Пирог из сгущенного молока: Пирог на сгущенном молоке с вишней пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирог со сгущенкой — рецепты приготовления с фото

Пирог со сгущенным молоком — это простая выпечка, которая, как правило, состоит из самых простых ингредиентов и легко готовится. В итоге получается ароматное блюдо, начинку и пропорции компонентов которого можно варьировать под собственный вкус. Пирог удачно сочетается с консервацией (вареньем, джемом) и горячими напитками — травяным чаем, кофе с сиропом, теплым молоком или какао.

Пирог со сгущенкой можно приготовить и гостям, внезапно нагрянувшим на порог, и в качестве подарка на семейный праздник. На вкус выпечка остается нежной и воздушной благодаря содержанию сгущенки.

Использовать в рецепте можно не только классическое сгущенное молоко, но и вареное, вкус карамели придаст особую нотку. Для приготовления пирога лучше брать сгущенное молоко, изготовленное согласно стандарту ГОСТ, а не ТУ.

Содержание

  • 1 Простейший рецепт пирога
    • 1.1 Приготовление
  • 2 Банановый пирог на сгущенном молоке
    • 2.1 Приготовление
  • 3 Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами
    • 3.1 Приготовление
  • 4 Видео

Простейший рецепт пирога

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • цельное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сахар рафинад — 3,5 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сливочный спред — 15 г;
  • пищевая сода — 0,25 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 300 г.

Приготовление

Калорийность рецепта составляет 400 калорий на сто грамм продукта, а готовят его не более 80 минут.
Для начала нужно открыть банку и отмерить нужное количество сгущенного молока в подходящую тару. Добавить яйца, взбить смесь при помощи миксера до полной однородности, в ней не должно присутствовать никаких комков.
Засыпать к массе муку, сахар и ваниль, а также соду. Вновь перемешать до однородности. Должно получится тесто, напоминающее по структуре и консистенции густую сметану. Выпекать при 180 ˚С на протяжении 40 минут. Готовность пирога удобно проверять зубочисткой.

Банановый пирог на сгущенном молоке

Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.

Ингредиенты

  • банан — 5 шт.;
  • просеянная мука — 1,75 стакана;
  • сгущенное молоко «варенка» — 250 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сметанный продукт — 50 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.
  • сливочный спред — 100 г;
  • сахар рафинад — 200 г.

Приготовление

Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.

Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам.
Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.

Вкуснейший пирог с сгущенным молоком и орехами

В основу этого рецепта дана не только сгущенка, но и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов придает пирогу терпкую ноту и делает его более сытным. Как же приготовить пирог?

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) — 450 г;
  • дрожжи (живые) — 30 г;
  • молоко коровье — 170 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сахарок ванильный — 5 г;
  • соль — щепотка
  • сахар рафинад — 120 г;
  • сгущенка цельная — 1 банка;
  • грецкий орех — 200 г;
  • яйцо (куриное) — 2 шт.

Приготовление

Дрожжи перемешать с сахаром, добавить молоко и перемешать чтобы распустились дрожжи. Для приготовления опары добавить муку, перемешать и поместить смесь в разогретый до 40 ˚С духовой шкаф. В теплом месте дрожжи активизируются.

В готовую опару добавить йогурт, соль, сахар ванильный и обыкновенный, а также два яйца. Сливочное масло (домашнее или магазинное) растопить до состояния жидкости на водяной бане. Постепенно добавить оставшуюся часть муки для замеса упругого теста.

Добавить масло и вымесить до полного остатка. Тесто оставить подойти, до увеличения в размере. Раскатать на ровной поверхности, разделить на две части. Каждую часть раскатать, смазать сгущенкой и посыпать орехами.
Выпекать при 180˚С до готовности. Сделать смазку из яйца и посыпать сахарной пудрой.

Видео

Пирог на сгущенном молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

11 января 2019

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Тесто для этого пирога делается на сгущенном молоке, в качестве начинки я использовала яблоки, изюм и курагу. Пирог получается нежный, мягкий и воздушный.

