Пончики из кислого молока: Рецепт: Пончики на кислом молоке

Содержание

Пончики на кислом молоке: рецепт

Скисло молоко? Разве это повод его выкинуть? Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом одного замечательно десерта. Пышки, пампушки, пончики и колечки — эти пышные булочки называются по-разному. Они вкусные, но, правда, очень калорийные.

Во многих странах пончики — популярный десерт, и даже в небольшом городе обязательно найдется заведение, в котором подают вкусные яркие изделия с различной глазурью и посыпкой.

Готовятся пончики по разным рецептам. Кто-то делает их на дрожжах, кто-то — на кефире. А мы приготовим вкусные ароматные пончики на кислом молоке.

Ингредиенты

Мы попробуем приготовить самые простые пончики на кислом молоке и украсить их яркой шоколадной глазурью и посыпкой. Для этого нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Пончики мы сделаем двух цветов, поэтому для глазури нам еще понадобится немного шоколада, белого и обычного молочного, орешки, например, арахис, и простая посыпка для тортов. Чтобы получить яркую шоколадную глазурь, используйте красители. Вы также можете сделать сахарную глазурь.

Итак, рецепт пончиков на кислом молоке.

Тесто

Приступим к приготовлению пончиков на кислом молоке. Возьмите большую глубокую миску, в нее вылейте кислое молоко. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и 3 ложки растительного масла. Все ингредиенты необходимо взбить до однородной массы. Муку и соду смешайте, просейте в миску и замешайте тесто. Орудуйте сначала ложкой, а потом вымешивайте руками.

Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть. Заверните его в пакет или накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Когда тесто будет готово, присыпьте стол мукой и раскатайте комок в длинный пласт, но не делайте его слишком толстым, так как в таком случае пончики могут не прожариться внутри.

Возьмите кружку и рюмку или другие приспособления, которыми вам будет удобно вырезать пончики. Ширина пончика на кислом молоке должна быть не больше сантиметра, чтобы изделие хорошо поднималось и отлично прожаривалось.

Сначала вырежьте из теста крупные кружки, а затем рюмкой — отверстия.

Вовсе не обязательно вырезать пончики колечками, вы можете выбрать любую другую форму, а также сделать шарики и т. п. Все зависит от того, какой вид вы хотите придать пончику, хотите ли украсить его глазурью и наполняете ли изделие начинкой.

Выпечка

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте туда масла, не жалея, пончики должны жариться во фритюре. Подготовьте шумовку, чтобы их было удобно выуживать из горячего масла.

В раскаленное масло выкладывайте пончики, они должны свободно плавать в нем. Переворачивать пончики необходимо после того, как нижняя сторона начнет золотиться. Не пережаривайте их, иначе когда они остынут и подсохнут, их будет невозможно укусить.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого вы можете их украсить, припудрив сахарной пудрой. Но для праздника у нас есть украшение получше — глазурь.

Украшение

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, добавив по небольшому кусочку сливочного масла к каждому. Когда шоколад полностью растопится, дайте ему немного остыть. Но не забывайте про него, шоколад быстро застывает.

Тем временем высыпьте посыпку для торта в маленькое блюдце, измельчите орешки и также разместите в отдельное блюдце.

Возьмите пончик и аккуратно обмакните его в шоколад, далее — в одну из посыпок или/и орешки. Разложите пончики на доску и дайте шоколаду застыть.

Вот и все. Ставьте чайник и заваривайте самый вкусный чай к этим аппетитным домашним пончикам.

Вот такой замечательный рецепт пончиков на кислом молоке с фото ярких красивых и очень аппетитных изделий. Экспериментируйте, добавляя разную начинку, украшая и раскрашивая угощения, создавая настоящее произведение искусства.

Пончики без молока — рецепт как вкусно приготовить пончики без молока

  1. Главная
  2. /
  3. org/ListItem»> Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Пончики
  8. /
  9. Пончики без молока

Пончики Выпечка Французская кухня

( 4.4194 1 562 62 оценки)

28787 — просмотров

65 минут

порций — 2 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вкусная выпечка — приготовить легко и главное быстро! Ароматные и сытные пончики — пышные, сладкие, мягкие и легкие. И основное, готовятся не на молоке, а с добавлением воды.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    3 ст.

