Пирог из прокисшего молока: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Тесто на кислом молоке для приготовления жареных пирожков и пирогов в духовке

Рецепты » Рецепты выпечки » Пресное тесто


Пресное тесто
Владимир Юдкин011817

Хозяюшки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро можно из него сделать пирожки на молоке. Но, довольно часто бывает так, что какие-то продукты питания, которые не успели съесть или выпить приходят в негодность, и ничего больше не остается, кроме как выбросить их за ненадобностью. Но хорошей хозяйке всегда жалко выбрасывать то, что можно ещё как-то применить. Например, одним из таких наиболее скоропортящихся продуктов является молоко. Но все прекрасно знают, что прокисшее молоко идеально подходит для приготовления теста на кислом молоке. Такое тесто для пирожков получается очень мягким, нежным и воздушным. Ещё можно сделать очень вкусный пирог на кислом молоке с капустой.

Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. А ещё его можно замораживать и использовать при разных удобных случаях.

Содержание

  1. Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты
  2. Пирог на кислом молоке с капустой: рецепт приготовления
  3. Рецепт жареных пирожков на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты

Итак, для приготовления такого пирога понадобится:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Молоко скисшее — 800 г;
  • Капуста — 250г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Сода – 12 г;
  • Соль – 5г;
  • Сахар – 10 г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Томатная паста – 25 г.

Пирог на кислом молоке с капустой: рецепт приготовления

  1. Сначала тушим капусту. Для этого режем мелко лук, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Туда же добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, добавляя специи по вкусу, и тушим до полуготовности капусты, но так чтобы она стала мягкой.

  2. Делаем тесто.

  3. Яйца вбиваем в молоко, добавляем муку, соль, сахар и тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи.

  5. Далее смазываем форму сливочным маслом и выливаем 2/3 теста.

  6. Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом.

  7. Всё это отправляем в духовку до хорошего зарумянивания. И кушаем с наслаждением!

Рецепт жареных пирожков на кислом молоке

Пирожки жареные на кислом молоке готовятся приблизительно так же.

  • Скисшее молоко – 0,5л
  • Мука пшеничная – добавлять, пока тесто будет брать, и обязательно просеять
  • Яйцо – 1 шт.(можно и без него)
  • Сода – 1ч.л., желательно погасить
  • Соль на кончике ножа
  • Начинка – любая (грибная, мясная, овощная, фруктовая сладкая)

Готовим тесто на кислом молоке для жареных пирожков. В молоко добавляем соду, соль, яйцо и очень тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце. Кладем любую начинку, какую вы захотите, и жарим на сковороде на растительном масле. Угощаем гостей!

Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного. Из него даже блины можно приготовить! А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой.

В общем, экспериментировать можно бесконечно. Было бы время и желание. Из теста на кисляке можно найти множество рецептов. Как видим, такой ценный продукт не пропадет, и даже после того как испортится, может быть использован с пользой для приготовления множества разнообразных блюд.

Рейтинг

рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • С какао
  • С яблоками
  • С яблоками и морковью
  • С капустой
  • С рыбой
  • С персиками
  • С вареньем
  • С грушами
  • С ежевикой и орехами
  • С яблоками и вишней
  • С тыквой
  • С крахмалом

Если молоко утратило первоначальную свежесть и превратилось в простоквашу, от него необязательно избавляться. Ведь даже слегка подпорченный продукт можно применить с пользой. В сегодняшнем материале собраны самые интересные и простые рецепты пирогов из прокисшего молока.

С какао

Эта потрясающая шоколадная выпечка обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она отличается насыщенным коричневым оттенком и характерным привкусом какао. Чтобы самостоятельно приготовить ее к вечернему чаю, вам потребуется:

  • 1 яйцо.
  • 1,5 стакана пекарской муки.
  • 1,25 чашки горячей воды.
  • ¼ стакана растопленного масла.
  • 3 ст. л. какао (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 1 чашке сахара и скисшего молока.
  • Соль и ванилин (по вкусу).