Ингредиенты

мука пшеничная 150-200 г
яйца 2 шт
сметана 3 ст.л.
молоко сгущенное 250 г
сода 0,5 ч.л.
яблоко 2 шт
курага 50 г
изюм 50 г
масло сливочное 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца, сметану и сгущенку хорошо взбить, всыпать постепенно просеянную муку с содой. Должно получиться тесто как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, изюм и курагу промыть. Форму смазать сливочным маслом. Выложить яблоки, изюм и курагу на дно формы, сверху вылить тесто, разровянть лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать пирогу остыть, затем слегка теплый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
159
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
201
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

84
1113
759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

68
343
325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий

48
904
320

Манник

Олеся

Легкий

87
723
564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий

53
663
600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий

78
345
265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий

53
570
289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий

62
292
217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий

47
319
161

Тертый пирог

nikulj

Легкий

58
337
213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий

51
459
69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Шоколадный торт без яиц (со сгущенным молоком)

Главная » Рецепты без яиц » Торты без яиц

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 559 комментариев

Лучший рецепт шоколадного торта без яиц со сгущенным молоком! Это мягкий, влажный, бархатистый торт, наполненный шоколадом и украшенный блестящим насыщенным шоколадным ганашем. Торт без яиц, который подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление!

Перейти к:

  • ❤️Об этом рецепте
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • 🎥Посмотрите видео рецепт
  • 👩‍🍳Пошаговая инструкция с фото 
  • 💭Советы экспертов
  • 🎂 Инструкция по хранению
  • 📋 Карта рецептов
  • ⭐ Отзывы

❤️ Об этом рецепте

Нет ничего лучше декадентского кусочка шоколадного торта, покрытого глазурью из ганаша, не так ли?

И это не просто шоколадный торт без яиц. Это единственный шоколадный торт, который вам нужен в вашей коробке с рецептами! Это версия, которую я тестировал, перепроверял и улучшал. Всем всегда это нравится (читайте в комментариях ниже), и я думаю, что вы тоже найдете его лучшим!

Идеально подходит для дней рождений, праздников, потому что все любят шоколад. День святого Валентина, Рождество, 4 июля и дни рождения — всегда веские причины приготовить этот шоколадный торт без яиц!

Вкус и текстура:

  • Это супершоколадный благодаря какао.
  • В нем очень влажные, нежные крошки с ярким шоколадным вкусом.
  • Это совершенно сладко.
  • Восхитительно маслянистый и бархатистый . Многие из них на масляной основе, но масло намного лучше!
  • И шоколадная, насыщенная, блестящая глазурь ганаша прекрасно подчеркивает все это.

🧾Ингредиенты

Вам понадобится всего 8 ингредиентов , чтобы сделать этот ЛУЧШИЙ шоколадный торт без яиц. Плюс еще 3 ингредиента для ганаша.

  • Натуральный какао-порошок без сахара: Существует два типа какао-порошка: 1) голландского производства и 2) натуральный. Не используйте голландскую обработку.
    В США какао-порошки (Hershey’s, Baker’s, Ghirardelli), которые можно найти в отделах выпечки продуктовых магазинов, являются натуральными.

Хлебопекарное дело: Какао-порошок голландского производства производится из какао-бобов, промытых в щелочном растворе карбоната калия. И этот процесс нейтрализует их кислотность. Натуральный какао-порошок изготавливается из обжаренных какао-бобов, он кислый, горький с сильным шоколадным вкусом. Эта кислота и пищевая сода реагируют друг с другом и позволяют пирогу подняться.

  • Экстракт ванили: Да, он добавляет вкуса, даже несмотря на то, что это шоколадный торт.
  • Сгущенное молоко с сахаром — В этом рецепте действует как яйцо. И никакого дополнительного сахара не добавляется, так как сгущенки достаточно сладкой для всего торта. Кроме того, его насыщенность/жирность помогает приготовить влажный пирог, поскольку какао-порошок является сушильным ингредиентом.
  • Несоленое масло — Если нет, можно использовать соленое масло. Вкус будет немного другим, но, безусловно, вкусно.
  • Вода: Это вода комнатной температуры. Для торта со вкусом мокко можно добавить охлажденный до комнатной температуры заваренный кофе.

🎥 Посмотрите видео рецепта

👩‍🍳step по ступенчатую инструкциям

Prep:

  • Предварительно разгрейте печь до 350 ° F (180 ° C) для не менее 10 минут.
  • Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Или растопить на плите, но не кипятить. Дайте растопленному маслу остыть.
  • Растопленным сливочным маслом смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса (с бортиками высотой 2 дюйма) с помощью кулинарной кисточки и отложите ее в сторону.

Приготовление шоколадного торта без яиц:

1) Поместите сито в чашу и добавьте в него сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель). Просейте эту смесь в миску, чтобы разбить все комочки.

