Печенье на молоке. 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Печенье на молоке: интересные рецепты. Печенье на молоке


Печенье на молоке и яйцах без масла

Печенье на молоке

Это вкусное, ароматное и очень мягкое печенье на молоке – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Уверена, в сети можно найти самые разнообразные рецепты с фото. Все они, безусловно, быстрые, простые и вкусные, но у меня есть свое идеальное печенье на молоке, и именно им я хочу поделиться. Рецепт достался мне от бабушки. Я лишь немного его осовременила, заменив разрыхлителем соду и добавив к списку ингредиентов ванилин и сахарную пудру. В остальном это состав, проверенный не одним поколением едоков. Печенье получается мягкое и нежное, и готовится – проще не придумаешь! Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 противня (37*26 см) печенья.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Как приготовить печенье на молоке

Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет. Главное, масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.

Печенье на молоке и яйцах без масла

Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Печенье на молоке и яйцах без масла

Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото

Рецептов домашнего печенья на основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

Почему печенье стало любимым лакомством?Печенье на молоке и яйцах без масла

Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее – это все о нем.

Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада

Для приготовления вкусного лакомства нам понадобятся:

Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы будем перед замесом теста просеивать. К тому же так у нас получится избавиться от ненужных вкраплений. Тесто начинаем заводить с сыпучих продуктов. Для этого берем глубокую миску, ссыпаем туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую массу перемешиваем.

Для приготовления теста для печенья у нас не получится ограничиться одной миской. Нам понадобится тара для отделения, а также для взбивания желтков. Аккуратно разбиваем скорлупу не две половинки, сливаем в небольшую емкость белки. Желтки же отправляем в миску, затем хорошенько взбалтываем их вилкой. Молоко будем подогревать приблизительно до 30 градусов. Теплое молоко поможет тесту быстрее стать однородным. Молоко соединяем с желтками и снова взбиваем. Затем постепенно вливаем получившуюся жидкую массу в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто совсем скоро станет однородным и клейким на ощупь. Печенье на молоке и яйцах без масла

Формируем фигурки

Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем рабочее место мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше – слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова. Печенье на молоке и яйцах без масла

Разогреваем духовку

Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке – 10-15 минут.

Готовим глазурь

Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц Печенье на молоке и яйцах без масла

Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

Готовить тесто на это печенье просто, и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и соду, погашенную уксусом. Сода выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Без яйца тесто не липнет к рукам.

Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки — примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

Печенье с прослойкой из вареной сгущенки Печенье на молоке и яйцах без масла

Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую вареную сгущенку в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой. Печенье на молоке и яйцах без масла

Выпекание единым пластом

Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.

Формируем и скрепляем элементы печенья

Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!

Печенье «Кофе с молоком» Печенье на молоке и яйцах без масла

Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!

Нежное печенье с молоком: рецепт

Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной, ведь приготовлена она с любовью своими руками. Иногда есть желание создать нечто шедевральное, а иногда – простое печенье к вечернему чаю. Предлагаем вам приготовить нежное печенье с молоком, рецепт которого очень прост.

Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Желтки немного взбить с помощью вилочки и перемешать с молоком (молоко комнатной температуры). Тщательно замесить тесто. Процедура не должна длиться долго, чтобы тесто не «затянулось». После того, как все ингредиенты соединились, и получилась однородная масса, следует прекратить вымешивание.

  • Печенье на молоке и яйцах без масла

    Оставляем тесто отдыхать на несколько минут, а затем начинаем разделывать печенье. Раскатать тесто в пласт, толщина которого составляет около 1 сантиметра. С помощью рюмки, стаканчика или формочек для печенья из пласта нарезать фигурки.

  • Печенье на молоке и яйцах без масла

    Печенье выложить на противень, который предварительно был смазан маслом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов десять минут.

  • Печенье на молоке и яйцах без масла

    Даем печенью остыть, и можно подавать к столу.

    По желанию можно в тесто добавить цедру лимона. При необходимости можно украсить печенье растопленным на водяной бане шоколадом.

