Плотность молока как определить: Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) г.Москва

Содержание

Методы контроля качества молока и молочных продуктов

 ОБОРУДОВАНИЕ
Фасовочно-упаковочное
Сыпучие продукты
Жидкие и Пастообразные
Трудносыпучие Пылящие
Штучные продукты
Термоусадочное
Этикеровочное
Экструзионное
Линии
Упаковка
>>>

 УПАКОВКА
Вплавленая этикетка (I.M.L.)
Ламистер
Pure-Pak/Tetra-Rex
Мешки bag-in-box
Лотки, Подложки
Тубы
 — алюминиевые
 — пластиковые
 — ламинатные
Стаканы пластиковые
Пакеты
 — Дой-Пак
 — Вакуумные
 — 3,4х-шовные
 — формируемые из пленки
Пленка
 — Прозрачная
 — С рисунком
 — Многослойная
 — Перфорированная
 — Термоусадочная
 — Стретч
 — Пищевая
Канистры, Бочки
Блистерная упаковка
Бутылки
Банки
>>>

 ЗАВОДЫ
Аккрон-М (SOF Technology)
Нитар
Новгородский МЗ
Олта
Пакверк
Русская Трапеза
Таурас Феникс
Теко НПФ
Трилонмаш
Эльф 4 М
Unico Stroje (Чехия)
>>>
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Определение плотности молока

Плотность молока — один из показателей, характеризующий натуральность его. Плотность (объёмная масса) — масса при 20°С, заключенная в единице объема (г/см куб.).

Определение плотности молока производят с помощью специальных молочных ареометров (лактоденсиметров), градуированных при 20°С/4°С. Шкала ареометра градуирована в величине плотности молока 1,035-1,040 г/куб. см.

Ареометр в жидкости опускается до тех пор, пока вес вытесненной жидкости не будет равен весу ареометра. Чем большую плотность имеет жидкость, тем на меньшую глубину опускается ареометр.

Методика определения.

Определение плотности проводить ранее, чем через два часа после дойки, нельзя. Молоко сразу после дойки содержит большое количество пузырьков воздуха, поэтому плотность его нельзя определить правильно. Кроме того, плотность молока изменяется в зависимости от физического состояния жира (в расплавленном или твердом состоянии).

Плотность молока определяется при температуре 20±5°С. В арбитражных случаях необходимо подготавливать пробы молока следующим образом: нагреть до 40°С, выдержать при этой температуре 5 мин. , после чего охладить до 20±2°С.

После тщательного перемешивания молоко наливают в стеклянный цилиндр по стенке во избежание пенообразования. Затем совершенно чистый ареометр медленно погружают в молоко, после чего его оставляют свободно плавать на 1 мин. Лактоденсиметр не должен касаться стенок цилиндра.

Через минуту отсчитывают показания ареометра с точностью до половины деления шкалы лактоденсиметра по верхнему краю мениска, при этом глаз должен быть на уровне мениска. Записывают температуру молока. Плотность молока определяют при температуре 20°С. Если температура молока отклоняется от 20°С, то к отсчету показания плотности вносят поправку по таблице.

Нужно иметь в виду, что показания плотности в таблице даны в градусах лактоденсиметра. Градусы лактоденсиметра — это условные величины, которые являются дробной частью плотности, увеличенной в 18 тысячу раз. Так, плотность молока 1,0295 г/куб.см В градусах лактоденсиметра выражаются цифрой 29,5. При пользовании таблицей данные отсчета переводят в градусы лактодансиметра, затем в левой колонке таблицы находят величину плотности в градусах, а в верхней колонке — температуру, при которой произведен отсчет. На пересечении получают плотность молока при 20°С. Например, температура молока 18°С, плотность 1,0305 г/куб.см, что в градусах лактоденсиметра равно 30,5. По таблице значению 30,5 при температуре 18°С соответствует плотность 30,0 градусов лактоденсиметра или 1,030 г/куб.см.

