Содержание
МОЛОКО «ПРАВИЛЬНОЕ» 3.2-4ПР «ФЕРМА РОСТА» 0.9 л
Результаты поиска Штрих-код: 4627091660034
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Поиск: МОЛОКО ПРАВИЛЬНОЕ ФЕРМА РОСТА
|
Создание и печать штрих-код этикетки с собственным дизайном!
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
|
Молоко ЭкоНива Organic 3.3-6% 1л
Молоко ЭкоНива Organic 3.3-6% 1л — цена, состав, купить с доставкой в Минске
Пн-Пт 9:00 — 19:00
О компанииПреимуществаАкции
Войти в аккаунт
Food-Delivery. By
Продукты питания с доставкой
БЦ Порт (Уручье)
г.Минск, пр-т.Независимости, 177
Заказать обратный звонок
В наличии
Артикул: 108497
Цена за 1 шт.
BYN
Количество:
Цена указана справочно и не является публичной офертой. Актуальна по состоянию на: 12 ноября 2022. Стоимость уточняйте в магазинах.
Отправить запрос в 1 клик
Возможен наличный и безналичный расчет, ЕРИП, в рассрочку, а также оплата картой.
Доставка курьером: 14 ноября 2022, бесплатно
Самовывоз: 13 ноября 2022, бесплатно
Состав
Молоко цельное
Пищевая ценность на 100 грамм
Энергетическая ценность:
85 кКал
Белки:
3 г
Жиры:
6 г
Углеводы:
4. 7 г
Описание
Молоко ЭкоНива Organic 3.3-6% 1л изготовлено в лучших традициях органического производства близ деревни Савино в Калужской области. Племенные коровы находятся на вольном выпасе – это позволяет им жить в гармонии с природой и самостоятельно выбирать для себя правильное питание из всего разнообразия растений. Вот почему молоко, полученное от них, содержит множество ценных веществ (в том числе витамин D3 и Омега-3) и обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Оно не подвергается серьезной обработке, способной оказать негативное влияние на состав, и попадает к потребителям с сохраненной природной жирностью. Молоко сертифицировано по российской и европейской системам сертификации и соответствует требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории ЕС и РФ. Об этом говорят знаки Euro Leaf и ORGANIC. Современная упаковка тетрапак надежно сохраняет свежесть и питательную ценность продукции в пределах всего срока годности.
Молоко ЭкоНива Organic 3.3-6% 1л и похожие товары можно найти в разделе Молоко.
Молоко ЭкоНива Organic 3.3-6% 1л можно купить через личный кабинет или оставив заявку на сайте. Также можно заказать доставку на дом или в офис. Доставка продуктов осуществляется городу Минску и Минской области. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, расстояния, текущих акций и размера покупки.
Общая информация
Страна:
Россия
Бренд:
ЭкоНива
Тип упаковки:
Срок хранения:
14 дней
Способ обработки:
Цельное
Тип:
Молоко
Жирность:
0,06
Объем:
1000 мл
Температура хранения мин. :
2 ℃
Температура хранения макс. :
6 ℃
*Информация о характеристиках, описании, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и может отличаться от реального продукта т.к. основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Доставка и самовывоз
Самовывоз:
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно из пунктов самовывоза бесплатно. Просьба предварительно созвониться и уточнить статус заказа. Это позволит заранее подготовить заказ к отгрузке и сберечь время.
Доставка:
Доставка осуществляется по Минску. Стоимость — бесплатно. Для доставки сообщите свой адрес. Во избежание повреждения хрупких товаров, отгрузка производится только транспортными компаниями.
Оплата
Наличными
Наличными можно оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Банковской картой
Банковской картой можно также оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Оплата в ЕРИП
Оплатить заказ также можно в ЕРИП, для этого необходимо получить у менеджера номер заказа.
Безналичный расчет
Можно оплатить по безналичному расчету путем перевода стоимости с расчетного счета на реквизиты магазина.