    Вы можете проявить свою фантазию и создать свои рецепты печенья с молоком. К примеру, можно полностью окунуть печенье в растопленный шоколад, либо намазать одну печенюшку снизу густым джемом, а затем прикрепить к нему вторую печенюшку – получится оригинальный шарик. В середину каждого печенья можно положить орех или кусочек шоколада.

    Источники: http://easycookschool.com/2017/05/13/pechene-na-moloke/, http://fb.ru/article/179821/domashnee-pechene-na-moloke-retsept-prigotovleniya-s-foto, http://edaeda.ru/recipe/nezhnoe-pechene-s-molokom-recept

  • karamely.ru

    Печенье на молоке и маргарине

    Печенье на молоке и маргарине

    сахарная пудра для посыпки — по желанию.

    Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

    Печенье на молоке и маргарине Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

    Печенье на молоке и маргарине

    Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

    Печенье на молоке и маргарине Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

    Печенье на молоке и маргарине Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

    Печенье на молоке и маргарине Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

    Печенье на молоке и маргарине Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

    Печенье на молоке и маргарине

    Печенье на молоке и маргарине Печенье из картофеля Печенье на молоке и маргарине Печенье "Водолазы" Печенье на молоке и маргарине Печенье с белым шоколадом Печенье на молоке и маргарине Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" Печенье на молоке и маргарине Печенье с кусочками шоколада Печенье на молоке и маргарине Печенье "Цветы" из творожного теста Печенье на молоке и маргарине Печенье с грецкими орехами Печенье на молоке и маргарине Рецепт печенья "Персики" Печенье на молоке и маргарине Печенье "Новогодние снежинки" Печенье на молоке и маргарине Лимонное печенье "Канестрелли" Печенье на молоке и маргарине Печенье без муки. Фитнес-печенье "Нутовое" Печенье на молоке и маргарине Домашнее творожное печенье Печенье на молоке и маргарине Злаковые фруктовые батончики Печенье на молоке и маргарине Сырно-кунжутное печенье "Улитки" Печенье на молоке и маргарине Печенье "Простое" Печенье на молоке и маргарине Творожное печенье с кунжутом

    Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

    Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке

    Печенье на молоке и маргарине

    Автор: Марина Выходцева

    Купить вкусное и свежее печенье в магазине не всегда получается.

    Но зато его очень легко приготовить дома.

    Больше не будет вопроса, с чем погонять чаек.

    Здесь собраны простые, легкие, доступные рецепты печенья на молоке.

    Можно готовить хоть каждый день!

    Печенье на молоке – общие принципы приготовления

    В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.

    Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.

    Постой рецепт печенья на молоке

    Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке. Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.

    • 60мл молока;

    • 50 г масла;

    • 250 г муки;

    • 120 г сахара;

    • 0,5 ложки рыхлителя;

    • ваниль и пудра.

    1. Масло размягчите, переложите в миску.

    2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите. Можно взбить блендером.

    3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко. Тесто получится густое, но мягко, при легком надавливании будет образовываться ямка.

    4. Присыпьте стол мукой, раскатайте пласт. Делайте толщину семь миллиметров.

    5. Фигурными вырубками или обыкновенным стаканом выдавите печенье. Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.

    6. Переложите на противень, но не плотно. Между печеньями должно оставаться расстояние.

    7. Оставшееся яйцо взбейте вилочкой, смажьте печенье.

    8. Поставьте на 200 градусов в духовку. Пеките четверть часа.

    Рецепт печенья на молоке «Анюта» с творогом и овсяными хлопьями

    Незатейливый рецепт полезного печенья на молоке с овсянкой и творогом. Желательно использовать хлопья ускоренной варки.

    • сахара 250 г;

    • стакан молока;

    • 0,5 пачки масла;

    • какао 5 ложек;

    • соды 1 ч. л.;

    • пачка творога;

    • 1 ложка крахмала;

    • 1 ложка муки;

    • геркулес 2 стакана.

    1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно размякло. Если вдруг не успеет, то можно поместить в микроволновую печку на режим размораживания продуктов.

    2. Молоко вскипятите, залейте овсянку. Периодически помешивайте, чтобы влага распределилась равномерно. Оставьте на полчаса.

