Пресное тесто на молоке: Пресное тесто на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пресное тесто — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пресное тесто –  это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Оно замешивается на муке и воде с добавлением соли и растительного масла. Когда в его состав входят сливочное масло, маргарин, сметана, яйца, сахар, сода, оно становится сдобным. Различается пресное тесто и по консистенции: крутое, среднее и жидкое. Рецепты пресного теста разнообразны, но знание его приготовления важно каждой хозяйке, независимо от того, какой вариант выпечки выбран.

Содержание

  1. Пресное тесто для пирожков в духовке
  2. Сдобное пресное тесто для пирога
  3. Тесто для пирожков, жаренных на сковороде
  4. Как приготовить пресное тесто на кефире?
  5. Пресное тесто на сметане в домашних условиях
  6. Тесто без дрожжей для пирожков
  7. Пресное тесто для шанег с картошкой
  8. Пресное тесто для домашней пиццы
  9. Простой рецепт пресного теста для пельменей
  10. Тесто для ватрушек с картошкой

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для пирожков в духовке

Многими хозяйками пресное тесто для пирожков необоснованно признается безвкусным, но это не так, ведь в нем отсутствуют только дрожжи. При правильном замесе пирожки в духовке из такого теста с любой начинкой получаются мягкими и вкусными. Замешиваем тесто на муке, растительном масле, теплой воде и соли. Консистенция его должна быть мягкой и для пирожков тесто тонко раскатывается.

  1. Пшеничную муку высшего сорта, вместе с разрыхлителем два раза просеять через густое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и пирожки получились пышными.

  2. Просеянную муку горкой пересыпать в посуду для замеса теста или на столешницу и посыпать солью. В середине этой горки сделать углубление и влить в него растительного масла без запаха.

  3. Налить к маслу стакан теплой воды. Руками эти ингредиенты быстро смешать. Затем тесто хорошо и в течение 15–20 минут вымесить до мягкой эластичной текстуры. Тесту необходимо дать отдохнуть минут 15-30 . По истечении этого времени оно готово к работе.

  4. Важно, чтобы тесто не получилось крутым, поэтому по мере замеса можно добавлять воду или муку. Правильно замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Раскатать его скалкой в пласт толщиной не более 5 мм.

  5. Раскатанное тесто разделить на кусочки, сформировать пирожки с выбранной начинкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета. Удачной и вкусной выпечки!


Сообщить об ошибке

Сдобное пресное тесто для пирога

Варианты замеса бездрожжевого или пресного теста для пирогов актуальны для многих хозяек, ведь такое тесто не требует времени для замеса дрожжевой основы, а выпечка получается вкусной. В этом рецепте замесим пресное тесто с добавлением сдобы: молока, яиц и масла, а для пышности добавим соду. Сдобному пресному тесту желательно дать для расстойки 1–2 часа.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить жидкую основу теста. При комнатной температуре размягчить сливочное масло. В посуду для замеса теста налить теплое молоко, добавить к нему масло и разбить куриные яйца.

Шаг 2. Венчиком или лопаткой эти ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Массу перемешать еще раз.

Шаг 3. В другой посуде приготовить сухую часть теста. Муку просеять через сито и смешать с солью. Затем эти две основы соединить и лопаткой хорошо перемешать. Посуду с тестом прикрыть салфеткой и оставить на 2 часа для расстойки, чтобы тесто стало упругим и эластичным.

Шаг 4. По истечении этого времени тесто переложить на присыпанную мукой столешницу и в течение 7–10 минут руками завершить замес, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

Шаг 5. Из замешенного сдобного пресного теста можно формировать пирог с любой начинкой. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Тесто для пирожков, жаренных на сковороде

Для пирожков, жаренных на сковородке и с любой начинкой, замечательно подходит пресное тесто, замешенное на кефире. Кисломолочные продукты быстро освобождают клейковину муки, и с добавлением соды или разрыхлителя тесто становится пышным, эластичным и податливым. Такое тесто уступает по своим свойствам дрожжевому, но требует меньше времени для замеса, что немаловажно для современной хозяйки. В этом рецепте замешиваем тесто без яиц.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,9 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста сразу отмерить в указанном в рецепте количестве, ведь для хорошего теста важна их правильная пропорция.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налить кефир комнатной температуры. К нему насыпать столовую ложку сахара и чайную ложку соли.

