Приготовить манник на молоке: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Содержание

Манник на молоке в духовке (пышный и очень вкусный)

Всем хорош манник на молоке: и простым составом, и доступными ингредиентами. Приготовление несложное, а результат замечательный – пирог получается мягким, сочным, рассыпчатым и очень вкусным. Особых умений и навыков не требуется, секретов никаких нет.

Правильная технология включает два этапа замеса теста. Сначала манную крупу смешивают с сахаром и жидкими ингредиентами и оставляют набухать на 30-60 минут. Без предварительной подготовки манка не успеет размягчиться и будет неприятно похрустывать в готовой выпечке. Потом добавляют муку, разрыхлитель или соду и отправляют манник выпекаться в духовку.

По этому рецепту манник готовится без яиц, поэтому вам не понадобится ни блендер, ни миксер. Все продукты смешивают ручным венчиком или ложкой.

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 стакан (объем 250 мл)
  • молоко любой жирности – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 130 г
  • масло растительное рафинированное – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 12 г
  • соль – щепотка

Взяв за основу базовый рецепт, пирог можно легко разнообразить: добавить в состав ягоды и фрукты, лимонную цедру, изюм, курагу, цукаты, орехи, специи, какао.

Размер моей формы – 26 на 15 см

Приготовление

  1. Тесто для пирога удобнее замешивать в глубокой широкой миске. Высыпаем манную крупу, желательно взять мелкого помола.
  2. Добавляем щепотку соли и сахар. Смешиваем.
  3. Вливаем понемногу молоко комнатной температуры. Перемешиваем, разминаем комочки.
  4. Добавляем растительное рафинированное масло. Тщательно перемешиваем, смесь должна получиться максимально однородной, без маслянистых разводов на поверхности.
  5. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Манка за это время набухнет, станет мягкой, впитает часть жидкости. Основа для теста заметно загустеет.
  6. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Мука нужна для того, чтобы влажное тесто лучше поднялось в духовке и равномерно пропеклось. На одной манке пирог не поднимется, он будет тяжелым, напоминающим запеканку.
  7. Аккуратно подмешиваем в тесто муку, поддевая ложкой снизу и как бы заворачивая наверх. Неразмешанной или сухой муки в тесте оставаться на должно. Если ложкой вымешивать трудно, можно воспользоваться миксером или ручным венчиком. По консистенции хорошо вымешанное тесто для манника будет однородным, похожим на очень густую сметану.
  8. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем. Заполняем не полностью, учитываем, что в духовке манник немного поднимется.
  9. Ставим на средний уровень духовки, прогретой до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут до полной готовности. Проверяем как обычно – протыкаем шпажкой в самом высоком месте. Если она выходит сухой и нет следов теста или прилипших крошек – манник готов.
  10. Остужаем пирог в форме, даем остыть до комнатной температуры. Затем нарезаем порционно. По желанию пирог можно разрезать на две части и пропитать сиропом или полить верх глазурью.
  11. Манник прекрасно пропекся, получился мягким и пористым, с тонкой румяной корочкой, слегка влажным, рассыпчатым. С чаем очень вкусно!

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Манник на молоке без масла

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок

150 гр.

Манная крупа

1 ст.

Молоко коровье

1 ст.

Яйцо

2 шт.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Сахарная пудра

по желанию

Масло сливочное

для смазывания

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для манника.

Манную крупу залейте молоком и дайте набухнуть 50 минут. Если планируете печь манник утром, оставьте манку для набухания на ночь.

Разбейте в миску яйца и перемешайте венчиком.

Вылейте в набухшую крупу и перемешайте.

Высыпьте сахар и разрыхлитель, тщательно размешайте.

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.

Аккуратно выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой.

Поставьте манник в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции.

