Пирог кислое молоко: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Ягодный пирог из кислого молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый ягодный пирог на кислом молоке. Если молоко скисло, то это не проблема! Ведь из него можно приготовить невероятно вкусный домашний пирог. Готовится достаточно быстро и без лишней мороки. Приготовьте данный пирог из скисшего молока, вместо того чтобы выбросить его.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Замороженные ягоды300 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар1 стакан = 180 г
Ванильный сахар1 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кислое молоко1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо замороженных используйте свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Возьмите емкость и смешайте в ней яйца и сахар. Взбейте их. Далее добавьте разрыхлитель, муку, кислое молоко, а также ванильный сахар. Тщательно все перемешайте. Возьмите форму для запекания и положите туда ягоды. Далее залейте тестом. Форму с тестом и ягодами поместите в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте ягодами.

Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо (для теста)

3 шт.

Молоко кислое

200 мл.

Майонез

1 ст. л.

Масло растительное

100 мл.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Соль (для теста)

1,5 ч.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Мука пшеничная

8 ст. л.

Капуста белокочанная

500 гр.

Яйцо (для начинки)

2 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зуб.

Куркума

0. 5 ч.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль (для начинки)

по вкусу

Кунжут

для посыпки

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью комбайна.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Ставим вариться яйца вкрутую, после варки охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности.

Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к луку и перемешиваем.

Сразу после чеснока закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы капуста осела и увлажнилась. После этого крышку снимаем и продолжаем тушить капусту, периодически помешивая, в течение пятнадцати-двадцати минут. Начинка должна стать мягкой. Снимаем с плиты и даем остыть.

Готовим тесто для пирога. Для этого в миске смешиваем яйца, кислое молоко, майонез, растительное масло без запаха, соль и сахарный песок.

Энергично размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.

Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно вымешиваем – получается однородное негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выливаем половину приготовленного теста в форму.

На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем. Далее высыпаем на капусту нарезанные вареные яйца.

Поверх капусты с яйцами выливаем оставшуюся часть теста. При необходимости размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки, чтобы полностью покрыть всю начинку.

Посыпаем поверхность пирога кунжутом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока он хорошенько не зарумянится и слегка не увеличится в объеме.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему слегка остыть и извлекаем из формы. Можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшем.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

