Содержание
Что будет с организмом, если отказаться от молока: какое влияние на организм оказывает отказ от молочных продуктов | 35.ru
Детям молоко, безусловно, полезно. Взрослым тоже, просто с возрастом появляются некоторые особенности
Фото: Александра Мамонтова / 76.RU
Поделиться
Стоило появиться модных блогам о «полезном питании», как тут же изо всех углов начали раздавать советы, как правильно питаться, и говорить о том, что молоко — не самый лучший продукт для вашего организма. Мы не собираемся заниматься ни тем, ни другим, а просто выясняем с диетологами, действительно ли стоит исключить молочные продукты из рациона (даже если они вам так нравятся), и что вам за это будет.
На самом деле, новости о вреде молока для организма — совсем не новости. Давным-давно все слышали, что взрослым людям оно как минимум неполезно, а то и вовсе противопоказано. Но впервые о лактозе заговорили в 1619 году, когда итальянец Фабрицио Бартолетти обнаружил в составе молока особое вещество, которого не было в других продуктах. А в 1780 году химик из Швеции Карл Вильгельм Шееле определил эту субстанцию как молочный сахар.
— Впервые мода на безлактозное молоко началась с повышением интереса по теме питания в СМИ, а именно с появлением белковых, кетодиет, на фоне ограничения сахара в рационе питания, — говорит врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Бородина. — Плюс ко всему вспомнился известный факт о снижении непереносимости молока взрослыми.
Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.
Да, все истории о том, что молоко не полезно взрослым, небеспочвенны. И вот почему. У некоторых людей в тонком кишечнике не вырабатывается достаточного количества фермента лактазы, расщепляющего лактозу на составные части — глюкозу и галактозу. А если этого не происходит, то сахар, проходя по пищеварительному тракту непереваренным, вызывает дискомфорт в кишечнике. Интересно, что зачастую активность лактазы снижается с возрастом, из-за болезней (например, после операций на органах ЖКТ) или даже вследствие неправильного питания. Но если никаких болезненных ощущений после стакана молока у вас не появляется, не отказывайтесь от него.
— Безусловно, молоко — полезный продукт и взрослому человеку, и ребенку, — говорит врач-гастроэнтеролог «Новой больницы» Светлана Фёдорова. — Молоко содержит белок, молочный сахар, является источником жирных кислот, витаминов (группа В, А, D), микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Если рассматривать питание взрослого человека, то принимать в пищу цельное молоко и молочные продукты можно и нужно. Противопоказано молоко лишь при установленной лактазной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента клинических проявлений пищевой непереносимости.
Светлана Федорова — врач-гастроэнтеролог «Новой больницы», окончила Уральский государственный медицинский университет, стаж работы — больше десяти лет.
Когда к молоку лучше не прикасаться
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Кроме того, известно, что насыщенные жирные кислоты могут негативно сказаться на сердце, поэтому они не рекомендованы пациентам, склонным к полноте. Для больших любителей молочки единственный выход в этом случае — продукты с низкой жирностью.
— По рекомендации врача необходимо отказаться от молочных продуктов, если подтверждена пищевая непереносимость (пищевая аллергия), пациент чувствует ухудшение самочувствия (вздутие живота, тошнота, иногда рвота и диарея) после употребления в пищу молочных продуктов, — говорит Светлана Фёдорова. — Тогда стоит отказаться от цельного молока. В нем большое количество лактозы молочного сахара. Можно по переносимости употреблять в пищу кисломолочные продукты.
Кроме того, в период обострения воспалительных заболеваний кишечника (целиакия, болезнь Крона и язвенный колит) и при острой кишечной инфекции специалисты рекомендуют отказаться от цельного молока, молочно-крупяных изделий, блинов и выпечки на молоке.
По расчетам института питания РАМН, организм взрослого человека должен ежедневно получать 1200 мг кальция. Его основные источники — молоко и молочные продукты.
— Рекомендованная порция молочно-кисломолочных продуктов 2–3 порции в день, — говорит Ирина Бородина. — Что значит порция? 250 мл молока (1 стакан), 125 г йогурта, 100–150 граммов творога. Мы помним, что во всем важна мера. Лучший напиток для человека — это вода.
