Содержание
Овсяное печенье с корицей и молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Овсяное печенье с корицей и молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Божко
порций:
10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Божко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
9
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штуки
Овсяная крупа
3 стакана
Сахар
⅓ стакана
Молотая корица
по вкусу
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.
ИнструментБлендер
2Овсянку смешать с теплым молоком.
3Яйца взбить с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Перемешать все ингредиенты и добавить молотую корицу.
5Выложить с помощью ложки, в виде круглых печенюшек, на пергаментную бумагу получившееся тесто.
6Запекать в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (10):
Katerina Zakharova29 марта 2017
0
можно заменить сахар на мед?
Анна Лазарева7 июля 2017
0
супер!!! все делала по рецепту очень вкусно
Natalya Nikolaevna28 октября 2020
0
А мне не понравились. Делала по другому рецепту, без молока, вкуснее получились.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Печенье на молоке, сливочном масле и желтках — пошаговый фото рецепт приготовления
Печенье на молоке, сливочном масле и желтках — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.
Содержание
Печенье на молоке, сливочном масле и желтках — ингредиенты для приготовления
Печенье на молоке, сливочном масле и желтках — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье на молоке, сливочном масле и желтках — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл
- Пшеничная мука — 250 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 гр
Количество порций: 6
Печенье на молоке, сливочном масле и желтках — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Смешайте муку с сахарной пудрой. Хорошо добавлять в такую смесь и щепотку соли.
Шаг 2
Порциями добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
А лучше — перетрите пальцами до масляной крошки.
Шаг 5
К смеси добавьте желтки.
Шаг 6
Добавьте молоко.
Шаг 7
Начинайте замешивать тесто.
Шаг 8
Месите сначала ложкой в миске, а потом — переложите на стол. Если нужно — добавьте еще муку, но не перестарайтесь.
Шаг 9
Хорошо тесто отправить в холод на полчаса-ночь (последнее — идеальный вариант для печенья на завтрак), а можно сразу же браться за выпечку.
👁 84 просмотров
Похожие рецепты
Хрустящее песочное печенье с кунжутом
Простое, быстрое, на скорую руку, тает во рту! Хрустящее песочное печенье с кунжутом — это рецепт-находка: готовится за считанные минуты и требует минимальных затрат! Получается печенье тонким, хрустящим, ароматным, бесподобно вкусным!
Ленинградское печенье домашнее
Классическое оригинальное сахарное печенье по ГОСТу.
Печенье простое по своему составу, но оригинальное способом приготовления и внешним видом. Всего лишь один шаг разницы в приготовлении этого печенья от других простых и вы получите красивую кракелюрную корочку у этого ароматного сахарного печенья.
Торт Наполеон на сливочном масле и молоке
Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста в нежном соусе с морскими деликатесами. Вкус спагетти с морепродуктами в сливочном соусе очень нежный и утонченный. И делает его таким сочетание сливок и сыра — неизменная классика с твердым авторитетом. А для приготовления нужно совсем немного времени, и ужин превзойдет все ожидания!
Пасхальный кулич на кефире и сливочном масле
Нежный, мягкий и ароматный — ну как же его не попробовать! Необычная глазурь, вкусное тесто!Потрясающий рецепт сливочного кулича на кефире от одной моей хорошей подруги.
Попробуйте, не пожалеете. Тесто нежное, пышное и необычная глазурь)
Куриные сердечки в сливочном соусе
Нежные куриные сердечки в очень простом сливочном соусе! Многие хозяйки недооценивают субпродукты. А ведь с их помощью можно приготовить очень вкусные и простые блюда. Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и ароматными. Их можно подавать практически с любым гарниром.
Постное миндальное печенье
Разнообразьте пост ярким, вкусным, полезным печеньем! Если люди, придерживаются поста и правильного питания, совсем не означает, что блюда на их столе должными быть простыми и скудными. Сегодня существует огромное количество интересных, необычных рецептов и один из них это постное миндальное печенье.
Армянское печенье Гата из домашнего слоеного теста с орехами
Национальная выпечка к чаю или кофе по-армянски! Замечательный рецепт приготовления традиционного армянского печенья из замешанного на кефире слоёного теста с ароматными орехами, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Миндально-кокосовое печенье
Воздушное рассыпчатое печенье с волшебным ароматом.
