Содержание
Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины
19 февраля 2020
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
10
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
5
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7
15
1Легкий
Все рецепты автора
Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
Ингредиенты
⦁ Яйцо – 2 шт. | |
---|---|
⦁ Теплое молоко – 250 гр | |
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки | |
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой | |
⦁ Кипяток – 150 гр | |
⦁ Мука – 120 гр | |
⦁ Растительное масло – 1 ст.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
165
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
212
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
148
1531
648
Блинчики
Олеся
Легкий
109
470
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
43
225
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
69
272
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
183
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
20
406
262
Блины заварные на кефире
Олеся
Средний
22
388
12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Легкий
19
92
192
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий
67
197
124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Средний
9
238
48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий
34
139
95
Манные блины
Елена
Легкий
23
77
93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Юляка
Юляка
Юляка
Юляка
Троя
Троя
Юляка
Блины на молоке с содой
09 октября 2018
0
8097
1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
161 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Блины – это вкуснейшее блюдо и отличный вариант завтрака. Уверена, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, которым она пользуется постоянно. Ведь блины очень популярны не только в нашей стране, но и во многих других странах.
Приготовить их можно из разнообразных молочных и кисломолочных продуктов, даже есть рецепты, где за основу берут воду. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тоненькие, мягонькие блины на молоке с добавлением соды. Благодаря содовому порошку структура блинчика получается более пористой, что положительно влияет на вкусовые качества.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
250 мл.
Сахар
1 ст.л.
Сода
0.5 ч.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Мука
80 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Для приготовления тонких блинов на молоке с содой и уксусом подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 12
Молоко немного подогрейте и перелейте в миску, подходящую для замеса.
Шаг 3 из 12
Так как мы будем использовать не кисломолочный, а молочный продукт, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Нужное количество содового порошка наберите в большую ложку и смешайте с уксусом. Пенную смесь добавьте в молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 4 из 12
Вбейте яйцо и добавьте сахар. Если готовить из домашних яиц, блины получатся слегка желтоватого цвета.
Шаг 5 из 12
С помощью венчика взболтайте яйцо, чтобы оно полностью разошлось и соединилось с жидкостью. Влейте растительное масло.
Шаг 6 из 12
Муку высшего сорта просейте и частями введите в молочно-яичную смесь.
Шаг 7 из 12
Тщательно размешайте, тесто должно получиться идеально однородным, без единого комочка. По желанию можно воспользоваться миксером. Оставьте готовое блинное тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 из 12
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Хорошо расколите и вылейте небольшое количество теста. Круговыми движениями, поворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону, распределите тесто по всему дну.
Шаг 9 из 12
Когда оно заметно подсохнет и появятся пузырьки, с помощью лопатки аккуратно переверните блин на другую сторону и обжарьте до румяности.
Шаг 10 из 12
Таким образом готовим все блинчики, только сковороду смазывать маслом уже не нужно. Эту манипуляцию проводим только перед жаркой первого блина.
Шаг 11 из 12
Вкусные, пористые блины, замешанные на молоке с содой, готовы.
Шаг 12 из 12
Подавайте их на стол в горячем виде.
Блины получаются настолько мягкими и податливыми, что в них легко завернуть любую начинку. Это может быть творожная масса, варенье, сгущённое молоко и даже печёночный паштет. Чашечка ароматного травяного чая только дополнит эту вкусовую гармонию.
Рекомендую попробовать!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор
Простенько и со вкусом: 5 обычных блюд, которые подойдут и для новогоднего стола, если их правильно подать
Fluffy Pancakes — Mon Mack Food
… плюс советы о том, как их исправить, если что-то пойдет не так
Это лучший рецепт блинов в стиле American Diner; простой, вкусный, мягкий и пушистый. Кроме того, я ответил на все, что может пойти не так при приготовлении блинов и как их исправить. Так что в следующий раз, когда вы сделаете партию по какому-либо рецепту, и она покажется вам не совсем правильной, просто следуйте этим советам, чтобы вернуться на правильный путь!