Похожие товары
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 0.5% 1л
385 BYN
Подробнее
Молоко козье G-balance пастеризованное 3.5-4.8% 310мл
663 BYN
Подробнее
Молоко Родной киржач отборное 3.4-6% 930мл
455 BYN
Подробнее
Молоко Искренне Ваш пастеризованное 1.5% 930г
BYN
Подробнее
Молоко Белый город ультрапастеризованное 3.2% 1л
359 BYN
Подробнее
Молоко Домик в деревне Отборное пастеризованное 3.5-4.5% 930мл
329 BYN
Подробнее
Молоко Рузское пастеризованное 1. 5% 1кг
574 BYN
Подробнее
Молоко Вологодское ультрапастеризованное 2.5% 970мл
307 BYN
Подробнее
Молоко Домик в деревне Топленое 3.2% 925мл
485 BYN
Подробнее
Молоко Можайское стерилизованное 3.2% 450мл
BYN
Подробнее
Молоко Асеньевская Ферма Топленое 4% 900мл
BYN
Подробнее
Молоко Сарафаново ультрапастеризованное 2.5% 970мл
366 BYN
Подробнее
Каковы преимущества органического молока и молочных продуктов?
/sites/default/files/styles/cover_image/public/cover/various-dairy-products.jpg?itok=tvCG87CO
Здоровое молоко = здоровые дети
Молоко может помочь обеспечить детей питательными веществами и витаминами, в которых они нуждаются построить крепкие кости и здоровые мышцы. Но не все молоко одинаково полезно. В органическом молоке больше полезных веществ и нет антибиотиков, синтетических гормонов роста или спорных пестицидов.
Органические коровы счастливее и здоровее, что приводит к более питательному молоку и более здоровым младенцам и детям! Выбирая органическое молоко, вы можете получить питательные преимущества молока, не подвергая свою семью воздействию химических загрязнителей.
Многочисленные исследования показали, что органическое молоко имеет более высокое содержание питательных веществ и даже больше полезных омега-3 жирных кислот, а также больше антиоксидантов для борьбы с болезнями, чем неорганическое молоко. Органические коровы выращиваются в гуманных условиях и питаются здоровой пищей, поэтому ваш стакан органического молока можно подавать без антибиотиков, синтетических гормонов роста или сомнительных пестицидов.
Почему хорошие вещи хороши?
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 и омега-6 — незаменимые жирные кислоты, которые необходимы нам для здоровья, но наш организм не вырабатывает их естественным путем, поэтому мы должны получать их с пищей. Хотя оба важны, необходимо достичь здорового баланса. Большинство американцев получают слишком много омега-6 в своем рационе и слишком мало омега-3.
Слишком большое количество омега-6 по сравнению с омега-3 в вашем рационе может привести к ряду распространенных и страшных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, астму, остеопороз, рак молочной железы, рак предстательной железы и аутоиммунные заболевания. Употребление органического молока с высоким содержанием омега-3 может помочь сбалансировать соотношение омега-3 и -6 и подавить эти заболевания!
Антиоксиданты и питательные минералы
Было обнаружено, что в органическом молоке содержится более высокая концентрация питательных минералов и антиоксидантов, таких как железо, витамин Е, селен и каротиноиды, чем в неорганическом молоке. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как органическое молоко, помогают нашему организму бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительные повреждения в наших клетках, что может способствовать развитию ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
А как насчет плохих вещей?
Недавнее исследование, опубликованное в Public Health Nutrition показывает, что органическое молоко НЕ содержит остатков используемых в настоящее время пестицидов или антибиотиков и имеет более низкий уровень гормонов роста, чем обычное молоко. Исследование также показало, что неорганическое молоко дало положительный результат на наличие запрещенных антибиотиков, высокого уровня гормонов роста и сомнительных примесей пестицидов.
