Причина получить молоко: ЛАКТОЗНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ | Medicover.ua

Содержание

Пищевая аллергия | Tervisliku toitumise informatsioon

Хотя люди страдают аллергическими заболеваниями с очень давних времен, серьезной проблемой аллергия стала во второй половине XX века. Пищевой аллергией называют неадекватный иммунный ответ на пищу.

Суть и частота возникновения заболевания

Аллергия – реакция гиперчувствительности, которую запускают специфические иммунные механизмы. Аллергией называют клиническое проявление аллергических симптомов.

Аллергены – это вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Наиболее распространенными аллергенами являются белки. Реакция на аллерген может быть немедленного типа, и тогда ее относительно легко обнаружить, или замедленного типа, и тогда она может проявиться спустя часы или дни после контакта с аллергеном. Реакцию замедленного типа обнаружить сравнительно сложно.

Почему возникает пищевая аллергия, все еще неясно. Согласно одной теории, причиной является вакцинация младенцев, повышающая активность иммунной системы, но научные исследования этой теории не подтверждают. Другая теория обвиняет ранний отказ от кормления грудью и белки, содержащиеся в смесях для искусственного вскармливания младенцев. Существует еще гигиеническая гипотеза, согласно которой все слишком чисто, и иммунная система «скучает» и «ищет себе занятий».

Аллергия в том или ином возрасте уносит примерно 20% населения, но постоянно болеют аллергией примерно 1–2%. В городе аллергиков больше, чем в деревне. Хотя аллергия может убить человека любого возраста, от пищевой аллергии страдают прежде всего  младенцы и дошкольники. Слизистые оболочки пищеварительного канала и дыхательных путей у детей в возрасте до года еще не полностью сформированы и легко пропускают чужеродные белки.

Для возникновения пищевой аллергии очень важна наследственная предрасположенность. Семьи, в которых кто-нибудь из детей или родителей болеют пищевой аллергией, называются семьями группы риска.

Перекрестная аллергия – эффект, при котором аллергены со схожим химическим строением усиливают действие друг друга. На течение пищевой аллергии могут влиять также другие пищевые аллергены, стресс, кислотность желудка и др. факторы.

Удержание пищевой аллергии под контролем

Клиническая картина пищевой аллергии может быть очень разной. Симптомы могут быть от очень слабых до крайне тяжелых, даже заканчивающегося смертью анафилактического шока. Клинические проявления пищевой аллергии возникают прежде всего в дыхательных путях, пищеварительном канале, на коже. Расстройства дыхательных путей проявляются в чихании и кашле; губы, язык и основание языка могут зудеть и опухать. Пищевая аллергия может проявляться и в астматических эпизодах, но не является общей причиной бронхиальной астмы. Кожные проявления выражаются в дерматитах или крапивнице. Основные расстройства пищеварительного канала выражаются в рвоте и диарее. В случае младенцев они вызываются преимущественно аллергией на коровье молоко.

Беременной следует питаться разнообразно, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. В грудное молоко всасываются алкоголь, лекарства, пищевые добавки, консерванты. Поэтому кормящая мать должна быть особенно внимательной в выборе продуктов. Научные доказательства связи между питанием младенца и аллергическими проявлениями противоречивы. В целом все же считается, что грудное молоко может обеспечить некоторую защиту. Исследования показывают, что среди населения с высоким риском раннее знакомство с новыми продуктами уменьшает опасность возникновения атопической астмы и других аллергических заболеваний. Все же неясно, обусловлено это возрастом младенца или тем, что с новыми продуктами его знакомили при одновременном грудном вскармливании, играющем роль защиты от целиакии при знакомстве с глютеном. Найдены также подтверждения тому, что кормление грудным молоком в течение минимум 4 месяцев в сравнении с кормлением смесями на основе коровьего молока отодвигает или уменьшает проявление в раннем детстве атопического дерматита и аллергии на коровье молоко. У младенцев аллергию в основном вызывают молоко, яйца, пшеница, ячмень, рис, овес, соя, фасоль, горох, бананы, рыба и говядина. Основными аллергенами для детей дошкольного и школьного возраста являются орехи и миндаль. Вызывать аллергию могут и фрукты (персики, киви, яблоки и др.), и овощи (паприка, томаты, картофель, сельдерей и др.). У  взрослых аллергию часто вызывают орехи и миндаль, а также специи (перец, тмин, корица, горчица и др.). Если аллергические проявления возникают до трехлетнего возраста, в большинстве случаев они позже проходят.