Перейти к рецепту
Содержание
Это будет ваш новый любимый рецепт блинов, и вот почему!
Для приготовления этих блинов не требуется сложного оборудования — достаточно миски, венчика, сковороды с антипригарным покрытием и лопатки! Кроме того, вы можете приготовить их, используя ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне… вам даже не понадобится самоподнимающаяся мука! Я даже дал вам ингредиенты-заменители, поэтому вам не нужно ходить по магазинам, когда вы жаждете пышных блинов на выходных!
Наконец, тесто чрезвычайно универсально и может быть приготовлено в разных размерах (я делала мини-оладьи для этого рецепта) и вкусах. Не стесняйтесь добавлять шоколадные чипсы, чернику, малину, чипсы с арахисовым маслом, орехи, специи, сухофрукты или все, что вам нравится! Вы даже можете устроить небольшой DIY-бар, где каждый сможет выбрать что-то свое!
В этом рецепте используется всего 6 простых ингредиентов, которые, я уверен, уже есть у вас на кухне. Вот эти ингредиенты:
- Обычная мука
- Белый сахар
- Разрыхлитель
- Яйца
- Белый уксус
- Молоко
2
5 это! Если вам не хватает ингредиента или двух, я даже перечислил некоторые заменители позже в этом посте, так что нет никаких оправданий, чтобы не сделать их!
Ингредиенты, необходимые для моего рецепта блинов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Я имею в виду, что это немного бессмысленно, поскольку я уверен, что у всех, кто читает это, уже есть свои предпочтения в отношении начинки для блинов. Но если вы хотите попробовать что-то другое, вот мои 5 любимых сочетаний:
- Нутелла, банан и взбитые сливки
- Крем для чизкейка и малина
- Лимон и сахар с ванильным мороженым
- Клубника, манго, нектарин и ванильный йогурт
- Миндальное масло, компот из яблок и мороженое – другое, но такое вкусное!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ХРАНЕНИЮ
Могу ли я сделать это заранее, чтобы не торчать на кухне, пока у меня гости?
Если вы планируете приготовить большой завтрак из пышных блинов и хотите приготовить их накануне вечером, чтобы не застрять на кухне, переворачивая тесто, пока ваши гости веселятся, следуйте этим советам, а не вы заметите разницу (кроме вас, когда вы развлекаетесь!).
Могу ли я сделать их накануне вечером и они останутся на ночь?
Хотя блины лучше всего подавать теплыми, прямо со сковороды, обильно поливая их кленовым сиропом и мороженым, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы собираетесь приготовить их заранее или просто приготовили слишком много, оставьте их на столе, пока они не остынут (около 30 минут). Поместите их в герметичный контейнер (можно сложить друг на друга) и поместите в холодильник.
Убедитесь, что контейнер хорошо закрыт, иначе в холодильнике они приобретут разные запахи и вкусы, потому что они такие легкие и пористые (спасибо, блинчики со вкусом лука не для меня!). Важно дать им остыть, прежде чем упаковывать их. В противном случае пар застрянет внутри контейнера, в результате чего блины станут сырыми, несвежими и слипнутся.
Я не собираюсь есть блины в течение 3 дней, могу ли я хранить их в морозильной камере?
Вам может быть интересно, что делать, если вы испекли слишком много блинов. И, чтобы ответить на вопрос выше, да, вы абсолютно можете заморозить блины! Опять же, они не будут такими хорошими, как если бы они были свежеприготовленными. Но если вы приготовили слишком много или относитесь к тому типу людей, которые любят делать еду оптом и замораживать ее, тогда во что бы то ни стало… Заморозьте! Блины хранятся в морозильной камере около 3 месяцев. Еще немного, и они начнут немного подгорать от морозильной камеры и станут не такими приятными на вкус. Лучше всего это сделать следующим образом:
- Положите блины в один слой на противень, застеленный кухонным полотенцем. Оставьте их на скамейке, чтобы остыть в течение 20-30 минут.
