Содержание
Супер Рецепт Пончиков Нежнейших На Молоке Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Пончиков Нежнейших На Молоке Всегда Очень Вкусно
13 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2625 кКал.
Фото готового рецепта пончиков нежнейших на молоке
Блюдо приготовлено из дрожжевого теста. Как это часто бывает, многие рецепты изобретаются по ошибке. И в этом случае легенда гласит, что некий человек, чье имя история не сохранила, нечаянно выпустил из рук тесто в кипящее масло, так и получился первый пончик. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков.
Рецепт пончиков нежнейших на молоке
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 2625 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Готовую выпечку можно также полить вареньем или джемом, фруктовым соусом, сгущенным молоком, сметаной с сахаром.
Можно приготовить несладкие пончики, исключив из рецепта сахарный песок. В таком случае их можно подать к бульону, супу.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- масло сливочное/маргарин 125 г
- дрожжи сухие 11 г
- яйца 2 шт.
- вода (теплая) 1/2 стак.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- мука
Как приготовить
Смешать молоко и воду, немного нагреть, либо влить в молоко горячую воду. Всыпать сахарный песок и сухие дрожжи. Массу перемешать, оставить на 15 минут, дрожжи должны заработать, вспениться. Вбить сырые яйца.
Влить в закваску растопленное сливочное масло, посолить, массу взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать ложкой. Тесто накрыть полотенцем, оставить на час или полтора, в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной в сантиметр. Вырезать кружочки с помощью кружки или рюмки, стакана. В казане или другой посуде с толстым дном раскалить масло или маргарин, изделия обжарить.
Масла должно быть много, лепешки должны в нем плавать.
Выложить выпечку на бумажные салфетки, полотенца, чтобы удалить избыток жира. При подаче пончики Нежнейшие посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить пончики, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Воздушные пончики на сгущеном молоке
Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Рецепт пончиков на сгущенном молоке окинава
Готовим пончики на сгущенном молоке
Простой рецепт пончиков классических
Как приготовить пончики на закваске
Рецепт приготовления пончиков с сюрпризом
Воздушные пончики
Кокосовые пончики
Пончики без яиц
Пончики с глазурью
Пончики на сгущенном молоке
Дрожжевые пончики на молоке.
Пошаговый рецепт с фото
4387 19.01.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Дрожжевые пончики на молоке — любимое лакомство взрослых и детишек. Сегодня такие пончики можно купить в магазине или супермаркете, причем можно найти и подарочные пончики в глазури в красивых коробочках. Если у вас есть немного свободного времени, то рекомендую приготовить их в домашних условиях. Такие пончики ничем не будут хуже магазинных, а возможно получатся даже в разы вкуснее.
Рецептов дрожжевых пончиков в интернете очень много. Классические пышные пончики готовятся на дрожжах и молоке.
Причем, дрожжи для них можно взять как сухие, так и влажные (прессованные). Вкус пончиков и их внешний вид будет зависеть от большого количества факторов. Во-первых, от рецепта, во-вторых, от качества дрожжей, в третьих от технологии замеса теста, в-четвертых, от количества растительного масла, в котором они будут выпекаться.
По форме дрожжевые пончики на молоке могут быть круглыми, как пампушки, так и в виде колечка, с дырочкой. Лично мне, больше нравятся пончики с дырочкой в центре.
Для украшения пончиков используют глазурь или сахарную пудру.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить дрожжевые пончики на молоке.
Ингредиенты для теста:
- 35 гр. масла сливочного растопленного,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли,
- 65 гр. сахара,
- 175 мл. молока,
- 10 гр. сухих дрожжей,
- 420-450 гр. муки пшеничной,
- 500 мл.
масла растительного для жарки +1 ч л для смазывания миски, - присыпка кондитерская
Глазурь из вареной сгущенки:
- 1/2 стакана вареной сгущенки,
- 2-3 ст. л. горячих сливок 33%
Вареную сгущенку смешать с горячими сливками до получения однородной массы.
Шоколадная глазурь:
- 100 гр. черного шоколада,
- 125 мл. сливки 33%.
Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Глазурь из белого шоколада:
- 100 гр. белого шоколада,
- 125 мл. сливки 33 %.
Шоколад залить горячими сливками, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Дрожжевые пончики на молоке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных дрожжевых пончиков на молоке. Приготовление теста. Смешать в 75 мл.
теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрыть и убрать в тепло минут на 10, для того чтобы поднялась «шапочка». Яйцо взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить растопленное сливочное масло и оставшееся 100 мл. теплого молока. Перемешать.
Влить опару, перемешать.
Частями просеять муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто выложить в миску, смазанную 1 ч.л. растительного масла. Накрыть и убрать в теплое место на 30-45 минут.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Раскатать тесто в пласт 1,5 мм. Толщиной. Вырезать пончики.
Оставить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 20 минут.
Обжаривать пончики по 3-5 шт. в растительном масле на среднем огне до румяности.
Вынуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они стали менее жирными. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остывшие пончики окунуть с одной стороны в глазурь.
Выложить на блюдо присыпать кондитерской присыпкой и оставить глазури застыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевых пончиков на молоке покрытых глазурью вам понравился и пригодится.
Дрожжевые пончики на молоке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить идеальные домашние пончики
Делиться заботой!
6,4 К
акции
Перейти к рецепту для печати
(Это сообщение было обновлено по сравнению с исходной версией от июля 2014 года, чтобы предоставить вам лучший опыт)
Когда дело доходит до домашних пончиков, это прямо здесь тот папа из всех рецептов. Легкий, влажный и в целом более простой в приготовлении, чем ever подумайте – эти пончики просто совершенство! Приготовление теста может показаться медленным процессом, но, как и в случае с моей датской выпечкой (помните такие?! НЯМ!), некоторые вещи действительно стоит подождать.![]()
Я помню эпизод The Great British Bake off, где участники должны были приготовить пончики для технического задания. Единственное, что запомнилось мне, это слова Пола Голливуда: «Главное, что я ищу, — это белое кольцо посередине. Это признак хорошего пончика».
Я целился в это неуловимое белое кольцо… и знаете что? Я понял! На самом деле невероятно горжусь собой — они вышли на на лучше, чем я надеялся! Оказывается, сделать их не так уж и сложно. Победить!
О, и, как и мои пышные веганские оладьи EPIC, они значительно превосходят все, что можно купить в магазинах. Позвольте мне еще раз сказать: вы не можете купить пончиков такого качества. Поверь мне здесь. Вам обязательно нужно , чтобы попробовать!
Советы по приготовлению домашних пончиков
Если вы еще не готовили пончики, не волнуйтесь! Я дам вам несколько полезных советов…
- Нет времени ждать, пока молоко и яйца станут комнатной температуры? Разбейте яйца в небольшую кастрюлю вместе с молоком.
Очень осторожно нагревайте на медленном огне (постоянно помешивая), пока они не достигнут комнатной температуры. - Убедитесь, что вы положили соль и дрожжи на противоположные стороны чаши, когда делаете тесто, так как соль может фактически убить дрожжи.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта скребок для теста. Это очень липкое тесто, с которым трудно работать руками.
- Хотите вкуснее? После полуторачасовой расстойки – поставить в холодильник на ночь. Чем дольше доказательство, тем лучше вкус. (Прежде чем использовать, дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, так как холод замедлит следующий процесс.)
- Хотя можно обойтись и без этого, использование термометра для доведения масла до нужной температуры устраняет все догадки.
Вот что вам понадобится, чтобы сделать 12 больших пончиков.
(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)
- 500 г (3 + 1/4 чашки) крепкой белой муки
- 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 7 г (2 чайные ложки) быстродействующих дрожжей
- 10 г (1 + 3/4 ч.
л.) соли - 50 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 275 г (1 + 1/4 чашки) обезжиренного молока, Комнатная температура *
- 2 больших яйца, Комнатная температура *
- Масло для жарки
Варианты топпинга
- Сахарная пудра
Или для ледяной глазури:
- 250 г (2 чашки) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 3-4 столовые ложки холодной воды
Основное оборудование
- Скребок для теста
- Термометр
В большой миске быстро перетереть вместе муку (500 г | 3 + 1/4 стакана), сахарную пудру (50 г | 1/4 стакана), дрожжи (7 г | 2 чайные ложки) и соль (10 г | 1 + 3/4 стакана). 4 чайные ложки). Положите дрожжи и соль на противоположные стороны чаши.
