Полента на молоке: Каша из поленты на молоке

Содержание

Сладкая полента на молоке с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сладкая полента на молоке с бананом — это вариант пятиминутного завтрака, который порадует как маленьких, так и взрослых членов семьи. Полента мелкой фракции готовится очень быстро и является незаменимым источником полезных веществ. Попробуйте приготовить, и ваши близкие обязательно скажут вам спасибо.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кукурузная крупа4 ст. л. = 88 г
Молоко2 стакан = 400 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Банан0.5 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отмерьте необходимое количество крупы.

Шаг 1

Доведите до кипения молоко, добавьте в него сахар и тонкой струйкой введите крупу. Варите кашу на минимальном огне 5 минут, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.

На этом этапе важно хорошего вымешать кашу, чтобы избежать комочков.

Шаг 2

Не оставляйте поленту в той посуде, в которой она варилась. Иначе каша быстро застынет и будет не такая текстурная. Подавать поленту нужно в теплом виде с добавлением бананов.

произвести впечатление

Кстати, использовать можно любые фрукты, цукаты, орехи и даже кокосовую стружку. Приятного аппетита!

Кукурузная каша полента на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

04.09.2020 12:48

29 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
низкая

Полента — это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке — вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.

В списокпокупокили

Порции


1
+

полента быстрого приготовления
полента быстрого приготовления

20
г

молоко 3,2%
молоко 3,2%

1
стакан

сахар
сахар

0.5
ч.л.

масло сливочное
масло сливочное

5
г

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока — 1 порция, 20 г. поленты — примерно 1 ст.л. с горкой крупы.

2

Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.

3

Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку. Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!

Вторые блюда

Каши

Детские каши

Кукурузная каша

Молочная каша

Итальянская

Для детей

На завтрак

На быстрый завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Овсяная каша на воде с нектарином для детей

Каша рисовая на молоке с яблоками

Детская ячневая каша на молоке

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Рецепт Полента со сливками | Приятного аппетита

Перейти к основному содержанию

Сливочная, сырная полента, не требующая особого ухода, как можно было бы ожидать. Несмотря на свою репутацию, полента не требует постоянного и внимательного взбивания в течение 30 минут подряд. Пока вы готовите его осторожно, на медленном огне, вы можете взбить его только несколько раз во время приготовления. Этот рецепт взят из уютно-прохладного кафе-пиццерии-винного ресторана Elena в Монреале (и отлично сочетается с жареной свининой).

Ингредиенты

Приблизительно на 4 чашки

3

чашки (или более) цельного молока

1

чашка поленты (кукурузная мука грубого помола)

3

4 3

мелко натертый пармезан (примерно 1½ стакана)

4

ст. сливочное масло несоленое

4

ч. л. кошерная соль

Подготовка

  1. Шаг 1

    Доведите молоко и 3 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего. Постоянно взбивая, постепенно добавить поленту; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, взбивая каждые 10–15 минут, пока смесь не загустеет и не перестанет быть зернистой, 30–35 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, сливочное масло и соль. Готовьте, взбивая, пока масло и сыр не растают, а полента не приобретет консистенцию овсянки, около 1 минуты.

    Шаг 2

    Заранее: Полента может быть приготовлена ​​за 3 часа вперед. Хранить закрытым при комнатной температуре. Разогрейте на среднем огне, добавляя молоко по мере необходимости.

Как бы вы оценили Поленту со сливочным сыром?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (16)

Вернуться к началуTriangle

  • Это было запутанно с 3 чашками молока и воды. В первый раз я забыл про воду. Я сослался на список ингредиентов, а не на инструкцию. Но надеюсь, что вторая партия будет лучше.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 23.05.2021

  • Рецепт для SACHMU был бы СЛИШКОМ хорош! Может быть, они имели в виду 1/4 чайной ложки? Начните с этого, а потом добавляйте, чтобы не испортить вкус.

    • Анонимный

    • Торонто, Онтарио

    • 3/3/2021

  • 0003

    • McNeelyChef

    • Побережье Орегона

    • 14/11/2020

  • 900 Я бы еще раз приготовила этот рецепт. Я сократил рецепт на 2/3 и приготовил согласно инструкции, но только посолил по вкусу, и это было прекрасно. Один из лучших рецептов, которые я когда-либо делала.

