Полезно или вредно молоко: польза и вред для организма

Содержание

продукт вредный или полезный? — Forbes Kazakhstan

Фото: Серикжан Ковланбаев

Молоко – один из основных продуктов питания практически во всем мире. Сложно представить себе казахстанскую семью, в холодильнике у которой нет молока. Мы с детства едим на завтрак молочные каши и пьем молоко по вечерам. Чай с молоком по праву можно назвать национальным казахским напитком.

Известно, что коровье молоко богато витаминами А, D, и группы В (В1, В2, В12), макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод. Содержащаяся в продукте лактоза улучшает работу сердца, почек, печени. Молоком лечатся от простуды и изжоги, мигрени и ожирения.

Еще один немаловажный фактор, объясняющий популярность молока – его доступность. Молоко – один из самых дешевых продуктов, который по карману всем слоям населения. Но в последние годы набирает популярность теория о том, что коровье молоко вредно для человеческого организма. Так ли это? И есть ли замена этому продукту?

Кунжут вместо молока

Альмира Сейджапарова.

Одной из главных противниц молока и молочных продуктов в целом в Казахстане можно назвать эксперта в вопросах правильного питания Альмиру Сейджапарову. Говоря о вреде молока, Альмира напоминает о том, что в сыром продукте могут содержаться опасные для человека бактерии.

Получается, что мы берем заведомо опасный продукт и прилагаем усилия для того, чтобы его обезвредить, — полагает Альмира Сейджапарова. – Но любителям и приверженцам теории о пользе молока после его обеззараживания необходимо учитывать несколько факторов.

В частности, Альмира Сейджапарова утверждает, что казеин – белок, содержащийся в коровьем молоке, повышает кислотность желудка. А непереносимость лактозы некоторыми людьми ставит молоко в список продуктов, вызывающих пищевые аллергии и диарею.

Излюбленный всеми чай по-казахски с молоком, а также капучино  и латте могут стать, помимо всего вышеперечисленного, причиной снижения уровня кальция и железа в организме, — утверждает эксперт.Коровье молоко можно и нужно заменить любым молоком растительного происхождения: овсяным, кунжутным, миндальным, рисовым, кедровым.

Доказательств вреда нет

Аудрюс Йозенас.

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много. Однако официальных исследований и научно обоснованных доказательств, которые подтверждают, что употреблять молоко вредно, нет, — вступает в заочный спор с Альмирой известный диетолог Аудрюс Йозенас. – Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое молоко, соевое молоко. Во-первых, я не уверен, что эти продукты полезнее коровьего молока. Во-вторых, все эти «заменители» дороже и их тяжело найти на казахстанском рынке. Аналога, который можно соотнести с молоком по пользе, доступности и цене, нет.

Диетолог напоминает о том, что теплое молоко помогает справиться с бессонницей и способствует увеличению гемоглобина в крови, так как в нем содержится железо. По его данным, молоко содержит большое количество полезных микроэлементов (в том числе кальций, магний), а также витамины D, E, K.

Этот продукт содержит массу других полезных веществ. Например, витамин B12, который достаточно редко и в меньших дозах встречается в других продуктах, — подчеркивает Аудрюс Йозенас.- Как поется в детской песенке: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы».

Своим клиентам Йозенас рекомендует потреблять молоко и молочные продукты с жирностью не ниже 1%.

Дело в том, что некоторые элементы, которые содержится в молоке, усваиваются, только если в нем содержатся жиры, — объясняет эксперт. – Между тем, коровье молоко является самым нежирным молоком животного происхождения. Именно поэтому я рекомендую своим клиентам отдать предпочтение этому продукту.

По его словам, этот продукт полезен всем, у кого нет индивидуальной непереносимости молока. Главное – не переусердствовать с дозой, которую каждый человек должен определить для себя сам.

Это очень хороший белковый продукт. К тому же если в культуре народа есть потребление определенного продукта, то его нужно потреблять. А в Казахстане развита культура потребления молока, — объясняет свою любовь к этому продукту диетолог.

Пейте, дети, молоко!

Анастасия Африканова.

Врач-неонатолог Научного центр акушерства, гинекологии и перинатологии Анастасия Африканова напоминает о том, что молоко и молочные продукты рекомендуется давать детям в период, когда начинают прикармливать ребенка.

В молоке содержится много кальция и фосфора, которые так необходимы для растущего организма. Но надо помнить: для того, чтобы ребенок получал все необходимые вещества для роста и развития, его питание должно быть разнообразным, — обращает внимание педиатр. – Конечно, если ребенка прикармливать лишь молоком и молочными продуктами, он не будет получать всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Также эксперт подчеркивает: коровье молоко не способно заменить грудное. Для этого существуют смеси, в которых содержатся все необходимые младенцу питательные вещества и витамины. Такое питание более сбалансировано и более легко усвояется, чем молоко.