Шаг 3. Эти ингредиенты перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 4. Пшеничную муку дважды просеять через густое сито и смешать с чайной ложкой соды.

Шаг 5. Мучную смесь пересыпать к жидкой основе и лопаткой замесить тесто.

Шаг 6. Затем смазать ладони растительным маслом и три ложки масла добавить в тесто.

Шаг 7. В течение 5–7 минут тесто хорошо вымесить до однородной эластичной текстуры.

Шаг 8. Замешанное тесто собрать в ком, прикрыть салфеткой и на 30 минут оставить для расстойки.

Шаг 9. По истечении этого времени пресное тесто будет готово. Из него можно формировать пирожки и жарить либо на сковородке, либо в духовке. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пресное тесто на кефире?

Пресное тесто на кефире – рецепт, востребованный и популярный современными хозяйками, и все потому, что такое тесто легко и быстро замешивается, менее калорийно по сравнению с дрожжевыми аналогами, а выпечка на нем получается пышной и вкусной.   К кефирному тесту добавляется вместо дрожжей сода или разрыхлитель, а количество сахара определяется сладкой или несладкой начинкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 0,7 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста наливается, выдержанный при комнатной температуре кефир любой жирности и к нему насыпаются по половине чайной ложки соли с пищевой содой.

Шаг 2. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются. На поверхности смеси от реакции соды с кефиром должны появиться мелкие пузырьки воздуха.

Шаг 3. Затем в эту кефирную смесь наливается растительное масло без запаха и все еще раз перемешивается.

Шаг 4. Пшеничная мука просеивается через сито. Затем она порционно добавляется к кефирной смеси и венчиком замешивается тесто.

Шаг 5. Когда тесто соберется в комок, оно перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность и руками замес завершается. Правильно замешенное тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. По мере замеса к тесту можно добавлять муку, но только стараться не забить ею тесто, иначе выпечка не будет пышной.

Шаг 6. Замешенное пресное тесто на кефире сразу и без расстойки можно использовать для любой домашней выпечки. Приятных кулинарных хлопот и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто на сметане в домашних условиях

Пресное тесто на сметане давно стало основой любой домашней выпечки и с любой начинкой. Тесто признается универсальным и замешивается либо жидким, либо крутым. В этом рецепте готовим сметанное пресное тесто с добавлением сдобы – сливочного масла и яиц. Для удачного теста все ингредиенты берутся одинаковой комнатной температуры, и замешенному тесту дается время на расстойку.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 0,8 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для теста согласно рецепту. Количество муки может быть изменено, так как это зависит от ее качества: влажности, степени помола и уровня клейковины.

Шаг 2. Сливочное масло растопить в микроволновке и немного остудить.

Шаг 3. В пиале взбить венчиком до однородности два куриных яйца с солью и сахаром.

Шаг 4. В эту смесь положить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5. Затем к смеси перелить растопленное масло и еще раз венчиком хорошо перемешать.

Шаг 6. Муку просеять через сито, 2/3 объема пересыпать в посуду для замеса теста и смешать с содой. Затем эту смесь собрать горкой и в середине сделать углубление.

Шаг 7. В мучную смесь перелить жидкую сметанную основу и замесить тесто лопаткой.

Шаг 8. По мере замеса добавить остальную муку. Замес завершить руками, чтобы тесто стало однородным, эластичным и не прилипающим к ладоням.

Шаг 9. Замешенное пресное на сметане тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 30 минут оставить для расстойки, а затем приступить к формированию задуманной выпечки. Удачи!

