Почему я люблю молоко: Сочинение «Я люблю молоко» • Наука и образование ONLINE

Я очень люблю молоко и молочные продукты. Но я так и не могу понять. Так ПОЛЕЗНЫ они взрослому человеку…или нет?

Закрыт 8 лет

magnit

Наставник (45694)

#молоко

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 16

Татулинка

Мудрец (22517)

Вот и докатились до того, что врачи говорят, что молоко вредно. Малышева вещает.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Сошлись чертовки на перекрестке..

Наставник (59578)

Если скажут, что не полезны, то прекратите их любить, пить и есть?

αндρєü
VIP

Верховный Наставник (176975)

все что организм не отторгает — полезно

ГИ Варя я))))))))

Мудрец (13443)

Не знаю не одного человека, которому бы молоко повредило. Мне вот сейчас оно очень помогает. Только что вскипятила с инжиром, сейчас буду пить. Лечу кашель)

Mozgoved

Наставник (65727)

С детства не могу терпеть молоко. Однозначно! 🙂

Хотя молочные продукты воспринимаю нормально.

старая реальность

Наставник (78975)

Если любите,значит именно вам молочные продукты полезны.

Мирослава

Наставник (69788)

Ну, если магазинные, то вряд ли от них прок будет. А вот, если, домашнее, то да. Наши предки , особенно в деревнях, на этом и жили, и здоровье у них было. А сейчас посчитали не полезным. Ну, в магазинном то точно, больше химии.Натуральное молочное по стольку храниться не может. И ещё медики считают, что с возрастом молочное плохо усваивается организмом.

Евдокия (Дуся)

Наставник (31239)

у меня подруга, которая считала молочку бесполезной, теперь импланты ставит-зубы сыпятся….

дед пихто

Хранитель Истины (304539)

если нет аллергии на оные то хорошо однако

Личный кабинет удален

Наставник (46187)

все полезно,что в рот полезло) я лично молоко люблю и его отходы(творог ,сметану )тоже))

светлый уголок. ..))

Хранитель Истины (356835)

Для взрослого более полезны кисломолочные продукты…И усваиваются лучше, и чувство сытости вызывают…))))))Молочко все-таки лучше оставить детям…)))Я про натурпродукты, а не порошковый консервант….))))))))

💖Natali🎄
VIP

Хранитель Истины (365679)

Всегда считала, что полезно. А недавно услышала, что молОчка необходима только старикам и детям, а среднему возрасту она только вредит. Тогда как же насчёт кальция? Вот и думаю, пошли они все! Ешь, Светик, не стыдись))) Привет!

Мячта художника-передвижника

Гроссмейстер (6662)

Ну насколько я помню из биологии. С возрастом, у человека после 40 лет уменьшаются ферменты, которые расщепляют казеин, содержащийся в молоке и он типа накапливается и закоксовывает организм. Надо пить кисломолочные продукты. Там болше бактерий, которые легко расщеляются в организме.

<ОЛЬГА>
VIP

Верховный Наставник (209973)

Говорят, что от употребления молока взрослым лучше отказаться, поскольку в нем вреда больше, чем пользы. Один из «минусов» – плохое усваивание лактозы (молочного сахара), что становится причиной расстройств, вздутия живота и диареи.

А вот кисломолочку — кефир, творог,сыворотку, пахту, сметану и сыры есть полезно. Правда, как и любую пищу — не в огромных количествах.

Татьяна

Хранитель Истины (434889)

У взрослых оно не усваивается

2 года

5f256541b7a56

Ученик (102)

В детстве очень любила и сейчас, если где найду сырое, или парное… Получаю дикое удовольствие. Наверное исследования насчет вредности проводили с пакетовированной химии, по полгода хранящейся без холодильника. Только так я могу объяснить это явление в современном обществе. А если вспомнить предков, для которых это был чуть ли не единственный рацион питания то что? Бедненькие страдали?))) Молоко -это сила, так я вам скажу! Единственным исключением есть те, которым молоко просто не нравится. Значит это не ваше. Вся степень вредности именно в этом и состоит) Сижу сейчас, пишу эти строчки. . Допиваю литр парного…. Эх, хорошооооо!