Если у ребенка нет непереносимости лактозы, то, конечно, вреда от молока для него нет, — обобщает доктор. – Но хочу еще раз подчеркнуть, что кормить ребенка одним молоком и молочными продуктами нельзя; питание должно быть сбалансированным.

Три причины

Торегельды Шарманов.

Президент Казахской академии питания, доктор медицинских наук, академик Торегельды Шарманов уверен: разговоры о вреде молока связаны с тремя причинами.

В первую очередь, это индивидуальная непереносимость этого продукта. Это связано с отсутствием или недостаточным количеством фермента лактаза, который призван расщеплять лактозу – углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Но сегодня производят молоко, не содержащее лактозу.

Второй причиной считать, что молоко – это вредно, является то, что корова подвержена разного рода заболеваниям, которые могут передаваться через молоко, — объясняет академик.По этой причине молоко перед употреблением необходимо подвергать термической обработке. Необходимо отметить, что производители молока, помимо того, что подвергают молоко теплообработке, его еще и стерилизуют. Стерилизованное молоко не содержит в себе никаких вредных веществ.

Третьей причиной утверждения о том, что молоко вредно, является то, что содержащийся в нем белок трудно переваривается организмом. Но это, полагает Торегельды Шарманов, не означает, что этот белок «плохой» и потреблять его нежелательно.

Все вышеперечисленные причины не означают, что молоко противопоказано. Никаких противопоказаний к употреблению молока, кроме индивидуальной непереносимости, нет. Утверждение о том, что потребление молока вредно, неправильно, — заключает глава Казахской академии питания.

Впрочем, молоко молоку рознь. В последнее время часто говорят о «живом» и «неживом» молоке, о вреде кипячения и пользе ультрапастеризации, о молоке и молочном продукте. Так что есть еще повод вернуться к молочной теме и окончательно разобраться, что есть вред, а что – польза.

Полезны ли молочные продукты?

Молочные продукты являются спорной пищевой группой. Исследования выявляют пользу и вред, связанные с потреблением молочных продуктов. Организации здравоохранения продвигает молочные продукты как жизненно важные для улучшения здоровья костей, но другие эксперты не согласны и считают, что они вредны для здоровья.

Молоко — польза или вред?

Чтобы получить необходимые питательные вещества, наша диета должна состоять из пяти групп продуктов, включая фрукты, овощи, зерно, белковые продукты и молочные продукты.

Группа молочных продуктов состоит из продуктов, которые сделаны из молока. Чтобы молочные продукты сохраняли кальций, они должны быть обезжиренными. Жир в молоке, йогурте и сыре повышает калорийность продуктов. Хотя соевое молоко, обогащенное кальцием, включено в состав молочной группы, пищевые продукты, такие как масло, сливки, сметана и сливочный сыр, не включаются сюда из-за низкого содержания кальция.

Для людей, которые не потребляют молочные продукты, следует принимать продукты, содержащий кальций: листья капусты, соки, хлеб, злаки, рис, миндальное молоко, консервированную рыбу, соевые бобы, тофу, соевый йогурт, а также листовую зелень.

Ежедневные рекомендации потребления молочных продуктов

Ежедневные рекомендации потребления молочных продуктов зависят от вашего возраста. Детям в 2−3 года требуются две чашки молочных продуктов в день, 4−8-летние дети нуждаются в 2,5 чашках в день, и три стакана в день рекомендуются детям старше 9 лет. Потребление молочных продуктов особенно важно для здоровья костей в детском и подростковом возрасте — время, когда строится костная масса.

Молоко является хорошим источником кальция, калия, витамина D и белка. Молочные продукты являются основным источником кальция, который поддерживает костную массу, улучшает здоровье костей и зубов, уменьшает риск остеопороза.

Калий в молоке может помочь в поддержании артериального давления. Витамин D помогает поддерживать уровень кальция и фосфора в норме. Потребление молочных продуктов также связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета типа 2 и снижения артериального давления.

Исследователи подчеркивают, что важно выбирать обезжиренные молочные продукты, потому что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина имеют неблагоприятные последствия для здоровья. Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина — липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Высокий уровень холестерина ЛПНП повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Аргументы против молочных продукты

Ученые часто утверждают, что молочные продукты не должны потребляться, поскольку они не являются «естественными» для человека [1]. Коровье молоко предназначено, чтобы обеспечивать белком, микроэлементами и жирными кислотами телят точно так же, как грудное молоко предназначено для младенцев.

Люди являются единственным видом, который потребляет молоко. Люди не телята, им не надо быстро встать на ноги, так зачем же пить молоко? Довольно убедительный аргумент.

Молочные продукты не являются важными с эволюционной точки зрения. Однако в некоторых частях мира молочные продукты потреблялись в течение тысяч лет, и исследования показали, что гены изменяются у людей для потребления молочных продуктов. В то время как потребление молочных продуктов когда-то не было естественным для людей, доказательства свидетельствуют, что мы генетически адаптированы к употреблению молочных продуктов.