Вам будет интересно:Рубленные котлеты из филе: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Все это понадобится, чтобы завести тесто для пирога из прокисшего молока. Чтобы сделать сладкую глазурь, в вышеуказанный список придется дополнительно вписать:

  • 60 г несоленого сливочного масла.
  • По ¾ чашки сахарной пудры и рубленых орехов.
  • По 2 ст. л. сливок и коричневого сахара.

В глубокой миске соединяют все жидкости. Туда же отправляют сырое яйцо и сыпучие компоненты. Все интенсивно обрабатывают миксером, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут в пределах получаса при температуре 180 °C. Готовый пирог полностью охлаждают, обильно покрывают глазурью, сделанной из сливок, взбитых с добавлением сладкой пудры, сахара и масла, и осыпают колотыми орехами.

С яблоками

Вам будет интересно:Морковный торт с чиз-кремом: оригинальный рецепт, ингредиенты и советы по выпечке

Этот несложный, но очень вкусный пирог из прокисшего молока станет отличной альтернативой классической шарлотке. Он готовится по примерно такой же технологии, а значит, его с легкостью испечет каждый желающий. Для этого вам потребуется:

  • 250 г белого сахара.
  • 400 г пекарской муки.
  • 250 мл скисшего молока.
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 3 яйца и яблока.
  • Кухонная соль и ванилин.

Начинать приготовление пирога из прокисшего молока с яблоками целесообразно с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, дополняют ванилином, сахаром и солью, а потом хорошенько взбалтывают. В полученную массу вводят скисшее молоко, соду и муку. Готовое тесто тщательно перемешивают, переливают в промазанную высокую форму и покрывают яблочными дольками. Выпекают изделие в пределах сорока минут при температуре 180 °C.

С яблоками и морковью

Этот вкусный и невероятно полезный пирог из прокисшего молока готовится сразу из двух видов муки. Чтобы самостоятельно сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 г белого сахара.
  • 200 мл скисшего молока.
  • 300 г муки (100 г ржаной и 200 г пшеничной).
  • 1 морковь.
  • По 1 ч. л. сухой соды и корицы.
  • По 2 яйца и яблока.
  • Соль и ванилин.

Вам будет интересно:Плов из свиных ребрышек: рецепты приготовления

Подсоленные яйца взбивают с сахаром, понемногу подливая кислое молоко. Полученную массу перемешивают с содой, ванилином и двумя вилами муки, а потом переливают в глубокую форму, на дне которой имеются яблочные дольки и тертая морковь. Все это аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C до готовности, проверить которую можно с помощью обычной зубочистки.

С капустой

Этот несладкий заливной пирог из прокисшего молока придется по вкусу всем, кто любит выпечку с овощной начинкой. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 120 г сливочного масла.
  • 280 г пекарской муки.
  • 260 мл скисшего молока.
  • 470 г капусты.
  • 5 г сахара.
  • 4 г разрыхлителя.
  • 4 яйца (3 в тесто, 1 в начинку).
  • Соль (по вкусу).

Яйца взбалтывают с кислым молоком, па потом дополняют разрыхлителем, сахаром, маслом и мукой. Все интенсивно размешивают и делят пополам. Одну из частей выливают в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределяют начинку из вареного рубленого яйца и подсоленной тонко нашинкованной капусты. Все это заливают оставшимся тестом и прикрывают крышкой. Готовят пирог из прокисшего молока в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах часа.

С рыбой

Это изделие из дрожжевого теста с несладкой начинкой станет неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • 550 г рыбы.
  • 480 г пекарской муки.
  • 240 мл скисшего молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • 11 г сухих гранулированных дрожжей.
  • 45 мл постного масла.
  • 2 луковицы.
  • Кухонная соль, сахар, специи и лимонный сок.

Дрожжи растворяют в подогретом кислом молоке и хорошо размешивают. В полученную жидкость вводят соль, сахар, постное масло и муку. Все интенсивно вымешивают и оставляют подходить.

Примерно через час увеличившееся в размерах тесто делят на две неравные части. Большую из них раскатывают тонким пластом и помещают в форму. Сверху распределяют начинку из порезанной и приправленной рыбы, рубленого лука и лимонного сока. Все это покрывают кусочками сливочного масла и прячут под оставшимся тестом. Готовят несладкий пирог из прокисшего молока в духовке, прогретой до 170 °C. Через сорок минут температуру увеличивают до 200 °C и ждут еще четверть часа.