Антибиотики
Использование антибиотиков в сельском хозяйстве может привести к устойчивым к антибиотикам инфекциям у животных, которые могут передаваться человеку. Многие классы антибиотиков, которые используются в системе здравоохранения человека, такие как пенициллин, также используются в животноводстве. Если бактерии в домашнем скоте становятся устойчивыми к тем же антибиотикам, которые мы использовали бы для борьбы с ними, у нас практически нет защиты от многих бактериальных инфекций. Остатки антибиотиков были обнаружены в 60 % образцов обычного молока. Два из обнаруженных антибиотиков запрещены для использования в сельском хозяйстве.
Органическое молочное производство в значительной степени зависит от целостного управления дойными коровами, что повышает уровень жизни и способствует укреплению здоровья поголовья.
Синтетические гормоны роста
Хотя гормоны роста естественным образом вырабатываются животными, использование синтетических гормонов роста стало популярным в обычных молочных операциях, поскольку они способствуют производству молока. Эти гормоны попадают в молоко, которое мы пьем, и могут привести к изменениям в эндокринной функции, которые могут повлиять на наш рост, развитие мозга и репродуктивные способности. Это исследование показало, что уровни остатков бычьего гормона роста (бГР) в обычном молоке в 20 раз выше, чем в органическом.
Спорные пестициды
Это исследование обнаружило остатки ряда спорных пестицидов в образцах обычного молока, в то время как органических образца оказались чистыми. Вот краткое изложение того, что было найдено:
Хлорпирифос в настоящее время является одним из наиболее часто используемых пестицидов, используемых в традиционном сельском хозяйстве. В 2018 году суд постановил запретить любое использование хлорпирифоса, но в настоящее время он остается зарегистрированным до тех пор, пока не пройдет проверку регистрации. Хлорпирифос был обнаружен почти в 60% образцов неорганического молока . Пестицид представляет собой нейротоксин, связанный с проблемами развития у младенцев и детей.
Узнать больше о хлорпирифосе
Перметрин — это нейротоксичный пестицид, используемый для борьбы с комарами и насекомыми-вредителями в сельском хозяйстве. Он одобрен для использования на пищевых и кормовых культурах, а также на домашнем скоте, газонах, в зданиях и на одежде. Перметрин был обнаружен в 46% образцов неорганического молока. Пестицид очень токсичен для пчел, других полезных насекомых, рыб и других животных и насекомых, обитающих в воде. Агентство по охране окружающей среды классифицировало его как «вероятно канцерогенное для человека» при попадании внутрь.
Циперметрин – это нейротоксичный пестицид, используемый для борьбы с насекомыми-вредителями в традиционном сельском хозяйстве, особенно в посевах хлопка, сои и кукурузы. Почти 50% образцов неорганического молока содержали циперметрин , который очень токсичен для пчел, рыб и водных насекомых. Он был классифицирован EPA как «возможный канцероген».
Атразин представляет собой токсичный гербицид, который широко используется в традиционном сельском хозяйстве для уничтожения сорняков, особенно таких культур, как кукуруза. Он также используется для уничтожения сорняков вдоль обочин общественных дорог и железнодорожных путей. Атразин был обнаружен в 26 процентах образцов неорганического молока и связан с нарушением репродуктивной системы человека. В настоящее время он находится на рассмотрении Агентства по охране окружающей среды на предмет перерегистрации пестицида.
Диазинон представляет собой нейротоксичный пестицид, используемый для борьбы с насекомыми-вредителями в традиционном сельском хозяйстве, особенно в таких культурах, как кукуруза. Диазинон был обнаружен в 60% образцов неорганического молока . Пестицид токсичен для птиц, пчел, рыб, лягушек и других насекомых.
И дети, и взрослые любят молочные продукты: молоко , йогурт, сыр, мороженое, масло, пицца и многое другое — все это любимое блюдо на наших кухнях и в ресторанах.