— Общая дневная норма потребления молока и молочных продуктов должна составлять 500 мл, — говорит Светлана Фёдорова. — Для детей ежедневная норма молока и молочных продуктов должна составлять 350 мл в возрасте 4–7 лет и 400 мл — в возрасте 7–9 лет. В более старшем возрасте норма потребления молочных продуктов для детей такая же, как и для взрослых.
При хорошей переносимости взрослому человеку можно употреблять 300–400 мл цельного молока в день. Если стало хуже переноситься, можно употреблять продукты с низким содержание лактозы (низколактозные или белактозные), кипятить или добавлять в напитки.
А вот чрезмерное употребление молока может вызвать вздутие живота, тошноту и расстройство стула.
— Один литр молока помимо важных питательных веществ содержит около 25 граммов жира. Поэтому литр в день — это, конечно, многовато, повторюсь оптимальное количество 2–3 порции в сутки, — напоминает Ирина Бородина.
— Молоко необходимо употреблять через два-три часа после приема пищи, отдельно от всех продуктов, — говорит Светлана Фёдорова. — Стоит помнить, что молоко — это полноценный питательный продукт, содержит легкоусвояемый сахар и белок, принимать перед сном не стоит, так как в ночное время замедляются процессы пищеварения, и на утро может быть чувство тяжести в животе и вздутие.
Не думайте, что вы похудеете, если разом откажетесь от молока и молочных продуктов. Более того — в этом случае вы рискуете наесть лишнего. Всё дело в том, что в молочных продуктах содержится кальций, который, помимо прочего, снижает аппетит.
Лучше всего вес будет снижаться при комплексном отказе от продуктов, в том числе содержащих молоко (выпечка, сладкие творожные сырки, десерты, мягкий творог, блины и оладьи).
— Снизить массу тела можно путем снижения калорийности рациона, — говорит Ирина Бородина. — Похудеть без кисломолочных продуктов можно, но будет ли ваш рацион достаточно сбалансирован? Более того, кисломолочные продукты дают сытость и содержат незаменимые аминокислоты.
Лучше вам от этого точно не станет. Да и критично хуже, по большому счету, тоже. Просто в этом случае вам придется найти другие источники кальция и обогатить ими свой рацион. Для этого подойдут сардины, капуста, бобовые, морепродукты и орехи.
— Для начала разберемся, что содержится в стакане молока, — говорит Ирина Бородина. — Как оказалось, целая масса полезных веществ: белки, жиры, углеводы, кальций, магний, фосфор, калий, железо и витамины А, В1, В2, РР, С и D. Нужно ответить на вопрос с какой целью вы отказываетесь от молока? Данные об отеках, слизи и прочие мифы никак не подтвердили себя в больших клинических исследованиях. Поэтому, если отказаться от молока, но при этом включать в рацион кефир, йогурт, творог — это будет равнозначной заменой.
Какие полезные вещества содержатся в молоке
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза считают, что, отказавшись от молока животного происхождения, люди недополучают необходимые организму полезные вещества. К ним относится витамин D, который влияет на усвоение кальция. Его дефицит в 73% чреват остеопорозом. Да, есть сведения, что, отказавшись от молока, может улучшиться состояние кожи, самочувствие, но это лишь отдельные исследования, которые диетологи не рассматривают как мета-анализ, а могут лишь классифицировать во «мнение одного или нескольких экспертов».
Кстати, некоторые в погоне за стройностью пытаются заменить еду кефиром. Сам по себе он полезен. В кефире есть белки, витамины А (увеличивают эластичность кожи и волос), С (усиливают иммунитет и работоспособность), бета-каротин, аминокислота триптофан (устойчивость к стрессам), целый набор витаминов группы В и минеральных веществ, таких как магний, натрий, калий, фосфор и кальций (укрепляют скелет и предотвращают развитие старческой ломкости костей) и другие. Но вот сбросить лишние килограммы он вряд ли поможет — диетологи как-то уже рассказывали нам, почему кефир не помогает похудеть и можно ли его пить на ночь.