- Когда блины остынут, поместите весь противень в морозильную камеру еще на 30 минут, чтобы блины затвердели и не прилипали друг к другу.
- Когда они слегка замерзнут, достаньте их из морозильной камеры и поместите в пакет с застежкой-молнией, на котором указаны дата и содержимое.
Затем они готовы к хранению до тех пор, пока они вам не понадобятся!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Mon Mack | Еда | Кулинария (@monmackfood)
Сковорода, которую я использую для приготовления идеальных мини-блинчиков
Сковорода, которую я использую в видеоуроке, очень проста в использовании и позволяет делать идеально однородные мини-блинчики. Я купил свой в Японии (не самая блестящая идея, учитывая ограничения по багажу), но я нашел в Интернете тот же самый. Вы можете найти его здесь, если хотите получить его для себя!
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗОГРЕВАНИЮ
Разогрев блинов в микроволновой печи
Я считаю, что микроволновая печь — самый простой способ, которым я пользуюсь чаще всего. Для этого положите столько блинов на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой, сколько сможете поместиться. Готовьте в микроволновой печи от 20 секунд (на 1-2) до 60 секунд (на 4 и более). Это время будет сильно различаться для разных машин, поэтому, если вы впервые разогреваете замороженные блины в микроволновой печи, я бы рекомендовал разогревать их с 20-секундными интервалами и проверять их после каждого разряда. Таким образом, вы узнаете, что лучше всего работает для вас. Если переусердствовать, они станут сухими и резиновыми. Каждая микроволновая печь уникальна, поэтому полезно узнать, что лучше всего работает в вашей. Следуйте этому же методу, если они хранились в холодильнике, но, очевидно, сократите время и выньте их, как только они станут теплыми и пропаренными.
Разогрев блинов в духовке
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень бумагой для выпечки. Положите замороженные блины на противень в один слой. Как только духовка нагреется, поместите в нее противень с блинами примерно на 5-10 минут. Этот метод сделает их немного хрустящими снаружи, так что, на мой взгляд, результат будет немного лучше, чем в микроволновой печи. Но тогда это также требует немного больше времени, поэтому вам решать, какой метод вы предпочитаете.
Разогрев блинов в тостере
Мне не нравится этот метод, так как они всегда гнутся и застревают, но если вы хотите попробовать, то сделайте это так. Поместите столько замороженных блинов в отверстия, сколько может поместиться в тостере. Поджаривайте на слабом огне в течение двух-трех минут. Убедитесь, что они теплые в середине, воткнув шпажку в поджаренный блин и потрогав его кончик. Если тепло, то готовы. Я бы не стал использовать этот метод, если вы разогреваете их из холодильника, так как вероятность того, что они застрянут, намного выше, чем если бы они были замороженными.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ БОЛЬШУЮ ПАРТИИ?
Этот рецепт чрезвычайно универсален и может быть удвоен, утроен или даже умножен в десять раз, если вам нужно! Я попытался сделать количество простым, чтобы вы могли легко увеличить или уменьшить количество блинов, которые у вас получатся. По рецепту получается 3-4 блинчика среднего размера или около 12 мини-блинчиков, но делайте их большими или маленькими на ваше усмотрение.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Почему мои блины резиновые и жевательные?
Наиболее распространенной причиной того, что блины получаются плотными, является чрезмерное перемешивание. Это происходит по двум причинам:
- Первая причина связана с развитием глютена. Чем больше вы работаете и перемешиваете мучную смесь, тем прочнее и сложнее становится глютеновая сеть. Глютен уже находится в муке в каждом отдельном зерне и активируется, как только добавляется вода. Таким образом, замешивание не добавляет глютен в смесь как таковую. Вместо этого, когда вы работаете и замешиваете тесто, эти отдельные «кусочки» глютена сцепляются и выстраиваются в длинную и плотную структуру, которая делает что-то прочным и эластичным. Вот почему важно смешивать все сухие и влажные ингредиенты отдельно перед их смешиванием, чтобы не тратить время на перемешивание смеси.