С персиками

Эта ароматная фруктовая выпечка органично впишется в детское меню. Чтобы угостить ею своих подрастающих сладкоежек, вам потребуется:

  • 340 г пекарской муки.
  • 190 мл скисшего молока.
  • 220 г белого сахара.
  • 7 г соды.
  • 5 мл столового уксуса.
  • 2 яйца.
  • 4 персика.
  • Кухонная соль, ванилин и масло.

Вначале нужно завести тесто, из которого будет выпекаться персиковый пирог из прокисшего молока. Для этого яйца интенсивно взбивают с сахаром до полного растворения сладких крупинок. Полученную массу дополняют ванилином, скисшим молоком, гашеной содой и мукой. Готовое тесто перекладывают в смазанную форму, на дне которой имеются персиковые дольки, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают пирог при 180 °C в пределах получаса.

С вареньем

Пирог из прокисшего молока, сделанный по рассмотренной ниже методике, станет настоящей находкой для всех, в чьих домах часто появляются гости. Чтобы быстро испечь его к чаю, вам потребуется:

  • 80 г любых орехов.
  • 220 мл скисшего молока.
  • 680 г пекарской муки.
  • 5 г соды.
  • 2 яйца.
  • По 180 г варенья и белого сахара.

Яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбалтывают. Полученную массу дополняют скисшим молоком, содой и вареньем. На завершающем этапе все это вымешивают с орехами и мукой, а потом перекладывают в смазанную форму, и пекут при умеренной температуре до готовности, оценить которую можно с помощью обычной зубочистки.

С грушами

Эта сладкая душистая выпечка будет отличным дополнением к вечерним посиделкам за чашкой согревающего травяного чая. Чтобы приготовить ее себе и своим домашним, вам потребуется:

  • 650 г пекарской муки.
  • 250 г белого сахара.
  • 1 стакан скисшего молока.
  • 2 груши.
  • 2 яйца.
  • Сода, уксус и масло.

Яйца взбивают с сахаром до появления пены. Полученную массу дополняют гашеной содой, скисшим молоком и предварительно просеянной мукой. Все это переливают в высокую смазанную форму, украшают грушевыми дольками и пекут при 180 °C до полной готовности, для проверки которой годится обычная зубочистка.

С ежевикой и орехами

Этот ароматный и очень мягкий пирог из прокисшего молока по достоинству оценят настоящие любители ягодной выпечки. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 г ежевики.
  • 100 г очищенных орехов.
  • 250 мл скисшего молока.
  • 1,5 стакана белого сахара.
  • 2 яйца.
  • Ванилин, вода, разрыхлитель и мука.

Яйца соединяют со стаканом сахара и интенсивно взбивают. В полученную в итоге массу вводят разрыхлитель, ванилин, кислое молоко и муку. Все хорошо перемешивают, дополняют колотыми орехами и пекут при 180 °C в пределах сорока минут. Готовый пирог поливают сиропом, сваренным из ежевики, оставшегося сахара и небольшого количества воды.

С яблоками и вишней

Эта вкусная кисло-сладкая выпечка отличается на редкость простым составом и насыщенным фруктово-ягодным ароматом. Чтобы приготовить ее, вам потребуется:

  • 100 г качественного сливочного масла.
  • 5 чашек пекарской муки.
  • 2 стакана скисшего молока.
  • 4 яйца.
  • 5 сладких яблок.
  • 1 стакан свежих вишен без косточек.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды.
  • Кухонная соль и ванилин.

Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют кислым молоком и повторно обрабатывают миксером. Все это перемешивают с солью, ванилином, содой, растопленным маслом и мукой. Получившееся тесто выливают в форму, на дне которой имеются вишни и яблочные дольки. Выпекают пирог в пределах 40-50 минут при температуре 180 °C.

С тыквой

Этот яркий оранжевый пирог понравится даже самым привередливым едокам. О том, что в нем присутствует тыква, можно догадаться только по характерному оттенку и едва уловимому аромату. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 250 мл прокисшего молока.
  • 2 стакана тертой тыквенной мякоти.
  • 1,5 чашки белого сахара (1/2 в тесто, остальное в сироп).
  • ½ стакана профильтрованной чистой воды.
  • 1,5 чашки манной крупы.
  • 1 лимон.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Постное масло (для смазывания формы).