Кончиками пальцев втирайте сливочное масло (50 г | 1/4 стакана) до консистенции хлебных крошек.
Сделайте углубление в центре и добавьте молоко (275 г | 1 + 1/4 стакана) и яйца (2 больших). Перемешивайте вилкой (или руками) до тех пор, пока муки больше не будет видно и все не будет перемешано. Да, это очень жидкое тесто.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Он должен выглядеть немного более пухлым, чем раньше.
Выложить на рабочую поверхность и месить (с помощью скребка для теста) около 10-20 минут. Сколько времени на самом деле это займет, зависит от вашей техники, но вы стремитесь к мягкому тесту, которое пройдет тест на оконном стекле. Я знаю, что это мокро, и кажется, что это никогда не улучшится, но это будет, поверь мне. Постарайтесь не добавлять лишней муки, если можете.
Когда оно будет готово, поместите тесто обратно в миску и дайте ему подойти от 1 до 1 1/2 часа. (Пока не удвоится в размере.)
В этот момент вы можете поставить его в холодильник на ночь, что на самом деле помогает развить гораздо лучший вкус. Если вы сделаете это, дайте ему постоять при комнатной температуре перед использованием, так как холод замедлит следующий процесс.
Кроме того, вы можете просто пойти дальше и использовать его прямо сейчас.
Как формировать домашние пончики
Подготовьте 1 или 2 больших противня, застелив их пищевой пленкой и смазав маслом.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте «колбаску». Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. (В книге Джеймса Мортона Brilliant Bread
есть отличное руководство по формовке хлеба.)
Затем проткните каждое отверстие посередине и растяните, вращая руками. (Как если бы вы начинали танец «Лихорадка субботнего вечера».)
Поместите их на подготовленные противни, накройте слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте на час.
А пока приготовьте масло.
Если у вас есть фритюрница – отлично. Если нет, то это не имеет значения. Я использовал большую кастрюлю с тяжелым дном, и она работала так же хорошо.
Нагрейте масло до 170°C. Как только он достигнет этой температуры, убавьте огонь, чтобы он не поднимался дальше.
Затем регулярно проверяйте термометром, чтобы убедиться, что температура держится стабильно. (Если вы используете фритюрницу, она должна поддерживать температуру без необходимости изменять какие-либо настройки или проверять термометром.)
Ваши пончики готовы к жарке, когда вы можете слегка проткнуть их и тесто полностью пружинит.
Обжарьте каждый пончик примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем с помощью шумовки переложить на тарелку, покрытую кухонной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
Как закончить/покрыть глазурью пончики
На этом этапе вы можете сделать один из следующих вариантов:
- Насыпьте немного сахарной пудры в миску и обваляйте в ней каждый пончик.
- Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты (250 г | 2 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 1/2 чайной ложки ванили, 3-4 столовые ложки холодной воды) в миску и взбейте до получения однородной массы. Затем погрузите верхнюю половину каждого пончика в глазурь и положите на решетку для охлаждения, установленную на газете.
(Для сбора капель.)
Для обоих вариантов – дать остыть перед едой.
И все! У вас есть свои невероятно вкусные домашние пончики, готовые к употреблению…
Знаю, я уже говорил это раньше, но эти пончики, честно говоря, НАСТОЛЬКО лучше, чем те, которые вы можете купить. Они такие легкие и пушистые внутри и красиво золотистые и манящие снаружи. На мой взгляд, один из лучших домашних хлебов из , которые вы можете попробовать!
Почувствовали вкус хлеба и хотите еще? Почему бы не попробовать приготовить горячие булочки с крестом?
Вы сделали этот рецепт?
Я ОБОЖАЮ, когда ты делишься своими работами! Вы можете связаться с нами, оставив комментарий ниже, отметив меня в социальных сетях или отправив мне электронное письмо. Я не против как, мне всего любовь слышно от вас!
Понравился рецепт? Приколи это!
Ингредиенты
- 500 г (4 чашки) крепкой белой муки
- 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 7 г (2 чайные ложки) быстродействующих дрожжей
- 10 г (1 + 3/4 ч.
л.) соли - 50 г (1/4 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 275 г (1 + 1/4 чашки) цельного молока, комнатная температура
- 2 больших яйца комнатной температуры
- Масло для жарки
Ледяная глазурь
- 250 г (2 стакана) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3-4 столовые ложки холодной воды
- (в качестве альтернативы вы можете обвалять их в сахарной пудре)
Основное оборудование
- Большая чаша
- Скребок для теста
- Термометр
Инструкции
- В большой миске растереть муку, сахар, дрожжи, соль и масло до образования панировочных сухарей.
- Добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородности. (Он будет очень влажным и липким.)
- Накройте и оставьте на 30 минут, чтобы он набух.
- Месить в течение 10-20 минут до эластичности.
- Положите обратно в миску, накройте и оставьте на 60–90 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

- Большой противень застелите пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством масла.
- Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики.
- Проткните в каждом отверстие и слегка растяните, чтобы сформировать кольцо. Выложите на противень, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 60 минут.
- Нагрейте масло в большой кастрюле до 170°C.
- Когда пончики можно слегка проткнуть и они полностью отпружиниваются, они готовы. Обжарьте каждый примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Повторяйте, пока все пончики не будут приготовлены.
- Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, соль, ваниль и холодную воду в миске. Сбрызните каждый пончик. Как вариант, можно просто обвалять их в сахарной пудре.
Примечания
Лучше всего есть в день, так как они имеют лучший вкус и текстуру.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Vogue E401 Обычный пластиковый скребок
Термометр для кондитерских изделий с джемом из нержавеющей стали от Tala
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 405 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 42 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 69 г Волокна: 2 г Сахаров: 25 г Белков: 7 г
Информация о питании на kitchenmason.com должна использоваться только в качестве общего руководства, я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.
Делиться заботой!
6,4 К
акции
Рецепт классических глазированных пончиков — кулинария Нью-Йорк Таймс
Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик.
После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки.
Реклама
Выход: около 1 дюжины
- 1¼Cups Milk
- 2¼Teaspoons (один пакет) Активные сухие дрожжи
- 2eggs
- 8tablespoons (1 St. Stick) Pather -Pather -Pather -Pather -Pather -and Cooltipoons (1 St. Stick) Pather -watched и Miltipoons. сахар-песок
- 1 чайная ложка соли
- 4¼ чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
- 2 литра нейтрального масла для жарки, плюс еще немного для миски.
- 2 чашки сахарной пудры
- ¼ чашки молока.
для Donuts
Для глазури
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами.
Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.Шаг 2
С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 3
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма.
Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.Шаг 4
Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
Шаг 5
Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С.
Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.Шаг 6
Аккуратно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.
Шаг 7
Смешайте 2 стакана сахарной пудры, ¼ стакана молока и 1 чайную ложку ванили до получения однородной массы.
Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, окуните их в глазурь; если хотите, переверните их, чтобы они были полностью покрыты сверху. Поставьте на решетку, чтобы глазурь застыла.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Project
- Active Dry Yeast
- Doughnut
- Breakfast
- Dessert
More Recipes From Mark Bittman
Blue Butter
Mark Bittman
10 minutes
Паста с цукини
Марк Биттман
30 минут
Пицца Рика Истона с картофелем
Mark Bittman, Rick Easton
1 час, плюс Rising
Easy
Шоколадные туристики
Bittman
30 минут, а также один часовой чар.

масла растительного для жарки +1 ч л для смазывания миски,
Очень осторожно нагревайте на медленном огне (постоянно помешивая), пока они не достигнут комнатной температуры.
л.) соли
(Для сбора капель.)
л.) соли
Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.
Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.
Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, окуните их в глазурь; если хотите, переверните их, чтобы они были полностью покрыты сверху. Поставьте на решетку, чтобы глазурь застыла.