Польза от деревенского молока: Полезно молоко деревенское: Деревенское молоко польза и вред

Содержание

польза и вред, калорийность, полезные и лечебные свойства, противопоказания для мужчин и женщин

Молоко стало продуктом питания 7 тысяч лет тому назад, и все это время безоговорочно считалось полезным. Но теперь мнения врачей разделились.

Состав, полезные вещества в молоке

Коровье молоко имеет богатый и разнообразный химический состав. По этому критерию с ним не сравнится никакая пища. В нем содержится более 50 микро- и макроэлементов, основными из которых являются магний, железо, хлор, калий, сера, кальций, фосфор, медь. Обнаружено достаточно витаминов – А, Е, В1, В2, В6, D12, Н, D, C, PP.

Представлены в молоке аминокислоты – лизин, метионин, триптофан, которые, по мнению медиков, нужны для красоты, молодости, а также для детского роста.

Калорийность

Коровье молоко (2,5%) содержит 52 ккал, козье молоко – 68 ккал.

Есть ли польза?

Сто лет тому зародилась «традиция»: молоко выдавали тем, кто трудится на вредном производстве. Но подтверждений тому, то оно устраняет негативное влияние факторов на организм, нет. Скорее всего, выдавали его потому, что от этого восполняется нехватка питательных веществ.

Традиционная медицина утверждает, что молоко:

  • в общем положительно влияет на здоровье;
  • является лекарством от простуды (например, молоко с медом) благодаря иммуноглобулинам, а молоко с содой спасает от кашля;
  • снижает риск сердечно-сосудистых недугов;
  • спасает от отеков;
  • предупреждает раковые заболевания;
  • уменьшение негативного воздействия соленой и кислой пищи;
  • снижение риска сахарного диабета;
  • успокоительное действие на нервную систему и помощь при бессоннице;
  • снижение риска остеопороза.

Особенно полезны пробиотические молочные продукты и сывороточные протеины: благодаря иммуностимулирующим свойствам они эффективные против раковых клеток.

Полезными считаются и другие молочные продукты. В топленом молоке много витамина D, а его нехватка вызывает рахит у детей.

Продукт в числе лучших для укрепления зубов: фосфор хорошо воспринимается организмом в сочетании с молочными ферментами.

Лечебные свойства приписывают простокваше из молока. Считается, что она улучшает работу кишечника и других органов пищеварения, нормализует микрофлору. Простоквашу назначают при гастритах, колитах, запорах, замечена ее польза и для сердца, сосудов. А при простудных заболеваниях молочнокислый продукт не только пьют, но и делают из него компрессы.

В народной медицине молоком с чесноком изгоняют гельминтов, очищают кровеносные сосуды.

Кислое молоко применяют для волос: наносят по всей длине шевелюры и втирают в корни, оставляют на 15 минут, смывают. Результат — оздоровление и ускорение роста.

Молоко с куркумой лечит угри. Для этого делают маску из молока, приправы и меда, взятых по одной чайной ложке. А теплый напиток с куркумой и медом принимают при простуде, отравлениях, кашле, фарингите.

Во всех рецептах рекомендуется использовать деревенское молоко от знакомых молочников, когда известно, что корова питается натуральным кормом, а хозяева относятся к буренке с большим вниманием и заботой. Такое отношение редко бывает на производстве, поскольку в охоте за наживой используются гормональные и антибактериальные препараты, повышающие производительность и отдачу от животного.

Но исследования показали и результат, который заставляет пересмотреть отношение к молочной продукции.

Вред молока для мужчин

Между злоупотреблением молоком и раком есть связь. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. Так, у мужчин может развиться рак предстательной железы. Виной тому – избыток некоторых веществ, вызывающих рост инсулиноподобного фактора IGF-I. Риск заболевания возрастает в 4 раза. В то же время отмечается, что вероятность заболевания снижается, если к минимуму сведено употребление других животных продуктов, включая красное мясо.

Вред молока для женщин

По тем же исследованиям, любительницы молочной продукции чаще страдают от рака молочной железы и яичников. Это происходит из-за галактозы — продукта распада лактозы. Ферменты не перерабатывают всю галактозу, которая становится токсином.

