Содержание
Почему тошнит будущую маму? | Passion.ru
Беременность сообщает о себе по-разному. Нередко беременные женщины, например, чувствуют «утреннюю тошноту», следствием которой, зачастую, бывает рвота, или появляются изжога, запоры. Все эти, скажем прямо, малоприятные симптомы свидетельствуют о так называемом токсикозе, который, как это ни парадоксально звучит, в свою очередь может стать будущей маме хорошим помощником и подсказчиком в плане того, что ей теперь можно делать, а что нельзя.
Только не следует уверять себя в том, что появившаяся у вас тошнота является каким-то отклонением от нормы. Ничего подобного. Настоящая причина связана с увеличенным производством гормонов, которые нередко и вызывают подобного рода расстройства. А чтобы как можно легче пережить эти неприятности (которые, кстати, обычно проходят к третьему или четвертому месяцу), нужно научиться помогать себе. И в этом вам, надеюсь, помогут наши советы.
**Приступы тошноты и рвоты все же желательно предотвращать. Для этого попробуйте оставлять с вечера у своей постели что-нибудь из легкой пищи, чтобы утром ее можно было бы съесть, не вставая с постели.**Пусть это будет сухой подсоленный крекер, кусочек хлеба или маленький бутерброд с сыром, горсточка кураги или изюма.
Вместе с тем попробуйте изменить свои привычки, связанные с приемом пищи. Ешьте теперь часто, но маленькими порциями, чтобы избежать накопления пищи в желудке.**После еды старайтесь сохранять как можно дольше вертикальное положение и ни в коем случае резко не вскакивайте сразу же после трапезы. Не отказывайте себе в приеме жидкости.**Легкие вегетарианские супчики, зеленый чай и всевозможные соки иногда неплохо помогают справиться с тошнотой. И не насилуйте себя приемом молочных продуктов в том случае, если они вам неприятны. Из-за малыша, которому нужен кальций, вы стараетесь каждый раз через силу запихнуть их в себя. Но имейте в виду, что молочные продукты усиливают тошноту.
Попробуйте в некоторой степени увеличить потребление пшеничных отрубей, орехов, семечек, бобовых и кукурузы. Эти продукты очень богаты витамином В
6
, которого становится явно недостаточно беременной женщине и от которого во многом зависит ее самочувствие. Избегайте продуктов и запахов, от которых вам становится нехорошо.
**В редких случаях, когда токсикоз совсем замучил и угрожает женщине серьезным обезвоживанием, ей предписывают медикаменты, помогающие устранить эти неудобства. Однако, прежде чем начать их принимать, женщине следует все же хорошо подумать, а стоит ли ей это делать?**Ведь все препараты, принимаемые ею во время беременности, так или иначе будут воздействовать не только на нее, но и на еще не родившегося ребенка. И каким образом они отразятся на его здоровье, еще не известно. Так что, может, стоит и перетерпеть.
Постарайтесь относиться к тошноте или рвоте более или менее спокойно. Пусть она станет для вас такой же неотъемлемой частью утреннего туалета, как, например, чистка зубов или макияж. И не надо слишком переживать по поводу ее появления, ведь, если верить ученым, то именно эти неприятные проявления указывают на большую вероятность благополучного исхода беременности, нежели их отсутствие.
При появлении изжоги (чувство переполненности желудка, кислая отрыжка) старайтесь избегать обильной трапезы, кушайте пищу чуть медленнее, чем вы делали это ранее, откажитесь от жирных продуктов и продуктов, выделяющих газы.
Иногда токсикоз дает о себе знать и появлением запора, вызванного давлением растущей матки на толстый кишечник. Чтобы этого избежать или, во всяком случае, облегчить самочувствие, следует употреблять в пищу побольше овощей, фруктов, сливовый сок -все это в значительной степени улучшает перистальтику кишечника. Помимо этого, уже с первых дней беременности, выполняйте специальные упражнения для беременных. Не забывайте и о прогулках, которые с этого момента должны стать неотъемлемой частью вашего режима дня. Гулять необходимо не менее двух часов, причем не по центральным улицам, а где-нибудь в тихом скверике.
