Почему полезно молоко: молоко — кипятить или не кипятить?

Содержание

что будет, если пить его каждый день – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала

Молоко — достаточно неоднозначный продукт питания. Одни считают его незаменимым в рационе, другие – опасным.

Известно, что напиток отличается высоким содержанием кальция и витаминов. Так в чем его польза и вред?

Как молоко влияет на организм человека

Молоко содержит бактерии, которые производят молочную кислоту, убивающую микроорганизмы-вредители.

С молоком в организм человека поступают многие важные вещества: рибофлавин (витамин B2), витамины A, D, B1, B12, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, фтор, йод.

Считается, что благодаря молоку в кишечнике нормализуется здоровая микрофлора, печень очищается от токсичных ядов и солей.

И даже на мозг оно может оказывать благоприятное действие за счет снижения окислительного стресса.

Читайте также: Продукты для профилактики коронавируса: добавьте это в меню

Польза молока: кому можно пить

Молоко содержит кальций, поэтому способствует укреплению костной ткани.

Считается, что употребление этого продукта снижает риск развития остеопороза, переломов, поддерживает опорно-двигательный аппарат человека.

Молоко может благотворно воздействовать на тонус и обмен веществ в мышцах.

Витамины и важные вещества в нем помогают поддержанию здоровья ротовой полости, насыщают организм незаменимыми аминокислотами.

Читайте также: Топ-10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье зубов и дёсен

В составе молока есть жиры, а один его стакан содержит семь граммов белка, который необходим для роста и размножения клеток, регуляции иммунной системы.Поэтому не случайно молоко включают в рацион питания в период физических и умственных нагрузок, а спортсмены — для увеличения мышечной массы.

Но и это не все преимущества употребления продукта.

Согласно последним исследованиям, прием молока может способствовать похудению: продукт быстро насыщает желудок.

Вред молока

У 15-30% людей встречается непереносимость лактозы, содержащейся в молоке.

Употребление напитка может стать причиной патологий. Избыточный рост микрофлоры кишечника и непереваренная лактоза могут привести к метеоризму, диарее и даже рвоте.

Читайте также: Как сохранить здоровье, или удивительно полезный молочный продукт

Коровье молоко является также мощным аллергеном. Белок казеин в его составе может вызывать сильную реакцию иммунитета, которая выражается в зуде, тошноте и рвоте.

Употребление продукта ограничивается также при некоторых заболеваниях.Например, из-за белка его не рекомендуют часто употреблять тем, кто имеет проблемы с почками.

Калорийность молока

Сколько калорий в коровьем молоке? Это зависит от жирности напитка.

Молоко жирностью 1% содержит 41 ккал, жирностью 2,5% — 52 ккал, жирностью 3,2% — 59 ккал на 100 граммов.

А топленое молоко жирностью 3.2% еще тяжелее – 60 ккал.

польза и вред для организма человека

Опубликовано:

Молоко и молочные продукты: Unsplash / Anita Jankovic

Молоко и молочные продукты — часть еженедельного списка покупок. В составе любимых блюд, различными порциями и с разной периодичностью практически все употребляют эти продукты. В одном из стихов советской эпохи детям советовали пить молоко, чтобы быть здоровыми. Действительно ли это так, насколько полезны молочные продукты и могут ли навредить?

Польза молока

Молоко — питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами коров. Естественное предназначение молока — вскармливание потомства. Коровье молоко стало составляющей многих продуктов, которые использует человек. Это натуральный напиток, содержащий белки, полезные жиры, витамины и минералы. Из него готовят такие молочные продукты:

  • Кисломолочные (простокваша, творог, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, тан, кумыс, ряженка).
  • Продукты сепарации молока (сыворотка, сливки, сливочное масло).
  • Высокотехнологичные молочные изделия (сгущенное, сухое, пастеризованное и топленое молоко, мороженое).

Какие молочные продукты самые полезные? Максимум пользы организму принесет молоко, творог, сыры, кефир, сметана, ряженка, сливочное масло. Высокотехнологичные молочные изделия пищевой ценности для человека не представляют.

