Плотность молока норма: Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) г.Москва

Содержание

определение и таблица показателей, от чего зависит норма и в чём измеряется

Молоко употребляется в пищу человеком очень давно. За такой промежуток уже изучены его плотность и полезные свойства, определен состав. От того, насколько фермер ответственно подходит к вопросу ухода за животным, зависит количество минеральных солей, витаминов и других полезных элементов в напитке. Более того, плотность играет важную роль, но чтобы понять, что это значит, стоит глубже погрузиться в вопрос.

Что это такое и как определить

Есть специальный прибор, который используется в промышленных масштабах. Его называют лактоденсиметр или ареометр. Чтобы определить уровень плотности, 200 миллилитров молока наливают в мерный стакан, диаметр которого не должен превышать 5 сантиметров. Проверить можно и в домашних условиях при наличии такого прибора, существует таблица, по которой можно сравнивать показатели.

Жидкость медленно по стенкам наливают в емкость, наполняя ее до 2/3 объема. Устанавливают внутрь прибор так, чтобы он находился на плаву, и ждут результат через несколько минут. Показания подтверждают, немного покачав прибор и сделав замер заново. При этом температура молока должна находиться на отметке в 20 градусов.

Если последнее условие не соблюдается, то к полученным данным стоит прибавить 0,0002 при каждом дополнительном градусе, если температура ниже, то отнимают.

Конечно, дома подобное устройство может отсутствовать, поэтому измерения проходит другим способом. Для этого потребуется небольшое количество молока разбавить в воде и подождать. Молоко либо опуститься на дно, спустя некоторое время, либо расплывется наверху. В первом случае можно сделать вывод, что оно хорошего качества, во втором – все наоборот.

Допустимо взять не воду, а спирт, которые смешивают и выливают на дно тарелки. В разбавленном состоянии хлопья не образуются, в другом случае начнется процесс свертывания белка.

Подробнее о том, как определить плотность молока, вы узнаете из следующего видео.

В чем измеряется и какова норма

Если рассматривать физические свойства молока, то этот показатель играет важную роль. Именно на его основе определяется насколько напиток натуральный и в каком процентном соотношении находятся в нем жиры. Если говорить более сложным, научным языком, то плотность демонстрирует, насколько при температуре 20 градусов масса больше той, которой обладает дистиллированная вода при температуре 4 градусов. Измеряют величину в граммах или килограммах на кубический метр.

Какие факторы влияют на показатели

Показатель плотности имеет зависимость от таких факторов, как:

  • наличие солей, сахара, белка и их количества;
  • когда производится замер;
  • период лактации животного;
  • общие показатели здоровья;
  • чем кормят;
  • порода;
  • сезон.

Стоит сказать, что сразу после дойки плотность молока существенно выше. Если корова недавно родила, то опять же плотность напитка будет максимальной, поскольку так распорядилась природа, чтобы в первые месяцы жизни теленок получил максимум полезных веществ для роста.

Качество корма никогда не нужно отодвигать на последнее место, как и общее состояние здоровья коровы. В том числе, зимой животное не дополучает необходимых веществ, соответственно и молоко содержит меньше микроэлементов.

Величина этого напитка может колебаться в промежутке от 1,020 до 1,033 г/см3. Если после измерения показателя оказывается, что не дотягивает величина до этих параметров, можно однозначно говорить, что напиток был разбавлен водой. В зависимости от температуры все может измениться.

Период лактации играет важнейшую роль при определении плотности коровьего молока. Приблизительно, животное способно давать его 305 дней, после отела идет выработка выменем молозева. Это продолжается до десяти дней. Использовать его в пищу не рекомендуют, поскольку его состав сильно отличается от обычного цельного напитка. Необходимо сказать, что в нем содержится огромное количество антител, гораздо больше белков и минеральных веществ, увеличено содержание жира. Солоноватый вкус и горьковатый привкус дают ферменты и фосфолициты.

Плотность молозева составляет 1040 кг/м3, а кислотность по шкале Тернера 50 градусов.

Потом начинается выделение стародийного молока, которое так же непригодно для человека. В нем слишком велико количество лейкоцитов, кислотность уже не так велика, но плотность находится на уровне 1032 кг/м3.

Чтобы понять, почему эти напитки так вредны, достаточно знать, что если в нормальное молоко попадает один из них, то оно портится, неприятный привкус невозможно ничем заглушить.