  • Указания вводят в заблуждение. Кажется, вам нужно 6 чашек жидкости, тогда как соотношение жидкости к кукурузной муке составляет 3: 1. Это кажется источником путаницы.

    • Анонимный

    • CT

    • 06.10.2020

  • Для первого таймера это получилось terribly. Ингредиенты показывают 3c молока. В инструкции сказано довести до кипения молоко и 3 стакана воды. Подумал: «Это, конечно, много жидкости», но решил, что просто буду придерживаться указаний… к своей погибели. В следующий раз без воды> добавление воды является ошибкой в ​​​​направлениях (?). И я начну с добавления 2c молока по мере его загустения. Я попробую еще раз.

    • кимми маллен

    • Сан-Диего

    • 12.09.2020

  • начал с двух чашек молока. Из прошлого опыта… всегда можно добавить больше молока.

    • Анонимный

    • Мичиган

    • 23.07.2020

  • Как и многие другие рецепты, я не использовала цельное молоко, но не использовала половину молока, поэтому я разделила его наполовину. две чашки или частично обезжиренного молока с одной чашкой воды, и держала порции сыра и масла, и это оказалось действительно хорошо. Моя жена впервые ела сливочную поленту, но не в последний раз, так как она была очень хорошо принята. Хороший рецепт.

    • JCS6

    • Edmonton, Canada

    • 6/10/2020

  • Я сделал это, но я остановил рецибин к этому, но теперь мы проданы! Это было вкусно, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    • Анонимный

    • Вирджиния-Бич, Вирджиния

    • 07.05.2020

  • ОК, для обзора. Я сделал это для себя, поэтому я *уполовинил* рецепт. Я использовал все цельное молоко (3 чашки), 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли — и это было здорово! Сливочный и сырный, идеально сочетается со свиной отбивной и брокколи на пару. Я определенно добавила этот рецепт в свой репертуар — спасибо!

    • Whateverman

    • Массачусетс, США

    • 01.05.2020

  • Извините, но это не обзор. Это скорее вопрос, на который я не получу ответа, пока не сделаю первую попытку рецепта. Судя по комментариям, соль в оригинальном рецепте является проблемой, и я могу понять, что требуется 4 чайные ложки. Мой вопрос заключается в том, следует ли разбавлять молоко на 50% водой; Я не мог сказать из обзоров, думают ли люди, что разбавление дает правильную консистенцию или нет. ТАК — зная, что я не получу ответ на этот вопрос до ужина: я собираюсь приготовить половину рецепта только с цельным молоком (2C) и 1/2 чайной ложки (или больше) соли. ПОЖАЛУЙСТА: мне любопытно узнать, понравилось ли вам, ребята, 50% разбавление, но даже если никто не ответит, я опубликую свой обзор моей версии.

    • Whateverman

    • Массачусетс, США

    • 30.04.2020

  • Я волновался за комментарии, но я был вместе с негативным мнением! По общему признанию, у меня не было только цельного молока, но я использовал 2 1/2 стакана полуобезжиренного молока и 1/2 стакана густых сливок, чтобы максимально приблизиться к насыщенности цельного молока. Я бы посоветовал пробовать поленту после каждой чайной ложки соли, так как я обнаружил, что 1 чайной ложки достаточно.
    Это действительно вкусно! Похоже на сливочное сырное пюре, я могу есть его прямо ложкой

    • Анонимный

    • Остров Мэн

    • 24.04.2020

  • Следующим негативным отзывам. Нет причин для отрицательных отзывов. Если вам это не нравится, не ешьте это… или научитесь готовить!

    • Аноним

    • Мичиган

    • 17. 04.2020

  • Блестяще! Легко и вкусно. Мой муж, который не был знаком с полентой, теперь ее большой поклонник.

    • Кэсси М

    • Флорида

    • 14.04.2020

  • Согласен с другим читателем, который я хотел сделать перед тем, как сделать отзыв. Слишком водянисто, слишком солено. Никогда особо не «загустевал» для меня. Я думаю, что фатальный недостаток этого рецепта — добавление воды в молоко. Я не буду пытаться снова узнать.