6. 84%

Витамин В1

7.01%

Витамин В2

8.5%

Витамин В4

13.92%

Витамин В5

8.91%

Витамин В6

7.92%

Витамин В9

6.39%

Витамин В12

3.87%

Витамин С

17.5%

Витамин D

4.89%

Витамин E

24.36%

Биотин

9.81%

Витамин К

27.08%

Витамин РР

7.59%

Калий

9.13%

Кальций

8.27%

Кремний

8.87%

Магний

6.88%

Натрий

41.95%

Сера

12.94%

Фосфор

14.53%

Хлор

35.34%

Алюминий

109.19%

Железо

8. 35%

Йод

3.35%

Кобальт

31.28%

Литий

0.89%

Марганец

13.36%

Медь

7.13%

Никель

1.07%

Рубидий

1929.75%

Селен

15.11%

Фтор

0.47%

Хром

2.91%

Цинк

5.06%

Бор

1871.74%

Ванадий

75.01%

Молибден

7.01%

Витамин A

84.6%

Витамин В1

86.71%

Витамин В2

105.06%

Витамин В4

172.15%

Витамин В5

110.11%

Витамин В6

97.91%

Витамин В9

79.06%

Витамин В12

47.8%

Витамин С

216. 38%

Витамин D

60.51%

Витамин E

301.15%

Биотин

121.34%

Витамин К

334.82%

Витамин РР

93.88%

Калий

112.82%

Кальций

102.28%

Кремний

109.67%

Магний

85.06%

Натрий

518.61%

Сера

159.99%

Фосфор

179.65%

Хлор

436.9%

Алюминий

1350%

Железо

103.24%

Йод

41.44%

Кобальт

386.69%

Литий

11%

Марганец

165.16%

Медь

88.17%

Никель

13.2%

Рубидий

23859%

Селен

186. 88%

Фтор

5.84%

Хром

36%

Цинк

62.6%

Бор

23141.67%

Ванадий

927.35%

Молибден

86.64%

Витамин A

14.1%

Витамин В1

14.45%

Витамин В2

17.51%

Витамин В4

28.69%

Витамин В5

18.35%

Витамин В6

16.32%

Витамин В9

13.18%

Витамин В12

7.97%

Витамин С

36.06%

Витамин D

10.08%

Витамин E

50.19%

Биотин

20.22%

Витамин К

55.8%

Витамин РР

15.65%

Калий

18.8%

Кальций

17.05%

Кремний

18. 28%

Магний

14.18%

Натрий

86.44%

Сера

26.67%

Фосфор

29.94%

Хлор

72.82%

Алюминий

225%

Железо

17.21%

Йод

6.91%

Кобальт

64.45%

Литий

1.83%

Марганец

27.53%

Медь

14.7%

Никель

2.2%

Рубидий

3976.5%

Селен

31.15%

Фтор

0.97%

Хром

6%

Цинк

10.43%

Бор

3856.94%

Ванадий

154.56%

Молибден

14.44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A761. 4 мкг900 мкг6.814.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг714.5
Витамин В21.9 мг1.8 мг8.517.5
Витамин В4860.8 мг500 мг13.928.7
Витамин В55.5 мг5 мг8. 918.4
Витамин В62 мг2 мг7.916.3
Витамин В9316.2 мкг400 мкг6.413.2
Витамин В121.4 мкг3 мкг3.98
Витамин С194.7 мкг90 мкг17.536. 1
Витамин D6.1 мкг10 мкг4.910.1
Витамин E45.2 мг15 мг24.450.2
Биотин60.7 мг50 мг9.820.2
Витамин К401.8 мкг120 мкг27.155.8
Витамин РР18. 8 мг20 мг7.615.6
Калий2820.6 мг2500 мг9.118.8
Кальций1022.8 мг1000 мг8.317
Кремний32.9 мг30 мг8.918.3
Магний340.2 мг400 мг6. 914.2
Натрий6741.9 мг1300 мг41.986.4
Сера800 мг500 мг12.926.7
Фосфор1437.2 мг800 мг14.529.9
Хлор10048.8 мг2300 мг35.372. 8
Алюминий405 мкг30 мкг109.2225
Железо18.6 мг18 мг8.417.2
Йод62.2 мкг150 мкг3.46.9
Кобальт38.7 мкг10 мкг31.364.4
Литий7. 7 мкг70 мкг0.91.8
Марганец3.3 мкг2 мкг13.427.5
Медь881.7 мкг1000 мкг7.114.7
Никель26.4 мкг200 мкг1.12.2
Рубидий477.2 мкг2 мкг1929. 83976.5
Селен102.8 мкг55 мкг15.131.1
Фтор233.8 мкг4000 мкг0.51
Хром18 мкг50 мкг2.96
Цинк7.5 мг12 мг5.110. 4
Бор277.7 мкг1.2 мкг1871.73856.9
Ванадий185.5 мкг20 мкг75154.6
Молибден60.7 мкг70 мкг714.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Пирог на кефире с красной смородиной
Сладкий пирог с клубникой
Заливной пирог с красной смородиной
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Заливной пирог с черникой и сметаной
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Пирог с вишней и сметанной заливкой

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог

Заливной пирог с капустой на молоке

Тесто для заливного пирога с капустой

Тесто для заливного пирога с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе

Пирог с пахтой USS Миссури | Midwest Living

Галерея

Пирог с пахтой USS Missouri

Реклама

Пирог с пахтой USS Missouri

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 стакана сахара

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного

  • 3 яйца

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 стакан пахты или кислого молока*

  • 1 рецепт Тесто для пирога с одним коржом (см. рецепт ниже)

  • ½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных**

Проезд

Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций

**

Чтобы поджарить нарезанные орехи пекан, равномерно распределите их в неглубокой форме для запекания. Выпекайте орехи пекан в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 5 до 10 минут или пока они не подрумянятся, помешивая орехи пекан один или два раза во время выпекания.

*

Чтобы приготовить 1 стакан кислого молока, поместите 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы сделать 1 чашку жидкости; размешать. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.


Тесто для однослойного пирога

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ¼ стакана универсальной муки

  • ¼ чайной ложки соли

  • ⅓ чашки укорочения

  • 4 – столовые ложки холодной воды

Направления

Контрольный список инструкций

Рецепт ПИРОГА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ — из Семейной кулинарной книги FELLOWSHIP HAVEN COOKBOOK

Семейная кулинарная книга Home

«Все, что я ем, было доказано тем или иным врачом как смертельный яд, а все, что я не ем, доказано, что оно необходимо для жизни. Но я иду дальше». —Джордж Бернард Шоу

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт ПИРОГА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ взят из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ FELLOWSHIP HAVEN, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Категория:
Категория:

ТОРТЫ/ПИРОГИ


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 незапеченная форма для пирога
3/4 ст. сахар
1/4 ч.л. соль
3 ст.л. мука
2 ч. л. ваниль
2 стакана молока, сгущенного добавлением 1/4 стакана концентрата лимонного сока
3 взбитых яичных желтка
1 пачка растопленного сливочного масла.


Направления:
Как добраться:

В большой миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте взбитые яичные желтки, ваниль, молоко и масло. Смешайте, пока хорошо не смешано. Налить в 9дюймовая оболочка пирога. Выпекать при 350* час.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

151 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.