  • Масло сливочное
    30 г.

  • Сахар
    2 ст.л

  • Соль
    1/2 ч.л

  • Дрожжи
    1 1/4 ч.л

  • Вода
    1 ст.

  • Яйцо
    1 шт.

  • Масло растительное
    2 ст.

Пищевая ценность блюда «Пончики без молока» (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры32.5 гр.
  • Углеводы36. 3 гр.
  • Калории460 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сливочное масло нам нужно в жидком виде. Поэтому растопите его в микроволновке в течение 25 секунд, но время может зависеть от установленной мощности на вашем устройстве, учтите это. Растопленное сливочное масло вылейте в глубокую большую миску.

сделано 02

В миску с маслом высыпите мелкокристаллический сахар. Если вы хотите более сладкие пончики, можете насыпать сахара в большем количестве, чем указанно в ингредиентах. Также добавьте соль.

сделано 03

Ингредиенты в миске залейте теплой водой и хорошенечко перемешайте венчиком. Конечно же, вместо воды вы можете использовать молоко средней жирности, но его также необходимо будет подогреть.

сделано 04

К теплой смеси в миску вбейте яйцо, оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Все тщательно перемешайте, пока белок и желток полностью не соединятся с жидкой массой.

сделано 05

К получившейся смеси добавьте сухие дрожжи. Размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными, вы это заметите, когда на поверхности смеси появятся пузырьки.

сделано 06

Тем временем просейте пшеничную муку, дабы насытить ее кислородом, что положительно влияет на выпечку и избавится от случайно попавших в нее примесей или мусора. Через 10 минут, когда дрожжи начали проявлять свою активность, высыпите просеянную муку в миску.

сделано 07

Замесите тесто вручную. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соберутся в одно целое и у вас получится один ком. Накройте миску крышкой и оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре, в месте, где нет сквозняков, чтобы оно увеличилось в размере.

сделано 08

Когда прошло время и тесто поднялось, примните его и вымесите в течение 5 минут. Накройте крышкой миску снова и оставьте еще раз на 1 час.

сделано 09

По истечении времени выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Немножко вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар. Разрежьте тесто на 4 равные части острым ножом.

сделано 10

Затем раскатайте каждый кусок теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Используя круглые кондитерские формы, большего и меньшего диаметра, вырежьте из теста кольца. И оставьте на 15 минут, чтобы они немного поднялись.

сделано 11

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее сразу все растительное масло. Пончики должны плавать в масле, чтобы равномерно приготовиться. Разогрейте его на среднем огне до температуры 150 градусов. Вымерять температуру можно с помощью специального кухонного термометра.

сделано 12

В разогретое растительное масло выкладывайте кольца теста и готовьте с обеих сторон до подрумянивания, переворачивая пончики шумовкой.

сделано 13

Поджаренные пончики присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.  

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками60 7 3 из 5 — подробнее —

Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 — подробнее —

Куриный рулет60 4 2 из 5 — подробнее —

Яблоки запеченные30 8 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Греческий салат классический с цуккини 40 4 3 из 5 — подробнее —

Суп пюре из фасоли60 5 3 из 5 — подробнее —

Болоньезе с вином55 3 3 из 5 — подробнее —

Окорочка в рукаве в духовке с картошкой 80 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

15 ФЕВРАЛЯ ПОНЧКИ: ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД + МОЛОКО

Пончики с кофе — прекрасная пара, поэтому, чтобы отпраздновать веселую ночь со своей второй половинкой, почему бы не сделать их идеальным завтраком «утро на диване»? Пончики на кислом молоке — это винтажная версия классических пончиков на пахте, где немного уксуса сворачивает молоко, делая его слегка терпким и добавляя насыщенный вкус плотному пирогу. Пончики из темного шоколада такие же декадентские, как и появляются, но если вы собираетесь немного побаловать себя шоколадом, разве на следующий день после Дня святого Валентина не самое подходящее время для этого? Для тех из вас, кто не хочет жарить пончики (я полностью понимаю, жарить может быть больно), я также включил запеченную версию рецепта. Так что обнимитесь с чашечкой кофе и наслаждайтесь!