Аллергия на коровье молоко убивает 0,5–4% детей и обычно проходит в школьном возрасте. В коровьем молоке множество белков, аллергия может быть вызвана одним или несколькими из них. В случае аллергии на коровье молоко нужно найти продукты-заменители. Широко распространены смеси для грудного вскармливания на основе соевого белка, но примерно 25 % детей с аллергией на коровье молоко не переносят и соевый белок. При гидролизации белков коровьего молока до пептидов и аминокислот можно получить заменители коровьего молока. Чем меньше молярная масса продуктов гидролиза, тем более неприятный вкус приобретают смеси. То же действительно в отношении смесей на базе синтетических аминокислот.

В некоторых случаях достаточно нагреть молоко перед употреблением. Это помогает и в том случае, когда аллергию вызывают термолабильные белки. Поскольку химический состав козьего и коровьего молока различен, может помочь и замена коровьего молока козьим. При аллергии на коровье молоко следует избегать всех продуктов питания, содержащих молоко и молочные продукты, например, сливочного масла, творога и мороженого. Во избежание неприятностей следует внимательно изучать указанный на упаковке состав продукта.

Аллергия на куриные яйца обычно начинается в раннем детстве, до второго года жизни, и проходит к наступлению школьного возраста. Большая часть содержащихся в яйце аллергенов действительно находится в белке, но вызывать аллергию могут также и яичный желток, и курятина. Аллергия на куриные яйца у разных людей проявляется с разной силой. Так, некоторые аллергики могут употреблять яйца в вареном виде, а у других сильную аллергию вызывает даже нахождение в помещении, где взбивают яйца.

Аллергия на рыбу может означать аллергию на ее употреблении в пищу, очистку и даже запах, выделяющийся при жарке. Самые обычные симптомы – раздражение кожи и расстройства пищеварительного канала (рвота, боль, диарея). Аллергия на рыбу может возникать и как аллергическая реакция всего организма, то есть анафилактический шок. Аллергия на рыбу может быть вызвана и употреблением мяса птицы или свиньи, которых кормили рыбной мукой. Аллергия на рыбу в старшем возрасте не проходит.

Аллергию на фрукты и овощи в общем случае вызывают плоды, не прошедшие тепловую обработку. Варенья, компоты, соки, отваренные и замороженные овощи обычно не вызывают аллергии. Из фруктов чаще всего вызывают аллергию абрикосы, бананы, киви, яблоки, груши, персики, экзотические фрукты (манго, папайя, карамбола). Среди овощей наиболее опасны паприка, брюква, репа, морковь, свекла, лук. Бобовые, особенно соя, также могут вызывать аллергию. Поскольку соевый белок широко применяется в производстве колбасных и кондитерских изделий, люди с аллергией на соевый белок должны быть особенно внимательны. Соевое масло, напротив, аллергии не вызывает.

С ростом потребления орехов и миндаля увеличилось и количество аллергичных к ним людей. Ореховое масло в США даже вызвало множество смертельных случаев.

Аллергия на специи часто является перекрестной с аллергией на цветочную пыльцу и аромат. Среди специй аллергию вызывают карри, имбирь, корица, перец, кориандр, тмин и др.

С давних времен известна аллергия на мед. Мед, помимо аллергенов, содержит цветочную пыльцу.