Это печенье прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого домашнего чаепития. Восхитительное сочетание миндаля и кокоса не оставит равнодушным никого.
Грибы в сливочном соусе в мультиварке
Прекрасное дополнение к блюдам из картофеля и макарон! Грибы в сливочном соусе в мультиварке можно подать как самостоятельную закуску. Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подлейте к ним больше сливок — получите более насыщенный сливочный вкус!
Автор: Foster
Топ — 10 популярных рецептов:
Почему молоко и печенье так вкусны вместе (2022)
Почему вы так любите молоко и печенье? Вкусные химические реакции во рту, о которых вы даже не догадывались.
Даже взрослые не могут отрицать этот пищевой факт: макать печенье в молоко — одно из лучших лакомств. Будь то идеальное печенье с шоколадной крошкой, хранящееся в кладовой, или любое другое печенье, которым бабушка могла бы гордиться (например, приготовленное из белого шоколада), классическое сочетание молока и печенья — это рецепт счастливых вкусовых рецепторов и сладкой ностальгии. . На самом деле употребление молока и печенья разработано с научной точки зрения так, чтобы оно было приятным на вкус. Другой вопрос, знал ли об этом первый человек, окунувший печенье в молоко.
Почему молоко и печенье хорошо сочетаются?
Когда вы макаете печенье с шоколадной крошкой, вы меняете в нем все: текстуру, вкус, вплоть до химического состава. Как объяснил Quartz Мэтью Хартинг, профессор химии Американского университета, все сводится к группе химических добавок, называемых эмульгаторами.
Вот как они работают. Есть некоторые жидкости, которые не смешиваются естественным образом, наиболее распространенным примером является масло и вода. Эмульсия — это когда одна жидкость химически вынуждена диспергироваться внутри другой. Вместо нефти, сидящей на поверхности воды, капли нефти взвешены по всей воде. Соединения, благодаря которым это происходит, называются, как вы уже догадались, эмульгаторами. Один конец этой молекулы любит масло, а другой — воду, поэтому они позволяют двум противоположным жидкостям счастливо сосуществовать.
И шоколад, и молоко содержат эмульгаторы. Те, что в шоколаде, позволяют жирным ингредиентам (маслу и какао-маслу) смешиваться с ингредиентами без жира (водой и какао-порошком). Они также препятствуют тому, чтобы жир в молоке скапливался наверху стакана.
Эта вкусная магия, также известная как наука, выходит на новый уровень, когда печенье с шоколадной крошкой макают в молоко, потому что эмульгаторы обоих веществ взаимодействуют на вашем языке. По словам Хартинга, молоко смягчает интенсивную сладость шоколада, а эмульгаторы «помогают сгладить шоколад, когда вы его едите», обеспечивая идеальное соотношение сливочного вкуса и вкуса печенья. В противном случае вкус будет слишком грубым и хрустящим. Вдохновились испечь вкуснейшее печенье прямо сейчас?
Кто придумал молоко и печенье?
Нет однозначного ответа, кто первым обмакнул печенье в молоко (но кем бы они ни были, спасибо им, конечно). Тем не менее, мы можем проследить сам акт макания. Считается, что это началось с римлян, которые окунали твердые вафли в вино, чтобы смягчить их. Также считается, что данкинг был популярен среди моряков в 1500-х годах. Судя по всему, морякам давали очень твердые крекеры во время длительных переходов, которые они макали в кофе или рассол, чтобы они стали мягкими.
Мы также можем проследить популярную рождественскую традицию с молоком и печеньем, хотя и не так далеко. Оказывается, традиция оставлять молоко и печенье для Святого Ника зародилась еще в 1930-х годах во время Великой депрессии. Это был способ родителей научить детей благодарить за подарки даже в трудные времена.
Теперь, когда вы знаете все о молоке и печенье, узнайте, кто изобрел мороженое, один из старейших (и самых вкусных) десертов в мире.
Источники:
- Кварц: «Есть научная причина, по которой печенье с шоколадной крошкой и молоко так хорошо сочетаются друг с другом»
- GrouperSandwich: «Кто начал макать печенье в молоко?»
- Irish Times : «Почему мы макаем печенье в чай?»
Популярные видео
ⓘ
Можно ли добавить молоко в тесто для печенья? Сколько слишком много?
По
Лаура Бэйс
/ 19 октября 2021 г. 16 июня 2022 г.
