Пирог на кислом молоке: Быстрый пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке, 190 пошаговых рецепта — пирог на кислом молоке рецепты с фото

  • Молоко прокисшее

    Сахар

    Крупа манная

    Яйца сырые

    Мука

    Соль

    Разрыхлитель

    Вишня замороженная

    • 20-25 мин

    Лена Демеева

  • зелёного лука

    яйца

    картошек

    куриного филе

    луковица

    Соль, чёрный молотый перец

    сливочного масла

    соли

    Анастасия

  • вишни

    кислого молока

    муки

    разрыхлителя

    яйца

    сахара

    сливочного масла

    Анна

  • манки

    кислого молока

    сахара (можно больше)

    ванильного сахара

    соды

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • луковица

    свежих шампиньонов

    сыра

    растительного масла

    кислого молока

    соды

    разрыхлителя

    соли

    Ульяна Рогулёва

  • кислого молока

    черешни

    яблока

    яйца

    сахара

    соды

    муки

    подсолнечное масло для смазывания формы

    • 50 минут
    • 6 порций

    Марина

  • яйца

    меда

    кислого молока

    сахара

    соды

    муки

    Анастасия

  • Кислое молоко (кефир)

    Сахар

    Сливочное масло

    Мука

    Яйцо

    Разрыхлитель (сода)

    Наталья Гутник

  • кислое молоко

    мука

    яйца

    сахар

    разрыхлитель

    какао

    груши

    пани Катарина

  • муки

    сахара

    кислого молока (кефира)

    яйца

    соды

    Фрукты и ягоды для начинки

    • 1 час 15 минут
    • 8-10 порций

    юлия

  • сахара

    кислого молока 250 мл

    яйца

    соды

    муки

    Ванильный сахар

    соли

    Яблоки

    Маргарита

  • манки

    кислого молока или кефира

    Яйца

    сахара

    сливочного масла

    Ванилин

    разрыхлителя

    кураги

    Оксаночка Гридасова

  • яйца

    меда

    кислого молока

    сахара

    соды

    муки

    💖💗💓Татьяна Соболевская💖💗💓 🌳 ✈️

  • яйца

    соли

    сахара

    сливочного масла

    кислого молока

    муки

    разрыхлителя

    соды

    Дарья Чорная 🏃

  • Начинка

    зелёного лука

    яйца

    кислого молока

    средних картошек

    куриного филе

    средняя луковица

    по вкусу Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец —

    Шахноза Султанова

  • Для бисквита

    муки

    сахарного песка

    яиц

    кислого молока

    соли

    пищевой соды

    разрыхлителя теста

    Анастасия Боцман

  • Сахар

    Соль

    Ванильный сахар

    Яйца

    Кислое молоко

    Сода

    Мука

    Яблоки

    Armine Gevoyan

  • кислого молока

    сахара

    яйца

    муки

    разрыхлителя

    пакетик ванилина (по желанию)

    вишни без косточек

    стол ложка сахарной пудры для украшения

    Мисс Ирис

  • яйца

    манки

    Одну треть стакана сахара

    Щепотку соли

    кислого молока

    ст. ложки изюма

    Сливочное масло

    Панировочные сухари

    †?Mariam-Ervandovna💓

  • Яйца

    Сахар

    Масло сливочное

    Кислое молоко

    Ванильный сахар

    Мука

    Разрыхлитель

    • Актобе, Актюбинская область, Казахстан

    Галина @galina_recept 🇰🇿

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пирог на кислом молоке с яблоками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пирог на кислом молоке с яблоками

Ингредиенты рецепта «Пирог на кислом молоке с яблоками»:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Молоко кислое — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог на кислом молоке с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 210.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 35 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирог на кислом молоке с яблоками»

  1. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. 
  2. В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Слегка взбить яйцо, добавить кислое молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать сухую смесь и замесить тесто.
  5. Добавить туда яблоки и перемешать.
  6. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  7. Посыпать сверху сахаром (1 столовая ложка), перемешанным с корицей.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 200С около 25 минут. 
  9. Дать пирогу остыть в форме и потом вынимать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог на кислом молоке с яблоками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
молоко кислое1 ст2505.56.258.75150
мука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
сахар-песок0.75 ст12000119. 64477.6
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
масло подсолнечное5 ст.л.50049.950449.5
соль4 гр40000
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
Итого 11083866.9387.82331.1
1 порция 1113.86.738. 8233.1
100 грамм 1003.4635210.4