По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается очень вкусный. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

6.46%

Витамин В1

3.99%

Витамин В2

8.2%

Витамин В4

9. 72%

Витамин В5

9.47%

Витамин В6

3.74%

Витамин В9

2.07%

Витамин В12

8.09%

Витамин С

0.08%

Витамин D

7.33%

Витамин E

3.2%

Биотин

8.77%

Витамин К

0.1%

Витамин РР

6.56%

Калий

6.13%

Кальций

7.66%

Кремний

4.64%

Магний

2.47%

Натрий

2.88%

Сера

11.23%

Фосфор

14.53%

Хлор

3.03%

Алюминий

501.51%

Железо

4.17%

Йод

4.3%

Кобальт

76.9%

Литий

0%

Марганец

5. 49%

Медь

3.37%

Никель

1.33%

Рубидий

0%

Селен

11.35%

Фтор

0.52%

Хром

3.19%

Цинк

3.87%

Бор

1218.72%

Ванадий

119.55%

Молибден

7.71%

Витамин A

44.56%

Витамин В1

27.47%

Витамин В2

56.53%

Витамин В4

67.02%

Витамин В5

65.26%

Витамин В6

25.8%

Витамин В9

14.25%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

0.56%

Витамин D

50.5%

Витамин E

22.07%

Биотин

60.44%

Витамин К

0. 69%

Витамин РР

45.24%

Калий

42.22%

Кальций

52.78%

Кремний

32%

Магний

17%

Натрий

19.86%

Сера

77.39%

Фосфор

100.12%

Хлор

20.88%

Алюминий

3456.67%

Железо

28.77%

Йод

29.67%

Кобальт

530%

Литий

0%

Марганец

37.87%

Медь

23.2%

Никель

9.2%

Рубидий

0%

Селен

78.23%

Фтор

3.56%

Хром

22%

Цинк

26.7%

Бор

8400%

Ванадий

824%

Молибден

53. 11%

Витамин A

7.43%

Витамин В1

4.58%

Витамин В2

9.42%

Витамин В4

11.17%

Витамин В5

10.88%

Витамин В6

4.3%

Витамин В9

2.38%

Витамин В12

9.29%

Витамин С

0.09%

Витамин D

8.42%

Витамин E

3.68%

Биотин

10.07%

Витамин К

0.12%

Витамин РР

7.54%

Калий

7.04%

Кальций

8.8%

Кремний

5.33%

Магний

2.83%

Натрий

3.31%

Сера

12.9%

Фосфор

16.69%

Хлор

3.48%

Алюминий

576. 11%

Железо

4.79%

Йод

4.94%

Кобальт

88.33%

Литий

0%

Марганец

6.31%

Медь

3.87%

Никель

1.53%

Рубидий

0%

Селен

13.04%

Фтор

0.59%

Хром

3.67%

Цинк

4.45%

Бор

1400%

Ванадий

137.33%

Молибден

8.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A401 мкг900 мкг6. 57.4
Витамин В10.4 мг1.5 мг44.6
Витамин В21 мг1.8 мг8.29.4
Витамин В4335.1 мг500 мг9.711.2
Витамин В53.3 мг5 мг9.510. 9
Витамин В60.5 мг2 мг3.74.3
Витамин В957 мкг400 мкг2.12.4
Витамин В121.7 мкг3 мкг8.19.3
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D5. 1 мкг10 мкг7.38.4
Витамин E3.3 мг15 мг3.23.7
Биотин30.2 мг50 мг8.810.1
Витамин К0.8 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР9 мг20 мг6. 67.5
Калий1055.4 мг2500 мг6.17
Кальций527.8 мг1000 мг7.78.8
Кремний9.6 мг30 мг4.65.3
Магний68 мг400 мг2.52. 8
Натрий258.2 мг1300 мг2.93.3
Сера386.9 мг500 мг11.212.9
Фосфор800.9 мг800 мг14.516.7
Хлор480.2 мг2300 мг33.5
Алюминий1037 мкг30 мкг501. 5576.1
Железо5.2 мг18 мг4.24.8
Йод44.5 мкг150 мкг4.34.9
Кобальт53 мкг10 мкг76.988.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг5.56.3
Медь232 мкг1000 мкг3.43.9
Никель18.4 мкг200 мкг1.31.5
Рубидий02 мкг00
Селен43 мкг55 мкг11. 413
Фтор142.5 мкг4000 мкг0.50.6
Хром11 мкг50 мкг3.23.7
Цинк3.2 мг12 мг3.94.4
Бор100.8 мкг1.2 мкг1218.71400
Ванадий164. 8 мкг20 мкг119.6137.3
Молибден37.2 мкг70 мкг7.78.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире с какао
Постный лимонный манник
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Манник на ряженке с ягодами
Манник с творогом на сметане
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манник на молоке без муки
Манник с яблочным вареньем
Творожный манник на йогурте
Манник с апельсином на молоке
Манник на йогурте в мультиварке
Манник на кефире с творогом в духовке

