Полезно ли кокосовое молоко: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Есть ли польза от кокосового молока

Кокосовое молоко — один из любимых растительных напитков многих. Однако раньше считалось, что сам кокос содержит слишком много насыщенных жиров, поэтому он не очень полезен. Разве это так?

Екатерина Бельчикова

Unsplash

А вы любите кокосовое молоко?

В кокосовом молоке много жира и нет белка, но оно богато кальцием, витамином D и В12. Однако все зависит от того, какой типа кокосового молока вы предпочитаете: консервированное или в картонной коробке. Несмотря на то, что они сделаны из одного и того же ингредиента, они отличаются по консистенции, питательной ценности и кулинарному использованию.

Консервированное кокосовое молоко — это густая белая жидкость, получаемая из мякоти кокоса. Поскольку оно закрыто в стерильный контейнер, молоко устойчиво к хранению и имеет более длительный срок годности. Его также не нужно хранить в холодильнике. Консервированное кокосовое молоко содержит гораздо больше жира, чем другие виды молока, и поэтому в основном используется для кулинарии. Он является распространенным продуктом питания во многих южноазиатских кухнях и часто используется для приготовления карри.

Кокосовое молоко в картонной упаковке — это водянистая белая жидкость, получаемая из мякоти кокоса и обычно обогащенная витаминами, минералами и сахаром. Оно используется в основном в качестве альтернативы молоку в кофе, смузи, коктейлях и хлопьях. В отличие от консервированного кокосового молока, такой вариант содержит значительно меньше жира и больше воды, и в большинстве случаев его необходимо хранить в холодильнике до и после вскрытия.

Если не учитывать воду, насыщенный жир является основным ингредиентом кокосового молока. В течение нескольких десятилетий насыщенные жиры считались одним из основных факторов, способствующих ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и дегенеративным состояниям. Однако новые исследования противоречат этому, указывая на тот факт, что корреляция между кардиометаболическими состояниями и потреблением насыщенных жиров остается слабой.

Также появляется все больше свидетельств того, что жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, в частности лауриновая кислота и среднецепочечные жирные кислоты, могут быть полезны для нашего здоровья. Было показано, что лауриновая кислота обладает значительными антибактериальными и противовирусными свойствами, в то время как среднецепочечные жирные кислоты, которые напоминают жиры, содержащиеся в грудном молоке человека, могут играть важную роль в регулировании кровообращения.

Помимо этого, по сравнению с животными жирами, регулярное употребление кокосового молока может привести к снижению уровня «плохого» холестерина. Однако если говорить в общем, специалисты не видят «целительных свойств» такого продукта. Если вы вегетарианец и пьете кокосовое молоко вместо коровьего, то обогащенное витаминами жидкое молоко будет для вас хорошим вариантом. Оно также не будет нести большого вреда, если вы захотите приготовить блюдо на таком молоке. 

Кокосовое молоко: происхождение и польза

Давайте разберемся, что же такое кокосовое молоко

Прежде всего, кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.

В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и очищенную воду.

Производят напиток из спелой мякоти кокоса в несколько этапов:

  1. Самым полезным и дорогостоящим считается молоко из кокоса первого отжима. Это тягучая, густая смесь с высокой степенью жирности и большой концентрацией полезных веществ.
  2. Продукт второго отжима получают из сырья, оставшегося после начальной обработки. Его помещают в воду для напитки влагой. После вторичной обработки получается полупрозрачный напиток – тоже вкусный, но менее полезный.
Калорийность кокосового молока

Это низкокалорийный и быстроусвояемый продукт. В 100 г напитка содержится около 152-230 ккал, а консервированный магазинный продукт содержит около 190 ккал.

Состав кокосового молока:

  • 24 аминокислоты
  • Полиненасыщенные кислоты класса Омега-3, 6, 9
  • Витамины групп B, A, C, PP, K, E
  • Моно- и дисахариды
  • Клетчатка
  • Медь, натрий, селен, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, марганец
  • Эфирные масла
  • Жирные кислоты (пальмитиновая, лауриновая, каприновая, стеариновая)
  • Антиоксиданты
Чем полезно кокосовое молоко

Молоко кокоса обладает антибактериальными, слабительными, противогрибковыми, антиканцерогенными свойствами. Напиток хорошо утоляет жажду, притупляет чувство голода, положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунные силы организма.

Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белков  — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. Напиток богат кальцием, для примера, его содержание в 2 раза больше, чем в козьем, и в 3 раза больше, чем в коровьем молоке.