Молоко: здоровый взгляд на мифы
Партнерский материал
© tetra pak
10 ноября 2016
Почему молоко все-таки нужно взрослым, за счет чего оно хранится долго и почему городскому жителю плохо получать его «от коровы», предлагает узнать «РБК Стиль».
Современный человек — человек выбирающий. Мы уже привыкли сравнивать похожие товары по показателям, составу и стоимости и выбирать то, что удовлетворяет именно наши запросы. В вопросе продуктов питания, как отмечают многие исследования покупательского спроса за последние годы, во главу угла мы ставим полезность и безопасность продукта. Стремление к здоровому образу жизни во многом диктует современные вкусы.
Споры о пользе и вреде такого, казалось бы, неотъемлемого продукта, как молоко, особенно остро вспыхнули не так давно. Некоторые сомнения и частные случаи перерастают в пугающие мифы о непереносимости молока, о его вреде для человека и заставляют усомниться — а все еще ли мы млекопитающие?
Впрочем, отметать сомнения на корню не стоит — лучше попробовать в них разобраться.
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
Взрослым молоко не нужно
Один из самых известных мифов о молоке — что оно бесполезно и даже вредно для взрослых людей. Якобы с возрастом человек теряет способность его переваривать. На самом деле, за исключением небольшого процента людей с непереносимостью лактозы, взрослым молоко и можно, и нужно. Главный плюс молока — сбалансированный состав из множества полезных для человека веществ и микроэлементов. Например, кальций из молочных продуктов усваивается гораздо легче, чем из других источников, потому как в молоке он соседствует с белком, который и облегчает его «добычу» организмом.
© MediaForMedical/UIG via Getty Images
Лактозу человек не переносит
Непереносимость молочного сахара — лактозы — развивается из-за отсутствия необходимого для его расщепления фермента лактазы. Встречается эта особенность не так часто, как о ней говорят. По наблюдениям ученых, она существует лишь у 15-30% людей, причем у европейцев значительно реже, чем, например, у жителей Африки и Азии (там процент может достигать 80). Интересно, что у наших предков проблемы с лактозой были куда более распространены. Антропологи утверждают, что ответственный за это ген появился у людей лишь 4,5 тыс. лет назад. Можно сказать, что способность усваивать молоко в чистом виде — это подарок эволюции скотоводам, сильно расширивший и обогативший их рацион.
В любом случае, непереносимость лактозы имеет очевидные симптомы — вздутие живота, боли, диарея и даже рвота. Пропустить их сложно. Если же симптомы неявные, а подозрение сильное, проверить свой организм легко — достаточно отказаться от молока на пару дней, и симптомы должны исчезнуть.
Но даже непереносимость молока — не повод отказываться от его пользы. Сегодня все больше производителей предлагают низколактозное или вовсе безлактозное молоко. Кроме того, лактоза отсутствует в кисломолочных продуктах.
Обезжиренное молоко ведет к набору веса
Впору вспомнить о таких же предупреждениях относительно продуктов «без сахара». Риск есть, но он кроется вовсе не в молоке, а в любых обезжиренных продуктах. Жиры организму нужны для нормальной работы, и он их получит. Если «обманывать» его обезжиренной едой, то он начнет с удвоенной силой запасаться жирами отовсюду, где только сможет их получить. Обезжиренное молоко — хороший способ сократить калорийность питания, но совсем лишать тело жиров не стоит.
© facebook.com/TetraPakRussia
Молоко бывает «живое» и «мертвое»
«Кишащее жизнью молоко» — согласитесь, звучит далеко не аппетитно. Вопреки распространенным заблуждениям, молоко полезно микроэлементами, а вовсе не бактериями. Микроорганизмы в молоке в лучшем случае безвредны, в худшем — ведут к его скисанию и могут вызвать дисбактериоз.
По этой же причине не стоит путать скисшее молоко и простоквашу. Последняя получается в процессе правильного производства, при добавлении безопасных заквасочных культур. А скисшее дома молоко — испорченное, его скисание могла вызвать и кишечная палочка.
Полезное только от коровы
Парное молоко действительно обладает антибактериальными свойствами — но только в течение первых двух часов после дойки. После этого в нем уже начинают размножаться бактерии, попадающие в молоко при контакте с окружающей средой. Поэтому покупать молоко на розлив, даже если оно от уважаемого вами фермера, рискованно.
