Содержание
Почему когда молоко киснет, оно становится горьким? — Спрашивалка
Почему когда молоко киснет, оно становится горьким? — Спрашивалка
Pavel .
- молоко
- горький
АА
Алексей Антипов
Горьким оно становится, когда тухнет. Просто прокисшее молоко, это та же простокваша.
ШК
Ширин Каримова
Современные способы производства молока исключают наличие в молоке каких-то микроорганизмов и бактерий (молочнокислых) . Молоко после истечения срока годности или при хранении в ненадлежащих условиях не скисает, а просто портится.
АТ
Алексей Трефильев
Хорошее молоко не становится горьким после скисания.
АП
Александр Перминов
Пастерелизованное молоко не содержит штаммы молочнокислых бактерий так как они обладают меньшей живучестью чем бактерии другого штамма, которые более живучи и придают молоку горький вкус при его прокисании.
То есть молоко прокисает не от тех бактерий. Вот и всё.
Ин
Инкогнито
Потому что вместо молочнокислых развиваются маслянокислые бактерии
Cе
Cерик
только кипяченое
ИП
Илья Полянсков
это когда оно с сырой водой
Ир
Ирина
потому что оно сделано из сухого молока
АC
Александр C
это не настоящее молоко.
СД
Сережка Дидковсий
потому что при производстве удалены кисломолочные бактерии. А тухнуть чем-то надо
ЮМ
Юлия Митрофанова
Даже натуральное, если долго стоит в холодильнике, в затем скисает, то будет горьким.
Попробуйте свежее закислить будет очень вкусное.
МН
Михаил Никулин
потому что оно не натуральное, а порошковое
КС
Ксюша Сабор
Если домашнее молочко горчит — значит коровка съела полынь, если магазинное — то химия 100%
To
Toru
Потому что это молоко восстановленное и хорошая простокваша из него не получится.
ЕО
Евгения Озерова
не прокисло, а протухло, если горькое
МР
Мария Разживина
чтобы получить хороший кефир надо в свежее молоко внести искусственно грибки кефира то есть налить туда кефира иначе как вам уже написали получится просто протухлое
Похожие вопросы
как хранить молоко, чтобы оно не было горьким?
Какое молоко киснет быстрее-пастеризованное или непастеризованное?
Почему помытые грецкие орехи становятся горькими
Если с приходом одного гостя всегда киснет молоко. что это значит??
капуста не киснет почему
Почему молоко становится горьким?
Почему магазинное молоко, когда прокисает, то становится горьким?
почему грузди горькие?
Купил молоко. Оно горькое, оно с привкусом земли. Интересно, оно находилось где попало или у меня паранойя?
Почему ночью у постели подруги киснет на столе молоко ?
скисшее молоко — Кулинария и кухня
Kislosladkajaстарожил28.
08.16 00:33
28.08.16 00:33
всем привет, вопрос про скисшее молоко. Покупают пастеризованное обычное молоко максимальной жирности. Если оставить в тепле естественно скисает. Где то прочла что его в таком виде можно даже пить вместо ряженки или простокваши 🙂 скажите можно ли действительно?
Был у меня кефирный гриб, достало с ним возится, выкинула… Потом ещё когда была в латвии скисала топлёное молоко с куском ржаного хлеба… очень вкусная ряженка получалась, а вот насчёт обычного молока с магазина не уверенна, что скажете?
И ещё, можно ли с ним что то готовить, блины там какие?
Я собака, ты собака, я собака, ты собака.
#1
spaceXпатриот28.08.16 10:59
NEW 28.08.16 10:59
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 00:33
Если оставить в тепле естественно скисает.
ставьте в холодильник, особенно при теперешних температурах.
#2
Каролина 0коренной житель28.08.16 12:07
NEW 28.08.16 12:07
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 00:33
Простите,как можно заменить ряженку простым скисшим молоком?Если вы не различаете их по вкусу-то пейте.Только я не поняла проблемы-почему не купить готовый продукт,а плясать от печки?Если я беру молоко на ферме-то сознательно квашу его.Или делаю топленное…..Простокваша получается жирненькая,потому что само молоко такое…..
#3
Люмиязнакомое лицо28.08.16 13:14
NEW 28.08.16 13:14
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 00:33
Незнаю может покупаю не то молоко. Оно, если сквашивается то горчит. Использую только свежим и бутылочное. Из свежего в пакетах блины
Фермерское оно тоже пастеризованное, свежее в запрете на продажу
Здесь хватает кисломолочных продуктов.
