Содержание
Пирог шоколадный на молоке в духовке — ВИДЕО
Сладкое
Пирог шоколадный на молоке в духовке – это бархат шоколадного пирога с глубоким цитрусовым ароматом с целыми кусочками шоколада. Эта потрясающая шоколадная выпечка полита сахарной глазурью с апельсиновым соком и украшена кокетливыми завитками апельсиновой цедры.
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Бесподобный в своей простоте шоколадно-апельсиновый пирог, который можно приготовить из самых обычных ингредиентов! Этот изумительный десерт имеет богатый шоколадный вкус. А легкие приятные нотки цитрусов придают пирогу особую глубину вкусов и ароматов.
Сочетание сочного апельсина и темного шоколада – удивительная комбинация для приготовления роскошного шоколадного пирога с апельсиновой глазурью! Для рецепта этой шоколадной мечты с апельсиновым ароматом вам понадобятся апельсиновая цедра и апельсиновый сок, какао-порошок и плитка темного шоколада.
Полейте этот шоколадный пирог на молоке в духовке и украсьте скрученной апельсиновой цедрой. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас обязательно получится приготовить этот простой шоколадный десерт, который непременно порадует ваших родных и друзей!
Видео рецепт “Пирог шоколадный на молоке в духовке”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску, используя мелкое сито, просеять муку, разрыхлитель, соль и какао, тщательно перемешать полученную мучную смесь.
Шаг 2
В отдельную миску выложить яйца, всыпать половину сахара, взбивать миксером в течение 2-3 минут до получения пышной бледной массы.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать оставшийся сахар, продолжить взбивать до образования кремообразной массы, добавить апельсиновую цедру, перемешать.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Для усиления апельсинового вкуса пирога можно растереть часть сахара с апельсиновой цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 4
В масляную массу постепенно добавить мучную и яичную смеси, влить молоко, добавить крупно нарубленный шоколад, смешать до однородности.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Шаг 6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 1 часа.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог оставить в форме на 20 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 8
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного апельсинового сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 9
Остывший пирог полить апельсиновой глазурью, украсить апельсиновой цедрой.
Шаг 10
Пирог шоколадный на молоке в духовке нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог шоколадный на молоке в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Мука – 2 ст. (320 г)
- Какао – 4 ст. л. (20 г)
- Молоко – 1/2 ст. (125 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Цедра апельсиновая – 2 ч. л. (8 г)
- Масло сливочное размягченное – 2/3 ст. (160 г)
- Шоколад темный – 2/3 плитки (60 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
- Сок апельсиновый – 1 ст. л. (15 г)
дополнительно
- Цедра апельсиновая
Способ приготовления:
- В среднюю миску просеять муку с разрыхлителем, солью и какао, перемешать. Взбить в отдельной миске яйца с половиной сахара в пышную бледную массу.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить с оставшимся сахаром, добавить апельсиновую цедру, перемешать. Порционно вмешать мучную и яичную смеси, постепенно влить молоко, добавить нарубленный шоколад, смешать до однородности.
- Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму для пирога диаметром 22 см, разровнять верх.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Остывший пирог полить апельсиновой глазурью, украсить апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово
Влажный шоколадный пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.
Шаг 2:
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее.
Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе.
В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.Шаг 4:
*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно!
Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки.
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).Шаг 5:
Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад.
Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.Шаг 7:
Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности.
Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.Шаг 8:
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу.
Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки.
Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.Шаг 9:
Приятного чаепития!
Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.
Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Праздничный стол
Пирог на молоке рецепты с видео
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Кекс без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сахар, Уксус, Шоколад, Молоко
Рецепт шоколадного молочного пирога | Kalona SuperNatural
Новости, Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Шоколадный молочный пирог — традиционный десерт, подходящий для всех возрастов! Его похожая на пудинг начинка содержит всего несколько ингредиентов, включая органическое шоколадное молоко Kalona SuperNatural!
youtube.com/embed/0DAtdJ9HSQE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ингредиенты для шоколадно-молочного пирога
- Запеченная корочка для пирога
- 4 чашки Kalona SuperNatural Organic Whole Chocolate Milk
- 1/8 чашки сахара
- 1/8 ч.л. корицы
- 7 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. органического ванильного экстракта
Указания
- Смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана органической шоколадной пасты Kalona SuperNatural, чтобы получилась однородная молочная паста.
