Содержание
Сахарное печенье из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта mono.cook ✈️ .
mono.cook ✈️
@mono_Nina
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Тесто
1 шт Яйцо
300 г Мука
3 г Разрыхлитель
150-160 мл Молоко
125 г Сливочное масло
Начинка
75 г Мука
150 г Сахар
50 г Сливочное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
mono. cook ✈️
@mono_Nina
Меня зовут Нина! 🌿 в Instagram @mono.cook 1 минутные видео рецепты.
Очень люблю готовить и делиться рецептами с вами 🥰
Если вы любите готовить или смотреть как готовят другие, то вам ко мне😉
Больше
Еще больше рецептов от автора
Осенний Тыквенный крем-суп
Домашний хлебцы без муки с разнообразными семечками
Белковый салат
Неклассический десерт Тирамису ❤️
выпечка из прокисшего молока — 18 рекомендаций на Babyblog.ru
№1
Котлетки на пару. С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
№2
Омлет с кабачками. От 1года.
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»
№3
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я добавила еще 10 в конце)
№4
Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см. след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
№5
Творожно-банановый пудинг
Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
№6
Сладкий омлет.
Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
№7
Суп с фрикадельками
для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на глаз…
№8
Суп гороховый с копченостями
понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.
№9
Вареники с картошкой
нгредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч. л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Приятного аппетита!
№10
Очень вкусные котлеты из капусты
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
№11
Ёжики с подливой
Фарш 500гр, рис сырой — 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.
№12
Кекс с вареньем
1 яйца
полстакана Сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме «выпечки» 50 минут
№13
Фруктовое пюре.
Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
№14
Ёжики.
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
№15
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
№16
Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
№17
Запеканка
Творог — 1 кг.
Мука — 80 г.
Сахар — 100 гр или >
Яйца — 2 шт.
***
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну ооочень вкусно.
№18
Банановый пирог в мультиварке
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
№19
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
№20
Макароны с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин
Приятного аппетита!!!
№21
Рагу с мясом
— свинина 450 гр
— картофель 1кг
— лук репчатый 150 гр
— морковь 200 гр
— помидоры 200 гр
— перец болгарский 200 гр
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст л
— соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
№22
Кукурузная каша в мультиварке
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
Приятного аппетита!
№23
Тушеный картофель с мясом
Свинина — 400 г.
Картофель — 1000 г.
Лук-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Обжарить свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить, поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно!!!
№24
Картофельная запеканка с фаршем
Потребуется —
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр
сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой — картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «подогрев».
получилось вот что — остатки сладки!
№25
Гречка с мясом
Мясо — 300 г
Гречка — 400 г.
Вода — 800 мл.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Мармите минут 10.
P.S. Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы и воды было 1:2.
White Drop Cookies (печенье с кисло-молочным шоколадом) Рецепт
«Это рецепт, который был в моей семье много лет. Это печенье похоже на пирожное, легкое, воздушное и влажное с кислым молоком. Если вы ищете классический рецепт печенья с шоколадной крошкой, я должен заявить (из-за комментариев двух рецензентов), что это печенье НИЧЕГО НЕ ПОХОЖО НА КЛАССИЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПКАМИ. От них не ожидается, что они будут хрустящими или жевательными, а вкус намного легче. Я думаю, это связано с пониженным содержанием жира (с использованием 1/2 стакана жира, а не количество масла в классическом шоколадном печенье). Я использую мини-шоколадные чипсы, так как обычные шоколадные чипсы, как правило, слишком тяжелы для этого теста для печенья (но не стесняйтесь использовать свои предпочтения). Я использую гомогенизированное/пастеризованное цельное молоко, но моя бабушка всегда использовала настоящее кислое молоко, когда мы жили на молочной ферме. Ей не нужно было портить молоко уксусом. Я думаю, что сорт молока имеет значение. Это печенье отлично, но они не совсем на вкус такие же, как whe n Бабушка делала их более традиционными/естественными методами».
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
24-36 куки
ингредиенты
- 2
чашки сахара
- 4
яйца
- 1 ⁄ 2 Сокращение чашки
- 1
стакан кислого молока (перед добавлением молока капните 1 чайную ложку белого уксуса в мерный стакан)
- 1
чайная ложка пищевой соды
- 1
чайная ложка ванили
- 1
чайная ложка соли
- 4
чашки муки
- 1
стакан грецких орехов, нарезанных (по желанию)
- 1
(8 унций) пакет полусладких мини-шоколадных чипсов
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске смешайте сахар, яйца и жир.
- Чтобы приготовить кислое молоко, добавьте 1 чайную ложку белого уксуса в мерный стакан перед добавлением молока. Дайте уксусу и молоку постоять 3 минуты. Затем добавьте молоко в миску вместе с пищевой содой, ванилином и солью.
- Добавляйте муку по одной чашке за раз.
- Добавьте орехи (по желанию) и шоколадную стружку.
- Выкладывайте тесто чайными ложками с горкой на слегка смазанный маслом противень. №
- Выпекайте 10-15 минут или пока верх печенья не перестанет блестеть, а низ не подрумянится.
- Остудить на решетке.
- Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт простого сахарного печенья на кислом молоке
рецепт от Platter Talk
190
калории
10
ингредиенты
24
порции
4
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Родственные категории:
ДесертыВыпечкаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез сульфитовВегетарианскиеПескетарианские+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Ингредиенты
1 1/2 стакана сахара
1 стакан размягченного сливочного масла
1 ст. мука целевого назначения
1 ч.л. пищевой соды
1 чайная ложка винного камня
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!
Инструкция по рецепту
Прочтите инструкции на Platter Talk
Пищевая ценность
190
калории
10
г жир
13
г сахара
Сумма на порцию (рецепт составляет 24 порции)
Калории 190
Калории из жира 90
% Ежедневная стоимость*
Итого жира 10G
15%
Насыщенный жир 6G
30%
Холестерин 35 мг
12%
Натрий 170 мг
7%
Калий 55 мг
2%
Общая сумма углеводов 24G
Fiber 0g
9000
.