На современных фермах и производствах уже давно делают все возможное, чтобы исключить контакт молока с вредной средой, даже с воздухом. Бережная механическая дойка не только не доставляет неудобств корове, но и защищает молоко от «человеческого фактора» — бактерий на руках, возможных заболеваний и так далее. По герметичным трубам молоко поступает в не менее герметичные контейнеры, которые и доставляют молоко на завод. В идеале, к которому стремятся ответственные производители, от момента дойки до обработки молока проходит меньше упомянутых двух часов.
Механическая дойка коровы
© Tomohiro Ohsumi/Bloomberg via Getty Images
Молоко долго хранится из-за консервантов
Ультрапастеризованное молоко действительно может храниться несколько месяцев даже вне холодильника, но свойство это обеспечивается не за счет состава молока, а за счет правильной обработки и упаковки. Ультрапастеризация на сегодня — один из самых щадящих методов обработки молока. Оно нагревается до температуры 137°С, выдерживается несколько секунд, а затем быстро охлаждается. Весь процесс проходит в стерильной герметичной среде. Таким образом убивается вся вредная микрофлора, но сохраняется питательность и насыщенность полезными элементами. Этот метод гораздо бережнее кипячения, к которому некоторые прибегают дома — длительное нагревание разрушает и вредные, и полезные составляющие молока, оно становится практически стерильным.
Ультрапастеризованное молоко разливается в многослойную асептическую упаковку, которая предотвращает контакт с воздухом, светом, влагой и бактериями. В ней молоко может храниться долго безо всяких консервантов и охлаждения — в него просто не попадает то, из-за чего оно может испортиться и скиснуть. Однако открытая упаковка свои свойства теряет — распакованное молоко, даже ультрапастеризованное, следует хранить в холодильнике, причем не более 3-5 дней.
В современном молоке —антибиотики, ГМО и никакого контроля
Антибиотики запрещено добавлять в любые виды молока, будь оно пастеризованным, ультрапастеризованным или стерильным. Мысли о ГМО нередко вызывает термин «гомогенизированное» — но это совершенно разные понятия. Гомогенизация — это приведение молока к единому показателю жирности, те самые знакомые нам 1,5%, 2,5%, 3,2% и прочие. Ведь даже одна и та же корова в зависимости от питания и настроения дает разное по жирности молоко, вот его и приводят к общему знаменателю либо через обогащение жирами, либо наоборот обезжиривание.
Контроль за качеством молока осуществляют не только государственные структуры, вроде Роспотребнадзора и Росстандарта, но и сами производители в борьбе за симпатии покупателей. Например, в России и странах СНГ уже более 10 лет существует «Высший молочный стандарт», разработанный самими производителями молока. Соответствие продукта высоким требованиям — вопрос самоуважения для ответственного бизнеса. Узнать молоко такой высокой пробы легко — на упаковке стоит круглый знак качества с изображением коровы и надписью «Высший молочный стандарт».
10 причин, почему коровье молоко вредно для вас
Молоко животных уже давно считается основным источником кальция в молочной промышленности, но, как оказалось, молоко вредно для вас. Кальций из молока животных усваивается хуже, чем из растительных источников, и это может сопровождаться рядом опасных проблем со здоровьем.
1. Сломанные кости и потеря костной массы
Согласно шведскому медицинскому исследованию, женщины, которые ежедневно потребляли большое количество молочного молока, чаще получали переломы, чем те, кто пил мало молока или вообще не пил его. Животный белок в молочных продуктах не способствует здоровью костей, а может вымывать кальций.
Просмотреть это сообщение в Instagram
Пост, разделяемый на NutritionFacts.org (@nutrition_facts_org) на
2. Рак простат
. потребление молока и других молочных продуктов приводит к повышенному риску рака предстательной железы. И наоборот, безмолочные диеты использовались для замедления прогрессирования рака предстательной железы.