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Вы любите пить МОЛОКО ??? Именно молоко,а не молочные продукты..?

Самая полезная еда — это молоко! А вовсе не шашлыки. И не фрукты-овощи. Молоко и молочные продукты=

Я скучаю по Хризантеме . Более тго : я люблю ее ! Потому что она кратко и понятно говоит и так же поступает ! … 😉 А вВы сможете объяснить почему Вы любите птичье молоко » и на дух не выносите молочные пенки ?

так, ну последний молочный вопрос. а вот люди, у которых непереносимость лактозы, вообще в детстве пили материнское молоко? может ли быть на него аллергия?

аааааа спасайте мою репутацию. что можно сделать если поставила молочный рисовый суп а при нагревании молоко как бы прокисшим стало слышно? сбежится или нет? что из этого можно приготовить будто бы так было задумано?

вот сидят бабки и продают молоко и прочии молочные продукты, они же без разрешения, почему их не при

Может ли человек прожить без мяса? Молоко — может его заменить? Или грибы?

Вы творог любите ?) я на него даже смотреть не могу. .. ((( а вчера прочитал что он гораздо полезнее самого молока…)

Вы покупаете молочные продукты из сухого молока?

Разве так бывает?…ищешь одного человека, — а находишь другого…просто очень похожего на первого…и когда начинаешь общаться,то не можешь понять—почему они так похожи,если это совсем два разных человека…?

Полезно ли молоко? | Проза жизни

Другие утверждают, что коровье молоко пить… должны только коровы. Третьи заверяют, что от молока бывает… рак груди и простаты, болезни сердца и почек, и вообще молоко вреднее курения… Есть мнение, что молоко опасно для жизни, потому что накапливает в себе радиацию. А некоторые пишут, что без молока человек вообще не может жить.

В таких разных мнениях можно просто заблудиться. А я так люблю молоко! Поэтому я и решила отыскать статью настоящего специалиста по молоку. И нашла в «Комсомольской правде» интервью врача клиники лечебного питания, научного сотрудника Института питания РАМН Михаила Гурвича. Вот что он говорит:

Молочная диета

Сейчас все больше людей стало задаваться вопросом, не вредно ли вообще взрослым пить молоко? Новостные ленты пестрят сообщениями о свежих «антимолочных» открытиях зарубежных ученых. К примеру, один новозеландский эскулап будто бы обнаружил пагубное влияние молока на сердце. В этом он обвинил содержащийся в молоке белок казеин А1, который, мол, способен вызывать повреждение стенок артерий. А некие европейские ученые, по сообщениям тех же информагентств, вообще заявили, что у детей, которые регулярно пьют молоко, в дальнейшем увеличивается риск заболевания сахарным диабетом. Эксперт российского Института питания с такими выводами не согласен:

«Не стоит доверять подобной информации из Интернета, тем более если в сообщении не указан институт, в котором работает тот или иной упомянутый ученый. Вредным молоко быть никак не может. Еще Авиценна называл молочные продукты лучшей пищей для людей. Боткин — драгоценным средством при лечении болезней сердца и почек. А ведь это люди, заслужившие мировой авторитет. Хотя, говоря так о молоке, они имели в виду, конечно, не современное порошковое, которое может храниться месяцами, а парное, из-под козочки или коровки…
„Пить молоко взрослым не нужно — оно усваивается только ребенком“, — это мнение, так распространенное в народе, оказывается, тоже миф. И даже объяснить, откуда оно пошло, отечественные специалисты по питанию сейчас затрудняются».

«Это абсурд», — говорит Гурвич. — «Не стоит повторять всякую чепуху. Взрослый человек прекрасно усваивает молоко, если только у него нет недостатка фермента лактазы. Но даже в этом случае он может прекрасно усваивать, например, кефир. А насчет того, что одни народы переваривают молоко лучше, а другие (например, индейские племена) — хуже или же вообще не усваивают, на самом деле никто серьезных исследований не проводил».

Но не вредно ли взрослому человеку пить много молока?
«Понятие „норма“ часто применяется, например, в дошкольных учреждениях. Но там она в большей степени обусловливается денежной суммой, которая выделяется на детей, а не влиянием молока на их организм. Это все равно что рассуждать о норме красной икры: для кого-то пять икринок съесть — уже счастье, а другому, кто имеет такую возможность, три ложки надо.