Однако прямая связь между этими факторами пока не доказана. Выдвигается версия, что причиной может быть снижение иммунитета.

Еще один возможный риск – рак матки из-за насыщенных жиров. Хотя на сегодняшний день официальная медицина считает, что молоко защищает от рака молочной железы.

Вред для детей

Раньше коровье молоко считалось полезным в детском питании. Однако современная наука показывает иное. Оказалось, что от коровьего молока организм теряет влагу, растет риск аллергий и диабета. Поэтому детям до года, а то и до двух лет, продукт не рекомендован.

Польза молока перед сном, по мнению некоторых ученых, тоже сомнительна. Успокоительное действие на детей обусловлено присутствием казеина, при переваривании которого высвобождаются казоморфины (разновидность опиатов). Больше всего концентрация казеина в сыре, пристрастие к которому многие считают сродни наркомании. С молоком в рационе связывают детскую гиперактивность, диарею.

Часто врачи называют готовые молочные смеси лучшим продуктом, в частности, из-за обработки коровьего белка, что снижает вероятность аллергических реакций.

Вред при похудении

Диетологи советуют включать молоко в рацион людям, которые хотят похудеть. Этот продукт подавляет голод, кальций снижает объемы жировых отложений, а конъюгированные линолевые кислоты не допускают образованию нового жира и полезны для фигуры. На основе этой теории разработано несколько диет и монодиет. Эффективным средством считается молоко с приправами – корицей, куркумой. Но стоит опасаться сочетания молока с бананом. Этот коктейль часто пьют, чтобы нарастить мышечную массы.

Однако современными исследованиями установлено, что из-за лактозы происходит скачок уровня глюкозы в крови, что приводит к противоположному результату – ожирению.

Вред при беременности и лактации

По официальной версии, чтобы восполнить суточную потребность в кальции, кормящей маме нужно 5 стаканов молока ежедневно.

Но некоторые врачи полагают, что молоко, как и его производные, образует слизь в организме. Есть опасения, что у любительницы молочного рациона ребенок будет подвержен гайморитам, ангинам, бронхитам, а также болезням почек, суставов и др.  Эта же слизь вредна для легких, и провоцирует пневмонии даже у взрослых. Хотя народные целители предлагают методики по очищению легких от слизи именно с использованием молока.

У женщин, ранее употреблявших молоко, в период вынашивания ребенка или грудного вскармливания иногда возникает непереносимость продукта.

Бытует мнение, что коровье молоко увеличивает лактацию. Но это не так. От парного молока из-за эстрогена возможно даже ухудшение качества грудного вскармливания. Но гормон разрушается уже через несколько часов после доения.

Молоко – один из самых аллергенных продуктов. Если у малыша, даже не склонного к аллергии, появилась сыпь, то кормящей маме следует отказаться от продукта.

Где же тогда брать кальций беременным и кормящим? Из других продуктов — кунжута, миндаля, цветной капусты, ржаного хлеба.

Влияние молока на организм человека

Вот некоторые вредные эффекты, которые связывают с потреблением молока:

  • синдром хронической усталости;
  • частые головные боли;
  • боль в мышцах, судороги;
  • нарушения дыхательной функции, астма;
  • аллергии;
  • атеросклероз в молодые годы;
  • рак желудка и других органов.

Что касается вреда для желудка, то есть предположения, что обезжиренное молоко даже защищает орган. По исследованиям тайских ученых, пептид LFcinB25 эффективен против раковых клеток в желудке, причем настолько, что ученые намерены использовать это открытие при создании лекарств от рака желудка.

Вред при заболевания

При раке

Народная медицина советует отказаться от молока и другой пищи животного происхождения. Вегетарианская диета, по мнению народных целителей, полезнее.

При сахарном диабете 2 типа

Некоторые исследования показали, что молочные продукты иногда вызывают резкий рост уровня сахара в крови как реакцию на лактозу.

