Содержание
Пирог перевертыш яблочный на молоке рецепт с фото пошагово
Пирог перевертыш яблочный на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Для пирога перевертыша с яблоками сначала нужно приготовить начинку. Для нее понадобятся: яблоки, сахар, сливочное масло, мед, корица, лимонный сок.
Шаг 2:
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать яблоки на дольки средней толщины. Тонко нарезать не надо, чтобы при приготовлении начинки яблочные дольки сохранили свою форму. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4:
Варить массу на умеренном огне при постоянном помешивании. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы сахар быстрее растворился и масса стала однородной.
Шаг 5:
Через 5-7 минут добавить мед, перемешать. Готовить массу еще 3-4 минуты до появления карамельного цвета, не забывая при этом мешать, чтобы масса не подгорела.
Шаг 6:
Выложить на сковороду подготовленные яблоки, перемешать. Желательно, чтобы яблоки лежали в один слой и были равномерно покрыты карамельным сиропом. Поэтому сковорода должна быть подходящего размера.
Шаг 7:
Готовить яблоки на среднем огне, периодически аккуратно их переворачивая. Яблоки должны стать слегка мягкими, но сохранить свою форму. В конце приготовления присыпать яблоки корицей, перемешать. Сковороду снять с огня, чтобы начинка остыла.
Шаг 8:
Для приготовления теста понадобятся: яйца, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, мука.

