Содержание
рецепты с фото. Как приготовить печенье на молоке
Рецепты » Рецепты выпечки » Печенье
Печенье
Владимир Юдкин04745
Основные козыри данного рецепта: простота и быстрота приготовления, минимум компонентов, а, главное, замечательный вкус готовой выпечки.
Содержание
- Нежное печенье на молоке – рецепт простой, как все гениальное
- Для приготовления этого печенье нам потребуются такие ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Печенье на молоке – немецкий рождественский рецепт
- Для него нам будет нужно:
- Готовится эта выпечка следующим образом:
- Секреты опытных хозяек
Нежное печенье на молоке – рецепт простой, как все гениальное
Для приготовления этого печенье нам потребуются такие ингредиенты:
- молоко – 0,2 л;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- яичный желток – 3 шт.
; - сахар-песок – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 12 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Просеять муку, тщательно перемешать с порошком-разрыхлителем и сахаром.
- Аккуратно разбить яйца, отделить желтки и слегка взбить вилкой. Влить молоко комнатной температуры.
- Получившуюся смесь влить в подготовленную муку. Хорошенько вымесить тесто. Как только масса станет упругой и однородной – можно отставить ее отдохнуть на несколько минут.
- Раскатать тесто до листа толщиной не более 1 сантиметра. Специальными трафаретами выдавить фигурки в виде звездочек, зверей, ромбиков, сердечек. Если нет таких формочек, можно сделать круглые заготовки с помощью рюмки или стаканчика.
- Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. На него выложить заготовки печенья и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье будет готово через 10 минут.

К столу подавать готовую выпечку желательно теплой или совсем остывшей.
Печенье на молоке – немецкий рождественский рецепт
Есть немало других рецептов приготовления печенья на молоке. Мы предлагаем вам обратить внимание на классический немецкий рецепт печенья на молоке, которое традиционно готовится в Германии на Рождество.
Для него нам будет нужно:
- мука пшеничная 0,4-0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 2 пакетика по 7 г;
- сливочное масло – 0,3 кг;
- ром (коньяк) – 4 ст. л.;
- миндаль – 0,2 кг;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- сахарная пудра – 0,1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- изюм – 0,15 кг;
- соль – на кончике чайной ложки.

Готовится эта выпечка следующим образом:
- Изюм хорошо промыть, залить ромом или коньяком. Оставить пропитываться.
- В сухой чистой емкости просеянную муку перемешать с сухими дрожжами.
- Немного подогреть стакан молока и аккуратно влить в посуду с мучной смесью.
- Туда же выложить размягченное при комнатной температуре 200 г масла сливочного, сахар-песок, ванильный сахар из пакетика, немного соли, натертую цедру одного лимона и 100 г измельченного миндаля. Вымесить эластичное тесто.
- Слить ром, изюм домешать в тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 40-50 минут.
- Увеличившееся в размере тесто вымесить, разделить на комочки величиной с грецкий орех. При указанном объеме теста печенья должно получиться примерно 60 штук. Скатать шарики, выложить на пергаментную бумагу, которой застелен противень. Расстояние между шариками – 2 см. Отставить на 5-7 минут.
- В каждом шарике пальцем сделать небольшое углубление.
Растопить 100 г сливочного масла, смазать им будущее печенье. Порубить ножом оставшиеся ядра миндаля и посыпать полученной крошкой заготовки. - Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать 15 минут.
- Еще теплое готовое печенье смазать растопленным маслом, хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье отлично хранится в жестяной коробке с крышкой. Готовить такую выпечку можно не только на Рождество, но и просто к чаепитию с гостями и близкими людьми.
Секреты опытных хозяек
- Печенье будет еще вкуснее и привлекательнее смотреться, если полить его шоколадом, растопленным на паровой бане. В тесто можно добавить цедру лимона либо апельсина.
- Десерт только выиграет, если одно печенье намазать джемом, в серединку положить кусочек миндаля или грецкого ореха и накрыть сверху другим печеньем.
- Перед подачей к столу печенье должно обязательно пропитаться маслом, тогда вкус будет просто восхитительный.