    • БадПолента

    • США

    • 05.04.2020

Откройте для себя Bon AppétitИтальянскаяЕвропейскаяПолентаРис и злакиSideВегетарианскиеБез ореховТушение на медленном огнеУжин

Еще от BA

Гладкая и кремовая полента Рецепт

Почему это работает

  • Соотношение пяти частей жидкости к одной части кукурузной муки по объему дает поленту, которая полностью гидратирована и приготовлена, без каких-либо сырых, зернистых кусочков.
  • Дополнительный этап предварительного замачивания помогает увлажнить кукурузную муку и сократить фактическое время приготовления.

Есть много правил, которым, по словам людей, нужно следовать, чтобы приготовить поленту, например, использовать деревянную ложку, помешивать только в одном направлении, добавлять поленту в кипящую воду и постоянно помешивать. И все же из всех вещей, которые стоит знать о том, как приготовить вкусную поленту, это могут быть одни из наименее важных (и, честно говоря, частично неверных) уроков.

Забудьте о них. Что действительно важно, так это использование правильного соотношения жидкости и кукурузной муки и обеспечение надлежащей гидратации кукурузной муки.

Что такое полента?

Короче говоря, полента — это каша из кукурузной муки, которая является распространенным блюдом в Северной Италии. Задолго до того, как кукуруза была завезена из Америки в Европу, полента уже была основным продуктом питания — очевидно, ее просто делали не из кукурузы. Название первоначально происходит от латинского слова, означающего «жемчужное зерно» (например, ячмень), а блюдо, каша, которую можно было приготовить из всех видов злаков и бобовых, появилось еще до Римской империи.

Сегодня полента больше не ассоциируется с другими злаками — только с кукурузой (или, в случае полента таранья, кукурузной мукой, смешанной с гречкой). Несмотря на то, что существуют некоторые семейные сорта кукурузы, такие как otto file и biancoperla, которые некоторые предпочитают более общим сортам, для всех практических целей подойдет любая кукурузная мука среднего или грубого помола. Даже крупа, которая часто измельчается более грубо, чем полента, и иногда изготавливается из другого сорта кукурузы (вмятина вместо кремня), является вполне приемлемой заменой практически в любой ситуации, когда требуется полента.

Это первое, что полезно знать: полента не обязательно должна быть приготовлена ​​из продукта, на упаковке которого написано «полента». Нет ничего плохого в использовании продукта, предназначенного исключительно для поленты, но вы с таким же успехом можете использовать любую кукурузную муку среднего или грубого помола.

Serious Eats / Вики Васик

Например, на приведенном выше фото показана импортная упаковка итальянской поленты, а также пакет кукурузной муки каменного помола из Bob’s Red Mill. В материалах Bob’s Red Mill нигде на пакете не упоминается полента, и все же это совершенно нормально для приготовления поленты. (Компания также производит продукт, который продается как полента, но это не каменная мука.)

Serious Eats / Вики Васик

Фактически, самая большая разница между ними заключается в методе измельчения. В этом случае импортная полента имеет более равномерный помол, в то время как продукт Bob’s Red Mill имеет каменный помол, что дает более неравномерную текстуру. Зерна каменного помола могут варьироваться от порошкообразной муки до крупных кусков размером с песок. Имейте в виду, что нет никакой связи между происхождением и типом помола: вы можете найти импортную итальянскую поленту с каменным помолом и домашнюю с более постоянным размером помола. В конце концов, это всего лишь вопрос личных предпочтений. Равномерный помол позволит получить более однородную поленту, в то время как кукурузная мука каменного помола будет иметь более разнообразную текстуру, возможно, с некоторыми крупными твердыми кусочками мякины.

Во многих магазинах продается полента быстрого приготовления или быстрого приготовления, которая производится либо из кукурузной муки невероятно тонкого помола, либо из предварительно приготовленной поленты, высушенной и переработанной в муку, которую можно быстро восстановить и подать на стол за считанные минуты. Хотя я признаю удобство, которое предлагает такой продукт, я буду честен: я никогда не встречал поленту быстрого приготовления, которая бы мне нравилась. Лично я предпочел бы просто не есть поленту, чем довольствоваться этим.

Настоящие правила приготовления поленты

Итак, что важно при приготовлении поленты? Давайте взглянем.