В глубокой емкости соединяют натертую тыквенную мякоть, сладкий песок и прокисшее молоко. Все это дополняют разрыхлителем, манкой и лимонной цедрой, а потом тщательно перемешивают, недолго настаивают при комнатной температуре и перекладывают в высокую смазанную форму. Выпекают пирог при 180 °C в пределах сорока пяти минут. Готовый пирог поливают сиропом, сваренным из профильтрованной воды, сахара и цитрусового сока, полностью остужают и режут на куски.

С крахмалом

Этот пирог – самый простой из всех, что можно испечь на кислом молоке. Для этого вам потребуется:

  • 120 г белого сахара.
  • 250 мл прокисшего молока.
  • 200 г пекарской муки.
  • 1 яйцо.
  • ½ ст. л. картофельного крахмала.
  • 1/3 ч. л. сухой пищевой соды.
  • Кухонная соль и любое масло.

В глубокой чистой емкости соединяют все ингредиенты, за исключением муки. Полученную массу интенсивно взбивают до однородности. На следующем этапе все это перемешивают с мукой, перекладывают в высокую смазанную форму и пекут при умеренной температуре в пределах получаса.

Источник

Кулинарные книги и история: воссоздание кисломолочного пирога

Студенты факультета кулинарных книг и истории (MET ML 630) под руководством доктора Карен Метени исследовали и воссоздали исторический рецепт, чтобы принести его в класс. Им было поручено отметить проблемы, с которыми они столкнулись, а также определить, почему они выбрали свой рецепт и почему он им понравился. Вот первое эссе из этой серии, написанное Кэролайн Пирс.

При воссоздании исторического рецепта лучше всего выбрать тот, который не требует топить очаг или выдерживать помешивание бобов в течение двенадцати часов. Также лучше не выбирать рецепт, для которого требуется голова теленка или свежезабитый гусь — такие вещи просто трудно найти! Вместо этого найдите рецепт, который допускает наибольшее количество интерпретаций, чтобы вы могли поставить его в духовку, уйти, закончить остальную домашнюю работу, которую вы вырисовываете, и вернуться, когда она будет идеально приготовлена. В частности, я бы порекомендовал приготовить кисломолочный пирог, найденный в Ведение домашнего хозяйства в Старой Вирджинии , под редакцией Марион Кэбелл Тайри.

«Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии» был опубликован в 1879 году, сразу после Гражданской войны, и включает рецепты варенья из айвы, маринованной капусты и томатного вина. Рецепты взяты из вкладов более двухсот пятидесяти человек; многие из которых, по утверждению Тайри, являются местными и национальными знаменитостями (миссис Роберт Э. Ли даже представила рецепт, ага!). К сожалению, автор рецепта пирога на кислом молоке не указан, поэтому я не могу должным образом поблагодарить его или ее за создание рецепта, который так легко воспроизводится на современной кухне и открыт для интерпретаций. Этот рецепт требует шести ингредиентов и имеет только одну инструкцию:

  • 1 пинта кислого молока
  • 1 пинта муки
  • Сливочное масло размером с небольшое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ложка соли
  • Половина чайной ложки соды

Выпекать в горячих и хорошо смазанных жиром чугунных формах.

Несмотря на то, что этот рецепт не требует каких-либо частей животного происхождения или я сам размалываю зерна, возникают вопросы по поводу ингредиентов. Например, является ли пахта приемлемой альтернативой кислому молоку? Какие сорта муки использовали в 1879 г.? Насколько маленькое яйцо? А что такое солянка?

