Пельменное тесто на молоке: Тесто для пельменей на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пельменное тесто на молоке, 111 пошаговых рецепта — пельменное тесто на молоке рецепты с фото

  • муки

    воды

    молока

    соли

    растительного масла

    яйцо

    • 1 ч
    • 1 порция

    Elena Sotskova

  • яйца

    молока

    растительного масла

    муки

    соли

    фарша

    большая луковица

    перепелиных яйца

    Ольга Вербовская

  • пшеничной муки

    яйца

    молока

    подсолнечного масла

    соли

    Cookpad Russia

  • пшеничной муки

    яйца

    молока

    подсолнечного масла

    соли

    Cookpad Russia

  • муки

    яйцо

    растительного масла

    воды

    молока

    соли

    Ehidno4ka 🏃‍♂️

  • воды (или молока)

    яйца

    соли

    муки

    • 1 час
    • 1,5 кг
    • Томск, Томская область, Россия

    Майя Паранойя

  • яйцо

    молока (можно заменить водой)

    воды

    соли

    муки (или 3 неполных 200 граммовых стакана)

    растительного масла

    луковица

    мяса

    • примерно 2 часа
    • 70-80 штук

    J-J Freia 🏃🏻‍♀️

  • вода кипяток

    Мука

    Соль

    Масло растительное

    яйцо

    фарш

    Лук крупный

    Молоко

    Татьяна ✈

  • свиного котлетного мяса

    репчатого лука

    соль, перец

    муки высшего сорта

    молока

    сливочного масла

    яйцо

    соли

    • 25-40 мин
    • около 120 шт

    Жанна Bu-du-d’Ark 😉

  • молока

    яйца

    соли

    муки

    растительного масла

    фарша из любого мяса

    лук

    чеснока

    Инна

  • Мука

    Молоко

    Вода

    яйцо

    растительного масла

    соли

    Anna Grunova ✈

  • мука

    яйцо куриное

    соль

    растительное масло

    кипяток (вода или молоко, я делаю 50/50)

    куриная грудка

    лук

    чеснок

    • 2 часа
    • 10 порций

    Tatianyshka

  • муки

    воды

    молоко

    растительного масла

    соли

    • 10-15 минут

    Татьяна ✈

  • 🍤 креветки сырые

    🥚яйцо

    🧀сыр сливочный мягкий

    🥬 петрушка, кинза, зелёный лук

    🌶перца Чили

    🧄чеснока

    🧈сливочного и немного оливкового масла

    🍋сок четвертинки лимона

    • 1. 30 минут
    • 4 порции

    Kitchen Roy

  • муки

    яйца

    воды

    молока

    растительного масла

    соли

    Наталья

  • молока

    воды

    яйцо

    растительного масла

    соли

    муки

    Мария Ткачева

  • воды

    молока

    соли

    муки (+/- зависит от вашей муки)

    яйцо

    растительного масла

    Анна

  • муки (по 250 мл)

    соли

    растительное масло

    кипятка

    кипящего молока

    Фарш говядина

    Курдюк (необязательно)

    большая луковица

    Юлия

  • муки

    соли

    жидкости (молоко/вода)

    яйца

    подсолнечного масла

    Ирина🌳

  • ст (стакан 225 мл) ✔мука

    ст ✔молоко

    ст ✔вода теплая

    ✔яйцо

    ч. л ✔масло растительное

    ч.л ✔соль

    Мария🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото


Рецепты приготовления пельменей

admin

60 шт.

40 минут

235 ккал

5/5 (7)

Содержание:1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт приготовления2 Советы по приготовлению3 Варианты приготовления Хочу поделиться рецептом. ..

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Последовательность приготовления
    • 1.3 Видеорецепт приготовления
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Варианты приготовления

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

Кухонные принадлежности
  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
молоко (или молоко с водой 1:1)1 стакан (200 мл)
яйцо1 шт.
мука просеянная2-3 стакана
растительное масло1 ч. л.
соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.
  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
  • После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
  • Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.

Варианты приготовления

  • Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
  • Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
  • Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
  • Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.

Понравилось ли вам тесто по моему рецепту? Получилось ли оно мягким, вкусным и прочным? Присылайте свои дополнения или комментарии к рецептам. Готовьте с любовью.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт простых пельменей | Kitchn

Recipes

German

Low-Sugar

кладовая

by Kayla Hoang

опубликовано 30 августа 2022 г. быстро, используя всего несколько ингредиентов, и превратите любой суп или тушеное мясо в самое удобное блюдо.

Большое количество масла и разрыхлителя, а также необходимое количество молока гарантируют, что клецки легко бросятся в суп или тушеное мясо и получатся пышными и нежными, а не вкусными. Пельмени приобретут цвет и вкус от супа/тушеного мяса, в котором они приготовлены, поэтому, если ваша жидкость более светлая, не пугайтесь цвета пельменей! Украсьте пельмени свежемолотым черным перцем или свежей зеленью, чтобы блюдо было утешительным и приятным.

Из чего делают домашние пельмени?

Домашние клецки требуют всего несколько ингредиентов.

  • Unsalted Butter обеспечивает вкус и нежность
  • Оболнцезация муки
  • ПЕРЕДЕЛЕЙ Leavens The Pulmplings, что делает их затяжной
  • Kosher Salt. которую можно легко исключить или заменить другой сухой приправой, которая хорошо сочетается с супом или тушеным мясом 
  • Молоко — в этом случае лучше всего подойдет цельное молоко, но в крайнем случае подойдет и 1%

В чем секрет хороших пельменей?