Кстати, и толстеют люди не от молока, а от содержащегося в нем жира. Поэтому мнение, что молоко полным людям противопоказано, тоже неверно. У нас в клинике молочные продукты даже включаются в программы для похудения. Просто для человека, склонного к полноте, лучше выбирать молоко с маленьким процентом жирности — 1−1,5%, а не 5−6%. И тогда его можно пить в больших количествах».

Опасайтесь молочных пенок!

А вот совсем другое дело — пищевая аллергия и индивидуальная непереносимость (она, кстати, не связана с иммунитетом).

Подобная непереносимость молока может быть обусловлена недостаточной активностью или вообще отсутствием в организме пресловутой лактазы, расщепляющей молочный сахар. Его усиленное брожение и приводит к желудочно-кишечным расстройствам. Второй причиной может быть повышенная чувствительность организма к молочным белкам.

 — Но ведь если одному из ста человек становится плохо от яблок, это же не значит, что яблоки вредны, — говорит Гурвич.

Проявления же пищевой аллергии на молоко бывают самые разные. Наиболее частые и характерные — изжога, вздутие живота, рвота, метеоризм.

В практике, между прочим, даже встречались случаи, когда человек мог запросто пить само молоко, но вот от пенки ему становилось плохо. Симптомом такой аллергии может быть подташнивание, зуд кожи или крапивница. Дело в том, что по своему химическому составу пенка несколько отличается от молока, хотя и содержит большое количество полезных для человека веществ…

Кстати, родителям, чьи дети не любят молочную пенку, врачи иногда советуют при кипячении молоко мешать, а при подаче на стол быстро остудить, таким образом не дав пенке образоваться на поверхности остывшего молока. Это можно посоветовать и взрослым.

Вообще же тем, кто плохо переносит молоко, специалисты по лечебному питанию рекомендуют несколько выходов. Добавлять его в чай или кофе или же просто ограничиться производными молока — кефиром, сыром, творогом…

Молоко как средство от отеков

А вот в том, приносит ли молоко реальную пользу, специалисты-диетологи не сомневаются.

 — Молоко — это слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому оно очень полезно для тех, кому нужно щадящее питание, — больным язвой и гастритом с повышенной кислотностью, — перечисляет эксперт НИИ питания. — В молоке много кальция, а значит, оно необходимо и тем, кто страдает остеопорозом. А поскольку молоко усиливает выведение жидкости из организма, его часто рекомендуют пить при отеках. Кроме того, оно помогает при атеросклерозе, а также при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.

Врачи установили еще один важный факт: молоко снижает давление у гипертоников.

Опровергая гипотезу того самого новозеландского ученого, который связывал молоко с болезнями сердечно-сосудистой системы, Гурвич замечает:
 — При болезнях сердца врачи молочные продукты, наоборот, рекомендуют. Это как раз то, что нужно больному в такой ситуации: молоко плюс овощи и фрукты…

И, напротив, долгое время считалось, что молоко помогает избежать многих профессиональных заболеваний на так называемых вредных предприятиях, для чего его, как известно, и выдают сотрудникам. Так вот, лет 10−15 назад у ученых появилась новая гипотеза: вредные химические вещества молоко особо-то и не нейтрализует. А выдавать его работникам предприятий нужно просто как общеукрепляющее средство. С таким же успехом рабочих, например, можно поить соком или морсом. И до сих пор мнения насчет того, нужно ли давать молоко «за вредность», у ученых разнятся.

Если влияние молока на физическое здоровье налицо, то по поводу его воздействия на психику или просто настроение человека не все еще ясно.
 — Врачи действительно иногда рекомендуют больным молоко на ночь, но лишь потому, что оно успокаивает желудок и кишечник, — говорит Гурвич.
 — Впрочем, известны случаи, когда оно помогало и при бессоннице.

Запивать ли селедку молоком?

Другие споры вокруг молока — что им можно запивать, а что нет. Соленое и острое (к примеру, селедку или консервированные огурцы) запивать молоком, конечно, не принято, но на самом деле, по словам Гурвича, строгих ограничений здесь нет. Каждый должен смотреть на свою индивидуальную реакцию.