Из всего вышесказанного у многих может сложиться впечатление, что токсикоз связан исключительно только с едой. Увы, его также может усилить какой-нибудь определенный запах, к примеру, табачный дым или запах продуктов, духота в комнате.Именно поэтому при токсикозе, помимо правильного питания, желательно по возможности все же исключить предметы, источающие какие-либо ярко выраженные запахи. Это, кстати, касается духов, дезодорантов, мыла, геля для душа и других средств парфюмерии.
Более того, как бы вам ни хотелось привести отведенную для будущего малыша комнату в идеальный порядок, сделав там своими руками если не капитальный, то хотя бы косметический ремонт, все же откажитесь от этой затеи. Во-первых, потому, что сопутствующие ремонту запахи лишний раз способны доставить вам массу неприятностей, во- вторых, все это не лучшим образом может отразиться на ребенке.
Можете успокоить себя тем, что в самые первые месяцы после рождения вашего младенца вы вряд ли будете в состоянии замечать, какого цвета у вас обои на стене или палас под ногами. На это у вас просто времени хватать не будет. Главное — чтобы в детской всегда было чисто, а уж красоту в ней вы сможете навести и спустя несколько месяцев после рождения ребенка, а еще лучше через несколько лет, если учесть, что у детей уже в самом раннем возрасте появляется склонность к рисованию, причем исключительно на обоях.
Тамара НАЗАРОВА.
Тошнит от молока — Здоровье
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Здоровье
Тошнит от молока
390 1 2 все
sweattзавсегдатай07.08.07 16:47
NEW 07.08.07 16:47
Заметила месяца 3 назад, что как поем молочные продукты, особенно содержащие сахар, так меня тошнит. Не беременная! Просто не знаю, что бы это значило
У всех жизнь, как зебра, а у меня она — радуга!
#1
Kons32коренной житель07.08.07 17:00
NEW 07. 08.07 17:00
в ответ sweatt 07.08.07 16:47
Вообще на молочное и аллергия бывает… а голова не болит?
Русскоязычные предприниматели Германии — http://rupartner.com
#2
Lada_знакомое лицо07.08.07 17:25
NEW 07.08.07 17:25
в ответ sweatt 07.08.07 16:47
Сделайте у врача тест на фруктозу и на лактозу.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
#3
co-coпосетитель07.08.07 18:00
NEW 07.08.07 18:00
в ответ sweatt 07.08.07 16:47
Знаю один очень интересный старинный Рецепт от моей бабушки;
если тошнит от молочных продуктов или открываеться рвота ,очень хорошо помогает т╦ртый молодой картофель.
Применять : один раз в день на тощак 200гр. в течении 3-х недель.
Рецепт проверенный.
Я да же знаю причину , почему появляеться аллергичная реакция на лактозу, но не хочу расписывать подробности.
Желаю выздоровления.
#4
sweattзавсегдатай07.08.07 19:09
NEW 07.08.07 19:09
в ответ co-co 07.08.07 18:00
А картофель сырой или вареный должен быть?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она — радуга!
#5
sweattзавсегдатай07.08.07 19:11
NEW 07.08.07 19:11
в ответ Kons32 07.08.07 17:00
Мне стоит съесть мороженое, меня тошнит и кружится голова, чувствую себя разбитой
У всех жизнь, как зебра, а у меня она — радуга!
#6
SULUсвой человек07.08.07 19:17
NEW 07. 08.07 19:17
в ответ sweatt 07.08.07 19:11
может на диабет провериться стоит? или рефлекс на холод тоже быть может…
«Бог не играет в кости» (С)
#7
co-coпосетитель07.08.07 23:13
NEW 07.08.07 23:13
в ответ sweatt 07.08.07 19:09
Да обзательно сырой. но очищенный от кожуры.
#8
sweattзавсегдатай07.08.07 23:55
07.08.07 23:55
в ответ co-co 07.08.07 23:13
Спасибо, попробую. Никогда бы в голову не пришла такая идея!
У всех жизнь, как зебра, а у меня она — радуга!
#9
approместный житель08.08.07 01:30
NEW 08.08.07 01:30
в ответ sweatt 07.08.07 23:55, Последний раз изменено 08. 08.07 01:32 (appro)
http://www.mdr.de/hier-ab-vier/natuerlich-gesund/171396.html#absatz3
http://www.aponet.de/arzneimittel_interaktiv/milchunvertraeglichkeit/index.html
#10
alfia2006постоялец08.08.07 10:29
NEW 08.08.07 10:29
в ответ co-co 07.08.07 18:00
Простите, а может Вы мне накпишете почему аллергия на лактозу, здесь в личке. Очень надо! Спасибо!