- В кастрюле смешайте сахар, корицу и оставшееся молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте.
- Взбейте смесь кукурузного крахмала до получения однородной массы и постепенно влейте в кипящую смесь, быстро взбейте. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Если ваша смесь кукурузного крахмала комковатая, используйте сито.
- Добавьте экстракт ванили. Перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока смесь не станет густой, как пудинг. Удалите смесь, прежде чем она начнет пузыриться и кипеть.
- Вылейте смесь на выпеченный корж для пирога и разровняйте.
- Охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4 часа.
- Подавайте шоколадно-молочный пирог с посыпкой из какао-порошка или домашними взбитыми сливками и ягодами.
Этот рецепт пирога с шоколадным молоком вдохновлен Мексикой на моей кухне.
Печать
Шоколадный молочный пирог
- Автор: Kalona SuperNatural
Описание
Молочный пирог — традиционный десерт, подходящий для всех возрастов! Его похожая на пудинг начинка содержит всего несколько ингредиентов, включая органическое шоколадное молоко Kalona SuperNatural!
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тесто для запекания
- 4 чашки органического цельного шоколадного молока Kalona SuperNatural
- 1/8 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки корицы
- 7 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 ч.л. органического ванильного экстракта
- Смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана органического молочного шоколада Kalona SuperNatural, чтобы получилась однородная паста.
- В кастрюле смешайте сахар, корицу и оставшееся молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте.
- Взбейте смесь кукурузного крахмала до получения однородной массы и постепенно влейте в кипящую смесь, быстро взбейте. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Если ваша смесь кукурузного крахмала комковатая, используйте сито.
- Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока смесь не станет густой, как пудинг. Удалите смесь, прежде чем она начнет пузыриться и кипеть.
- Вылейте смесь на испеченную основу для пирога и разровняйте.
- Охладите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4 часа.
- Подавайте с посыпкой из какао-порошка или домашними взбитыми сливками и ягодами.
Примечания
Этот рецепт пирога с шоколадным молоком вдохновлен Мексикой на моей кухне.
- Категория: Десерты
- Кухня: Американская
CHOCOLATE MILK PIE Recipe — Off The Muck Market
Recipe Home > Desserts > CHOCOLATE MILK PIE
NavigateApps, Dips, and SaucesBreakfastDessertsDrinks and CocktailsMain DishesSaladsSide DishesSoups
0 made it | 0 отзывов | 0 фотографий
Источник
Порции
8
Подготовка
15
Повар
20
Рецепт пирога с шоколадным молоком идеально подходит для летнего барбекю или для утоления ночного голода.
Ingredients
- 1 store-bought frozen pie crust* 5em !important; list-style-type: disc;»> 3-½ cups of Chocolate Milk
- ¼ cup of sugar
- ½ stick of cinnamon 5em !important; list-style-type: disc;»> 7 tablespoons of cornstarch
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка какао-порошка для украшения
Указания
3em; font-size: 18px; clear: none; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; color: #212121; margin: 0.8em 0px 0px !important; padding: 0px !important;»> НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
Смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана холодного молока Promise Land Midnight со вкусом шоколада, чтобы получилась однородная паста.
В тяжелой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, палочку корицы и оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая (около 4-5 минут).
Снова перемешайте смесь кукурузного крахмала до получения однородной массы и постепенно влейте ее в кипящее шоколадное молоко, быстро взбивая. Если вы не перемешаете его перед тем, как влить в шоколадное молоко, он сформирует комочки. Если хотите, используйте сито, чтобы перелить его в кастрюлю. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Добавьте ваниль. Готовьте еще 5 минут или пока смесь не станет густой и не станет похожей на пудинг. Только не забудьте снять его с огня до того, как он начнет кипеть и образовывать пузырьки.
5em !important; list-style-type: decimal;»>Иногда поверхность начинки (заварного крема) кажется недостаточно гладкой. Если это так, поместите пирог в разогретую до 375F духовку на 2-3 минуты.
Выньте палочку корицы, вылейте молочно-шоколадный пудинг на корж и разровняйте его. Опять же, если вы видите комочки в смеси, вылейте ее в корку пирога, используя сито с большими отверстиями (лучше перестраховаться, чем потом сожалеть). Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник, пока он полностью не застынет и не станет твердым, чтобы его можно было разрезать. Это займет около 4 часов, но лучше подождать до следующего дня, чтобы нарезать его.