Другим аргументом против потребления молочных продуктов является то, что около 75% населения мира теряют способность производить фермент пищеварительной лактазы. Ферменты лактазы присутствуют у младенцев и маленьких детей, чтобы расщеплять и переваривать лактозу — сахар, присутствующий в молоке. Отсутствие ферментов означает, что лактозу нельзя разделить на глюкозу и галактозу для всасывания в кровоток, что приводит к непереносимости лактозы. После приема молочных продуктов люди, страдающие непереносимостью лактозы, испытывают вздутие живота, боль, тошноту, метеоризм и диарею.

Многие ученые считают, что полноценный молочный продукт увеличивает риск сердечных заболеваний из-за его высокого содержания насыщенных жиров. Гипотеза этой идеи заключается в том, что насыщенный жир повышает уровень холестерина ЛПНП в крови, что вызывает атеросклероз и, в конечном итоге, сердечные заболевания. Однако эта теория не была доказана и была развенчана в последние годы.

Исследование, в котором изучались факторы риска развития хронических заболеваний у женщин, показало, что высокое потребление молочного жира связано с большим риском развития ишемической болезни сердца [2]. Однако другие исследования показали, что полноценный молочный продукт может защитить от сердечных заболеваний и инсульта. Исследования, изучающие роль молочных продуктов в сердечных заболеваниях, противоречивы.

Большинство рекомендаций советуют ежедневно принимать от двух до трех порций молочных продуктов, чтобы обеспечить достаточным количеством кальция для здоровья костей. Некоторые эксперты не согласны с этим, поскольку страны с высоким уровнем потребления молочных продуктов имеют высокие показатели остеопороза, чем страны с низким потреблением молочных продуктов. Однако следует отметить, что потребление молочных продуктов не является единственной разницей между этими странами.

Авторы одного исследования показали, что потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, связано с большим риском перелома шейки бедра в старости [3]. В другом исследовании не было обнаружено, что потребление молока или кальция защищает от переломов бедра или костей предплечья [4].

Тем не менее, многочисленные исследования подтверждают пользу потребления молочных продуктов для здоровья костей. Исследования показывают, что потребление молочных продуктов увеличивает плотность костной ткани и предотвращает потерю костной массы и возникновение остеопороза. Потребление молочных продуктов и кальция приводит к увеличению роста костей у детей, уменьшает потерю костной массы у взрослых и улучшает плотность костей и снижает риск переломов у пожилых людей.

Помимо кальция, молочные продукты обеспечивают другими питательными веществами, которые полезны для здоровья костей, такими как белок, фосфор и витамин К2, который является жирорастворимым витамином и не присутствует в обезжиренных сортах молочных продуктов. Витамин K2 помогает регулировать метаболизм кальция, что жизненно важно для здоровья костей и может предотвратить сердечные заболевания.

Молоко и диабет

Хотя молоко следует избегать при диабете, нет причин, по которым люди с диабетом не должны потреблять молочные продукты. Исследователи обнаружили, что у людей, потреблявших молочные продукты с высоким содержанием жиров, на 23% снижался риск развития диабета 2 типа.

Молоко и рак предстательной железы

Некоторые исследования показали, что потребление молочных продуктов связано с повышенным риском рака предстательной железы. В одном исследовании сообщалось, что при высоком потреблении молочных продуктов риск развития рака предстательной железы увеличился на 32%. Этот больший риск может быть связан с уровнем кальция [5]. Напротив, другое исследование не поддерживает теорию, что высокое потребление кальция увеличивает риск развития рака предстательной железы [6].

Молоко и болезнь Паркинсона

Ученые также обнаружили связь между потреблением обезжиренных молочных продуктов и риском развития болезни Паркинсона [7]. Авторы исследования подчеркивают, что результаты не означают, что молочные продукты вызывают болезнь Паркинсона, они просто показывают связь между ними.

Исследования показали, что люди с высоким потреблением молочных продуктов имеют лучшую память и мозговые функции, чем люди, которые пьют мало или совсем не пьют молоко.

Белок бета-казеина типа А2, содержащийся в коровьем молоке, защищает организм от нейродегенеративных заболеваний, панкреатита и рака путем повышения необходимого антиоксиданта в организме.

Ученые продолжают спорить о пользе и вреде молочных продуктов. Однако данные показывают, что потребление молочных продуктов имеет много преимуществ.