Жидкость

Возможно, самым важным решением, помимо точного типа самой кукурузной муки, является тип жидкости, которую вы собираетесь использовать для поленты. Много лет назад, когда я работал на тосканского шеф-повара Чезаре Казелла, я неделю или около того готовил с его мамой. Однажды я спросил ее, как приготовить поленту с молоком, и она посмотрела на меня в полном ужасе. Нет, нет, нет,  сказала она мне, вы никогда не готовите поленту с молоком — вы используете воду!

Не будучи так привязана к традициям, как она, я не обязательно согласна с тем, что вода — единственный приемлемый выбор для поленты. Из молока, например, получается невероятно насыщенная и сливочная полента, которая сама по себе является гораздо большим удовольствием, в то время как куриный бульон придает поленте гораздо больший вкус. Они оба совершенно хорошие варианты, в зависимости от того, что вы хотите.

Тем не менее, хотя я люблю поленту, приготовленную на молоке или бульоне, я предпочитаю воду. Во-первых, потому что он создает более нейтральную поленту, которая позволяет проявиться вкусу кукурузы.

Молочная полента, хотя и вкусная, может быть слишком жирной в сочетании с начинками, такими как мясо, рагу и сыр. Вода делает кремовую поленту, от которой не перехватывает дыхание.

Serious Eats / Вики Васик

Во-вторых, полента, приготовленная с молоком, часто может быть слишком жирной. Это напоминает мне о другом случае, когда я работал на Чезаре. В то время у него был очень талантливый повар, работавший его шеф-поваром , который имел привычку загружать почти все сливками, сыром и другими тяжелыми ингредиентами. Однажды вечером Чезаре вывел меня на улицу и сказал: «Послушайте, этот парень очень хороший повар, но он не думает о важной части приготовления пищи: о еде нельзя судить только по тому, как она ощущается во рту; подумать о том, как вы себя чувствуете, когда закончите есть. Вкусная еда, от которой вы заболеваете, не обязательно является хорошей едой».

Я много думаю об этом уроке с такими вещами, как полента. Конечно, вы можете заправить его молоком (а затем часто заканчивать его маслом и тоннами сыра). Это будет вкусно, но после этого вы будете чувствовать себя довольно противно. Чаще всего вместо этого я выбираю воду, которая, когда полента приготовлена ​​правильно, по-прежнему дает невероятно сливочный (но менее тяжелый) результат.

Соотношение поленты

После того, как вы выбрали поленту и выбрали жидкость, возникает следующий вопрос: какое соотношение использовать? Я видел слишком много рецептов, которые все портят, поэтому вот что вам нужно знать: к любому рецепту, в котором используется менее четырех частей воды на одну часть поленты по объему, следует подходить с особой осторожностью. Я еще не видел, чтобы такое низкое соотношение приводило к хорошим результатам, если только это не с полентой быстрого приготовления. Откровенно говоря, в зависимости от помола кукурузной муки даже соотношение 4:1 может быть слишком низким; Я почти всегда использую пропорцию пять частей воды на одну часть поленты по объему.

Проблема с использованием меньшего количества жидкости заключается в том, что почти всегда не удается полностью увлажнить кукурузную муку: ваша полента может густеть быстрее и казаться готовой быстрее, но маленькие кусочки сушеной кукурузы сохранят неприятный хруст. По сути, слишком мало воды делает поленту недоваренной и зернистой.

Использование большего количества жидкости действительно увеличивает время приготовления, но мне нравится думать об этом как о правильном времени приготовления, а не о длительном времени приготовления.

Время приготовления и как его сократить

Итак, если мы используем правильное соотношение жидкости и кукурузной муки, следующий вопрос заключается в том, как долго ее готовить. Это еще одна область, в которой многие люди слишком часто ошибаются, подавая поленту, пока она еще очень жидкая. Конечно, есть место для личных предпочтений, и если вы хотите жидкую поленту, я не буду спорить. Но я хотел бы поделиться еще одной историей о моей работе на Чезаре, которая может изменить ваше мнение об этом.

Однажды я готовила поленту в его ресторане и слишком рано сняла ее с огня. Чезаре подошел, взял ложку поленты из кастрюли, затем перевернул ее так, что полента густой струйкой стекала обратно в кастрюлю. «Ты хочешь, чтобы твоя полента выглядела как сопли?» он спросил меня. Нет, понял я, нет. Я никогда больше не буду смотреть на жидкую поленту так, как раньше.

