Содержание
Помадка: 6 рецептов для торта, кулича, булочек
Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.
Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.
Содержание:
Что такое помадка
org/ListItem»>Сахарная помадка для булочекМолочная помадка
Помадка шоколадная
Белая помадка для торта
Помадка из сметаны для торта
Помадка для торта из шоколада
Что такое помадка
Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.
Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.
Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.
Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.
Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.
Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.
Сахарная помадка для булочек
Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.
Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.
Ингредиенты:
- сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
- тёплая вода – 3 ст.л.
Приготовление сахарной помадки:
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.
- Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
- Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
- Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.
Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.
Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.
Молочная помадка
Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.
Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.
Ингредиенты:
- молоко – половина стакана;
- белый сахар-песок – 1 стакан.
Приготовление помадки на молоке:
Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.
- В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
- Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
- После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
- Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.
В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.
Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.
Помадка шоколадная
Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.
Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 6 ст.л.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар коричневый или белый – 10 ст.л.
Приготовление шоколадной помадки с какао:
Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.
- В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
- Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
- Далее добавляем молоко и растопленное масло.
- Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
- После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
- Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.
Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.
Белая помадка для торта
Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.
Ингредиенты:
- молоко — 2 ст.л.;
- белый шоколад — 200 гр;
- сахарная пудра — 180 гр.
Как приготовить белую шоколадную глазурь:
- Белый шоколад топим на водяной бане.
- Вливаем половину молока и добавляем пудру.
- Перемешиваем до образования густой массы.
- Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.
Помадка из сметаны для торта
Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 4 ст.л.;
- сметана жирная — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления:
- Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
- Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
- Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
- Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.
Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.
Помадка для торта из шоколада
Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.
Ингредиенты:
- шоколад тёмный горький — 200 гр;
- молоко — 3 ст.л.
Как приготовить помадку из шоколада:
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
- Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.
Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.
Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!
Вода,Какао-порошок,Масло растительное,Молоко,Сахар,Сахарная пудра,Сметана,Шоколад,Европейская кухня
Молочная помадка с кешью рецепт – Индийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Молочная помадка с кешью рецепт – Индийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Masha Potashova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Masha Potashova212 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
15
21
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельное молоко
1 л
Сахар
450 г
Сырой кешью
100 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На медленном огне уварить молоко до половины.
2Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.
3Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.
ИнструментБлендер
4При появлении пузырьков у бортов сотейника, снять пасту с огня.
ИнструментСотейник
5Квадратную форму выложить фольгой, смазанной сливочным маслом и вылить пасту. Охладить. Вынуть пласт из формы, нарезать на брусочки и выложить их на пергамент для окончательного застывания (лучше делать это вечером, тогда к утру помадка окончательно застынет).
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
6Если вы хотите получить фигурные конфеты, то формочки для заливки (они должны быть небольшого размера) тщательно смажьте маслом, чтобы потом легко достать застывшую помадку.
Совет к рецепту
При покупке следите, чтобы кешью был сырой, а не сушеный или жареный. В противном случае помадка не будет белой.
Хранить конфеты в герметичной посуде.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Женя Цзы28 января 2016
0
Хоть бы написали, сколько времени варить! 2,5 часа промаялась, только продукты перевела ((((
Джек Смит11 декабря 2016
0
можно взять готовое сгущеное молоко хорошее (не сгущенку)
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Рецепт молочной помадки (Jamoncillo De Leche)
По
Бретт Мур
Бретт Мур
Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 24.06.21
Ель / Джулия Хартбек
Мексиканские десерты яркие и восхитительно сладкие. Этот вкусный рецепт молочной помадки использует только 5 ингредиентов, но имеет божественный вкус. Добавьте пищевой краситель, чтобы создать радугу лакомств. Вы также можете поэкспериментировать с дополнительными ароматизаторами, такими как экстракт кофе или кокосовое масло.
2 банки (14 унций) сгущенного молока
1 (банка 12 унций) сгущенное козье молоко или коровье молоко
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2 чайные ложки корицы
1 щепотка соли
Пищевой краситель для украшения
Ароматизаторы, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Слегка смажьте маслом или смажьте квадратную сковороду размером 9 на 9 дюймов.
Застелите противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, оставляя примерно 2,5 см со всех сторон.
Ель / Джулия Хартбек
Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, масло, ваниль, корицу и соль в кастрюле.
Ель / Джулия Хартбек
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли, от 20 до 30 минут. Конфета должна легко выскальзывать из формы.
Ель / Джулия Хартбек
В это время вы можете добавить пищевой краситель в партию, если хотите. Розовый, красный и зеленый – самые популярные цвета. Обязательно работайте быстро, потому что помадка довольно быстро схватится.
Ель / Джулия Хартбек
Вылейте в подготовленную форму и дайте постоять при комнатной температуре, около 2 часов.
Ель / Джулия Хартбек
Нарежьте прямоугольниками или желаемой формы.
Ель / Джулия Хартбек
Совет
- Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему усмотрению, и сделать это очень просто. Вылейте половину смеси в подготовленную кастрюлю, размешайте другой ароматизатор, например кофейный экстракт или любое ароматизированное масло с несколькими каплями пищевого красителя, в другую половину, затем вылейте его сверху. Кроме того, вы можете сделать два отдельных вкуса и сделать половину партии каждого.
Варианты
- Шоколад: Добавьте 6 столовых ложек несладкого натурального какао-порошка (желательно голландского производства) вместе с другими ингредиентами.
- Помадка: Добавьте 1 фунт (около 2 чашек) горько-сладкого или полусладкого шоколада вместе с другими ингредиентами. После того, как вы переместите леденец в квадратную форму, но до того, как он сильно остынет, равномерно посыпьте сверху 1 стаканом измельченных орехов пекан. Слегка вдавите орехи пекан рукой в помадку.
Дать полностью остыть.
- Лайм: Замените ваниль 1 чайной ложкой тертой цедры лайма и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и несколько капель зеленого пищевого красителя (при желании), как только смесь будет снята с огня, убедитесь, что вы добавили их. медленно и хорошо размешайте, чтобы он не расслаивался.
На основе рецепта из книги My Sweet Mexico Фани Герсон (Ten Speed Press, 2010). [Купить на Амазоне]
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Jamoncillo de Leche (мексиканская молочная помадка) Рецепт: этот простой рецепт мексиканской конфеты сладкий и сливочный | Конфеты
30-секундная еда
2 года назад
Следовать
1989 г.
Советы
8200
Последователи
16:00:32
Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится наконечник
Вам понравилось
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Jamoncillo de Leche, или мексиканская молочная помадка, — это традиционное мексиканское кондитерское изделие, приготовленное из коричневого сахара, сливочного масла, молока и ванили. В результате получается восхитительная кремообразная конфета, похожая на помадку.
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 1 час для охлаждения
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 столовая ложка ванили
Вот как это сделать:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле на слабом огне.
Довести до кипения и варить около 15 минут, часто помешивая.
- Проверьте леденец, взяв небольшое количество и бросив его в холодную воду. Если вы можете слепить его пальцами, он готов. Если нет, продолжайте готовить еще 2-3 минуты и повторите попытку.
- Когда все будет готово, вылейте смесь в чашу стационарного миксера или в обычную миску. С помощью электрического миксера взбивайте в течение 5 минут. Немедленно вылейте его в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой и сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Распределите конфету лопаткой. Охладите около 1 часа или до застывания. Нарежьте квадратиками.
Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
8×8-дюймовые формы для выпечки
$8 и выше
Пергамент
$3 и выше
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
$3 и выше
Сгущенное молоко
$2 и выше
Коричневый сахар
$3 и выше
ваниль
$4 и выше
Миксеры
$40 и выше
Электрические миксеры
$15 и выше
- Метки
- конфеты-рецепты
- еда
- помадка-рецепты
- мексиканская молочная помадка
- мексиканские рецепты
- молочная помадка
- рецепты
30Second Mobile, Inc.