3. Непереносимость лактозы
Коровье молоко содержит сахар, называемый лактозой, который людям трудно переваривать, что приводит к таким симптомам, как тошнота, судороги, газы, вздутие живота и диарея. Он также может развиться в более позднем возрасте и привести к ухудшению симптомов в течение нескольких месяцев.
instagram.com/p/BYXLQBNBYA8/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
#whatthehealth #plantbased #whatthehealthfilm
Публикация What The Health (@wthfilm)
4.00025
4 9000 Многочисленные исследования показали, что потребление всех видов коровьего молока было связано с повышенной распространенностью и тяжестью акне как у мальчиков, так и у девочек.
5. Холестерин
Одна порция молока может содержать до 24 мг холестерина, тогда как в веганской пище холестерина нет.
©Jo-Anne McArthur/We Animals
6. Рак яичников
Шведское исследование показало, что у женщин, употреблявших четыре или более порций молочных продуктов в день, вероятность развития серозного рака яичников была в два раза выше, чем у тех, кто потреблял две или меньше порций молочных продуктов в день.
7. Аллергия на молоко
В отличие от непереносимости лактозы, аллергия на молоко, обычно у детей раннего возраста, характеризуется потенциально сильными и опасными реакциями, такими как рвота или анафилаксия.
8. Антибиотики
Многие коровы накачаны антибиотиками. Эта практика приводит к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий, что может снизить эффективность антибиотиков, используемых для лечения людей.
Посмотреть этот пост в Instagram
#whatthehealth
Пост, опубликованный What The Health (@wthfilm) на
9. Насыщенные жиры
Одна порция цельного молока может содержать более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров, но даже 1 процент молока содержит 8 процентов от RDA. Если вы потребляете три порции цельного молока, вы уже на 60 процентов в день, даже до еды.
10. Прибавка в весе
Вопреки заявлениям производителей, исследование более чем 12 000 детей показало, что чем больше молока они пили, тем больше веса они набирали, а обезжиренное и однопроцентное молоко, как ни странно, приводило к увеличению веса. больше, чем пить 2-процентное или цельное молоко. Исследование также показало, что замена газированных напитков молоком не приводит к снижению веса.
Фотография Тамары Кеннелли
Молочная корова на бойне держит загон с налитым кровью и болезненным выменем.
Эти факторы для здоровья в сочетании с экологически опасным характером крупномасштабного производства молока ясно показывают, что коровье молоко вредно для здоровья. Если вы считаете, что пришло время отказаться от молочных продуктов, попробуйте стать веганом на 30 дней и попробуйте это более здоровое молоко, приготовленное без жестокости!
Больше сообщений о веганской еде
Сколько молока слишком много?
Перейти к содержимому Сколько молока слишком много?
Сколько молока слишком много?
Коровье молоко – основы
Что содержится в коровьем молоке, что полезно вашему ребенку?
- Calories,
- protein,
- fat,
- carbohydrates,
- some B vitamins (such as B12),
- phosphorous,
- potassium,
- vitamin A,
- vitamin D,
- and это просто список некоторых.
Эти питательные вещества можно легко получить из других продуктов. Тем не менее, молоко является одним из немногих продуктов, которые являются источником кальция и витамина D. Эти витамины необходимы для развития костей, и исследования показывают, что дети, которые пьют молоко, выше, чем те, кто его не пьет.
Получение достаточного количества кальция из других продуктов, кроме молочных, может оказаться сложной задачей; например, вам нужно съесть 3 чашки вареной капусты или 7 чашек сырой брокколи, чтобы получить такое же количество кальция, как 1 чашка молока.
Молоко также обогащено витамином D; это программа общественного здравоохранения, которая существует уже почти столетие и направлена на добавление витамина D в молоко для предотвращения рахита. Таким образом, молоко является не только основным источником кальция для детей, но и основным источником витамина D из продуктов питания.
Потребление молока
Молоко — это питательная жидкость, поддерживающая жизнь. Он был основным продуктом в ранних обществах, потому что его можно было употреблять, когда вода не была доступна для питья, а также он обеспечивал необходимым белком тех, у кого не было много мяса или овощей под рукой.
Сегодня мы также знаем о питательной ценности молока: витамин D помогает нашему организму усваивать кальций, необходимый для формирования здоровых костей; Лактоза обеспечивает энергию за счет калорий из сахара, которые поступают с углеводами, такими как лактоза (разновидность натурального сахара), а калий играет важную роль, контролируя уровень артериального давления.
Молоко существует с незапамятных времен; по мнению археологов, люди пили коровье молоко еще в 8000 году до нашей эры!
Питьевое молоко
Широко распространено заблуждение, что взрослым необходимо пить молоко для укрепления костей.
На самом деле, кальций и другие минералы, которые вы получаете с молоком, помогают поддерживать плотность костей, чтобы избежать переломов или переломов костей. Если вы любите молоко и молочные продукты, такие как сыр, йогурт, масло, употребляйте их хотя бы два раза в день, чтобы удовлетворить ваши потребности в основных питательных веществах без каких-либо неприятных побочных эффектов.
Если потребление молока является единственным молочным продуктом в вашем рационе, вам не нужно больше трех или более стаканов цельного молока в день, не беспокойтесь. Вы отлично справляетесь с тем, что необходимо для поддержания крепких и здоровых костей, несмотря на все эти мифы.
Непереносимость лактозы
Люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием сахара в молоке, что вызывает вздутие живота, газообразование и диарею. Это состояние не опасно, но оно может вызывать дискомфорт у людей, испытывающих эти симптомы после употребления или употребления молочных продуктов, таких как йогурт и сыр.
У некоторых людей отсутствует фермент под названием лактаза, который помогает расщеплять (переваривать) сахара, содержащиеся в таких продуктах, как коровье молоко; это приводит к тому, что они испытывают неприятные пищеварительные побочные эффекты из-за низкого уровня лактазы, присутствующего в процессе пищеварения.
Если вы изо всех сил пытаетесь отказаться от молочных продуктов, возможно, у вас есть решение для вашей непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут справиться с этим, не отказываясь от всех своих любимых продуктов и напитков из этой категории, включая сыр, чтобы предотвратить проблемы с пищеварением.
Многие люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им необходимо исключить молочные продукты, если что; однако рекомендуются диетические рекомендации. Вам нужна добавка с ферментами или что-то вроде таблеток Lactaid, которые помогут переваривать некоторое количество сахара, естественно присутствующего в этих продуктах питания, и тех, которые содержат добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Потребление молока
Исследование, проведенное в Швеции , показало, что употребление слишком большого количества молока — три или более стакана в день — приводит к повышенному риску смерти и увеличивает вероятность переломов бедра и других костей. сопутствующие несчастья.
Смертность среди женщин, выпивающих три и более стакана молока каждый день, была почти вдвое выше, чем среди тех, кто выпивал менее 1 чашки в день; однако на мужчин эта корреляция не повлияла.
Однако в Соединенных Штатах Америки
Если вы не получаете достаточного количества витамина D, кальций мало что может сделать для укрепления ваших костей. Хорошей новостью является то, что большая часть коммерчески производимого молока в Соединенных Штатах обогащена витамином D. Следовательно, люди с непереносимостью лактозы или веганы (которые могут не хотеть употреблять молочные продукты) по-прежнему могут усваивать все витамины. необходимые питательные вещества и обеспечить их тело тем, что им нужно!
Если порция молока объемом 8 унций обеспечивает около 30 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине D, три стакана в день удовлетворят эти потребности.
Баланс между слишком большим и слишком маленьким молоком
Если все это заставляет вас думать, что «чем больше молока, тем лучше», то это не точно!
Несмотря на преимущества молока, слишком много молока может быть проблемой. Когда дети пьют слишком много молока, происходят две вещи. Во-первых, молоко калорийно и может насытить. Во-вторых, вы заметите, что если ваш ребенок пьет слишком много молока, он меньше хочет есть.
Во-вторых, чем больше молока потребляют дети, тем меньше железа в их организме (особенно запасной формы железа, называемой ферритином). Знаете ли вы, что в Северной Америке основной причиной дефицита железа у детей является то, что они пьют слишком много молока?
Чрезмерное употребление молока
Итак, это может быть непростой баланс. Если они потребляют слишком мало молока, они могут не получать достаточного количества кальция и витамина D. Если они пьют слишком много молока, они подвержены риску развития железодефицитной анемии.
