Содержание
Ягодный пирог из кислого молока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстрый ягодный пирог на кислом молоке. Если молоко скисло, то это не проблема! Ведь из него можно приготовить невероятно вкусный домашний пирог. Готовится достаточно быстро и без лишней мороки. Приготовьте данный пирог из скисшего молока, вместо того чтобы выбросить его.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Замороженные ягоды | 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Ванильный сахар | 1 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кислое молоко | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо замороженных используйте свежие ягоды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ягоды разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Возьмите емкость и смешайте в ней яйца и сахар. Взбейте их. Далее добавьте разрыхлитель, муку, кислое молоко, а также ванильный сахар. Тщательно все перемешайте. Возьмите форму для запекания и положите туда ягоды. Далее залейте тестом. Форму с тестом и ягодами поместите в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог украсьте ягодами.
Заливной пирог с капустой на кислом молоке в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо (для теста)
3 шт.
Молоко кислое
200 мл.
Майонез
1 ст. л.
Масло растительное
100 мл.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Соль (для теста)
1,5 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Капуста белокочанная
500 гр.
Яйцо (для начинки)
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зуб.
Куркума
0. 5 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль (для начинки)
по вкусу
Кунжут
для посыпки
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью комбайна.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Ставим вариться яйца вкрутую, после варки охлаждаем их и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности.
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к луку и перемешиваем.
Сразу после чеснока закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы капуста осела и увлажнилась. После этого крышку снимаем и продолжаем тушить капусту, периодически помешивая, в течение пятнадцати-двадцати минут. Начинка должна стать мягкой. Снимаем с плиты и даем остыть.
Готовим тесто для пирога. Для этого в миске смешиваем яйца, кислое молоко, майонез, растительное масло без запаха, соль и сахарный песок.
Энергично размешиваем венчиком или миксером, пока не получится однородная жидкая смесь.
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз тщательно вымешиваем – получается однородное негустое тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Выливаем половину приготовленного теста в форму.
На тесто распределяем капустную начинку ровным слоем. Далее высыпаем на капусту нарезанные вареные яйца.
Поверх капусты с яйцами выливаем оставшуюся часть теста. При необходимости размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки, чтобы полностью покрыть всю начинку.
Посыпаем поверхность пирога кунжутом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут, пока он хорошенько не зарумянится и слегка не увеличится в объеме.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему слегка остыть и извлекаем из формы. Можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6. 84%
Витамин В1
7.01%
Витамин В2
8.5%
Витамин В4
13.92%
Витамин В5
8.91%
Витамин В6
7.92%
Витамин В9
6.39%
Витамин В12
3.87%
Витамин С
17.5%
Витамин D
4.89%
Витамин E
24.36%
Биотин
9.81%
Витамин К
27.08%
Витамин РР
7.59%
Калий
9.13%
Кальций
8.27%
Кремний
8.87%
Магний
6.88%
Натрий
41.95%
Сера
12.94%
Фосфор
14.53%
Хлор
35.34%
Алюминий
109.19%
Железо
8. 35%
Йод
3.35%
Кобальт
31.28%
Литий
0.89%
Марганец
13.36%
Медь
7.13%
Никель
1.07%
Рубидий
1929.75%
Селен
15.11%
Фтор
0.47%
Хром
2.91%
Цинк
5.06%
Бор
1871.74%
Ванадий
75.01%
Молибден
7.01%
Витамин A
84.6%
Витамин В1
86.71%
Витамин В2
105.06%
Витамин В4
172.15%
Витамин В5
110.11%
Витамин В6
97.91%
Витамин В9
79.06%
Витамин В12
47.8%
Витамин С
216. 38%
Витамин D
60.51%
Витамин E
301.15%
Биотин
121.34%
Витамин К
334.82%
Витамин РР
93.88%
Калий
112.82%
Кальций
102.28%
Кремний
109.67%
Магний
85.06%
Натрий
518.61%
Сера
159.99%
Фосфор
179.65%
Хлор
436.9%
Алюминий
1350%
Железо
103.24%
Йод
41.44%
Кобальт
386.69%
Литий
11%
Марганец
165.16%
Медь
88.17%
Никель
13.2%
Рубидий
23859%
Селен
186. 88%
Фтор
5.84%
Хром
36%
Цинк
62.6%
Бор
23141.67%
Ванадий
927.35%
Молибден
86.64%
Витамин A
14.1%
Витамин В1
14.45%
Витамин В2
17.51%
Витамин В4
28.69%
Витамин В5
18.35%
Витамин В6
16.32%
Витамин В9
13.18%
Витамин В12
7.97%
Витамин С
36.06%
Витамин D
10.08%