Аллергия на цветочную пыльцу образует перекрестную аллергию с пищевыми разновидностями, особенно с аллергией на орехи и миндаль (80–90%), а также на фрукты и овощи.

Гипогалактия:Причины,Симптомы,Лечение | doc.ua

Гипогалактия – это патологическое состояние, при котором в молочных железах кормящей женщины вырабатывается мало грудного молока. Она может возникнуть после рождения ребенка (ранняя гипогалактия) или определенное время спустя после родов (поздняя гипогалактия, которая наблюдается более чем через 10 дней). Бывает первичная и вторичная гипогалактия. Вторичная является результатом определенных неблагоприятных факторов.

Внимание!

Здесь вы сможете выбрать врача, занимающегося лечением Гипогалактия Если вы не уверены в диагнозе, запишитесь на прием к терапевту или врачу общей практики для уточнения диагноза.

Статьи на тему Гипогалактия:

Причины

Симптомы

Диагностика

Лечение

Причины

Первичная гипогалактия

Первичная гипогалактия – это состояние, которое проявляется полным отсутствием молока у родившей женщины. Обычно его причиной являются токсикозы в поздних периодах беременности, кровотечения после родов, травмы акушерского происхождения, инфицирование организма. Также первичную гипогалактию можно встретить у мам, которые рожали посредством кесарева сечения. Она проявляется весьма редко – только у 5% рожениц.

Вторичная гипогалактия

При вторичной гипогалактии молоко есть, но его недостаточно. После оно либо вовсе пропадает, либо остается в дефиците, и ребенку его недостаточно.

Причины вторичной гипогалактии могут быть таковыми:

  • напряжение эмоционального и физического характера, усталость;
  • трещины на сосках или мастит молочных желез;
  • болезни женщины, такие как грипп или ангина;
  • длительные промежутки времени между кормлением малыша;
  • при кормлении ребенок вместе с молоком захватывает воздух;
  • лактационные кризы, которые представляют собою преходящее сокращение молока матери. Это может продолжаться примерно четыре дня;
  • другие причины (нарушенный режим питания, слишком ранний/поздний возраст кормящей матери), которые играют незначительную роль в процессе развития данной проблемы.

Симптомы

Симптомы гипогалактии:

  • если малышу не хватает молока, то он кричит при отнятии от груди;
  • он может не прибавлять в весе или прибавлять недостаточно, что является нормой. Нормальный уровень прибавки ребенка в весе – это 20–30 грамм в сутки.

Диагностика

Прежде чем приступать к лечению гипогалактии, нужно принять несколько очень важных условий и придерживаться их:

  • держать ребенка нужно «впроголодь». Звучит это странно, однако это действует. Малыш не должен получать другую пищу или питье помимо грудного молока. Прикладывать его к груди нужно по первому зову. Процесс ее сосания провоцирует прилив грудного молока к молочным железам;
  • не нужно сразу кормить малыша смесями, если существует возможность восстановить нормальный процесс лактации.

Диагностировать гипогалактию может врач акушер-гинеколог после сбора анамнеза о пациентке.

Лечение

Если у молодой мамы наблюдается такая проблема, как гипогалактия, лечение проводится посредством употребления определенных препаратов и веществ:

  • никотиновая кислота. Ее доза подбирается в зависимости от желаемого результата. В случае употребления никотиновой кислоты женщина должна ощутить тепло. Если это не замечается, то дозу нужно в полтора раза увеличить. Никотиновая кислота принимается за двадцать минут до начала кормления и через два часа после приема пищи. Обычно такое средство показано принимать четыре раза в день;
  • витамины «Гендевит». Принимают по одному грамму три раза в день за 30 минут до еды. Вместе с ними также можно употреблять витамин Е;
  • эффективное средство для лечения гипогалактии – это препарат на основе маточного пчелиного молока под названием «Апилак». Он принимается три раза в день ежедневно. Обычно данное средство прописывается после того, как мать пропила курс никотиновой кислоты;
  • после кормления малыша и сцеживания молока может быть полезен горячий душ молочных желез. В это время стоит делать массаж груди и сцеживать молоко, которое осталось. Лучше принимать душ несколько раз в день после кормления;
  • стоит принимать во внимание, что лекарственные препараты для лечения гипогалактии являются менее эффективными, нежели физическая стимуляция лактации.

