Содержание
Блины на молоке и кипятке.
Участник конкурса
Рецепт месяца
Блины на молоке и кипятке.
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 57
32377
У 5 пользователей
в любимом
5
40 минут
? порций
- Тип блюда:
Блины, блинчики, оладьи - Рецепт добавлен:
01.02.2015
Автор
Аурика
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко750граммов
- яйца3штуки
- соль1щепотка
- сахар1ст. ложка
- мука пшеничная500граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- вода кипяченая1стакан
- масло растительное50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Яйца взбиваем с солью ,сахаром и молоком.
- 2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности ,без комочков.
Сначала тесто будет густым как на оладьи. - 3
Вливаем растительное масло и снова взбиваем.
- 4
Затем непрерывно помешивая ,вливаем примерно стакан кипятка !!Вливайте столько насколько тонкие вы желаете блины.Я влила ровно 1 стакан ,блины получились тоненькие.
- 5
Вот такая консистенция теста у меня получилась.
Жарим блины на раскаленной сковороде с 2-х сторон на среднем огне.
Я сковороду не смазываю ,только перед выпечкой первого блина. - 6
Вот такая стопочка блинчиков у меня получилась ,сковорода дм 18 см .
- 7
Подаем с чем любите !У меня сегодня со сметаной и вареньем .
← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 57
Уже поделились: 10
Блины на молоке | Блины на кислом молоке. | Тонкие блины на молоке. |
Толстые блинчики: рецепт с фото пошагово
2.
Толстые блины на дрожжах и молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 350–400 г муки;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.
Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.
3. Толстые блины на молоке
Ингредиенты
- 660 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 яиц;
- 120 г сливочного масла;
- 420 г муки;
- 3 столовые ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом не нужно.
4. Толстые грушевые блины на кефире
povarenok.ru
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- 450 г кефира;
- 50 мл растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- 260 г муки;
- 2 мягкие груши.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах
povarenok. ru
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 140 г муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
6. Толстые блины на сыворотке
edimdoma.ru
Ингредиенты
- 480 г муки;
- ½ столовой ложки соли;
- щепотка сахара;
- 630 мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.
По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.
Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Ингредиенты
- 190 г муки;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками
Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.
Возьмите:
- Мука – 2,5 стакана.
- Молоко – 1 литра.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Пищевая сода – ½ ч. л.
- Масло постное – 3 ст. л.
Как испечь:
- В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
- Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
- Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.
Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!
Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт
Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 300 гр.
- Масло сливочное – 65 гр.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
- Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
- Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
- Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
- Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
- Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
- Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.
Толстые и пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Довольно простой универсальный рецепт. Лакомство получается в меру толстым, но в то же время изумительно пышным, воздушным и нереально вкусным. Попробуйте испечь по этому рецепту – и готовьтесь получать комплименты о своем кулинарном таланте.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 300 г муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 40 г сахарного песка;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 куриное яйцо.
Как сделать русские блины:
1. Подогрейте молоко до температуры примерно 40 °С.
2. В отдельной емкости смешайте 0,5 стакана теплого молока с чайной ложкой сухих дрожжей (я беру дрожжи саф-момент). Добавьте по ложке сахара и муки.
3. Все хорошо перемешайте и отправьте дрожжи на 15-20 минут в теплое место, чтобы они «проснулись». По окончании обозначенного времени опара должна увеличиться в 2 раза.
4. Пока опара подходит, приступайте к подготовке основной части теста. К 10 ст. л. муки добавьте половину количества оставшегося молока и перемешайте.
5. К получившейся густой массе подлейте еще немного молока, размешайте. Подливайте молоко несколько раз. Такое поэтапное подмешивание жидкости позволит получить тесто однородной консистенции без комочков.
6. В отдельной емкости соедините 1 яйцо с ложкой сахара, солью и растопленным сливочным маслом (не горячим, а теплым). Хорошо перемешайте, чтобы разбить структуру белка.
7. Добавьте сюда увеличившуюся в объеме опару и подготовленную густую смесь из муки и молока.
8. Перемешайте до однородности, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплое место подходить. Этот процесс займет еще 2-3 часа. Каждый час подошедшее тесто перемешивайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
9. Хорошо прогрейте сковороду на огне чуть выше средней мощности и смажьте растительным маслом. Тесто наливайте в центр сковороды и, вращая ее, распределяйте по всей площади.
10. Выпекайте блюдо на среднем огне. Как только вся поверхность теста покроется пузырьками, переворачивайте и выпекайте с другой стороны. На каждый блинчик нужно потратить 1-1,5 минуты, чтобы с обеих сторон он поджарился, но не высох.
Такое лакомство прекрасно гармонирует с сиропами, сметаной и сгущенным молоком. Благодаря пористой структуре они, словно губка, впитывают в себя соус, становясь еще нежнее. Этот вкус не описать – нужно пробовать!
Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно
Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.
Состав теста:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко кислое – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
Приготовление:
- В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
- Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
- Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
- Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
- Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.
Мягкие и пушистые блинчики без яиц (с опцией блинов без молока) — Friendly Pantry Food Allergy Consulting Inc.