Творог очень полезен для организма: Pixabay

В чем польза молока? Натуральный напиток и его производные обладают множеством целебных эффектов:

  • Благодаря содержанию в составе фосфора и кальция укрепляют кости и зубы, как рассказывает доктор медицинских наук Майкл Смит. Особую пользу приносят больным рахитом, остеомиелитом.
  • Положительно воздействуют на иммунную систему и помогают справиться с простудными заболеваниями.
  • Способствуют быстрому наращиванию мышц.
  • Борются со свободными радикалами, снижают действие радиации.
  • Очищают печень от ядов, солей, застоявшейся желчи, поэтому полезны при гепатозе, гепатите, холецистите.
  • Успокаивают нервную систему, улучшают сон.
  • Снижают давление, укрепляют стенки сосудов.
  • Благоприятно влияют на работу головного мозга и центральной нервной системы, поэтому улучшают состояния пациентов с болезнями Паркинсона и Альцгеймера.
  • Нормализуют концентрацию холестерина в крови.

Чем полезно молоко для женщин? Оно продлевает молодость, облегчает проявления предменструального синдрома. Кальций, входящий в состав молока, предотвратит проблемы с зубами у беременных женщин. Кроме того, кальций необходим для формирования скелета младенца.

Какая польза молока для мужчин? Напиток помогает восстанавливать энергию и силы после тренировки, улучшает потенцию, поддерживает сексуальное желание и активность, повышает фертильность сперматозоидов.

Как влияет молоко на кишечник? Продукт борется с патогенными микроорганизмами, нормализует микрофлору, помогает справиться с изжогой, стимулирует секрецию желчи, улучшает пищеварение. Регулярное употребление напитка снижает кислотность желудочного сока, что благоприятно сказывается на состоянии пациентов, которые страдают гастритом и язвой желудка.

Что будет, если каждый день пить молоко? Употребление напитка в умеренных количествах (200–400 мл в сутки) поможет побороть бессонницу, повысит иммунитет, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, уменьшит отеки, выведет из организма токсины.

Молоко поможет побороть бессонницу: Unsplash / Sander Sammy

Какой вред от молока?

Главный углевод молока — лактоза (молочный сахар). Организм новорожденных производит фермент под названием лактаза, которая помогает расщеплять лактозу из материнского молока. С возрастом же выработка лактазы снижается, соответственно, уменьшается и способность усваивать лактозу. У многих людей эта способность исчезает полностью.

Как рассказывает доктор медицинских наук Неха Патхак, 40% людей во всем мире не способно усваивать лактозу во взрослом возрасте. Это состояние называется лактозной непереносимостью. Не у каждого она выражена сильно, но те или иные симптомы встречаются достаточно часто.

Симптоматика лактозной непереносимости зависит от того, какое количество лактазы вырабатывает организм человека. Признаки этого патологического состояния появляются в пределах 30–120 минут после употребления молочных продуктов. Недостаточность лактазы проявляется в виде вздутия и болей внизу живота, повышенного газообразования, диареи, тошноты и рвоты. Лактазная недостаточность не несет серьезных последствий для здоровья. Единственное, что нужно сделать — перестать употреблять молочные продукты при возникновении нежелательных симптомов.

Помимо непереносимости лактозы, существует также пищевая аллергия на белковые составляющие молока. Это состояние более опасно, так как потенциально может привести к летальному исходу вследствие анафилактического шока.

Симптомы аллергии на молочный белок могут появиться в период от нескольких минут до нескольких часов после попадания в организм молочных продуктов. Первые симптомы аллергии — крапивница, затрудненное дыхание, рвота. Затем могут последовать и другие признаки: диарея, спазмы в животе, кашель, хрипы, насморк, слезотечение, покраснения и высыпания вокруг рта, отек Квинке, головокружение, потеря сознания.

Если лактозная непереносимость в большинстве случаев наблюдается во взрослом возрасте, то аллергия на молочный белок часто может встречаться и у детей. Как отмечает Грейс Мусан, эта проблема наблюдается с частотой от 2% до 7,5% в первый год жизни. Если заметили вышеописанные симптомы у ребенка, обязательно обратитесь к врачу.

Таким образом, при непереносимости лактозы и аллергии на молочный белок от употребления молочных продуктов стоит отказаться. Кроме того, исключить их из меню нужно при склонности к отложению в сосудах кальциевых солей, камнях в почках, панкреатите, инфекционных отравлениях, ожирении, диабете.

