Пельмени на молоке тесто: Тесто для пельменей на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Эластичное тесто для пельменей на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 ст.

Мука

2 ст.

Яйцо

2 шт.

Масло растительное

1 ч. л.

Соль

1 ч.л.

Процесс приготовления

Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество ингредиентов для замеса теста для пельменей, только чтобы они не были холодными.

Муку обязательно просеиваем на сито и пересыпаем ее в отдельную посуду для замеса.

В горке муки делаем небольшое углубление и разбиваем в него куриные яйца. Муку посыпаем солью. Затем наливаем молоко, его можно немного подогреть.

Затем добавляем к тесту растительное масло, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к ладоням при замесе.

Замешиваем тесто сначала ложкой, пока мука не заберет всю жидкость, затем перекладываем его на столешницу и в течение 15 минут хорошо вымешиваем до гладкой однородной текстуры и пока оно не будет прилипать к ладоням.

Замешенное тесто скатываем в шар и оставляет в холодном место на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени эластичное тесто для пельменей на молоке будет готово к работе.

Удачи!

Витамины и минералы

Витамин A

6.12%

Витамин В1

2.26%

Витамин В2

8.2%

Витамин В4

9.64%

Витамин В5

6.72%

Витамин В6

1.95%

Витамин В9

0.74%

Витамин В12

8.02%

Витамин С

2.64%

Витамин D

7.08%

Витамин E

4.42%

Биотин

8.7%

Витамин К

0.19%

Витамин РР

3.96%

Калий

3.57%

Кальций

6.53%

Кремний

0%

Магний

3%

Натрий

46.26%

Сера

8. 18%

Фосфор

9.29%

Хлор

40.14%

Алюминий

59.95%

Железо

6.19%

Йод

4.27%

Кобальт

20.86%

Литий

0%

Марганец

0.46%

Медь

2.1%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

11.26%

Фтор

0.4%

Хром

2.71%

Цинк

2.74%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

6.19%

Витамин A

42.52%

Витамин В1

15.73%

Витамин В2

56.97%

Витамин В4

67.03%

Витамин В5

46.7%

Витамин В6

13. 55%

Витамин В9

5.17%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

18.35%

Витамин D

49.2%

Витамин E

30.73%

Биотин

60.44%

Витамин К

1.32%

Витамин РР

27.54%

Калий

24.83%

Кальций

45.37%

Кремний

0%

Магний

20.88%

Натрий

321.49%

Сера

56.82%

Фосфор

64.59%

Хлор

278.94%

Алюминий

416.67%

Железо

43%

Йод

29.67%

Кобальт

145%

Литий

0%

Марганец

3.22%

Медь

14.59%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

78. 24%

Фтор

2.77%

Хром

18.8%

Цинк

19.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

43%

Витамин A

7.09%

Витамин В1

2.62%

Витамин В2

9.5%

Витамин В4

11.17%

Витамин В5

7.78%

Витамин В6

2.26%

Витамин В9

0.86%

Витамин В12

9.29%

Витамин С

3.06%

Витамин D

8.2%

Витамин E

5.12%

Биотин

10.07%

Витамин К

0.22%

Витамин РР

4.59%

Калий

4.14%

Кальций

7.56%

Кремний

0%

Магний

3. 48%

Натрий

53.58%

Сера

9.47%

Фосфор

10.76%

Хлор

46.49%

Алюминий

69.44%

Железо

7.17%

Йод

4.94%

Кобальт

24.17%

Литий

0%

Марганец

0.54%

Медь

2.43%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

13.04%

Фтор

0.46%

Хром

3.13%

Цинк

3.17%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A382. 7 мкг900 мкг6.17.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.32.6
Витамин В21 мг1.8 мг8.29.5
Витамин В4335.1 мг500 мг9.611.2
Витамин В52.3 мг5 мг6. 77.8
Витамин В60.3 мг2 мг1.92.3
Витамин В920.7 мкг400 мкг0.70.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг89.3
Витамин С16.5 мкг90 мкг2.63. 1
Витамин D4.9 мкг10 мкг7.18.2
Витамин E4.6 мг15 мг4.45.1
Биотин30.2 мг50 мг8.710.1
Витамин К1.6 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР5. 5 мг20 мг44.6
Калий620.8 мг2500 мг3.64.1
Кальций453.7 мг1000 мг6.57.6
Кремний030 мг00
Магний83.5 мг400 мг33. 5
Натрий4179.4 мг1300 мг46.353.6
Сера284.1 мг500 мг8.29.5
Фосфор516.7 мг800 мг9.310.8
Хлор6415.6 мг2300 мг40.146.5
Алюминий125 мкг30 мкг6069. 4
Железо7.7 мг18 мг6.27.2
Йод44.5 мкг150 мкг4.34.9
Кобальт14.5 мкг10 мкг20.924.2
Литий070 мкг00
Марганец0. 1 мкг2 мкг0.50.5
Медь145.9 мкг1000 мкг2.12.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен43 мкг55 мкг11. 313
Фтор110.7 мкг4000 мкг0.40.5
Хром9.4 мкг50 мкг2.73.1
Цинк2.3 мг12 мг2.73.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден30. 1 мкг70 мкг6.27.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пельменей в планетарном миксере
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Безглютеновое тесто для пельменей
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Тесто для пельменей на воде минеральной
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Эластичное тесто для пельменей