Литература

  1. Curry A. The milk revolution //Nature. — 2013. — Т. 500. — №. 7460. — С. 20.
  2. Sun Q. et al. Plasma and erythrocyte biomarkers of dairy fat intake and risk of ischemic heart disease //The American Journal of Clinical Nutrition. — 2007. — Т. 86. — №. 4. — С. 929−937.
  3. Cumming R. G., Klineberg R. J. Case-control study of risk factors for hip fractures in the elderly //American Journal of Epidemiology. — 1994. — Т. 139. — №. 5. — С. 493−503.
  4. Feskanich D. et al. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study //American journal of public health. — 1997. — Т. 87. — №. 6. — С. 992−997.
  5. Chan J. M. et al. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk in the Physicians’ Health Study //The American journal of clinical nutrition. — 2001. — Т. 74. — №. 4. — С. 549−554.
  6. Koh K. A. et al. Dairy products, calcium and prostate cancer risk //British Journal of Cancer. — 2006. — Т. 95. — №. 11. — С. 1582−1585.
  7. Hughes K. C. et al. Intake of dairy foods and risk of Parkinson disease //Neurology. — 2017. — С. 10.1212/WNL. 4 057.

 

Источник:
 medicalinsider.ru#здоровье#польза молока#кости#исследование#молочные продукты#диабет#болезнь Паркинсона#заболевания#профилактика

Какие способы защиты от гриппа и других вирусных заболеваний правда работают?

Белки и углеводы: из чего состоит идеальный завтрак?

Как обрести вечную молодость? Пейте обезжиренное молоко

Можно ли пить молоко до и после тренировки?

Наука быть здоровым: как молочные продукты поддерживают иммунитет?

Дискуссия о молоке: в чем польза и для кого?

Молоко полезно или вредно для здоровья? Вот бомбы правды

Люк Коутиньо2022-05-13T12:45:23+05:30

Люк Коутиньо Питание
миндальное молоко, миндаль, амарант, устойчивость к антибиотикам, антибиотики, артрит, асафетида, астма, аутоиммунные заболевания, фасоль, черноглазый горох, брокколи, пахта, кальций, рак, сердечно-сосудистые заболевания, морковь, молоко кешью, касторовое масло, чаас, кокосовое молоко, безмолочная диета, диабет, раннее половое созревание, рак ER+ve, жиры, инжир, фрукты, безглютеновая диета, зеленые листовые овощи, конопляное молоко, гомогенизированное молоко, гормональные проблемы, СРК, воспалительные состояния, кхус кхус, лактоферрин, чечевица, лейкемия, образ жизни, магний, молоко, орехи, ожирение, апельсины, пастеризованное молоко, СПКЯ, фосфор, семена мака, пробиотик, белок, сырое молоко, рисовое молоко, семена, семена кунжута, пазухи, сладкий картофель, правда о молоко, овощи, витамин С, грецкий орех, белая фасоль, йогурт
4 комментария

Будь то консультация пациентов, взаимодействие с нашим сообществом You Care (присоединяйтесь к нам здесь) или обращение к аудитории на корпоративных беседах и мероприятиях, один из наиболее частых вопросов, которые нам задают, это: молоко полезно или плохо для меня? Должен ли я давать ребенку молоко? У меня рак, диабет или болезнь сердца. Стоит ли отказываться от молочного? И поэтому мы решили решить эту проблему, разрушить некоторые мифы и сбросить несколько бомб правды.

Ты пьешь молоко? Фото предоставлено: Unsplash

То, что вы читаете дальше, не предназначено для того, чтобы вызвать у вас страх. Помните, что миллионы людей потребляют молоко и совершенно здоровы. Тем не менее, для многих других, страдающих от болезней и образа жизни, исключение молока и молочных продуктов из их рациона помогло им лучше выздороветь.

Наши предки пили сырое коровье молоко и жили без проблем со здоровьем. Так что же изменилось? Бесчисленные исследования показывают, что это один из самых мощных продуктов на планете. Но что пошло не так? Почему сегодня люди не переносят молоко? Давайте узнаем.

Ответ прост: качество. Наблюдается неуклонное ухудшение качества молока и здоровья животных, которые его производят, из-за жадности и коррумпированности пищевых лобби. Итак, вы должны осознать, потому что только тогда вы сможете решить, подходят ли вам молочные продукты.

Сырое молоко полезно, пастеризованное — нет

В исследованиях по питанию сырое молоко также считается лучшим источником белка класса А. Он насыщен аминокислотами, ферментами, витаминами и минералами и сам по себе является цельной пищей. С другой стороны, пастеризация убивает и денатурирует две его аминокислоты — лизин и тирозин. Все, что вы пьете, — это стакан белого молока, которое утверждает, что оно чистое и гигиеничное, но не имеет никакой пользы.

Пастеризация также денатурирует живые пищеварительные ферменты и белки, разрушает витамин С и делает кальций, фосфор и магний нерастворимыми в организме человека. Он убивает полезные бактерии и делает молоко бесполезным.