Манник без муки

Манник на молоке классический

Манник на молоке

Манник без кефира

ПП манник

Манник классический

Как приготовить манник на молоке и кефире

Конечно, манник сложно отнести к праздничным блюдам. Но для прекрасного семейного завтрака в выходной день он вполне подойдет. Приготовить его несложно, а его волшебный аромат утром поднимет настроение всей семье.

Итак, как приготовить манник?

Потребуется пол-литра кефира, два стакана манго, сода, сахар, яйца и масло. Маньку заливают кефиром, добавляют чайную ложку соды (без горки) и все перемешивают. Дать настояться 30-90 минут — чем больше, тем лучше. Чашку для теста лучше брать с запасом, так как манго с йогуртом за это время поднимется примерно на треть. Когда время выйдет и крупа станет мягкой, добавить остальные ингредиенты – полстакана сахара, пару яиц, полстакана сливочного масла. Масло немного смягчает, но не топит. Пусть лучше это будут небольшие комочки. Все смешать и вылить на подготовленный противень или в форму для запекания. Тесто хорошо растекается, поэтому форму можно взять с рисунком — такой пирог будет очень красиво смотреться на столе. Перед приготовлением манника духовку разогревают до 180-200 градусов и ставят туда. Готовить до золотистой корочки, примерно полчаса.

Готовить манник можно не только на простокваше, но и на твороге. Он получается более плотным, похожим на творожный десерт.

Перед приготовлением манника необходимо подготовить продукты — пачку творога, полстакана кефира, стакан муки и манки, три яйца и разрыхлитель, сухофрукты или орехи по вкусу.

Крупу заливают кефиром в глубокой посуде, добавляют к ней яйца и сахар. Все смешала и оставила на полчаса. Затем в набухшую крупу добавить нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, творог, муку и разрыхлитель. Перед печью манник форму смазывают маслом и посыпают крупой, а затем выливают в нее уже готовое тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Если нет времени на готовку, можно приготовить манник по упрощенному рецепту.

Понадобится: 1 стакан манго, сметана, сахар и мука, 4 яйца, щепотка ванилина, треть чайной ложки соды и столовая ложка мака. Муку смешивают со сметаной и оставляют для пропитки на 5 минут. Добавить яйца, стакан сахара и взбить полученную массу. Залейте содой, ванилином, маком и снова перемешайте. Перед приготовлением манника форму для запекания немного прогревают и смазывают кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на минимальную температуру.

Манник можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Рецепт достаточно прост и не требует много времени и сил.

Мука, ​​манка, сахар и молоко берутся в равных частях — по 1 стакану. Кроме того, понадобится треть стакана растительного масла, пара яиц, масло какао – 20 гр., разрыхлитель и щепотка ванилина.

Яйца растирают с сахаром, добавляют растительное масло и снова перемешивают. Молоко нагревают и растапливают в нем какао-масло. Соедините яйца и молоко, добавьте манго и оставьте на 20 минут. Затем муку смешивают с разрыхлителем и соединяют с набухшей крупой. Тесто тщательно вымешивают и выливают в форму для запекания. Выпекать на среднем огне до готовности.

Вместо какао-масла в этом рецепте можно использовать какао-порошок. В этом случае его смешивают с мукой, а не растворяют в молоке.

Не менее вкусный маникюр на кислом молоке с яблоком.

Для приготовления потребуются по стакану кислого молока и манго, яйцо, яблоко, сода, ванилин и растительное масло.