Какой вред от молока: iStockPhoto

Молоко и молочные продукты очень полезны и популярны. При этом не все люди знают о непереносимости лактозы, списывая возникновение негативных симптомов на другие проблемы со здоровьем. Следите за собственным организмом, если после употребления молочных продуктов появляются нежелательные признаки, исключите молоко и его производные из меню. Если же молоко не провоцирует дискомфорт, смело отправляйтесь к холодильнику за дневной порцией бодрости.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Grace Mousan, Deepak Kamat. Cow’s Milk Protein Allergy // PubMed. — 2016. — October. — 55 (11). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27582492/
  2. Michael W. Smith. What Milk Can Do for You // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/what-milk-can-do
  3. Neha Pathak. What Is Lactose Intolerance? // WebMD. — 2021. — 20 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/digestive-disorders/digestive-diseases-lactose-intolerance

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1785790-moloko-i-molocnye-produkty-polza-i-vred/

Полезно ли молоко?

Молоко содержит различные питательные вещества, которые входят в число многих питательных веществ, необходимых вашему организму. Узнайте больше о пользе молока и питательных веществах в молоке: кальций, белок, витамин B2, витамин B12, калий, фосфор и йод.

Если вы погуглите «Полезно ли молоко для вас» или «В чем польза молока», вы найдете много разных ответов. Многие ученые-диетологи, специалисты в области здравоохранения и лица, влияющие на продукты питания, размещают в Интернете материалы о пользе молока, сыра, йогурта и т. д., и существует множество различных мнений о том, какую пользу приносят молочные продукты. Кто-то скажет, что молоко вредно, а кто-то скажет, что молоко полезно. Естественно, легко запутаться или ввести в заблуждение.

Никто не может спорить с тем, что молоко содержит различные питательные вещества, которые являются одними из многих питательных веществ, в которых ежедневно нуждается ваш организм. И если вы посмотрите на большинство национальных диетических рекомендаций по всему миру, вы найдете четкий ответ, что молочные продукты могут быть включены в здоровую, сбалансированную диету. Рекомендации составлены экспертами по питанию, чтобы помочь вам понять, что есть, чтобы оставаться здоровым, как получать необходимые питательные вещества, как избежать избыточного веса и заболеваний, связанных с образом жизни.

Польза молока, подаваемого в одном стакане

Молочные продукты отличаются разнообразием вкуса и консистенции, которые хорошо сочетаются с разнообразными блюдами и приемами пищи. Тем не менее, молоко также обеспечивает легкий доступ к важным питательным веществам, которые рекомендуются ежедневно.

Молоко — это продукт, богатый питательными веществами и особенно богат кальцием и белком. 1:00

Всего один стакан молока (200 мл) содержит следующие питательные вещества:

  • Белки: 14% необходимая суточная доза
  • Кальций: 31% необходимого суточного потребления
  • Витамин B12: 36% необходимой суточной дозы
  • Витамин B2 (рибофлавин): 26% необходимой суточной дозы
  • Йод: 16% необходимой суточной дозы
  • Фосфор: 28% необходимой суточной дозы
  • Калий: 16% необходимого суточного потребления

Конкретные рекомендации по ежедневному потреблению молока немного различаются в разных странах. Ежедневное потребление, указанное на этой веб-странице, основано на национальных рекомендациях по питанию в Дании, где зарегистрирована компания Arla. Пожалуйста, обратитесь в национальные органы здравоохранения за конкретными рекомендациями по ежедневному потреблению.

Получите полный обзор питательных веществ в молоке и их полезности для вашего организма.

Молоко богато белком.

Польза молока — источник белка и кальция

Большинство питательных веществ, содержащихся в молоке, входят в число тех питательных веществ, которые необходимы вашему организму. Ежедневное употребление стакана молока или тарелки йогурта — это очень простой способ получить значительное количество белка и кальция и в то же время получить ряд других питательных преимуществ. И это не требует много подготовки или приготовления пищи.