Можно предположить, что этот рецепт был использован для того, чтобы использовать молоко, которое немного просрочено, поскольку охлаждение не было надежным вариантом для многих поваров в то время. У меня в холодильнике не было испорченного молока, так что подошла бы пахта. Компания King Arthur Flour была основана в 1790 году, но почему-то я сомневался, что домохозяйка из Вирджинии заказывает специальную муку из Вермонта. Вполне вероятно, что мука 1879 года подвергалась гораздо меньшей обработке, чем мука, которую мы используем сегодня, но, к сожалению, у меня не было цельнозерновой муки, поэтому вместо нее я обходился универсальной мукой. Единственные яйца, которые у меня были под рукой, были с надписью «Большие». На самом деле, я не думаю, что когда-либо видел в продуктовом магазине яйца небольшого размера с маркировкой. (Куда деваются маленькие яйца, которые несут курицы? Вопрос для другого дня.) Чтобы определить, насколько маленьким является маленькое яйцо, я решил измерить мое крупное яйцо, вычесть четверть дюйма, а затем использовать это измерение для решить, сколько масла использовать. Легкий.

Аналогичную методику я применил для определения размера соляной ложки. Исторические соляные ложки имеют диаметр от половины до трех четвертей дюйма. К счастью, полчайной ложки, похоже, соответствовали этим размерам, так что я просто катался с ней.

Я собрал материалы, которые, как мне казалось, мне понадобятся, и начал ломать голову. В рецепте не было сказано, как смешивать ингредиенты, но я знала, что в большинстве хлебобулочных изделий сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в другой. Я начал с того, что смешал муку, соль, сахар и пищевую соду вместе. В инструкциях не было сказано, что делать с маслом, но я чувствовал, что с растопленным маслом будет легче работать, чем с твердым или даже слегка размягченным маслом, поэтому я поставил его в микроволновую печь и наслаждался удобством, которое может предложить электромагнитное излучение. .

В инструкции четко указано, что выпекать горячим. Я предварительно разогрел духовку до 375 ° F, потому что решил, что это довольно высокая температура для выпечки торта. Однако, как только я отмерил и замесил, я понял, что это не обычный торт. Яиц не было, а тесто стало напоминать бисквитное или блинное.

Я знала, что бисквиты любят высокую температуру, поэтому они быстро поднимаются и образуют красивую корочку снаружи. Я подумал, что моим кисломолочным пирогам тоже понадобится эта обработка, поэтому я поднял температуру до 425 ° F.

Пока я ждал, пока разогреется печь, я смазал жиром старую железную оболочку, которую я истолковал как чугунную сковороду. Автор называет железные плакированные во множественном числе, но у меня был только один большой чугун для работы. Хотя у меня был кусок сала под рукой (не спрашивайте), он был замороженным, поэтому я использовал масло, чтобы смазать сковороду. Как только печь разогрелась, в печь пошли чугунки и начались игры в угадайку. Духовка достаточно горячая? Нужно ли было предварительно нагревать чугун? Как долго может выпекаться этот пирог? И сколько домашней работы я мог сделать, пока он был там? Пока вы обдумываете все это, десятиминутный таймер на вашем телефоне выключится, прежде чем вы успеете вспомнить, какие главы были назначены на эту неделю. Через десять минут верх пирога все еще был довольно бледным, а бока только начинали подрумяниваться. Поставила корж обратно еще на 5 минут, подождала, поняла, что времени еще мало и выпекала еще 5 минут. Через 20 минут торт имел золотисто-коричневые бока, твердую текстуру сверху и ароматный аромат. Кисломолочный пирог испекся.

Я дал пирогу немного остыть в форме, потому что я знал, что он должен немного затвердеть и, вероятно, просто развалится, если я попытаюсь извлечь его немедленно. После 5 минут нетерпеливого ожидания я переложила торт на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Я разрезала торт на 16 ломтиков и упаковала их для своих любознательных одноклассников, которые, несомненно, просидели все выходные, готовя вареную требуху и маринованные свиные ножки.

Торт получился легким и воздушным, по вкусу и текстуре мало чем отличающимся от испеченного блина, и был бы довольно вкусным вариантом для тех, кто пытается израсходовать галлон наполовину плохого молока.

Воссоздание исторических рецептов представляет собой сложную задачу не только в отношении интерпретации размеров и ингредиентов, но и, в более широком смысле, в самом акте воссоздания. Марк Смит пишет в книге «Производство смысла, потребление смысла, придание смысла» (2007), что попытки воспроизвести исторические события, воспроизводя прошлый стимул, бесплодны, потому что то, как мы воспринимаем вещи, изменилось, даже если входные данные остались прежними. Хотя мы можем стремиться понять историю данной культуры, готовя их рецепты, мы никогда не сможем по-настоящему воспроизвести этот смысл, потому что наш контекст для рецепта сегодня полностью отличается от того, что было в прошлом. Вне зависимости от того, удалось ли мне точно воссоздать кисломолочный пирог, он всегда будет отличаться от того, что был приготовлен в 1879 году..