При гастрите

Все зависит от фазы заболевания. В первые два дня обострения молоко и продукты из него запрещены. Можно попробовать свежее молоко только на третий день. Ошибочно считается, что молоко обладает целебными свойствами при гастрите. В меню его включают лишь из-за высокой энергетической ценности. Однако некоторые больные после употребления молока ощущают дискомфорт – вздутие, метеоризм, отрыжку. Тогда коровье молоко заменяют козьим. Если неприятные ощущения сохранились, то это указывает на непереносимость продукта в целом.

При панкреатите

Обезжиренное молоко добавляют в другие блюда, дневная порция не должна превышать 100–150 мл.

Вред и противопоказание молока

Только человек употребляет молоко всю жизнь. Противники напитка отвергают основной аргумент – пользу для костей и зубов, указывая, что скелеты и клыки животных крепки и без молока.

Основной вред связывают с лактозой. Со временем организм вырабатывает меньше ферментов для ее расщепления, и лактоза попадает в кишечник, создавая питательную среду для бактерий, производящих токсины.

Лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Последняя не усваивается, из организма не выводится полностью. Она откладывается на суставах, в половой системе, под кожей, а также на хрусталике глаза, вызывая разного рода нарушения.

Основной белок в молоке — казеин (до 78%). У теленка белок расщепляется ренином. Фермент не вырабатывается в организме взрослого человека. Попытки человеческого организма переварить казеин приводят к тому, что образуется много кислоты, которая наносит мощный удар по почкам. Казеин хорошо расщепляется в организме младенцев благодаря наличию протеиназы, которая отсутствует в старшем возрасте.

Казеин — тяжелый полимер, используемый при производстве прочного клея для обработки древесины. Поскольку в организме взрослого казеин из молока расщепляется не полностью, то постепенно органы и системы забиваются им.

После 30 лет процесс роста останавливается. Потому считается, что дальше вещества из молока становятся не только бесполезными, но и вредными. После 40 лет и вовсе утрачивается способность переваривать молоко.

В некоторых государствах запрещено цельное сухое молоко, поскольку при его производстве образуются оксистеролы, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания.

Часть специалистов считает, что молоко в пожилом возрасте вредит, а не помогает из-за избытка кальция и витамина D. Оказывается, это нарушает умственную деятельность. Такие выводы сделали ученые после наблюдения людей в возрасте 60–68 лет.

Для пожилых людей употребление продуктов, богатых этими веществами, приводит к поражению тканей головного мозга из-за закупорки кровеносных сосудов и последующему снижению притока крови к органу. Этого не происходит, если не употреблять подобную пищу. Поэтому врачи советуют в старости отказаться от еды с высоким содержанием витамина D и кальция. Еще один риск связан с высоким содержанием кислоты, вызывающей атеросклероз, которым развивается после 50 лет.

А официальная медицина рекомендует употреблять людям в возрасте молоко как источник кальция, минеральных солей, витаминов, белка. Если человек испытывает дискомфорт при употреблении продукта из-за недостаточной выработки лактазы, то подбирается специальная диета. Например, тогда домашнее молоко заменяют ультрапастеризированным, где лактоза уже частично расщеплена.

Еще недавно молоко расценивали как профилактическое средство от остеопороза (заболевание, при котором разрушается костная ткань). Но некоторые исследования доказали, что молоко не препятствует болезни и даже вызывает ломкость костей.

Молоко считается полезным для печени и включается в меню таких больных. Но диетологи отмечают, что вопрос неоднозначный, поскольку употреблять продукт следует только при хорошей его переносимости.

Испорчена репутация любимого многими напитка — молока с чаем. Такой тандем небезопасен: танины чая взаимодействуют с кальцием из молока, что приводит к кальцинозу сердечных клапанов и отложению кальция в сосудах и почках.

Существуют и абсолютные медицинские противопоказания для молочных продуктов:

  • нехватка фермента лактазы;
  • гиперчувствительность;
  • склонность к отложению кальция в сосудах и образованию фосфатных камней в почках.

Ответы на популярные вопросы

Как лучше всего употреблять продукт?

Взрослым не рекомендовано молоко жирностью выше 2%. Чтобы снизить жирность добавляют кипяченую воду. Кипятить более одного раза нельзя, поскольку полезных веществ становится меньше. При покупке изучают состав: чем меньше посторонних добавок, тем лучше.