Поиск правильного рецепта теста для печенья иногда может быть трудным и запутанным, поскольку вы хотите добиться идеального вкуса, но каким-то образом испортите рецепт в процессе. Это связано с тем, что вы можете добавить что-то, что не очень подходит для теста для печенья, поэтому вы можете задаться вопросом, не является ли молоко тем веществом, которое не подходит для вашего печенья.
Рекомендуется добавлять в тесто для печенья определенное количество молока, чтобы оно было равномерным. Молоко фактически ускоряет процесс приготовления печенья и гарантирует, что оно не станет песчаным. Тем не менее, вы должны быть осторожны с количеством, которое вы добавляете, чтобы не испортить текстуру.
Если вы ищете идеальный рецепт печенья, знайте, что есть несколько хитростей, которые помогут вам, даже если вы используете самые простые ингредиенты. В этой статье я объясню, как должно выглядеть тесто для печенья и нужно ли добавлять немного молока, чтобы получить хорошую текстуру. Кроме того, я расскажу о том, как правильно хранить тесто для печенья перед его выпечкой, чтобы вы добились идеального вкуса и формы.
Что делает молоко с тестом для печенья?
Молоко не является секретным ингредиентом теста для печенья; однако сумму, которую вы включаете в него, может быть трудно определить. Что молоко на самом деле делает с тестом для печенья, так это делает его менее жестким, чтобы оно не стало песчаным после того, как полностью выпечется.
Молоко на самом деле является ингредиентом, который делает печенье хрустящим и хрустящим, но не твердым, поэтому его трудно жевать и глотать.
Однако, не следует преувеличивать количество молока , которое вы кладете в тесто для печенья. Если вы положите больше, молоко испортит текстуру, и вы не сможете получить ожидаемое печенье.
Можно ли добавлять молоко в тесто для печенья?
Конечно, можно добавить немного молока в тесто для печенья, но вы должны быть осторожны с его количеством. Большое количество молочной жидкости может испортить текстуру теста, поэтому печенье нельзя будет испечь, или оно станет твердым и его будет трудно жевать. Чего вы на самом деле стремитесь достичь в тесте для печенья, так это идеальной текстуры, которая приведет к хрустящему печенью.
Следовательно , достаточно добавить одну-две столовые ложки молока , чтобы текстура теста для печенья была готова к выпечке.
Тем не менее, некоторые пекари и производители печенья утверждают, что сухое молоко является лучшим вариантом для теста для печенья. Это связано с тем, что молоко при добавлении в тесто для печенья должно быть концентрированным, а сухое молоко имеет для него наилучшую консистенцию.
По сути, сухое молоко не смешивается с жидкой частью теста, т. е. придает дополнительную сытность и сладость конечному результату. Кроме того, таким образом вы не потеряете питательные вещества, которые есть в большинстве ингредиентов, особенно в молоке.
Каким должно быть тесто для печенья?
Тесто для печенья должно быть крутым, а не мягким. Это потому, что вы должны уметь эффективно раскатывать тесто и получать печенье подходящей формы и размера. Тем не менее, вы должны убедиться, что тесто для печенья не слишком твердое, чтобы с ним действительно можно было работать.
С другой стороны, если тесто для печенья получилось очень мягким, можно добавить в него немного муки. Одна или две столовые ложки муки сделают тесто достаточно густым, и вы получите текстуру, необходимую для выпечки идеального хрустящего печенья.
- СВЯЗАННЫЕ : Вот как улучшить смесь для шоколадного печенья Betty Crocker!
Следует ли охлаждать тесто для печенья перед выпечкой?
Как правило, обязательно охлаждать тесто для печенья перед выпечкой. По мнению многих поваров, достаточное время для охлаждения теста для печенья составляет не менее 30 минут. Это необходимо, чтобы вы позволили муке достаточно увлажниться и сделать тесто для печенья достаточно твердым для выпечки.
Этот шаг также предотвратит слишком большое растекание печенья, поэтому вы сможете сделать несколько подходящих размеров и форм. Вы должны помнить, что это базовая процедура приготовления, поэтому этот шаг нельзя пропускать. Если вы хотите получить настоящую текстуру печенья, а также настоящую насыщенность и хрустящую корочку, то охлаждение в течение не менее 30 минут является обязательным.