#11
Rejsomiпостоялец08.08.07 14:15
NEW 08.08.07 14:15
в ответ alfia2006 08.08.07 10:29
И мне, пожалуйсто!
#12
SULUсвой человек08.08.07 14:36
NEW 08.08.07 14:36
в ответ co-co 07.08.07 18:00
вы действительно имеете в виду аллергическую реакцию на лактозу? пожалуйста поделитесь информацией
«Бог не играет в кости» (С)
#13
approместный житель08. 08.07 20:51
NEW 08.08.07 20:51
в ответ sweatt 07.08.07 19:11
В ответ на:
Мне стоит съесть мороженое, меня тошнит и кружится голова, чувствую себя разбитой
мороженое было очень жирное?
#14
sweattзавсегдатай08.08.07 21:58
NEW 08.08.07 21:58
в ответ appro 08.08.07 20:51
как обычно на улице по 70 центов продают
У всех жизнь, как зебра, а у меня она — радуга!
#15
serge-jстарожил10.08.07 22:52
NEW 10.08.07 22:52
в ответ sweatt 07.08.07 16:47
проверься на фруктозу, лактозу,
хотя молоко это единственный продукт на который у нормального человека может быть алергия. Если на остальные, то не совсем уже нормальный.
#16
SULUсвой человек10.08.07 22:59
NEW 10.08.07 22:59
в ответ serge-j 10.08.07 22:52
случаев аллергии на лактозу вроди бы пока не описано… или я , дурень, не наш╦л…. Есть непереносимость (проблемы с ферментацией), есть редчайшая аллергия на белки молока, но не на лактозу!… может быть по тому, что ею мы питаемся сразу после рождения?
«Бог не играет в кости» (С)
#17
SULUсвой человек10.08.07 23:02
NEW 10.08.07 23:02
в ответ sweatt 08.08.07 21:58
давайте уточнять… речь только о мороженном или и о других мол. продуктах? тогда о каких?
«Бог не играет в кости» (С)
#18
serge-jстарожил10.08.07 23:08
NEW 10. 08.07 23:08
в ответ SULU 10.08.07 22:59
просто надо было точку поставить, вместо запятой, Вы правы.
#19
zigzag2005коренной житель10.08.07 23:15
NEW 10.08.07 23:15
в ответ sweatt 07.08.07 16:47
Извините, что я тут встреваю со своим вопросом, но речь тоже о молоке, но наоборот .
Когда поем что-то … жареное, жирное или семечек , мне просто НЕОБХОДИМО попить молока. Сразу вспоминается, что раньше на заводах молоко давали «за вредность».
Солнечный зайчик :-))
#20
Определение и факты о непереносимости лактозы
В этом разделе:
- Что такое непереносимость лактозы?
- Насколько распространена мальабсорбция лактозы?
- Кто чаще страдает непереносимостью лактозы?
- Каковы осложнения непереносимости лактозы?
Что такое непереносимость лактозы?
Непереносимость лактозы — это состояние, при котором у вас появляются пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, диарея и газы, после употребления продуктов или напитков, содержащих лактозу. Лактоза — это сахар, который естественным образом содержится в молоке и молочных продуктах, таких как сыр или мороженое.
При непереносимости лактозы симптомы пищеварения вызваны мальабсорбцией лактозы. Мальабсорбция лактозы — это состояние, при котором ваш тонкий кишечник не может переваривать или расщеплять всю лактозу, которую вы едите или пьете.
Не у всех людей с мальабсорбцией лактозы после употребления лактозы возникают пищеварительные симптомы. Непереносимостью лактозы страдают только люди, у которых есть симптомы.
Большинство людей с непереносимостью лактозы могут потреблять некоторое количество лактозы без каких-либо симптомов. Разные люди могут переносить разное количество лактозы, прежде чем у них появятся симптомы.
Непереносимость лактозы отличается от аллергии на молоко. Аллергия на молоко – это нарушение иммунной системы.
Лактоза — это сахар, естественным образом присутствующий в молоке и молочных продуктах.
Насколько распространена мальабсорбция лактозы?