Пьют молоко отдельно от другой пищи, соблюдая временной интервал 1–1,5 часа. При нормальной функции пищеварения его сочетают с ягодами, фруктами, орехами, но не со сливами, рыбой, колбасой, сладкой выпечкой, овощами.

Отдают предпочтение кипяченому молоку, поскольку в сыром виде оно может передавать заболевания, которым страдает животное:

  • внелегочные формы туберкулеза, возбудитель может не давать о себе знать несколько лет;
  • лейкоз, возбудителем которого является лимфотропный вирус;
  • вызывать пищевое отравление;
  • гастроэнтерит;
  • опасные инфекции – бруцеллёз, ящур, сибирская язва;
  • клещевой энцефалит;
  • ку-лихорадка.

Так, показательна история Екатерины Савиновой. Актриса заразилась бруцеллезом, выпив парного молока. Болезнь дала осложнение на мозг и вызвала недуг, схожий с шизофренией.

Нормы употребления

По рекомендациям НИИ Питания РАМН, в сутки нужно выпивать до 1 литра молока. Доза для детей 1–3 лет — 600 мл. Но диетологи подчеркивают, что доза индивидуальна. Чтобы вычислить свою порцию, народные целители рекомендуют на ночь выпить стакан молока. Наутро состояние должно быть бодрым и свежим. Если ощущается тяжесть в голове, то порцию сокращают.

Считается, что усвоению способствуют специи – например, корица (треть чайной ложки на стакан). Такой напиток взбадривает не хуже кофе, укрепляет сердце, согревает, улучшает защитные силы.

Пить или не пить?

Все индивидуально. Если и пить, то натуральное коровье молоко, от здорового животного, содержащегося в чистоте. А чтобы получить полезный продукт, можно воспользоваться советами сторонников Аюверды по кипячению молока. Жидкость подогревают на медленном огне до 20 минут, когда закипит – снимают с плиты, процеживают через ситечко. Чтобы не образовалась пена, кастрюлю накрывают крышкой.

Впрочем, заменить молоко от животного можно растительным аналогом — соевым, миндальным, рисовым. Однако и у них есть свои противопоказания, которые нужно учитывать.

Молоко: польза, вред и нужно ли от него отказываться? Рассказывает нутрициолог | SportChic.ru

Сегодня отказ от коровьего молока – пищевой тренд, многие переходят на альтернативные растительные варианты. Действительно ли молочные продукты вредны для здоровья, рассказывает нутрициолог Алена Речкалова.

КОРОВЬЕ МОЛОКО: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Если рассматривать молоко с точки зрения пищевой ценности, то это источник ряда важных микроэлементов – кальция, фосфора, витаминов группы В. Польза и в том, что белок из молока усваивается организмом на 95%, что говорит о его полноценности. Что касается вреда – у молока достаточно высокий инсулиновый индекс, но для того, чтобы ощутить на себе негативные последствия от его употребления, необходимо выпить более трех литров за раз.

Но молоко принесет пользу только в том случае, если вы не страдаете непереносимостью лактозы – углевода, содержащегося в молоке, его еще называют «молочный сахар». У людей, страдающих этим недугом, отсутствует важный фермент лактаза, который помогает усваивать лактозу и употреблять молочные продукты без последствий.

В твердом сыре и кисломолочных продуктах гораздо меньше молочного сахара, нежели в молоке, поэтому они могут присутствовать в меню даже тех людей, которые плохо переносят лактозу. В кефире, ряженке и прочих подобных напитках содержатся пробиотики – живые бактерии, положительно влияющие на состояние микрофлоры кишечника, что помогает поддерживать наш естественный иммунитет.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ

Это можно сделать тремя способами: с помощью генетического тестирования, анализа крови или самостоятельной диагностики.