    3. Добавьте сахар, яйцо, гашеную соду, муку с крахмалом и размягченное масло, размешайте. Сначала это будет сделать сложно, но потом сахар растает, тесто станет жиже.

    4. Творог разотрите с порошком какао и также добавьте в тесто. Остается только его хорошо размешать.

    5. Застелите противень пергаментом, промажьте маслом.

    6. Вылейте тесто тонким слоем около пяти миллиметров.

    7. Выпекайте на 180 градусах около получаса.

    8. Горячее печенье нужно вынуть из духовки, быстро порезать квадратиками, пока оно не затвердело. После остывания украшайте пудрой.

    Рецепт печенья на молоке с джемом

    Рецептура печенья на молоке, которое очень напоминает курабье. Из этих продуктов получится в среднем 70-80 штучек. Это много. При необходимости пропорционально сокращайте количество ингредиентов в рецепте.

    • 450 мл молока;

    • 800-1000 г муки;

    • масла 150 г;

    • сахара 200 г;

    • немного джема;

    1. Размягчите масло либо возьмите маргарин.

    2. Взбейте яйца и сахар, введите масло, добавьте ваниль и размешайте.

    3. Влейте молоко, размешайте.

    4. Соду погасите, добавьте в общую массу.

    5. Теперь очередь муки. Ее количество зависит от размера яиц, жирности масла. Насыпайте столько, чтобы получилось густое и мягкое тесто.

    6. Разделите массу на несколько частей.

    7. Раскатайте лепешку около одного сантиметра, выдавите печенья, переложите на противень.

    8. Аналогично сформируйте изделия из остального теста, не забывая подмешивать обрезки.

    9. Разомните джем до однородности.

    10. В каждом печенье сделайте лунку любым удобным предметом, капните немного джема.

    11. Выпекайте печенье при 180.

    Рецепт печенья на молоке «Сахарное»

    Бюджетная рецептура печенья на молоке. Если нет разрыхлителя, то замените содой, разделив количество пополам. То есть, понадобится около шести грамм.

    • 200 мл молока;

    • 12 г рыхлителя;

    • пол кило муки;

    • белок яйца;

    • 150+50 г сахара.

    1. Разотрите три желтка с сахаром. Насыпайте 150 граммов, остальное будет использоваться для посыпки.

    2. Добавьте молоко, размешайте.

    3. Насыпьте половину муки, затем рыхлитель. Размешайте и введите остальную муку. Скатайте из теста шарик. Переложите на подсыпанный мукой стол.

    4. Раскатайте пласт любой толщины. Чем тоньше печенье, тем оно хрустящее будет. Для мягкого печенья раскатывайте не сантиметра.

    5. Выдавите печенье формочками.

    6. Перенесите на смазанный противень.

    7. Взбейте белок, смажьте штучки сверху. Используйте для этого кисточку.

    8. Теперь посыпьте печенье сахаром. Хорошо, если он крупный. Можно взять коричневый сахар, получится еще лучше.

    9. Выпекайте в духовке.

    10. Ставьте в разогретую до 180 градусов печку, готовьте от 10 до 15 минут, смотрите по цвету вашего печенья.

    Рецепт печенья на молоке «Арахисовое»

    Для этой выпечки понадобится арахис, но можно использовать и любые другие орешки. Очень важно, чтобы ядра были сырые. Если они пожарены, но сгорят быстрей, чем приготовится само печенье.

    • масла (маргарина) 100 г;

    • 100 г молока;

    • арахиса 2/3 стакана;

    • 1 стакан сахара;

    • 2,5-3 ст. муки;

    • пакет рыхлителя.

    1. Арахис порубите, добавьте ложку сахара, размешайте.

    2. Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, охладите. Получится молочный сироп.

    3. Взбейте размягченное масло и яйцо, добавьте сваренное молоко. Вливайте небольшими порциями, постоянно взбивайте. Иначе смесь не соединится, масло возьмется комочками.

    4. Теперь добавьте муку, но не всю. Насыпайте сразу 1,5 стакана и рыхлитель, размешайте. Оцените консистенцию. Добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густое.