Если рассматривать с химической точки зрения, то молоко представляет собой сложный продукт. В нем могут находиться как полезные составляющие, так и вредные для человека, к примеру:

  • пестициды;
  • соли тяжелых металлов;
  • патогенные микроорганизмы;
  • антибиотики.

В природе корова их не вырабатывает, но потребляет. Они никуда не исчезают и передаются человеку через выпитый напиток. Когда говорят о качестве, то имеют в виду пропорции витаминов, минеральных веществ, энергетическую ценность и многое другое.

Как увеличить

Плотность можно поднять, но делают это не искусственным методом, а просто создавая для животного хорошие условия. Важно правильно и полноценно кормить корову, следить за ее здоровьем. Качество всегда напрямую зависит от того, как ответственно к содержанию подходит фермер. Если корова дает плохое молоко, то употреблять его в пищу не полезно, как и продукты, которые из него можно приготовить.

Простыми словами: качество молока | Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

«Молоко высшего сорта», «молоко первого сорта» — это все выражение из прошлого. С этого года никаких сортов у молока нет, есть только единые для всех минимальные требования. Это известно всем производителям и переработчикам, но далеко не всем потребителям. Поэтому Milknews расскажет не только о российских требованиях, но и о заграничных.  

Что такое сортность  

Фактически сортность – это градация качества. Со времен СССР и вплоть до начала 2016 года, молоко в России делилось на сорта – высший, первый и второй (в порядке убывания качества). После них молоко считалось несортовым (как ни странно, это был тоже сорт). Все, что было ниже второго сорта, не принималось.  

В любом случае, к молоку были и общие для всех сортов требования, которые определял ГОСТ 13264-88. Согласно нему, молоко нельзя замораживать и оно должно быть натуральным, иметь белый или слабо-кремовый цвет, не содержать хлопьев и других осадков, кроме того в нем не должно быть нейтрализующих и ингибирующих веществ (таких как соды, аммиака, перекиси водорода и антибиотиков).  

Для сырого молока еще был ГОСТ Р 52054-2003 http://mcx-consult.ru/page0616072009. По нему базисная общероссийская норма массовой доли жира молока — 3,4%, базисная норма массовой доли белка — 3,0%. Температура замерзания не выше 0,520 С.  

Молоко после дойки должно быть профильтровано. Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч. после дойки до температуры (4±2) С.  

Сорт определялся в зависимости от трех главных показателей: бактериальной обсемененности, кислотности и содержания соматических клеток. В последние годы этим показатели должны были быть следующими:

Высший сорт

Кислотность 16-18  0Т Бактериальная обсемененность до 300 тыс/куб. см Содержание в молоке соматических клеток  – 500 тыс/куб.см  

Первый сорт

Кислотность 16-18  0Т Бактериальная обсемененность до 300-500 тыс/куб.см Содержание в молоке соматических клеток  – 1000 тыс/куб.см  

Второй сорт

Кислотность 18-20  0Т Бактериальная обсемененность 500-4000 тыс/куб.см Содержание в молоке соматических клеток  – 1000 тыс/куб.см    

Почему исчезло деление на сорта  

Потому что вместо технического регламента России с 1 января 2016 года стал действовать технический регламент Таможенного союза. В нем было решено отказаться от сортности. Федеральные законы «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» больше не работают.  

Что изменилось  

Прежде всего, требования к качеству молока и продуктов из него теперь единые в Белоруссии, России и Казахстане. Из других изменений выделим 10 самых главных:  

1. Больше нет деления на сорта

2. Требования к содержанию остатков трех групп антибиотиков — левомицетина (хлорамфеникола), стрептомицина и тетрациклиновой группы — ужесточены.

3. Появилось понятие «восстановленное молоко», когда оно производится из сухого, концентрированного или сгущенного молока с добавлением воды. При этом на упаковке обязали писать крупными буквами, что молоко восстановленное.

4. Появилось понятие «обогащенное молоко». Это любое сырье или питьевое молоко, куда добавили дополнительно витамином, микро- и макроэлементов, пищевых волокон, пребиотиков и многое другое.

5. Появилось понятие «частично обезжиренное сухое молоко». Это сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 %, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 % и массовая доля молочного жира — более 1,5 %, но менее 26 %.

6. Появилось понятие «национальный молочный продукт» для защиты национальных продуктов. Это продукт переработки молока, который делается с учетом местных исторически сложившихся традиций и технологий.

