Содержание
Молоко коровье сырое. Технические условия – РТС-тендер
Обозначение: ГОСТ 31449-2013
Статус: действующий
Название русское: Молоко коровье сырое. Технические условия
Название английское: Raw cow’s milk. Specifications
Дата актуализации текста: 01.01.2021
Дата актуализации описания: 01.01.2021
Дата издания: 27.11.2019
Дата введения в действие: 01.07.2014
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки
Опубликован: Официальное издание.
М.: Стандартинформ, 2018 год
Утверждён в: Росстандарт
ГОСТ 31449-2013
Группа Н17
МКС 67.100.10
Дата введения 2014-07-01
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по MК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по MК | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджан | AZ | Азстандарт |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Узбекистан | UZ | Узстандарт |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 267-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31449-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2018 г.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко (далее — молоко), подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °C) после дойки и предназначенное для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.5, 4.6, требования к качеству — в 4.2, 4.3, требования к маркировке — в 4.8.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
Гост 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности*
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54758-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности».
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых жидкостей. Технические требования и методы испытаний
ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка**
________________
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53951-2010 «Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля».
ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ — Молочный союз
Уведомление о разработке проекта документа национальной системы стандартизации: Проект стандарта «Изменение № 1 ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое…
Подробнее…
В рамках функционирования Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» 02.07.2019 состоялось обсуждение проекта стандарта Роскачества на проверку…
Подробнее…
Сегодня на площадке Молочного Союза России состоялось заседание технического комитета ТК470 «Молоко и продукты переработки молока». На…
Подробнее…
На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) опубликован Информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям ИТС…
Подробнее.. .
«Приказом Росстандарта № 885-ст от 11 августа 2017 г утверждено Изменение №2 ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье…
Подробнее…
11 мая в Минсельхозе России состоялось очередное совещание по результатам публичного обсуждения проекта Изменений № 2 в…
Подробнее…
Очередное заседание ТК 470/МТК 532 состоится 7 декабря 2016 г в 11.00 по адресу Москва, ул. Солянка,…
Подробнее…
19 февраля 2016 г. в МСХ РФ состоялось заседание ТК 470. Вел заседание Председатель ТК 470/МТК 532…
Подробнее…
проекты ВНИМИ на ТК 19 февраля 2016.rar проекты ВНИИМС на ТК 19 февраля 2016.zip
Подробнее…
Все стандарты вводятся для добровольного применения и могут быть использованы с целью подтверждения соответствия продукции требованиям Технических…
Подробнее…
Итоги Всероссийской конференции «МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В УСЛОВИЯХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВТО: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ТОРГОВЫЙ БАЛАНС, ПРОИЗВОДСТВО, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» 7-11…
Подробнее. ..
В СОЧИ (30 ИЮНЯ — 2 ИЮЛЯ, 2015) ЗАВЕРШИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ Фото-отчет: Доклады…
Подробнее…
28 апреля руководитель группы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 Лариса Абдуллаева приняла участие…
Подробнее…
Исполнительный директор Людмила Маницкая приняла участие в заседании технического комитета ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки…
Подробнее. ..
Техническая документация
РСМПО
ВНИМИ
ВНИИМС
Изменение ГОСТ Р 52054 молоко сырое
Данный раздел является закрытым. Доступен только членам ТК470/MTK532
Забыли пароль?
Информация для члена ТК:
Для получения доступа к данному разделу необходимо связаться с ответственным секретарём ТК470/MTK532
по контактным данным:
тел./факс: +7 (495) 232-36-42, доб. 1864,
e-mail: [email protected]
Ферма и козья ферма Hildene
Сельское хозяйство уже давно является частью деятельности компании Hildene.
Роберт был джентльменом-фермером. Он держал молочное стадо, выращивал кур, производил молоко, масло и яйца. У его внучки Пегги Беквит, последней Линкольн, жившей в Хильдене, также было молочное стадо, овцы, а позже и крупный рогатый скот породы Блэк Ангус.
Большая часть сельскохозяйственных операций Линкольнов велась на 56-акровом лугу в долине ниже мыса, где расположен дом. Сегодня эти луга возвращены в сельское хозяйство и являются домом для фермы Дене. Вы можете посетить его пешком, спустившись по Кленовой тропе.
