Пирожки тесто на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Опубликовано:

Фото: UGC

Дом, наполненный ароматом выпекающихся пирожков, становится уютнее и гостеприимнее. Вкус выпечки зависит от того, какое дрожжевое тесто для пирожков приготовлено. Мамы и бабушки делали его на молоке. Предлагаем классический рецепт нежного сдобного теста.

Дрожжевое тесто для пирожков: рецепт

Идеальное дрожжевое тесто с первого раза получается редко. Оно требует опыта, качественных ингредиентов, соблюдения малейших тонкостей и душевного подхода.

Подробный рецепт и кулинарные хитрости помогут сделать тесто для пирожков в духовке.

Подготовьте такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 65 мл растительного масла.

Все составляющие должны быть свежими и иметь комнатную температуру. Дрожжевое тесто на пирожки замешивайте из муки высшего или первого сорта, которая рассыпается, не сбивается в комки. Просеивайте ее, чтобы убрать соринки и наполнить кислородом.

Тесто дрожжевое любит тишину, тепло и доброжелательный настрой хозяйки.

Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Фото: Домашние рецепты с фото: UGC

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Тесто для пирожков готовьте, строго придерживаясь указаний:

  1. Подогрейте молоко не больше чем до 40 °С, затем перелейте в другую посуду и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте сахарный песок. Если готовите сладкие пирожки, то всыпьте пакетик ванильного сахара, а во время замеса теста положите еще одну столовую ложку сахарного песка.
  3. Поместите в миску 2 столовые ложки муки и медленно вливайте молоко с растворившимися дрожжами, разминая комочки.
  4. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
  5. Просеянную муку высыпьте в посуду, удобную для замеса. Соедините ее с солью.
  6. Сделайте углубление в муке посредине, добавьте туда яйцо и растительное масло.
  7. Затем понемногу вливайте опару и месите тесто на пирожки.
  8. Шар теста накройте и отправьте в теплое место на полтора часа.
  9. По истечении времени помните его руками, чтобы выпустить газ, и оставьте на полчаса.
  10. Слепленные пирожки подержите 20 минут на противне, чтобы поднялись, и только потом помещайте в духовку.

Фото: videovirtuve.lv: UGC

Мука разная по клейковине, поэтому корректируйте ее количество во время замеса, ориентируясь на структуру теста: оно должно быть мягким, но не жидким.

Не зависимо от того, что используете в качестве начинки — ягоды, творог, капусту или мясо, пирожки получатся нежными, воздушными и ароматными. Классический рецепт теста на молоке проверен многими поколениями.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1722721-drozzevoe-testo-dla-pirozkov-v-duhovke-na-moloke/

Автор:
Дмитрий Суходольский

Тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами


Выпечка и десертыadmin01.3к.









Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом сдобного теста для пирожков. Готовится оно быстро и просто, я уже больше 10 лет готовлю по нему, как только узнала, сразу «влюбилась», потому что тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами, простое.

Изделия мягкие и вкусные, долго не черствеют, могут немного подсыхать, но для этого, их достаточно убрать в кулечек. Я готовлю булочки, пирожки с вишнями. Вчера пекла пирожки со смородиной, можно с мясом, с грибами, и другой начинкой.

Считаю, что сдобное дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке, беспроигрышный вариант. Возиться с ним пол дня не нужно, все достаточно быстро и просто, за что его и обожаю.

Можно его разделить на 20-25 кусочков, выйдут небольшие пирожки, или на 15-16, чтобы сделать побольше.

Я сделала фото, и опишу все пошагово и подробно, так что пробуйте, готовьте, и делитесь отзывами.

  • Дрожжи прессованные живые раскрошить в миску, добавить сахар.

  • Молоко у меня магазинное 2.5%, я его подогрела, оно у меня было из холодильника. Главное чтобы оно было теплое, не горячее.

  • Перемешиваю, и от общего количества, всыпаю 3 ст. ложки муки, перемешиваю. Просто смешала, без фанатизма, не стараюсь растворить кусочки дрожжей.

  • Накрыла на 10 минут, оставила на столе, дрожжи вступили в реакцию, тесто начало «подрастать». Добавляю 2 яйца, перемешиваю. Сейчас все смешиваю тщательно.

  • Вливаю растительное масло.

  • Всыпаю оставшуюся муку. У меня уходит 600 грамм, остальное на подпыл, при замешивании +- 20-50 грамм.

  • Подпыляю стол мукой, вымешиваю его 5 минут руками.

  • Вот что получается, оно мягкое и податливое, работать с ним одно удовольствие. Помещаю в миску, и накрываю полотенцем.

  • Убираю в теплое место, через 30 минут, оно уже «вылазит» из миски. Помещаю на стол, делю на кусочки, и начинаю лепить пирожки, или формовать булочки.