2) С помощью венчика хорошо перемешайте.

3) В другой миске взять растопленное масло, ваниль, сгущенное молоко и воду.

4) Взбить венчиком до однородной массы.

5) Добавить сухую мучную смесь во влажную.

6) Начните смешивать венчиком и в середине переключитесь на шпатель, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

7) Замесить тесто с помощью лопатки, складывая движениями.

8) Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Равномерно распределите тесто.

9) Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Проверьте торт, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, пирог готов.

10) Дайте пирогу остыть в форме в течение 5-10 минут. Затем ослабьте стороны с помощью ножа для масла. Затем переверните торт вверх дном на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

Приготовление ганаша:

1) В сотейнике взять жирные сливки и масло. Включите средний огонь.

2) Доведите эту смесь до кипения. Как только начнет закипать, выключите плиту.

3) Вылейте эту горячую смесь на измельченный шоколад.

4) Дать постоять 2 минуты, не мешая. За это время шоколад расплавится.

5) Затем начните взбивать смесь. В начале он будет выглядеть свернувшимся. Можно подумать, что что-то пошло не так.

6) Сначала смесь выглядит некрасиво, но по мере взбивания она становится однородной.

7) Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и блестящей.

8) Поместите решетку для торта на застеленный пергаментом противень, чтобы собрать лишнюю жидкость. Вылить ганаш на остывший корж.

9) С помощью шпателя (или изогнутого шпателя) равномерно распределите его и дайте ему стечь, чтобы покрыть края.

10) Дайте настояться 1-2 часа, прежде чем нарезать торт.

💭 Советы экспертов

  • Не заменит сгущенку: Многие читатели спрашивают меня в комментариях, что они могут использовать вместо сгущенки. Извините, но в этом шоколадном торте без яиц ему нет замены.
  • Не перемешайте тесто, иначе оно получится густым . Как только вы начнете смешивать муку, просто перемешайте, пока не смешано.
  • Не перепекайте, иначе оно начнет сохнуть. Мой идеально подходит для 30 минут, но каждая духовка немного отличается, поэтому проверьте готовность зубочисткой. Прилипшая влажная крошка — это хорошо, но теста быть не должно.
  • Подождите и дайте полностью остыть перед тем, как покрыть торт глазурью, иначе он растает! При необходимости можно ускорить охлаждение в холодильнике.
  • 2-слойный пирог: Это высокий торт, его можно разрезать пополам по горизонтали, чтобы получился двухъярусный торт.
  • Глазурь: Я люблю ганаш за насыщенный роскошный вариант. Но глазурь из шоколадного масляного крема идеально подходит для праздничного торта или праздничного торта, чтобы украсить торт.

🎂 Инструкции по хранению

  • Храните торт в герметичном контейнере (например, в контейнере для торта).
  • При комнатной температуре он остается хорошим в течение нескольких дней в зависимости от погодных условий, в которых вы живете.
  • В холодильнике хранится 4-5 дней. После охлаждения становится твердым. Потому что масло в пироге затвердеет и станет твердым. Поэтому доведите его до комнатной температуры, прежде чем подавать , чтобы насладиться мягкой, пушистой текстурой.

PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карта рецептов

Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

Шоколадный торт без яиц (со сгущенкой)

4. 75 от 165 голосов

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте ★ оценок

Лучший рецепт шоколадного торта без яиц со сгущенным молоком! Нет ничего лучше декадентского кусочка шоколадного торта, покрытого глазурью из ганаша, не так ли?

Автор: Kanan

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Калории: 368 ккал

Порции 8

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время 1 час 5 минут

US Seamure. (1 чашка = 240 мл) См. подробности

Для торта:
  • ▢ 1 ½ чашки муки общего назначения (майда)
  • ▢ 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¾ teaspoon Baking soda
  • ▢ 1 cup Sweetened Condensed milk Mithai mate
  • ▢ ¾ cup Unsalted Butter melted and cooled
  • ▢ 1 ½ teaspoons Pure Vanilla extract
  • ▢ ¾ cup Water
For Ganache:
  • ▢ 6 унций или 170 грамм полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • ▢ ½ стакана жирных сливок
  • ▢ 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
Подготовка:
  • Разогрейте духовку до 1800°F минимум 10 минут.

  • Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Или растопить на плите, но не кипятить. Дайте растопленному маслу остыть.

