Печенье на молоке рецепты: Домашнее печенье на молоке рецепт с фото пошагово

рецепты с фото. Как приготовить печенье на молоке

Рецепты » Рецепты выпечки » Печенье


Печенье
Владимир Юдкин04745

Основные козыри данного рецепта: простота и быстрота приготовления, минимум компонентов, а, главное, замечательный вкус готовой выпечки.

Содержание

  1. Нежное печенье на молоке – рецепт простой, как все гениальное
  2. Для приготовления этого печенье нам потребуются такие ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Печенье на молоке – немецкий рождественский рецепт
  5. Для него нам будет нужно:
  6. Готовится эта выпечка следующим образом:
  7. Секреты опытных хозяек

Нежное печенье на молоке – рецепт простой, как все гениальное

Для приготовления этого печенье нам потребуются такие ингредиенты:
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яичный желток – 3 шт. ;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 12 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Просеять муку, тщательно перемешать с порошком-разрыхлителем и сахаром.
  2. Аккуратно разбить яйца, отделить желтки и слегка взбить вилкой. Влить молоко комнатной температуры.
  3. Получившуюся смесь влить в подготовленную муку. Хорошенько вымесить тесто. Как только масса станет упругой и однородной – можно отставить ее отдохнуть на несколько минут.
  4. Раскатать тесто до листа толщиной не более 1 сантиметра. Специальными трафаретами выдавить фигурки в виде звездочек, зверей, ромбиков, сердечек. Если нет таких формочек, можно сделать круглые заготовки с помощью рюмки или стаканчика.
  5. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. На него выложить заготовки печенья и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье будет готово через 10 минут.

К столу подавать готовую выпечку желательно теплой или совсем остывшей.

Печенье на молоке – немецкий рождественский рецепт

Есть немало других рецептов приготовления печенья на молоке. Мы предлагаем вам обратить внимание на классический немецкий рецепт печенья на молоке, которое традиционно готовится в Германии на Рождество.

Для него нам будет нужно:
  • мука пшеничная 0,4-0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 2 пакетика по 7 г;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • ром (коньяк) – 4 ст. л.;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 0,15 кг;
  • соль – на кончике чайной ложки.
Готовится эта выпечка следующим образом:
  1. Изюм хорошо промыть, залить ромом или коньяком. Оставить пропитываться.
  2. В сухой чистой емкости просеянную муку перемешать с сухими дрожжами.
  3. Немного подогреть стакан молока и аккуратно влить в посуду с мучной смесью.
  4. Туда же выложить размягченное при комнатной температуре 200 г масла сливочного, сахар-песок, ванильный сахар из пакетика, немного соли, натертую цедру одного лимона и 100 г измельченного миндаля. Вымесить эластичное тесто.
  5. Слить ром, изюм домешать в тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 40-50 минут.
  6. Увеличившееся в размере тесто вымесить, разделить на комочки величиной с грецкий орех. При указанном объеме теста печенья должно получиться примерно 60 штук. Скатать шарики, выложить на пергаментную бумагу, которой застелен противень. Расстояние между шариками – 2 см. Отставить на 5-7 минут.
  7. В каждом шарике пальцем сделать небольшое углубление. Растопить 100 г сливочного масла, смазать им будущее печенье. Порубить ножом оставшиеся ядра миндаля и посыпать полученной крошкой заготовки.
  8. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать 15 минут.
  9. Еще теплое готовое печенье смазать растопленным маслом, хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье отлично хранится в жестяной коробке с крышкой. Готовить такую выпечку можно не только на Рождество, но и просто к чаепитию с гостями и близкими людьми.

Секреты опытных хозяек

  1. Печенье будет еще вкуснее и привлекательнее смотреться, если полить его шоколадом, растопленным на паровой бане. В тесто можно добавить цедру лимона либо апельсина.
  2. Десерт только выиграет, если одно печенье намазать джемом, в серединку положить кусочек миндаля или грецкого ореха и накрыть сверху другим печеньем.
  3. Перед подачей к столу печенье должно обязательно пропитаться маслом, тогда вкус будет просто восхитительный.