Правда о пастеризованном и гомогенизированном молоке

Сырое молоко начинает скисать в течение четырех-пяти дней. Даже когда она скисает, она полезнее из-за пробиотиков и лактоферрина, которые естественным образом развиваются в ней. Вот тест. Найдите свою тетра упаковку молока и проверьте срок годности. Говорится ли это о трех месяцах, четырех месяцах, иногда даже шести месяцах?

Только репрезентативное изображение. Фото предоставлено: Pixabay

Пастеризация и гомогенизация были начаты для увеличения срока годности молока. Почему? Чтобы продовольственные компании и лобби могли на этом заработать. Если молоко испортится через три дня, держать его в супермаркете не будет никакой выгоды. Нам промыли мозги, чтобы мы поверили, что они предназначены для того, чтобы давать нам чистое и гигиеничное молоко.

В старину при доении коровы тепло ваших рук вокруг вымени стимулировало естественную продуктивность. Но сегодня этот процесс стал механическим. Трубы из холодного металла облегают вымя и стимулируют коров производить молоко с помощью низковольтного электрического тока. Стальные трубы могут вызвать ссадины и, в свою очередь, вызвать попадание гноя из вымени в молоко. Это может вызвать серьезные заболевания. Таким образом, вы можете спросить, как они избегают его попадания к потребителю? С гомогенизацией, когда это молоко взбивается на очень высокой скорости и температуре, чтобы убить бактерии.

Переработанное молоко делает вас кислее и жирнее?

Знаете ли вы, что гомогенизация и пастеризация также делают молоко кислым? Ваше тело начинает выщелачивать кальций из костей, чтобы нейтрализовать его. Это может привести к боли и воспалению в суставах, а также к таким состояниям, как артрит и низкий вес при рождении, потому что ваш белок денатурирован и не в состоянии усваиваться.

Гомогенизация также расщепляет все макроглобулы жира на более мелкие молекулы жира, в результате чего хороший жир в молоке превращается в плохой жир. Вот почему потребление этого молока может также привести к накоплению брюшного жира у многих людей.

Почему сегодня так много людей с трудом переваривают молоко?

Авторы GIF: Tenor

Когда вы потребляете сырое молоко, его пищеварительные ферменты расщепляют лактозу до растворимой формы, которую ваш организм может усвоить. С другой стороны, пастеризация и гомогенизация убивают эти пищеварительные ферменты. Итак, теперь ваше тело изо всех сил пытается расщепить и переварить лактозу. На своем опыте мы проверили, сколько людей с непереносимостью лактозы могут переносить сырое молоко, но не переработанное молоко.

Одна общая черта, которую мы наблюдали среди людей, которые не могут употреблять молоко (если только они не рождаются с непереносимостью лактозы), заключается в том, что их диета лишена сырых ферментов из фруктов, овощей, орехов и семян. Когда у вас в организме дефицит ферментов, а затем вы добавляете переработанное молоко без ферментов, вы не можете расщеплять лактозу. Это также может вызвать непереносимость лактозы. Вы начинаете винить молоко (и это нормально), но никогда не меняете свой образ жизни. Поэтому убедитесь, что ваш организм получает пищеварительные ферменты из сырых продуктов.


Нужна помощь, чтобы изменить свой образ жизни? Нажмите здесь, чтобы узнать больше. Поговорите с нашими консультантами по здоровому образу жизни по телефону 1800 102 0253 или напишите нам по адресу [email protected], чтобы узнать больше.


Чем кормят корову, кормит вас

Чем кормят этих коров? Фото предоставлено: Unsplash

Около 50 лет назад обычная корова могла давать 20 000 фунтов молока в год. Сегодня корова может дать 50 000 фунтов молока в год. Как это возможно? Ответ в том, чем они кормят коров.

Крупный рогатый скот откармливают кукурузой и соей и вводят вакцины и антибиотики широкого спектра действия, чтобы они не болели. Еще одна неприятная практика — введение им эстрогена и гормона роста крупного рогатого скота для увеличения производства молока. Ищите гормоны роста крупного рогатого скота в своем интернет-поиске. Вы будете ошеломлены исследованиями, которые связывают его с большинством опухолей и раковых заболеваний.

Поговорим об антибиотиках широкого спектра действия. Они мощные. Хотя они убивают плохие бактерии, патогены и микробы, они также уничтожают хорошие бактерии. Итак, теперь у вас есть нездоровые коровы, дающие вам молоко, которое, по вашему мнению, богато питательными веществами. Когда мы потребляем молоко от этих коров, мы видим рост числа девочек, достигающих раннего полового созревания, гормональных проблем (СПКЯ, рак ER + ve), ожирения, устойчивости к антибиотикам и диабета, среди других заболеваний. Подумай об этом. Америка и Индия являются крупнейшими потребителями молока. Тем не менее, у нас самое большое количество людей с остеопорозом в этих странах.

Йогурт лучше молока?