В то время как большинство младенцев могут переваривать лактозу, у многих людей начинает развиваться мальабсорбция лактозы — сниженная способность переваривать лактозу — после младенчества. По оценкам экспертов, около 68 процентов населения мира страдают мальабсорбцией лактозы. 1
Мальабсорбция лактозы чаще встречается в одних частях мира, чем в других. В Африке и Азии у большинства людей мальабсорбция лактозы. В некоторых регионах, таких как Северная Европа, многие люди являются носителями гена, который позволяет им переваривать лактозу после младенческого возраста, и мальабсорбция лактозы встречается реже. 1,2 В Соединенных Штатах около 36 процентов людей страдают мальабсорбцией лактозы. 1
Хотя мальабсорбция лактозы вызывает непереносимость лактозы, не все люди с мальабсорбцией лактозы страдают непереносимостью лактозы.
Кто чаще страдает непереносимостью лактозы?
У вас больше шансов иметь непереносимость лактозы, если вы или ваша семья из той части мира, где мальабсорбция лактозы более распространена. В Соединенных Штатах следующие этнические и расовые группы более склонны к мальабсорбции лактозы:
- Афроамериканцы
- американских индейцев
- американцы азиатского происхождения
- Латиноамериканцы/латиноамериканцы
Поскольку представители этих этнических и расовых групп более склонны к мальабсорбции лактозы, они также чаще имеют симптомы непереносимости лактозы.
Непереносимость лактозы наименее распространена среди людей из Европы или членов их семей.
Каковы осложнения непереносимости лактозы?
Непереносимость лактозы может повлиять на ваше здоровье, если она препятствует получению вами достаточного количества питательных веществ, таких как кальций и витамин D. Молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, являются одними из основных источников кальция, витамина D и других питательных веществ.
Кальций нужен вам на протяжении всей жизни, чтобы расти и иметь здоровые кости. Если вы не получаете достаточно кальция, ваши кости могут стать слабыми и с большей вероятностью сломаться. Это состояние называется остеопорозом. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете изменить свою диету, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно кальция, а также контролировать свои симптомы.
Ссылки
Каковы симптомы непереносимости лактозы?
Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Некоторые люди не могут полностью усваивать лактозу и переваривать лактозу. В результате такие люди испытывают желудочно-кишечные симптомы после того, как они едят или пьют молочные продукты. Это состояние называется мальабсорбцией лактозы или непереносимостью лактозы. В Соединенных Штатах примерно 1 из 3 человек страдает мальабсорбцией лактозы. Хотя это состояние обычно безвредно, его симптомы могут быть неприятными.
Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы узнать больше о непереносимости лактозы, включая ее причины и симптомы. Мы также дадим вам несколько советов, как жить с непереносимостью лактозы, если вы не можете правильно переваривать молочные продукты.
Что вызывает симптомы непереносимости лактозы?
Нехватка фермента лактазы вызывает непереносимость лактозы. Фермент лактаза вырабатывается тонкой кишкой. Организм использует его для переваривания лактозы и преобразования ее в простые сахара (глюкозу и галактозу), которые всасываются в кровоток.
Первичная непереносимость лактозы возникает, когда выработка лактазы снижается во взрослом возрасте. Вторичная непереносимость лактозы возникает из-за низкого уровня лактазы после травмы, операции или болезни. Врожденная или развивающаяся непереносимость лактозы встречается редко и возникает у младенцев из-за дефектного гена, унаследованного от родителей, или преждевременных родов.
Люди, у которых недостаточно лактазы, не могут правильно переваривать молочные продукты после употребления молочных продуктов. Непереваренная лактоза ферментируется в их кишечнике, взаимодействует с бактериями и вызывает симптомы непереносимости лактозы, такие как газы, вздутие живота и диарея .
Каковы факторы риска длительной непереносимости лактозы?
Некоторые из факторов риска непереносимости лактозы включают:
- Возраст: Непереносимость лактозы обычно развивается во взрослом возрасте и редко у детей.
- Этническая принадлежность: Американские индейцы, латиноамериканцы, африканцы и азиаты чаще страдают непереносимостью лактозы.
- Заболевания кишечника: Состояния, поражающие тонкий кишечник, такие как кишечные инфекции, избыточный бактериальный рост , синдром раздраженного кишечника , болезнь Крона и целиакия могут привести к снижению выработки лактазы.
- Преждевременное рождение: Недоношенные дети могут иметь низкий уровень фермента лактазы, что может привести к непереносимости лактозы во взрослом возрасте.