Участок земли, на котором расположен завод по производству козьего молока и сыра, изначально был сенокосом, но он представлял собой идеальное место, чтобы показать гостям, чего можно добиться на относительно небольшом участке земли площадью 10 акров. Сельскохозяйственный ренессанс, происходящий в Вермонте, в значительной степени обусловлен мелкомасштабным нишевым сельским хозяйством. Наша молочная ферма – прекрасный тому пример.
Эта ферма, где мы выращиваем молочных коз и делаем сыр, называется микрооперацией. Он адаптирован к потребностям Hildene и ограниченному рынку, и мы производим здесь превосходную продукцию нефабричного производства.
Построенный в 2008 году, наш амбар сочетает в себе элементы деревянного каркаса из стоек и балок восемнадцатого века с доильным залом 21-го века, помещением для производства сыра и пещерой для старения.
Ключевой темой 412 акров Хильдене является экологичность. В соответствии с нашим 25-летним планом управления лесным хозяйством, почти все пиломатериалы, использованные для строительства этого сарая размером 40 х 100 футов, были заготовлены на участке, а затем переработаны на нашей лесопилке.
Почти все наши здания мы отапливаем высокоэффективными дровяными печами. Используя возобновляемые источники энергии, такие как дрова и солнечные батареи, которые вы можете видеть на крыше, мы ежегодно сокращаем использование более 7000 галлонов нефти и других ископаемых видов топлива по всей территории.
Массив из 109 солнечных панелей на крыше, выходящей на южную сторону, снижает количество электроэнергии, которую нам нужно покупать у коммунальных предприятий. В солнечный день панели собирают и используют солнечную энергию для обеспечения работы. Если есть превышение, мы отправляем его обратно в коммунальную службу. В пасмурный день или короткие зимние дни, когда нам нужно больше энергии, чем производят панели, мы берем энергию из сети. Взамен мы не только экономим на счетах за коммунальные услуги, но и уменьшаем наше воздействие на окружающую среду за счет уменьшения нашего углеродного следа.
Навоз, производимый как на нашей козьей молочной ферме, так и на ферме Дене, собирается и смешивается с дворовыми и садовыми отходами, а также пищевыми отходами на всей территории для производства высококачественного компоста, который затем используется в наших садах, на лугах и пастбищах. .
Молоко нубийских коз отличается высоким содержанием жира и белка, что идеально подходит для кустарного производства сыра. Они также дружелюбны и с ними легко работать. Козы начинают давать молоко после рождения козлят весной, а затем высыхают поздней осенью. В доильном зале одновременно могут разместиться шесть коз. Доильные аппараты пропускают молоко через стерильную стеклянную трубку и встроенный фильтр перед тем, как оно попадет в наливной резервуар. Затем молоко направляется в сыроварню для пастеризации, а затем в сыроварню.
Чистота имеет первостепенное значение для отличного конечного продукта. Использование высококачественного оборудования для переработки молока, тщательные процедуры и контроль со стороны персонала гарантируют, что сыроварня получает самое чистое молоко.
Мы делаем только два вида сыра из козьего молока: наш фирменный шевре и выдержанный томме. Chevre не требует выдержки, поэтому его называют свежим сыром. Томме выдерживается от четырех до шести месяцев в нашей сырной пещере.
В зимние месяцы, когда козы высохли, мы привозим коровье молоко с местной фермы и делаем томме из коровьего молока. Его, как и томме из козьего молока, выдерживают от четырех до шести месяцев. Мы также делаем мягкий сыр, завернутый в лист – кленовый ромовый лист. В зависимости от сезона все четыре вида сыра доступны в приветственном центре.
Часто задаваемые вопросы о молочной ферме Hildene Farm Goat Dairy
Зачем и как сушить молочную козу
Перейти к содержимому (нажмите Enter)
Здоровье: Здоровье
Михаэль Шлегель, доктор философии, PAS, дипл. ACAS-Питание
Старший специалист по питанию, технические решения для диких животных и мелких жвачных животных
Высушивание молочных коз перед следующей лактацией полезно для здоровья самок и помогает повысить продуктивность коз в будущих лактациях. Начните с выбора даты сухого периода в зависимости от целей вашего стада. Отрегулируйте кормление молочных коз за 2-3 недели до сушки и продолжайте доить до выбранной вами даты.