Более того, хорошее молоко, особенно если оно парное, только что из-под коровы, даже нейтрализует действие в организме острых маринадов. Так что подобный эксперимент может, наоборот, пойти на пользу.

И, кстати, молоко полезно и хорошо усваивается не только в первозданном виде, но и в составе каш и молочных супов.

Ну, а как же быть тем, кто страдает пресловутой аллергией на молоко или просто терпеть его не может? Реально ли жить без молока и при этом нормально себя чувствовать?

Конечно, считают специалисты. Вполне подойдут и его производные — творог, сыр… И даже если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты вообще, на крайний случай есть рыба и мясо. Ведь все-таки самое главное, что организм получает от молока, — это животный белок.

Так что решать, пить или не пить, каждый должен для себя сам. Главное — прислушиваться не к самозванцам от диетологии, а к авторитетным специалистам. Ну и к звукам своего кишечника, конечно.

Источник МК-Воскресенье, приложение газеты «Московский Комсомолец».

Теги:

полезные продукты,
молоко,
питание,
дети,
дом,
еда,
здоровье

Почему мы любим молоко!

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя The National Milk Life Campaign. Все мнения только мои. #KnowYourMilk #CollectiveBias

Моя семья не может и дня прожить без молока! Мне не терпится сегодня поделиться с вами некоторыми забавными фактами о молоке, о которых вы, возможно, еще не знали!

Мои дети большие любители молока. Они просят его во время еды и закусок в течение дня. Думаю, можно с уверенностью сказать, что молоко является ключевой частью жизни моей семьи. На самом деле, забавная история, каждую неделю, когда я покупаю продукты и проверяю, я получаю много ошеломленных взглядов от людей, когда я помещаю наши шесть галлонов на конвейерную ленту. Несколько продавцов и зевак даже предложили мне инвестировать в корову. 🙂 Неплохая идея! Ха!

Мы с мужем всегда любили молоко, поэтому мы очень рады, что наши дети тоже его любят! Это так вкусно и полезно для вас!

По данным My Plate, взрослые и дети потребляют около 400 калорий в день в виде напитков. Я всегда был твердо убежден, что то, что мы пьем, не менее важно, чем то, что мы едим! Напитки могут быть ключевым источником питательных веществ в нашем рационе, поэтому их следует тщательно выбирать, и именно поэтому мы выбираем молоко!

Согласно национальному опросу*, на вопрос, обеспечивают ли молочное молоко и немолочные альтернативы одинаковой питательной ценности, более половины мам ответили неправильно.

* Вебер Шандвик провел онлайн-опрос Google среди 500 мам в возрасте от 18 до 54 лет от имени Национальной кампании за молочную жизнь в период с 9 по 12 мая 2017 года. созданы равными. Различия заключаются в питательной ценности, списке ингредиентов, добавленных сахарах, цене и вкусе. Вы знали? Многие немолочные заменители молока (такие как миндальное молоко, соевое молоко и кокосовое молоко) часто обогащают свои продукты питательными веществами, естественным образом присутствующими в молоке.

Когда дети приходят домой из школы, первое, что они просят, это чашку молока. Как видите, обычно это сопровождается махинациями. 🙂 Маленький брат всегда так рад видеть их после долгого дня наедине с мамой.

И, говоря о маме, моя мама всегда поощряла нас пить молоко, когда мы росли, потому что она говорила, что это поможет построить крепкие кости и зубы!

Что ж, она была права! Молоко содержит девять основных питательных веществ, в том числе витамины группы В (рибофлавин, В-12 и ниацин), высококачественный белок, витамин А, калий и питательные вещества для укрепления костей, такие как кальций, витамин D и фосфор.

Поэтому я всегда с удовольствием подаю чашку молока своим детям, особенно по их просьбе.

Молочное молоко состоит всего из трех простых ингредиентов: молока, витамина А и витамина D. В то время как многие немолочные альтернативы содержат 10 или более дополнительных ингредиентов, включая соль, сахар или загустители, такие как жевательная резинка. Я понятия не имел до недавнего времени!

Вы когда-нибудь смотрели на этикетку пищевой ценности молока и видели там сахар? Он есть, но знаете ли вы, что сахар , а не , на самом деле это природная лактоза?