От кефира Калинка тоже отказалась, кефир со сроком годности месяц, нонсенс.
Греческий иогурт больше нравится.
#4
Каролина 0коренной житель28.08.16 13:20
NEW 28.08.16 13:20
в ответ Люмия 28.08.16 13:14
На одной ферме мы брали от коровок.только просили нас подождать 30 минут,чтобы его прогнать через холодильник.Сейчас берем на другой ферме.та закрылась.Дети не стали поддерживать бизнес пожилых родителей-здесь молочко идет прямо из автомата.24 часа в сутки.Коровки-загляденье.Я хожу им носик потрогать…….
#5
Latte-Macchiatoпостоялец28.08.16 13:42
NEW 28.08.16 13:42
в ответ Люмия 28.08.16 13:14
Я тоже пыталась здесь так сквасить молоко — тоже горчит ,что туда добавляют?
#6
Риджиосвой человек28.
08.16 13:53
NEW 28.08.16 13:53
в ответ Люмия 28.08.16 13:14, Последний раз изменено 28.08.16 13:56 (Риджио)
Фермерское оно тоже пастеризованное, свежее в запрете на продажу
Ну это если крестьЯнин сам продает населению. А если сдает на переработку, то можно к нему подъехать и купить прямо из бака, куда коров сдаивают. Мы так и делаем, когда бываем в айфеле. А где то в горах Баварии вообще в местном ресторане было в меню парное молоко. И коровы паслись с 200 метрах тут же. Я для прикола заказала себе чашку, было подогрето, но не пастеризовано.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#7
margo2006местный житель28.08.16 13:56
NEW 28.08.16 13:56
в ответ Люмия 28.08.16 13:14
Фермерское оно тоже пастеризованное, свежее в запрете на продажу
не знаю , у нас продают даже парное , еще теплое , если приехать ко времени дойки .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
#8
spaceXпатриот28.08.16 17:19
NEW 28.08.16 17:19
в ответ Latte-Macchiato 28.08.16 13:42
тоже горчит ,что туда добавляют?
ничего туда не добавляют, его пастеризуют , т.е. нагревают до 75-100°C . При этом молочные бактерии, которые делают из молока ряженку, убиваются.
#9
Kislosladkajaстарожил28.08.16 17:55
NEW 28.08.16 17:55
в ответ Люмия 28.08.16 13:14
блин таварищи, спасибо за ответы, но хоть один человек может ответить на вопрос, я ж не спрашивала про фермерское, у меня тут его в помине нет, и кефира колинки тоже, я не местная и мне очень нужен ответ на мой вопрос
спасибо
Я собака, ты собака, я собака, ты собака.
#10
Kislosladkajaстарожил28.08.16 17:56
NEW 28.08.16 17:56
в ответ Latte-Macchiato 28.08.16 13:42
скажите, а горчит это просто вкус плохой? или его пить нельзя? и ещё вопрос, можно ли с него блины сделать из горького, и вообще теоритически, если у меня не горчит, что это за продукт получится — скисшее молоко у него есть какое то название? я не разбираюсь
Я собака, ты собака, я собака, ты собака.
#11
Люмиязнакомое лицо28.08.16 18:28
NEW 28.08.16 18:28
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 17:56
Если Вы не на грудном вскармливании забейте на это молоко.
Есть масса готовых кисломолочных продуктов
На блины отдельно во всех магазинах продаётся замечательная сыворотка.
Вместо кефира можно пить Айран
Внимательно просматривайте молочные полки. Уж этого почти даром во всех сетях
#12
Каролина 0коренной житель28.
08.16 18:32
NEW 28.08.16 18:32
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 17:56
НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ГОРЬКОЕ!!!!!!!
#13
Latte-Macchiatoпостоялец28.08.16 18:42
NEW 28.08.16 18:42
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 17:56
я раньше в Р. оставляла молоко (кипяченое или нет)при комнатной тем-ре,получалась простокваша -пили,делали творог,в тесто
Здесь покупаю молоко в магазине (не H -Milch),а то, что на холодных полках,стоит несколько дней на кухне,по идее,должно прокиснуть,а позже сыворотка отделиться,но этого не происходит — молоко просто становиться горьким,не меняя своей консистенции,я не рискую что то с ним делать,выбрасываю
#14
Принчипессастарожил28.08.16 19:29
NEW 28.08.16 19:29
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 00:33
горчат трупики сдохших при пастеризации бактерий — гы!