Новый отчет Органического центра — Преимущества органических молочных продуктов — поможет вам понять, почему не все молочные продукты одинаковы. В отчете объясняются новые результаты исследований, которые показывают, что органические продукты – это простой способ избежать загрязнителей в молоке, предоставляя потребителям выбор, который не содержит даже следовых количеств пестицидов, антибиотиков или синтетических гормонов роста.
В отчете рассказывается об особенностях способа производства органических молочных продуктов и о том, почему эти различия важны для здоровья коров, здоровья и безопасности вашей семьи и окружающей среды.
Загрузите полный отчет The Organic Center — Преимущества органических молочных продуктов — чтобы узнать больше.
Различия между органическим и обычным коровьим молоком
Когда потребителю предлагается несколько видов молока в продуктовом магазине, все с разной маркировкой и маркетинговыми стратегиями, выбор того, что купить, не всегда очевиден. Многие люди покупают органическое молоко, полагая, что оно полезнее для здоровья, а с коровами обращаются более гуманно. Хотя убедительных доказательств в поддержку этих утверждений нет, сходства и различия между органическим и обычным или «нормальным» молоком не всегда хорошо понимаются потребителями. В этой публикации приводится сравнение органического и обычного коровьего молока.
Обеспечение качества
Все молоко, производимое в США, регулируется Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Вместе молочные фермеры, переработчики молока и государственные учреждения работают над тем, чтобы потребители имели доступ к безопасному и высококачественному продукту. Это в равной степени относится к органическим и обычным продуктам.
Молочные фермы, которые продают молоко с печатью «USDA Organic», должны соответствовать определенным критериям:
- Коровам дают исключительно корма, выращенные без использования пестицидов или удобрений.
- Коровам предоставляется периодический доступ к пастбищам.
- Коровы не получают дополнительных гормонов.
- Коровам не дают определенные лекарства для лечения болезней.
Молоко как с традиционных, так и с органических молочных ферм подвергается чрезвычайно строгой оценке в рамках Программы данных о пестицидах Министерства сельского хозяйства США, которая гарантирует, что все обнаруженные остатки в молоке намного ниже установленных допусков. Это тестирование проводится каждые несколько лет, когда партии молока из всех регионов США проверяются на наличие остатков пестицидов.
Антибиотики
Однако каждый раз, когда берется партия молока из любой молочной фермы, берется образец для определения количества соматических клеток (показатель качества молока) и остатков антибиотиков. Законодательный предел количества соматических клеток составляет 400 000 клеток на миллилитр. Правовой стандарт, установленный FDA, требует, чтобы молоко вообще не содержало обнаруживаемых остатков антибиотиков.
Если на ферме имеется молоко, содержание соматических клеток в котором превышает установленный законом предел, или если анализы дают положительный результат на наличие остатков антибиотиков, весь молоковоз-цистерна должен быть выброшен. Производитель будет платить за все молоко, которое было сброшено, а также за любые регулирующие действия, предпринятые в отношении фермы. Это может обойтись очень дорого, поэтому производители прилагают все усилия, чтобы молоко от коров, пролеченных антибиотиками, не попадало в цистерны.
Молоко с положительным результатом на наличие остатков антибиотиков никогда не попадет в магазин, потому что оно проверяется на ферме, а затем снова проверяется на перерабатывающем предприятии. Поэтому все молоко не содержит антибиотиков.
Как производители органических, так и традиционных молочных продуктов полагаются на профилактические меры, чтобы сохранить коров как можно более здоровыми. Однако, несмотря на все усилия производителя молочной продукции, коровы все же иногда болеют.
Традиционные производители молочной продукции могут использовать антибиотики для лечения бактериальных инфекций, чтобы помочь корове справиться с инфекцией и быстрее выздороветь. Коровы, которых лечат антибиотиками, будут иметь остатки антибиотиков в молоке; поэтому молоко от обработанной коровы выбрасывается в течение определенного периода времени (периода ожидания), указанного на этикетке антибиотика (9).0033 Рисунок 1 ). В этом примере молоко от лактирующей молочной коровы, обработанной ликвамицином, должно быть сброшено во время лечения в дополнение к 96 часам после последней обработки.