Ингредиенты (пончики с кислым молоком)

для 1 дюжины

1 кварта с арахисовым маслом (или канолой или овощей)

2 чашки универсальной муки

1/4 чайная печь

1/4. чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 яйцо, взбитое

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки белого сахара

1/2 чашки молока

1/20 чайной ложки белого3

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, подрумяненного

сахарной пудры, для украшения

ИНСТРУКЦИИ

Налейте масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 375 F.

В миску среднего размера просейте вместе муку, пищевую соду, соль и специи. В отдельной миске взбейте яйцо и сахар. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске, молоко слегка свернется. Растопите масло в небольшой кастрюле, пока сухие вещества молока не карамелизуются, а масло не пахнет орехами. Сразу добавить в молочную смесь вместе с ванильным экстрактом. К яйцам и сахару добавить попеременно взбитое масло и молоко с сухим. Сформируется тесто. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырезать и с помощью резака для пончиков. Чтобы проверить масло, добавьте в масло отверстие от бублика и посмотрите, как оно жарится. Он должен всплывать наверх и иметь большие пузыри вокруг него. Добавьте пончики, стараясь не переполнить кастрюлю, и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Они должны быть хрустящими снаружи, прожаренными и воздушными внутри. Выложите пончики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, охладите не менее 5 минут, затем посыпьте сахарной пудрой. Служи в этот день.

Ингредиенты (пончики с темным шоколадом)

1 кварта Арахисового масла (или канола или овощ)

2 стакана универсальная мука

1/4 чайные ложки пищевой соды

1/4 Teaspoon Kosher Salt 9000 3

1/4 Teaspoon Cosher Salt 9000 3

1/4 Teaspoon Cosher Salt 9000 3

1/4 Teaspoon Salt 9000 3

1. 1/4 ч. ложки корицы

1/4 ч. уксус

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, подрумяненного

2 унции полусладкого шоколада (около 1/3 стакана), мелко нарезанного

1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

Налейте масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 375 F.

В миску среднего размера просейте вместе муку, пищевую соду, соль, специи и какао. В отдельной миске взбейте яйцо и сахар. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске, молоко слегка свернется. Поместите шоколад в небольшую миску. Растопите масло в небольшой кастрюле, пока сухие вещества молока не карамелизуются, а масло не пахнет орехами. Сразу же добавьте к мелко нарезанному шоколаду и перемешайте, пока шоколад не растает. Смешайте это с молочной смесью вместе с ванильным экстрактом. Добавить шоколадно-молочную смесь попеременно к яйцам и сахару с сухим. Сформируется тесто. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырезать и с помощью резака для пончиков. Чтобы проверить масло, добавьте в масло отверстие от бублика и посмотрите, как оно жарится. Он должен всплывать наверх и иметь большие пузыри вокруг него. Добавьте пончики, стараясь не переполнить кастрюлю, и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Они должны быть хрустящими снаружи, прожаренными и воздушными внутри. Выложить пончики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, охладить не менее 5 минут, затем покрыть глазурью из ганаша. Служи в этот день.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ГЛАЗУРИ ГАНАШ)

3 унции полусладкого шоколада (около 1/2 стакана), нарезанного

1/2 столовой ложки кукурузного сиропа

1/3 стакана густых сливок

ИНСТРУКЦИЯ

В небольшом соусе сливки до кипения. В жаростойкой миске смешайте 3 унции нарезанного шоколада с кукурузным сиропом. Вылейте горячие сливки на шоколад и дайте постоять, пока они не растают, около 5 минут. Взбейте до однородности. Дайте ганашу остыть, пока он не станет густым, но все еще жидким, около 5 минут.

для запеченных пончиков:

ингредиенты (кислые молочные пончики)

1 столовая ложка

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

4 ст.

1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 375 F.

Смажьте противень для пончиков растительным маслом.