Рейтинг
Печенье на молоке, 4 635 пошаговых рецепта — печенье на молоке рецепты с фото
Похожие запросы
песочное печенье на молоке
пп печенье на молоке
печенье на молоке с изюмом
яйцо
•
сахара
•
молока
•
сливочного масла
•
муки
•
разрыхлителя
•
соли, ванилина
•
яблочное повидло, начинка может быть любая по вашему желанию, например варёное сгущенное молоко@_kak__vkusno_nam
молока
•
кофе растворимый
•
мягкого масла сливочного
•
яйца
•
Сахар
•
ванильного сахара
•
разрыхлитель
•
мукаКатерина
Яйцо
•
Мука
•
Разрыхлитель
•
Молоко
•
Сливочное масло
•
Мука
•
Сахар
•
Сливочное маслоmono.
cook ✈️овсяные хлопья
•
мука ц/з пшеничная
•
мука пшеничная 1 сорта
•
разрыхлитель
•
какао-порошок хорошего качества
•
соли
•
ванильный сахар
•
свежемолотая корица
•- 39 минут
- 8 штук
- Беларусь
💞 Lucia 💞
универсальная мука без глютена «Garnec»
•
ст.л (50 г) сахарная пудра
•
ст (35 г) рафинированное кокосовое масло (1 ст = 180 мл)
•
ст (90 мл) соевое молоко
•
ч.л сода
•
ч.л яблочный уксус
•
горький шоколад
•
ст.л соевое молоко
•Анна
муки
•
молока
•
масла сливочного
•
яйцо
•
сахара
•
Сода гашеная- 1 ч.
20 мин.
Ольга
- 1 ч.
молоко сухое обезжиренное
•
сахарная пудра
•
мука пшеничная
•
мука рисовая
•
мука ц/з пшеничная
•
разрыхлитель
•
корица свежемолотая
•
соли
•- 35 минут
- 14 штук
- Беларусь
💞 Lucia 💞
Сахарная пудра
•
Сливочное масло
•
Топленое молоко
•
Желток
•
Мука
•
Крахмал
•
РазрыхлительКулинарChik
Масло слив.
(комнатной температуры)
•
Сахар
•
Яйцо
•
Молоко
•
Разрыхлитель
•
Мука
•
Ванилин
•
Сахарная пудра для посыпкиЕлена Верховод
варенья (у меня сироп от клубничного варенья)
•
подсолнечного масла
•
муки
•
соды
•
Сахарная пудра – по желанию- 20-22 штуки
Марина
молока
•
сахзам у меня преобиасвит
•
разрыхлителя
•
ванилина
•
сливочного масла
•
яйцо
•
рисовой муки
•
кукурузной муки- Москва, Москва, Россия
Катерина
молока
•
сахара
•
мёда
•
кофе (растворимый)
•
соли
•
соды
•
разрыхлителя
•
сока лайма/лимона
•Юлия Сабитова
💧Вода
•
🌽Кукурузная и рисовая мука
•
🥥Кокосовая мука
•
🐂Сливочное масло
•
☁️Разрыхлитель
•
🌺Ванильный экстракт
•
🍯Подсластитель адекватный рациону вашего питания- 20 минут
- 6 порций
Юлия Рукосуева
сгущённого молока
•
творожный сыр (hochland)
•
сливки 33%
•
Желатина
•
Воды
•
Глазурь:
•
Тёмного шоколада
•
Сливки 33%
•- 3-4 часа
- 10-12 порции
- Россия
꧁Оксана꧂
Мука Пшеничная Цельнозерновая
•
Мука рисовая
•
Мука кукурузная
•
Яйцо куриное С0
•
Сметана 15%
•
Молоко 2.
5 %
•
Сухое обезжиренное молоко
•
Масло сливочное
•mood_ppfood
Овсяные хлопья
•
Банан
•
Морковь
•
ст.л Кунжут
•
Семена льна
•
Корица
•
по вкусу Сухофрукты, орехи, семена- 1 ч
- 12 порции
Анастасия Феникс
— чиа
•
— кунжутные семена
•
— рисовая мука
•
— яйца
•
— кукурузная мука
•
— эритритол
•
-изюм или финики (можно без)
•
— орехи
•- 40 минут
- 15 порций
Odessika
Мягкого маргарина
•
Муки
•
Сахара
•
Разрыхлителя
•
яйцо куриное
•
Кунжута
•
Ванилина
•
Молока- 40мин.

- 8-10 порций
Виктория Грехова-Слицкая
- 40мин.
молока
•
сливочного масла
•
сахара
•
яйца
•
Разрыхлитель теста
•
Ванилин
•
гр мукиВкуснее Вместе
муки
•
масла сливочного
•
яйцо
•
соли
•
Конфеты шокобон или любые шоколадные с молочной начинкой
•
сахарной пудрыАлла Райзих
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов печенье на молоке
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт сладкого молочного печенья — Food.
com
«Мой Д.Х. рассказал мне историю о печенье, которое пекли его мама и бабушка… у него на самом деле нет названия, он называет его «бабушкиным» печеньем! Его бабушка называла его сладким молочным печеньем. В любом случае, они просто восхитительны. Я понятия не имею, откуда этот рецепт, так как DH нацарапал его на листе бумаги. Рецепт примерно с 1930-х по 1940-е годы.
**Лучше всего, когда они покрыты глазурью.»
Скачать
фото CoffeeB
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
36 куки
ингредиенты
- 1
яйцо
- 1
стакан сахара (у меня 3/4 стакана)
- 1 ⁄ 2 чашек сливочного масла, размягченного (без заменителей!)
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 1 1 ⁄ 4 чайных ложек винного камня
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 2 1 ⁄ 2 стаканов муки (может понадобиться меньше, начните с 2 стаканов)
- 3 ⁄ 4 чашка сгущенного молока с сахаром
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.

- Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавьте столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать.
- Охладите примерно от 30 минут до 1 часа.
- Раскатать тесто толщиной примерно 1/2 дюйма. Вырезать формочкой для печенья.
- Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут. Если вы делаете раскатанное печенье вместо вырезки, возможно, потребуется увеличить время выпекания.
- Дать остыть в противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на стеллажи для охлаждения.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт печенья с фисташками и молоком
Рецепты
буфетная
праздничная
десертная
Ник Шарма
опубликовано 26 ноября 2022 г.
распространение печенья.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Этот рецепт входит в серию «Секретное семейное печенье» — дюжину рецептов от наших любимых пекарей, вдохновленных людьми, благодаря которым они чувствуют себя как дома. Получите все удивительные печенья здесь.
Орехи играют заметную роль в индийских сладостях и рождественских десертах, занимая центральное место в таких угощениях, как марципан, молочные кремы, пирожные и печенье. Это печенье на молочной основе, которое подается вместе с рождественским печеньем, является одной из моих любимых праздничных хлебобулочных изделий, когда я рос. Я делала их дома у бабушки вместе со своими двоюродными братьями.
Хотя их можно приготовить и из кешью, я всегда предпочитала фисташки — их ярко-зеленый цвет вызывал у меня улыбку. Эта версия покрыта растопленным белым шоколадом, что придает им экстра-гламурный вид и делает их еще более неотразимыми.
Будьте осторожны: одного никогда не бывает достаточно!
- Чтобы получить очень яркие фисташки, сначала бланшируйте их. Чтобы удалить бумажную кожуру фисташек, которая некоторым людям может показаться горькой, замочите фисташки в кипящей воде примерно на пять минут, затем потрите фисташки, чтобы удалить кожуру.
- Чтобы меньше беспорядка, используйте скалку. Вместо того, чтобы измельчать фисташки, переложите их в пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой.
- Используйте фисташковое масло. Экстракт миндаля тоже работает, но я настоятельно рекомендую использовать фисташковое масло. Я использую эту бутылку от LorAnn Oils.
1
Рейтинг
Печенье на основе молока, а ароматизированные с ярко-зелеными распространять.
Ingredients
- 1/2 cup
unsalted pistachios (about 2 1/2 ounces)
- 8 tablespoons
(1 stick) cold unsalted butter
- 3/4 cup
granulated sugar
- 1
крупное холодное яйцо
- 1/4 чайной ложки
кошерная соль
- 1/2 чайной ложки
фисташковый или миндальный экстракт
- 2 стакана
универсальная мука
- 1 0 9 стакан сухого молока0003
- 1/2 чайная ложка
пищевая сода
- 3/4 стакана
Чипс из белого шоколада (около 4 унций)
Оборудование
Инструкции
COARSLE CRACK OR COPREAD COPREAD 10026
COARSELE OR COPREAD COPREAD 10026
COARSELE OR COPREAD COPRIDSIOS LASSIOS 1.
CHIOS. .Нарежьте 1 пачку холодного несоленого сливочного масла кубиками и положите в чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если используете ручной электрический миксер). Добавьте 3/4 стакана сахарного песка. Взбивайте насадкой-лопаткой на средне-низкой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, от 4 до 5 минут. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши гибким шпателем.
Добавьте 1 крупное холодное яйцо и 1/4 чайной ложки кошерной соли и взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты. Снова очистите стенки чаши. Добавьте 1/2 чайной ложки миндального или фисташкового экстракта и взбивайте в течение 10 секунд. Смесь будет легкой и пушистой. Очистите стенки чаши еще раз.
Поместите 2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сухого молока и 1/2 чайной ложки пищевой соды в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте половину к масляной смеси и взбивайте на средней-низкой скорости почти до однородности.
Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается. Добавьте фисташки и взбивайте, пока они не будут равномерно распределены.Подготовьте лист пергаментной бумаги размером 12×16 дюймов (вы можете повторно использовать лист пергамента, который вы использовали для замеса теста). Переложите тесто на пергамент и сформируйте рулет длиной около 12 дюймов и шириной около 2 1/2 дюймов. Расположите бревно вдоль одного длинного конца, затем заверните бревно в пергамент. Оберните рулет полиэтиленовой пленкой. Охладите (сначала поместите его на противень, если в вашем холодильнике есть проволочные полки) минимум на 4 часа или на ночь.
Расположите 2 решетки, чтобы разделить духовку на три части, и разогрейте духовку до 350ºF. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Разверните полено из теста для печенья и положите на разделочную доску. С помощью острого ножа нарежьте бревно поперек на круглые куски толщиной около 3/8 дюйма.

;

Растопить 100 г сливочного масла, смазать им будущее печенье. Порубить ножом оставшиеся ядра миндаля и посыпать полученной крошкой заготовки.
cook ✈️
20 мин.
(комнатной температуры)
5 %

CHIOS. .