А в Лондоне вас уже на всех русскоязычных форумах забанили?
Вы уже столько лет Германку своими вопросами смешите, диву даюсь прямо.
..
#15
Олесенькакоренной житель29.08.16 11:26
NEW 29.08.16 11:26
в ответ Kislosladkaja 28.08.16 00:33
Вы ж делали кефир, то есть молоко скашивали с помощью грибка, а когда молоко само скисает, то грибка там нет. Получается просто простокваша. Так что если хотите кефир, то сквашивайте как и раньше- с помощью кефира.
#16
russian_singleзнакомое лицо29.08.16 11:42
NEW 29.08.16 11:42
в ответ Олесенька 29.08.16 11:26
магазинное молоко никогда не скиснет как кефир. В нём убили для этого нужные бактерии. Потому паст. молоко не скисает, оно портится и становится непригодным к потреблению
#17
Andreas2015местный житель29.08.16 12:26
NEW 29.08.16 12:26
в ответ Latte-Macchiato 28.
08.16 13:42
Я тоже пыталась здесь так сквасить молоко — тоже горчит ,что туда добавляют?
молоко пастеризованно и кисломолочные бактерии развиваются медлеенее чем гнилостные. От гнилостных горько.. имхо
#18
black devilкоренной житель29.08.16 19:50
NEW 29.08.16 19:50
в ответ Andreas2015 29.08.16 12:26
Но ведь в СССР и позже тоже было всё магазинное молоко пастеризованным, однако скисало на ура и вкусное было.
Почему здесь не скисает?
А чего мне бояться ? — сказала Красная Шапочка — Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
#19
Andreas2015местный житель29.08.16 20:23
NEW 29.08.16 20:23
в ответ black devil 29.08.16 19:50
в совке покупали постеризованное, а здесь уже ультрапастеризованное, почти постерилизованное.
#20
Горький и кислый – разница и сравнение
Есть пять основных вкусов, которые могут быть восприняты человеческим языком.
Это горечь , кислинка , соленость, сладость и пикантность. Горький является наиболее чувствительным среди этих вкусов, возможно, это эволюционный ответ на тот факт, что большое количество токсичных веществ, встречающихся в природе, являются горькими. Кислотность , с другой стороны, указывает на кислотность.
Популярный миф, который сейчас развенчан, состоит в том, что различные участки языка участвуют в восприятии разных вкусов. На самом деле все вкусовые сосочки могут ощущать все вкусы, и вкусовые сосочки расположены по всей поверхности языка, а также в щеке и верхней части пищевода.
Сравнительная таблица
| Горький | Кислый | |
|---|---|---|
| Примеры | Кофе, горькая дыня, пиво, руккола, мангольд, кожура цитрусовых | Лимон, апельсин, виноград, дыня, вино и простокваша.![]() |
| Порог вкуса | Порог горечи веществ сравнивают с порогом горького вкуса хинина, который равен 1, | Порог кислого вкуса оценивается по отношению к разбавленной соляной кислоте, значение которой равно 1. |
| Вкус | Неприятный и неприятный вкус. | Острый вкус, указывающий на кислотность вещества. |
Примеры горьких и кислых продуктов
Примеры горьких продуктов включают несладкие какао, кофе, мармелад, пиво, оливки, кожуру цитрусовых и т. д. Лимон, испорченное молоко, апельсины, виноград и т. д. являются примерами кислых продуктов.
Пороговые вещества для сравнения горького и кислого вкуса
Вкус измеряется и определяется с использованием пороговых веществ. Например, порог стимуляции горького вкуса хинином составляет в среднем 0,000008 М (где М — молярность, указывающая на концентрацию раствора).
Дается хинин и индекс 1, а вкусовые пороги других горьких веществ оцениваются относительно хинина. Бруцин имеет индекс горечи 11, что означает, что он горче хинина. Следовательно, горечь бруцина можно обнаружить при более низких концентрациях в растворе. Денатоний — самое горькое из известных веществ с индексом горечи 1000.
Кислый вкус измеряется по пороговому индексу горечи кислого разбавленной соляной кислоты, который равен 1. Таким образом, винная кислота имеет индекс кислотности 0,7, лимонная кислота – 0,46 и угольная кислота – 0,06 по сравнению с пороговым индексом соляной кислоты ..