Пельмени в форме капель, как и большинство пельменей, могут быть хлопотными, если вы не знакомы с их приготовлением. Хотя метод их изготовления прост, несколько продуманных приемов и заметок в уме действительно помогают сделать их пушистыми, нежными и легкими каждый раз.

  • Не перемешайте тесто для пельменей! Чрезмерное перемешивание будет способствовать дальнейшему развитию глютена, что сделает клецки жесткими или эластичными.
  • Убедитесь, что суп/тушеное мясо вкусное и горячее. Слишком холодная основа не создаст правильных условий для того, чтобы пельмени пропарились и вздулись.
  • Убедитесь, что крышка кастрюли плотно прилегает. Пар, который образуется при закрытии кастрюли, и варит пельмени.
  • Не кипятите и не перемешивайте пельмени. Интенсивное кипячение и перемешивание могут привести к тому, что пельмени развалятся.

Как долго нужно варить пельмени?

Время приготовления пельменей в форме капель зависит от их размера. Этим клецкам, брошенным в горячий суп/тушеное мясо в столовых ложках с горкой, нужно 10-13 минут, чтобы они проварились в кипящей жидкости, плотно закрытой крышкой. Использование стеклянной крышки позволит вам увидеть, как пельмени вздуваются и поднимаются, пока они парятся в кастрюле.

Чистая зубочистка является хорошим показателем того, что пельмени полностью приготовлены, но лучше всего просто разрезать пельмени, чтобы убедиться, что центр не выглядит сырым или рыхлым.

Будьте осторожны, чтобы не переварить пельмени, так как переваривание может привести к тому, что пельмени станут тяжелыми и плотными, или они начнут разрушаться.

1

Рейтинг

Простые пельмени в форме капельки быстро готовятся из супа или холодных пельменей.

Ингредиенты

  • Приготовленный суп или тушеное мясо, например Куриный суп

  • 2 столовые ложки

    Unsaled Butter

  • 1 1/3 чашки

    универсальный муку

  • 2 1/2 чайные ложки

  • 1. молотый черный перец, плюс еще немного для подачи (по желанию)

  • 2/3 стакана

    плюс 1 столовая ложка цельного или 2% молока

  • Свежие травы для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте столько тушеного мяса или супа, чтобы стенки 8-дюймовой кастрюли или небольшой жаровни поднялись не менее чем на 3 дюйма. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем приготовить тесто для пельменей.

  2. Поместите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, около 30 секунд. Поместите 1 1/3 стакана универсальной муки, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку кошерной соли и щепотку свежемолотого черного перца, если используете, в миску среднего размера и взбейте вилкой, чтобы смешать.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло в мучную смесь и с помощью вилки перемешайте до образования небольших комочков, и смесь начнет напоминать мокрый песок. Не перемешайте.

  4. Сделайте углубление в центре смеси. Налейте в лунку 2/3 стакана плюс 1 столовую ложку цельного или 2% молока. С помощью вилки начните вмешивать молоко в смесь муки, пока оно не смешается с небольшим количеством оставшихся сухих кусочков. Переключившись на гибкую лопаточку, хорошенько соскребите миску, чтобы смешать последние сухие кусочки мучной смеси. Смесь будет выглядеть немного лохматой и комковатой. Не перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы мука увлажнилась.

  5. Если суп/тушеное мясо сильно кипит, уменьшите огонь до необходимого для поддержания устойчивого кипения. Используя мерную ложку для печенья, столовую ложку или две ложки, добавьте столовые ложки смеси для пельменей с горкой в ​​суп/тушеное мясо. Для бульонных супов клецки опустятся на дно и всплывут обратно.

  6. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте, пока пельмени не набухнут, не приготовятся, а зубочистка, воткнутая в центр клецки, не будет выходить чистой, 10–13 минут. При желании украсьте свежемолотым черным перцем и свежей зеленью.

Примечания к рецептам

Общие советы: В большинстве случаев клецки слегка загустят бульон вашего супа или супа. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить немного жидкости в суп или тушеное мясо, чтобы сохранить бульон.

Хранение: Остатки супа с клецками можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Старомодная курица с клецками (+Видео)

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

ДОМАШНЯЯ БЛЮДА

На самом деле нет другого рецепта, который кричит о комфортной еде так же, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:

Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?

Безусловно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

Что можно подавать с курицей и клецками?

Лично мне нравится подавать с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Что такое «плоские» пельмени?

Для тех из вас, кто не вырос на еде с курицей и клецками в этом стиле, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли, поедая КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)

  • chicken broth
  • all purpose flour
  • baking powder
  • salted butter
  • milk

HOW TO MAKE OLD-FASHIONED CHICKEN AND DUMPLINGS:

Необходимое время: 1 час 20 минут.

Пошаговые инструкции

  1. Приготовление курицы

    Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.

  2. Начать готовить пельмени

    Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  3. Измельчить масло в муку

    Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

  4. Раскатать тесто для пельменей

    Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0003

  5. Разогрейте бульон и курицу

    Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  6. Начните добавлять пельмени в кастрюлю

    Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  7. Дайте пельменям приготовиться

    Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  8. Подавайте

    Разложите курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

РЕЦЕПТЫ БОЛЬШЕ КОМФОРТА. ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!

  • ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
  • ▢ 2 л куриного бульона
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

  • Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока готовите клецки..

  • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Смешайте пальцами, вилкой или формочкой для печенья.

  • Влить молоко. Смешайте все вместе.

  • Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

  • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней.

  • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.

  • Пельмени с мукой. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

  • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

  • Начинайте добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

  • Дайте клецкам вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

  • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

  • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра — отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
  • В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
  • Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.