  • Генетический тест поможет выявить присутствие определенной мутации, позволяющей корректно расщеплять лактозу.
  • Анализ крови работает по схожему принципу: в лаборатории выделят ДНК и изучат гены на предмет наличия мутации.
  • Самостоятельная диагностика – вы должны оценить реакцию собственного организма после употребления молочных продуктов. Если у вас наблюдается вздутие живота, метеоризм, диарея и другие неприятные ощущения в области ЖКТ, значит, у вас непереносимость.

В моей практике редко встречаются люди с диагностированной непереносимостью лактозы, чаще всего человек ориентируется на собственные ощущения, и, если они неприятны – мы убираем молоко из рациона. Но если вам нравятся молочные продукты и проблем с усвоением нет, то я считаю, что отказываться от них не нужно.

Я, например, сделала генетический тест, и он показал хорошую переносимость лактозы. Один-два раза в неделю я пью ряженку или кефир, добавляю нежирные сливки в кофе и ем твердый сыр. Всегда ориентируюсь на потребности своего организма, проще говоря, ем, когда хочется.

Периодически мне приходится сталкиваться с тем, что в любом воспалении и высыпаниях винят молочные продукты. Но когда я начинаю анализировать рацион, выясняется, что в нем превалируют простые углеводы и промышленные сладости, а также отсутствует режим питания, что и является причиной проблем со здоровьем. В течение первой недели скорректированной диеты ситуация начинает меняться к лучшему, даже с учетом употребления молока и молочных продуктов.

ЧЕМ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ

Изредка в моей практике встречаются подопечные с аллергией на коровий белок, ее симптомы схожи с симптомами непереносимости лактозы. Но аллергия – это иммунный ответ, подразумевающий мгновенную реакцию на употребление любого молочного продукта, а непереносимость – лишь ряд неприятных симптомов.

Люди, страдающие аллергией, должны полностью исключить из рациона все молочные и кисломолочные продукты. Тем же, у кого была выявлена непереносимость лактозы, достаточно соблюдать определенную диету, куда будут включены безлактозные продукты.

ГДЕ ПОКУПАТЬ МОЛОКО?

Есть мнение, что в самих молочных продуктах ничего страшного нет, виноваты гормоны и антибиотики, которыми пичкают коров на фермах. Затем их молоко гомогенизируют, а чтобы компенсировать потерю питательных веществ, вводят синтетические витамины, пытаясь стимулировать то, что природа уже включила в форму цельного продукта. Но если вы можете найти бренд или поставщика, который использует органические молочные продукты, то можно их употреблять без вреда для здоровья.

Я с этим не согласна и считаю, что молоко промышленного производства гораздо безопаснее того, которое прямо из-под деревенской коровы. Прежде чем попасть на полку магазина, продукты преодолевают множество этапов проверки. Чем больше компания-производитель, тем строже и тщательнее контроль качества и соблюдения необходимых санитарных требований. С частными фермерами и рынками, напротив, нужно быть осторожными – на продукции должны быть маркировки и этикетки, а в идеале нужно посетить ферму с экскурсией!

Молоко, конечно, теряет ряд полезных свойств в процессе обработки (пастеризации/кипячения), но безопасность в этом вопросе намного важнее.

Так же существует популярное мнение о том, что если молоко не скисает в течение недели и более, оно напичкано консервантами. На самом деле молочная продукция не портится, если в ней отсутствуют бактерии, которые и приводят к процессу скисания. А если микроорганизмов нет – производство, где разлили и запечатали продукцию, было чистым.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО

Полезное растительное молоко можно получить из орехов и семян, так как оно будет содержать в себе белки и жиры, что делает его достойной заменой классическому коровьему.

Что касается молока из овсянки, гречки, риса и других круп, то его лучше обходить стороной, потому что они представляют собой смесь рафинированных углеводов и сахара, особенное если речь идет о покупных вариантах. Отдавайте предпочтение кокосовому, миндальному, кунжутному и соевому молоку или готовьте сами.

7 способов, которыми органическое молоко творит чудеса с вашим здоровьем

Alena HrbkováGetty Images

На протяжении поколений коровье молоко было неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона. Молоко, которое с любовью поливают хлопьями для завтрака, добавляют в чай ​​или кофе или даже просто выпивают стаканом, нравится людям всех возрастов. Только в Великобритании ежегодно потребляется 5,2 миллиарда литров.