Существует множество способов убедиться, что вы получаете пользу от молочных продуктов при здоровом и сбалансированном питании. Если вам не нравится пить молоко из стакана, просто добавьте молоко в кофе, налейте его на хлопья, положите сыр в бутерброд или вместо этого возьмите банку высокобелкового скира или питьевого йогурта. Если у вас нет доступа к свежему молоку, вы можете получить те же питательные вещества из качественных продуктов из сухого молока.

Молоко богато кальцием.

Однако молоко не содержит всех необходимых питательных веществ. Вам придется придерживаться сбалансированной диеты с различными компонентами, чтобы получать все необходимые питательные вещества — например, вам понадобятся другие источники пищи, кроме молока, чтобы получить железо, клетчатку или витамин С.

Если у вас непереносимость лактозы, не упустите преимущества молочных продуктов. Безлактозные молочные продукты также содержат кальций, белок и другие полезные свойства молока. Подробнее о безлактозных молочных продуктах читайте здесь.

Но так ли необходимы молочные продукты? Или вы могли бы получить тот же набор питательных веществ из немолочных альтернатив молока, таких как соевые напитки, овсяные напитки, рисовые напитки или миндальные напитки? Это горячая тема, о которой вы можете прочитать в этой статье об альтернативах растительному молоку.

Что в рекомендациях по питанию говорится о пользе молока?

Национальные и международные органы здравоохранения согласны с тем, что молоко и молочные продукты могут быть частью здоровой сбалансированной диеты. Поэтому молочные продукты рекомендуются многими национальными диетическими рекомендациями по всему миру. Эти рекомендации были даны для того, чтобы помочь вам понять, что нужно есть, чтобы оставаться здоровым, как получать необходимые питательные вещества, как избежать избыточного веса и болезней, связанных с образом жизни

Однако национальные рекомендации по питанию немного различаются в зависимости от страны, когда доходит до точной суммы. В некоторых странах рекомендуется съедать хотя бы одну порцию молока или других молочных продуктов в день, в то время как в других рекомендуется до трех порций в день. Часто рекомендуется выбирать обезжиренные молочные продукты, если вы употребляете их ежедневно, в то время как жирные продукты следует употреблять в меньших количествах.

Но можно ли пить слишком много молока? Получите ответ здесь

Если вы хотите узнать больше о пользе молочных продуктов и о том, сколько молока вам следует пить, если вы подросток, беременны или старше, обратитесь за конкретным советом в национальные органы здравоохранения.

Если вы хотите сравнить рекомендации по питанию, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН FAO сделала обзор различных национальных рекомендаций по питанию со всего мира

Могут ли молочные продукты укреплять вашу иммунную систему?

Интерес людей к питанию и диете в связи с иммунитетом возрос, и с этим интересом также существует риск увеличения путаницы и неправильных представлений.

Давайте проясним: ни один продукт не может защитить вас от болезней или гарантировать, что вы будете здоровы на протяжении всей жизни. Тем не менее, сбалансированное и здоровое питание важно для поддержания иммунной функции, а сочетание многих питательных веществ повлияет на способность вашего организма бороться с инфекцией.

Иммунная система представляет собой сложную сеть клеток и химических соединений, которые помогают защитить организм от инфекций. Ряд различных питательных веществ участвует в поддержке нормальной работы нашей иммунной системы, чтобы мы могли справляться с инфекциями.

Молоко и некоторые молочные продукты содержат витамин B12 и цинк, которые, как известно, способствуют нормальному функционированию иммунной системы. Вы получите витамин B12 из молока, а также витамин B12 и цинк из твердого/полутвердого желтого сыра.

Узнайте больше о пищевой ценности различных видов сыров

Этот факт не означает, что молочные продукты защищают вас от болезней, а только то, что эти питательные вещества полезны для вашей иммунной функции. Эти питательные вещества, конечно, также могут быть получены из других источников пищи и добавок.

Важно помнить, что ни один источник питательных веществ сам по себе не является достаточным для поддержания здоровья, и что никакая пища не способствует похудению или ожирению, ни хороша, ни плоха для вас. Ваше личное здоровье зависит не от одного продукта питания, а от количества и сочетания продуктов, которые вы едите, и от ваших индивидуальных потребностей на разных этапах жизни. И, конечно же, множество других факторов, таких как физические упражнения, сон, курение, алкоголь, загрязнение окружающей среды и т. д.