    5. Скатайте шар из теста, присыпьте мукой, раскатайте скалкой в лепешку.

    6. Возьмите формочки, выдавите печенья произвольной формы и размера. Сразу перекладывайте на противень, оставляя между изделиями не меньше двух сантиметров.

    7. Налейте в мисочку воду, возьмите кисточку и промажьте сверху все печенье. Можно использовать молоко или белок.

    8. Присыпьте арахисом, смешанным с сахаром.

    9. Выпекайте молочное печенье при 200 градусах до румяного цвета.

    Рецепт печенья на молоке с какао «Минутка»

    Замечательная рецептура молочного печенья с шоколадным вкусом. Готовится выпечка действительно очень быстро, полностью оправдывает свое название.

    • 150 г сахара;

    • 70 мл молока;

    • 300 г муки;

    • 1,5 ложки какао;

    • масла (или молочный маргарин) 200 г;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • пудры пара ложек.

    1. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером минутку.

    2. Постепенно добавьте к маслу молоко, начиная по капелькам.

    3. Добавьте муку, смешанную с одной ложкой какао и рыхлителем. Замесите тесто.

    4. Сразу раскатайте пласт. Делайте толщину от четырех до семи миллиметров, тоньше не стоит.

    5. Порежьте тесто ножом на ромбики, переложите на противень.

    6. Испеките при 200 градусах до готовности. Это займет минут 10-12.

    7. Остудите печенье на противне.

    8. Смешайте пудру и остатки порошка какао, присыпьте печенье сверху.

    Рецепт печенья на молоке с медом

    Для этого печенья, кроме цельного молока, понадобится натуральный мед. Стоит сделать упор на его качество. Если продукт искусственный, то выпечка не получится пышной и воздушной.

    • 3 ложки меда;

    • 100 г масла;

    • 100 г сахара;

    • 60 мл молока;

    • 400 г муки;

    • 5 г рыхлителя.

    1. Масло нужно вынуть из холодильника заранее. Положите его в миску вместе с сахаром, взбейте.

    2. Яйцо соедините с молоком, разболтайте и постепенно добавьте во взбитое масло, все это время тщательно размешивайте. Можно это делать миксером.

    3. Теперь введите мед. Если он жидкий, то добавляйте просто так. Если засахарился, то предварительно растопите на водяной бане.

    4. Взбейте миксером тесто в последний раз, вынимайте венчики.

    5. Теперь насыпайте рыхлитель с мукой. Замешивайте руками. Хорошо с медовым тестом сочетается корица, можно добавить щепотку на этом этапе.

    6. Уберите в холодильник на полчаса.

    7. Достаньте тесто, раскатайте лепешку, вырезайте медовые печенья.

    8. Разложите на противне, испеките при 180 градусах до готовности. Печенье получится достаточно темное из-за добавления меда.

    Печенье на молоке – полезные советы и хитрости

    • Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.

    • Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.

    • Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    Источники: http://rutxt.ru/node/1591, http://bezmenu.ru/pechene/pechene-na-moloke-i-margarine.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-pechenia-na-moloke-dlia-domashnego-chaepitiia-medovoe-shokoladnoe-orekhovoe-i-mnogo-drugikh-retseptov-pechenia-na-moloke/

    karamely.ru

    Печенье на молоке: интересные рецепты :: SYL.ru

    Любите готовить или мечтаете научиться? Сегодня мы попробуем вместе приготовить достаточно вкусное и в то же время простое печенье на молоке. Как вы понимаете, рецептов данного блюда очень много, однако в этом материале будут представлены самые лучшие вариации. В общем, давайте начнём готовку!

    Молочные коржики

    Данное блюдо представляет собой весьма простое печенье на молоке. Итак, чтобы приготовить 10 порций, понадобится 350 граммов пшеничной муки высшего качества, 100 граммов маргарина, 150 граммов сахара, одно небольшое куриное яйцо, 1 пакетик разрыхлителя теста, а также 80 миллилитров молока. Примерное время приготовления варьируются около 60 минут, а калорийность на 100 грамм данного блюда составляет всего 359 килокалорий.