Профилактика

Профилактика гипогалактии, о которой будущая мать должна позаботиться еще до родов, включает в себя следующие методы:

  • физиологические роды. Оптимальный возраст – 21–35 лет;
  • новорожденного необходимо рано приложить к груди;
  • перед лактационным периодом малыша не нужно кормить из бутылочки;
  • не докармливать и не допаивать ребенка водой и различными смесями;
  • прикладывать малыша к груди нужно настолько часто, насколько нужно;
  • в процессе родов нужно отказаться от стимуляции и анестезии;
  • мать должна находиться в комфорте и не подвергаться стрессам.

5 причин, по которым мы пьем молоко сырым

Я мог бы довольно долго поэтизировать свою любовь к сырому молоку – насколько это живая пища, его сливочный вкус, его целебные и питательные свойства… но вместо того, чтобы болтать без умолку , позвольте мне сразу перейти к вопросу о том, почему в нашей семье приоритетом является потребление сырого молока.

 

Сырое молоко — это живая пища

Сырое молоко и пастеризованное молоко — две совершенно разные вещи, что иронично, учитывая, что они оба молоко .

Больше спокойствия, меньше хаоса.

Используйте наш пошаговый метод, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы у вас было время на то, что *действительно* важно.

Свежее коровье молоко, независимо от того, предназначено оно для пастеризации или нет, является пищей, изобилующей полезными бактериями, ферментами, жирорастворимыми витаминами и, если оно получено от пастбищных коров, мощным противораковым средством. CLA (конъюгированная линолевая кислота). Ведь молоко – это пища, предназначенная для питания новорожденного, заселения его стерильного кишечника полезной и симбиотической микрофлорой и защиты от инфекции. (источник)

Это интересно, потому что молоко в этом состоянии является в некотором смысле «идеальной» пищей — все, что нужно для переваривания молока и обеспечения биодоступности питательных веществ, находится в самом молоке . Это редко встречается среди пищевых продуктов, даже цельных продуктов.

Это также интересно, потому что многочисленные типы полезных бактерий способны контролировать нормальное количество патогенных микроорганизмов, контактирующих с молоком, точно так же, как иммунная система здорового организма. Это сохраняет молоко безопасным, даже когда оно скисает.

Вы можете проверить это сами: если оставить пастеризованное молоко при комнатной температуре на день или два, оно сгниет. Если вы оставите сырое молоко при комнатной температуре на тот же период времени, оно скиснет. При сквашивании полезные бактерии фактически увеличивают , превращая молоко в богатый пробиотиками напиток, похожий на йогурт, и делая продукт более усвояемым. Многие культуры по всему миру скисают или простоквашу молоко таким образом, хотя я должен признать, что я определенно предпочитаю сладкий сливочный вкус свежего молока более острому вкусу 9.0011 Бонни Клаббер . (Хотя оно отлично подходит для выпечки!)

 

Сырое молоко не пастеризовано

Поразительное отличие состоит в том, что хотя все эти прелести существуют в любом молоке, после его пастеризации полезные бактерии уничтожаются вместе с болезнетворными микроорганизмами. Этот процесс также денатурирует различные ферменты, в том числе липазу, фермент, необходимый для переваривания молочного жира, и лактазу, фермент, необходимый для переваривания лактозы. (Источник: Фэллон, Салли и Мэри Г. Эниг, доктор философии. Питательные традиции ) Это привело к росту числа людей с непереносимостью лактозы в Северной Америке. Интересно, однако, что одно исследование фактически показало, что 80% людей, у которых диагностирована непереносимость лактозы, могли переваривать сырое молоко без каких-либо побочных эффектов.