Вам нравится есть йогурт? Фото: Freepik

Между йогуртом и молоком есть большая разница. Когда молоко ферментируется, оно меняет свою молекулярную структуру и становится легко усваиваемой. В процессе ферментации образуется лактоферрин, который является отличным пробиотиком. Даже жидкая пахта — отличная альтернатива, если она выращена в домашних условиях и хорошего качества. Таким образом, вы заметите, что многие люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт или пахту (чаас). Попробуйте этично найти источник молока A2 и сделать свой йогурт дома. Узнайте, как сделать мощный пробиотик в домашних условиях, здесь.

Если вы все еще хотите отказаться от молочных продуктов, но сомневаетесь, что это повлияет на ваше здоровье, знайте, что многие люди рождаются с непереносимостью лактозы. Тем не менее, у них хорошее здоровье, потому что они едят пищу, богатую кальцием из других источников.

Кому следует избегать молока?

В старые времена, когда у детей были колики, обычное домашнее средство состояло в том, чтобы положить немного касторового масла и асафетиды (hing) в пупок. Но сегодня молоко является причиной номер один хронических колик у большинства детей. Так что отказ от молока и молочных продуктов здесь может помочь.

Молочные продукты могут быть не лучшей пищей для вас, если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, имеете дело с артритом (или любыми воспалительными заболеваниями), лейкемией, раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, СРК, аутоиммунными заболеваниями, диабетом, астмой, синуситом или избыточной слизью. наращивать. Употребление молока или молочных продуктов может вызвать воспаление и раздражение слизистой оболочки кишечника. Он также содержит инсулиноподобные факторы роста, которые могут ухудшить течение диабета, ожирения и рака. Вы можете устранить его.


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советы по переходу на безглютеновую и безмолочную диету

Если не переработанное молоко, то что?

Вы можете выбрать заменители, такие как миндальное молоко, рисовое молоко, конопляное молоко, молоко из кешью и даже кокосовое молоко. Но они не имеют такого же качества белка, как сырое молоко. Поэтому не позволяйте молоку быть вашим основным источником белка и кальция. Старайтесь получать их из натуральных пищевых источников. Ответ заключается в соблюдении радужного сбалансированного питания. Что касается кальция, некоторые богатые источники включают семена кунжута, мак или кхус кхус, чечевицу, фасоль, черноглазый горох, белую фасоль, зеленые листовые овощи, амарант, инжир, миндаль, грецкий орех, морковь, брокколи, сладкий картофель, апельсины, среди прочих.

Получайте сырое, чистое и органическое коровье молоко из надежного источника, который кормит коров свежей зеленой травой, не содержит антибиотиков или гормонов, а методы доения соответствуют этике, безопасности и гигиене. Употребляйте это молоко хорошего качества, если оно подходит вам и вашему образу жизни. Если у вас есть состояние здоровья, которое усугубляется молоком, избегайте его.

Горькая правда заключается в том, что мы живем в мире, где продовольственные лобби сильнее, чем правительства разных стран. Эти продовольственные лобби тратят миллиарды долларов, чтобы заставить вас поверить в то, что вы должны потреблять переработанное молоко и напитки из него. Не живите в страхе или смятении. Это просто для того, чтобы наделить вас нужными знаниями. Означает ли это, что вы начинаете следовать крайностям, например отказываетесь от молочных продуктов во всем, что едите? Нет. Немного молока в чае или десерте не повредит, но чрезмерное потребление переработанного молока и использование его как единственного источника кальция и белка, когда вы знаете, что его качество сомнительно, — это проблема. Поэтому всегда делайте осознанный выбор.

СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС:

Наша программа You Care Wellness поможет вам найти путь от прыща к раку

Поговорите с нашей командой экспертов по интеграции сегодня 

18001020253 

info@lukecoutinho. com

Лучшее и худшее молоко для снижения уровня холестерина

Автор: Эми Крафт0110 9 июня 2022 г.

Медицинское обследование

Оксана Мизина/Shutterstock

Молочный отдел меняется, теперь предлагается все больше вариантов того, чем можно полить хлопья или выпить в качестве перекуса поздним вечером. Но что новые виды молока значат для здоровья вашего сердца, если у вас высокий уровень холестерина? Старомодное коровье молоко, например, богато кальцием и витаминами А и D, которые полезны для вашего сердца и общего состояния здоровья. Но слишком много насыщенных жиров и холестерина в цельном молоке — и даже в 2-процентном молоке — может свести на нет эту пользу для здоровья. Когда вы пытаетесь достичь здорового уровня холестерина, вам нужно ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Альтернативное молоко может обеспечить аналогичные питательные преимущества, если вы следите за уровнем холестерина, страдаете непереносимостью лактозы, являетесь веганом или имеете аллергию на определенные белки в коровьем молоке; или если вы просто предпочитаете что-то другое, кроме коровьего молока. «Люди выбирают молоко, основываясь на его переносимости и вкусе — в дополнение к убеждениям о здоровье», — говорит Дебора Кривицки, диетолог из Бостона. «Каждое молоко будет иметь разные плюсы и минусы».