Рейтинг

Печенье на молоке, 4 635 пошаговых рецепта — печенье на молоке рецепты с фото

Похожие запросы

песочное печенье на молоке
пп печенье на молоке
печенье на молоке с изюмом

  • яйцо

    сахара

    молока

    сливочного масла

    муки

    разрыхлителя

    соли, ванилина

    яблочное повидло, начинка может быть любая по вашему желанию, например варёное сгущенное молоко

    @_kak__vkusno_nam

  • молока

    кофе растворимый

    мягкого масла сливочного

    яйца

    Сахар

    ванильного сахара

    разрыхлитель

    мука

    Катерина

  • Яйцо

    Мука

    Разрыхлитель

    Молоко

    Сливочное масло

    Мука

    Сахар

    Сливочное масло

    mono. cook ✈️

  • овсяные хлопья

    мука ц/з пшеничная

    мука пшеничная 1 сорта

    разрыхлитель

    какао-порошок хорошего качества

    соли

    ванильный сахар

    свежемолотая корица

    • 39 минут
    • 8 штук
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • универсальная мука без глютена «Garnec»

    ст.л (50 г) сахарная пудра

    ст (35 г) рафинированное кокосовое масло (1 ст = 180 мл)

    ст (90 мл) соевое молоко

    ч.л сода

    ч.л яблочный уксус

    горький шоколад

    ст.л соевое молоко

    Анна

  • муки

    молока

    масла сливочного

    яйцо

    сахара

    Сода гашеная

    • 1 ч. 20 мин.

    Ольга

  • молоко сухое обезжиренное

    сахарная пудра

    мука пшеничная

    мука рисовая

    мука ц/з пшеничная

    разрыхлитель

    корица свежемолотая

    соли

    • 35 минут
    • 14 штук
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • Сахарная пудра

    Сливочное масло

    Топленое молоко

    Желток

    Мука

    Крахмал

    Разрыхлитель

    КулинарChik

  • Масло слив. (комнатной температуры)

    Сахар

    Яйцо

    Молоко

    Разрыхлитель

    Мука

    Ванилин

    Сахарная пудра для посыпки

    Елена Верховод

  • варенья (у меня сироп от клубничного варенья)

    подсолнечного масла

    муки

    соды

    Сахарная пудра – по желанию

    • 20-22 штуки

    Марина

  • молока

    сахзам у меня преобиасвит

    разрыхлителя

    ванилина

    сливочного масла

    яйцо

    рисовой муки

    кукурузной муки

    • Москва, Москва, Россия

    Катерина

  • молока

    сахара

    мёда

    кофе (растворимый)

    соли

    соды

    разрыхлителя

    сока лайма/лимона

    Юлия Сабитова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов печенье на молоке

  • 💧Вода

    🌽Кукурузная и рисовая мука

    🥥Кокосовая мука

    🐂Сливочное масло

    ☁️Разрыхлитель

    🌺Ванильный экстракт

    🍯Подсластитель адекватный рациону вашего питания

    • 20 минут
    • 6 порций

    Юлия Рукосуева

  • сгущённого молока

    творожный сыр (hochland)

    сливки 33%

    Желатина

    Воды

    Глазурь:

    Тёмного шоколада

    Сливки 33%

    • 3-4 часа
    • 10-12 порции
    • Россия

    ꧁Оксана꧂

  • Мука Пшеничная Цельнозерновая

    Мука рисовая

    Мука кукурузная

    Яйцо куриное С0

    Сметана 15%

    Молоко 2. 5 %

    Сухое обезжиренное молоко

    Масло сливочное

    mood_ppfood

  • Овсяные хлопья

    Банан

    Морковь

    ст.л Кунжут

    Семена льна

    Корица

    по вкусу Сухофрукты, орехи, семена

    • 1 ч
    • 12 порции

    Анастасия Феникс

  • — чиа

    — кунжутные семена

    — рисовая мука

    — яйца

    — кукурузная мука

    — эритритол

    -изюм или финики (можно без)

    — орехи

    • 40 минут
    • 15 порций

    Odessika

  • Мягкого маргарина

    Муки

    Сахара

    Разрыхлителя

    яйцо куриное

    Кунжута

    Ванилина

    Молока

    • 40мин.
    • 8-10 порций

    Виктория Грехова-Слицкая

  • молока

    сливочного масла

    сахара

    яйца

    Разрыхлитель теста

    Ванилин

    гр муки

    Вкуснее Вместе

  • муки

    масла сливочного

    яйцо

    соли

    Конфеты шокобон или любые шоколадные с молочной начинкой

    сахарной пудры

    Алла Райзих

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт сладкого молочного печенья — Food.

com

«Мой Д.Х. рассказал мне историю о печенье, которое пекли его мама и бабушка… у него на самом деле нет названия, он называет его «бабушкиным» печеньем! Его бабушка называла его сладким молочным печеньем. В любом случае, они просто восхитительны. Я понятия не имею, откуда этот рецепт, так как DH нацарапал его на листе бумаги. Рецепт примерно с 1930-х по 1940-е годы.
**Лучше всего, когда они покрыты глазурью.»

Скачать

фото CoffeeB

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

36 куки

ингредиенты

  • 1

    яйцо

  • 1

    стакан сахара (у меня 3/4 стакана)

  • 1 2 чашек сливочного масла, размягченного (без заменителей!)