7. Больше нельзя использовать консерванты при изготовлении зерненого творога и творожной массы.

8. Больше не нужна обязательная сертификация молочной продукции. Осталась только декларирование соответствия и государственная регистрация.

9. Молоко сырое, сливки сырые и молоко сырое обезжиренное больше не требуют оформления деклараций на границе. Нужен только ветеринарный документ.

10. Ужесточены требования к качеству по многим показателям. Например, по содержанию остаточных количеств левомицетина, тетрациклина и стрептомицина, по отдельным показателям идентификации продуктов детского питания, в частности, по содержанию сахаров, по стафиллококковым токсинам в мягких сырах.  

Какие требования к качеству сейчас  

С 2016 года все сырое молоко должно соответствовать единым для Таможенного союза стандартам без деления на сорта. Однако многие крупные переработчики предъявляют свои требования к качеству сырого молока. Часто они гораздо жестче технического регламента и учитывают содержание белка, витаминов и других показателей. Однако по техническому регламенту Таможенного союза основные требования такие:

1. Сырое молоко не должно подвергаться термической обработке более 40 С или обработке  

2. Сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4 С ± 2 С в течение не более 2 часов  

3. До начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока при температуре 4 С ± 2 С, сырых сливок — при температуре не выше 8°С не более 36 часов включая время перевозки  

4. Не допускается содержание антибиотика левомицетина (хлорамфеникол), стрептомицина и пенициллина в сыром молоке, а также антибиотиков тетрациклиновой группы  

5. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов для сырого молока, сырого обезжиренного, сырых сливок, сыров и стерилизованного молока не должно превышать 5*103 КОЕ (колониеобразующих единиц)/г, патогенных организмов —  не более 25.  

6. Содержание соматических клеток сыром молоке не более 7,5*10 см3/г. В обезжиренном сыром молоке и сливках их вообще не должно быть

Плотность молока, обезжиренного, жидкого, 2% молочного жира, с добавками …11001

Результаты поиска включают ссылки на различные страницы калькулятора, связанные с каждым найденным продуктом. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки («») для точного совпадения.

Поиск:

Точность: 0123

  • Молоко с пониженным содержанием жира, жидкое, 2% молочного жира, с добавлением обезжиренных сухих веществ молока, без добавления витамина А вес(а) 259граммов на метрическую чашку или 8,6 унций на чашку в США и содержат 56 калорий на 100 граммов (≈3,53 унции)  [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
  • Категория пищевых продуктов:   Молочные и яичные продукты
  • Пищевые продукты с названием, подобным или подобным Молоко с пониженным содержанием жира, жидкое, 2% молочного жира, с добавлением обезжиренных сухих веществ молока, без добавления витамина А:
    • Молоко с пониженным содержанием жира, жидкое, 2% молочного жира, с добавлением обезжиренных сухих веществ молока и витаминов А и D весит(ют) 259 грамм на метрическую чашку или 8,6 унции на чашку в США и содержит(ют) 51 калорию на 100 грамм (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]

Молоко с пониженным содержанием жира, жидкое, 2% молочного жира, с добавлением обезжиренных сухих веществ молока, без добавления витамина А Значения плотности, сгруппированные по весу и представленные как значение плотности, единица плотности

гран на . ..
15,98 г/см³
15 981.05 gr/dm³
452 532.86 gr/ft³
261.88 gr/in³
15 981 047.31 gr/m³
0.02 gr/mm³
12 218 387.27 gr/yd³
15 981.05 gr/l
3 995.26 gr/metric c
239.72 gr/metric tbsp
79.91 gr/metric tsp
15.98 gr/ml
3 780.93 gr/US c
472.56 gr/fl.oz
60 494.84 gr/US gal
7 561.86 gr/pt
15 123.71 gr/US qt
236.31 gr/US tbsp
78.77 gr/US tsp
gram per. ..
1.04 g/cm³
1 035.55 g/dm³
29 323.64 g/ft³
16.97 g/in³
1 035 554.44 g/m³
0 g/mm³
791 738.18 g/yd³
1 035.55 g/l
258.89 g/metric c
15.53 g/metric tbsp
5.18 g/metric tsp
1.04 g/ml
245 g/US c
30.62 g/fl.oz
3 920 g/US gal
490 g/pt
980 g/US qt
15.31 г/ст
5.1 g/tsp
kilogram per. ..
0 kg/cm³
1.04 kg/dm³
29.32 kg/ft³
0.02 kg/in³
1 035.55 kg/m³
1.04 × 10 -6 kg/mm³
791.74 kg/yd³
1.04 kg/l
0.26 kg/metric c
0.02 kg/metric tbsp
0.01 kg/metric tsp
0 kg/ml
0.24 kg/US c
0.03 kg/fl.oz
3.92 kg/US gal
0.49 kg/pt
0.98 kg / США кварт
0,02 кг/TBSP
0,01 кг/т.п.

0 Long TN/DM³
0,03 Long TN/FT³
1,67 × 10 -5 LON

1,02 × 10 -9 Long TN/MM³
0,78 LONG TN/YD³
0 LON TN/L
LON TN/L
0

HOL 10 -5 long tn/metric tbsp
5. 1 × 10 -6 long tn/metric tsp
1.02 × 10 -6 long tn/ml
0 длинный tn/US c
3.24 × 10 -5 long tn/fl.oz
0 long tn/US gal
0 long tn/pt
0 long TN/US QT
1,51 × 10 -5 Long TN/US TBSP
5,02 × 10 -6 LON
1 035 554,44 мкг/см³
1 035 554 443.06 µg/dm³
29 323 636 309.95 µg/ft³
16 969 696.93 µg/in³
1 035 554 443 055.4 µg /m³
1 035.55 µg/mm³
791 738 180 161.49 µg/yd³
1 035 554 443. 06 µg/l
258 888 610.76 µg/ метрика с
15 533 316.65 µg/metric tbsp
5 177 772.22 µg/metric tsp
1 035 554.44 µg/ml
245 000 000 µg/US c
30 624 999.97 µg/fl.oz
3 919 999 987.57 µg/US gal
489 999 998.96 µg/pt
979 999 997.93 мкг/кварт США
15 312 499.99 µg/tbsp
5 104 166.65 µg/tsp
milligram per…
1 035.55 mg/cm³
1 035 554.44 mg/dm³
29 323 636.31 mg/ft³
16 969.7 mg/in³
1 035 554 443. 06 mg/m³
1.04 mg/mm³
791 738 180.16 mg/yd³
1 035 554.44 mg/l
258 888.61 mg/metric c
15 533.32 mg/ metric tbsp
5 177.77 mg/metric tsp
1 035.55 mg/ml
245 000 mg/US c
30 621.34 mg/fl.oz
3 920 000 mg/US gal
490 000 mg/pt
980 000 mg/US qt
15 312.5 mg/tbsp
5 104.17 mg/tsp
ounce per…
0.04 oz/cm³
36.53 oz/dm³
1 034.36 oz/ft³
0,6 oz/in³
36 528. 11 oz/m³
3.65 × 10 -5 oz/mm³
27 927.74 oz/yd³
36.53 oz/l
9.13 oz/metric c
0.55 oz/metric tbsp
0.18 oz/metric tsp
0.04 oz/ml
8.64 oz/US c
1.16 oz/fl.oz
138.27 oz/US gal
17.28 oz/pt
34.57 oz/ US qt
0.54 oz/tbsp
0.18 oz/tsp
pennyweight per…
0.67 dwt/cm³
665.88 dwt/ дм³
18 855.54 dwt/ft³
10. 91 dwt/in³
665 876.97 dwt/m³
0 dwt/mm³
509 099.47 dwt/yd³
665.88 dwt/l
166.47 dwt/metric c
9.99 dwt/metric tbsp
3.33 dwt/metric tsp
0.67 dwt/ml
157.54 dwt/US c
19.69 dwt/fl.oz
2 520.62 dwt/US gal
315.08 dwt/pt
630.15 dwt/US qt
9.85 dwt/US tbsp
3.28 dwt/US tsp
pound per…
0 lb/cm³
2.28 lb/dm³
64. 65 lb/ft³
0.04 lb/in³
2 283.01 lb/m³
2.28 × 10 -6 lb/mm³
1 745.48 lb/yd³
2.28 lb/l
0.57 lb/metric c
0.03 lb/metric tbsp
0.01 lb/metric tsp
0 lb/ml
0.54 lb/US c
0.07 lb/fl .oz
8.64 lb/US gal
1.08 lb/pt
2.16 lb/US qt
0.03 lb/tbsp
0.01 фунт/ч. Л. tn/ft³
1.87 × 10 -5 short tn/in³
1.14 short tn/m³
1. 14 × 10 -9 short tn/mm³
0,87 short tn/yd³
0 short tn/l
0 short tn/metric c
1.71 × 10 -5 short tn/metric tbsp
5.71 × 10 -6 short tn/metric tsp
1.14 × 10 -6 short tn/ml
0 short tn/US c
3.62 × 10 -5 короткий тонн/жидких унций
0 short tn/US gal
0 short tn/pt
0 short tn/US qt
1.69 × 10 -5 short tn /US tbsp
5.63 × 10 -6 short tn/US tsp
slug per…
7.1 × 10 -5 sl/cm³
0,07 л/дм³
2. 01 sl/ft³
0 sl/in³
70.96 sl/m³
7.1 × 10 -8 sl/mm³
54.25 sl/yd³
0.07 sl/l
0.02 sl/metric c
0 sl/metric tbsp
0 sl/metric tsp
7.1 × 10 -5 sl/ml
0.02 sl/US c
0 sl/fl.oz
0.27 sl/US gal
0.03 sl/pt
0.07 sl/US qt
0 sl/tbsp
0 sl/tsp
stone per…
0 ст/см³
0.16 st/dm³
4. 62 st/ft³
0 st/in³
163.07 st/m³
1.63 × 10 -7 st/mm³
124.68 st/yd³
0.16 st/l
0.04 st/metric c
0 st/metric tbsp
0 ST/METRIC TSP
0 ST/ML
0,04 ST/C
0,0138

ST/C
0,0138

ST/C
0,0138

ST/C
ST/C
ST/C
ST/C
. st/US gal
0.08 st/pt
0.15 st/US qt
0 st/US tbsp
0 st/US tsp
тонн на. ..
1.04 × 10 -6 t/cm³
0 t/dm³
0.03 t/ft³
1.7 × 10 -5 t/ in³
1.04 t/m³
1.04 × 10 -9 t/mm³
0.79 t/yd³
0 t/l
0 т/метр c
1.55 × 10 -5 t/metric tbsp
5.18 × 10 -6 t/metric tsp
1.04 × 10 -6 t/ml
0 t/US c
3.06 × 10 -5 t/fl.oz
0 t/US gal
0 t/pt
0 т/кварт США
1.53 × 10 -5 t/tbsp
5. 1 × 10 -6 t/tsp
troy ounce per…
0.03 oz t/cm³
33.29 oz t/dm³
942.78 oz t/ft³
0.55 oz t/in³
33 293.85 oz t/m³
3,33 × 10 -5 oz t/mm³
25 454.97 oz t/yd³
33.29 oz t/l
8.32 oz t/metric c
0.5 oz t/metric tbsp
0.17 oz t/metric tsp
0.03 oz t/ml
7.88 oz t/US c
0.98 oz т/жидк. унций
126.03 oz t/US gal
15.75 oz t/pt
31. 51 oz t/US qt
0.49 oz t/US tbsp
0.16 oz t/US tsp
troy pound per…
0 troy/cm³
2.77 troy/dm³
78.56 troy/ft³
0.05 troy/in³
2 774.49 troy/m³
2.77 × 10 -6 troy/mm³
2 121.25 troy/yd³
2.77 troy/l
0.69 troy/metric c
0.04 troy/metric tbsp
0.01 troy/metric tsp
0 troy/ml
0.66 troy/US c
0.08 troy/fl.oz
10.5 troy/US gal
1. 31 troy/pt
2.63 troy/US qt
0.04 troy/US tbsp
0.01 troy/US tsp

2

969 696,93

969 696,93

Milk, reduced fat, fluid, 2% milkfat, with added nonfat milk solids , без добавления витамина А значения плотности в 285 ед. плотности, в виде матрицы
Плотность = масса ÷ объем объемная единица гран (гр) порция (сл) короткая тонна (короткая тонна) длинная тонна (длинная тонна) камень (ст) тройская унция (трой) пеннивейт (дедвейт)
кубический миллиметр 1 035.55 1.04 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 cubic millimeter 0.02 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 <0. 01 <0.01
cubic centimeter 1 035 554.44 1 035.55 1.04 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 cubic centimeter 15.98 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.03 <0.01 0.67
cubic decimeter 1 035 554 443.06 1 035 554.44 1 035.55 1,04 <0,01 36,53 2,28. Кубический децимер 9188 2

.0038

<0.01 <0.01 0.16 33.29 2.77 665.88
cubic meter 1 035 554 443 055.4 1 035 554 443.06 1 035 554.44 1 035.55 1.04 36 528.11 2 283.01 cubic meter 15 981 047.31 70.96 1.14 1. 02 163.07 33 293.85 2 774.49 665 876.97
milliliter 1 035 554.44 1 035.55 1.04 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 milliliter 15.98 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.03 <0.01 0.67
liter 1 035 554 443.06 1 035 554.44 1 035.55 1.04 <0.01 36.53 2.28 liter 15 981.05 0.07 <0.01 <0.01 0.16 33.29 2.77 665.88
metric teaspoon 5 177 772,22 5 177,77 5,18 0,01 <0,01 0,18 0,01 МЕТИЧЕСКАЯ ТААСПОНА. 0038

<0.01 <0.01 <0.01 0.17 0.01 3.33
metric tablespoon 15 533 316.65 15 533.32 15.53 0.02 <0.01 0.55 0.03 metric tablespoon 239.72 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.5 0.04 9.99
metric cup 258 888 610.76 258 888.61 258.89 0.26 <0.01 9.13 0.57 metric cup 3 995.26 0.02 <0.01 <0.01 0,04 8,32 0,69 166,47
Кубический дюйм 16 969 696,93 16 969,7 16 969,7.0038

0.6 0.04 cubic inch 261. 88 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.55 0.05 10.91
cubic foot 29 323 636 309.95 29 323 636.31 29 323.64 29.32 0.03 1 034.36 64.65 cubic foot 452 532.86 2.01 0.03 0.03 4.62 942.78 78.56 18 855.54
cubic yard 791 738 180 161.49 791 738 180.16 791 738.18 791.74 0.79 27 927.74 1 745.48 cubic yard 12 218 387.27 54.25 0.87 0.78 124.68 25 454.97 2 121.25 509 099.47
US teaspoon 5 104 166.65 5 104.17 5.1 0.01 <0. 01 0.18 0.01 US teaspoon 78.77 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.16 0.01 3.28
US tablespoon 15 312 499.99 15 312.5 15.31 0.02 <0.01 0.54 0.03 US tablespoon 236.31 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.49 0.04 9.85
US fluid ounce 30 624 999.97 30 621.34 30.62 0.03 <0.01 1.16 0.07 US fluid ounce 472.56 <0.01 <0.01 <0.01 0.01 0.98 0.08 19.69
US cup 245 000 000 245 000 245 0.24 <0. 01 8.64 0.54 US cup 3 780.93 0.02 <0.01 <0.01 0.04 7.88 0.66 157.54
US pint 489 999 998.96 490 000 490 0.49 <0.01 17.28 1.08 US pint 7 561.86 0.03 <0.01 <0.01 0.08 15.75 1.31 315.08
США Кварта 979 999 997,93 980 000 980 0,98 <0,01 34.577.1882

15 123.71 0.07 <0.01 <0.01 0.15 31.51 2.63 630.15
US gallon 3 919 999 987.57 3 920 000 3 920 3,92 <0,01 138,27 8,64 Галлон США 60 494,84 0,27 <0,01 <0,01178888988 <0,01 <0,01178888988 <0,01 <0,011789888988 <0,01. 0038

2 520,62
  • 1. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных. Последнее обращение: 29 августа 2020 г. (fdc.nal.usda.gov).
Продукты, питательные вещества и калории

Carob Balsamic-уксус, UPC: 52000435 содержит (S) 67 калорий на 100 граммов (≈3,53 унции) [цена]

15996 продуктов, которые содержат VitIMIN). Список этих продуктов, начиная с самого высокого содержания витамина B-12 и самого низкого содержания витамина B-12, и рекомендуемых пищевых норм (RDA) для витамина B12

Гравий, вещества и масла

CaribSea, Marine, Ocean Direct, Original весит 1 537,8 кг/м³ (96,00172 фунта/фут³) с удельным весом 1,5378 по отношению к чистой воде. Подсчитайте, сколько этого гравия требуется для достижения определенной глубины в цилиндрическом, четвертьцилиндрическом или прямоугольном аквариуме или пруду [вес к объему | объем к весу | цена ]