  • Пирожки складываю на противень, даю им 10 минут подойти, и выпекаю в духовке. У меня здесь четыре булочки и пирожки со смородиной.


Буду рада, если вам тоже понравится это простое пирожковое тесто без возни. Изделия получаются воздушные и мягкие, рецепт опробован и проверен годами.

Заходите чаще, я делюсь с вами любимыми рецептами! Всем приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )









Поиск:


Рецепт корочки для масляного пирога

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.12.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Хотя большинство рецептов коржей для пирогов требуют использования жира или сливочного масла, вы можете приготовить корж для пирога без них. Использование масла делает корочку подходящей для веганов, поэтому эта простая масляная корочка может удовлетворить ограниченные диетические потребности или людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов. Корочка для пирога с использованием масла — это не только приятное изменение, но и гораздо проще сделать, так как вам не нужен блендер для выпечки или скалка. В результате получается слоеная корочка, которую можно использовать для соленых или сладких начинок.

Имейте в виду, что масло, которое вы используете, повлияет на вкус корочки, поэтому тесто будет наиболее универсальным, если оно приготовлено из масла с мягким вкусом, такого как растительное, рапсовое или апельсиновое сафлоровое. Выбирайте с умом, так как кокосовое масло, оливковое масло или арахисовое масло могут придать яркий и насыщенный вкус. Используйте кокосовое масло для придания аромата пирогу с кокосовым кремом или пирогу с банановым кремом и кокосом, оливковое масло для пирога с заварным кремом или пирога с курицей или арахисовое масло в качестве дополнения к шоколадной начинке.

Кроме того, разные масла имеют разную температуру дымления, поэтому сначала сравните температуру, которую вы планируете использовать в духовке, с температурой дымления масла, которое есть в вашем тесте. Если слишком жарко, тесто неизбежно будет «дымить» и иметь кисловатый привкус.

Это идеальный рецепт корочки для пирога для начинающих пекарей или тех, кто боится добавлять масло в муку. Это также быстрая и простая альтернатива коржам для всех видов пирогов. Если вам нужна еще и корочка для пирога, просто удвойте рецепт.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта легкая корочка для масляного пирога собирается вместе

«Если вы ищете веганский или безмолочный корж для пирога, это как раз то, что вам нужно. Большой совет — использовать его в качестве прессованного коржа для пирога, а не пытаться его раскатать. Но, кроме того, Теперь вы можете приготовить безмолочный пирог, который понравится любому!» — Трейси Уилк

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 2 столовые ложки молока (или воды, или немолочного напитка), холодного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В миске смешайте муку и соль венчиком.

    Ель ест

  3. Вмешайте масло, пока оно не смешано.

    Ель ест

  4. Добавьте холодное молоко или воду до полного смешивания. Консистенция будет рассыпчатой.

    Ель ест

  5. Поместите смесь в середину 8- или 9-дюймовой формы для пирога. Распределите тесто пальцами, покрывая дно тарелки, вверх по бокам и по краю.

    Ель ест

  6. Выпекайте в соответствии с указаниями рецепта пирога, либо выпекая его вслепую сначала для пирогов с заварным кремом или незапеченных начинок, либо наполняя его и выпекая целиком.

    Ель ест

Когда нужно просеять муку?

Просеивание муки помогает разбить возможные комки или избавиться от примесей в муке. Он также наполняет муку воздухом, чтобы ее было легче смешивать с другими сухими ингредиентами. Некоторые рецепты требуют просеивания, а другие нет. Итак, когда просеивание необходимо?

Как правило, просеивание необходимо для тортов, которые должны иметь воздушную текстуру, таких как бисквит, генуаз или пища для ангелов. Также рекомендуется просеять муку после того, как она простояла упакованной в течение нескольких недель, так измерения будут более точными, и ваша чашка не будет слишком набитой и тесной.

Но для корок чаще всего просеивание не требуется, так как текстура, которую вы хотите получить от корки, плотная и жесткая по своей природе.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт молочного пирога с взбитыми сливками для детей

рецепт

Поразите свою семью и друзей этим потрясающим десертом.

safety

  • Uses the microwave
  • Uses the oven
  • Uses a knife

difficulty

  • Advanced
  • 1¼ hours, plus 30 minutes cooling time

yield

  • Serves 8

Распечатать рецепт

Подготовка ингредиентов

10–12

(14 на 9 дюймов) листов фило, разморозить в холодильнике на ночь или поставить на стол на 4–5 часов (не использовать микроволновую печь)

6 tablespoons

unsalted butter, melted and cooled

1½ cups (12 ounces)

whole milk

3

large eggs

½ cup (3½ ounces)

sugar

1 teaspoon

vanilla extract

¼ чайной ложки

молотая корица

¼ чайной ложки

соль

1-2 чайные ложки

сахарная пудра для посыпки

Оборудование для выпечки0146

  • Плоховой противень
  • Пластительная пленка
  • Чистое полотенце для посуды
  • Кребная щетка
  • 9-дюймовый круглый металлический пирог
  • 2 миски (1 Среда, 1 маленький)
  • Whask
  • 999 Довол. решетка
  • Мелкоячеистое сито
  • Поварской нож

Начинайте выпекать!