Шаг 9:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
Шаг 10:
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 11:
В полученную массу влить молоко, перемешать.
Шаг 12:
Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Тесто получается гладкое, кремообразной консистенции.
Шаг 14:
Тем временем начинка немного остыла и яблоки пропитались карамельным сиропом.
Шаг 15:
Выложить начинку вместе с сиропом в форму. Форму предварительно можно не смазывать, так как начинка влажная, а тесто содержит достаточное количество масла. Если есть сковорода, в которой можно выпекать в духовке, можно готовить начинку на ней и в ней же печь пирог.
Шаг 16:
Сверху на начинку выложить тесто, разровнять.
Шаг 17:
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут.Шаг 18:
Затем перевернуть пирог на блюдо, чтобы начинка была сверху. Дать выпечке остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Я выпекала пирог в разъемной форме. Если такая форма замыкается неплотно, то лучше ее не использовать, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Для подстраховки под форму во время выпекания я подкладывала фольгу. Несколько капель все же просочилось, но в целом ничего не убежало.
Начинку можно делать и без добавления меда. Нам с медом нравится больше, он придает выпечке особый аромат.
Пирог пробовали на следующий день. Он стал очень пропитанным, сочным и ароматным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пирог с яблоками
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Пирог на молоке фото рецепты
Лимонный пирог
Вегетарианство
Яблоки с медом
Сладкая выпечка
Яблочная выпечка с яблоками рецепты пошагово
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Сливочное масло, Молотая корица, Мёд, Лимонный сок, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Молоко, Пшеничная мука
Вкусный яблочный пирог с кремом из молока, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Такая выпечка ничуть не хуже сложного и многослойного торта, приготовьте – и убедитесь в этом сами.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Перемешать в крошку разрыхлитель с мукой, солью, сахарным песком и тертым сливочным маслом.
Добавить в массу сметану, замесить тесто.
Форму смазать маслом, распределить тесто, поставить на полчаса в морозильную камеру. Потом в духовой шкаф на 10 минут, температура – 175 градусов.
Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками, потушить со сливочным маслом на сковороде, добавить сахар по вкусу.
Перемешать крахмал с сахаром, ванилью, сырыми яйцами, молоком, довести крем на плите до загустения.
Выложить яблочную начинку на основание, крем – сверху. Печь в духовке 20 минут.
Совет
Готовую выпечку присыпать сахарным песком или пудрой.
918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Вкусный яблочный пирог с кремом из молока»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Самый лучший яблочный пирог со штрейзелем
Это самый любимый рецепт яблочного пирога со штрейзелем в моей семье.
Насколько я понимаю, это лучший яблочный пирог в мире, не то чтобы я был предвзят или что-то в этом роде.
Французский яблочный пирог в сочетании с голландской яблочной крошкой для создания идеального яблочного пирога. После того, как вы приготовили этот яблочный пирог с штрейзелем, вы больше никогда не сможете попробовать другой рецепт!
Моя семья в шутку называет этот «мультикультурный яблочный пирог», потому что в нем есть начинка для французского пирога и голландская яблочная крошка сверху, это лучшее из обоих миров.
Этот рецепт был адаптирован моей мамой из нескольких вариантов яблочного пирога из кулинарной книги Бетти Крокер.
Рецепт французского яблочного пирога в поваренной книге содержит сливочную начинку для яблочного пирога со взбитыми сливками, а рецепт голландского яблочного пирога имеет фирменный штрейзель сверху.
Этот рецепт сочетает в себе и то, и другое, и получается лучший яблочный пирог, который вы когда-либо пробовали.
Вся моя семья любит этот пирог, но особенно мой папа.
Он семейный ценитель яблочного пирога.
Каждый год он просит яблочный пирог на свой день рождения, который выпадает как раз на сезон яблок. Он любит свой яблочный пирог с хорошим молоком, но остальные из нас предпочитают простой или аля-мод.
Рецепт яблочного пирога со штрейзелем
Начните с хорошей корочки, такой как этот рецепт корочки для масляного пирога от King Arthur Flour. Хотя, если я тороплюсь, пирог тоже вкусный с этой корочкой для пирога с читерским маслом.
После того, как вы приготовили корочку, самым трудоемким этапом является очистка и нарезка яблок. Нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они стали мягче во время выпекания. Я нарезаю их толщиной около ¼ дюйма.
Остальная часть рецепта состоит в том, чтобы смешать яблоки с мукой, сахаром и специями и приготовить очень простую начинку для штрейзеля. №
При выпечке пирога внимательно следите за ним в течение последних 15 минут выпекания, и, если он начнет подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте его листом фольги.
Ингредиенты для яблочного пирога
- 1 тесто для пирога (домашнее или купленное в магазине)
- тонко нарезанные яблоки
- сахар
- мука
- мускатный орех
- cinnamon
- salt
- heavy cream or evaporated milk
Streusel Topping Ingredients
- flour
- light brown sugar
- butter
What type of apples should I use to make apple pie?
Все зависит от нашей любимой текстуры для пирога. Мы любим, чтобы наши яблоки были мягкими, поэтому наше любимое яблоко — старомодное Cortland. Они хорошо размягчаются, сохраняя при этом форму.
Для тех из вас, кто предпочитает более твердое блюдо, Granny Smith — это классическое кислое яблоко для запекания.
Этот рецепт достаточно сладкий, поэтому более кислое яблоко подойдет, но я знаю, что есть люди, которым не хватает яблок Honeycrisp, и они любят использовать их в выпечке.
Честно говоря, любые яблоки, которые у вас есть под рукой, отлично подойдут.
Я делала этот пирог с разными видами.
Как и все яблочные пироги, лучше всего подавать теплым с мороженым. Однако, если вы хотите получить чистые и красивые ломтики, как показано на рисунке, вам нужно полностью остудить пирог перед нарезкой.
Если вы ищете еще пару рецептов пирогов, которые можно подать на День Благодарения, обратите внимание на тыквенный чизкейк со штрейзелем и клюквенно-яблочный пирог с крошкой!
Порции: 8 ломтиков
Для пирога
- ▢ 1 готовая корочка для пирога, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 1/2 стакана ▢ 1/2 чайной ложки ореховой муки 4 м
- 2
- 2
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
- ▢ 8 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок
- ▢ 1/2 стакана густых взбитых сливок или сгущенного молока
Для посыпки
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 3 09 4 903 холодного сливочного масла
Приготовьте корж для пирога и поместите его в глубокую форму для пирога.
Отложите. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль в большой миске. Добавьте тонко нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты. Выложить яблоки на корж для пирога и аккуратно залить яблоки сливкамиЧтобы приготовить крошку, в небольшой миске смешайте муку и коричневый сахар. С помощью блендера измельчите сливочное масло до размера горошины. Посыпьте яблоки крошкой.
Выпекать 50 минут. Следите за пирогом в течение последних 15 минут и аккуратно положите лист фольги поверх пирога, если пирог подрумянится слишком быстро.
Перед нарезкой дать остыть не менее получаса. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками или мороженым по желанию.
Порция: 1 г · Калории: 296 ккал · Углеводы: 47 г · Белки: 3 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 33 мг · Натрий: 89 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 31 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или отметьте #chocolatewithgrace!
{первоначально опубликовано 30.
09.19 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 13.07.21}
Рецепт домашнего яблочного пирога, лучший яблочный пирог
Домашний яблочный пирог
пирог с яблоками. Используйте глубокую тарелку 9дюймовая кастрюля и кольцо пирога металла или фольги желательно. Всегда выравнивайте свою муку перед измерением — Дженни Джонс
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час, 35 минут
Делайте: от 8 до 10 порций
:
- 2 1/2 стакана муки общего назначения (аэрировать перед измерением)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока (нежирного или цельного)
- 1/2 стакана растительного масла (я использую масло авокадо)
- 3/4 стакана сахара
- 3 ст.
8 чайных ложек мускатного ореха - 3 фунта яблок, нарезанных ломтиками толщиной 3/4 дюйма (9-10 чашек) — я использую Granny Smith
- [столовая ложка молока + столовая ложка сахара для посыпки]
Корж:
Начинка:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смешайте муку, сахар и соль в миске.
- Сразу вмешайте молоко и масло и перемешайте вилкой. Сформировать руками шар.
- Разделить тесто на две части. Сформируйте из каждой 5-дюймовый диск. Заверните одну в вощеную бумагу.
- Раскатайте другую половину между посыпанной мукой вощеной бумагой в 12-дюймовый круг и поместите в несмазанную форму для пирога. Залатайте там, где это необходимо, обрежьте края и добавьте остатки теста к другой половине.

Корочка:


Готовому пирогу дать постоять в форме 10 минут.
Отложите. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль в большой миске. Добавьте тонко нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты. Выложить яблоки на корж для пирога и аккуратно залить яблоки сливками
8 чайных ложек мускатного ореха