Пончики на молоке рецепт: Рецепт пышных пончиков на молоке и дрожжах

👌 Воздушные пончики на молоке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пончики

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Уникальный рецепт приготовления настоящих сладких и пышных пончиков, которые приятно удивят своим изумительным вкусом и обязательно многим понравятся!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:

  • Молоко 250 мл.

  • Сухие дрожжи 2 ч.л.

  • Сахар 40 гр.

  • Мука 500 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Разрыхлитель 10 гр.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Растительное масло по вкусу.

  • Для глазури:

  • Шоколад 40 гр.

  • Молоко 80 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сладких пончиков на молоке:

Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных пончиков к чаю.


Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.


Добавляем в кружку 40 гр. сахара и 1 ст. л. муки с «горкой».


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на 15-20 минут для активации дрожжей.


Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.


Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.


Высыпаем в миску 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.


Просеиваем муку в миску с жидкой основой.


Соединяя две основы перемешиваем все ингредиенты в миске.


Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно его вымешиваем.


Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв полотенцем на 40 минут ставим в теплое место.


По прошествии 40 минут просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху также посыпаем мукой.


Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, затем раскатываем до более тонкой лепешки 0,5-0,7 см. толщиной.


При помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых насадкой для шприца делаем по центру отверстия.


Заготовки для пончиков прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


Для приготовления шоколадной глазури выкладываем 40 гр. шоколада в сотейник и растапливаем его на средней температуре плиты.


Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока.


Постоянно перемешиваем и как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты.


Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики.


Каждый пончик обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.


Выкладываем обжаренные пончики из сковороды на салфетку.


Выкладываем часть пончиков на тарелку и произвольно украшаем шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем их сахарной пудрой.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита и чаепития!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16173

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Воздушные пончики на молоке

Елена Прекрасная
13 48, 16 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить пончики на молоке и дрожжах: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

4. Опара подошла очень хорошо.

5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Комментировать


Rating: 4.0/5. From 9 votes.