А как насчет органических вариаций? Ведь они лучше для нас.

Во-первых, недавнее исследование показало, что органическое молоко содержит значительно больше омега-3 жирных кислот, чем обычное коровье молоко, которое, как говорят, улучшает работу органов.

Вот семь других причин, по которым мы все должны наслаждаться свежим молоком с фермы, любезно предоставленным фитнес-клубом DW.

Charles SchillerGetty Images

БАНКА С ОРГАНИЧЕСКИМ МОЛОКОМ…

1. Помогает предотвратить аллергию экзема.

Исследование также показало, что у матерей, которые пили органическое молоко во время беременности, вырабатывается грудное молоко, которое также помогает бороться с выработкой аллергенов.

Наряду с этим, исследования, проведенные Университетом Рединга, показали, что органическое молоко содержит более высокий уровень железа – наряду с витамином Е и каротиноидами. Все это полезно для разжижения крови и предотвращения «слипания» тромбоцитов.

2. Поддерживайте водный баланс

Бирмингемский университет недавно обнаружил, что молоко медленнее всасывается в кровь и остается в организме дольше, чем вода. Это говорит о том, что он больше увлажняет.

Доктор Бланнин, проводивший исследование, сказал: «Результаты показали, что молоко было лучшим напитком для регидратации после тренировки, и большая часть жидкости, выпитой во время испытания молока, сохранялась».

3. Пусть ваш желудок будет счастливым

Хотя оно по-прежнему остается самым популярным на рынке, становится все больше и больше альтернатив органическому коровьему молоку.

Верблюжье молоко является новейшим продуктом благодаря низкому содержанию жира и холестерина. Оно также содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье молоко.

Молоко буйвола, с другой стороны, содержит примерно на 40 % больше белка, чем более широко доступные источники, поэтому понятно, почему все больше и больше людей обращаются к этим менее известным источникам молока.

Обычное дело на британском рынке сыра, похоже, козье молоко становится столь же популярным выбором — и на то есть веские причины! Козье молоко содержит больше кальция, витамина А и калия, чем коровье молоко. Кроме того, благодаря своей химической структуре он больше подходит для людей с чувствительным желудком.

StockFoodGetty Images

4. Помощь в снижении веса

Органическое молоко содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), жирную кислоту омега-6, которая укрепляет иммунную систему и помогает бороться с высоким уровнем холестерина.

Не только это, но и помогает поддерживать вес. Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что CLA ускоряет выработку фермента, который борется с жирными соединениями в крови и расщепляет их, одновременно предотвращая поглощение жировых клеток.

Хотя добавки CLA легко доступны, гораздо дешевле и питательнее получать дозу из стакана полезного органического молока.

5. Помогите вам отслеживать, что вы потребляете

Как мы знаем, в законодательстве и законодательстве ЕС есть особые правила, которым необходимо следовать, чтобы продукт свободного выгула считался «органическим». К ним относятся:

  • Ограничение добавок, используемых при производстве молока.
  • Особое внимание уделяется здоровью почвы и траве, которой кормятся коровы на свободном выгуле.
  • Пищевые продукты, не содержащие ГМ, которые можно использовать постоянно.

    Одно из основных различий между неорганическими и органическими препаратами заключается в способе их применения. При производстве органического молока любая корова, получавшая антибиотики по состоянию здоровья, не может быть возвращена в свое стадо в течение как минимум 12 месяцев. То же самое не относится к традиционному молочному животноводству.

    Это гарантирует, что любая болезнь, проблемы со здоровьем и т. д. ограничиваются одной коровой, а не всем стадом, обеспечивая более чистое, менее загрязненное молоко.

    6. Укрепляйте мышцы  

    Органическое молоко является отличным источником сывороточного протеина: до 20 % стакана молока состоит из этого природного средства для наращивания мышечной массы.

    И это полезно не только для нас, людей…

    7. Помогите коровам стать здоровее и счастливее

    Ни для кого не секрет, что животные, выращенные органическим путем, живут более счастливой и здоровой жизнью. Разрешение пастись естественным путем, потребляя 100% травяной рацион, означает, что коровы могут развиваться и питаться так, как задумано природой, без добавления пестицидов или в тесном помещении.

