Содержание
Печень в сметане с молоком тушеная рецепт с фото пошагово и видео
Печень в сметане с молоком тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить печень в сметанном соусе, нам понадобится: печенка; мука; сметана; молоко; растительное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Воду можно также заменить молоком. Тогда у печени появится более нежный сливочный привкус, который впрочем и так будет чувствоваться благодаря сметане и молоку в соусе.
Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими кусочками.Шаг 3:
Обвалять печень в муке со всех сторон. Я раньше всегда высыпала муку в глубокую тарелку или миску и обваливала кусочки печени. Теперь нашла более легкий и быстрый способ, благодаря которому и руки остаются чистыми, и не нужна дополнительная посуда. Я складываю печень в целлофановый пакет, высыпаю туда же муку (и специи, если нужны по рецепту) и просто перетряхиваю все, предварительно завязав пакет. Так печень равномерно панируется, а руки остаются чистыми.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень. Жарить на сильном огне, помешивая, около 7 минут до появления румяной корочки.
Шаг 5:
Добавить в сковороду сметану. Перемешать.
Шаг 6:
Подогреть молоко.
Шаг 7:
Влить в сковороду к печени горячее молоко. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Шаг 8:
Довести соус до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 9:
Подавать печень можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Густоту и количество соуса можно регулировать молоком и жирностью сметаны. Если это касается мяса, то я люблю, чтобы оно прямо плавало в соусе. А вот в случае с печенью мне больше нравится густой соус. Поэтому я даю жидкости выпариться побольше.
Молоко можно заменить сливками жирностью от 10 до 20%.
Помимо указанных в рецепте специй можно добавить паприку, куркуму, лавровый лист и душистый перец горошком.
Также в процессе обжаривания печени можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Говяжья печень на сковороде видео рецепты
Тушеные в сметане блюда пошаговые рецепты
Печень жареная рецепты с фото вкусно и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Сметана, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
|
Как приготовить говяжью печень
Читаю:
Как приготовить говяжью печень
ПредыдущийСледующий
Автор DAN KAPLAN
Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!
Я думаю, что мир разделился на три группы, когда дело доходит до печени:
Небольшое меньшинство, которое любит ее.
Несколько большая группа тех, кто пробовал и им не понравилось.
Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).
В какой ты группе?
Отзывы на нашей странице покупок печени являются свидетельством любви многих людей к печени.
Раньше я был в средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Heartstone.
МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов
Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так все изменилось.
Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это, вероятно, превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.
Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)
Ингредиенты
1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm травяного откорма КУПИТЬ ЗДЕСЬ
4 полоски бекона
3 ст.л. пастбищного масла
1 большая луковица
4 больших зубчика чеснока
10 унций нарезанных шампиньонов
Инструкции
Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.
Замочить печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.
Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.
Нарежьте лук крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.
Добавить чеснок на 30 секунд.
Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла
Когда масло растает, добавьте половину кусочков печени. Готовьте, пока не начнете запекаться края. Они превратятся из красных в серые. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.
Обжарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить ее — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он едва не пропечется. Вам нужен только оттенок розового, чтобы он был приготовлен, но оставался нежным
Выложите печень на тарелку и таким же образом приготовьте оставшуюся печень.
Смешайте кусочки бекона и придушите ими печень.
Подавать!
Я люблю есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы его правильно приготовите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ HEARTSTONE FARM GRASS GRASS
Новое сообщение
Назад к блогу фермера Дэна
Предыдущее сообщение
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Некоторым это может показаться странным, но… Почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением? Есть ли что-то особенное в молоке, что делает его хорошим маринадом для печени? Или он предлагает определенные преимущества для улучшения общего качества печени перед ее приготовлением?
Имейте в виду, что печень обычно имеет сильный вкус. Некоторым людям это может понравиться, но если вы очень чувствительны к вкусу, вам нужно выполнить несколько быстрых подготовительных шагов. Замачивание печени в молоке примерно за 3 часа до приготовления устраняет посторонний запах и «металлический» привкус. Это может даже сделать его более нежным, что является бонусом для этой техники.
Мы узнаем больше об увлекательной причине этой кулинарной практики и о том, почему вы, возможно, тоже захотите сделать это сами!
Быстрый переход
Полезна ли печень?
Действительно ли печень полезна для здоровья?
Поскольку это один из видов субпродуктов, идея употребления в пищу печени может показаться не очень интересной для некоторых людей. Ведь его основная функция – фильтрация токсинов. Так почему вы должны это есть?
Как ни странно, печень очень питательная пища. На самом деле, он богат железом, биофлавоноидами, витамином С, белком и обилием витаминов группы В.
Конечно, она содержит холестерин, но если вы едите печень умеренно, все будет в порядке. Все, что потребляется чрезмерно, не хорошо для вас.
Печень содержит около 370 мг холестерина на порцию. Вот почему вам следует успокоиться, если вы следуете диете с низким содержанием холестерина по состоянию здоровья.
Но в целом польза от употребления в пищу печени перевешивает некоторые недостатки.
Как сделать печень приятной на вкус?