Перед приготовлением манника крупу залить молоком и оставить на полчаса. В это время яблоко очищают и нарезают тонкими ломтиками, и выкладывают их на смазанную маслом форму для запекания. Когда манча набухнет, в нее добавляют яйцо, четвертую часть стакана сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла, ванилин и соду. Перемешать и залить смесью яблочные дольки. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире

Манник — пирог из теста, в котором мука частично или полностью заменена манной крупой. Благодаря простоте и быстроте приготовления этого блюда опытные хозяйки часто радуют своих близких, часто готовя его даже на завтрак. Классический манник готовится на кефире. Молочный продукт, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем, позволяет сделать пирог пышным, придает ему приятный вкус. Манник не любит вычурности, но если при заливке посыпать его сахарной пудрой или какао, полить сгущенкой или желе, он сможет составить конкуренцию популярным пирожным.

Особенности приготовления

Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых следует знать перед началом приготовления.

  • Манную крупу необходимо замочить перед приготовлением манника; иначе будет хрустеть на зубах и испортит вкус готового пирога. Для замачивания крупу залить кефиром на 30-60 минут. Если кефир холодный, времени нужно больше, если теплый – меньше. Если вы запланировали приготовить манник на завтрак, манку можно вечером залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике.
  • Часто манник содержит яйца. Их отдельно размешивают с сахаром и только потом соединяют с набухшей манкой.
  • В ароматизатор маннин можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.
  • Классический манник с изюмом, но можно и без добавок. Изюм часто заменяют другими сухофруктами, кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами.
  • Чтобы пирог получился лучше, форму смазывают маслом и посыпают манкой, панировочными сухарями и мукой. Можно выложить в виде пергамента, пропитанного маслом. Для того чтобы пергамент лучше входил в круглую форму, закрывая не только ее дно, но и бока, из него вырезают круг больше формы и надрезают по периметру от краев к центру на расстоянии 3 см. друг от друга.
  • Если кекс плохо снимается, форму можно перевернуть на блюдо и положить на дно формы полотенце, смоченное водой.
  • Манник можно резать только после того, как он остынет, иначе срез получится неровным, неэстетичным.

Для придания маннику более благородного и аппетитного вида его через трафарет посыпают сахарной пудрой или какао-порошком. При подаче порцию манного торта можно полить сгущенкой, сиропом, желе, сметаной, шоколадным соусом.

Простой рецепт манного кефира

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • манная крупа — 0,24 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар

  • — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).

Способ приготовления:

  • Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 30-40 минут.
  • Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и ванилин. Распространи это.
  • Вылить яичную массу к блесткам с кефиром, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • Растопить масло, смазать.
  • Посыпьте дно и стенки формы манной крупой.
  • Вылить тесто в форму, разровнять.
  • Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее тесто. Выпекать 40 минут.
  • Прежде чем выключить духовку и вынуть из нее форму, проверьте готовность пирога. Для этого нужно воткнуть зубочистку. Торт готов, когда зубочистка после манипуляции остается сухой.
  • Достаньте манну из духовки, дайте ей остыть. Включите блюдо, снимите форму.

Осталось нарезать манник примерно на равные кусочки, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом и подать к столу.

Маннифер классический на кефире с изюмом

Состав:

  • кефир — 0,2 л;
  • манная крупа – 160 г;
  • сахар

  • – 180 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
  • сода – 3 г;
  • соль — щепотка;
  • изюм или другие сухофрукты — 50-100 г;
  • масло растительное для смазывания формы — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Манку залить кефиром, оставить на 30-40 минут.
  • Размять яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавить в кефирную смесь соду и соль, перемешать.
  • Через пару минут добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
  • Сухофрукты Zaparte, кипяток 5 минут. Слейте воду, отожмите фрукты. Крупные виды сухофруктов (курага, чернослив) нарезать кусочками размером с изюм.
  • Изюм и кусочки сухофруктов всыпать в тесто, перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму хоть ложкой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с тестом. Выпекайте манник 30-40 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Выложив на блюдо маннин, украсить его сахарной пудрой или какао. Протереть пирог через сито. Для красивого узора используйте трафарет.

Морковный манник на кефире

Состав:

  • манная крупа — 0,3 кг;
  • кефир — 0, 25 л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода – 3 г;
  • апельсиновый или лимонный сироп — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

  • Манку залить кефиром, оставить на час.
  • Морковь помыть. Очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Всыпать соду и соль в кефирную массу, перемешать.
  • Добавить морковь, сироп и сахар, размешать до однородного состава.
  • Отдельно взбить яйца, добавить к массе, перемешать.
  • Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, до зарумянивания.