Но чтобы понять реальную разницу между сырым молоком и пастеризованным молоком, нам нужно более внимательно изучить процесс пастеризации. Пастеризация — это не просто процесс нагревания молока — мы делаем это даже сами на плите, когда делаем йогурт или сыр. Обычная пастеризация — это процесс очень быстрого нагрева жидкости, в результате чего молоко из холодильника нагревается до 161 ° F за считанные секунды, и именно жестокость этого метода, а не фактическое нагревание, наносит наибольший вред продукту. питательных веществ и ферментов. Ультравысокотемпературная (UHT) пастеризация доводит молоко до температуры 280°F ровно за одну секунду, полностью лишая его полезных свойств.0011 и плохие — ультрапастеризация — это, по сути, стерилизация, которая делает вредной едой, а не питательной. И самое поразительное, пастеризация не предназначена для уничтожения всех патогенных микроорганизмов! Это просто предназначено для уменьшения количества жизнеспособных патогенов, чтобы они вряд ли вызывали заболевание.

Я не указываю на все это, чтобы демонизировать пастеризацию, поскольку есть определенные моменты, когда пастеризация уместна. Я хочу отметить здесь 9Метод 0011 , с помощью которого пастеризуется большая часть молока, который наносит наибольший вред.

Кроме того, однако, это просто заставляет меня хотеть и волноваться, чтобы насладиться моим свежим, нетронутым сырым молоком и преимуществами, которые мой организм получает от него.

 

Сырое молоко – лучшая местная еда

Как известно постоянным читателям этого блога, я обожаю местную еду. И, как оказалось, сырое молоко — лучшая местная еда.

Еще один аспект традиционного метода пастеризации заключается в том, что большая часть молока после розлива в бутылки должна преодолевать сотни миль до ближайшего завода по пастеризации и/или сотни миль обратно. Стоимость доставки больших объемов молока увеличивает накладные расходы, поэтому сами фермеры получают лишь небольшую часть прибыли от продажи каждого галлона молока. Это, в свою очередь, требует, чтобы крупные молочные фермеры содержали сотни голов крупного рогатого скота, чтобы обеспечить достаточное количество молока для успеха своего бизнеса. И поскольку нецелесообразно, чтобы сотни голов бродили, а не были рядом с доильным залом, а также огромное количество земли, необходимой для содержания такого количества коров, стало традицией держать коров на откормочных площадках.

Проблема в том, что, поскольку коровы постоянно находятся в тесном контакте, болезнь может распространяться безудержно. Есть также большое количество навоза из-за огромного количества коров. Фермеры, как правило, следят за тем, чтобы соски каждой коровы были чистыми, но в крупномасштабных операциях требования к тому, что может быть в молоке, очень низкие, поскольку известно, что молоко предназначено для пастеризации, поэтому сырое молоко само по себе непригодно для питья.

Здесь я должен упомянуть, что не все фермы, молоко которых пастеризуется, доят коров в грязных условиях или являются крупными предприятиями. Есть много семейных или других мелких ферм, которые выпасают свои стада и доят в санитарных условиях, но чье молоко все равно продается для пастеризации — черт возьми, моя бабушка была одной из таких. Но пастеризация — это статус-кво в молочном бизнесе (и в большинстве штатов она обязательна), и часто фермерство имеет такую ​​низкую норму прибыли, что вы не можете нарушить статус-кво, рискуя потерять свою ферму, свой дом и ваши средства к существованию.

В штатах, где продажа сырого молока является законной, на самом деле существует другой набор правил для сырого молока, которые намного более строгие, чем правила для молока, направляемого на пастеризацию. А сами фермеры склонны быть даже более осторожными и строгими, чем правила. Например, в штате, где я покупаю наше молоко, закон гласит, что каждую корову необходимо проверять на наличие болезней раз в месяц, но молокозавод, поставляющий наше молоко, не только ежемесячно проводит тестирование стада, но и проверяет каждую партию молока перед отправкой. ферма.

И в этом прелесть местного молока. С сырым молоком у вас есть , чтобы быть уверенным в безопасности продукта, и, таким образом, вам нужно , чтобы знать, откуда пришло ваше молоко. Полезно, а может быть, и необходимо увидеть ферму и коров, которые дают вам молоко. Если вас не устраивают условия, вы не можете быть обеспечены безопасным молоком. Таким образом, покупка сырого молока требует покупки местного молока.

(Если вы хотите посетить местную ферму, на сайте Traditional-Foods.com есть фантастическое Руководство для потребителей сырого молока, а у доктора Джозефа Мерколы есть отличные советы о том, на что обращать внимание и что спрашивать, чтобы убедиться, что ваше молоко безопасно. .)

 

Молоко является сезонным продуктом питания

Вкус, консистенция и питательные компоненты молока меняются в зависимости от того, что ест корова и в какое время года. Если корова ест только зерно, как это часто бывает на откормочной площадке, состав молока будет другим, чем если бы та же корова ела траву, сено или силос. В зависимости от того, где вы живете и какое у вас время года, если она находится на пастбище под солнцем только часть года, содержание витамина D в молоке также будет меняться в течение года.

Образцы лактации крупного рогатого скота и человека также довольно схожи. Сухостойная корова не может давать молока, пока она не отелилась, и она будет давать молоко до тех пор, пока ее доят. Ее первое молоко густое и сливочное, что делает его идеальным для приготовления масла, а чуть позже, летом, когда трава сочная и она побывала на солнце, ее молоко прекрасно подходит для приготовления сыра, который затем обеспечит питательные вещества в темные дни зимы.

Что касается вкуса, то он тоже немного сезонный. Одна моя знакомая назвала сырое молоко, которое она пила поздней весной, «мороженым Брейерс в стакане»! Мои родители, оба из которых выросли на семейных фермах, помнят горький, травянистый привкус, который приобретал молоко, когда коров выпускали из коровника в первый раз каждый год, и они перешли от поедания силоса к жеванию первых побегов травы. (Представьте вкус сладкой горечи свежевыжатого сока ростков пшеницы.) Должен признаться, однако, что сам я не заметил ничего, кроме очень тонких изменений во вкусе сырого молока, которое мы пили последние пару дней. лет — я не знаю, то ли это просто гораздо более умеренный климат, в котором я живу по сравнению с тем, где выросли мои родители, поэтому наши травы не меняются так сильно в течение года, или наш местный фермер очень заботится о том, чтобы сохранить ее коровы едят одно и то же круглый год, чтобы продукт оставался «знакомым» для всех ее потребителей.

В любом случае, это чертовски вкусно!

 

Сырое молоко предлагает семейным фермам устойчивый и жизнеспособный экономический вариант

Сельское хозяйство — трудный бизнес, требующий очень много часов и очень тяжелой работы, обычно при очень небольшой норме прибыли.

Молочное животноводство не является исключением. Цена на молоко устанавливается региональным советом по молочным продуктам или национальным кооперативом (например, Dairy Farmers of America, который контролирует примерно одну треть поставок молока в США), поэтому фермеры получают свою долю в зависимости от того, сколько молока собрано на их фермах. ферме либо для пастеризации, либо для производства других молочных продуктов, таких как сыр или мороженое. В 2009, когда цены были на самом низком уровне за 40 лет, фермеры получали в среднем по стране 98 центов за галлон, а это означало, что некоторые фермы теряли до 200 долларов в месяц на корову. Даже сегодня, в 2011 году, когда цены выросли, многие молочные заводы работают по себестоимости или с очень небольшой прибылью.

Фермеры продают сырое молоко непосредственно потребителю или в розничную торговую точку. Они контролируют свои собственные цены (типичная цена составляет где-то между 5-10 галлонами) и могут содержать меньшие стада с меньшими накладными расходами. Это дает возможность зарабатывать на жизнь даже небольшими стадами. Кроме того, эти типы ферм, как правило, также могут быть немного более диверсифицированными, предлагая на продажу масло, сыр, кур, яйца или продукты.

Таким образом, покупка сырого молока оказывает прямое влияние на местную экономику, позволяет семье в вашем районе зарабатывать на жизнь честным и достойным образом и поддерживает более устойчивую форму сельского хозяйства. В моей книге только эти причины для покупки сырого молока!

 

Как найти сырое молоко? И что мне делать, если в моем районе их нет?

Есть отличные ресурсы, которые помогут найти сырое молоко. RealMilk.com имеет раздел на своем веб-сайте, посвященный именно этому, а Фонд правовой защиты Farm to Consumer имеет фантастическую карту, показывающую правовой статус сырого молока в каждом штате. Ресурс RealMilk.com также охватывает несколько стран за пределами США, так что это определенно лучшее место для начала.

В штатах, где розничная продажа сырого молока является законной, обратитесь в местный магазин здоровой пищи или продовольственный кооператив. Для прямых продаж с ферм, бартера или доли коров (в зависимости от того, что является законным в вашем штате или провинции), Craigslist — лучший способ найти фермы и других людей, заинтересованных в получении или обмене сырым молоком.

А в остальное время вам просто нужно довольствоваться тем, что доступно в вашем сообществе. По правде говоря, мы сами пьем только сырое молоко примерно 50-75% времени из-за сложности его получения. Известно, что мы ездим на большие расстояния, чтобы запастись сырым молоком, но мне не очень нравится делать это часто. Итак, мы получаем его так часто, как можем, а в остальное время обходимся.

 

Дополнительная литература и дополнительные ресурсы

Raw-Milk-Facts.com

RealMilk.com

Интервью с Марком Макафи, основателем компании Organic Pastures, одного из крупнейших производителей сырого молока в США (видео) – отличный и информативный ресурс!

Сырое молоко Ресурсы по безопасности пищевых продуктов от фермы к Фонду потребителей

Узнайте больше о сыром молоке — длинный список ссылок от фермы к Фонду правовой защиты потребителей

Сырое молоко и сырые молочные продукты: вопросы безопасности, здоровья, экономики и права – презентация в формате PowerPoint (ссылка на страницу, на которой можно открыть презентацию)

The Weston A. Price Foundation

Правительственные данные подтверждают безопасность сырого молока

Доктор Меркола о пропаганде сырого молока

Доктор Меркола о пропаганде сырого молока 2

Сыры из сырого молока – от The Nibble

Исцеление с помощью Whole Foods

Пола Пичфорда0003

Питательные традиции Салли Фэллон и Мэри Эниг, доктор философии.

Революция сырого молока: причины новой борьбы Америки за продовольственные права Дэвид Э. Гумперт и Джоэл Ф. Салатин Пересмотрено и обновлено: The History, Politics and Science of Nature’s Perfect Food Рона Шмида ( ). легкодоступное сырое молоко.)

 

Хотите поделиться этим сообщением? Вот инфографика специально для вас

Профилактика молочной лихорадки | Manitoba Agriculture

Молочная лихорадка является одним из наиболее дорогостоящих метаболических заболеваний, с которыми сталкиваются производители молочной продукции. Затраты могут легко превысить 400 долларов США на корову с точки зрения ветеринара и лекарств, выбрасываемого молока и потерь молока. Коровы с молочной лихорадкой также более склонны к развитию других метаболических заболеваний, включая задержку плаценты и кетоз. Как и при всех метаболических заболеваниях, возникающих у новотельных коров, унция профилактики определенно стоит фунта лечения.

Общеизвестно, что регулирование потребления кальция в сухостойный период очень важно для сведения к минимуму молочных лихорадок. Роль калия в случаях молочной лихорадки также становится все более важной, поскольку уровень калия в кормах, по-видимому, растет. Высокое потребление калия с пищей может предрасполагать новотельных коров к молочной лихорадке, даже если потребление кальция до отела находится на рекомендованных уровнях. Что случилось?

Молочная лихорадка возникает, когда уровень кальция в крови слишком низок, чтобы удовлетворить потребность в производстве молока во время отела. Приблизительно 25 г кальция входит в 10 л молозива — это более чем в 5 раз превышает количество, циркулирующее в крови! Низкий уровень кальция в крови будет проявляться в виде острой молочной лихорадки (гипокальциемии) или, в менее тяжелых случаях, в виде субклинической гипокальциемии, при которой у коров наблюдается снижение аппетита и учащение других нарушений обмена веществ.

Традиционный способ профилактики молочной лихорадки заключался в ограничении потребления кальция в сухостойный период до уровня менее 100 г на корову в день. Метаболизм сухостойных коров, получающих рацион с высоким содержанием кальция, направлен на снижение всасывания кальция из рациона и увеличение экскреции избыточного кальция с рационом. Когда возникает внезапная потребность в кальции, корова не может достаточно быстро отрегулировать свой метаболизм, чтобы удовлетворить эту повышенную потребность. Когда потребление кальция ограничено перед отелом, корова начинает корректировать свой метаболизм, высвобождая кальций из костей и увеличивая абсорбцию из кишечника, чтобы поддерживать уровень кальция в циркулирующей крови. Эта метаболическая адаптация происходит в течение 2-3 недель и позволяет корове лучше удовлетворять большие потребности в молоке.

Ограничение потребления кальция обычно связано с выбором кормов с низким содержанием кальция. Корма, такие как зерновой силос и травы, содержат 0,4% и 0,8% кальция соответственно. Уровень кальция в люцерне может превышать 2%. Из-за высокого уровня кальция, а также из-за высокой энергетической ценности люцерна не является идеальным кормом для сухостойных коров.

Еще одним фактором, способствующим развитию молочной лихорадки, является высокое содержание калия в кормах. Уровни калия в сильно удобренных кормах, особенно удобренных навозом, часто превышают 2% и даже могут превышать 3%. Диета с высоким содержанием калия приводит к ощелачиванию крови и повышению рН крови. Высокий рН крови снижает мобилизацию кальция из костей и его всасывание в кишечнике и почках. Это предрасполагает коров к молочной лихорадке.

  1. Проведите анализ кальция, фосфора, калия и магния в кормах с помощью влажной химии, а не с помощью NIR. Это увеличивает стоимость анализа корма на 10 долларов за образец (Norwest Labs), но стоит дополнительных денег, поскольку позволяет точно составить рацион для этих очень важных минералов. NIR не является точным методом анализа минералов.
  2. Ограничьте потребление кальция до менее 100 г на корову в день и потребление фосфора до менее 45 г в день за две-три недели до отела. Избегайте кормления кормами с высоким содержанием кальция, такими как люцерна. Рекомендуется травяное сено, зерновой силос и кукурузный силос. Включите эти корма в правильно сбалансированный рацион сухостойных коров.
  3. Поддерживайте уровень калия на как можно более низком уровне — в идеале менее 1,5%. Уровни калия более 2% в корме могут предрасполагать коров к молочной лихорадке независимо от потребления кальция. Вообще говоря, корма с низким содержанием калия содержат мало кальция.
  4. Анионные соли могут быть эффективным средством снижения заболеваемости молочными лихорадками. Если заболеваемость молочными лихорадками превышает 10 %, если есть трудности с уменьшением потребления кальция или если уровень калия превышает 2 %, рассмотрите возможность скармливания анионных солей сухостойным коровам.