Если вам нужно убрать молоко, не пропустите вариант блинов без молока, указанный в скобках. Этот рецепт хорошо работает в любом случае.
Во-первых, я хочу вам сказать, что, НИЧЕГО не сказав своей семье, когда я пробовала этот рецепт, моя дочь сказала:
«Эти блины такие пушистые и мягкие, мама».
Позвольте мне сказать вам, что это была музыка для моих ушей, потому что это ИМЕННО то, к чему я стремился!
Почему эти блины без яиц такие пышные?
Воздушность без яиц достигается за счет добавления пахты (или уксуса в безмолочный заменитель). Кислотность вступает в реакцию с разрыхлителем, превращая блины в мягкое, подушкообразное облако вкуса. Яйца не нужны (или молоко, если уж на то пошло).
Блины без яиц, которые не разваливаются
Одна из проблем многих хлебобулочных изделий, когда исключаются яйца, заключается в том, что они разваливаются.
С этими вкусными блинчиками без яиц это не проблема.
Эти оладьи без яиц достаточно крепкие, чтобы выдержать обильную каплю кленового сиропа, но при этом не стать жесткими. Также нет липкости или жевательности, которые часто обнаруживаются при исключении яиц. Вы должны попробовать, чтобы поверить в это!
Наконец, я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, что варианты вкуса не только добавляют аромат, но также питательные вещества и клетчатку к завтраку с низким содержанием питательных веществ. Не волнуйтесь, дети съедят их, не задумываясь!
Привет, я Коринна!
Я помогаю мамам с тяжелой пищевой аллергией обезопасить своих детей и вести лучшую жизнь дома, в школе, на общественных мероприятиях и во время путешествий. Я считаю, что семьи и дети, страдающие пищевой аллергией, заслуживают вкусной еды и безопасного и полноценного жизненного опыта, и моя цель — помочь вам достичь этого!
Если вы тоже в это верите, обязательно подпишитесь на мое БЕСПЛАТНОЕ Руководство по расширению прав и возможностей детей. Вы получите лучшие советы, которые помогут вашему ребенку стать независимым и избежать реакции, когда вас нет рядом, PLUS Я буду держать вас в курсе семинаров по образу жизни от аллергии, которые я предлагаю, и способов связаться с сотнями других мам с анафилактической пищевой аллергией, таких как вы! Надеюсь увидеть тебя там!
Мягкие и пушистые блинчики без яиц Варианты вкусов
Итак, вот где веселье.
Вы можете выбрать заменитель яиц для этих блинов без яиц, и каждый вариант придает уникальный вкус, который делает завтрак восхитительно захватывающим!
Не волнуйтесь, если вам нужны только безмолочные блины, вы НЕ ПРОПУСТИТЕ яйца. Честно говоря, этим блинчикам НЕ НУЖНЫ ни яйца, ни молоко. Попробуйте вкусные варианты вкуса блинов без яиц в рецепте ниже.
блины без яиц, блины без молока
завтрак
американский, канадский
время приготовления: 15 минут время приготовления: 15 минутобщее время: 30 минут разрыхлитель
Инструкции
Выберите один вариант вкуса для каждого рецепта:
- Простые блинчики без яиц. Смешайте 6 столовых ложек воды с 2 столовыми ложками молотых льняных семян. Добавьте 1 ч.л. ванили. Дайте постоять 10 минут, прежде чем добавлять в тесто.
- Блинчики без яиц с тыквой и специями. Смешайте 1/2 стакана тыквенного пюре (не начинки для тыквенного пирога) с 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. гвоздики и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
- Блины без яиц с бананом и мускатным орехом. Смешайте 1/2 стакана бананового пюре (около 2 бананов) с 3/4 ч. л. мускатного ореха.
- Блинчики с яблоками и корицей без яиц. Смешайте 1/2 стакана яблочного пюре с 1 ч. л. корицы.
Инструкции по приготовлению:
- В небольшой миске смешайте выбранную смесь ароматизаторов, как описано выше.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и белый сахар. Сделайте углубление в центре.
- Налейте пахту (или ваш любимый безмолочный вариант, смешанный с уксусом), ароматизатор без яиц на ваш выбор и масло в углубление.
- Перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.
- Разогрейте и слегка смажьте маслом антипригарную сковороду или сковороду. Когда нагреется настолько, что брызги воды начнут танцевать на поверхности, блин готов. Отмерьте 1/4 стакана теста для каждого блина на сковородке и подрумяньте. Переверните и повторите.
- Подавать горячими с начинкой на выбор. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания:
*Это также работает с 2 столовыми ложками уксуса и остатком обычного молока, если вам просто нужны блины без яиц.
https://www.friendlypantry.com/blog/126-egg-free-pancakes-with-milk-free-pancakes-option
Copyright 2020
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @friendlypantry в инстаграме и хэштегируйте #eggfreepancakes
ПРИМЕЧАНИЯ:
Когда я делала блины без яиц с бананом и мускатным орехом, я попробовала их, и мне очень понравился отчетливый вкус мускатного ореха, НО я подумала, что это может быть слишком много для моих детей.