Сообщить об ошибке

Тесто без дрожжей для пирожков

Пирожками славится каждая хозяйка, особенно мягкими и воздушными, как пух. Вариантом теста для таких пирожков может быть пресное тесто, как быстрая и более простая альтернатива традиционному дрожжевому тесту. Тесто поднимается за счет соды или разрыхлителя. Замесить его можно как на молоке, так и на кефире. В этом рецепте замешиваем тесто для пирожков пресное сдобное, дополнив его сливочным маслом и яйцом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко (кефир) – 180 мл.
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается три куриных яйца. К ним насыпается сахар и соль с разрыхлителем теста в указанном в рецепте количестве. Венчиком эти ингредиенты хорошо взбиваются.

Шаг 2. Любым способом растапливается сливочное масло (маргарин для выпечки), немного охлаждается, переливается к взбитому яйцу и все еще раз хорошо перемешивается. Для вкусной выпечки масло или маргарин должны быть хорошего качества.

Шаг 3. Затем в эту смесь наливается молоко (кефир) комнатной температуры. Подогревать молоко не надо и жирность молочных продуктов может быть любая.

Шаг 4. Мука для насыщения кислородом 2–3 раза просеивается через сито, ведь этот незначительный момент выпечку делает более пышной. Мука порционно пересыпается в жидкую смесь и лопаткой одновременно замешивается тесто.

Шаг 5. Собравшееся в комок тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками в течение 5–7 минут. Тесто должно получиться податливым, мягким и не прилипающим к ладоням.

Шаг 6. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на полчаса оставляется для отдыха. По истечении этого времени из теста можно формировать пирожки с любой начинкой и жарить их на сковородке или выпекать в духовке. Остывшие пирожки из такого теста сохраняют свою мягкую текстуру и после разогрева в микроволновке. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для шанег с картошкой

Шанежки, или шаньги – это несладкая домашняя выпечка с разной начинкой, внешним видом напоминающая ватрушки, и готовят ее в основном на дрожжевом тесте, но нередки варианты готовки и на тесте пресном, что не менее вкусно. В этом рецепте пресное тесто для шанег с картофелем замешиваем на кефире с яйцом, растительным маслом и содой. Начинка должна быть густой, кладется она поверх теста и в пресных шаньгах ее должно быть больше, чем теста.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для замеса теста сразу подготовьте ингредиенты согласно рецепту. Муку можете взять любого сорта, и даже подойдет ржаная мука.

Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте 500 мл кефира любой жирности и выдержанного при комнатной температуре. К кефиру разбейте одно яйцо, насыпьте по чайной ложке соли с содой и налейте растительное масло. Венчиком или ложкой эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Просейте через сито выбранную муку. Затем ее порционно насыпайте в кефирную смесь и одновременно замешивайте тесто. Такое добавление муки позволяет тесту не быть тяжелым, а выпечка будет более мягкой. Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу.

Шаг 4. В течение 10 минут вымесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным, однородным и не прилипало к ладоням. Тесто сверните в колобок, прикройте пленкой или салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Шаг 5. По истечении этого времени пресное тесто можно раскатывать и формировать шаньги с картофельной начинкой, приготовленной по любому рецепту. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пресное тесто для домашней пиццы

Для получения нежной и хрустящей основы пиццы хозяйки идут на разные хитрости и добавляют в тесто молочные продукты, майонез, белое вино и пряности. В этом рецепте замешиваем пресное тесто только на муке, воде, разрыхлителе и оливковом масле. Чтобы такое тесто получилось действительно хрустящим, важен замес его в течение 10–15 минут, не менее. Мука для теста обязательно просеивается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмеривается указанное в рецепте количество муки, соли, разрыхлителя и оливкового масла.

Шаг 2. Мука 2 раза просеивается через сито, пересыпается в посуду для замеса и перемешивается с солью и содой.

Шаг 3. Затем эта сухая смесь собирается горкой и в ее середине делается углубление. В него наливаются 4 ложки оливкового масла и 100 мл подогретой воды.

Шаг 4. Тесто замешивается сначала ложкой. Когда мука заберет всю жидкость, продолжаем замешивать руками и в течение 10–15 минут, что сделает тесто очень эластичным и податливым.

