Пончики на молоке. Пончики на соде, кефире, молоке

Сладкое колечко на память. Пончики на молоке


Пончики на соде, кефире, молоке — рецепты приготовления

калачиПончики на соде — это один из лучших и быстрых вариантов приготовления десерта к чаю. Ни один ребенок и даже взрослый человек не сможет устоять перед румяными, «утопающими» в сахарной пудре вкусняшками. Приготовить кольца или шарики можно на дрожжах, но я всегда делают их именно на соде, поскольку они получаются нежными, очень вкусными и готовятся невероятно быстро. Спешу поделиться с Вами рецептами, используя которые Вы сможете сделать вкусное тесто для пончиков!

Рецепт пончиков на кефире и соде

Пончики на соде и кефире, сделанные по моему рецепту, получатся плотными, аппетитными, с манящей золотистой корочкой. Для приготовления необходимо взять:

коп ест пончикГотовить тесто для пышек на кефире и соде следует следующим образом:

  1. Сахар взбейте с яйцами.
  2. В приготовленную массу добавьте кисломолочный продукт и взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку перемешайте с пищевой содой, после чего соедините с жидкой массой.
  4. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовится на оладьи. Очень важно чтобы оно получилось однородным.
  5. В кастрюльку, либо глубокую сковороду налейте масло (должно подняться на 5 см в высоту от дна емкости) и разогрейте его.
  6. Наберите ложкой тесто и аккуратно поместите в накалённое масло. В том случае, если тесто не отлипает от ложки самостоятельно, перед каждым погружением будущего пончика, придется смачивать ложку водой.
  7. Помещенное во фритюр тесто должно вращаться, обретая округлую форму.
  8. Обжаривать шарики следует на небольшом огне до момента получения золотисто-коричневого оттенка.
  9. Готовый десерт следует выкладывать шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Когда изделия немного остынут — посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков на молоке и соде

Пончики на соде и молоке готовить также просто, как и десерт по ранее упомянутому варианту. Они также будут очень нежными и вкусными.

Для приготовления плюшек на молоке и соде Вам потребуется:

негр и калачЭтапы приготовления:

  1. Масло растопить и остудить, после чего добавить ванилин, сахар, яйца и тщательно взбить.
  2. Тонкой струйкой влить молоко (должно быть комнатной температуры) и перемешать.
  3. В приготовленную массу добавить теплую воду, помешивая весь состав.
  4. Соединить муку с содой и влить жидкий состав. Продукты довести до однородной консистенции.
  5. Замесить тесто, добавив муку при необходимости (готовая масса не должна липнуть к рукам).
  6. Сформируйте шарики, рогалики или кольца и обжарьте их в разогретом масле до насыщенно-золотистой корочки.

Готовый десерт можно подавать со сгущенкой, либо посыпать сахарной пудрой.

Существует множество других вариантов приготовления пончиков с использованием пищевой соды, но эти прижились в моей книге рецептов, поскольку всегда позволяют получить идеально вкусное лакомство. Надеюсь, Вам понравятся эти рецепты тоже, и помогут организовать потрясающее чаепитие!

На видео рецепт пончиков из советского детства.

supersoda.ru

Домашний рецепт быстрых пончиков на молоке

рецепт быстрых пончиков

Что можно привезти в качестве воспоминания? Фотографии? Конечно! Сувениры? Разумеется! А как насчёт рецепта? Да, да, из туристической поездки я привезла рецепт быстрых пончиков. Забирайте на память!

Четыре года тому назад мы всей семьёй отдыхали в Санкт-Петербурге. Бродили по улицам, посещали музеи, забрались на крышу знаменитого Исаакиевского собора и посмотрели на город с высоты.

Красив Санкт-Петербург! Недаром сервис для путешественников TripAdvisor третий год подряд признаёт «северную столицу» самым популярным городом Европы среди туристов.

Мы знали это ещё раньше TripAdvisor’а и в 2012 году целую неделю провели в городе Петра. Но никогда не поверите, что запомнилось больше всего! Ну ладно, не больше. Но и не меньше мумии фараона в Эрмитаже.

Пончики! Знаменитые питерские дрожжевые пончики, которые там называют пышками. Неважно, как называть, главное, что они — объедение.

А можно ли эти знаменитые быстрые пончики приготовить в домашних условиях? Конечно, можно! Именно этим мы с вами сейчас и займёмся. Рецепт очень простой и действительно быстрый. Ну ладно, признаюсь, немного слукавила — это не тот самый рецепт. Но не менее классный!

Ингредиенты

Ингредиент Количество или вес
Мука 300 грамм
Дрожжи сухие 7 г
Вода 30 грамм
Молоко 175 г
Сахар 50 грамм
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г

Как приготовить быстрые и пышные пончики

  1. Дрожжи залить тёплой водой, не перемешивая, оставить на 10 минут.
  2. Молоко нагреть до 40 градусов.
  3. Яйцо разболтать с сахаром и мягким сливочным маслом.
  4. Влить дрожжи и молоко.
  5. Всыпать половину муки, вымесить минуты 3—4.
  6. Всыпать остаток муки и вымешивать ещё минут 5. Тесто должно быть немного липким.
  7. Положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  8. Когда подойдёт, раскатать в пласт 1,5 сантиметра, вырезать кружки диаметром около 7 см. В середине сделать отверстие около 2 сантиметров.
  9. Растительное масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю слоем 2 см, разогреть.
  10. Обжарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадом или помадкой. Здесь уже можно разнообразить рецепт быстрых пончиков на свой вкус. Но мы любим просто с пудрой.