В миску среднего размера просейте вместе муку, пищевую соду, соль и специи. В отдельной миске взбейте яйцо и сахар. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске, молоко слегка свернется. Растопите масло в небольшой кастрюле, пока сухие вещества молока не карамелизуются, а масло не пахнет орехами. Сразу добавить в молочную смесь вместе с ванильным экстрактом. К яйцам и сахару добавить попеременно взбитое масло и молоко с сухим. Выпекайте 10 минут, переверните и продолжайте выпекать, пока пончики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, еще около 10 минут. Дайте им остыть в формах в течение 5 минут, если они посыпаны начинками, такими как сахарная пудра, и 15 минут, если вы используете глазурь или глазурь. Проведите ножом по пончикам в формах, выньте их и положите на противень. Покройте их топпингом на ваш выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОНЧИКИ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ)

1 столовая ложка растительного масла для смазывания форм

2 чашки универсальной муки

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки кошерной соли 0

2 3/900

1/4 ч.0003

2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного (около 1/3 стакана)

1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 375 F.

Смажьте форму для пончиков растительным маслом.

В миску среднего размера просеять вместе муку, пищевую соду, соль, специи и какао. В отдельной миске взбейте яйцо и сахар. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске, молоко слегка свернется. Поместите шоколад в небольшую миску. Растопите масло в небольшой кастрюле, пока сухие вещества молока не карамелизуются, а масло не пахнет орехами. Сразу же добавьте к мелко нарезанному шоколаду и перемешайте, пока шоколад не растает. Смешайте это с молочной смесью вместе с ванильным экстрактом. Добавить шоколадно-молочную смесь попеременно к яйцам и сахару с сухим. Выпекайте 10 минут, переверните и продолжайте выпекать, пока пончики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, еще около 10 минут. Дайте им остыть в формах в течение 5 минут, если они посыпаны начинками, такими как сахарная пудра, и 15 минут, если вы используете глазурь или глазурь. Проведите ножом по пончикам в формах, выньте их и положите на противень. Покройте их топпингом на ваш выбор.

Старомодные пончики со сметаной (+Видео!)

Эти старомодные пончики со сметаной — совершенство жареного пончика. Тесто для пончиков со сметанным кремом обжаривают, а затем окунают в ванильную глазурь для пончиков. У меня есть все советы и рекомендации, как приготовить пончики дома!

Забавный факт обо мне. За последние несколько месяцев я записалась на онлайн-программу Французской школы кондитерских изделий «Хлеб и выпечка». Да, у меня на кухне еще больше муки разбросано. Я даже не был уверен, что это возможно!

Я училась и пекла всевозможный чудесный хлеб и угощения к завтраку. И одним из них был рецепт пончиков со сметаной по старинке. Эти вещи были настолько чертовски хороши, что я позаботился о том, чтобы отдать большую их часть друзьям-пожарным (потому что я собирался съесть их ВСЕ).

Я немного поэкспериментировала с рецептом здесь и там, чтобы упростить рецепт и сделать его восхитительным для всех вас дома. И человек, о человек, я рад, что сделал. Было настоящей пыткой делать это снова и совершенствовать рецепт для всех вас. 😉 Мне не терпится показать вам, как приготовить эти старомодные пончики со сметаной.

Другие рецепты пончиков см. на странице -> Более 90 рецептов пончиков

Идеальное осеннее угощение

Когда листья окрашиваются в цвет и пора надевать уютный свитер, а латте из тыквы в изобилии, моя выпечка переходит на повышенный уровень, чтобы приготовить все виды замечательных угощений, обычно пирогов, таких как этот старомодный яблочный пирог, но в этом году, я думаю, все будет о пончике. Я думаю, что пончики — идеальное осеннее лакомство.

В детстве я всегда посещал завод по производству яблочного сидра или яблоневый сад, собирая яблоки, и всегда есть горячие, свежие домашние пончики, такие как эти пончики с запеченным яблочным сидром, но этой осенью я призываю вас попробовать эти старомодные пончики со сметаной!

См. также:

  • Приготовьте лучшие домашние глазированные дрожжевые пончики, которые могут соперничать с любой пекарней! Они обжарены до совершенства и покрыты ванильной глазурью.
  • Откажитесь от глазури и приготовьте вместо этого домашние дрожжевые сахарные пончики, которые заставят всех просить секунды.
  • Новичок в выпечке пончиков? Тогда ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как приготовить идеальные пончики дома!
  • Пончики с шоколадной глазурью — мои любимые пончики!   Эти мягкие и легкие пончики покрыты глазурью из темного шоколада, которую легко взбить.

В чем разница между старомодным пончиком и обычным пончиком?

Обычный пончик для торта, приготовленный без дрожжей, будет иметь более мягкую и пышную текстуру, чем традиционный пончик. Старомодный пончик также будет иметь немного потрескавшуюся поверхность по сравнению с обычным пончиком.

Старомодный пончик также будет немного плотнее по текстуре и будет более хрустящим снаружи.

В чем разница между пончиком для торта и пончиком на дрожжах?

Оба этих пончика ЖАРЕНЫ. Однако пончик для торта готовится с использованием химического разрыхлителя (например, разрыхлителя или пищевой соды). Торт-пончик будет иметь более плотную текстуру.

Дрожжевые пончики, как следует из названия, готовятся из дрожжей, но в результате получаются более пышные и воздушные по текстуре (вспомните Krispy Kreme).

Так что же это за пончики? Эти старомодные пончики со сметаной, безусловно, пончики для торта. Он использует разрыхлитель, чтобы помочь им подняться, и их также жарят. Это те плотные жареные пончики, которые сами по себе являются едой. Хм, вкусные другое слово, чтобы описать их.

Почему вы собираетесь сойти с ума от этих пончиков

  • Жареное совершенство – это пончики для торта, которые жарятся после того, как тесто соберется вместе. В отличие от моего рецепта легких, воздушных пончиков с глазурью на дрожжах, это те хрустящие, плотные пончики, которые сами по себе практически являются едой.
  • Без дрожжей. — Ура! Они сделаны с разрыхлителем, а не с дрожжами, поэтому тесто готово сразу. Я рекомендую охладить сформированные пончики перед жаркой, чтобы они хорошо прожарились.
  • Всего 7 основных ингредиентов для кладовой . Да, всего 7 основных ингредиентов — это все, что вам нужно для этих вкусных пончиков.
  • 1000% Вкуснятина – сказал Нафф.

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

  • Мука для торта – Я протестировал эти старомодные пончики как с мукой для кекса, так и с мукой AP и предпочел муку для торта. Это придавало пончикам более легкую текстуру. Но вы можете использовать муку AP, если вы в крайнем случае, но текстура будет немного более плотной.
  • Яичные желтки – В этом рецепте используются только яичные желтки. Сохраните эти яичные белки для другого рецепта. Попробуйте их в моем шоколадном печенье с грецкими орехами без муки!
  • Сметана — я рекомендую использовать жирную сметану в этом рецепте пончиков из-за насыщенности, вкуса и текстуры, но я думаю, что она будет хорошо работать с легкой сметаной, но я бы избегала обезжиренной. Я не проверял с греческим йогуртом, но я думаю, что простой жирный греческий йогурт отлично подойдет.

Как приготовить эти старинные пончики со сметаной

Приготовить старинное тесто для пончиков

  1. Просеять муку и разрыхлитель. Отложите.
  2. Смешайте масло, желтки, сахар и соль. Смешивайте на средней скорости в течение примерно 6-8 минут или до легкой и воздушной консистенции, используя насадку-лопатку.
  3. Добавить сметану. Хорошо комбинировать на низкой скорости.
  4. Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте только для включения, но не перемешайте.

Выпечка 101: правильно отмеряйте муку. Если вы измеряете по объему (или мерными стаканчиками), то обязательно сначала перемешайте муку. Ложкой насыпьте муку в чашку, а затем выровняйте ее плоским краем. Вы можете прочитать больше здесь о Как измерить муку. Если вам нужна полная точность, я рекомендую использовать кухонные весы и взвешивать муку.