Таблица пересчета плотности для коровьего молока

Плотность по лакто-денси-метруПлотность, приведенная к температуре 20°С, в градусах лактоденсиметра.
Температура молока, °С
Градусы1516171819202122232425
25,024,024,224,424,624,825,025,225,425,625,826,0
25,624,524,724,925,125,325,525,725,926,126,326,5
26,025,025,225,425,625,826,026,226,426,626,827,0
26,525,425,625,926,026,326,526,726,927,127,327,5
27,025,926,126,326,526,827,027,227,527,727,928,1
27,526,326,626,827,027,327,527,728,028,228,428,6
28,026,527,027,327,527,828,028,228,528,729,029,2
28,527,327,527,828,028,328,528,729,029,229,529,7
29,027,828,028,328,528,829,029,229,529,730,030,2
29,528,528,528,829,029,329,529,730,030,230,530,7
30,028,829,029,329,529,830,030,230,530,731,031,2
30,529,329,529,830,030,330,530,731,031,231,531,7
31,029,830,130,330,530,831,031,231,531,732,032,2
31,530,230,530,731,031,331,531,732,032,232,532,7
32,030,731,031,231,531,832,032,332,532,833,033,3
32,531,531,531,732,032,332,532,833,033,333,533,7
33,031,732,032,232,532,833,033,333,533,834,134,3
33,532,232,532,733,033,333,533,833,934,334,634,7
34,032,733,033,233,533,834,034,334,434,835,135,3
34,533,233,533,734,034,234,534,834,835,335,635,7
35,033,734,034,234,534,735,035,335,535,836,136,3
35,534,234,434,735,035,235,535,836,036,236,536,7
36,034,734,935,235,635,736,036,236,536,737,037,3

1|
2|
3|
4|
5|
6|
7|
8|
9|
10|
11|
12|
13
 Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
Уфас-1200 — фасовщик в ПЮР-ПАК, ТЕТРА-РЕКС. В.Новгород
Линия — выдув и розлив в ПЭТ-бутылку, 1.5 литра, пр-ть 6000 бут/час
OMAG — фасовщик-автомат сыпучих продуктов, пр-ть 210-440 упак/мин
Алур-1500СМ — фасовочно-упаковочный автомат для жидких и пастообразных продуктов в стаканчики
Этикетировщик — 4-х позиционный, KRONES ROBUSTA, Германия, пр-ть 6000 бут/час
Линия — приготовление кетчупа, майонеза, соусов на базе куттера KORUMA V160/400 Германия и SRUGO MV-500 Израиль
Бестром 220 — с мультиголовкой, фасовщик сыпучих продуктов
Линия — розлив и упаковка соков, молока и слабоалкогольных напитков
Отправить
запрос/предложение
>>>

 КРЕДИТ И ЛИЗИНГ
При поддержке банков: «НАЦПРОМБАНК», «Туран-Алем». Оборудование и расходные материалы со склада в Москве.
Лизинг от компаний:
«Дело»,
«Шеллтер»,
«Московская лизинговая».
>>>

 ВСЕ ДОСКИ
td-upakovka.ru
trebuetsa.ru
trebuetsya.ru
>>>

Контроль натуральности и свежести молока

Содержание страницы

  • 1. Разбавление молока водой
  • 2. Прибавление к молоку обезжиренного молока или подснятие сливок
  • 3. Двойная фальсификация
  • 4. Определение других посторонних веществ в молоке
  • 5. Определение свежести молока с помощью кипятильной пробы

Принято считать фальсифицированным сырое молоко, если к нему добавлены посторонние вещества или частично удален жир. Изменения, происходящие в молоке при фальсификации, зависят от её характера (что добавлено или удален ли жир) и степени (количество добавленных посторонних веществ и удаленного жира). При фальсификации молоко может быть разбавлено водой, обезжиренным молоком (обратом), водой и обезжиренным молоком одновременно, могут быть подсняты сливки, а также добавлены посторонние вещества.

Для установления характера и степени фальсификации сырого молока необходимо определить в стойловой и исследуемой пробе молока: массовую долю жира, сухого вещества, СОМО, плотность и кислотность.

1. Разбавление молока водой

Прибавление к молоку воды снижает показатели содержания жира, сухих веществ, сухого обезжиренного молочного остатка, плотности и кислотности.

Экспресс-метод. Используется для обнаружения добавления воды.

Техника определения

В пробирку отмерить 1,5–2 мл концентрированной химически чистой серной кислоты, в другую пробирку – 1,5–2 мл молока, и добавить в него одну каплю формалина. Это молоко осторожно наслоить в пробирку с кислотой. Появление сине-фиолетового кольца свидетельствует о присутствии в молоке воды: наличие желто-коричневого цвета – об отсутствии. Этим методом можно обнаружить только речную, колодезную, дождевую воду, в которой содержатся соли азотной кислоты, вступающие в реакцию в присутствии формалина с кислотой.

Производственный метод. Характер фальсификации молока этим методом определяют по изменению таких показателей молока, как содержание жира, сухого вещества, СОМО, плотности и кислотности по сравнению с аналогичными показателями стойловой пробы.

Степень фальсификации рассчитывают по формуле (за основу берут содержание СОМО)

где В – количество добавленной воды, %;

СОМО – содержание сухого обезжиренного остатка в молоке стойловой пробы, %;

СОМО1содержание сухого обезжиренного остатка в молоке проверяемой пробы,%.

Пример. При анализе стойловой и исследуемой проб молока получены результаты, приведенные ниже (табл. 1).

Таблица 1. Анализ результатов исследуемых проб молока

ПоказательСтойловая пробаПроверяемая проба
Массовая доля жира, %3,53,1
Массовая доля СОМО, %9,468,38
Плотность, г/мл1,0321,028
Кислотность, 0Т1815

На основании полученных данных можно сделать следующее заключение: молоко фальсифицировано водой, так как все показатели понижены. Степень фальсификации молока составит

Косвенно о степени фальсификации молока водой можно судить по плотности, учитывая, что она понижается примерно на 3 °А от каждых 10% прибавленной воды.

2. Прибавление к молоку обезжиренного молока или подснятие сливок

При такой фальсификации плотность молока повышается, массовая доля жира понижается, массовая доля сухого вещества незначительно снижается, а концентрация СОМО, как правило, не изменяется. Степень фальсификации рассчитывают по формуле

где О – количество прибавленного обрата, %;

Ж – массовая доля жира в молоке стойловой пробы, %;

Ж1массовая доля жира в молоке проверяемой пробы,%.

Пример. На основании проведенного анализа установлено, что молоко исследуемой пробы имеет плотность 1,034 г/мл и массовую долю жира 3,0%. В молоке стойловой пробы массовая доля жира составила 3,9%.

На основании полученных данных можно сделать следующее заключение: в молоко добавлен обрат или подсняты сливки, так как плотность его повышена, а жирность понижена. Определим степень фальсификации

О прибавлении к молоку обрата или подснятии сливок можно судить по удельной массе жира в сухом веществе молока. Если это количество составляет менее 25%, то можно утверждать, что данный вид фальсификации имеет место.

3. Двойная фальсификация

При добавлении к молоку воды и обрата (подснятие сливок и добавление воды) снижается содержание СОМО, в большей степени уменьшается количество сухого вещества, значительно понижается концентрация жира, а плотность его или не изменяется,

или несколько отклоняется в ту или другую сторону в зависимости от соотношения добавленных компонентов. Степень двойной фальсификации рассчитывают по формулам:

где Д – общее количество добавленных воды и обрата,%.

Пример. При анализе молока стойловой и проверяемой проб получены показатели, приведенные ниже (табл. 2).

Таблица 2. Результаты оценки

ПоказательСтойловая пробаПроверяемая проба
Плотность, г/мл1,0311,029
Массовая доля жира, %3,92,1
Массовая доля СОМО, %9,008,30

По данным показателям можно сделать заключение: в молоко добавлена вода и обрат, так как плотность его изменилась незначительно, содержание СОМО понизилось, а концентрация жира значительно снизилась. Определим степень фальсификации:

Из посторонних веществ в молоке могут быть обнаружены сода (снижает кислотность и предохраняет от свертывания), крахмал или мука (увеличивает вязкость), формалин (консервант), перекись водорода (предохраняет от свертывания), антибиотики (подавляют жизнедеятельность микроорганизмов).

4. Определение других посторонних веществ в молоке

Крахмал и мука. Крахмал или муку добавляют для увеличения его вязкости (густоты). Наличие крахмала и муки устанавливают по изменению окраски и осадку. В пробирку налить 5 мл молока и добавить 2−3 капли 0,5% спиртового раствора йода. В присутствии крахмала молоко окрасится в синий цвет, без крахмала – в бледно-желтый.

Сода. В производственных условиях для снижения кислотности и предохранения от скисания к молоку добавляют соду, известковую воду. Такое молоко опасно для организма, так как теряет естественные бактерицидные свойства; в нем начинают развиваться гнилостные бактерии и образуются вредные вещества. Наличие соды в молоке определяют с помощью различных индикаторов. Проба с розоловой кислотой. Определение соды в молоке основано на реакции с розоловой кислотой, которая в нейтральных и слабокислых растворах дает оранжевую окраску, а в слабощелочных – малиново-красную. В пробирке в равных объемах (2 мл) смешать молоко и 0,2% спиртовой раствор розоловой кислоты. При наличии соды молоко окрасится в малиновокрасный цвет, без соды – в оранжевый.

Формалин. Его добавляют в молоко как консервирующее вещество. Такое молоко непригодно к употреблению и переработке. Для выявления формалина используют смесь серной и азотной кислот. В пробирку отмерить 2 мл смеси кислот (100 мл серной кислоты плотностью 1,82 и одна капля азотной кислоты плотностью 1,030). Затем осторожно по стенке добавить 2 мл молока. При наличии формалина в молоке на границе жидкостей образуется фиолетовое кольцо, при отсутствии – желтое.

Наличие аммиака (ГОСТ 24066). Метод основан на изменении цвета выделенной молочной сыворотки при ее взаимодействии с реактивом Несслера. Минимальное значение определяемой массовой доли аммиака составляет 0,006−0,009%. Повышенное содержание аммиака свидетельствует о нарушении санитарно-гигиенических правил его получения. В норме в 1 кг молока содержится до 12 мг азота. Молоко на присутствие аммиака контролируют не ранее чем через 2 ч. после окончания доения коровы.

Оборудование, материалы и реактивы. Термометр стеклянный жидкостный; часы; стаканы типа Н вместимостью 50 мл; цилиндры исполнения 3 вместимостью 25 мл; приборы для отмеривания жидкостей; груша резиновая; реактив Несслера; кислота уксусная, водный 10%-ный раствор; вода дистиллированная; пипетки вместимостью 2 мл; баня водяная.

Техника определения

В стакан отмеривают цилиндром 20 ±2 мл молока и нагревают в течение 2−3 мин. на водяной бане при температуре 40−45°С. В подогретое молоко вносят 1 мл водного раствора с объемной долей уксусной кислоты 10%. Смесь оставляют в покое на 10 мин. для осаждения казеина.

Пипеткой (с ваткой на нижнем конце для предотвращения попадания казеина) отбирают 2 мл отстоявшейся сыворотки и переносят в пробирку. В ту же пробирку прибором для отмеривания жидкостей или пипеткой с резиновой грушей добавляют 1 мл реактива Несслера, содержимое перемешивают, наблюдая при этом в течение не более 1 мин. изменение окраски смеси.

Появление лимонно-желтой окраски смеси указывает на присутствие аммиака в количестве, характерном для молока. Появление оранжевой окраски различной интенсивности указывает на наличие аммиака в молоке выше его естественного содержания.

5. Определение свежести молока с помощью кипятильной пробы

Кипятильную пробу используют для контроля свежести молока и возможности его пастеризации. С этой целью в пробирку набирают 5 мл исследуемого образца молока и доводят до кипения. Молоко кислотностью выше 24°Т при кипячении свертывается. Проведение кипятильной пробы дает возможность выявлять смешанное молоко, в котором имеется часть молока повышенной кислотности.

Например. При анализе смеси молока кислотностью 27°Т и 16°Т кипятильная проба положительная (молоко свернулось), хотя титруемая кислотность его составила 21°Т.

 


Просмотров: 703

Расчет плотности

К концу этого урока вы сможете:

  • вычислять одну переменную (плотность, массу или объем) из уравнения плотности
  • рассчитать удельный вес объекта, а
  • определяют, будет ли объект плавать или тонет, учитывая его плотность и плотность его окружения.

Введение в плотность

Плотность – это масса объекта, деленная на его объем.

Плотность часто выражается в граммах на кубический сантиметр (г/см 3 ). Помните, что граммы — это масса, а кубические сантиметры — это объем (тот же объем, что и 1 миллилитр).

Коробка с большим количеством частиц будет более плотной, чем такая же коробка с меньшим количеством частиц

Показать титры

Скрыть

от еинформрматики.

Плотность является фундаментальным понятием в науке; вы будете видеть это на протяжении всего обучения. Его довольно часто применяют при идентификации горных пород и минералов, так как плотность веществ редко изменяется существенно. Например, золото всегда будет иметь плотность 19..3 г/см 3 ; если минерал имеет другую плотность, это не золото.

Вероятно, вы интуитивно чувствуете плотность материалов, которые вы часто используете. Например, губки имеют низкую плотность; они имеют низкую массу на единицу объема. Вы не удивитесь, когда большую губку легко поднять. Напротив, железо плотное. Если вы берете в руки железную сковороду, вы ожидаете, что она будет тяжелой.

Студенты и даже преподаватели часто путают массу и плотность. Слова тяжелый и легкий сами по себе относятся к массе, а не к плотности. Очень большая губка может много весить (иметь большую массу), но ее плотность мала, потому что весит она очень мало на единицу объема . Для плотности вам также необходимо учитывать размер или объем объекта.

Как определить плотность?

Бетонный куб будет весить больше, чем куб воздуха того же размера, потому что он более плотный

Показать титры

Скрыть

от Pitsco Lighter-Than-Air Flight

Плотность не измеряется напрямую. Обычно, если вы хотите узнать плотность чего-либо, вы должны взвесить это, а затем измерить объем.

Покажи мне, как это сделать

Скрыть

Вы собираете валун и возвращаете его в лабораторию, где вы взвешиваете его и находите, что его масса составляет 1000 г. Затем вы определяете объем 400 см 3 . Какова плотность вашего валуна?

Показать ответ

Скрыть

Плотность равна массе, деленной на объем,

В этом случае масса равна 1000 г, а объем равен 400 см 3 , поэтому вы делите 1000 г на 400 см 3 для получения 2,5 г/см 3 .

Еще одна хитрость, связанная с плотностью, заключается в том, что вы не можете добавлять плотности. Если у меня есть камень, состоящий из двух минералов, один с плотностью 2,8 г/см 3 , а другой с плотностью 3,5 г/см 3 , камень будет иметь плотность между 3,5 и 2,8 г/см 3 , а не плотностью 6,3 г/см 3 . Это потому, что и будут добавлены к массе и объему двух минералов, и поэтому, когда они разделены, чтобы получить плотность, результат будет между ними.

Типичная плотность газов составляет порядка тысячных долей грамма на кубический сантиметр. Жидкости часто имеют плотность около 1,0 г/см 3 , и действительно, пресная вода имеет плотность 1,0 г/см 3 . Камни часто имеют плотность около 3 г/см 3 , а металлы часто имеют плотность выше 6 или 7 г/см 3 .

Как рассчитать удельный вес?

Чтобы рассчитать удельный вес (SG) объекта, вы сравниваете плотность объекта с плотностью воды:

Поскольку плотность воды в г/см 3 равна 1,0, SG объекта будет почти таким же, как его плотность в г/см 3 . Однако удельный вес является безразмерным числом и одинаков в метрической системе или любой другой системе измерения. Это очень полезно при сравнении плотности двух объектов. Поскольку удельный вес не имеет единиц измерения, не имеет значения, измерялась ли плотность в г/см 3 или в каких-то других единицах (например, в фунтах/футах 3 ).

Покажи мне, как это сделать

Скрыть

У вас есть образец базальта плотностью 210 фунтов/фут 3 . Плотность воды составляет 62,4 фунта/фут 3 . Каков удельный вес базальта?

Показать ответ

Скрыть

Удельный вес – это плотность вещества, деленная на плотность воды, поэтому

Итак, мы делим базальт (210 фунтов/фут 3 ) на плотность воды (62,4 lbs/ft 3 ), и получаем S.G.= 3,37 .

Зачем мне рассчитывать плотность или удельный вес?

Плотность имеет решающее значение для многих применений. Одним из наиболее важных является то, что плотность вещества определяет, будет ли оно плавать на другом. Менее плотные вещества будут плавать на более плотных (или подниматься сквозь них). Вот несколько примеров того, как это объясняет повседневные явления:

Корабль, плывущий по воде, — прекрасная иллюстрация разницы между массой и плотностью. Корабль должен иметь плотность менее 1,0 г/см 3 (плотность воды), иначе она утонет. Корабли имеют большую массу, так как сделаны из стали, но поскольку имеют большой объем, их плотность меньше 1,0 г/см 3 . Если к ним добавить достаточно массы, чтобы их плотность превысила 1,0 г/см 3 , они утонут.

Чтобы попробовать несколько практических задач, перейдите на страницу примера задачи!

Где плотность используется в науках о Земле?

Галенит, свинцовая руда, является одним из самых плотных распространенных минералов.

Показать титры

Скрыть

с http://mineral.galleries.com/.

  • Изостазия — определение высоты расположения континентов на мантии
  • Тектоника плит — механизмы, приводящие в движение тектонику плит
  • Минералы — определение названия минерала по его плотности
  • Горные породы — определение названия и состава горной породы по ее плотности
  • Гипсометрическая кривая — изучение причин изменения высоты на Земле
  • Океанография — некоторые океанские течения и циркуляция океана контролируются плотностью

Следующие шаги

Я ГОТОВ К ПРАКТИКЕ!

Если вы считаете, что разобрались со всеми перечисленными выше вещами, нажмите на эту полосу, чтобы попробовать решить некоторые практические задачи с готовыми ответами!
Или, если вы хотите еще больше попрактиковаться, перейдите по ссылкам ниже

Дополнительная помощь по Density

Онлайн-лаборатория Einformatics по массе, объему и плотности создана Нью-Йоркским университетом. Он позволяет просматривать изображения измерений и вводить данные.

Гиперфизика в штате Джорджия имеет страницу о плотности и преобразователе плотности . Это включает в себя несколько связанных страниц, включая инструкции по измерению плотности с использованием принципа Архимеда.

На странице Википедии, посвященной удельной массе, объясняется, что такое удельная плотность и как она используется, и даже обсуждается ее использование в геонауках и минералогии. Однако содержание статей в Википедии может меняться, поэтому вам стоит быть осторожными.

На странице плотности Википедии есть общее обсуждение плотности и ее истории, расчетов и единиц измерения. Однако содержание статей в Википедии может меняться, поэтому вам стоит быть осторожными.


Эта страница была написана и составлена ​​доктором Эриком М. Баером, программа геологии, Highline Community College, и доктором Дженнифер М. Веннер, факультет геологии, Университет Висконсина Ошкош

Стабильный и Точное измерение плотности для контроля содержания жира в обезжиренном молоке

Йокогава | Совместные инновации завтра

Глобальный

Стабильное и точное измерение плотности для контроля содержания жира в обезжиренном молоке


Скачать (252 КБ)

  • Дата публикации: 2020

Введение

Обезжиренное молоко — это то, что остается после удаления сливок из сырого молока. Сливки удаляют, чтобы довести содержание жира в обезжиренном молоке как можно ближе к нижнему пределу установленного диапазона. Для этой цели необходим контроль содержания жира в сливках и обезжиренном молоке. Содержание жира в сливках и молоке имеет прямую зависимость от их плотности и контролируется ее измерением. Вибрационный плотномер жидкости DM8 обладает высокой чувствительностью и стабильностью, а санитарный детектор доступен по запросу. DM8 обеспечивает высокоточное управление и прост в обслуживании.

Ожидаемые преимущества

  • Обеспечивает стабильное и точное измерение плотности жидкости
  • Снижает затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание

Обзор процесса

В сепараторе для сливок сырое молоко разделяется на более легкие сливки и более тяжелое обезжиренное молоко. После прохождения процессов стерилизации и очистки сливки используются для производства масла и других молочных продуктов, а обезжиренное молоко высушивается для производства сухого обезжиренного молока, которое широко используется в кондитерских изделиях и других продуктах питания.

Содержание жира в обезжиренном молоке регулируется путем регулирования потока сливок на выходе из сепаратора. Измерители плотности жидкости устанавливаются в двух местах: одно на линии сливок, а другое на линии обезжиренного молока. Открытие клапана регулировки потока сливок регулируется в соответствии с измеренными значениями плотности.

 

 

Детали решения

Измерительная система

Детектор гигиенического использования: ВД6ДС-С3*Б
Преобразователь: DM8C-A☐*D
Выделенный кабель: DM8W-L☐☐☐☐*A
Система отбора проб: (предоставляется заказчиком)

Полевые данные

Коммуникации

Точка измерения: Линии сливок и обезжиренного молока, после сепаратора сливок
Температура образца: от 30 до 40°C
Другие условия не разглашаются.

 

Условия процесса

Преобразователь DM8C/детектор VD6DS:  
Источник питания (к преобразователю): от 90 до 132/от 180 до 264 В переменного тока, 50/60 Гц
Потребляемая мощность: 20 ВА

Примечания

  • При использовании пробоотборной трубы, отличной от JIS 6A (диаметр 6 мм), следует использовать переходной зажим.
  • Стандартный пробоотборник VD6SM не предназначен для использования в санитарных целях. Чтобы получить пробоотборник для гигиенических целей, свяжитесь с Yokogawa.
  • Использование трубок паропровода с детектором санитарного использования не допускается.
  • Встроенный датчик температуры вибратора съемный.

Особенность

  • Принцип измерения плотности вибрации обеспечивает высокую точность и разрешение.
  • Конструкция не требует технического обслуживания.
  • Детектор более компактен по сравнению с другими производителями.

Прочие области применения

Помимо обработки молока, измерители плотности жидкости хорошо подходят для таких областей применения, как контроль перерасхода при производстве мороженого.

  • Еда и напитки

    В пищевой промышленности, в дополнение к обычным задачам достижения как «обеспечения безопасности и безопасности пищевых продуктов», так и «снижения затрат», производители также работают над тем, чтобы справиться с инфекционными заболеваниями и сократить трудозатраты.
    YOKOGAWA поддерживает mпроизводителей в создании комфортных рабочих мест путем тесного сотрудничества, совместного решения проблем и предложения идеальных заводов, подходящих для работы.

    Узнать больше

  • Анализатор плотности жидкости DM8C, VD6

    Анализатор плотности жидкости DM8 измеряет плотность обычных технологических жидкостей с высокой чувствительностью и превосходной стабильностью. Он имеет диапазон измерения плотности от 0 до 2,0 г/см 3 и не зависит от расхода и вязкости. Помимо датчиков общего назначения, также доступны санитарные и взрывозащищенные датчики.

    Узнать больше

  • Анализатор плотности жидкости

    Анализатор плотности жидкости DM8 измеряет плотность обычных технологических жидкостей с высокой чувствительностью и превосходной стабильностью. Он имеет диапазон измерения плотности от 0 до 2,0 г/см3 и не зависит от расхода и вязкости. Помимо датчиков общего назначения, также доступны санитарные и взрывозащищенные датчики.