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пирог на кислом молоке с колбасой и зеленью

от редакции

Красочный, сытный и вкусный пирог на кислом молоке, с колбасой, зеленью и куркумой – лучик солнца на вашей кухне! Благодаря добавлению куркумы пирог получается невероятно ярким, золотисто-желтым, как солнце. Идеальная еда для пасмурных дней! И вкусно, и настроение поднимается, и готовить легко! Попытайся!

Количество порций: 1

Приготовление: 50 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Кислое молоко – 300 мл
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молотая куркума – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Петрушка свежая – 40 г

Проезд

  1. Вареную колбасу нарезать кубиками шириной около 1 см.
    Мелко нарежьте листья петрушки.
  2. Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром и черным перцем.
  3. Влить растительное масло. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  4. Небольшими порциями просеять пшеничную муку в миску и вмешать в жидкую смесь.
  5. Добавьте куркуму и петрушку.
  6. Еще раз все хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. Разогрейте духовку до 200˚С.
    Противень (у меня размер 32*29 см) застелить пекарской бумагой
    так, чтобы края бумаги выступали за бортики. Вылейте тесто на противень и аккуратно разровняйте.
  8. Поместите ломтики колбасы поверх теста.
  9. Выпекайте пирог с колбасой и зеленью в духовке при 200°C в течение 30-35 минут, пока не подрумянится. Затем вынуть пирог из духовки и остудить.
  10. Остывший пирог разрезать на порции, по желанию посыпать щепоткой зелени и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с зеленью

Вкусный и полезный пирог. Подробнее…

Кислые колбаски

Идеальный рецепт кислых сосисок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог со сгущенкой

Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…

Пирог «Три молока»

Пирог «Три молока» родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Я тоже решила испечь этот пирог. Я был очень доволен результатом. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 7 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Яйца – 4 шт. (большие) S…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Вишневый пирог

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп на кислом молоке

Идеальный рецепт супа на кислом молоке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Экстра-кислая колбаса

Идеальный рецепт экстра-кислой колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая, кислая колбаса

Идеальный рецепт быстрой кислой колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Франконские кислые колбаски

Идеальный рецепт франконских кислых сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с кислой колбасой

Идеальный рецепт салата с кислой колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислые колбаски в духовке

Рецепт идеальных кислых сосисок в духовке с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью

Этот «нарядный», пышный и красивый омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью готовится на сковороде с использованием минимума ингредиентов. Такой красивый омлет, немного напоминающий пирог, — отличный способ разнообразить меню и сделать завтрак необычным и праздничным. Приготовление: 15 минут…

Картофельные пирожки с сосисками и зеленью

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из колбасы и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…

Омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью

«Шикарный», пышный и красивый омлет «Пуляр» с колбасой и зеленью готовится на сковороде с использованием минимума ингредиентов. Такой красивый омлет, немного похожий на пирог, — отличный способ разнообразить меню и сделать завтрак необычным и праздничным. Повар: 15 миль…

Яблочный пирог без молока

Рецепт идеального яблочного пирога без молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный пирог с шоколадной глазурью

Очень удобно держать под рукой рецепт пирога из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Вдруг захочется сладкого к чаю или вдруг появились гости – а вы уже знаете, как их угостить! Этот быстрый молочный пирог…

Молочный пирог с шоколадной глазурью

Очень удобно держать под рукой рецепт пирога из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Вдруг захотелось сладостей к чаю, или вдруг появились гости – а ты уже знаешь, как их угостить! Этот быстрый молочный пирог …

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем гурманам: начинка сладкая, ароматная, нежная. Также приятно, что такая выпечка готовится достаточно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом – предлагаем использовать готовое слоеное. Дрожжи-…

Пирог с заливной колбасой (на сковороде)

Необычный пирог с колбасой Заливной пирог – простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 ингредиента …

Комментарии к «Пирог на кислом молоке с колбасой и зеленью»

Легкий пирог на пахте — стол Нэнси

Перейти к рецепту

Желаем богатого острого вкуса чизкейка, но мало времени суетиться? В моем легком пироге с пахтой используется всего шесть ингредиентов, и его перемешивают вилкой. Сделано за считанные минуты, это то, что вам нужно для празднования Дня Благодарения.