Сформируйте и нарежьте пончики со сметаной

  1. Раскатайте до толщины примерно ½ дюйма (12 мм).
  2. Нарежьте тесто с помощью 3-дюймовой (7,5 см) формочки для пончиков. Затем вырежьте центр, используя 1½-дюймовый резак. Перед нарезкой обмакните формочки в муку, если тесто липкое. Соедините обрезки.
  3. Снова раскатайте и вырежьте пончики. Если тесто липкое, обязательно держите скалку и тесто слегка присыпанным мукой.
  4. Охладите примерно 1 час. Важно, чтобы тесто было холодным.

Жарить пончики по старинке

  1. Нагреть масло до 350°F (175°C). Аккуратно поместите пончики в масло. Жарьте по 2-3 штуки за раз. Я использую вилку, чтобы опустить пончик в масло и обязательно опускаю его от вас, чтобы он не разбрызгивался на вас.
  2. Жарьте около 1 минуты, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону еще примерно 1 минуту. Опять же, проще всего их перевернуть вилкой.
  3. Достаньте пончики с помощью дуршлага. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Охладить около 1 минуты.
  4. Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для глазури. Окуните каждый пончик с обеих сторон в глазурь, как только он остынет.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ HEATHER’S: Если масло для жарки становится слишком горячим, налейте немного масла комнатной температуры, чтобы контролировать температуру, чтобы пончики не подгорели.

Дополнительные советы по жарке пончиков

  • Используйте большую кастрюлю. Всегда жарьте в большой глубокой кастрюле или сковороде, например в 5-квартовой жаровне, или в большой сковороде. Это гарантирует, что вы сможете наполнить кастрюлю/сковороду маслом в достаточной степени, и оно не будет разбрызгиваться. Говоря о…
  • Заполните бак маслом на 1/2. Вы не хотите слишком сильно наполнять кастрюлю (во-первых… большой расход). Во-вторых, вы не хотите, чтобы она забрызгала вас. Скажем так, ОЙ. Масла должно быть не менее 2 дюймов в глубину (я использую около 6 чашек).
  • Следите за температурой масла. Вы хотите, чтобы ваше масло нагревалось до 350°F. Используйте цифровой термометр, в идеале тот, который крепится к стенке кастрюли. Или сделайте пробный пончик с одной из ваших дырок от пончика. Если температура масла слишком низкая, пончики впитают слишком много масла и станут жирными. А если будет слишком жарко, ну, вы знаете. Сгоревший хрустящий город.
  • Жарьте только понемногу. Опять все упирается в эту надоедливую температуру масла. Если жарить слишком много за раз, то температура масла понизится. И если это произойдет, жирные пончики.
  • Используйте масло с нейтральным вкусом. Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления и слабым вкусом. Подумайте о каноле или овощах. Но подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло также работают. Вы не хотите использовать масло, которое имеет низкую точку дымления или придает слишком сильный аромат, например, оливковое масло. Вы также можете повторно использовать масло для жарки дважды, прежде чем выбрасывать его.

Для получения дополнительной помощи -> Прочтите, как приготовить идеальные пончики

Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить их без настольного миксера?

Вместо этого вы можете использовать ручной миксер, но время замеса теста для пончиков займет немного больше времени.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Можно ли повторно использовать масло?

Мне нравится использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое. Масло канолы имеет мягкий вкус и высокую температуру дымления. Подсолнечное масло — еще один отличный вариант. Растительное, арахисовое или кукурузное масло — еще один отличный вариант. Масло для жарки обычно можно использовать дважды, прежде чем выбрасывать его.

Почему мои пончики со сметаной жирные?

Это потому, что у вас слишком высокая температура масла. Масло попадает в тесто, и вы получаете жирные пончики.

Что можно использовать, кроме нарезки для пончиков?

Если у вас еще нет нарезки для пончиков (<– это та, что есть у меня, и она потрясающая!), вы можете использовать 3-дюймовую круглую нарезку, а затем меньшую 1-дюймовую круглую нарезку для центра или использовать наконечник трубы (большой конец), чтобы вырезать центр. Вы также можете использовать для вырезания пончиков большой стакан для воды.

Как хранить эти пончики?

Я думаю, что они лучше всего в день их изготовления, однако я наслаждался 2-3 днями позже. Я храню их при комнатной температуре, накрытыми. Глазурь со временем может стать немного липкой.

Можно мне заморозить эти пончики?

Я бы заморозил их без глазури, они должны храниться до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре и глазировать как обычно.

Другие рецепты пончиков, которые стоит попробовать

После того, как вы освоите этот рецепт пончиков со сметаной, попробуйте еще несколько рецептов пончиков!

Мои любимые инструменты для пончиков

Когда дело доходит до приготовления пончиков дома, я полагаюсь на несколько инструментов, которые значительно упрощают работу! Это те, которые я имею в себе и рекомендую:

  • Donut Cutter
  • Spider Colander
  • Термометр для жарки
  • голландская печь
для Donuts
  • ▢ 5 CAPS (600 GNS
  • 4. разрыхлитель

  • ▢ 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 5 больших яичных желтков комнатной температуры (сначала отмерьте – должно быть 100 г)
  • ▢ 1 чашка + 3 столовые ложки (240 г) сахарного песка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ⅔ чашки (380 г) сметаны комнатной температуры
  • ▢ 6 чашек масла для жарки 0 9 039250
    • ▢ 3 чашки (339 г) сахарной пудры
    • ▢ 6 столовых ложек молока
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
    Для приготовления пончиков
    • Отложите.

    • Смешайте масло, желтки, сахар и соль. Смешивайте на средней скорости в течение примерно 6-8 минут или до легкой и воздушной консистенции, используя насадку-лопатку.

    • Добавить сметану. Хорошо комбинировать на низкой скорости.

    • Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте только для включения, но не перемешайте. На этом этапе тесто будет довольно липким, и вы не сможете его раскатать.

    • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока оно не станет холодным и твердым.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатать в рулет толщиной около ½ дюйма. Тесто может быть немного липким (особенно на улице влажно), поэтому не забывайте слегка присыпать скалку, стол и поверхность теста мукой. Если тесто очень липкое, охладите немного дольше. Нарежьте тесто, используя 3-дюймовый резак для пончиков. Если у вас нет канцелярского ножа, используйте круглый 3-дюймовый резак, а затем 1-дюймовый круглый резак, чтобы вырезать центр (или большой конец насадки). Перед нарезкой обмакните формочки в муку, если тесто липкое. Соедините обрезки. Снова раскатайте (будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки, чтобы не переборщить с тестом) и вырежьте больше пончиков. Выложите пончики на слегка смазанный маслом противень, застеленный пергаментом.

    • Нагрейте масло до 350°F (175°C) в большой кастрюле или глубокой сковороде (примерно на 1/2 объема). Масло должно быть не менее 2 дюймов в глубину. Застелите решетку бумажными полотенцами.

    • Осторожно положите пончики в масло. Жарить по 2-3 пончика за раз. Я использую вилку, чтобы опустить пончик в масло, направляя пончик от вас, чтобы масло не выплеснулось обратно на вас. Жарьте от 1 1/2 до 2 минут, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону еще примерно 1 1/2 – 2 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Если масло становится слишком горячим, добавьте в кастрюлю немного масла комнатной температуры, чтобы немного охладить его.

    • Достаньте пончики с помощью дуршлага. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Охладить около 1 минуты.

    Для приготовления глазури
    • Поставьте решетку на большой противень с бортиками, чтобы собрать излишки глазури.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Вы можете сначала просеять сахарную пудру, чтобы удалить комочки, или я просто предпочитаю взбивать ее как сумасшедшую, пока она не станет однородной!

    • Обмакните каждый пончик с каждой стороны, дав стечь излишкам. Поместите на решетку.

    • Хранение: Я думаю, что это лучше всего в день их изготовления, однако я наслаждался 2-3 днями позже. Я храню их при комнатной температуре, накрытыми. Глазурь со временем может стать немного липкой.
    • Заморозка : Я бы заморозил их без глазури, они должны храниться до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре и глазировать как обычно.
    • Мука: Я сделал их как из универсальной муки, так и из муки для выпечки и предпочел муку для выпечки для более легкого пончика, но мука AP также подойдет, если необходимо, но текстура будет немного плотнее.