Органическое коровье молоко: хорошо для белка, плохо для холестерина

Австралийские пейзажи/Getty Images; Davide Illini/Stocksy

Цельное коровье молоко содержит около 160 калорий, 5 граммов (г) насыщенных жиров и 35 миллиграммов (мг) холестерина в 1 чашке или 8 унциях (унциях) порции. «Это потрясающий источник белка и питательных веществ, он содержит необходимые витамины и минералы и обеспечивает треть рекомендуемой суточной нормы кальция для человека», — говорит Кривицкий. Коровье молоко также содержит калий, который может помочь предотвратить высокое кровяное давление (гипертонию). Более того, исследование, опубликованное в Food Science & Nutrition обнаружил, что молочные коровы, питающиеся травой, производят молоко с самым высоким уровнем омега-3 по сравнению с другими коровами, что важно, поскольку омега-3 способствуют здоровью сердца.

Но когда дело доходит до уровня холестерина, «молочные продукты с высоким содержанием жира могут вызвать у вас проблемы», — говорит Джон Дэй, доктор медицинских наук, кардиолог из Солт-Лейк-Сити. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры в вашем рационе повышают уровень холестерина ЛПНП («плохой»), что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Если вы пьете коровье молоко, большинство врачей рекомендуют обезжиренное или обезжиренное молоко. 1 чашка обезжиренного молока содержит около 83 калорий, не содержит насыщенных жиров и всего 5 мг холестерина.

Сырое коровье молоко: полноценная молочная альтернатива, но с большим риском

Getty Images; Кай Швабе/Getty Images

Думаете о переходе на сырое коровье молоко, также известное как непастеризованное молоко? Оно содержит примерно такое же количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, как и обычное молочное молоко. По данным Американской академии педиатрии, беременным женщинам и детям следует избегать употребления сырого молока и молочных продуктов, таких как сыр из сырого молока. Поскольку сырое молоко не проходит процесс пастеризации, который убивает потенциально вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и E. coli — люди с ослабленной иммунной системой подвержены более высокому риску заражения от нее пищевыми отравлениями, хотя она может заразить кого угодно.

Соевое молоко: нет холестерина, но может отсутствовать кальций

Marti Sans/Stocksy; Энтони Мастерон/Getty Images

С 80 калориями и всего 2 г жира на порцию в 1 чашке простое легкое соевое молоко является отличной альтернативой для людей, которые следят за уровнем холестерина или не переносят лактозу, содержащуюся в молочном молоке. Поскольку источником соевого молока является растение, в нем нет холестерина и лишь незначительное количество насыщенных жиров. Соевое молоко также содержит 7 г белка на порцию, что отлично подходит для диеты, полезной для сердца. По данным Национального института здравоохранения, двадцать пять г соевого белка в день, такого как белок, содержащийся в соевом молоке и тофу, также могут снизить риск сердечных заболеваний. Это может быть связано не только с белком, но и с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, минералов, витаминов и клетчатки в сое, а также с низким содержанием насыщенных жиров. Тем не менее, говорит Кривицкий, важно читать этикетку, чтобы знать, что вы получаете: «Убедитесь, что нет добавленного сахара и что он обогащен кальцием».

Миндальное молоко: без холестерина, но с низким содержанием белка

Natalie Jeffcott/Stocksy; Lecic/Shutterstock

«Миндаль полезен для сердца», — говорит кардиолог доктор Дэй, который рекомендует миндальное молоко своим сердечным пациентам. Несладкое миндальное молоко содержит от 30 до 40 калорий на порцию в 1 чашке и не содержит насыщенных жиров. А поскольку это растительное молоко, оно также не содержит холестерина. Обогащенные версии содержат такое же количество витамина D, как обезжиренное коровье молоко, а некоторые бренды даже содержат на 50 процентов больше кальция. По данным Американской кардиологической ассоциации, миндальное молоко также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить уровень холестерина ЛПНП и помочь сохранить клетки вашего организма. К сожалению, в миндальном молоке также мало белка по сравнению с коровьим молоком и другими заменителями молока, что делает его менее идеальным выбором.

Для поддержания здоровья сердца, говорит Дэй, обязательно пейте несладкое миндальное молоко. «Самая большая проблема с альтернативным молоком заключается в том, что большинство из них подслащены», — говорит он. «Добавленный сахар в любой форме может быть опасен для вашего сердца».