Помимо кальция и белка, это еще несколько полезных питательных веществ, которые вы можете получить из молока.

Вся правда о молочных продуктах

Существует множество научных исследований, подтверждающих возможную пользу молока для здоровья. И есть некоторые, которые указывают на возможные негативные последствия. Некоторые даже утверждают, что молочные продукты могут оказывать неблагоприятное воздействие на определенные проблемы со здоровьем.

Когда новое исследование представляется в средствах массовой информации, важно помнить, что это одно из тысяч исследований и что одно конкретное исследование должно рассматриваться как одна точка зрения в очень большом массиве научных данных.

Другими словами, вам может быть очень трудно узнать всю правду о пользе молока. Итак, как узнать, полезно ли молоко для вас или вредно? Как кто-нибудь может знать, что является реальными фактами о молочных продуктах, а что только мифами о молочных продуктах?

Лучшее, что вы можете сделать, это прислушаться к рекомендациям вашего национального органа по контролю за продуктами питания, который работает над тем, чтобы дать вам лучший совет по вопросам здоровья и питания в интересах общественного здравоохранения. Продовольственные органы многих стран рекомендуют молочные продукты в здоровой и сбалансированной диете.

Ваш национальный орган по контролю за продуктами питания принимает во внимание все существующие научно обоснованные данные при разработке своих рекомендаций по питанию. В Европе это также относится к Европейскому органу по безопасности пищевых продуктов (EFSA), который предоставляет независимые научные консультации лицам, принимающим решения, которые регулируют безопасность пищевых продуктов в ЕС и в государствах-членах.

В Арле мы следим за развитием науки о здоровье. Мы полагаемся на органы управления пищевыми продуктами, чтобы сделать вывод о результатах, и мы поддерживаем их рекомендации по питанию.

Может ли молоко быть углеродно-нейтральным?

Ограничения того, что Arla может сказать о молочных продуктах и ​​здоровье

Для Arla, как европейской пищевой компании, существует множество правовых ограничений в ЕС на то, что нам разрешено говорить о питании и пользе для здоровья молока и других пищевых продуктов.

Эти ограничения в основном существуют для того, чтобы защитить вас от дезинформации и введения в заблуждение заявлениями о питании и пользе для здоровья без четких, точных и научно обоснованных доказательств.

Эти ограничения не распространяются на блоггеров, занимающихся вопросами здоровья, нутрициологов или группы, выступающие против молочных продуктов, которые могут в основном говорить о молочных продуктах, еде и здоровье, не имея возможности документировать свои утверждения какими-либо рецензируемыми научными данными.

Итак, как бы нам ни хотелось, мы в Арле не можем ответить на ваш вопрос «Полезно ли молоко?». Однако есть факты о молоке, о которых нам разрешено говорить, например, что молоко является источником белка, и этот белок способствует росту и поддержанию мышечной массы. Или что молоко является источником кальция, и этот кальций способствует развитию костей у детей и поддержанию нормальных костей и зубов на протяжении всей жизни.

Вот некоторые из фактов о молочных продуктах, которые были научно задокументированы и признаны и пропагандируются ЕС и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

Полезно ли молоко?

(Изображение предоставлено: неизвестно)

Когда-то, не так давно, ответ на вопрос «пьете ли вы молоко?» был бы простым, потому что все пили молоко. И хотя большинство людей по-прежнему пьют молоко, сегодня картина немного сложнее: альтернативы молоку растут по мере роста популярности безмолочных диет.

Если вы отказались от молока по какой-либо причине, будь то непереносимость лактозы, веганство или просто нелюбовь к молоку, важно убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ, содержащихся в молоке (особенно кальция), из молока. другие источники. Мы поговорили с диетологом Джуни Сангани из Британская ассоциация диетологов.

Каковы питательные свойства молока?

Молоко является отличным источником белка и кальция и играет важную роль в здоровье костей. Молоко фактически составляет 19% потребления кальция в рационе взрослых британцев. Чтобы наш организм получил такое же количество кальция, как из стакана молока, нам пришлось бы съесть 63 брюссельской капусты, 11 порций шпината или четыре порции брокколи.

Белок, содержащийся в молочных продуктах, также помогает нам дольше чувствовать себя сытыми и отсрочивает наше желание есть, а кальций может помочь уменьшить количество жира, поглощаемого нашим кишечником.