Осталось вынуть манник из формы, украсить на свой вкус (в идеале цукатами), подать к столу. Маннич, приготовленный по этому рецепту, выглядит особенно аппетитно, да и полезен. Морковь в составе можно заменить тыквой или яблоками.

Манник на кефире с бананами

Состав: 9 шт.0003

  • манная крупа — 0,4 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • бананы — 0,3 кг;
  • сода – 5 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • масло растительное, сухари панировочные — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Залейте манку кефиром и подождите не менее 30 минут.
  • Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
  • Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  • В емкость с другими компонентами влить масло, перемешать.
  • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • Вылейте примерно половину приготовленного теста в форму.
  • Вымойте, очистите бананы. Мякоть банана нарезать ломтиками, выложить на тесто.
  • Вылейте оставшееся тесто на бананы. Будьте осторожны, чтобы не сдвинуть фрукты, разровняйте тесто ложкой.
  • Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 40 минут.

Этот торт подается холодным и имеет вкус торта. Можно украсить консервированными фруктами, ванильным мороженым.

Манник на кефире в мультиварке

Состав:

  • кефир — 0,3 л;
  • манная крупа — 0,2 кг;
  • мука пшеничная

  • – 160 г;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. ;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста — 14 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Залить манку теплым кефиром. Подождите, пока крупа набухнет и смесь ее с кефиром будет напоминать кашу.
  • Яйца соединить с сахаром и взбить.
  • Манно-кефирную смесь соединить с яичной, размешать до однородности.
  • Растопить сливочное масло, влить в тесто, перемешать.
  • Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем, добавить в массу. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.
  • Подготовьте пергамент с учетом того, что он должен закрывать дно чаши мультиварки и часть ее стенок. Пропитайте его маслом. Ставим мультиварку в миску.
  • Выложить тесто.
  • Активируйте агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на час.
  • Когда программа завершит свою работу, откройте крышку мультиварки, оставьте кекс остывать в чаше мультиварки на 20-30 минут. Затем достаньте манник, положите его на решетку и дождитесь полного остывания.

В мультиварке манник получается не таким радужным, как в духовке, но не менее вкусным.

Шоколадный манник на кефире с вишней

Состав:

  • манная крупа — 80 г;
  • мука

  • – 80 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кефир — 0, 25 л;
  • сода – 2 г;
  • вишня сушеная (без косточек) — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, соединить с манной крупой и какао-порошком, залить кефиром, оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.
  • Яйца взбить с сахаром и содой, соединить с заранее приготовленной массой пшеничных зерен, разбухших в кефире.
  • Вмешиваем в тесто сушеную вишню.
  • Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Его не нужно смазывать, он легко снимается.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если пирог не готов, увеличьте время выпекания еще на 10 минут.

Десерт по этому рецепту понравится любителям шоколада. Манник можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, придав ему сходство с тортом.

Манник на кефире — один из самых простых в приготовлении пирогов. С его приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая никаких кулинарных навыков, если предварительно ознакомится с тонкостями технологии и будет следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту. Пирог обычно готовят в будние дни на десерт или на завтрак, но если позаботиться о его красивом оформлении, то можно подать и к праздничному столу. Кефир в маннике можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе йогуртом с фруктовой начинкой. Это придаст ему более интересный вкус и цвет.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

Апельсиновый манник на кефире

Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?

Манник с яблоками — торт из беззаботного детства! Рецепты манников с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом

Манник на кефире: классический пошаговый рецепт. Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)

Манник на кефире с яблоками

Домашний пирог без муки

Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание

Манник на сметане: как приготовить? Самые популярные рецепты манников на сметане: с лимоном, бананом, шоколадом

Пирог с абрикосами на кефире — готовьте ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире

Домашний пирог на сметане «зебра»

Кекс на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.

Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!

Бисквит домашний с манным кремом

Популярные статьи

Суп зеленый на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Овощные рецепты

Пастила со сливовой мукой

Суп с клецками

Десерт «Клубничный суп»

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Цыпленок по-французски лучше всего приготовить.