    Процесс приготовления

    Для начала слегка подтаявший маргарин необходимо растереть с сахаром в небольшой миске, а после этого добавить яйцо. Далее следует залить 80 мл молока в эту смесь, а затем просто взбить венчиком до более-менее однородной массы. После этого добавьте разрыхлитель, а потом муку, замесите тесто, которое должно получиться очень мягким и при этом эластичным.

    Печенье на молоке

    Следующим шагом следует раскатать тесто в пласт, толщина которого будет варьироваться от 5 до 7 миллиметров. Теперь возьмите формочку для тарталеток или любую другую, чтобы вырезать коржики на раскатанном тесте. Застелите противень пергаментом и положите на него свое печенье. Выпекать это блюдо нужно в духовке при 180 градусах в течение минимум 15 минут, пока печенюшки слегка не зарумянятся.

    Вот мы обсудили первый рецепт печенья на молоке, а далее поговорим о еще более интересных вариациях данного блюда.

    Молочные бублики

    На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 45 минут, а его калорийность будет составлять 346 килокалорий на 100 грамм. Чтобы приготовить эти интересные изделия, понадобится 100 граммов маргарина, 150 граммов сметаны, одно куриное яйцо, 20 миллилитров молока, 10 г разрыхлителя теста, 350 г пшеничной муки высшего сорта, а также сахар, который необходим только для того, чтобы посыпать печенюшки в виде бубликов.

    Рецепт печенья на молоке

    Обратите внимание на то, что количества ингредиентов должно хватить как минимум на 20 порций.

    Готовим вместе!

    Итак, для начала просейте муку, а затем добавьте в неё немного соли (по желанию), необходимое количество разрыхлителя и холодный маргарин, который предварительно вам следует порезать на небольшие кусочки. После этого необходимо растереть маргарин и муку руками до состояния крошки. Выполнить эту процедуру вы можете с помощью блендера, если такой имеется на вашей кухне.

    После этого добавьте в получившуюся смесь маргарина и муки сметану, а затем перемешайте очень тщательно, после чего выложите на стол и замесите тесто вручную. Обратите внимание, что при необходимости следует добавить небольшое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам.

    Простое печенье на молоке

    Далее раскатываем пласт размером от 5 до 7 миллиметров и вырезаем на нём печенья любой формы. В данном случае необходимо вырезать бублики. Кстати, данное печенье на молоке является очень хорошим способом, чтобы отвлечь ваших детей от школы или каких-либо других занятий. Многие чада очень любят вырезать, а делать это из теста — вообще что-то новенькое. Возможно, ваш ребёнок будет отличным поваром, который создаст еще много самых разнообразных рецептов невероятно вкусных блюд. А как думаете вы?

    Далее выкладываем на противень печенье, а выпекать его следует на протяжении 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом, изделия получатся слегка золотистыми, а вкус у них будет неповторимый. Кстати, не забудьте посыпать сахаром, ведь в тесто мы его не добавляли!

    Классические бездрожжевые вафли

    Ранее в этой статье был представлен рецепт печенья на молоке (и не один), поэтому сейчас мы обсудим приготовление вафель на молоке, которые действительно покорят ваши вкусовые рецепторы. На готовку данного блюда у вас уйдёт максимум 20 минут, но при этом калорийность 100 граммов будет составлять 440 килокалорий. Чтобы приготовить вафельки, нам необходимо 100 граммов пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 20 мл молока, 120 граммов сливочного масла и небольшое количество ванильного экстракта (при желании).

    Как приготовить?

    Для начала необходимо смешать растопленное масло, сахар, подогретое молоко, яйца и ванилин, если его добавляете, воспользовавшись обычным венчиком. После этого добавьте в получившуюся жидкую смесь муку, а затем тщательно перемешайте, чтобы она получилась однородной.

    Вафли на молоке

    Теперь достаем вафельницу и смазываем маслом, после чего очень хорошо нагреваем. Необходимо класть на специальную сковороду по полторы столовых ложки, но, как вы понимаете, это напрямую зависит от размера вашей вафельницы.