  • Растопленным сливочным маслом смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса (с бортами высотой 2 дюйма) с помощью кисточки для выпечки и отложите ее в сторону.

Приготовление торта:
  • Поместите сито в чашу и добавьте в него сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель). Просейте эту смесь в миску, чтобы разбить все комочки. Используя проволочный венчик, хорошо их перемешайте.

  • В другой миске возьмите растопленное масло, ваниль, сгущенное молоко и воду. Взбивайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

  • Добавить сухую мучную смесь во влажную. Начните смешивать венчиком и в середине переключитесь на шпатель, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Сделайте тесто, используя лопатку с складывающим движением.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Равномерно распределите тесто.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Проверьте торт, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, пирог готов.

  • Дайте пирогу остыть в форме в течение 5-10 минут. Затем ослабьте стороны с помощью ножа для масла. Затем переверните торт вверх дном на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

Приготовление ганаша:
  • В кастрюлю налейте жирные сливки и масло. Включите средний огонь. Доведите эту смесь до кипения. Как только начнет закипать, выключите плиту.

  • Вылейте эту горячую смесь на измельченный шоколад.

  • Дать постоять 2 минуты, не мешая. За это время шоколад расплавится.

  • Затем начните взбивать смесь. вначале он будет выглядеть свернувшимся. Можно подумать, что что-то пошло не так. Сначала смесь выглядит некрасиво, но по мере того, как вы продолжаете взбивать, она становится однородной.

  • Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и блестящей.

  • Поместите решетку для торта на застеленный пергаментом противень, чтобы собрать лишнюю жидкость. Вылить ганаш на остывший корж. С помощью шпателя (или изогнутого шпателя) равномерно распределите его и дайте ему стечь, чтобы покрыть бока.

  • Дайте настояться 1-2 часа, прежде чем нарезать торт.

  • Не заменит сгущенку : Многие читатели спрашивают меня в комментариях, что можно использовать вместо сгущенки. Извините, но в этом шоколадном торте без яиц ему нет замены.
  • Не перемешайте тесто, иначе оно получится густым. Как только вы начнете смешивать муку, просто перемешайте до однородности.
  • Не пересушивайте, иначе оно начнет сохнуть. Моя идеально подходит для 30 минут, но каждая духовка немного отличается, поэтому проверьте готовность зубочисткой. Прилипшая влажная крошка — это хорошо, но теста быть не должно.
  • Подождите и дайте полностью остыть, прежде чем покрывать торт глазурью, иначе он растает.  При необходимости вы можете ускорить охлаждение в холодильнике.
  • Двухслойный торт : Это высокий торт, его можно разрезать пополам по горизонтали, чтобы получился двухслойный торт.
  • Вместо ганаша попробуйте глазурь из шоколадного масляного крема. Идеально подходит для праздничного торта или праздничного торта, чтобы украсить торт.
  • Хранение: годен в течение нескольких дней при комнатной температуре в герметичном контейнере (например, в контейнере для торта) и 4-5 дней в холодильнике. Охлажденный пирог затвердеет по мере того, как затвердеет масло. Поэтому перед подачей доведите его до комнатной температуры, чтобы насладиться мягкой текстурой.

Порция: 1 ломтик (без глазури) | Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 235 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 634 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 2 мг

*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 порции

Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте, упомяните @spice. up.the.curry или отметьте #spiceupthecurry. Я бы хотел увидеть.

Похожие рецепты

18041
акции

  • Фейсбук588

  • ватсап

Взаимодействие с читателем

Шоколадный торт со сгущенным молоком — Пирожное Every Little Crumb

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Самый простой рецепт, который начинается с влажного шоколадного торта с карамельным соусом из сгущенного молока сверху, с кусочками ириски и взбитыми сливками. Шоколадный бисквит со сгущенкой — это феноменально! Абсолютный угодник толпы.

Зачем мне готовить по этому рецепту?

Он сделан из смеси для торта, так что проще некуда. Времени на приготовление уходит совсем немного, а на вкус просто нереально!

Сгущенка и карамель выливаются в теплый торт и пропитывают его, чтобы он был влажным и липким внутри. Это очень хорошо!

Использование готового карамельного соуса делает это еще проще, но вместо этого вы вполне можете использовать свой любимый домашний рецепт.

Мне нравится подавать его холодным, так что это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее.

Противень размером 9×13 листов, в котором выпекается шоколадный торт со сгущенным молоком, позволяет легко накормить целую толпу.