Период отмены различается для разных продуктов и определяется исследованием, проведенным фармацевтической компанией с одобрения правительства. Антибиотики и брошенное молоко стоят производителям денег, поэтому они не используют антибиотики, если только они не необходимы для того, чтобы помочь животному победить болезнь.
Производителям органического молока не разрешается использовать антибиотики, за исключением случаев, когда это необходимо для спасения жизни животного. Например, если у коровы инфекция вымени, которая ухудшается, несмотря на все усилия производителя вылечить ее естественным путем или позволить иммунной системе коровы позаботиться об этом, необходимо вызвать ветеринара, и это животное должно быть пролечено антибиотиками, чтобы получить избавиться от инфекции. Производитель не может отказаться от использования антибиотиков только для поддержания органического статуса.
Если производитель органической продукции использует антибиотики для коровы, он должен зафиксировать это событие в своих записях, уведомить орган по сертификации органических продуктов, изолировать животное, чтобы предотвратить загрязнение органических продуктов, и продать животное на рынке неорганической продукции.
Рис. 1. Этикетки с антибиотиками содержат предупреждения, информирующие производителей о том, как долго молоко должно быть слито от пролеченного животного, прежде чем молоко станет прозрачным для заливки в резервуар для хранения, известный как период ожидания.
Производство молока и питание
Различия в молочной продуктивности и основных компонентах молока (жир, белок, лактоза) между коровами, выращиваемыми традиционными и органическими методами, неясны. Некоторые исследователи сообщают, что производство молока у коров, выращенных органическим способом, в среднем на 15% ниже, чем у коров, выращенных традиционным способом. Количество молока, которое производит корова, зависит от качества и количества корма, который она ест, а также от генетики животного. На качество корма влияет множество факторов, в том числе плодородие почвы и внесение удобрений. Органические производители не могут использовать те же удобрения для улучшения качества корма, которые используют традиционные производители.
Молочный жир и белок в органическом и обычном стадах иногда различаются, но эти сообщения противоречивы. Некоторые исследователи сообщают о повышенной концентрации белка или жира в обычном молоке, в то время как другие сообщают о более высокой концентрации белка или жира в органическом молоке. Эти два компонента являются результатом действия многих факторов, некоторые из которых не являются специфическими для менеджмента, например генетика.
Обычное и органическое молоко являются отличными источниками питательных веществ и содержат следующие необходимые витамины и минералы:
- кальций
- фосфор
- калий
- витамины А, D и В12
- рибофлавин
- ниацин
Один стакан обычного или органического молока объемом 8 унций содержит 8 граммов белка. И, если следовать рекомендациям FDA, этот стакан на 8 унций обеспечивает рекомендуемые дневные значения кальция, рибофлавина, фосфора, витамина D, пантотеновой кислоты, калия, витамина А и ниацина (, рис. 2, ). Все эти питательные вещества помогают вашему телу выполнять повседневные задачи, от создания и поддержания крепких костей и зубов до улучшения кровообращения. В настоящее время ни одно исследование не показывает, что органическое или обычное молоко полезнее другого.
Рисунок 2. На этикетках обычного (слева) и органического (справа) молока указано одинаковое количество витаминов и минералов.
Срок годности
Потребители могут задаться вопросом, почему органическое молоко остается свежим гораздо дольше, чем обычное молоко. Срок годности не зависит от того, является ли продукт органическим или обычным, а является результатом процедур обработки перед поставкой молока в продуктовые магазины.
Органическое молоко пастеризуется с помощью процесса, называемого ультравысокотемпературной (UHT) пастеризацией, при котором молоко нагревается до 280°F в течение 2–4 секунд. Этот процесс убивает любые бактерии, которые могут присутствовать в молоке. Органическое молоко часто путешествует дальше, чтобы попасть на полки магазинов, чем обычное молоко, поэтому переработчики органического молока используют пастеризацию ультрапастеризации для продления срока его хранения.