    Печенье на сгущенном молоке

    Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам понадобится всего 30 минут. Для готовки используйте 125 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо, 100 граммов сгущенки, 2 столовых ложки сахарной пудры, 180 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

    Калорийность этого блюда не очень высокая, а рецепт относится к легким, поэтому приготовление такого блюда не займет у много времени и не заберет много сил.

    Давайте приготовим вместе!

    Для начала необходимо добавить в слегка растопленное сливочное масло куриное яйцо, а затем всыпать необходимое количество сахарной пудры. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко, а потом взбиваем всё миксером или венчиком. После этого в получившуюся массу необходимо добавить разрыхлитель, а затем небольшими порциями всыпать муку.

    Печенье на сгущенном молоке

    Тесто должно получиться очень густым и при этом вязким. Необходимо выложить его ложкой на противень, но внимательно следите за тем, чтобы расстояние между печенюшками варьировалось в пределах 5 сантиметров друг от друга. Выпекать это блюдо следует течение 15 минут при температуре духовки 190 градусов.

    Сегодня мы приготовили простое печенье на молоке, узнали, как сделать это интересное блюдо со сгущенным молоком и многое другое. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    www.syl.ru

    Домашнее печенье на молоке - Все рецепты для приготовления блюд

    Рецепт печенья на молоке

    Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

    Домашнее печенье на молоке

    Влить молоко, перемешать.

    Домашнее печенье на молоке

    Просеять муку с разрыхлителем.

    Домашнее печенье на молоке

    Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.

    Домашнее печенье на молоке Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

    Домашнее печенье на молоке

    Выкладывать заготовки на пергамент.

    Домашнее печенье на молоке

    Домашнее печенье на молоке

    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Домашнее печенье на молоке

    Зарегистрировалась специально, чтобы написать отзыв к этому рецепту. Помогала племяшке освоить кулинарное дело. Ну нравится ей готовить и все тут Домашнее печенье на молоке Тесто месить она еще не может, поэтому добавляем муки до густого состояния и чайной ложкой на пергамент — печенье просто изумительное, песочно-мягкое, ароматное и безумно вкусное! Жестким оно никак не должно быть! Я уж и не знаю, что можно сделать, чтобы оно жестким получилось. Печенье нравится абсолютно всем, включая самого маленького сладкоежку (год и 4 месяца), все бегал на кухню и хватал вкусняшку Домашнее печенье на молоке Рецепт простой, справляется 10-летний ребенок. Магазинное печенье даже не просила летом, только домашнее. Автору моя искренняя благодарность за рецепт чудесного лакомства для всей семьи. Домашнее печенье на молоке

    Домашнее печенье на молоке

    25 Декабрь, 2016 — 01:04 — Ирина

    Делала все строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах, но тесто получилось липкое. Постепенно добавляла муку аж до 350-400 г, но все равно с тестом нельзя было работать, все оставалось на руках, тянулось за руками, прям как в мультике «Вовка в тридевятом царстве»)). Пришлось на противень чайной ложкой класть тесто, как оладьи, а другой отскребать его от ложки. Конечно, ни о каких аккуратных кружочках и говорить не приходилось. Сначала расстроилась. Но в духовке эти бесформенные комочки осели и сами приняли форму круглого печенья. Вкус понравился. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, пусть даже и с помощью ложек. ))

    9 Декабрь, 2016 — 16:47 — Гость

    Получились жёсткими, не знаю почему, вроде всё делала по рецепту, но печенье даже не поднялись

    Домашнее печенье на молоке

    Я уже много раз здесь писала, что жёсткими они не должны получаться. Так что не знаю.

    5 Декабрь, 2016 — 13:30 — Елена

    Очень-очень вкусное печенье! Легкое в приготовлении, я люблю печь разные вкусняшки, этот рецептик записала в свою кулинарную книгу. Спасибо автору.

    Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото

    Рецептов домашнего печенья на основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

    Почему печенье стало любимым лакомством?Домашнее печенье на молоке

    Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее – это все о нем.

    Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада

    Для приготовления вкусного лакомства нам понадобятся:

    Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы будем перед замесом теста просеивать. К тому же так у нас получится избавиться от ненужных вкраплений. Тесто начинаем заводить с сыпучих продуктов. Для этого берем глубокую миску, ссыпаем туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую массу перемешиваем.

    Для приготовления теста для печенья у нас не получится ограничиться одной миской. Нам понадобится тара для отделения, а также для взбивания желтков. Аккуратно разбиваем скорлупу не две половинки, сливаем в небольшую емкость белки. Желтки же отправляем в миску, затем хорошенько взбалтываем их вилкой. Молоко будем подогревать приблизительно до 30 градусов. Теплое молоко поможет тесту быстрее стать однородным. Молоко соединяем с желтками и снова взбиваем. Затем постепенно вливаем получившуюся жидкую массу в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто совсем скоро станет однородным и клейким на ощупь. Домашнее печенье на молоке

    Формируем фигурки

    Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем рабочее место мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше – слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

    Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова. Домашнее печенье на молоке

    Разогреваем духовку

    Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке – 10-15 минут.

    Готовим глазурь

    Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц Домашнее печенье на молоке

    Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

    Готовить тесто на это печенье просто, и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и соду, погашенную уксусом. Сода выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Без яйца тесто не липнет к рукам.

    Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки — примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

    Печенье с прослойкой из вареной сгущенки Домашнее печенье на молоке

    Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую вареную сгущенку в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

    Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой. Домашнее печенье на молоке

    Выпекание единым пластом

    Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.

    Формируем и скрепляем элементы печенья

    Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!

    Печенье «Кофе с молоком» Домашнее печенье на молоке

    Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

    Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!

    Домашнее печенье на молоке

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Домашнее печенье на молоке

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Домашнее печенье на молоке

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Домашнее печенье на молоке

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Домашнее печенье на молоке

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Домашнее печенье на молоке

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Печенье на молоке

    Моя маленькая дочка очень любит сладости. Магазинные конфеты и печенье я стараюсь не покупать, наслышана об их вредности. А домашние вкусняшки — это всегда пожалуйста. Я часто пеку пирожки, торты и печенье. Одним из самых простых и в то же время любимых рецептов я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читательницы! Этот рецепт имеет массу достоинств. Во-первых, он экономичен. Ведь из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне, получается много вкусного печенья. Во-вторых, готовится оно быстро. Дольше всего — вырезать печенье фигурными формочками. Ну, и в-третьих, такое печенье можно смело предложить малышам, ведь для его приготовления понадобятся только полезные продукты, а именно:

    сливочное масло — 100 г (можно использовать маргарин)

    разрыхлитель — 1 уп.

    Уровень сложности — минимальный.Время приготовления — 1 час.

    Краткая версия приготовления:

    Разведите в молоке сахарный песок и вскипятите.

    Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом. Добавьте молочный сироп, соль и разрыхлитель.

    Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

    Затем раскатайте и сделайте из него фигуры.

    Смажьте противень и выложите печенье.

    Выпекайте при температуре 180 в течение 10 минуток.

    Я начала приготовление теста с молочного сиропа. Для этого я развела в молоке сахарный песок и вскипятила. Молоко у меня хранилось в морозилке, поэтому на поверхности мы видим хлопья.

    Домашнее печенье на молокеМасло растопила в микроволновке. Можно, конечно, это делать любым удобным способом.Домашнее печенье на молокеРастопленное масло смешала с яйцом. Добавила молочный сироп. Добавила немного соли и разрыхлитель.Домашнее печенье на молокеДомашнее печенье на молокеПонемногу добавляя муку, я вымесила тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Убрала тесто в холод на 30 минут.

    Домашнее печенье на молокеПосле пребывания в холодильнике, тесто должно стать еще более гладким и эластичным. Я раскатала его толщиной 0.5 см и начала вырезать фигурки специальными формочками. Если вы любите хрустящее печенье, можно раскатывать тесто тоньше. Чем толще будет раскатано тесто, тем более мягкими получатся печенюшки.