Так что же такое хорошая текстура? Как однажды сказал Макс, когда он съел немного поленты, которую я готовила в офисе, «это похоже на яичницу-болтунью».

Serious Eats / Вики Васик

Он совершенно прав. Для меня лучшая текстура поленты в большинстве случаев мягкая и влажная, намазываемая, ложная и кремовая, и едва текучая.

При правильном соотношении жидкости это может занять некоторое время, поэтому вот еще одно предупреждение: остерегайтесь любого рецепта поленты, в котором используется кукурузная мука среднего или грубого помола и указано время приготовления менее 45 минут. Честно говоря, час — это даже более реально.

Теперь, как я сказал выше, вам на самом деле не нужно постоянно помешивать поленту в течение целого часа, пока она готовится, но она требует частого внимания. Но вот хорошая новость: в ходе тестирования я наткнулся на способ сократить время приготовления примерно вдвое. Все, что для этого требуется, это немного предусмотрительности.

Хитрость заключается в том, чтобы предварительно замочить поленту в жидкости на несколько часов перед ее приготовлением. Этот шаг помогает полностью увлажнить кукурузную муку еще до того, как вы начнете ее готовить, что, в свою очередь, значительно сокращает время приготовления. Благодаря предварительному замачиванию я смог полностью приготовить поленту, которая в противном случае заняла бы час, всего за 30 минут.

Альтернативные способы приготовления поленты

В рамках своего тестирования я экспериментировал с несколькими другими способами приготовления поленты, включая метод в духовке, метод пароварки и метод микроволновой печи.

Метод в духовке

Serious Eats / Вики Васик

Рецепты поленты, приготовленной в духовке, которые я нашел в Интернете, призывали смешать поленту с водой в форме для выпечки, а затем готовить ее, в некоторых случаях накрывая, а иногда и не накрывая, до готовности. Я попробовал это без крышки и получил вышеуказанный результат: суповая полента с сухой кожицей, растягивающейся сверху. Не привлекательно.

Накрытие помогает несколько смягчить это, но вам все равно придется время от времени помешивать поленту, чтобы не было комочков. Это работает нормально, но не приводит к значительной экономии усилий.

Метод с двумя котлами

Serious Eats / Вики Васик

Я подумал, что пароварка может помочь уменьшить потребность в перемешивании, так как пар снизу не заставит поленту пригорать на дне кастрюли. Тем не менее, кожа на поверхности поленты снова стала проблемой, и я обнаружил, что перемешиваю ее почти так же часто, как и поленту, приготовленную прямо над пламенем. Кроме того, на приготовление ушло больше времени, так как жар был мягче. Мне это действительно не казалось стоящим.

Микроволновой метод

Cook’s Illustrated опубликовал версию для микроволновой печи, в которой полента и вода смешиваются в большой мерной чашке из пирекса, а затем готовятся под крышкой в ​​течение примерно 12 минут.

Метод работает, но у меня есть некоторые оговорки. Во-первых, в рецепте Cook’s Illustrated используется соотношение воды с немного заниженным содержанием (три с половиной чашки воды на чашку кукурузной муки), в результате чего полента в готовом виде остается немного зернистой. Я бы порекомендовал увеличить количество воды как минимум до четырех полных чашек. Во-вторых, вода имеет тенденцию выкипать в микроволновой печи, поэтому CI  В рецепте требуется двухквартовый мерный стакан из пирекса, что почти вдвое превышает общий объем ингредиентов. Это необычно большая мерная чашка из пирекса; у нас нет такого размера на тестовой кухне SE, и у меня нет дома. Конечно, вы можете использовать какую-нибудь другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, достаточно большую, но она ограничивает количество поленты, которое вы можете приготовить в микроволновой печи, поскольку вам нужна посуда, которая значительно больше, чем полента и жидкость, которую она содержит. чтобы он не расплескался во время приготовления.

Наконец, этот метод также требует перемешивания между взрывами в микроволновой печи, чтобы полента оставалась однородной и без комков. Тем не менее, это хороший способ иметь в заднем кармане, особенно если на вашей плите полно кастрюль и сковородок.