В дополнение к белку и кальцию молоко также содержит такие питательные вещества, как йод, фосфор, калий и витамины B2, B1 и B12, которые особенно полезны после тренировки. Исследования показывают, что молоко способствует восстановлению мышц и увлажнению после тренировки — это естественный, вкусный и доступный способ помочь вашему телу получить все питательные вещества, необходимые ему после интенсивных упражнений.

Недавние исследования также показали, что, несмотря на содержание насыщенных жиров, молоко и молочные продукты не показали существенной связи с увеличением риска развития сердечных заболеваний или диабета 2 типа.

Есть ли у молока недостатки?

Хотя молоко является отличным источником белка, для некоторых людей, например, с хроническим заболеванием почек, чрезмерное потребление молока может быть опасным из-за содержания в нем фосфатов. Кроме того, некоторые ароматизированные виды молока содержат большое количество сахара, в два раза превышающее количество сахара по сравнению с обычным коровьим молоком, поэтому перед употреблением рекомендуется проверить их пищевую ценность.

Что такое непереносимость лактозы и насколько она распространена?

Непереносимость лактозы — это тип ферментативной пищевой непереносимости, которая возникает, когда у людей мало или совсем нет лактазы, поэтому они не могут переваривать лактозу. Лактаза — это фермент, который помогает перевариванию лактозы, которая является молочным сахаром. Это расщепляет лактозу на два сахара, называемых глюкозой и галактозой, которые легко всасываются в кровоток. Люди с непереносимостью лактозы не производят достаточное количество лактазы, поэтому лактоза остается в пищеварительной системе, где она ферментируется бактериями. Это приводит к выработке различных газов, которые вызывают симптомы, связанные с непереносимостью лактозы.

В зависимости от основной причины, по которой организм не вырабатывает достаточное количество лактазы, непереносимость лактозы может быть временной или постоянной. Большинство случаев, которые развиваются у взрослых, наследуются и, как правило, остаются на всю жизнь, но случаи у маленьких детей часто вызваны инфекцией в пищеварительной системе и могут длиться всего несколько недель. Многие люди с этим заболеванием могут переносить небольшое количество лактозы, поэтому, возможно, нет необходимости полностью избегать молочных продуктов.

Считается, что в Великобритании и Ирландии только 5% населения страдают от непереносимости лактозы. Считается, что это связано с тем, что климат Северной Европы более благоприятен для молочного животноводства, и, следовательно, молоко и молочные продукты веками были частью рациона взрослых. В других европейских странах и в районах, где молочные продукты традиционно не потребляются, распространенность увеличивается.

  • Полезен ли сыр?
  • Полезны ли макароны?
  • Полезно ли кокосовое масло?

Если вы думаете, что у вас может быть непереносимость лактозы, следует ли вам пройти диагностику перед изменением диеты?

Да, симптомы, вызванные непереносимостью лактозы, могут быть похожи на некоторые другие состояния, такие как синдром раздраженного кишечника, аллергия или непереносимость молочного белка, поэтому важно обратиться к врачу за консультацией к врачу, прежде чем полностью исключить молочные продукты из своего рациона.

Симптомы непереносимости лактозы обычно развиваются в течение нескольких часов после употребления пищи или напитков, содержащих лактозу, и могут включать метеоризм, диарею, вздутие живота, спазмы желудка и плохое самочувствие.

Тяжесть ваших симптомов и время их появления зависят от количества потребляемой вами лактозы. Некоторые люди все еще могут выпить небольшой стакан молока, не вызывая никаких симптомов, в то время как другие могут даже не иметь молока в своем чае или кофе.

Если вы по какой-либо причине перестанете пить молоко, какие питательные вещества вам нужно заменить и какие продукты и напитки лучше всего подходят для этого?

Молоко является хорошим источником белка, кальция, калия, фосфора, йода и витаминов B2, B1 и B12, которые являются важными витаминами и минералами для здоровья. Чтобы заменить их, попробуйте следующие продукты и напитки.