1

 

от 10 до 12

(14 на 9 дюймов) листы фило, разморозить в холодильнике в течение ночи или поставить на стол на 4–5 часов (не использовать микроволновую печь)

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите листы фило на противень с бортиками. Накройте большим листом полиэтиленовой пленки. Сбрызните чистое кухонное полотенце водой, пока оно не станет чуть влажным. Поместите влажное полотенце поверх пластика.

 

2

 

6 столовых ложек

несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка покрасить внутреннюю часть 9-дюймовой круглой металлической формы для кекса небольшим количеством растопленного сливочного масла.

 

3

 

Выньте 1 лист фило из стопки (не закрывая оставшиеся листы) и положите на чистый стол длинной стороной к себе.

 

4

 

Используйте кисть для выпечки, чтобы нарисовать фило растопленным маслом, затем сформируйте волнистую спираль. Продолжайте смазывать каждый лист фило маслом, скручивайте в полоску и добавляйте в форму для кекса, пока она не заполнится.

Формочка для молочного пирога с рюшами 1 2up

  1. Используйте кисть для выпечки, чтобы слегка смазать фило растопленным сливочным маслом. (Не волнуйтесь, если филло порвется или порвется — это нормально!)
  1. Руками прижмите короткие стороны листа фило друг к другу, сжимая их в свободную полоску в форме гармошки.

Формирование молочного пирога с рюшами 2, 2 шт.

  1. Начиная с одного конца, сверните полоску в спираль. Поместите в центр смазанной маслом формы для кекса. Обратите внимание, что вы будете накручивать только первое фило. Следующие полоски фило будут проходить по первой спирали.
  1. Повторите шаги 1 и 2 и продолжайте размещать полоски фило в форме для кекса, пока она не заполнится в форме большой спирали.

 

5

 

Поместите форму для кекса в духовку и выпекайте, пока фило не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут. (Этот рецепт был разработан с использованием формы для выпечки светлого цвета. Если вы используете форму для выпечки темного цвета, сократите время выпекания до 20–25 минут.) молоко

3

большие яйца

½ чашки (3½ унции)

сахар

1 чайная ложка

экстракт ванили

¼ чайной ложки

молотая корица

¼ чайной ложки

соль

Пока выпекается филло, в средней миске взбейте молоко, яйца, сахар, ваниль, корицу и соль, пока они не будут хорошо смешаны.

 

7

 

Когда фило будет готово, достаньте форму из духовки прихватками (попросите помощи у взрослых). Поместите форму для кекса на охлаждающую решетку. Равномерно вылейте молочную смесь на фило в форме для кекса.

 

8

 

Используйте кухонные рукавицы, чтобы вернуть форму для кекса в духовку и выпекать, пока начинка не схватится и перестанет трястись при легком встряхивании формы (попросите помощи у взрослых), 20–24 минуты.

 

9

 

Используйте кухонные рукавицы, чтобы вынуть форму для кекса из духовки (попросите помощи у взрослых). Поместите форму для кекса на охлаждающую решетку и дайте пирогу остыть на решетке в течение 30 минут.

 

10

 

1-2 чайные ложки

сахарная пудра для посыпки

Пирог с сахарной пудрой. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте теплым.

 

Назад

1 из 10

Далее

Информационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen

Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и готовить что-нибудь вкусненькое по пути.

узнать больше

Пища для размышлений

Привет, Филло

Филло («ПЛАТА») — это тонкое как бумага тесто, сделанное из муки, воды и небольшого количества масла. Он свернут в листы, похожие на папиросную бумагу, и находится в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине. Филло — популярный ингредиент в греческой кухне. Из слоев теста, смазанных сливочным или растительным маслом, получаются хрустящие слоеные корочки для таких блюд, как пахлава (выпечка с орехами и медом) или спанакопита (пирог со шпинатом и сыром). ). Филло также используется в этом взъерошенном молочном пироге (также называемом галактобуреко, греческий пирог с заварным кремом, который часто подают на Пасху), где края листов образуют довольно взъерошенный узор! При работе с замороженным фило не размораживайте его в микроволновой печи; оставьте его в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 4-5 часов перед использованием.