Хорошей новостью является то, что мы знаем идеальный баланс для поддержания здоровья костей и уровня железа. Исследования показывают, что идеальный баланс между этими проблемами составляет 500 мл (16 унций) молока в день. Это место, которое дает им достаточное количество кальция и витамина D, чтобы оставаться здоровыми, но не оказывает негативного влияния на их аппетит или уровень железа.
Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания сердца и кровеносных сосудов — это состояние, которое развивается, когда бляшки накапливаются на стенках артерий, сужая их и затрудняя ток крови. Если артерия закупоривается тромбом, это может вызвать сердечный приступ или инсульт.
Одним из крупнейших источников насыщенных жирных кислот являются молочные продукты, которые являются источником кальция и жира. Эти жиры могут привести к проблемам с сердцем и другим опасностям для здоровья.
Насыщенные жиры связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца и инсульт, у взрослых, которые едят молоко или потребляют молочные продукты, содержащие животные жиры, такие как масло, сыр, мороженое и т. д. До сих пор люди должны знать о свои привычки в еде, потому что, хотя это может показаться невинным, в конечном итоге это может вызвать серьезные проблемы.
Подводя итоги:
• Молоко может обеспечить необходимое питание для развития костей вашего ребенка.
• Чрезмерное потребление молока, по-видимому, вызывает железодефицитную анемию, в результате чего у ребенка отсутствует аппетит к еде.
• Старайтесь давать не более 500 мл (примерно 16 унций) молока в день; это поможет обеспечить вашего ребенка достаточным количеством кальция и витамина D, но не окажет негативного влияния на его аппетит или риск развития железодефицитной анемии.
Часто задаваемые вопросы
Как насчет ароматизированного молока, такого как шоколадное молоко?
При ежедневном предложении молока следует выбирать обычное (без вкусовых добавок) молоко. Ароматизированное молоко (например, шоколадное и клубничное молоко) должно быть не более одного стакана, предлагаемого время от времени. Дополнительный сахар в ароматизированном молоке не является оптимальным для их здоровья или зубов.
Как насчет немолочного молока, такого как соевое молоко или миндальное молоко?
Ситуация немного отличается с козьим молоком или немолочным молоком, таким как соевое молоко или миндальное молоко. Если у вас есть вопросы о других видах молока, поговорите со своим врачом, практикующей медсестрой или диетологом.
Следует ли мне беспокоиться о количестве натрия в молоке?
Молоко естественно содержит соль, но в минимальном количестве, что не должно вызывать беспокойства.
Нужно ли мне давать моему ребенку добавку витамина D, даже если он пьет молоко?
Для некоторых детей да! Это зависит от того, сколько молока потребляет ваш ребенок.
Какой тип молока и сколько солнца получает ваш ребенок в зависимости от того, где вы живете и какое сейчас время года.
Было бы лучше, если бы вы поговорили со своим врачом, чтобы он помог вам принять это решение.
На здоровье!
Вопросы? Пожалуйста, спросите, мы всегда рады предоставить дополнительную информацию
Ознакомьтесь с этими бесплатными ресурсами для родителей от наших экспертов в области здравоохранения!
Общая информация, представленная на Сайте, носит ознакомительный характер и не является медицинской консультацией.
НЕ используйте этот веб-сайт для неотложной медицинской помощи.
Если вам требуется неотложная медицинская помощь, позвоните врачу или квалифицированному медицинскому работнику или ПО ТЕЛЕФОНУ 911 сразу. Ни при каких обстоятельствах вы не должны пытаться заниматься самолечением, основываясь на том, что вы видели или читали на этом веб-сайте. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому лицензированному и квалифицированному поставщику медицинских услуг в вашей юрисдикции по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть в отношении любой информации, полученной с этого веб-сайта, и любого медицинского состояния, которое, по вашему мнению, может иметь отношение к вам или кому-либо еще. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за чего-то, что вы прочитали на этом Веб-сайте.
- Об авторе
- Последние сообщения
Об Элисон Мартинес
Элисон является зарегистрированным диетологом с более чем десятилетним опытом работы с младенцами и детьми для решения всех видов проблем с питанием.