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

Тесто для пельменей

Тесто в домашних условиях

Тесто для пельменей с яйцом

Пельмени на тесте с молоком

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

2:00

Число порций

4


В моей семье обожают различные варианты пельменей. Наверно, в каждой стране есть свой уникальный вид этого блюда. Мои домочадцы уже оценили по достоинству многие рецепты, приготовленные в домашних условиях, например, классические пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, корейские манду, китайские вонтоны. Классический вариант я пробовала готовить с разными видами теста и начинок, сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей на тесте с молоком.

Автор:

5260
290

polienko

24.09.2020

Ингредиенты

— мука пшеничная3 стак.
— молоко200 мл
— яйцо1 шт.
— масло растительное2 ст.л.
— свинина400 г
— лук репчатый1 шт.
— вода3 л
— лавровый лист2 шт.
— перец черный горошком10 шт.
— сметана200 г
— масло сливочное40 г
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим тесто. Просеиваем муку в большую емкость, чтобы затем было удобно замешивать в ней тесто.


2. Немного подогреваем молоко, вливаем его в емкость с мукой, вбиваем яйцо и солим (1 ч. л.). Вымешиваем тесто при помощи ложки.


3. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, но уже руками.


4. Собранное тесто перекладываем на стол и вымешиваем около 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно стать более эластичным.


5. Замешанное тесто на полчаса прячем в полиэтиленовый пакет. Оставим его отдохнуть.


6. В это время нарежем свинину и лук, пропустим их через мясорубку, посолим и поперчим.


7. Когда тесто отдохнет, отщипываем кусочек, раскатываем и вырезаем кружочки для пельменей. На каждый круг, диаметром 6-7 см выкладываем по 1 ч. л. мясной начинки и лепим пельмешки.


8. Слепленные пельмешки убираем в морозилку, либо же отвариваем их в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут, добавив лавровый лист и перец горошком.


9. Отварные пельмени выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, смазав пельмешки сливочным маслом.




Как сделать пельмени

Хлеб | Легкие домашние рецепты хлеба | домашний | рецепты

Да, вы правильно прочитали! Как приготовить клецки с мукой  для супа, перца чили или тушеного мяса!! Вчера я рылся в своих шкафах, пытаясь собрать Бюджетный обед и прося Господа помочь мне придумать простую еду на ужин. Меня не было. из всего!! Вот такой простой рецепт пельменей я и решила приготовить. Супер дешево, просто и вкусно.

Моя семья ОБОЖАЕТ есть домашний хлеб на ужин, но, честно говоря, мне не очень хотелось его печь. О да… как бы я ни любила готовить… не всегда хочется! LOL   Потом я вспомнил… Я не готовил пельмени целую вечность, и на это уходит, давайте посмотрим, всего около 2 минут. Потом, конечно, мне пришлось быстро сфотографировать, потому что я знаю, что вы хотите знать, как сделать простые пельмени.. верно?!

Быстрые ссылки

  • 1 КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ?
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Какая мука используется для пельменей?
  • 4 Проезд:
  • 5 Как долго варить пельмени?
  • 6 Как сделать простые пельмени
  • 7 Ингредиенты 1x2x3x
  • 8 Инструкции
  • 9 Примечания

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ?

Ингредиенты:

  • 1 1/3 Мука
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. л. масла (я использую кокосовое масло)
  • Опционально 1/8–1/4 ч. л. Чабрец или любые другие травы, которые вам нравятся

Одна из вещей, которая вам действительно нужна, — это хорошая кастрюля для супа с крышкой. Это значительно облегчит вам жизнь при приготовлении супов, тушеных блюд, чили и, конечно же, пельменей!