Белок  – мясо, рыба, яйца, сыр, йогурт, соевое молоко, чечевица, лебеда и тофу

Кальций  – Сыр, йогурт, костная рыба, такая как сардины и мальки, обогащенные кальцием молочные продукты, такие как соя, орехи и рисовое молоко, и овощи (капуста, зелень, брокколи)

Калий – Фрукты (бананы, авокадо и черная смородина), овощи (ростки, грибы, шпинат и пастернак) и орехи, чечевица и фасоль

Фосфаты – яйца, сыр, йогурт, орехи (грецкие орехи, фундук) и костная рыба (сардины, малек, сардины)

Йод – Сыр, йогурт и рыба (треска, пикша, моллюски, креветки), картофель, бананы, чернослив

Витамин B2 – Жирная рыба, яйца , орехи, мясо, сыр, фрукты (виноград, маракуйя) и овощи (шпинат, грибы, брокколи)

Витамин B1  – Рыба, орехи, семена, фрукты (ананас, апельсин, дыня) и овощи (спаржа, горох, ростки, шпинат)

Витамин B12  – Йогурт, сыр, яйца, мясо, рыба, витаминизированные сухие завтраки

Совпадают ли заменители молока, такие как ореховое или соевое молоко, с коровьим молоком, или они содержат другие питательные вещества?

Соевое (также известное как соевое) молоко является наиболее распространенной альтернативой коровьему молоку, и его содержание жира и белка аналогично коровьему молоку. Рисовое и миндальное молоко содержат меньше белков и жиров. Большинство видов молока теперь также обогащено кальцием, хотя кокосовое молоко обычно не обогащено (и оно имеет высокое содержание жира), в то время как альтернативы молоку на растительной основе могут не содержать того же количества витаминов и минералов, которые содержатся в коровьем молоке. Важно проверять этикетки с указанием пищевой ценности, чтобы сравнивать продукты.

Каковы риски и потенциальные преимущества употребления непастеризованного молока, если таковые имеются?

При пастеризации молоко очень быстро нагревается и снова охлаждается. Этот процесс гарантирует, что количество вредных бактерий и потенциально опасных организмов уменьшается, что снижает риск для здоровья. Непастеризованное молоко не подвергалось термической обработке. Непастеризованное молоко может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые могут нанести вред здоровью. Продажа непастеризованного молока ограничена в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии из-за его связи с пищевыми отравлениями. Вероятно, не стоит рисковать, потому что исследования не обнаружили существенных различий в питании между непастеризованным и пастеризованным молоком или различного воздействия на здоровье.

Причины пить органическое молоко

Органическое молоко содержит в среднем на 56 % больше незаменимых жирных кислот, чем обычное молоко, согласно исследованию, опубликованному в British Journal Of Nutrition. Незаменимые жирные кислоты — это те, которые не могут быть выработаны организмом в достаточном количестве и должны потребляться с пищей. Метаанализ рассмотрел 196 исследований и показал, что ALA (на 68% больше), EPA (67%) и DHA (45%) были более распространены в органическом молоке. Вот почему это важно.

Было показано, что альфа-линолевая кислота (АЛК) снижает риск сердечного приступа и ухудшение неврологического статуса. Другие хорошие источники включают масла семян.

Было показано, что эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) снижает риск сердечного приступа, и есть данные, свидетельствующие о том, что она может уменьшать симптомы депрессии. Он содержится в жирной рыбе, такой как лосось, сардины и скумбрия, а также в органическом молоке.

Как и другие незаменимые жирные кислоты, докозагексаеновая кислота (ДГК) необходима для здоровья сердца и кровообращения, а также для защиты от сердечных заболеваний. Опять же, жирная рыба является еще одним хорошим источником.

The View From Men’s Fitness

Сестра тренера под названием Men’s Fitness написала о пользе молока в мартовском выпуске 2018 года. Вынос? Сделайте молоко любимым напитком после тренировки, чтобы изменить свое тело к лучшему. Вот почему.

Если вы тренируетесь, чтобы стать стройнее и крупнее, вы, вероятно, знаете, что вам нужен богатый белком напиток после тренировки, чтобы помочь запустить процесс восстановления, который наращивает мышечную массу, — и немногие напитки содержат столько белка, сколько молоко. Тем не менее, вы можете быть удивлены, узнав, что это также поможет сжечь лишний жир.0235 Американский журнал клинического питания .