Хотя кокосовое молоко и содержит высокий уровень насыщенных жиров, но эти жиры имеют в основном короткие и средние цепи жирных кислот, которые, как правило, не откладываются в виде жиров. Но они дают другую очень важную пользу для организма: такие жирные кислоты обеспечивают мгновенную энергию.

Эффективность кокосового молока выявлена при лечении заболеваний пищеварения. В силу высокого содержания лауриновой кислоты напиток показан при язвенных поражениях органов пищеварения. Продукт оказывает антибактериальное действие, уменьшает симптомы гастрита, язвы.

По исследованиям филиппинских педиатров, дети с легочными заболеваниями различной этиологии, употребляющие кокосовое молоко вместе с антибиотиками, выздоравливали быстрее тех, кто принимал только антибиотики.

В кокосовом молоке полностью отсутствуют глютен и холестерин. Для людей, организм которых не переносит обычное молоко, содержащее белок животного происхождения, или же для тех, кто придерживается вегетарианского образа питания, кокосовое молоко – прекрасная альтернатива напитку.

Итак, составим хотя бы примерный перечень удивительных свойств кокосового молока:

  • Профилактика онкологических патологий
  • Благотворное влияние на сердце, состояние сосудов, предупреждение атеросклероза
  • Повышение гемоглобина (стакан кокосового молока обеспечивает организм 20% суточной нормы железа)
  • Стимуляция работы щитовидной железы и надпочечников
  • Улучшение функций пищеварения (в числе прочего кокосовое молоко прекрасно подходит для борьбы с запорами)
  • Стимуляция иммунной системы организма
  • Нейтрализация кишечных палочек, избавление от паразитов
  • Снижение уровня глюкозы и холестерина в крови
  • Поддержание нормального состояния микрофлоры кишечника
  • Помощь при апатии, усталости, неустойчивости к стрессам
  • Улучшение работы мозга
  • Ускорение набора мышечной массы
  • Очищение организма от токсических скоплений
  • Улучшение зрения, укрепление костной ткани
  • Борьба с ранним старением

Ко всему вышеперечисленномуполезные вкусовые качествакокосового молоко активно используются в кулинарии, и его можно найти в составе многих натуральных косметических средств, но это – темы для наших будущих публикаций.

Однако, как мы все знаем, в этом мире нет ничего идеального. Посему и у кокосового молока существуют противопоказания:

  • При непереносимости фруктозы
  • Если выявлена аллергия на компоненты данного напитка
  • При склонности к диарее
  • При гиперфункции щитовидной железы
  • Продукт первого отжима обладает высокой питательностью, поэтому его лучше не употреблять при ожирении. В этих случаях концентрированный напиток разбавляется кипяченой водой.

Так как кокосовое молоко является непривычным для нашего рациона, перед первым употреблением следует тщательно взвесить пользу и вред продукта, и особенно это касается будущих мам  и женщин в период лактации. Впрочем, темы употребления кокосового молока при беременности мы коснемся в следующей статье, так как пользы от экзотического напитка можно извлечь несравнимо больше предполагаемого вреда.

Правильный подход к выбору кокосового молока

  • В составе молока не должно быть искусственных добавок. Основные ингредиенты напитка – мякоть кокоса и очищенная вода.
    Кокос – хорошо, гуаровая камедь – не так чтобы очень.
  • Есть несколько видов продукта: паста и молоко. Кокосовая паста очень жирная, а для получения молока ее нужно разводить водой.
  • На упаковке должны быть значки, подтверждающие качество продукта (bio, organic).
  • Предпочтение нужно отдавать емкостям небольшого объема – открытое молоко хранится в холодильнике не более 3 суток.

Жестяные упаковки имеют свойство окисляться, что негативно влияет на вкус и сохранность кокосового молока. К слову о последнем.

Бисфенол-А

Бисфенол-А (BPA) является химическим веществом, которое использовалось в потребительских товарах с 50-х годов прошлого века и до сих пор широко применяется при производстве тары для консервов и в контейнерах для многоразового использования. Его так же предостаточно в DVD-дисках, сотовых телефонах, автомобильных деталях и спортивном оборудовании. Хотя исследования по BPA все еще неоднозначны (некоторые исследования указывают на вред, а другие нет), учитывая неопределенность, имеет смысл избегать ее, когда это возможно. Так что если вы приобрели кокосовое молоко (или любой другой продукт) в жестяной банке, сразу после раскрытия перелейте жидкость в стеклянную емкость

Графік роботи MASALE на новорічні свята

Декабрь 29, 2022

Комментариев нет

Намасте, наші любі!Найважчий за майже століття рік в історії України добігає кінця. З лютого українці стали набагато сильніші, мудріші, але зараз ми

Выполни одно условие и получи 20% скидку!

