Печенки с молоком: Печень в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печень в сметане с молоком тушеная рецепт с фото пошагово и видео

Печень в сметане с молоком тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить печень в сметанном соусе, нам понадобится: печенка; мука; сметана; молоко; растительное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Печенку вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Воду можно также заменить молоком. Тогда у печени появится более нежный сливочный привкус, который впрочем и так будет чувствоваться благодаря сметане и молоку в соусе.
    Затем воду слить, печень еще раз промыть и удалить пленки, жилки. Нарезать подготовленную печенку небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обвалять печень в муке со всех сторон. Я раньше всегда высыпала муку в глубокую тарелку или миску и обваливала кусочки печени. Теперь нашла более легкий и быстрый способ, благодаря которому и руки остаются чистыми, и не нужна дополнительная посуда. Я складываю печень в целлофановый пакет, высыпаю туда же муку (и специи, если нужны по рецепту) и просто перетряхиваю все, предварительно завязав пакет. Так печень равномерно панируется, а руки остаются чистыми.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень. Жарить на сильном огне, помешивая, около 7 минут до появления румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Добавить в сковороду сметану. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Подогреть молоко.

  7. Шаг 7:

    Влить в сковороду к печени горячее молоко. Посолить, поперчить и снова перемешать.

  8. Шаг 8:

    Довести соус до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Подавать печень можно с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Густоту и количество соуса можно регулировать молоком и жирностью сметаны. Если это касается мяса, то я люблю, чтобы оно прямо плавало в соусе. А вот в случае с печенью мне больше нравится густой соус. Поэтому я даю жидкости выпариться побольше.
Молоко можно заменить сливками жирностью от 10 до 20%.
Помимо указанных в рецепте специй можно добавить паприку, куркуму, лавровый лист и душистый перец горошком.
Также в процессе обжаривания печени можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Говяжья печень на сковороде видео рецепты

Тушеные в сметане блюда пошаговые рецепты

Печень жареная рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Сметана, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Как приготовить говяжью печень

Читаю:
Как приготовить говяжью печень

ПредыдущийСледующий

Автор DAN KAPLAN

Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

Я думаю, что мир разделился на три группы, когда дело доходит до печени:

Небольшое меньшинство, которое любит ее.

Несколько большая группа тех, кто пробовал и им не понравилось.

Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).

В какой ты группе?

Отзывы на нашей странице покупок печени являются свидетельством любви многих людей к печени.

Раньше я был в средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Heartstone.

МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов

Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так все изменилось.

Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это, вероятно, превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.

Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)

Ингредиенты
  • 1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm травяного откорма КУПИТЬ ЗДЕСЬ

  • 4 полоски бекона

  • 3 ст.л. пастбищного масла

  • 1 большая луковица

  • 4 больших зубчика чеснока

  • 10 унций нарезанных шампиньонов

Инструкции
  • Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.

  • Замочить печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.

  • Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.

  • Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.

  • Нарежьте лук крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.

  • Добавить чеснок на 30 секунд.

  • Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла

  • Когда масло растает, добавьте половину кусочков печени. Готовьте, пока не начнете запекаться края. Они превратятся из красных в серые. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

  • Обжарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить ее — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он едва не пропечется. Вам нужен только оттенок розового, чтобы он был приготовлен, но оставался нежным

  • Выложите печень на тарелку и таким же образом приготовьте оставшуюся печень.

  • Смешайте кусочки бекона и придушите ими печень.

  • Подавать!

 

Я люблю есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы его правильно приготовите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ HEARTSTONE FARM GRASS GRASS