Насколько хороший вкус печени может зависеть от того, как вы покупаете, храните и готовите печень перед приготовлением . Я настоятельно рекомендую вам внимательно осмотреть печень перед ее покупкой.
Выбирайте печень посветлее. Это означает, что оно происходит от более молодого животного, что делает его вкус более мягким и свежим.
Бледно-розовый предпочтительнее темно-красного. Но если вы сможете найти печень светлого цвета, это еще лучше. Терракотовый оттенок печени означает, что она становится богаче с точки зрения вкуса и аромата после того, как вы ее приготовили. Вы также должны выбрать тот, который имеет влажный вид без намека на сухость.
При покупке мясных субпродуктов их необходимо хранить в холоде. Лучший способ хранения печени — держать ее в холодильнике неплотно накрытой. Тогда вам нужно приготовить его в течение 2 дней.
Если вы планируете готовить печень позже, храните ее в морозильной камере при температуре ноль градусов. Никогда не оставляйте его дольше 3 месяцев в морозильной камере.
Зачем замачивать печень в молоке?
Печень требует некоторой подготовки перед приготовлением.
Некоторые люди просто нарезают его и бросают на сковороду, что является самым простым способом. Тем не менее, есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить вкус этого субпродукта.
При нарезке печени лучше сначала положить ее на разделочную доску вверх дном. Вены или трубки должны быть обнажены, и вам нужно вырезать каждую трубку. Вытащить их всех может быть сложно, поэтому некоторые, возможно, придется оставить нетронутыми.
Затем снимите внешнюю мембрану. Есть те, кто пропускает эту часть, но я предлагаю вам потратить дополнительное время, чтобы сделать это. Таким образом, ваша печень будет более нежной и свежей на вкус.
Самое интересное – замачивание печени.
Замачивание печени в молоке хорошо тем, что оно улучшает общий вкус.
Подробнее: Можно ли приготовить свинину и курицу вместе? Ответ вас удивит!
Вот интересное видео, которое предлагает больше советов о том, как подготовить печень перед приготовлением. Эти советы должны помочь вам приготовить более вкусную печень для ваших рецептов.
Нужно ли замачивать печень в молоке?
Не обязательно. Он не изменяет свой химический состав или пищевую ценность.
Замачиваете ли вы печень в молоке, воде или других жидкостях, она сохраняет свои питательные свойства.
Однако меняется вкус печени. Я бы, например, выбрал куриную печень, розово-розовую внутри. Он очень шелковистый и содержит сложный, но увлекательный вкус.
Как долго замачивать печень в молоке?
Чтобы сделать печень еще вкуснее, я замачиваю ее в молоке, чтобы придать ей уникальный вкус и качество. На самом деле, я заметил, что печень, вымоченная в молоке для за несколько часов до приготовления , творит с ней удивительные вещи.
Вкус намного богаче и полнее. Это также делает их очень нежными, что нравится многим людям.
Можно ли замачивать печень в молоке на ночь?
Да. Вы можете. Существует теория, что выдерживание печени в молоке на ночь (в холодильнике) делает ее нежнее и лучше убирает горечь, чем простое замачивание на несколько часов.
Еще одним преимуществом является то, что это поможет быстрее приготовить печень, так как более «пушистая» форма способствует более легкому прохождению тепла.
Смываете ли вы молоко с печени перед приготовлением пищи?
Не обязательно . Рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как обсушить ее и поместить в цельное молоко (чтобы покрыть), выдержать в холодильнике около часа, прежде чем посыпать мукой и сразу обжарить.
Интересно, можно реализовать практичный совет по разморозке печени. Допустим, он только что достали из морозилки и перед приготовлением его нужно разморозить.
Вместо того, чтобы просто замочить печень в миске с холодной водой, я бы разморозил ее холодным молоком. Это бьет сразу двух зайцев: во-первых, помогает разморозить печень, а во-вторых, улучшает вкус. Что может быть практичнее этого?
Что касается процесса приготовления, то есть несколько хитростей, чтобы печень была приготовлена идеально.
Самое важное практическое правило – никогда не переваривать печень. Всего минута варки или обжаривания на горячей сковороде с каждой стороны печени — это все, что вам нужно.
Самое неприятное в пережаривании печени то, что она резко меняет вкус. Переваренная печень имеет более горький вкус и приобретает меловидную консистенцию.
Удаляет ли замачивание печени в молоке железо?
Несмотря на то, что вымачивание печени в молоке помогает улучшить вкус и устранить горечь, химическая реакция между железом и другими минералами в печени и кальцием в молоке может повлиять на доступность железа в печени .
Если вы готовите нежную печень, например, куриную или утиную, можно не замачивать ее в молоке, чтобы сохранить питательные вещества.
Можно ли замачивать печень в миндальном молоке?
Да. Технически вы можете. Однако миндальное молоко может изменить вкус печени по сравнению с обычным молоком.
Если вам действительно не нравится вкус миндального молока, мы рекомендуем использовать обычное молоко.
Заключительные мысли
Печень, без сомнения, очень питательная пища.
Если вы хотите улучшить свое здоровье или попробовать новое блюдо, богатое питательными веществами и полезными для здоровья, вам необходимо включить печень в свой рацион.