Ноябрь 7, 2022

Комментариев нет

Намасте и мирного неба! Несмотря на сложности, с которыми столкнулась семья МАСАЛЕ, как и каждый украинец, мы не теряем веру и находимся

Повышение цен на кокосовые продукты

Июль 30, 2022

Комментариев нет

К сожалению, этот момент настал, и ради существования MASALE мы вынуждены поднять стоимость кокосовых продуктов 😓 Сейчас мы распродаем партию товара из

Полезно ли кокосовое молоко? Пищевая ценность и преимущества кокосового молока

Между кокосовой водой и кокосовым маслом кокосовый орех — одна из тенденций в области суперпродуктов, от которой невозможно отказаться. И еще один способ почувствовать вкус тропиков — с кокосовым молоком, доступным как в банке, так и в виде готового к употреблению напитка (а-ля миндальное молоко) в коробке. Теперь, когда люди делают из него смузи, добавляют в кофе и многое другое, вы можете задаться вопросом: должен ли я сделать его своим первым немолочным молоком?

Ненавижу шумиху, но кокосовое молоко — это еще не все. «Я бы не назвала кокосовое молоко здоровой пищей», — говорит диетолог Джулианна Хевер, доктор медицинских наук, автор книги «9».0005 Вегетарранская диета . «По сравнению с соевым или миндальным молоком кокос не так полезен».

Но есть два способа включить кокосовое молоко в свой рацион. два ингредиента: вода и кокосовые сливки (плюс некоторые добавленные загустители, натуральные ароматизаторы и витамины). Второй — консервированное кокосовое молоко. Сделанное из кокоса и воды, это более густая и насыщенная жиром версия, обычно используемая в кулинарии — подумайте: для приготовление карри, а не для потягивания

Кокосовое молоко для питания

Вот что содержится в одной чашке несладкого напитка из кокосового молока (в частности, Califia Farms Go Coconuts):

  • Калорийность: 45
  • Жиры: 4 г (3,5 : 7 дюймов протеина) г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 1 г
  • Кальций: 41 мг (4% дневной нормы*)
  • Натрий: 180 мг

*Некоторые напитки из кокосового молока обогащены, и поэтому являются хорошим источником минерала. Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы узнать, что у вас стоит.

Далее: чашка несладкого консервированного кокосового молока. Самая большая разница в том, что, будучи более богатым источником жира, он содержит в три раза больше калорий, чем напиток.

  • Calories: 149
  • Fat: 12 g (10 g saturated)
  • Protein: 0 g
  • Carbohydrates: 3 g
  • Sugar: 1 g
  • Calcium: 0 g
  • Sodium: 15 mg

Сравните это с тем, что содержится в каждой чашке двухпроцентного молока:

  • Calories: 123
  • Fat: 4 g
  • Protein: 8 g
  • Carbohydrates: 11.8 g
  • Sugar: 12.4 g
  • Calcium: 295 g (29 percent of daily value)

Benefits of coconut молоко

Одно (потенциально) хорошее свойство кокосового молока: оно содержит больше жира, чем другие немолочные виды молока, и содержит всего один углевод. Если вы придерживаетесь диеты с очень низким содержанием калорий и высоким содержанием жиров, такой как кето, вы можете включить кокосовое молоко, чтобы удовлетворить свои потребности в жирах. И, конечно же, это немолочная альтернатива для тех, кто не может пить коровье молоко.

Вы также можете возразить, что напиток из кокосового молока не содержит так много калорий (около 50 на чашку). Однако «калории — это еще не все. Они не передают всей картины. Важно содержание этих калорий», — говорит Хевер.

Похожие статьи
  • Полезно ли миндальное молоко?
  • Что такое овсяное молоко?
  • Полезна ли кокосовая вода?

Вот где мы подходим к настоящей проблеме: в кокосовом молоке много насыщенных жиров. Напиток из кокосового молока содержит 4 грамма насыщенных жиров. (Консервированное кокосовое молоко содержит 12 граммов насыщенных жиров на чашку.) Это означает, что почти весь жир в кокосовом молоке является насыщенным, и большая часть калорий в кокосовом молоке поступает из насыщенных жиров.