The Pioneer Woman Timeless Beauty 5-квартовая чугунная жаровня с ручкой-бабочкой из нержавеющей стали (бирюзового цвета)The Pioneer Woman Vintage Speckle 12-квартовая кастрюля с полыми боковыми ручками, красная

Какая мука используется для пельменей?

Я использую универсальную муку. Вы можете использовать цельную пшеницу, но я обнаружил, что текстура слишком липкая, на мой вкус. Хотя может тебе понравится!

Проезд:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и масло.

Перемешайте и замесите тесто.. не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.

Теперь бросьте примерно 2-3 ст. насыпи теста в куриный суп, суп из говядины, тушеную говядину или овощи! Не будьте перфекционистом здесь. Просто плюнь и забудь об этом! Мои выглядят идеально? Неа!

Как долго варить пельмени?

Готовьте 10 минут без крышки, затем 10 минут с закрытой крышкой. Возьмите один, чтобы проверить это! Помните… они будут легкими и пушистыми, но рыхлыми.

Вот оно! Так супер просто и вкусно!

Ниже фото пельменей до того, как они сварились в супе, который я приготовил. На картинке выше изображены пельмени после того, как они были приготовлены.

Вы можете сделать много разных видов пельменей, добавив различные травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, кайенский перец, да что угодно! Или добавьте любой вид сыра!

Закрепите на потом, если хотите!

Наслаждайтесь и будьте благословенны сегодня! z

 

Как сделать простые клецки

Шари Линн

Как сделать простые домашние пельмени. Пельмени создают вкусную тестообразную вкуснятину и сытны! Супер недорого и просто! Идеально подходит для супов и тушеных блюд!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

КУРС Хлеб

КУЗИНА Хлеб

Сервины 6

  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 чай
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки Чабрец или любые другие травы, которые вам нравятся Это необязательно
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и масло.

  • Перемешайте и замесите тесто.. не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.

  • Теперь бросьте примерно 2-3 ст. горки теста на суп, рагу или овощи! Не будьте перфекционистом здесь. Просто вставьте его и забудьте об этом!

  • Готовьте 10 минут без крышки, затем 10 минут с закрытой крышкой.

Вы можете приготовить много разных видов пельменей, добавив различные травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, кайенский перец и вообще все что угодно! Или добавьте любой вид сыра!

Ключевое слово хлеб, дешевый, пельмени, Суп, рагу, Топпинг

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Подпишитесь на @FaithFilledFood или отметьте ##faithfilledfoodformoms

 

Метки сообщения:
#Экономный#домохозяйство#кладовая#суп

Похожие сообщения

Домашняя курица и пельмени — The BakerMama

Домашняя курица и пельмени с пушистыми клецками и ароматной курицей в каждом сливочном кусочке!

Первоначально опубликовано 14 апреля 2013 г.

Я учился у лучших

Моя мама СуСу приехала в город, и я заставил ее готовить! На самом деле, мне не нужно было ее заставлять. Она всегда настаивает, и я никогда ей не отказываю! Я определенно учился у лучших. Она подарила мне любовь к кулинарии и развлечениям. И если говорить о лучшем, то ее курица с пельменями бесспорно лучшая! Это моя самая любимая еда!

Смотри, как я готовлю курицу с пельменями по-домашнему

Специальное блюдо по-домашнему

Когда мы росли, мы с сестрой всегда готовили особое блюдо на дни рождения. У меня есть и всегда будет Chicken & Dumplings! Я ел его с тех пор, как я себя помню, и я ЛЮБЛЮ ЭТО!!! Много пушистых клецок и ароматной курицы в каждом сливочном кусочке! Это так приятно, сытно и имеет невероятно вкусный вкус! Моя семья в значительной степени должна забрать банк со стола, когда я начинаю ставить четверти!

Любовный труд

Рецепт домашней курицы и пельменей, приготовленный моей мамой, готовится с нуля, и это занимает немного времени, но отдача огромна. Ваша семья обязательно оценит любовь и внимание, которые вы вложили в это блюдо, поскольку утешительный аромат курицы и пельменей наполняет ваш дом и ваши голодные животы. Мне не терпится показать вам, как они сделаны.

Как приготовить курицу по-домашнему с клецками

Промойте и очистите курицу и положите в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды и 2 стакана куриного бульона или куриного бульона. Равномерно посыпать сверху солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите от 1 до 1-1/2 часов, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не станет мягкой при протыкании вилкой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла. После остывания отделить курицу от костей, удалив кости и кожу.