Овсяное молоко: без глютена, но богато углеводами

Martí Sans/Stocksy

Овсяное молоко — один из новейших вариантов на рынке. 1 чашка овсяного молока, изготовленная путем смешивания овса с водой и измельчения смеси до состояния тонкой консистенции и процеживания, содержит около 80 калорий и, как и другие виды молока на растительной основе, не содержит насыщенных жиров или холестерина. Кроме того, овсяное молоко имеет более высокий уровень витамина B, который помогает преобразовывать пищу в энергию. Хотя это действительно способствует улучшению уровня холестерина и здоровья сердца, овсяное молоко содержит более высокий уровень углеводов, чем другие альтернативы молоку, что может повышать уровень сахара в крови и подвергать потребителей риску диабета.

Конопляное молоко: не содержит холестерина и хорошо содержит магний

Renata Dobranska/Stocksy; Jean Cazals/GettyImages

Конопляное молоко получают из семян растения конопли (конопли), но оно не содержит ТГК — психоактивного ингредиента марихуаны, которая является другой разновидностью каннабиса. Со вкусом и консистенцией, похожими на миндальное молоко, конопляное молоко является хорошим выбором, если вы следите за уровнем холестерина, не переносите лактозу или имеете аллергию на молоко или сою. 1 чашка конопляного молока содержит 80 калорий, 1/2 г насыщенных жиров и не содержит холестерина. Конопляное молоко богато омега-3 жирными кислотами, особенно альфа-линоленовой кислотой, полезной для сердца. Это также хороший источник кальция и магния, которые необходимы для здоровья сердца. Получение достаточного количества магния помогает вашему сердцу поддерживать нормальный ритм, а его недостаток может привести к аритмиям — нерегулярным сердечным ритмам — таким как мерцательная аритмия.

Напиток с кокосовым молоком: полезный, но непроверенный

Renata Dobranska/Stocksy; Jean Cazals/GettyImages

Этот вариант придает кофе, овсянке или хлопьям естественную сладость и содержит всего 45 калорий в стакане на 8 унций — и не содержит холестерина. Одна чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит 4 г насыщенных жиров, но большая их часть состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, которые могут быть полезны для здоровья. «Некоторые люди едят много кокоса и не заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорит Дэй.

Но недостаточно исследований, чтобы сделать вывод, что кокосы и кокосовое молоко полезны для сердца при высоком уровне холестерина.

«Окончательный вердикт еще не вынесен, — говорит Лавиния Бутуза, диетолог из Сакраменто, Калифорния. «Сердечные пациенты должны быть осторожны с любым кокосом и относиться ко всем насыщенным жирам одинаково».

Рисовое молоко: без холестерина, с очень низким содержанием белка

Jef King/Getty Images; Eskymaks/Alamy

Чашка за чашкой, рисовое молоко — это растительное молоко, которое содержит столько же кальция, сколько и коровье молоко. В 1 чашке рисового молока содержится 113 калорий (всего на 30 больше, чем в чашке обезжиренного коровьего молока). В рисовом молоке нет насыщенных жиров и холестерина, но, как и в овсяном молоке, оно естественно содержит больше углеводов. В рисовом молоке также очень мало белка, поэтому, если вы пьете рисовое молоко, убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка из других источников в своем рационе. «Белок связан с диетой, полезной для сердца», — говорит Бутуза. «Если вы не получаете достаточно белка, возможно, вы потребляете слишком много углеводов, и слишком большое их количество может привести к повышению уровня плохого холестерина».

Козье молоко: менее полезное, чем коровье

Мелани ДеФацио/Stocksy; Thinkstock

Козье молоко может быть хорошим вариантом, если вы хотите напиток с таким же питательным профилем, что и цельное коровье молоко, но у вас есть проблемы с перевариванием лактозы. С другой стороны, 1 чашка козьего молока содержит много калорий (168) и насыщенных жиров (6,5 г), а также содержит 27 мг холестерина.

По данным клиники Майо, ограничение насыщенных жиров в рационе может помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск развития ишемической болезни сердца. Высокий уровень холестерина в крови может привести к накоплению бляшек в артериях, что называется атеросклерозом — состоянием, которое увеличивает риск инсульта и сердечного приступа.

Бутуза отмечает, что трудно найти вариант козьего молока с низким содержанием жира, и что в нем меньше необходимых витаминов и минералов, чем в коровьем молоке. «В козьем молоке намного меньше фолиевой кислоты и витамина B12, — говорит Бутуза. А если оно сырое, говорит она, «есть риск пищевого отравления, если только у вас на заднем дворе не живет коза».

Верблюжье молоко: труднодоступное, но богатое витаминами

Леандер Нардин/Stocksy, Кристина Митчелл/Stocksy

Последним модным трендом на молочном рынке стало верблюжье молоко. г насыщенных жиров и 17 г холестерина. И этот вариант молока богат витаминами и минералами: согласно исследованию, опубликованному в мае 2021 года в Saudi Journal of Biological Studies , верблюжье молоко содержит в 3-5 раз больше витамина С, чем коровье молоко, и обладает антидиабетическими свойствами благодаря высокому содержанию инсулина и инсулиноподобного белка в молоке.