Шаг 5. Замешенное пресное тесто для пиццы сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 20 минут для расстойки и отдыха. За это время разрыхлитель активируется, и тесто получится воздушным и мягким. Из готового теста можно формировать пиццу с любой начинкой. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт пресного теста для пельменей

Пельмени готовятся в основном только на пресном, то есть бездрожжевом тесте. Неизменными его ингредиентами являются мука, вода, яйцо и соль, а также неизменны требования к тесту: легкость в работе, способность тонко раскатываться и не рваться при варке. В этом рецепте к пресному пельменному тесту добавим уксус и растительное масло, эти ингредиенты делают тесто более эластичным.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,5 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмериваем вышеуказанные ингредиенты для теста согласно рецепту. Муку обязательно просеваем через сито.

Шаг 2. В посуду для замеса теста пересыпаем муку горкой и делаем в середине ее углубление. В него наливаем жидкие ингредиенты (воду с уксусом и растительным маслом) и насыпаем соль.

Шаг 3. Затем разбиваем к тесту одно куриное яйцо.

Шаг 4. Ложкой или венчиком эти ингредиенты хорошо смешиваем.

Шаг 5. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу.

Шаг 6. Затем руками в течение 5–7 минут тесто вымешиваем, чтобы оно получилось достаточно тугим и однородным. По мере замеса можно добавить немного муки для получения нужной консистенции теста.

Шаг 7. Замешенное тесто сворачиваем в колобок, кладем в пакет и на полчаса оставляем для отдыха. За это время подготавливаем начинку для пельменей.

Шаг 8. По истечении этого времени тесто можно раскатывать и приступать к формированию пельменей. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Тесто для ватрушек с картошкой

Вариантом несладкой домашней выпечки могут быть у вас ватрушки с картофелем. Они отличаются от картофельной шаньги только способом формирования изделий. Картофель – начинка постная, и в этом рецепте готовим постное пресное тесто на муке, растительном масле, воде и соде. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна, что легче и быстрее ручного замеса.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,4 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 210 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов для замеса теста.

Шаг 2. Пшеничную муку дважды просеять через сито, чтобы тесто получилось более эластичным и нежным. Муку пересыпать в чашу комбайна с насадкой «режущий нож».

Шаг 3. К муке насыпать треть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 4. Затем добавить немного соли.

Шаг 5. Налить в чашу к муке растительное или оливковое масло.

Шаг 6. Чистую воду немного подогреть или взять комнатной температуры. Налить к муке 2/3 воды. Затем закрыть крышку и на средней скорости замесить тесто в течение 1 минуты.

Шаг 7. Если тесто получилось очень тугим, а это зависит от муки, долить остальную воду и завершить замес, чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам.

Шаг 8. Из замешенного пресного теста сразу можно формировать ватрушки с картофелем. Такое тесто хорошо хранится несколько суток в холодильнике и отлично переносит заморозку. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Давайте приготовим пресное тесто на молоке

Давайте приготовим пресное тесто на молоке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 281 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Фотография рецепта пресного теста на молоке

Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно!

Общее время:

15 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

281 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На скорую руку

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Рецепт теста

Хочу показать вам, как приготовить пресное тесто на молоке. С процессом справится даже абсолютный новичок на кухне, ведь тут все действительно очень просто. Из такого теста получатся отличные пирожки с любой начинкой, а также несладкие пироги, например, или пицца. Стоит добавить этот рецепт в кулинарную копилку, он точно пригодится:)

Тесто для пирожков на молоке со сметаной

Дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сметана — 1 стак. (200 мл); Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.25…

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Для теста на 2 пиццы:; Молоко — 150 мл; Мука — около 2-х стак. по 200 мл; Сливочное масло — 25-30 г;. ..

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Набор ингредиентов небольшой и, главное, недорогой!

2. Молоко, масло, сахар, соль и соду соедините в глубокой мисочке и перемешайте.

3. Муку просейте и добавьте в несколько этапов.

4. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и при этом не липнуть к рукам. Чтобы с тестом было удобнее работать, отправьте его в холодильник на часик.