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1 1 4 чайных ложек винного камня

  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 2 1 2 стаканов муки (может понадобиться меньше, начните с 2 стаканов)

  • 3 4 чашка сгущенного молока с сахаром

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавьте столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать.
  • Охладите примерно от 30 минут до 1 часа.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 1/2 дюйма. Вырезать формочкой для печенья.
  • Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 8-10 минут. Если вы делаете раскатанное печенье вместо вырезки, возможно, потребуется увеличить время выпекания.
  • Дать остыть в противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на стеллажи для охлаждения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт печенья с фисташками и молоком

Рецепты

буфетная

праздничная

десертная

Ник Шарма

опубликовано 26 ноября 2022 г. распространение печенья.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот рецепт входит в серию «Секретное семейное печенье» — дюжину рецептов от наших любимых пекарей, вдохновленных людьми, благодаря которым они чувствуют себя как дома. Получите все удивительные печенья здесь.

Орехи играют заметную роль в индийских сладостях и рождественских десертах, занимая центральное место в таких угощениях, как марципан, молочные кремы, пирожные и печенье. Это печенье на молочной основе, которое подается вместе с рождественским печеньем, является одной из моих любимых праздничных хлебобулочных изделий, когда я рос. Я делала их дома у бабушки вместе со своими двоюродными братьями.

Хотя их можно приготовить и из кешью, я всегда предпочитала фисташки — их ярко-зеленый цвет вызывал у меня улыбку. Эта версия покрыта растопленным белым шоколадом, что придает им экстра-гламурный вид и делает их еще более неотразимыми. Будьте осторожны: одного никогда не бывает достаточно!

  • Чтобы получить очень яркие фисташки, сначала бланшируйте их. Чтобы удалить бумажную кожуру фисташек, которая некоторым людям может показаться горькой, замочите фисташки в кипящей воде примерно на пять минут, затем потрите фисташки, чтобы удалить кожуру.
  • Чтобы меньше беспорядка, используйте скалку. Вместо того, чтобы измельчать фисташки, переложите их в пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой.
  • Используйте фисташковое масло. Экстракт миндаля тоже работает, но я настоятельно рекомендую использовать фисташковое масло. Я использую эту бутылку от LorAnn Oils.

1

Рейтинг

Печенье на основе молока, а ароматизированные с ярко-зелеными распространять.

Ingredients

  • 1/2 cup

    unsalted pistachios (about 2 1/2 ounces)

  • 8 tablespoons

    (1 stick) cold unsalted butter

  • 3/4 cup

    granulated sugar

  • 1

    крупное холодное яйцо

  • 1/4 чайной ложки

    кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки

    фисташковый или миндальный экстракт

  • 2 стакана

    универсальная мука

    1 0 9 стакан сухого молока0003
  • 1/2 чайная ложка

    пищевая сода

  • 3/4 стакана

    Чипс из белого шоколада (около 4 унций)

Оборудование

Инструкции

  1. COARSLE CRACK OR COPREAD COPREAD 10026

    1. COARSELE OR COPREAD COPREAD 10026

      1. COARSELE OR COPREAD COPRIDSIOS LASSIOS 1. CHIOS. .

      2. Нарежьте 1 пачку холодного несоленого сливочного масла кубиками и положите в чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если используете ручной электрический миксер). Добавьте 3/4 стакана сахарного песка. Взбивайте насадкой-лопаткой на средне-низкой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, от 4 до 5 минут. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши гибким шпателем.

      3. Добавьте 1 крупное холодное яйцо и 1/4 чайной ложки кошерной соли и взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты. Снова очистите стенки чаши. Добавьте 1/2 чайной ложки миндального или фисташкового экстракта и взбивайте в течение 10 секунд. Смесь будет легкой и пушистой. Очистите стенки чаши еще раз.

      4. Поместите 2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сухого молока и 1/2 чайной ложки пищевой соды в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте половину к масляной смеси и взбивайте на средней-низкой скорости почти до однородности. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается. Добавьте фисташки и взбивайте, пока они не будут равномерно распределены.

      5. Подготовьте лист пергаментной бумаги размером 12×16 дюймов (вы можете повторно использовать лист пергамента, который вы использовали для замеса теста). Переложите тесто на пергамент и сформируйте рулет длиной около 12 дюймов и шириной около 2 1/2 дюймов. Расположите бревно вдоль одного длинного конца, затем заверните бревно в пергамент. Оберните рулет полиэтиленовой пленкой. Охладите (сначала поместите его на противень, если в вашем холодильнике есть проволочные полки) минимум на 4 часа или на ночь.

      6. Расположите 2 решетки, чтобы разделить духовку на три части, и разогрейте духовку до 350ºF. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

      7. Разверните полено из теста для печенья и положите на разделочную доску. С помощью острого ножа нарежьте бревно поперек на круглые куски толщиной около 3/8 дюйма.