Однако большую часть времени я буду придерживаться метода приготовления на плите, так как мне нравится наблюдать за тем, как полента готовится. После приготовления его можно сразу же подавать с тушеным мясом или сыром, таким как горгонзола дольче, или охлажденным, нарезанным на кусочки и обжаренным, приготовленным на гриле или жареным.

Как приготовить идеальную поленту (это не то, что вы думаете)

Май 2015

Повар:
60 мин.

Активно:
60 минут

Итого:
60 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 5 чашек (1,2 л) воды, молока, куриного или овощного бульона (см. примечания)

  • 1 чашка (5 унций; 140 г) кукурузной муки/полента среднего или грубого помола (см. примечания)

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки (1 унция; 30 г) несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима плюс еще масла для обжаривания или гриля по желанию

  • Аккомпанемент по желанию

  1. При использовании метода предварительного замачивания: Смешайте воду с кукурузной мукой в ​​большой миске и дайте постоять под крышкой при комнатной температуре в течение ночи. Когда все будет готово, насыпьте замоченную кукурузную муку и воду в большую тарелку или кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Продолжайте с шага 3.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. При использовании стандартного метода: Добавьте воду, молоко или бульон в большое блюдце или кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Посыпать кукурузной мукой, взбивая (вода не должна быть кипящей).

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Довести до кипения, часто помешивая. Дайте закипеть, часто помешивая, пока полента не загустеет настолько, что начнет шипеть. Немедленно уменьшите огонь, чтобы предотвратить разбрызгивание, и продолжайте готовить, часто помешивая ложкой или силиконовой лопаткой и очищая дно, чтобы предотвратить пригорание, пока полента не станет густой и не будет отставать от стенок кастрюли, около 30 минут для предварительно замоченной кукурузной муки и 50 минут для сухой кукурузной муки. . Приправить солью.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Вмешайте сливочное или оливковое масло, используя ложку, силиконовую лопаточку или венчик. Полента станет глянцевой от добавленного жира и должна быть насыщенной, сливочной и гладкой. Если полента образует комки, энергично взбейте их венчиком. Если полента становится слишком твердой или начинает схватываться, добавьте небольшое количество воды, бульона или молока и взбивайте венчиком, пока жидкость полностью не растворится и не останется комочков.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Подавайте сразу же с гарниром на ваш выбор или перейдите к шагу 6, чтобы обжарить или обжарить.

  6. Для обжаривания или гриля: Смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Вылейте горячую поленту на сковороду, затем равномерно распределите лопаткой. Поместите лист пергамента или полиэтиленовую пленку на поверхность, чтобы сделать ее еще более гладкой и ровной. Хорошо заверните форму в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного охлаждения и застывания, по крайней мере, на 5 часов или на ночь.

    Serious Eats / Вики Васик

  7. Используя тонкую лопаточку, ослабьте блок поленты. Перевернуть на разделочную доску. Нарежьте поленту на квадраты, прямоугольники, треугольники или круги по вашему желанию.

    Serious Eats / Вики Васик

  8. Чтобы обжарить, нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды маслом, затем, когда оно закипит, добавьте поленту. Готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не будут легко отделяться от сковороды, около 3 минут. Переверните и повторите на второй стороне. Для гриля разогрейте уголь или газовый гриль на сильном огне. Очистить и смазать решетки. Добавьте поленту и готовьте, не мешая, пока она не подрумянится, не станет хрустящей и легко не снимается с гриля, около 3 минут. Переверните и повторите на второй стороне.

    Serious Eats / Вики Васик

  9. Подавайте с гарнирами на ваш выбор (например, с нежной горгонзолой).

    Квадраты из поленты с нежной горгонзолой.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Сотейник, венчик, чугунная сковорода или гриль (по желанию)

Примечания

Здесь подойдет любая кукурузная мука среднего или крупного помола, независимо от того, написано на упаковке «полента» или нет; избегайте поленты быстрого приготовления, которая обещает быстрое приготовление, но имеет посредственный вкус и текстуру. Приготовление его в молоке даст богатую сливочную поленту, вкусную и снисходительную, но в то же время тяжелую; бульон (овощной или куриный) придаст поленте больше аромата, но этот аромат также может скрыть вкус кукурузной муки.