Понимание того, почему и как всушить молочную козу, является ключевой частью управления, которая может повлиять на здоровье и будущее производство козьего молока. Узнайте, как правильно сушить молочных коз, воспользовавшись этими тремя советами:
Зачем сушить молочных коз?
Производители молочных коз высушивают самок по разным причинам. Некоторые соображения включают в себя высушивание самок, когда они падают ниже установленного уровня производства молока, или позволяя остаткам лекарств для лечения выводиться из организма и не попадать в потребляемое молоко.
Обсыхание позволяет вымени отдохнуть и подготовиться к следующей лактации. Во время сухостойного периода молочные козы могут восстановить вес и состояние тела, потерянные во время лактации, и помочь контролировать здоровье вымени. 1
Кроме того, исследования показали, что сухостойный период может помочь улучшить производство молока от молочных коз в будущем. Одно исследование. 2 использование молочных коз Murciano-Granadina показало, что самки, у которых не было сухостойного периода до их следующего осеменения, имели более мелких козлят, молозиво с меньшим количеством иммуноглобулинов и более низкую будущую молочную продуктивность, чем при 27- или 56-дневном сухостойном периоде. Негативное влияние отсутствия сухостойного периода на молочную продуктивность молочных коз было связано с нарушением замены клеток в вымени во время сухостойного периода.
Когда следует сушить молочных коз?
В большинстве мясных коз, когда козлята остаются с самкой, самки продолжают лактировать до отъема. По мере того, как дети начинают потреблять твердую пищу и получать питательные вещества из других источников, кормление грудью замедляется, что приводит к естественному снижению выработки молока и, в конечном итоге, прекращению. Тем не менее, у молочных коз период сухостоя является более преднамеренным, и им следует управлять, чтобы свести к минимуму стресс для животного.
Большинство производителей молочных коз имеют плановую продолжительность лактации (стандарт 305 дней). Сроки сушки зависят от целей производства козьего молока и методов разведения. Процесс прикорма должен начинаться за 2-3 недели до запланированного времени прикорма, при этом секреция молока прекращается через три дня после последней дойки. 3
Одной из распространенных и неидеальных практик присуждения коров является сокращение частоты доения с двух раз в день до одного раза в день, а затем до через день. Постепенное сокращение дойки продолжает стимулировать вымя к выработке молока и сохраняет его открытым для бактериальной инфекции. 4
Какие изменения следует внести в корм для коз?
Начиная за 2-3 недели до сухого дня, постепенно уменьшайте количество энергии в рационе, убирая зерновые корма для коз и люцерну и переходя на травяное сено или другие корма для коз с высоким содержанием клетчатки. 5 Не ограничивайте количество предлагаемого корма, чтобы самки чувствовали себя сытыми, при этом снижая общее содержание энергии и питательных веществ.
Продолжайте доить самок в течение этого периода и предлагайте свободно доступную воду. Также подумайте о том, чтобы в это время поговорить с ветеринарным врачом о рекомендуемом лечении мастита сухостойного периода.
После двух недель снижения калорийности рациона оцените вымя каждой козы, чтобы увидеть, сколько молока вырабатывается, и оценить состояние вымени. Резко высушите, если молочная продуктивность минимальна и вымя здоровое. Резкая сушка означает, что доят в последний раз, а затем не доят до следующей лактации. 5
Получите больше советов о том, как правильно кормить молочных коз во время засушливого периода.
1 Коза Онтарио. 2016. Обеспечивает ли ваше управление сухостойным кормлением здоровье и благополучие самок. Козья газета. Доступно по адресу: https://ontariogoat.ca/goat-gazette/dry-off-management/.
2 Кая, Г., А.АК. Салама и X. Такие. 2006. . Журнал молочной науки. 89:4220-4228.
3 Флит, И.Р. и М. Пикер. 1978. Функция молочных желез и ее контроль при прекращении лактации у коз. Журнал физиологии. 279:491-507.
4 Монтгомери, Т.Л. 2016 Обзор лактации, методы и процедуры доения. В: Р.К. Меркель, Т.А. Гибсон и редакторы Т. Сахлу. Справочник по производству молочных коз. Э (Кика) де ла Гарса Американский институт исследований коз, Университет Лэнгстона, Оклахома. п. 203-215.
5 Керр, С.