    Выбирая органическое молоко (в соответствии с законодательством ЕС), вы получаете:

    • Высочайший уровень благополучия животных.
    • Сельское хозяйство, которое не зависит от удобрений или пастбищ с химическими добавками.
    • Корова, которая никогда не проводила в помещении более пятой части своей жизни.

      5 Удивительная польза коровьего молока A2 для здоровья — Highland Farms

      Сегодня молоко является основным напитком в большинстве стран мира, придавая бодрость и жизненную силу людям всех возрастов. Тем не менее, большинство из нас до сих пор не осведомлены о многочисленных коммерчески доступных типах и преимуществах молока.

      Помимо тонированного и обезжиренного молока, популярным видом молока, широко потребляемым в Новой Зеландии, Соединенных Штатах, Великобритании и некоторых частях Китая, является коровье молоко A2. Этот сорт молока также завоевал популярность в нашей стране благодаря своим преимуществам для здоровья и питания. По мере того, как все больше людей узнавали о здоровье и образе жизни, молоко A2 с бета-казеином A2 привлекло внимание общественности. В этом блоге представлен краткий обзор молока А2 и его пользы для здоровья.

       

      Что такое молоко А2?  

      Коровье молоко, содержащее только казеиновый белок, бета-версию А2, известно как «молоко А2». Белки бета-казеина содержатся в коровьем молоке в двух различных вариантах. Эти два белка, А1 и А2, отличаются всего одной аминокислотой. Большинство молочных коров производят молоко А2 в Азии и Африке. Наши индийские породы, такие как гир, сахивал, канкрей, рати и хариана, лучше всего обеспечивают нас молоком класса A2 высшего качества.

        

      Разница между молоком А1 и А2  

       

       

      Преимущества коровьего молока A2  

      1. ","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″>
        Богатый источник основных минералов. Коровье молоко A2 богато всеми тремя витаминами: витаминами A, D и B12. Кроме того, в коровьем молоке А2 также присутствуют калий, рибофлавин и фосфор.
      2. Улучшает вашу иммунную систему. . Еще одним важным преимуществом молока А2 является то, что оно помогает укрепить иммунитет. Стакан теплого коровьего молока А2 с хорошо перемешанной щепоткой куркумы может значительно укрепить вашу иммунную систему.
      3. » data-font=»Calibri» data-listid=»2″ data-list-defn-props=»{"201340374":2,"335552541":0,"335559684":-1,"335559685":720,"335559991":360,"469769242":[65533,0],"469777803":"left","469777804":"%1.","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″>
        Укрепляет кости- Существует длинный список преимуществ употребления коровьего молока А2. Одним из важнейших преимуществ коровьего молока A2 являются более крепкие кости и зубы. Поскольку оно содержит все натуральные витамины, минералы и белки сырого молока, оно может помочь сохранить здоровье костей и предотвратить старение костей. Богатый кальцием напиток стимулирует рост тела и хорошее самочувствие, что делает его отличным напитком для здоровья младенцев и детей ясельного возраста.
      4. ","469777815":"hybridMultilevel"}» data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″>
        Обеспечивает общее самочувствие- Преимущества молока А2 для физического и психического здоровья широко известны. Вы можете купить продукты из коровьего молока Highland Farms A2 для рекомендуемой суточной нормы жизненно важных питательных веществ, минералов и витаминов. В результате ваше тело поддерживает высокую степень здоровья, будучи совместимым с высоким потреблением важнейших витаминов и минералов.

       

      Преимущества коровьего молока A2 для пожилых людей-   

      Коровье молоко A2 имеет несколько преимуществ для здоровья пожилых людей. Коровье молоко А2 имеет более высокое содержание калия, и регулярное потребление увеличивает потребление калия пожилыми людьми. Высокий уровень кальция, присутствующего в молоке, укрепляет кости. В молоке А2 достаточно кальция, что позволяет легко предотвратить остеопороз и потерю костной массы.