Обычное молоко пастеризуют с помощью двух стандартных процедур пастеризации: низкотемпературной и длительной (LTLT) или более часто используемой высокотемпературной кратковременной (HTST). Для процедуры LTLT молоко нагревают до 145°F не менее 30 минут. Для процедуры HTST молоко нагревают до 160°F не менее 15 секунд. Обе эти процедуры эффективно убивают микроорганизмы, вызывающие порчу молока.
Цена
Органическое молоко стоит дороже, чем обычное молоко, поскольку органическое производство обходится производителю дороже (повышение цен на корма для животных, расходы на сертификацию и снижение надоев). В 2018 году органические продукты питания и напитки стоили в среднем на 7,5% дороже, чем обычные продукты и напитки, что ниже 9%.процентов в 2014 году. Ценовая премия снижается из-за увеличения потребительского спроса на органические продукты.
Резюме
Хотя органическое и обычное молоко производятся в разных системах управления, ни одно из них не может считаться лучшим, чем другое, с точки зрения питательных веществ. Оба являются отличными источниками белка, кальция и витаминов для людей на всех этапах жизни. Потребители могут быть уверены, что все молоко безопасно и питательно, и им следует покупать тот тип молока, который, по их мнению, является лучшим выбором для их семьи.
Ссылки
Хек, Дж. М. Л., Х. Дж. Ф. ван Валенберг, Дж. Дейкстра и А. К. М. ван Хоэйдонк. 2009. Сезонные изменения состава голландского коровьего сырого молока. Дж. Молочная наука. 92: 4745–4755.
Schwendel, BH, TJ Wester, PCH Morel, MH Tavendale, C. Deadman, NM Shadbolt, & DE Otter. 2015. Приглашенный обзор: Органическое и традиционное молоко – оценка факторов, влияющих на состав молока. Дж. Молочная наука. 98(2): 721–746.
Smith, T.A., C.L. Huang, & BH Lin. 2009 г.. Оценка органических премий на рынке жидкого молока в США. Возобновляемые сельскохозяйственные и продовольственные системы. 24(3): 197–204.
Стигльбауэр, К. Э., К. М. Чиккони-Хоган, Р. Рихерт, Ю. Х. Шуккен, П. Л. Рюгг и М. Гамрот. 2013. Оценка управления стадом на органических и традиционных молочных фермах в США. J. Dairy Sci., 96: 1290–130.
Сандберг Т., Б. Берглунд, Л. Ридмер и Э. Страндберг. 2009. Фертильность, количество соматических клеток и производство молока в органических и традиционных молочных стадах Швеции. Livest. наук, 126: 176–182.
Молочный Альянс. 2020. Безопасность молока: органическое молоко по сравнению с обычным молоком. https://thedairyalliance.com/dairy-farming/milk-safety/.
Приведенная здесь информация предназначена только для образовательных целей. Ссылки на коммерческие продукты, торговые наименования или поставщиков делаются с пониманием того, что не подразумевается их одобрение и не предполагается дискриминация в отношении других продуктов или поставщиков.
Публикация 3493
Автор: Карли А. Беккер , магистрант, и Аманда Э. Стоун , доктор философии, доцент, зоотехника и молочные науки.
Copyright 2020 Университет штата Миссисипи. Все права защищены. Эту публикацию можно копировать и распространять без изменений в некоммерческих образовательных целях при условии указания ссылки на Службу распространения знаний Университета штата Миссисипи.
Произведено сельскохозяйственными коммуникациями.
Государственный университет Миссисипи — это учебное заведение, предоставляющее равные возможности. Дискриминация при приеме на работу, программах или деятельности в университете по признаку расы, цвета кожи, этнической принадлежности, пола, беременности, религии, национального происхождения, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации, генетической информации, статуса ветерана США или любого другого статуса, защищенного применимым законодательством.