Видео рецепт пресного теста на молоке

Тесто на молоке без дрожжей просто

Мука — 600 г; Молоко — 200 мл; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Подсолнечное масло — 25 мл…

Тесто для блинов на молоке

Мука — 400 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1…

Заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт. ; Соль — По вкус…

Тесто для лепешек

Вода кипяченая — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Мука — 1,5…

Рецепт теста для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное…

Как приготовить тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар…

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста…

Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца…

Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука…

Тесто слоеное

мука — 250 г; творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине); масло сливочное — 150 г;. ..

Бездрожжевое тесто с творогом

Творог — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 50 г; Мука…

Хрустящее тесто для пиццы

#Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное или маргарин — 70 г; Вода — 70-100 г; Соль — щепотка; Сода -…

Японский молочный хлеб | The Maker Makes

Сверхлегкий, мягкий и пушистый, слегка сладкий обогащенный хлеб, приготовленный из молока и масла. Текстура молочного хлеба больше похожа на обработанный американский белый хлеб для сэндвичей, чем многие другие рецепты «хлеба для сэндвичей». Бутерброды, приготовленные из молочного хлеба, выигрывают от хрустящих элементов, таких как шинкованная капуста или огурцы, или хрустящего жареного жидкого теста для создания текстурного контраста.

Выход: 2 буханки

Ингредиенты:

Для дрожжевой смеси
  • 1/2 стакана или 120 граммов сахарного песка
  • 4 чайных ложки или 14 граммов активных сухих дрожжей
  • 1 стакан или 240 мл цельного молока, подогретого (можно менее 2%)
Для Tangzhong Ру
  • 1/3 стакана или 45 г хлебной муки (можно заменить универсальной мукой, см. примечание)
  • 1/2 стакана или 120 мл цельного молока (можно менее 2%)
  • 1/2 стакана или 120 мл воды
Для теста
  • 5 чашек или 650 г хлебной муки (можно заменить универсальной мукой, см. примечание)
  • 2 чайные ложки или 8 г поваренной соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 8 столовых ложек или 120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Нейтральное ароматизированное масло для смазывания теста

Proof дрожжи: В небольшой миске или стеклянном мерном стакане смешайте 4 чайные ложки активных сухих дрожжей, 1 стакан молока и 1/2 стакана сахарного песка. Отставить на 10-15 минут, пока дрожжи не вспениются.

  • Приготовьте танчжун: Пока дрожжи набухают, насыпьте 1/3 стакана муки в маленькую кастрюлю. Медленно взбейте 1/2 стакана цельного молока и 1/2 стакана воды, пока не смешано. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Дать покипеть до загустения, около 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв сверху слоем полиэтиленовой пленки. (Если ваша смесь комковатая, вы можете протереть ее через сито, прежде чем отложить в сторону.) ** Танчжун можно приготовить за день и хранить в холодильнике всю ночь, только не забудьте довести его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в смесь. остальные ингредиенты.**
  • Сделать тесто для хлеба: добавить 5 чашек муки в большую миску. Измерение муки по весу дает наилучший результат. Если у вас нет кухонных весов, насыпьте ложкой муку в мерный стакан, разровняйте верх и просейте муку через мелкое сито в миску. Вмешайте соль. Добавьте дрожжевую смесь, танчжун и яйца в миску с мукой и солью. Перемешивайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока тесто не станет более или менее однородным (должно получиться рыхлое, влажное тесто).
  • Разогрейте духовку до 170F.
  • Замесить тесто: выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и вымешивайте 12-15 минут. Этот шаг выглядит и ощущается как большой беспорядок. Просто продолжайте месить, как обычно, с менее влажным, маслянистым тестом, и к концу 12-15 минут оно соберется вместе. Скребок для скамейки очень полезен для этого процесса. Не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки во время замешивания, тесто должно быть влажным и немного рыхлым.
  • Первый подъем: Выключите духовку. Поместите тесто в большую, чистую, хорошо смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в охлаждающую духовку. Чтобы помочь тесту подняться (особенно если вы использовали универсальную муку): на нижнюю полку духовки поставьте небольшой противень или форму для выпечки и залейте кипятком из чайника. Закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Около 60 минут.
  • Разделить тесто: достать тесто из духовки и выложить на стол, чтобы оно сдулось. Разделите на 6 шариков одинакового размера — для этого очень пригодятся кухонные весы. Смажьте верх каждого кусочка теста маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 15 минут. Смажьте два 9кастрюли для хлеба на 5 дюймов, отложите.
  • Хлеб в форме: Работая по одному шарику теста, раскатайте каждый шарик в овал, загните верхний край узкой стороны овала вниз к его центру, а нижний край вверх к его центру. У вас получится прямоугольная форма. Начиная с узкого конца прямоугольника, сверните его в рулет, защипывая шов. Положите рулет из теста в подготовленные формы для хлеба (по 3 рулета на форму) швом вниз так, чтобы свернутые края бревен были обращены к длинным сторонам формы.
  • Второй подъем: Смажьте верх теста маслом, чтобы не образовалась корка, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется над краями формы. Около 40-60 минут. Точное время, которое это займет, зависит от температуры и уровня влажности на вашей кухне, обязательно подождите, пока тесто не будет выше края формы. Пока тесто поднимается, выньте верхнюю решетку из духовки, оставив только нижнюю, и разогрейте духовку до 350F.
  • Испеките хлеб: смажьте верхушки хлеба молоком (или используйте вместо него яичную смесь) и поместите на нижнюю полку духовки. Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура буханок не достигнет 190-200F, около 40 минут.
  • Примечания: Для этого хлеба лучше всего подходит хлебная мука, но его можно сделать универсальным. Если вы используете универсальные методы, сделайте все возможное, чтобы тесто хорошо поднялось: убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, оставьте подниматься в теплом, влажном месте и не добавляйте слишком много лишней муки. работайте с тестом — дайте ему оставаться влажным и рыхлым.