Ингредиенты для шоколадного торта:

Смесь для шоколадного торта на ваш выбор. Мой любимый торт Devils food, а также темный шоколад, но вы можете использовать любую смесь для шоколадного торта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для торта, обычно это вода, масло и яйца.

Карамельный соус: Соус, купленный в магазине, либо в банке, либо в пластиковой бутылке. Вы также можете использовать домашний карамельный соус, если хотите немного больше. У меня есть пара действительно прекрасных рецептов карамели, например, соленая карамель с розовой водой или медово-карамельный соус, приготовленный с использованием меда вместо сахара.

Сгущенное молоко с сахаром : волшебный ингредиент многих вкуснейших десертов.

Шоколадные батончики с ирисками: , такие как Daim (я нахожу это в Ikea) или батончики Heath. Вы можете использовать любой шоколад или шоколадные батончики на ваш выбор.

Топпинг из взбитых сливок: приготовлен из густых взбитых сливок, небольшого количества сахарной пудры и ванильного экстракта. Вы можете заменить готовые взбитые сливки крутым венчиком или просто банкой со взбитыми сливками, но я думаю, что домашние сливки особенные.

Как приготовить шоколадный торт со сгущенным молоком:

  1. Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, также в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Непосредственно перед приготовлением торта приготовьте карамельную глазурь, чтобы ею можно было полить торт, когда его достанут из духовки. Просто растопите карамельный соус и сгущенное молоко на медленном огне и отставьте в сторону.
  3. Когда теплый пирог выйдет из духовки, проткните его, чтобы сделать отверстия. Мне проще всего это сделать с помощью деревянной ложки или ножа для масла, но вы можете использовать и вилку. Полейте торт сгущенным молоком и дайте ему немного остыть.
  4. Посыпать торт кусочками шоколадной ириски.
  5. Приготовьте взбитые сливки, взбивая жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков. Распределите это по всему остывшему пирогу.
  6. Охладите до готовности к подаче. Вы можете украсить дополнительными кусочками ириски и карамельным соусом, если хотите. Наслаждаться!

Посмотрите видео в карточке рецепта!

Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта:

  • Испеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке. Важно то, что зубочистка выходит чистой, что в моей духовке заняло около 30 минут в 9×13 кастрюля.
  • Убедитесь, что пирог теплый, когда вы поливаете его соусом, также теплым. Это гарантирует, что он действительно хорошо впитается и пропитает весь торт.
  • Дайте торту остыть, прежде чем смазывать сверху взбитыми сливками, чтобы они не таяли.
  • Охладите торт перед тем, как наслаждаться им — это мой любимый способ есть этот торт.

Приготовление этого торта заранее:

Все компоненты этого рецепта можно приготовить заранее за день до подачи, но я бы рекомендовала в день подачи намазать взбитыми сливками, чтобы он оставался воздушным и легким.

Как хранить остатки шоколадного торта со сгущенным молоком:

Остатки торта можно хранить плотно закрытым в холодильнике 4-5 дней, и он останется таким же вкусным!

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться:

Клубничный пирог

Шоколадный торт Трайфл

Торт Nescafe

  • ▢ 1 коробка темного шоколада или торта Devils Food
  • ▢ смесь для торта яйца, масло, вода)
  • ▢ 1/2 стакана карамельного соуса, купленного в магазине или домашнего приготовления 6 унций 160 г
  • ▢ 1/2 банки сгущенного молока с сахаром 7 унций, 200 г
  • ▢ 1/2 чашки измельченных шоколадных батончиков, покрытых шоколадом, 4 унции, 100 г
  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок 8 унций, 240 г
  • ▢ 2 столовые ложки глазури сахар
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C) и приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 30 минут).

  • Когда торт будет готов, смешайте карамельный соус и сгущенное молоко в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не смешаются и не прогреются. Снимите с огня.

  • Проткните торт по всему дну деревянной ложкой или ножом для масла, чтобы отверстия равномерно покрылись сверху. Вылейте теплую карамель на теплый торт, посыпьте сверху измельченным шоколадом и дайте пирогу полностью остыть.

  • Взбивайте сливки с сахаром и ванилью в течение нескольких минут на средней скорости до образования мягких пиков. Распределите это по всему охлажденному торту и храните торт в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

  • Остатки тоже нужно хранить в холодильнике, а в холодном виде этот торт вкуснее всего! Наслаждаться!