Витамин E
50.19%
Биотин
20.22%
Витамин К
55.8%
Витамин РР
15.65%
Калий
18.8%
Кальций
17.05%
Кремний
18. 28%
Магний
14.18%
Натрий
86.44%
Сера
26.67%
Фосфор
29.94%
Хлор
72.82%
Алюминий
225%
Железо
17.21%
Йод
6.91%
Кобальт
64.45%
Литий
1.83%
Марганец
27.53%
Медь
14.7%
Никель
2.2%
Рубидий
3976.5%
Селен
31.15%
Фтор
0.97%
Хром
6%
Цинк
10.43%
Бор
3856.94%
Ванадий
154.56%
Молибден
14.44%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 761. 4 мкг | 900 мкг | 6.8 | 14.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.5 | 17.5 |
Витамин В4 | 860.8 мг | 500 мг | 13.9 | 28.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 8. 9 | 18.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.9 | 16.3 |
Витамин В9 | 316.2 мкг | 400 мкг | 6.4 | 13.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3.9 | 8 |
Витамин С | 194.7 мкг | 90 мкг | 17.5 | 36. 1 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 4.9 | 10.1 |
Витамин E | 45.2 мг | 15 мг | 24.4 | 50.2 |
Биотин | 60.7 мг | 50 мг | 9.8 | 20.2 |
Витамин К | 401.8 мкг | 120 мкг | 27.1 | 55.8 |
Витамин РР | 18. 8 мг | 20 мг | 7.6 | 15.6 |
Калий | 2820.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 18.8 |
Кальций | 1022.8 мг | 1000 мг | 8.3 | 17 |
Кремний | 32.9 мг | 30 мг | 8.9 | 18.3 |
Магний | 340.2 мг | 400 мг | 6. 9 | 14.2 |
Натрий | 6741.9 мг | 1300 мг | 41.9 | 86.4 |
Сера | 800 мг | 500 мг | 12.9 | 26.7 |
Фосфор | 1437.2 мг | 800 мг | 14.5 | 29.9 |
Хлор | 10048.8 мг | 2300 мг | 35.3 | 72. 8 |
Алюминий | 405 мкг | 30 мкг | 109.2 | 225 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 8.4 | 17.2 |
Йод | 62.2 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.9 |
Кобальт | 38.7 мкг | 10 мкг | 31.3 | 64.4 |
Литий | 7. 7 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.8 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 13.4 | 27.5 |
Медь | 881.7 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 14.7 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.2 |
Рубидий | 477.2 мкг | 2 мкг | 1929. 8 | 3976.5 |
Селен | 102.8 мкг | 55 мкг | 15.1 | 31.1 |
Фтор | 233.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 5.1 | 10. 4 |
Бор | 277.7 мкг | 1.2 мкг | 1871.7 | 3856.9 |
Ванадий | 185.5 мкг | 20 мкг | 75 | 154.6 |
Молибден | 60.7 мкг | 70 мкг | 7 | 14.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Заливной пирог майонезно-сметанный с капустой и яйцом в духовке
Заливной пирог на майонезе с капустой и фаршем в духовке
Пирог на кефире с красной смородиной
Сладкий пирог с клубникой
Заливной пирог с красной смородиной
Заливной пирог на майонезе с капустой и яйцом в духовке
Заливной пирог с капустой и рисом в духовке
Заливной пирог с черникой и сметаной
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Заливной пирог на майонезе
Заливной пирог
Заливной пирог с капустой на молоке
Тесто для заливного пирога с капустой
Тесто для заливного пирога с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с пахтой USS Миссури | Midwest Living
Галерея
Пирог с пахтой USS Missouri
Реклама
Пирог с пахтой USS Missouri
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 стакана сахара
½ стакана сливочного масла, размягченного
3 яйца
3 столовые ложки универсальной муки
¼ чайной ложки соли
1 стакан пахты или кислого молока*
1 рецепт Тесто для пирога с одним коржом (см. рецепт ниже)
½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных**
Проезд
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
**
Чтобы поджарить нарезанные орехи пекан, равномерно распределите их в неглубокой форме для запекания. Выпекайте орехи пекан в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 5 до 10 минут или пока они не подрумянятся, помешивая орехи пекан один или два раза во время выпекания.
*
Чтобы приготовить 1 стакан кислого молока, поместите 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы сделать 1 чашку жидкости; размешать. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
Тесто для однослойного пирога
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 ¼ стакана универсальной муки
¼ чайной ложки соли
⅓ чашки укорочения
4 – столовые ложки холодной воды
Направления
Контрольный список инструкций
Рецепт ПИРОГА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ — из Семейной кулинарной книги FELLOWSHIP HAVEN COOKBOOK
Семейная кулинарная книга Home
«Все, что я ем, было доказано тем или иным врачом как смертельный яд, а все, что я не ем, доказано, что оно необходимо для жизни. Но я иду дальше». —Джордж Бернард Шоу
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
151 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.