Что такое пирог с пахтой?

Пирог с пахтой — это старожил, который, несомненно, был оттеснен на второй план из-за отказа от домашнего приготовления молока во второй половине двадцатого века. Молочная ферма моих бабушки и дедушки по материнской линии в Северной Каролине снабжала семью моей матери сырым молоком и невероятно жирными сладкими сливками, которые они превращали в пастеризованное молоко, масло и его побочный продукт, пахту.

Вот все, что нужно для моего легкого пирога на пахте: сахар, смешанный с мукой, растопленное сливочное масло, яйца с добавлением ванили и простокваша. Перемешиваем вилкой и можно запекать.

Какая на вкус пахта?

Терпкий и острый, кислый и яркий. Хотя сегодня это не обычный ежедневный напиток, обычный полдник моего дедушки представлял собой высокий стакан, наполненный кусками раскрошенного кукурузного хлеба, оставшегося от огромного обеда бабушки на ферме. (Этот обед тогда называли «ужином», но это уже другая история).

Он наполнил стакан до краев холодной пахтой. Он использовал ложку с длинной ручкой, чтобы смешать лакомство по своему вкусу, а затем смаковал его, стоя у кухонного окна, глядя за ореховое дерево на фермерский двор. Дедуля не особо любил сладкое, а я никогда не выходила далеко за пределы своего детского чувства благоговения и тревоги, что кто-то, кого я люблю, может съесть что-то, что я нахожу таким кислым и странным, с таким удовлетворением и удовольствием.

Какой вкус у пирога с пахтой?

Пирог с пахтой готовит его для меня — плотное, освежающее качество, которое, я думаю, нашел дедушка в своем стакане кукурузного хлеба, крещенного пахтой. Подумайте о вкусовом профиле чизкейка с более нежной текстурой. Подумайте о яичном пироге с заварным кремом и небольшой терпкой добавкой. Подумайте о ванильном пудинге с отношением. А вот и кисло-сладкий сливочный вкус классического пирога, который снова завоевывает себе место на столе наших любимых пирогов.

Любые заменители пахты в этом рецепте?

Ну да, действительно, есть очень простая замена, которую вы можете сделать за 15 минут, если вы не можете найти пахту или хотите сэкономить на походе в магазин. Это смесь цельного молока с кислотой, уксусом, соком лимона или лайма.

1 чашка цельного молока плюс 1 столовая ложка уксуса, смешанные вместе и оставленные на 15 минут, станут отличным заменителем пахты. Вы можете использовать его, чтобы сделать этот пирог и получить отличные результаты.

Это пахта? Нет, но это отличный заменитель пахты, и он прекрасно работает в этом пироге. Что бы я ни использовал, классическую богатую местную пахту в бутылках, которую я могу найти здесь, или молочно-кислотный жидкий заменитель, я называю это вкусным и легким пирогом с пахтой.

Видео о пахте

Мне нравится это видео-введение в пахту, несколько австралийских поваров показывают и рассказывают об этом замечательном ингредиенте. Эти люди непреклонны в том, что только традиционная пахта, приготовленная в том виде, в котором она представлена ​​здесь, — это то, что вам нужно в жизни. Примечание. Для целей этого пирога и для многих целей выпечки я получаю замечательные результаты с пахтой, приготовленной из обезжиренного молока с добавлением культур, а также с добавлением в молоко уксуса или лимонного сока, заставляющего его свернуться. Так что используйте любую жидкость с маркировкой пахты, которую вы найдете на рынке, или добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку цельного молока, хорошо перемешайте, подождите 15 минут, а затем приготовьте мой легкий пирог с пахтой.

Ингредиенты

  • 1 незапеченный корж для пирога диаметром 9 дюймов
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте сахар и муку в средней миске и хорошо перемешайте их вилкой или венчиком.