Обратите внимание: тесто липкое, работать с ним непросто. Но старайтесь не добавлять муку, так как пончики не будут такими нежными.

Лучше всего тесто разделить на несколько частей и раскатывать небольшими порциями.

Мало какое блюдо вызывает такой восторг у моих домашних, как эти простые жареные пончики. То ли их вкус «включает» воспоминания о Питере. То ли сладкое колечко из дрожжевого теста лучше всяческих хитрых тортов.

А вы как думаете?

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
6,7 7,5 43,6 266,6

photokulinar.com

Рецепт пончиков на молоке

рецепт пончиков на молоке

Пончики - далеко не самое полезное лакомство в мире, но наверняка одно из самых популярных, вкусных и простых в приготовлении. Обычно, в тесто для пончика добавляется молоко, именно поэтому мякиш получается плотным, но воздушным. Мы не будем отходить от традиций и повторим классические рецепты лакомства.

Пончики на молоке и дрожжах

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и яйца, после чего вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в единый ком. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обминаем около 2 минут, после чего раскатываем до толщины в сантиметр и оставляем подойти еще на 2 минуты. Из пласта теста с помощью двух колец разного диаметра вырезаем пончики: большим кольцом вырезаем основной диск, а меньшим проделываем отверстие в центре.

Обжариваем пончики в растительном масле до золотистого цвета, после чего, пока они еще горячие, обваливаем в смеси сахара и корицы.

Пончики на сгущенном молоке и соде

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца с помощью блендера взбиваем с щепоткой соли и банкой сгущенки. Добавляем в основу для теста соду и начинаем подсыпать просеянную муку, ее потребуется ровно столько, сколько тесто сможет в себя взять, оставаясь при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Готовое тесто для пончиков на сгущенном молоке раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и вырезаем из него пончики. Обжариваем пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.

Готовые пончики можно наполнить ванильным или шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка, а можно просто съесть без каких-либо добавок.

Воздушные пончики на кислом молоке в шоколадной глазури

Этот рецепт куда более полезен, нежели пара предыдущих, поскольку в его рамках мы будем готовить пончики не в большом количестве разогретого растительного масла, а в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем с сахаром в глубокой миске. Отдельно взбиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Постоянно помешивая, добавляем сухую смесь к влажным ингредиентам. Как только получите гладкое и густое тесто, переложите его в плотный пластиковый пакет и срежьте около сантиметра у одного из уголков. Выдавите тесто в пончики на молокелунки противня для пончиков и отправляйте блюдо в духовку на 18-20 минут.

Тем временем можно взяться за приготовление глазури. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками.

Как только смесь станет густой и однородной - она готова. Окунаем каждый пончик в глазурь и оставляем подсохнуть. Также, пока глазурь не высохла, можно посыпать пончики декоративной присыпкой, шоколадной крошкой или измельченными орехами, а можно украсить лакомство узорами из белого шоколада. Подавайте пончики горячими с чашечкой чая или кофе в любое время суток и по любому поводу.

 

womanadvice.ru

Рецепт пончиков на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Рецепт пончиков на молоке

Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом приготовления пончиков на молоке!

Готовятся пончики очень просто и быстро, единственно вам только придется подождать, пока тесто отлежится, но вы можете ускорить этот процесс, а как узнаете дальше.

Для приготовления пончиков на молоке вам понадобятся:

Рецепт пончиков на молоке

Как приготовить пончики на молоке в домашних условиях?

Смешайте в миске дрожжи, немного сахара и немного подогретого молока, оставьте дрожжи набухать.

Рецепт пончиков на молоке

Тем временем в муку добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, его нужно растопить, сделать это проще всего в микроволновой печи. Замесите тесто. Прикройте чашу пищевой пленкой или крышкой и уберите в теплое место.

Рецепт пончиков на молоке

Совет хозяйкам: «Что сделать, чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось?». Этим секретом поделилась со мной Оля, когда мы были у нее в гостях, и она потчевала нас вкуснейшей пиццей на кефире!

Итак, в большую чашку или тазик нужно налить кипяток, перевернуть и положить в середину высокую чашу для того, чтобы на нее положить нашу емкость с тестом. Сверху прикрыть полотенцем. Таким образом, у вас образуется паровая ванночка, в которой тесто поднимается буквально за 10-20 минут.

Рецепт пончиков на молоке

Пошаговый рецепт пончиков на молоке

Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра.

Рецепт пончиков на молоке

Разрежьте его на полоски. Из этих полосок мы и будем формировать пончики.

Рецепт пончиков на молоке

Длинные полоски делите на 2-4 части. Склейте полоску в кольцо – пончик.

Рецепт пончиков на молоке

Налейте в сковороду масло высотой примерно 3-4 сантиметра, как нагреется, выкладывайте пончики. Жарятся они достаточно быстро буквально по 15-30 секунд с каждой стороны.

Рецепт пончиков на молоке

Пончики на молоке вышли очень мягкие с хрустящей аппетитной корочкой.

Рецепт пончиков на молоке

Вы можете повторить рецепт и вместо молока использовать обычную воду, тогда пончики будут эластичные и «тягучие».

Рецепт пончиков на молоке

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

9sama.ru


Смотрите также