Таким образом, чем больше вы перемешиваете тесто, тем больше этих комочков глютена распутывается и образует цепочку, делая тесто плотным, плотным и жевательным, а не легким и пушистым.
- Второй из-за двууглекислой соды. Бикарбонатная сода обеспечивает 2 подъема за счет производства углекислого газа. Первый подъем происходит при контакте с кислотой (например, уксусом, пахтой, йогуртом и т. д.). Во-вторых, в результате воздействия температур выше 80°C, когда бикарбонат разлагается и снова выделяется газ CO2. Когда бикарбонат и кислота реагируют внутри теста, повсюду образуются маленькие пузырьки. Как и в случае с суфле или макаронами, если вы перемешаете тесто, эти крошечные пузырьки воздуха лопнут и исчезнут, оставив тесто плоским.
Еще одна частая причина появления жевательных и плотных оладий на сковороде. Важно, чтобы вы переворачивали блины только один раз и делали это максимально аккуратно. Вы хотите сделать все, что в ваших силах, чтобы не выбить пузырьки воздуха, а пока они готовятся, это решающий момент для их развития… Так что будьте осторожны.
Как я узнаю, что мои блины готовы переворачиваться, если я могу сделать это только один раз?
Через пару минут вы заметите, что на поверхности блина начинают образовываться маленькие пузырьки. Это они говорят вам, что они готовы перевернуться! Если вы новичок в приготовлении блинов, начните с малого. В меньшем блинчике к тому времени, когда начнут образовываться пузыри, сырая сторона в любом случае будет приготовлена примерно на 80%. Это означает, что их намного легче перевернуть, так как у вас нет лужи сырого теста, чтобы попытаться удержать его и не разлить повсюду. Затем, как только вы освоитесь, переходите к большим размерам!
На каком масле жарить блины?
Вы хотите использовать смесь масла и масла с высокой температурой дымления. Масло предназначено для того, чтобы придать этому, за неимением лучшего термина, маслянистый вкус, в то время как масло предотвращает пригорание масла. Вы также не хотите использовать слишком много жира — вы хотите, чтобы они просто подрумянились, а не жареные и хрустящие. Лучший способ сделать это — смешать равное количество растопленного сливочного и растительного масла (лучше всего подойдет рапсовое или растительное масло), затем вытереть небольшое количество на сковороду бумажным полотенцем. Это гарантирует, что на сковороде достаточно, чтобы предотвратить прилипание, но не слишком много, чтобы они стали жирными.
Почему мои блины плоские, а не пышные?
Плоский блин обычно получается из-за того, что тесто слишком жидкое. Это связано с тем, что у муки недостаточно сил, чтобы улавливать пузырьки, образующиеся из пищевой соды. Этот рецепт дает хорошую вязкость, но иногда трудно воспроизвести точное количество. Например, яйцо, которое я использовала для своего рецепта, может быть вдвое меньше яйца, которое вы найдете в продуктовом магазине. В результате ваше тесто будет намного более рыхлым, чем мое, и из него могут получиться плоские блины. Здесь в дело вступает немного интуиции. Тесто должно быть консистенции йогурта или заварного крема. Он не должен быть жидким — что-то среднее между загустевшими сливками и Нутеллой.
Почему мои блины бледные и белые, а не золотисто-коричневые?
Включи огонь! Не намного больше, чем это на самом деле. Сахар может иметь эффект, поскольку он карамелизуется при нагревании, но не сильно. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы капля воды зашипела в ней, но не настолько горячей, чтобы она сразу же испарилась. Подойдет хороший средний огонь.
Почему блины прилипают к сковороде?
Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте ее маслом после каждого блина.
Почему мои блины подгорают, но остаются сырыми внутри?
Это довольно очевидно, но это просто означает, что сковорода слишком горячая. Если вы обнаружите, что тесто не готовится до того, как начнет подгорать, просто выключите его, доверьтесь процессу и наберитесь терпения. Если вам трудно регулировать температуру на плите, достаточно подрумяньте их снаружи и доведите до готовности в духовке на 5-10 минут (в зависимости от их размера). Вы можете проверить, готовы ли они, вставив шпажку в центр, как если бы это был торт. Если шпажка выходит чистой, они готовы. Если он выйдет с жидким тестом, сюрприз, сюрприз, им нужно немного больше времени.
Почему мои блины зарумянились и не готовятся?
Это может быть связано с тем, что тесто слишком густое. Если оно слишком толстое и плотное, CO2, вырабатываемый пищевой содой, не будет достаточно сильным, чтобы протолкнуть тесто и создать воздушные карманы. Если это так, просто добавьте немного молока, чтобы довести смесь до нужной консистенции.
Почему мои блины разваливаются?
Если ваши блины разваливаются, когда вы их переворачиваете, возможно, вы переворачиваете их слишком рано. Я обычно жду, пока по крайней мере 80% верхней, все еще жидкой стороны не станет липкой и не оставит следов на пальце при легком прикосновении. Таким образом, снижается риск того, что тесто разлетится повсюду и сломает ваши прекрасные блины.
ЗАМЕНИТЕЛИ ИНГРЕДИЕНТОВ
Что делать, если некоторые из перечисленных ингредиентов отсутствуют?
Как я уже говорил, этот рецепт очень универсальный и щадящий. Так что, если у вас нет одного или двух из перечисленных ингредиентов, не расстраивайтесь!
- Только самоподнимающаяся мука?
- Используйте то же количество, что и обычной муки, но вдвое уменьшите количество пищевой соды в рецепте.
- Без сахара? Это нормально, чтобы пропустить это. Но если вы хотите немного сладости, добавьте столовую ложку подсластителя, такого как мед, кленовый сироп или агава… Все, что у вас есть. Я бы не стал использовать что-то вроде патоки или патоки, так как это сделает блины темнее и сделает их немного горьковатыми.
- Нет пищевой соды? Используйте 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Нет яиц? Это тот, который я бы не рекомендовал пропускать, так как он помогает связать и поднять блин.
Если вы должны пропустить его, замените его одним льняным яйцом или 3 столовыми ложками молока.
- Нет белого уксуса? Это простой переключатель. Если у вас нет белого уксуса, подойдет любая другая кислота. Попробуйте лимон, яблочный уксус или даже сок лайма. Да, они добавят легкий аромат, но они подойдут, если вы в затруднительном положении.
- Нет молока? Любое другое животное или немолочное молоко подойдет! Я имею в виду, что технически вы можете даже использовать сок или воду, но я бы не рекомендовал этого делать.
Могу ли я сделать эти блины без сахара?
Эти блинчики можно приготовить без сахара! Сахар не имеет решающего значения для рецепта и больше для вкуса, чем для цели. Сахар придает ему немного нежности и влажности, но опять же, они все равно будут работать без него. Я также включил некоторые замены ниже, поэтому, если вы все еще хотите немного сладости без чувства вины, вы можете вместо этого использовать подсластитель.
Варианты
Этот рецепт блинов очень щадящий при добавлении смесей и различных ароматизаторов. Я бы не стал добавлять вещи, которые меняют тесто. Сюда входят жидкости, такие как джемы, растопленный шоколад, карамель, арахисовая паста или твердые вещества, такие как какао-порошок, которые загустят тесто. Вместо этого выбирайте добавки, такие как шоколад или чипсы с арахисовым маслом, кусочки фруктов, орехи, специи и т. д.!
Самые вкусные пышные оладьи
Mon Mack Food
Это самые вкусные пышные блинчики! Ни в малейшей степени не сухой и не рыхлый. Их можно сделать большими или маленькими, и вы можете проявить творческий подход и добавить различные миксы, если хотите!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Завтрак курса, поздний завтрак
Американская
Сервины 4 человек
- 2 Яйца
- 2/3 чашка молока
- 2 Яйца
- 2/3 чашка молока
- 1 ч.
ложка ванильного экстракта (по желанию)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст.0269
В миске среднего размера смешайте молоко, уксус, яйцо и ваниль и взбейте до полного смешивания.
В отдельной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, чтобы удалить комочки муки.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и в последний раз перемешайте до однородности. Вы не хотите смешивать жидкое тесто слишком долго, иначе оно может стать густым и жевательным.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом и несколькими каплями масла (см. примечание в разделе «Какое масло следует использовать для блинов?»)
В зависимости от того, хотите ли вы испечь мини или полноразмерные блины, добавьте достаточное количество теста, чтобы получился желаемый размер: примерно 2 столовые ложки для мини, до 1/3 для больших.
Через несколько минут (около 3-5 минут) — опять же, в зависимости от размера, который вы делаете — блины будут готовы перевернуться.
Вы поймете, что они готовы, потому что начнут образовываться пузыри, а верх будет менее жидким.
Осторожно перевернуть блины и готовить еще 3-5 минут, чтобы они подрумянились снизу и пропеклись в середине. (см. примечание к рецепту ниже)
Переложите их на тарелку и накройте полотенцем, пока готовите оставшееся тесто.
Если вы готовите довольно много, поставьте тарелку в теплую духовку (подойдет только при включенном свете), чтобы они не остыли.
Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
СОВЕТ: Если вы не уверены, готовы ли они в середине, возьмите шпажку и вставьте ее в центр, как при проверке торта! Если шпажка выходит чистой (или с несколькими сухими крошками на ней), они готовы к подаче.
Ключевое слово легко, блины, быстро, рецепт
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
Эй! Я из Монтаны…
Mon Mack Food — это мое маленькое место, где я могу поделиться своей страстью к еде.
Это также место, где можно задокументировать рецепты, которые я создал, готовя для друзей и семьи! Сейчас это всего лишь хобби, но моя мечта — превратить этот проект во что-то, что однажды я смогу назвать своей работой 🙂
Инстаграм
ТИК Так
Пинтерест
YouTube
Зарегистрируйтесь, чтобы получать самые свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Имя
Электронное письмо
ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ
Поиск
13 ошибок в приготовлении блинов, которые вы совершаете: ешьте это, а не то Но сделать так, чтобы ваши оладьи выглядели (и имели вкус) как пушистые в меню завтрака в ресторане, может быть непростой задачей. Вы будете вспоминать об этой борьбе каждый раз, когда будете выбрасывать «пробную партию» блинов, подгоревших снаружи и липких внутри или плотных, как хоккейная шайба. К счастью, у нас есть все необходимые советы, чтобы избежать самых распространенных
блин ошибки .
Чтобы помочь вам приготовить идеальные блины, мы попросили поваров рассказать о 13 ошибках при приготовлении блинов, которые случаются на сковородке, и о том, что делать вместо этого.
Вот как приготовить домашние блины вместе с лучшими из них.
И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.
Самая большая ошибка новичков, которую совершают повара при приготовлении блинов, — это чрезмерное перемешивание теста. «Блины чаще всего содержат муку, а это означает глютен», — говорит шеф-повар Сюзанна Визетанн, владелица Buttermilk Kitchen в Атланте. «Когда тесто перемешано, глютен расширяется и делает блины липкими».
Как это исправить: «Осторожно смешайте ингредиенты при смешивании теста. Это сделает блины более легкими и воздушными», — говорит Визетанн.
Итак, вы воздержались от чрезмерного замешивания теста для блинов, но сосредоточились на комочках, которые вы видите в смеси. Серьезно, вам не нужно беспокоиться о том, что ваше тесто будет очень гладким, обещает Сезар Гарсия, корпоративный шеф-повар Rise and Shine Restaurant Group в Сан-Диего.
Как исправить: Не пытайтесь избавиться от каждой группы крошек.
«Совершенно нормально иметь в смеси немного мучных крошек, особенно если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными», — говорит Гарсия. «Тесто должно быть свежим и немного гуще, чтобы получить такую пушистую консистенцию».
Shutterstock
Понятно, что вы хотите начать готовить, как только смесь осядет, но в этом случае не стоит работать быстро.
Как это исправить: Прежде чем вы начнете переворачивать оладьи, вы должны дать тесту постоять не менее 20 минут под крышкой и при комнатной температуре, — говорит кулинарный блогер Джим Мамфорд, бывший инженер-ядерщик, управляющий сайтом Jim Cooks. Хорошая еда. Глютен становится более жестким по мере того, как тесто остывает, поэтому вам не нужно, чтобы оно охлаждалось в холодильнике.
Shutterstock
Слишком сильный огонь, и ваши блины подгорят снаружи, а середина будет рыхлой. Слишком слабый огонь, и поздний завтрак перейдет в обед, пока вы ждете, пока блины приготовятся.
Как это исправить: Чтобы ваши блины прожарились равномерно, используйте средний огонь, предлагает Гарсия.
Неравномерная прожарка — одна из самых распространенных ошибок при приготовлении блинов, так что это простой, но важный совет.
Shutterstock
Мало того, что вы рискуете слить тесто в один большой мега-блин, но если положить слишком много блинов на сковороду, им будет сложно приготовить их равномерно.
Как это исправить: Не перегружайте сковороду, даже если это означает, что вам придется тратить больше времени на приготовление пищи.
Shutterstock
Итак, вы испекли блины в субботу, и у вас осталось достаточно теста, чтобы испечь еще в воскресенье. К сожалению, вчерашнее тесто не даст пышных оладий, объясняет Стив Гонсалес, шеф-повар Baro в Торонто.
Как это исправить: Замешивайте столько теста, сколько вам нужно. Вы всегда можете сделать больше теста позже, если его недостаточно.
Shutterstock
Вы не хотите постоянно двигаться и надавливать на свои блины, говорит Никки Червоне, заместитель редактора Foodal.com, которая имеет степень помощника в области выпечки и кондитерских изделий.
Она объясняет, что у блинов нежная структура, и они могут получиться плоскими, если надавить на них лопаткой. «Хитрость заключается в том, чтобы как можно меньше прикасаться к блинам во время их приготовления», — говорит Червоне.
Shutterstock
Думаете, вам нужно перевернуть оладьи несколько раз? Подумайте еще раз! Чрезмерное переворачивание не делает блины лучше.
Как это исправить: Дайте тесту постоять пару минут, говорит Червоне, затем слегка приподнимите один край блина, чтобы проверить готовность. «Попробуй свой блин», — говорит она. Если вам хочется проверить, готов ли блин снизу, слегка приподнимите край. Один бросок должен сделать свое дело.
Shutterstock
Оставьте масло на поверхности блинов, и вы избежите одной из самых распространенных ошибок при приготовлении блинов. Приготовление блинов на масле может быть затруднено, потому что масло очень быстро пригорает, объясняет Червоне.
Как это исправить: Cervone предлагает использовать растительное масло или масло канолы, потому что они могут выдерживать высокую температуру в течение более длительного периода времени.
Если вы настаиваете на использовании сливочного масла, она предлагает использовать топленое масло, потому что на нем легче готовить.
Shutterstock
Даже если вы используете растительное масло вместо сливочного, оно должно быть равномерно распределено по сковороде.
Как это исправить: После того, как вы налили одну-две чайные ложки масла на сковороду, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности, предлагает Червоне. «В зависимости от того, сколько партий блинов вы готовите, вам может потребоваться повторное нанесение, если сковорода выглядит сухой», — говорит она.
Shutterstock
Сильно используемая или деформированная сковорода или поцарапанная сковорода могут привести к неравномерному приготовлению блинов, а тесто может прилипнуть к запрету, предупреждает Червоне. Чтобы приготовить идеальные блины, вам понадобится высококачественная электрическая сковорода для блинов или сковорода.
Как это исправить: Если вы собираетесь использовать сковороду, используйте сковороду с плоской антипригарной поверхностью, размер которой близок к размеру вашей конфорки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, советует Червоне.
29