Как воспринимаются горький и кислый вкусы
Горечь воспринимается как неприятная, острая или неприятная. Восприятию горького вкуса способствует комбинация вкусового рецептора (тип 2) и G-белка (густдуцин). Тип вкусового рецептора, мономерный или связанный с поверхностью, определяет различные горькие «лиганды». В генетических исследованиях восприятия горького вкуса используются синтетические вещества, такие как фенилтиокарбамид (PTC) и PROP или 6-н-пропилтиоурацил.
Для «супердегустаторов» оба эти вещества чрезвычайно горьки.
Кислотность определяется по концентрации ионов гидроксония в каналах ионов водорода. Ионы гидроксония образуются из воды и кислоты. Образовавшиеся ионы водорода проникают в амилоридные каналы, что позволяет обнаружить кислотность. Помимо этих механизмов обнаружения кислого вкуса, также предполагаются другие механизмы. Среди них следует отметить блокирование калиевых каналов ионами водорода, приводящее к деполяризации клетки, превращение СО2 в ионы бикарбоната, облегчающие транспорт слабых кислот.
Полезность
Способность обнаруживать горькие вещества в низких концентрациях считается защитной функцией и поэтому используется исследователями в области здравоохранения. Пища с горьким вкусом обычно считается токсичной, поэтому для детоксикации этих продуктов и придания им более приятного вкуса используются методы обработки пищевых продуктов.
Например, к ядовитым веществам добавляют денатоний (горький, отталкивающий агент), чтобы избежать случайного проглатывания.
Кислый вкус обычно бывает у таких фруктов, как апельсин, виноград, лимон и т. д. Прокисшее молоко также бывает кислым. Любители кислых вкусов могут попробовать очень популярные Cry Babies, лимонные леденцы, тарталетки Shock и Warheads.
Ссылки
- http://en.wikipedia.org/wiki/Taste
- Подписаться
- Поделиться
- Укажите
- Авторы
Поделитесь этим сравнением:
Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:
«Горькое против кислого». Diffen.com. Diffen LLC, nd Веб. 31 декабря 2022 г. <>
Побочный эффект COVID искажает обоняние женщины – NBC Чикаго
длинный ковид
Паросмия, связанная с коронавирусом, определяется как побочный эффект, при котором приятно пахнущие продукты и ароматы пахнут гнилью после диагноза COVD.

Лекси Саттер •
•
Эн-Би-Си Юниверсал, Инк.
В первые несколько месяцев после того, как Алиссе Бергамини поставили диагноз COVID, она страдала от аносмии, то есть не чувствовала ни вкуса, ни запаха.
Теперь это состояние трансформировалось в паросмию, что означает, что ее обоняние искажено, что является реальностью для тысяч людей, страдающих от некоторых затянувшихся, менее известных побочных эффектов коронавируса.
А запах, по словам Бергамини, неприятный.
«Это может быть как испорченное молоко», сказала она. «Если у вас есть мясо, вы его не принимаете, гнилое мясо, горячий мусор в жаркий день».
Паросмия, называемая «запахом COVID», определяется в связи с коронавирусом как побочный эффект, который приводит к тому, что ранее приятно пахнущие вещи пахнут гнилью после диагноза COVD.
Сообщается, что он затронул тысячи людей, хотя врачи видели лишь нескольких пациентов в районе Чикаго.
«Это действительно повлияло на мой образ жизни», — сказал Бергамини. «Я выяснил, что самая безвкусная еда мне подходит, но на самом деле она не очень вкусная. Так что, если я найду что-то, что мне нравится, я буду есть это несколько дней».
Пока предлагаемое лечение — это «обонятельная тренировка» или физиотерапия для ваших органов чувств.
«Это довольно просто, — сказал доктор Урджит Патель, заведующий отделением ЛОР в больнице Строгер. «Вы подвергаете себя воздействию определенных сильных запахов, таких как эфирные масла, ароматерапия или обычные вещи, такие как апельсин, роза или корица, и тратите от 30 до 45 секунд, вдыхая их и представляя себе запах».
Доктор Патель сказал, что есть некоторые доказательства того, что обонятельная тренировка помогает пациентам восстановить обоняние «гуще или лучше, чем без тренировки», но врачи продолжают исследовать это.