- Лечение рака: Лучевая терапия рака желудка или осложнений химиотерапии может увеличить риск развития непереносимости лактозы.
Как непереносимость лактозы влияет на здоровье?
Здоровье человека с непереносимостью лактозы может пострадать, если это состояние не позволяет ему получать достаточное количество питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах. Сюда входят кальций и витамин D , которые необходимы для здоровья костей. Однако большинству людей с непереносимостью лактозы не нужно полностью отказываться от молочных продуктов. Они могут потреблять ограниченное количество молочных продуктов и получать достаточное количество кальция из других источников, чтобы справиться со своими симптомами и оставаться здоровыми.
Каковы симптомы непереносимости лактозы?
Общие симптомы непереносимости лактозы включают газообразование, вздутие живота, боль в желудке, желудочные спазмы, диарею, тошноту , рвоту и плохое самочувствие.
Как понять, что у вас непереносимость лактозы?
Если молоко и молочные продукты вызывают неприятные симптомы, ваш врач может назначить следующие тесты для диагностики непереносимости лактозы:
Дыхательный водородный тест: Этот тест измеряет количество водорода в вашем дыхании. Люди, которые не могут правильно переваривать лактозу, имеют более высокий уровень водорода в дыхании.
Тест на переносимость лактозы: Этот тест измеряет уровень сахара в крови через 2 часа после того, как вы выпили жидкость с высоким содержанием лактозы. Если уровень глюкозы в крови не повышается, это указывает на наличие непереваренной лактозы.
Тест на кислотность стула: Этот тест измеряет кислотность стула после употребления жидкости с высоким содержанием лактозы. Нормальный стул не кислый, в то время как у людей с непереносимостью лактозы содержится молочная кислота.
Эти тесты также могут помочь в дифференциации аллергия на молоко от непереносимости лактозы.
Что такое лечение непереносимости лактозы?
Следующие меры могут помочь людям с непереносимостью лактозы:
- Лечение основного заболевания, влияющего на способность организма переваривать лактозу.
- Ограничение молока и молочных продуктов в рационе.
- Следуя рекомендациям по питанию с низким содержанием лактозы, пейте молоко, такое как молоко с пониженным содержанием лактозы, или потребляйте безлактозные продукты, такие как соевое молоко или миндальное молоко.
- Употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт и кефир, которые могут улучшить усвоение лактозы путем ферментации лактозы.
- Употребление немолочных продуктов для получения достаточного количества кальция, таких как зеленые листовые овощи, апельсины, миндаль, каши и соки, обогащенные кальцием, а также консервированные сардины и лосось.
- Употребление небольших порций продуктов, содержащих лактозу, вместе с другими продуктами во время еды.
- Добавление продуктов лактазы, таких как таблетки лактазы, жидкости или порошка, в молочные продукты для расщепления лактозы. Таблетки фермента лактазы доступны без рецепта под такими торговыми марками, как Lactaid и другие.
- Эксперименты с молочными продуктами с низким содержанием лактозы (твердые сыры) и продуктами с высоким содержанием лактозы (мороженое и молоко), чтобы определить, какие продукты вызывают наихудшие симптомы.
- Ведение дневника питания, чтобы лучше понять, когда ожидать появления симптомов (сколько молочных продуктов можно есть без дискомфорта).
- Получение достаточного количества витамина D от пребывания на солнце и/или пищевых добавок.
- Прием пробиотиков для улучшения усвоения лактозы.
Часто задаваемые вопросы
Как долго сохраняются симптомы непереносимости лактозы?
Непереносимость лактозы обычно начинается от 30 минут до 2 часов после употребления молочных продуктов и продолжается от 12 до 48 часов, пока вся лактоза не пройдет через пищеварительную систему.
В чем разница между непереносимостью лактозы, непереносимостью глютена и пищевой аллергией?
Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать сахар, называемый лактозой, который содержится в молочных продуктах. Это вызывает такие симптомы, как боль в животе, газы, вздутие живота, тошнота и диарея. Непереносимость глютена — это пищевая непереносимость или чувствительность, вызванная употреблением в пищу глютена, белка, содержащегося в таких продуктах, как пшеница. Это вызывает газообразование, вздутие живота и усталость. Пищевая аллергия или аллергия на молочные продукты — это реакция иммунной системы на определенную пищу, которая может вызвать опасные для жизни серьезные симптомы, такие как отек горла.