Правда!

Что еще заставляет меня ухмыляться, как заботливую маму, так это то, что примерно четверть на порцию молока обеспечивает большую питательную ценность на пенни, чем любой другой напиток.

Нам нравится вкус молока и все его преимущества! И именно поэтому он является постоянной частью рациона нашей семьи! Нам нравится пить его холодным, прямо из стакана, но мы также добавляем его во многие из наших любимых блюд, включая сыр макароны, соусы для пасты альфредо, смузи и супы, и это лишь некоторые из них.

И, как вы видите на примере моего малыша, молоко всегда вызывает улыбку!

Обязательно посетите сайт milklife.com и подпишитесь на Milk Life в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше!

Узнали ли вы сегодня что-нибудь новое о молоке? Как ваша семья наслаждается молоком? Я хотел бы услышать!

Пять причин полюбить молоко

Перейти к содержимому

Опубликовано влайфстайл, Новости

по

Источник: MilkPEP

 

Знаете ли вы, что молоко — один из самых богатых питательными веществами напитков? И что есть тысячи исследований, подтверждающих преимущества употребления молока? Вот почему специалисты по питанию рекомендуют взрослым выпивать 3 порции молока и молочных продуктов в день. Тем не менее, большинству американцев не хватает рекомендуемой дневной порции Министерства сельского хозяйства США. Итак, прежде чем вы подумаете о том, чтобы отказаться от молока, вот пять причин, чтобы взять стакан.

1. Питательная электростанция. Независимо от вашего возраста, трудно получить необходимые питательные вещества без молока в вашем рационе. Молоко является основным источником трех из четырех «питательных веществ, вызывающих озабоченность» — питательных веществ, которых больше всего не хватает американцам, включая кальций, витамин D и калий. Любое молоко — обезжиренное, с низким содержанием жира или органическое — содержит 9 основных питательных веществ, в том числе витамины группы В для энергии, витамин А для здоровой иммунной системы, а также несколько питательных веществ для укрепления костей.

2. Повышает норму белка по утрам. В то время как многие эксперты теперь рекомендуют 25-30 граммов белка при каждом приеме пищи, средняя тарелка для завтрака содержит только 13 граммов. Один из способов сократить этот разрыв — добавить стакан молока на 8 унций к яйцам или греческому йогурту, что добавляет дополнительные 8 граммов высококачественного белка!

3. Белковая сила за ваш доллар. Молоко — одна из лучших сделок с белком за ваш доллар. Приблизительно по 25 центов за стакан молоко содержит 8 граммов белка в каждом стакане на 8 унций. Это составляет около 32 граммов высококачественного белка на доллар! Это большой удар по белку за ваши деньги.

4. Его нелегко заменить. Трудно получить необходимые питательные вещества без настоящего молочного молока в вашем рационе. Правда в том, что не все немолочные виды молока содержат те же питательные вещества, что и настоящее молоко, поэтому важно знать, что вы получаете в каждом стакане. Например, молочное молоко содержит в 8 раз больше белка, чем миндальное и рисовое молоко, которые могут содержать длинный список ингредиентов, включая добавленный сахар, соль и загустители.

5. Это полезно, настоящее и местное. Молоко является одним из оригинальных продуктов, которые можно приготовить с фермы на стол. Знаете ли вы, что 97 процентов молочных ферм по-прежнему принадлежат семьям? От фермы до холодильника осуществляется небольшая обработка, и поэтому вы можете быть уверены, что молоко, которое вы покупаете в магазине, безопасно и полезно.

Эта овсянка из лебеды содержит 13 граммов белка. Соедините со стаканом молока на 8 унций, чтобы получить 21 грамм протеиновой энергии, чтобы начать свой день! Посетите сайт MilkLife.com, чтобы узнать больше рецептов.

Nutty Blueberry Quinoa Oatmeal

Порций: 1

2/3 стакана нежирного молока

1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке

1/4 стакана приготовленной лебеды

9002 сиропа мап 9002 1/40 стакана чайной ложки или подсластитель на выбор

2 столовые ложки кусочков пекана

2-3 щепотки корицы

Смешайте молоко и овсяные хлопья и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до желаемой кремообразности.