Оставьте бульон в кастрюле на среднем огне и добавьте 2 стакана молока и 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения. В банке с крышкой приготовьте заправку, смешав 6 столовых ложек универсальной муки с 2 стаканами воды. Хорошо встряхните, а затем перемешайте с жидкостью в кастрюле. Это загустит куриный суп.

Чтобы приготовить пельмени, насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску. Нарежьте масло с помощью блендера для кондитерских изделий или проведите двумя ножами в противоположных направлениях через муку и масло. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана цельного молока. Перемешайте ложкой или чистыми руками до однородности. Выложите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность.

Раскатайте до толщины 1/8 дюйма с помощью скалки и нарежьте на полоски шириной 1 дюйм и длиной 3 дюйма (я обнаружил, что хорошо использовать нож для пиццы). Положите полоски на противень и повторите процесс с оставшимся тестом. В кипящую жидкость опустить клецки.

Аккуратно надавите на пельмени большой ложкой, чтобы они полностью погрузились в жидкость, но не перемешивайте.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте курицу. Дайте вариться до загустения, еще около 10-15 минут. Щедро приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Другие рецепты еды для всей семьи

У нашей семьи так много общих воспоминаний о домашней еде. Вот некоторые из наших любимых семейных рецептов.

  • Особый яблочный пирог для мамы : Восхитительно сладкие яблоки в слоеной корке, увенчанные неотразимым ореховым штрейзелем. Это домашнее совершенство в лучшем виде в специальном яблочном пироге для мамы!
  • Яблочные клецки двоюродной бабушки Ины : Сочные терпкие яблоки в идеально слоеном тесте с потрясающим сахарным сиропом с корицей делают яблочные пельмени моей двоюродной бабушки Ины идеальным десертом. Так утешительно и вкусно!
  • Ангельское печенье : Один кусочек этого божественно вкусного творения, и вы поймете, почему его называют ангельским печеньем. Легкие, пушистые и идеально маслянистые, они действительно имеют божественный вкус!
  • Сметанный пирог SuSu’s Pound Cake : Влажный и нежный с хрустящей корочкой, он прекрасно сочетается со свежими сезонными фруктами для простого десерта, который понравится всем, и обязательно станет фаворитом всей семьи.

Мне нравилось проводить этот день на кухне с мамой, готовя ее курицу с клецками, потому что это рецепт, которым я буду дорожить и готовить для своей семьи, пока жив. Я так взволнована, что она согласилась показать вам, как они сделаны! Если вы приготовите эту курицу по-домашнему с клецками, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama, чтобы я мог видеть.

 Мне нравится видеть, как вы вдохновляетесь и проявляете творческий подход к рецептам, которыми я делюсь.

Спасибо, мама! Ты лучший! Я тебя люблю!

Наслаждайтесь!

xoxo,

Печать

Курица по-домашнему с клецками

★★★★★
5 из 4 отзывов

  • Автор: Меган – BakerMama
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Главная

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Курица по-домашнему с пышными клецками и ароматной курицей в каждом сливочном кусочке!


  • 1 целая жареная курица (4–5 фунтов)
  • 8 чашек воды, разделенных
  • 4–1/2 чашки куриного бульона, разделить
  • 2–1/2 чашки цельного молока, разделить на
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 чашка растительного жира или сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения

  1. Промойте и очистите курицу и положите в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов воды и 2 стакана куриного бульона. Равномерно посыпать сверху солью и перцем. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите от 1 до 1-1/2 часов, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не станет мягкой при протыкании вилкой. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла. После остывания отделить курицу от костей, удалив кости и кожу.
  2. Оставьте бульон в кастрюле на среднем огне и добавьте 2 стакана молока и 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения. В банке с крышкой приготовьте заправку, смешав 6 столовых ложек универсальной муки с 2 стаканами воды. Хорошо встряхните, а затем перемешайте с жидкостью в кастрюле. Это загустит суп.
  3. Чтобы приготовить пельмени, насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску. Нарежьте масло с помощью блендера для кондитерских изделий или проведите двумя ножами в противоположных направлениях через муку и масло. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана цельного молока. Перемешайте ложкой или руками, пока хорошо не смешано. Выложите половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма и нарежьте полосками шириной 1 дюйм и длиной 3 дюйма. Положите полоски на противень и повторите процесс с оставшимся тестом. В кипящую жидкость опустить клецки. Аккуратно надавите на клецки большой ложкой, чтобы они погрузились в жидкость, но не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте курицу. Дайте вариться до загустения, еще около 10-15 минут. Щедро приправьте солью и перцем.

 

О BakerMama

Меган — автор бестселлера Beautiful Boards и его продолжения Spectacular Spreads. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе.