Печенья из молока: Простое печенье на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Простое печенье на молоке рецепт с фото пошагово

Простое печенье на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Масло (маргарин), яйца и молоко за 1-2 часа до приготовления достаньте из холода. Масло должно стать мягким, а молоко и яйца — комнатной температуры для получения удачного теста. Муку берите высшего сорта, яйца С1 или С0. Яйца помойте с мылом. Одно яйцо разделите на желток и белок. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет.

  2. Шаг 2:

    Желток останется в скорлупе. Уберите желток, он пока вам не понадобится. Целое яйцо и один белок взбейте с сахаром в глубокой миске, в которой удобно замешивать тесто. Так как я не очень люблю чересчур сладкое печенье, вместо 150 гр сахара я взяла 120. Если у вас похожие со мной вкусы, сделайте так же.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль, разрыхлитель и масло. Все тщательно взбейте до однородности, если останутся небольшие комочки масла — ничего страшного. Это на вкус не повлияет.

  4. Шаг 4:

    Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Чтобы насытить муку кислородом и выпечка получилась воздушной, просейте муку. Половину необходимого количества добавьте в миску, перемешайте. Далее добавляйте муку небольшими порциями, чтобы добиться необходимой консистенции. Когда вымешивать ложкой станет тяжело, начните это делать руками.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Соберите его в комок, положите в миску и накройте полотенцем или салфеткой. Поставьте на 30 минут в холодильник. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.

  7. Шаг 7:

    Возьмите отделенный желток. Поместите его в небольшую емкость.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к желтку сметану и смешайте до однородности. Помазка для печенья готова.

  9. Шаг 9:

    Раскатайте охлажденное тесто на чистой сухой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте при помощи формочки или небольшой чашки круглые заготовки теста. При необходимости раскатайте тесто несколько раз, чтобы использовать его полностью. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Слегка посыпьте его мукой, переложите на него печенье и смажьте верх помазкой при помощи силиконовой кисти. После того как все печенье смазано, при помощи вилки нанесите узор. Для этого нарисуйте волны, слегка прижав зубцы вилки к верху печенья. Выпекайте в заранее разогретой духовке, на средней полке 30-35 минут. Время может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовое печенье слегка приподнимется и зарумянится.

Готовое печенье подавайте теплым или холодным к чаю. Печенье получается воздушным и хрустящим. Детям очень нравятся такие печеньки с молоком.
Форму печенья можно сделать любую — использовать другой трафарет или даже просто порезать пласт ножом на ромбики.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печенье на сметане

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Соль, Сметана

Рассыпчатое песочное печенье на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сделать печенье небольшим праздником для семьи совсем не сложно. Разнообразие этой выпечки поистине безгранично, она различается не только ингредиентами, но и способами приготовления. Его можно вырезать различной фигурной формы, которое понравится и детям, и взрослым.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Молоко60 мл = 60 г
Сливочное масло50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар150 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливочное масло, изготовленное из натуральных сливок полезнее, чем то, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко, яйца и сливочное масло, заранее достаньте из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. При просеивании удаляются комочки и случайные примеси, она обогащается воздухом, что облегчает замешивание теста и способствует лучшему его подъему.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, солью, ванилином силиконовой лопаткой добела, добавьте одно яйцо, молоко и перемешайте, до растворения сахара.

Шаг 2

Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте ее в жидкую молочно-яичную массу. Замесите мягкое, не очень крутое тесто. Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпленную мукой и раскатайте в ровный пласт толщиной 6 — 7 мм. С помощью фигурных выемок вырежьте печенье. Положите их на противень, сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте десерт порционно на блюдце с чашкой горячего чая. Сверху посыпьте его сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.

Milk Cookies (Biscottoni) — SugarLoveSpices

Перейти к рецепту

Молочное печенье, или «бискоттони» , как мы его называем по-итальянски, означает «большое печенье». Легко приготовить в миске, не требует сложного оборудования, из простых ингредиентов. Это молочное печенье деревенское и ароматное, со вкусом моего детства и ароматом итальянских пекарен маленьких городков.

Песня дня: You Need To Calm Down — Тейлор Свифт сверху, рассыпчатое и мягкое внутри, это молочное печенье идеально подходит для завтрака. Мы любим окунать их в кофе или капучино, потому что они остаются твердыми, не растворяясь в жидкости. Они также хороши с молоком и подаются к послеобеденному чаю.

Пекарни поселка

Мои родители из маленького городка примерно в часе езды к востоку от Рима, где я провел большую часть своих детских каникул. У меня так много прекрасных воспоминаний о людях и еде. Каждый раз, когда я возвращаюсь в маленький город, я стараюсь купить как можно больше местных продуктов, и такие печенья, называемые biscottoni (из-за их большого размера), всегда являются частью «баунти». Кроме того, я очень люблю маленькие городские пекарни: в них пахнет нежным, ароматным домашним хлебом, бискотти, пирожными и пиццей.

Простые ингредиенты

  • мука (я использовала тип 0)
  • тростниковый сахар (или любой сахар на ваш вкус)
  • соль (щепотка)
  • яйцо (желательно органическое, выращенное на свободном выгуле)
  • растительное масло (I отработанное арахисовое масло)
  • молоко (любое, в том числе безлактозное или растительное)
  • цедра апельсина или лимона (я обычно использую апельсин)
  • разрыхлитель ( lievito vanigliato на итальянском языке)
  • экстракт ванили (по желанию)

Этапы приготовления

  • В большую миску просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте сахар, яйцо, цедру лимона или апельсина. Перемешайте вилкой.
  • Затем добавьте масло, молоко и ванильный экстракт (если используете). Перемешайте вилкой.
  • Начните добавлять муку с боков.
  • Когда вся мука будет добавлена, замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком.
  • Возьмите кусочки теста примерно по 50 грамм каждый (я использовала весы) и придайте им овальную форму. СОВЕТ: В пекарнях вы обычно видите их большего размера, при желании вы можете увеличить до 58 г теста каждая.
  • По мере приготовления выкладывайте на противень. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой (или использовать противень с антипригарным покрытием).
  • После того, как вы поместите все печенье на противень, разровняйте его рукой и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  • После того, как печенье постоит в холодильнике, смажьте его молоком и обильно посыпьте тростниковым сахаром.
  • Наконец, после того, как все печенье будет смазано молоком и покрыто сахаром, поместите его в предварительно разогретую духовку на среднюю полку.
  • Выпекайте около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать полностью остыть на противне.

Молочное печенье — проба вкуса

В конце концов, вам понадобится много силы воли, когда вы будете терпеливо ждать, пока оно остынет. Как только они остыли, я положила их в корзину, застеленную полотенцем, налила стакан молока и сразу же поставила пробовать.

Эти Молочные Печенья мягкие и рассыпчатые , с сахарной хрустящей корочкой, с восхитительным апельсиново-молочным вкусом. На вкус они точно такие же, если не лучше, как те, что мы покупаем в маленькой городской булочной, только немного меньше по размеру. Я определенно рекомендую удвоить рецепт . Их хватает на неделю, более того, вы увидите, как быстро они уходят!

Всякий раз, когда я делаю это печенье, оно приносит улыбку на мое лицо и некоторый покой в ​​моей жизни.

Наслаждайтесь!

Печать

Молочное печенье (бискоттони)

★★★★★

5 из 6 отзывов

Это простое и ароматное молочное печенье легко приготовить из простых основных ингредиентов. В них есть вкусы моего детства и аромат итальянских пекарен провинциальных городков.

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 печенек 1x
  • 250 г муки сорта 0
  • 80 г тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла (я использовала арахисовое масло)
  • 30 мл молока
  • лимонная или апельсиновая цедра
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили (по желанию)
  • Молоко и тростниковый сахар перед выпечкой
  1. В большую миску просеять муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте сахар, яйцо, цедру лимона или апельсина.
  3. Перемешайте вилкой, затем добавьте масло, молоко и ванильный экстракт (если используете).
  4. Перемешайте вилкой, начиная добавлять муку с боков.
  5. Когда вся мука будет добавлена, замесите тесто руками, пока оно не соберется в ком.
  6. Взять кусочки теста примерно по 50 грамм, придать им овальную форму и выложить на подготовленный противень. Немного расплющите пальцами.
  7. Поместите противень с печеньем в холодильник на 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180° C (350° F).
  9. После того, как печенье постоит в холодильнике, смажьте его молоком и посыпьте сверху тростниковым сахаром.
  10. Выпекайте на средней полке около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  11. Дать полностью остыть на противне.

Наслаждайтесь!

Примечания

Вы определенно можете удвоить рецепт. Они длятся не менее одной недели.

  • Автор: Николетта
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Завтрак, Печенье
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: мука, яйцо, сахар, молоко, масло, печенье, итальянское, полезное, завтрак, классическое

Карта рецептов powered by

Николетта

Я люблю печь и месить тесто, потому что это переносит меня в счастливое место в моей душе.

Взаимодействие с читателем

Лучшее печенье с молоком — Мягкое и влажное домашнее печенье

Молочное печенье по рецепту с использованием сухого молока дает самое лучшее, очень мягкое, вкусное, влажное и сладкое домашнее печенье, которое идеально подходит для праздников, таких как Рождество или день рождения вечеринок и не только!

Изготовлены без сгущенного молока, поэтому, если у вас нет сгущенного молока с сахаром, вы можете приготовить это простое и вкусное печенье дома.

По сути, это сахарное печенье без яиц, приправленное сухим молоком. Его легко приготовить, и оно идеально подходит для чашечки молока, чая или кофе.

Эти вкусные и влажные печенья даже не нуждаются в глазури или глазури, так как они очень вкусные без дополнительной глазури или глазури.

Самое лучшее в печенье из сухого молока или печенье из молока (без использования молока, но с использованием сухого молока) заключается в том, что его очень легко приготовить дома с нуля!

Влажное домашнее печенье на молоке с сухим молоком

В основном это сахарное печенье, основным ингредиентом рецепта которого является молоко.

Они обычно светло-желтого или кремового/беловатого цвета.

Однако это молочное печенье без яиц производится без молока.

В рецепте используется сухое молоко для приготовления теста для печенья, поэтому печенье получается таким мягким по текстуре, влажным и ароматным.

Этот рецепт печенья является разновидностью рецепта сахарного печенья без яиц , который можно приготовить из молока и сахара!

Я также добавила рецепт мягкого и влажного печенья m&m , которое также вкусное и без яиц!

Как приготовить тесто для молочного печенья?

Чтобы приготовить тесто для печенья на молоке без яиц , мы используем универсальную муку, воду, разрыхлитель, масло и сахар, а также сухое молоко в качестве основных ингредиентов и несколько других ингредиентов, таких как экстракт ванили для аромата (ингредиенты и этапы приготовления теста). тесто и печенье, подробно перечисленные ниже).

Добавление сухого молока в тесто для печенья

Добавление сухого молока в тесто для сахарного печенья улучшает вкус, а также делает печенье более мягким, влажным и вкусным.

Однако я не уверен, можно ли добавлять сухое молоко в любое тесто для печенья, потому что каждый рецепт отличается.

С помощью этого рецепта печенья с использованием сухого молока мы можем приготовить вкусное и мягкое печенье, из которого обязательно получатся великолепные десерты, которые также легко приготовить!

Как приготовить молочное печенье с сухим молоком?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить это домашнее вкусное печенье с нуля.

Необходимые ингредиенты

универсальная мука 1,5 стакана (в этом рецепте я использовала отбеленную универсальную муку)

разрыхлитель 1 чайная ложка

соль ½ чайной ложки

сухое молоко 2 столовые ложки

сливочное масло ½ стакана растопленное (при комнатной температуре)

сахар ¾ стакана

вода ¼ стакана

ванильный экстракт Инструкции

Для приготовления теста

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сухое молоко, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.

В другую миску добавьте растопленное сливочное масло и сахар и хорошо взбейте смесь. Также добавьте воду и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

Медленно добавляйте влажную смесь ингредиентов к сухой мучной смеси, чтобы получить рассыпчатую смесь. Убедитесь, что он хорошо перемешан, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

Хорошо вымесить руками тесто для печенья.

Переместите миску с тестом для печенья в холодильник и охладите в холодильнике примерно 15–20 минут (не охлаждайте дольше, так как тесто может затвердеть).

После охлаждения в течение примерно 20 минут тесто готово к использованию для приготовления печенья.

Для приготовления печенья

Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или нескользящим ковриком для выпечки.

Сделайте из теста маленькие шарики (ладонями сделайте гладкие шарики), а затем слегка придавите шарики, чтобы сформировать круглую форму печенья.

Положите это печенье на противень. Таким же образом сформируйте из теста все круглые печенья и положите их на противень. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, так как при выпечке они увеличиваются в размерах.

Чтобы испечь печенье

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10–12 минут, чтобы получить влажное и мягкое печенье.

После этого немедленно перенесите противень из горячей духовки, иначе печенье затвердеет из-за перепекания.

Дайте печенью полностью остыть, прежде чем перекладывать его в воздухонепроницаемые контейнеры или банки для печенья, или подавать, когда оно достаточно остынет, вместе с чаем или кофе по своему вкусу!

Примечания: Имейте в виду, что печенье затвердеет до нужной консистенции, как только достаточно охладится. Они могут показаться слишком мягкими, когда вы достанете их из духовки, но они станут идеальными, когда полностью остынут.

Можно ли заменить масло маслом в этом рецепте печенья?

Вы также можете заменить сливочное масло растительным, если хотите снизить калорийность, однако вкус будет лучше при использовании сливочного масла.

Так что я бы не рекомендовал заменять масло маслом для этого рецепта печенья, потому что это сработает.

Как хранить файлы cookie?

Если вы хотите сохранить это домашнее печенье для последующего использования, вы можете поместить его в банки для печенья или герметичные контейнеры для пищевых продуктов и хранить в холодильнике еще несколько дней.

Я хранил это печенье при комнатной температуре около суток без каких-либо проблем в мягкую теплую погоду.

Из какой муки приготовить тесто для печенья?

В этом рецепте печенья я использовала отбеленную универсальную муку.

Небеленая мука общего назначения также должна работать, хотя могут быть небольшие различия в текстуре.

Если вы отбелили дома универсальную муку, я рекомендую использовать ее для достижения наилучших результатов.

More Eggless Dessert Recipes:

strawberry cobbler from scratch with fresh strawberries

apple cobbler from scratch with fresh apples

custard without eggs

instant pot rice pudding

eggless mango semolina cake

eggless mango ice cream

Шоколадный торт без яиц

Ванильный торт без яиц

Больше рецептов печенья:

Вырежьте рождественское сахарное печенье с брызгами

Сахарное печенье без яиц

M & M печенье

Шоколадное печенье M & M

Bisquic печенье с шоколадной крошкой из муки (без глютена)

печенье с шоколадной крошкой

рецепт влажного шоколадного печенья с нуля

печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом без масла, яиц и сахара

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом печенья с использованием сухого молока.

  • 1,5 стакана отбеленной муки общего назначения, можно использовать и неотбеленную муку общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • стакана
  • сахара

  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для приготовления теста для печенья:
  • В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сухое молоко, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.

  • В другую миску добавьте растопленное масло и сахар и хорошо взбейте смесь. Также добавьте воду и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

  • Медленно добавляйте влажную смесь ингредиентов к сухой мучной смеси, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Убедитесь, что он хорошо перемешан, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

  • Хорошо вымесить руками тесто для печенья.

    Переместите миску с тестом для печенья в холодильник и охладите в холодильнике примерно 15–20 минут (не охлаждайте дольше, так как тесто может затвердеть).

    После охлаждения в течение примерно 20 минут тесто готово к использованию для приготовления печенья.

Для приготовления молочного печенья:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или нескользящим ковриком для выпечки.

    Сделайте из теста маленькие шарики (слепите ладонями гладкие шарики), а затем слегка придавите шарики, чтобы сформировать круглую форму печенья.

  • Поместите это формованное тесто для печенья на противень.

    Аналогичным образом сформируйте из теста все круглые печенья и положите их все на противень.

    Оставляйте достаточно места между каждым печеньем, так как при выпечке они увеличиваются в размерах.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10–12 минут, чтобы печенье стало влажным и мягким.

    После этого немедленно перенесите противень из горячей духовки, иначе печенье затвердеет из-за перепекания.

  • Дайте печенью полностью остыть перед тем, как переложить его в герметичные контейнеры или банки для печенья, или подавайте, когда оно достаточно остынет, вместе с чаем или кофе по своему вкусу!

Имейте в виду, что печенье затвердеет до нужной консистенции после того, как достаточно охладится.