    Молочный хлеб можно приготовить с помощью стационарного миксера и формы для выпечки хлеба, но они не обязательны. Я делаю свои вручную и пеку в обычных формах для хлеба.

    Скажи нет сырому тесту

    Español | Распечатать

    Что вам нужно знать

    • Не пробуйте и не ешьте сырое (неиспеченное) тесто или жидкое тесто.
    • Не позволяйте детям брать в руки сырое тесто или играть с ним, в том числе с пластилином и тестом для поделок.
    • Сырая мука и сырые яйца могут содержать микробы, которые могут вызвать у вас тошноту, если вы попробуете сырое тесто.
    • Мойте руки, миски, посуду и рабочие поверхности после работы с сырой мукой, яйцами или тестом.

    Прочтите историю Харли, чтобы узнать, что произошло, когда она заразилась кишечной палочкой в результате употребления в пищу сырого жидкого теста.

    Выпечка — отличный способ отпраздновать особое событие. При приготовлении печенья, пирожных, пирожных или хлеба у вас может возникнуть соблазн попробовать кусочек до того, как он полностью испекся.

    Но вы можете заболеть, поев или попробовав сырое (неиспеченное) тесто или кляр. Дети могут заболеть, когда берут в руки или едят сырое тесто, используемое для поделок или игр с пластилином. Следуйте этим советам по безопасности, чтобы помочь вам и вашим близким оставаться здоровыми при приготовлении сырого теста и обращении с ним.

    Сырое тесто может содержать микробы, от которых вы заболеваете

    Мука не похожа на сырую пищу, но большая часть муки сырая. Это означает, что его не обрабатывали для уничтожения микробов, вызывающих пищевое отравление, таких как Escherichia coli (E. coli) . Эти вредные микробы могут загрязнять зерно, пока оно еще находится в поле, или муку, когда она производится. Такие шаги, как измельчение зерна и отбеливание муки, не убивают вредоносные микробы, и эти микробы могут попасть в муку или смеси для выпечки, которые вы покупаете в магазине. Вы можете заболеть, если будете есть сырое тесто или тесто, приготовленное из муки, содержащей микробы. Микробы погибают только при выпекании или варке муки.

    CDC расследовал вспышки инфекций E. coli , связанных с сырой мукой или смесью для выпечки в 2016, 2019 и 2021 годах. Некоторые из этих расследований привели к отзыву продукции. Мука и смеси для выпечки, содержащие муку, имеют длительный срок хранения, то есть не портятся быстро. Рекомендуется проверить свою кладовую, чтобы узнать, есть ли у вас мука или смеси для выпечки, которые были отозваны в последние годы (поищите в списке отзыва FDA). Выбросьте всю отозванную муку или смеси для выпечки, которые у вас есть.

    Сырые яйца — еще один ингредиент в тесте и кляре, от которого вы или ваши близкие можете заболеть. Сырые и слегка приготовленные яйца могут содержать Сальмонелла , микроорганизм, вызывающий пищевое отравление. Узнайте, как правильно обращаться с яйцами и готовить их.

    Некоторые компании производят съедобное тесто для печенья и тесто для пирожных, которые можно найти в магазинах. Эти продукты производятся из термически обработанной муки и пастеризованных яиц или без яиц. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что тесто предназначено для употребления в пищу без выпечки или приготовления пищи.

    Будьте осторожны при обращении с мукой и другими сырыми ингредиентами

    Следуйте этим правилам, чтобы предотвратить пищевое отравление при выпечке и приготовлении пищи с использованием муки и других сырых ингредиентов.

    • Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто. Это включает тесто или жидкое тесто для печенья, пирожных, тортов, коржей для пирогов, лепешек, пиццы, печенья, блинов или поделок из сырой муки, таких как домашнее тесто для лепки или праздничные украшения.
    • Не позволяйте детям играть или есть сырое тесто, в том числе тесто для поделок.
    • Перед едой выпекайте сырое тесто, такое как тесто для печенья, и жидкое тесто, такое как смесь для кексов.
    • При приготовлении пищи или выпечке следуйте рецепту или инструкции на упаковке. Используйте температуру и время приготовления, указанные в рецепте или инструкции.
    • Не делайте молочные коктейли из продуктов, содержащих необработанную муку, таких как смесь для выпечки.
    • Не используйте в мороженом сырое тесто для домашнего печенья.
      • Мороженое из теста для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных микробов.
    • Храните сырые продукты, такие как мука и яйца, отдельно от готовых к употреблению продуктов. Поскольку мука представляет собой порошок, она может легко намазываться.
    • Следуйте инструкциям на этикетке, чтобы охлаждать продукты, содержащие сырое тесто или яйца, до тех пор, пока они не будут выпечены или приготовлены (например, купленное в магазине тесто для печенья).
    • Тщательно очищайте после работы с мукой, яйцами или сырым тестом.
      • Мойте руки водой с мылом после работы с мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, к которым они прикасались.
      • Мойте миски, посуду, столешницы и другие поверхности горячей водой с мылом.

    Распознавание симптомов пищевого отравления

    Симптомы пищевого отравления могут варьироваться от легких до тяжелых и различаться в зависимости от проглоченного микроба.

    Симптомы Инфекция E. coli включает спазмы желудка, которые могут быть сильными, диарею, которая может быть кровавой, и рвоту. Симптомы обычно начинаются через 3–4 дня после проглатывания микроба и обычно проходят в течение 1 недели. Однако у некоторых людей развивается серьезное заболевание, называемое гемолитико-уремическим синдромом (ГУС), которое может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

    Симптомы инфекции Salmonella включают диарею, лихорадку и желудочные спазмы. Симптомы обычно начинаются от 6 часов до 6 дней после проглатывания микроба и обычно проходят в течение 4-7 дней.

    У некоторых групп людей больше шансов заразиться и заболеть тяжелыми формами. В эти группы входят дети младше 5 лет, взрослые в возрасте 65 лет и старше, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, снижающие способность организма бороться с микробами и болезнями.

    • Веб-сайт CDC по безопасности пищевых продуктов
    • E. coli и безопасность пищевых продуктов
    • Сальмонелла и яйца

    Ознакомьтесь с другими функциями безопасности пищевых продуктов, чтобы узнать больше о том, как защитить себя и своих близких от пищевого отравления.