Но… подождите. Возможно, вы слышали, что насыщенные жиры кокосового молока относятся к особому, более здоровому типу. Кокос частично состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые, как говорят, легко метаболизируются организмом для получения энергии. Однако «наука еще не готова утверждать, что кокосовый орех является хорошим насыщенным жиром. Хотя это может быть лучше, чем в продуктах животного происхождения, мы еще не уверены», — говорит Хевер. Что действительно известно экспертам, так это то, что избыточное потребление насыщенных жиров способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, и рекомендации по-прежнему в силе ограничивать количество, которое вы едите — это не изменилось только потому, что кокос в тренде.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров пятью-шестью процентами ваших ежедневных калорий. Каждому организму требуется разное количество калорий, но для простой математики, если вы потребляете 2000 калорий в день, это 13 граммов насыщенных жиров в качестве вашего предела. Одна чашка напитка из кокосового молока составляет около одной трети этого количества. Если вы также едите продукты животного происхождения, легко перейти край. Насыщенные жиры добавляются даже на строго веганскую диету, говорит Хевер. Поэтому важно быть внимательным, независимо от ваших привычек в еде.

Говоря о веганстве… посмотрите на этих знаменитостей, которые чертовски гордятся своей веганской диетой:

Так стоит ли пить кокосовое молоко?

Вам, наверное, не стоит пить его на рег. Что вы можете сделать, так это использовать ограниченное количество в приготовлении пищи, рекомендует Хевер. «Кокосовое молоко прекрасно подходит для приготовления пищи в небольших дозах», — говорит она. Это означает, что когда вы готовите смузи — время, когда вы, вероятно, добавляете чашку жидкости — Хевер рекомендует использовать несладкое миндальное молоко или кокосовую воду.

Если вам нужен вкус кокосового молока, добавьте в смесь каплю кокосового экстракта, предлагает она. Другой альтернативой является приготовление крема из кешью — просто замочить и смешать орехи кешью в воде — и добавить к этому экстракт кокоса для насыщенного сливочного кокосового вкуса.

Готовите домашнее тайское или индийское карри? Идите вперед и используйте кокосовое молоко. В те дни, когда вы пьете кокосовое молоко, сохраняйте баланс, сократив количество продуктов животного происхождения, которые вы едите (включая молочные продукты), — говорит Хевер. (Карри с овощами может подойти идеально.)

Итог: Кокосовое молоко может полностью вписаться в ваш рацион, но посмотрите, что оно есть на самом деле: «Относитесь к кокосовому молоку как к угощению», — говорит Хевер.

Джессика Мигала

Джессика Мигала — автор статей о здоровье, специализирующийся на общем здоровье, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах Women’s Health, Glamour, Health, Men’s Health и других изданиях. Она живет в пригороде Чикаго и является мамой двух маленьких мальчиков и буйного щенка-спасателя.

Польза, питание, применение и риски

Кокосовое молоко представляет собой белое молочное вещество, извлеченное из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

Потеря веса

Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

  • снизить массу тела и накопление жира
  • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
  • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

    Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

    Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

    Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

    Здоровье сердца

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

    Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

    Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства того, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

    Антиоксидантная защита от болезней

    Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

    Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

    Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

    Антиоксиданты могут помочь организму бороться со свободными радикалами или удалять их, защищая от болезней.

    Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

    Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

    Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

    Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

    Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

    При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

    Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

    Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз или гибель клеток в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

    Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

    Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

    Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

    Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

    • калорий: 552
    • воды: 162 г
    • белков: 5,5 г
    • жиров: 57,1 G
    • Углеводы: 13,3 г
    • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
    • Калий: 631 мг
    • Магний: 88,8 мг
    • Iron: 3,94 мг
    • VitiMIN C: Mg17. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

      • Калории: 75,6
      • Вода: 231 G
      • Белок: 0,51 г
      • Жир: 5,08 г
      • Углероды: 7,12 G
      • Кальций: 459 мг
      • . C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

        Существует множество способов добавления кокосового молока в блюда и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

        Вот несколько советов:

        • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
        • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
        • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
        • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости в овсянке. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
        • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

        Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

        По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

        Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенную тертую кокосовую стружку с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

        Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

        Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

        Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

        В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

        Какие еще есть заменители густых сливок?

        В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

        Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

        Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

        Аллергии

        Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

        Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

        Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

        Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

        Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

        Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

        • Уча
        • Отек лица или рта
        • Хухинг
        • Фаст, мелкое дыхание
        • Аг.
        • синие или белые губы
        • обморок или потеря сознания

        Если у кого-то есть следующие симптомы:

        1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с эпинефрином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
        2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
        3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
        4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

        Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

        Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

        Полезно ли кокосовое молоко?

        Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

        Кокосовое молоко на самом деле молоко?

        Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

        Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

        Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

        Содержание питательных веществ зависит от продукта.