Я не приготовила кисломолочный пирог, потому что у меня есть постоянный ежедневный запас молока, которое нужно использовать, иначе оно рискует испортиться. Мне не нужно было собирать дрова и разводить костер, или взбивать собственное масло, или беспокоиться о жуках в муке или о цене и дефиците сахара. Я пошел в Whole Foods и купил молоко, которое кто-то скис для меня, я повернул ручку духовки на 425 ° F, я взял ингредиенты из своего электрического холодильника и растопил масло в микроволновой печи. Я сделала этот торт, потому что меня попросили, но мне не пришлось. У меня не было десяти других блюд, которые мне нужно было приготовить в этот день, или дел, которые нужно было выполнить. Как женщина я не привязана к очагу и дому так, как домохозяйка в 1879 году.был. У меня есть свобода и свобода передвижения, чтобы получить образование и купить пакет гамбургеров для моей семьи, если я захочу. Пирог на кислом молоке был восхитителен, но вкус его все же отличался от того, что был в 1879 году, и я почти уверен, что угадал рецепт.


Работы цитируются

Смит, Марк М. 2007. Создание смысла, потребление смысла, осмысление: опасности и перспективы сенсорной истории. Журнал социальной истории 40 (4): 841-858.

Тайри, Марион Кэбелл. 1879 г.. Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии. Луисвилл: Джон П. Мортон и компания.

Кулинарные книги и история: воссоздание торта на кислом молоке

Опубликовано 5 лет назад
на в Преподаватели, курсы, кулинарная культура и история, рецепты, студенты

Tagged: поваренные книги и история, кулинария, гастрономия в БУ, кисломолочный торт

Посмотреть все сообщения

Пирог на пахте с вареньем из кислого молока и вареной вишней в джине. Рецепт

Это один из тех рецептов для сна, вкус которых сложнее, чем кажется. Каждый элемент очень прост в приготовлении и может быть приготовлен за несколько дней, но готовый десерт просто ошеломляет.

Ингредиенты

16 порций

торт на пахте

чашки (2½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще

2

9 чашек универсальной муки плюс еще 9 чашек универсальной муки0005

1

ч. л. пищевая сода

1

ч. л. Кошерная соль

1

стакана сахара

2

Большие яйца

1

чашка пахта

Кислое молоко джем

1

Стало fraîche

вареная вишня в джине и сборка

1

чашка вяленой терпкой вишни

1

чашка джина

½

стакан сахара

2

ч. л. Ягоды можжевельника

Fennel Fronds (для подачи)

Подготовка

  1. Специальное оборудование:

    Шаг 1

    A 9 ”-Диамет Пан

  2. Bottomlk Cake

  3. Battermilk Cake

  4. Battermilk Cake

  5. Battermilk Cake

  6. . . Сковорода с маслом и мукой. Взбейте пищевую соду, соль и 2 стакана муки в миске среднего размера; отложить.

    Шаг 3

    С помощью электрического миксера взбейте сахар и 1¼ стакана сливочного масла в другой средней миске до получения легкой и воздушной массы, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавлениями и соскребая со стенок миски.

    Шаг 4

    Уменьшите скорость миксера до низкой и при работающем двигателе добавьте сухие ингредиенты в 3 захода, чередуя с пахтой в 2 захода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Переложите тесто в подготовленную форму.

    Шаг 5

    Выпекайте, пока корж не станет золотистым и тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 40–45 минут. Переложите форму на решетку и дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать.

    Шаг 6

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Торт можно приготовить за 2 дня. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

  7. КИСЛОМОЛОЧНОЕ ДЖЕМ

    Шаг 7

    Доведите молоко и сахар до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился; уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не составит ¼ стакана, 20–25 минут. Переложить в небольшую миску; дайте остыть (он загустеет, когда будет сидеть).