Гидрокарбонат натрия [NaHCO 3   или  CHNaO 3 ] весит 2 200 кг/м³ (137,34151 фунт/фут³)  [вес к объему | объем к весу | цена | моль к объему и весу | масса и молярная концентрация | плотность ]

Преобразование объема в вес, веса в объем и стоимости для Хладагент R-402B, жидкий (R402B) с температурой в диапазоне от -51,12°C (-60,016°F) до 60°C (140°F) )

Веса и измерения

Ярд на минуту в квадрате (ярд/мин²) — это единица измерения ускорения, не входящая в систему СИ (не System International)

 Кинематическая вязкость ( ν ) – это динамическая вязкость (μ), деленная на плотность жидкости (ρ) конвертер единиц или конвертировать между всеми единицами измерения плотности.

Калькуляторы

Расчет стоимости масел, топлива, хладагентов при различных температурах

Сколько весит молоко? | Тип Имеет значение

Поделись, пожалуйста!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

Сколько молока вы на самом деле получаете, когда покупаете галлон молока? Является ли галлон цельного молока тяжелее, чем галлон обезжиренного или 2% молока? Эти вопросы могут показаться странными, но многим людям интересно узнать на них ответы.

Галлон молока весит около 8,6 фунтов (3,9 кг). Однако это зависит от различных факторов, таких как тип молока, которое вы покупаете (цельное, обезжиренное и т. д.), объем (галлон, литр и т. д.), материал, использованный для изготовления контейнера (стекло, пластик, д.), и температуры.

В этой статье будет рассмотрена разная масса молока с учетом типа молока, размера контейнера и других факторов. Если вы когда-нибудь хотели узнать что-нибудь о весе молока, вы пришли в нужное место.

Расчет веса молока

По данным Министерства сельского хозяйства США, галлон цельного молока весит приблизительно 8,6 фунтов (3,9 кг).

Проведя несколько практических экспериментов с моим знакомым молочным фермером, мы пришли к выводу, что это верно. Наши измерения немного отличались, но различия были настолько незначительными, что ими можно было пренебречь.

Если рядом с вами нет молочного фермера, готового поэкспериментировать с вами, есть несколько других способов определить вес молока.

Взвешивание

Самый простой способ определить вес молока — взвесить его.

Начните с взвешивания пустого контейнера и записи его веса. Затем налейте галлон молока в контейнер и снова взвесьте его. Наконец, вычтите вес контейнера из общего веса контейнера, когда он наполнен молоком, и вы получите ответ.

Использование научных/инженерных формул

Однако, используя науку и математику, вы также можете рассчитать вес молока, даже не прикасаясь к галлону вещества.

Engineering Clicks объясняет, как это работает, но также призывает вас быть осторожными при использовании плотности молока для расчета веса, поскольку плотность может меняться в зависимости от температуры.

Тем не менее, если предположить, что температура такова, что плотность молока составляет примерно 1,033 кг на литр (2,277 фунта на литр), разбивка формулы выглядит примерно так:

  • Плотность молока составляет 1,033 кг/литр (2,277 фунта/литр).
  • Один галлон США равен 3,785 литра (7,999 pt). = 3,909 всего кг
  • 3,909 всего кг в пересчете на фунты = 8,617 фунтов

Даже если использовать математику вместо ведер и весов, ответ будет почти таким же.

Однако, поскольку плотность может меняться при колебаниях температуры, взвешивание молока является самым простым и эффективным способом точного определения веса.

Сколько весит галлон молока в унциях?

Чтобы понять это, у вас есть те же два варианта.

Вы можете физически взвесить молоко с помощью весов или использовать несколько математических формул для определения веса молока в унциях. Поскольку мы уже знаем, что галлон цельного молока весит 8,6 фунтов (3,9 кг), на этот раз я собираюсь использовать математику.

Простое преобразование говорит нам, что в одном фунте 16 унций. Следовательно, если один галлон цельного молока весит 8,6 фунта (3,9кг), все, что нам нужно сделать, это умножить это число на 16. 

  • 8,6 фунтов x 16 (унций на фунт) = 137,6 унций

Галлон цельного молока весит 137,6 унций (3900,9 грамм). Как только вы определили вес любого другого типа молока, что мы и сделаем ниже, вы можете умножить это число на 16 и выяснить, сколько весит каждый вид молока в унциях.

Молоко весит больше воды?