    Домашнее печенье на молокеПротивень я смазала сливочным маслом, выложила на него печенье и выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов. Домашнее печенье на молокеИз этого количества ингредиентов у меня получилось 3 противня вкусного, ароматного печенья! Домашнее печенье на молоке

    Источники: http://rutxt.ru/node/6644, http://fb.ru/article/179821/domashnee-pechene-na-moloke-retsept-prigotovleniya-s-foto, http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-na-moloke.24326.html

    vcusnyshka.ru

    10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

    Кокосовое печенье

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
    4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
    5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Яблочное печенье

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
    2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
    3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

    Кунжутное печенье

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
    3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
    4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
    6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

    Шоколадное печенье

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
    3. Измельчите шоколад на кусочки.
    4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
    5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
    6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
    7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
    8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
    9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
    10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

    Домашнее овсяное печенье

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
    2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
    3. Добавляем яйца и перемешиваем.
    4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
    5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    6. Перемешиваем и добавляем муку.
    7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
    8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
    9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

    Молочные коржики

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
    3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
    5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
    7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

    Банановое печенье

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
    2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
    3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

    Печенье «Мадлен»

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    2. Взбить все миксером или венчиком.
    3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
    4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    Печенье «Кофейные зерна»

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
    2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
    3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
    4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
    5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

    Печенье к чаю «Гости на пороге»

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
    3. Просеять муку и сахар в одну миску.
    4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
    5. Перемешать ингредиенты до однородности.
    6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
    7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
    8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

    Фото на превью ovkuse

    www.adme.ru

    Молочное печенье рецепт с фото

    Молочное печенье

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для молочного печенья на 6 порций :

    Рецепт приготовления молочного печенья по шагам

    Молочное печенье рецепт с фото 1-го шага

    Хочу поделиться с вами рецептом молочного печенья. По этому рецепту получаются простые, но очень вкусные печенья, которые прекрасно подойдут к семейному чаепитию. Рецепт довольно прост и незатейлив, его может сделать даже начинающий поварёнок. Первым делом размягчённое сливочное масло разотрем с сахаром при помощи вилки, затем добавим ванилин и соль, снова все тщательно перемешаем.

    Молочное печенье рецепт с фото 2-го шага

    В полученную смесь добавим одно куриное яйцо и уже при помощи миксера хорошо перемешаем массу.

    Молочное печенье рецепт с фото 3-го шага

    Затем вольем молоко и также миксером все хорошенько перемешаем.Теперь можно добавить муку и разрыхлитель.

    Молочное печенье рецепт с фото 4-го шага

    Полученные комочки теста выложить на стол, заранее присыпанный мукой и начинаем вымешивать тесто, периодически подсыпая муку, чтобы добиться мягкого, нежного и податливого теста, которое не будет прилипать к рукам.

    Молочное печенье рецепт с фото 5-го шага

    Вот такое тесто должно у вас получится. На данном этапе можно включить духовку на температуру 180 градусов.

    Молочное печенье рецепт с фото 6-го шага

    Приступаем к раскатке теста, так как тесто очень нежное и податливое, раскатывать нужно аккуратно, толщина пласта должна быть не менее 5 мм. С помощью формочек или как у меня, используя фужер вырезаем наше печенье.

    Молочное печенье рецепт с фото 7-го шага

    Противень смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой, лишнюю муку надо стряхнуть, чтобы не горела. Выкладываем наше печенье, выдерживая расстояние друг от друга и сверху смазывая взбитым яйцом. Духовка прогрелась, теперь можно отправлять наше печенье выпекаться минут на 10-15.

    Молочное печенье рецепт с фото 8-го шага

    Готовые печенья присыпаем сахарной пудрой. Осталось заварить чай и позвать к столу своих друзей и близких. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная

    27

    3

    175

    835

    Масло сливочное

    0

    41

    0

    374

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Сахарная пудра

    0

    0

    40

    150

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    1

    4

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    43

    76

    340

    2205

    всего в 1 порции:

    7

    13

    57

    368

    всего в 100 граммах:

    7

    12

    52

    335

    автор рецепта: MariaPopova

    дата публикации: 05.10.2014

    просмотров: 7513

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru


    Смотрите также