Пончики на соде — это один из лучших и быстрых вариантов приготовления десерта к чаю. Ни один ребенок и даже взрослый человек не сможет устоять перед румяными, «утопающими» в сахарной пудре вкусняшками. Приготовить кольца или шарики можно на дрожжах, но я всегда делают их именно на соде, поскольку они получаются нежными, очень вкусными и готовятся невероятно быстро. Спешу поделиться с Вами рецептами, используя которые Вы сможете сделать вкусное тесто для пончиков!
Пончики на соде и кефире, сделанные по моему рецепту, получатся плотными, аппетитными, с манящей золотистой корочкой. Для приготовления необходимо взять:
Готовить тесто для пышек на кефире и соде следует следующим образом:
Когда изделия немного остынут — посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики на соде и молоке готовить также просто, как и десерт по ранее упомянутому варианту. Они также будут очень нежными и вкусными.
Для приготовления плюшек на молоке и соде Вам потребуется:
Этапы приготовления:
Готовый десерт можно подавать со сгущенкой, либо посыпать сахарной пудрой.
Существует множество других вариантов приготовления пончиков с использованием пищевой соды, но эти прижились в моей книге рецептов, поскольку всегда позволяют получить идеально вкусное лакомство. Надеюсь, Вам понравятся эти рецепты тоже, и помогут организовать потрясающее чаепитие!
На видео рецепт пончиков из советского детства.
supersoda.ru
Что можно привезти в качестве воспоминания? Фотографии? Конечно! Сувениры? Разумеется! А как насчёт рецепта? Да, да, из туристической поездки я привезла рецепт быстрых пончиков. Забирайте на память!
Четыре года тому назад мы всей семьёй отдыхали в Санкт-Петербурге. Бродили по улицам, посещали музеи, забрались на крышу знаменитого Исаакиевского собора и посмотрели на город с высоты.
Красив Санкт-Петербург! Недаром сервис для путешественников TripAdvisor третий год подряд признаёт «северную столицу» самым популярным городом Европы среди туристов.
Мы знали это ещё раньше TripAdvisor’а и в 2012 году целую неделю провели в городе Петра. Но никогда не поверите, что запомнилось больше всего! Ну ладно, не больше. Но и не меньше мумии фараона в Эрмитаже.
Пончики! Знаменитые питерские дрожжевые пончики, которые там называют пышками. Неважно, как называть, главное, что они — объедение.
А можно ли эти знаменитые быстрые пончики приготовить в домашних условиях? Конечно, можно! Именно этим мы с вами сейчас и займёмся. Рецепт очень простой и действительно быстрый. Ну ладно, признаюсь, немного слукавила — это не тот самый рецепт. Но не менее классный!
Мука | 300 грамм |
Дрожжи сухие | 7 г |
Вода | 30 грамм |
Молоко | 175 г |
Сахар | 50 грамм |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадом или помадкой. Здесь уже можно разнообразить рецепт быстрых пончиков на свой вкус. Но мы любим просто с пудрой.
Обратите внимание: тесто липкое, работать с ним непросто. Но старайтесь не добавлять муку, так как пончики не будут такими нежными.
Лучше всего тесто разделить на несколько частей и раскатывать небольшими порциями.
Мало какое блюдо вызывает такой восторг у моих домашних, как эти простые жареные пончики. То ли их вкус «включает» воспоминания о Питере. То ли сладкое колечко из дрожжевого теста лучше всяческих хитрых тортов.
А вы как думаете?
Пищевая ценность блюда, на 100 г |
6,7 | 7,5 | 43,6 | 266,6 |
photokulinar.com
Пончики - далеко не самое полезное лакомство в мире, но наверняка одно из самых популярных, вкусных и простых в приготовлении. Обычно, в тесто для пончика добавляется молоко, именно поэтому мякиш получается плотным, но воздушным. Мы не будем отходить от традиций и повторим классические рецепты лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и яйца, после чего вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в единый ком. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обминаем около 2 минут, после чего раскатываем до толщины в сантиметр и оставляем подойти еще на 2 минуты. Из пласта теста с помощью двух колец разного диаметра вырезаем пончики: большим кольцом вырезаем основной диск, а меньшим проделываем отверстие в центре.
Обжариваем пончики в растительном масле до золотистого цвета, после чего, пока они еще горячие, обваливаем в смеси сахара и корицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца с помощью блендера взбиваем с щепоткой соли и банкой сгущенки. Добавляем в основу для теста соду и начинаем подсыпать просеянную муку, ее потребуется ровно столько, сколько тесто сможет в себя взять, оставаясь при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Готовое тесто для пончиков на сгущенном молоке раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и вырезаем из него пончики. Обжариваем пончики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Готовые пончики можно наполнить ванильным или шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка, а можно просто съесть без каких-либо добавок.
Этот рецепт куда более полезен, нежели пара предыдущих, поскольку в его рамках мы будем готовить пончики не в большом количестве разогретого растительного масла, а в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем с сахаром в глубокой миске. Отдельно взбиваем кислое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Постоянно помешивая, добавляем сухую смесь к влажным ингредиентам. Как только получите гладкое и густое тесто, переложите его в плотный пластиковый пакет и срежьте около сантиметра у одного из уголков. Выдавите тесто в лунки противня для пончиков и отправляйте блюдо в духовку на 18-20 минут.
Тем временем можно взяться за приготовление глазури. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками.
Как только смесь станет густой и однородной - она готова. Окунаем каждый пончик в глазурь и оставляем подсохнуть. Также, пока глазурь не высохла, можно посыпать пончики декоративной присыпкой, шоколадной крошкой или измельченными орехами, а можно украсить лакомство узорами из белого шоколада. Подавайте пончики горячими с чашечкой чая или кофе в любое время суток и по любому поводу.
womanadvice.ru
Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом приготовления пончиков на молоке!
Готовятся пончики очень просто и быстро, единственно вам только придется подождать, пока тесто отлежится, но вы можете ускорить этот процесс, а как узнаете дальше.
Для приготовления пончиков на молоке вам понадобятся:
Как приготовить пончики на молоке в домашних условиях?
Смешайте в миске дрожжи, немного сахара и немного подогретого молока, оставьте дрожжи набухать.
Тем временем в муку добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, его нужно растопить, сделать это проще всего в микроволновой печи. Замесите тесто. Прикройте чашу пищевой пленкой или крышкой и уберите в теплое место.
Совет хозяйкам: «Что сделать, чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось?». Этим секретом поделилась со мной Оля, когда мы были у нее в гостях, и она потчевала нас вкуснейшей пиццей на кефире!
Итак, в большую чашку или тазик нужно налить кипяток, перевернуть и положить в середину высокую чашу для того, чтобы на нее положить нашу емкость с тестом. Сверху прикрыть полотенцем. Таким образом, у вас образуется паровая ванночка, в которой тесто поднимается буквально за 10-20 минут.
Пошаговый рецепт пончиков на молоке
Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра.
Разрежьте его на полоски. Из этих полосок мы и будем формировать пончики.
Длинные полоски делите на 2-4 части. Склейте полоску в кольцо – пончик.
Налейте в сковороду масло высотой примерно 3-4 сантиметра, как нагреется, выкладывайте пончики. Жарятся они достаточно быстро буквально по 15-30 секунд с каждой стороны.
Пончики на молоке вышли очень мягкие с хрустящей аппетитной корочкой.
Вы можете повторить рецепт и вместо молока использовать обычную воду, тогда пончики будут эластичные и «тягучие».
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и проверенными рецептами!
9sama.ru