Большинство людей правильно полагают, что молоко тяжелее воды, но не все точно знают, почему это так. Молоко весит больше воды или вода весит больше молока? Давай выясним!

Молоко весит больше, чем вода, потому что вода — это просто вода. Молоко, с другой стороны, состоит из многих компонентов, включая жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и несколько различных твердых веществ. Все это увеличивает массу молока, делая его более плотным и тяжелым, чем чистая вода.

Сколько весит галлон цельного молока?

Вес галлона цельного молока будет немного отличаться в зависимости от того, какой контейнер его содержит. Цельное молоко может быть тяжелее из-за жиров, верно? Оказывается, жиры не влияют на вес молока.

При условии, что оно находится в «обычном» пластиковом контейнере, галлон цельного молока весит приблизительно 8,6 фунтов (3,9 кг). Молоко само по себе весит почти столько же, а любой дополнительный вес от пластикового контейнера слишком ничтожен, чтобы его можно было сосчитать, поскольку он составляет не более пары унций.

Сколько весит галлон 2% молока?

Тип молока (цельное молоко, обезжиренное молоко, 2%-ное молоко и т. д.) не имеет значительной разницы в весе, но между типами есть небольшие различия. Это из-за жира или воды?

Галлон 2-процентного молока весит почти столько же, сколько цельное молоко, то есть около 8,6 фунтов (3,9 кг), если оно упаковано в пластик. Галлон 2% молока может быть немного легче и весить около 8,5 фунтов (3,85 кг), но в зависимости от температуры и плотности вы можете вообще не измерить никакой разницы.

Сколько весит галлон 1% молока?

Если предположить, что они упакованы в один и тот же тип контейнера, разница в весе между 1% и 2% молока невелика.

Обычно 1% молока и 2% молока весят почти одинаково, от 8,5 до 8,6 фунтов (3,86 кг – 3,9 кг). Как и для всех других видов молока, текущая температура будет влиять на плотность 1% молока, и при изменении плотности молока вес молока будет колебаться очень незначительно.

Сколько весит галлон обезжиренного молока?

Как ни странно, обезжиренное молоко немного тяжелее цельного молока, потому что жидкость, используемая для замены экстрагированных жиров, тяжелее самих жиров. Кто бы мог подумать, что вода будет весить больше, чем жир?

После удаления жира и замены его жидкостью обезжиренное молоко весит около 8,62 фунта (3,91 кг). Согласно популярному инженерному веб-сайту Engineering Clicks, обезжиренное молоко весит немного больше, чем цельное молоко, потому что жир весит меньше, чем вода, поэтому «сливки всегда поднимаются».

Сколько весит 1 литр молока?

В пересчете на литры вес молока значительно меньше галлона молока только потому, что по объему литр молока меньше галлона молока.

Поскольку плотность молока близка к одному килограмму (2,2 фунта), вес литра молока также близок к одному килограмму (2,2 фунта). Точный вес 1,033 кг (2,27 фунта) для большинства сортов, но он может колебаться в зависимости от текущей температуры и типа контейнера для молока.

Сколько весит литр молока?

Что касается веса литра молока, то и USDA, и Reference.com предоставили нам информацию. Конечно, галлон молока будет весить больше, чем кварта молока, по причинам, указанным выше.

По данным Министерства сельского хозяйства США, литр молока весит примерно 2,15 фунта (975 г), включая оба литра молока, упакованные в картонные или пластиковые контейнеры. Кварты молока в стеклянных контейнерах будут весить больше из-за дополнительного веса стекла.  

Сколько весит одна пинта молока?

Самый простой способ узнать, сколько весит пинта молока, — использовать простые методы пересчета, подобные тем, о которых говорилось ранее в этой статье. Давайте посмотрим, сколько весит пинта молока.

Поскольку мы знаем, что в одной кварте содержится две пинты и что литр молока весит примерно 2,15 фунта (975 г), мы можем легко определить, что одна пинта должна весить примерно половину этого веса, что составляет примерно 1,075 г. фунтов (487,61 г).

Сколько в фунтах весит полгаллона молока?

Как и в случае с галлоном молока, определение веса половины галлона молока зависит от нескольких различных факторов.

При условии, что большая часть молока весит около 8,6 фунтов (3,9кг) на галлон, вы можете разделить это значение пополам, чтобы определить, сколько будет весить полгаллона, что даст вам 4,3 фунта (1,95 кг) .