Печень вымоченная в молоке: Жареная печень, вымоченная в молоке – рецепт

Жареная печень, вымоченная в молоке – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 145 ккал

Белки 16,8 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 9 г

Приготовление

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

Другие рецепты

Нежная говяжья печень, вымоченная в молоке





Ingredients

  • Говяжья печень 700 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Молоко сколько потребуется Мелкой соли и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говяжья печень — необычайно ценный продукт.

2

Ее низкая калорийность и высокое содержание белка, а так же всем известная способность нормализовывать уровень гемоглобина крови, благодаря богатому содержанию железа, позволяют считать говяжью печень незаменимым продуктом питания.

3

А мы приготовим ее так, что будет одна сплошная нежность и вкус.

4

Подробнее о том, как приготовить жареную печень, вымоченную в молоке.

5

Для начала следует зачистить ее от пленок и желчных протоков.

6

ещё лучше приобретать часть ливера от края, там гораздо меньше жилок.Теперь замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком.

7

Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

8

Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче.

9

Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.

10

Жарим лук.

11

На разогретой сковороде готовьте кусочки, помешивая до золотистого цвета и мягкости.

12

Печень обжарьте на разогретой сковороде с маслом, обмакнув обсушенные кусочки в муку и посыпав солью.

13

Для того, чтобы печень не высохла, готовьте ее на большом огне и выкладывайте ее на сковороду на небольшом расстоянии.

14

Жарим в несколько этапов.

15

Переворачиваем.

16

Жарим пять мин.

17

не больше.

18

Готовые кусочки выкладывайте на сковороду к луку.

19

Потушите под крышкой на подушке из лука 15 мин.

20

Поперчите по вкусу.

21

Подавайте.

22

Внутри кусочки розовые, мягкие и сочные.

23

Попробуйте как вкусно получается говяжья печень, вымоченная в молоке!

Питание

  • 119

    Калорий

  • 13g

    Углеводы

  • 2g
    Жиров

  • 11g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко











ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта12,961,5683,88 400,8
Лук репчатый5,6041,6 164
Соль000
Молоко000
Говяжья печень124,626,637,8 889
Растительное масло000
Всего в блюде143281631453
Всего в 1 порции35740363
Всего в 100 граммах11213119
Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние блюда




22 июля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

По Анастасия Пулина





Паштет из куриной печени — откажитесь от углеводов

201
акции

Перейти к рецепту

Этот восхитительный паштет из куриной печени содержит мало углеводов. Подавайте как закуску или перекус!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прежде чем я покажу вам, как приготовить этот гладкий, великолепный, вызывающий привыкание паштет, я признаю две вещи. 1: Работать с куриной печенью немного странно. 2: Есть довольно много шагов. Так что не торопитесь и не срезайте углы.

Рецепт основан на рецепте моего любимого английского шеф-повара Найджела Слейтера. Обычно его рецепты просты, всего в несколько шагов и дают фантастические результаты. Поэтому, когда ОН говорит сделать что-то утомительное, я знаю, что он говорит это не без причины.

Кроме того, первое, что он советует сделать, это замочить куриную печень в молоке, что помогает уменьшить некоторые сильные ароматы. Я понятия не имел, нужно ли для этого НАСТОЯЩЕЕ молоко, но я вымачивал их в миндальном молоке, и в конечном результате я не получил никакой горечи, так что давайте предположим, что это сработало.

Залейте куриную печень молоком и оставьте на 30 минут. Примечание: некоторые рецепты предполагают, что вы должны очистить куриную печень от любого жира или соединительной ткани перед замачиванием. Я пропустил эту стадию, и все получается абсолютно нормально, если вы не пропустите более позднюю стадию просеивания!

Слить молоко и растопить масло в большой сковороде. Обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр должен оставаться розовым. Поместите куриные печенки и их масло в кухонный комбайн вместе с бренди (необязательно, но рекомендуется!), густыми сливками, солью и перцем.

Перемешайте до получения однородной массы, затем протрите смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает сделать гладкий паштет. Переложите все в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник. Через 30 минут накройте паштет полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), чтобы он не обесцвечивался.

В качестве альтернативы, для более традиционного уплотнения паштета, вы можете сделать слой топленого масла. Для его приготовления растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Медленно доведите до кипения и снимите пену ложкой. Когда перестанет образовываться пена, процедить масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте на паштет.

Какой бы вариант запечатывания вы ни выбрали, верните его в холодильник минимум на 3 часа или до застывания.

Подавайте этот паштет из куриной печени с огурцом, сельдереем или низкоуглеводными крекерами! Здесь показаны фотографии с кукурузными чипсами Dixie USA (которые вы можете купить онлайн в Netrition).

Разве это не выглядит хорошо?

 

Ингредиенты

  • 20 унций куриной печени без жидкости
  • несладкое миндальное молоко
  • 2 унции несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. бренди, опционально
  • ¼ стакана густых сливок
  • соль и перец
Дополнительное уплотнение
  • 4 унции несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Залейте куриную печень миндальным молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Слить молоко и растопить 2 унции сливочного масла в большой сковороде. Обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Центр должен оставаться розовым.
  3. Поместите куриные печенки и их масло в кухонный комбайн вместе с бренди (если используете), густыми сливками, солью и перцем.
  4. Измельчить до получения однородной массы, затем протереть смесь через мелкое сито. Это не занимает много времени и действительно помогает сделать гладкий паштет.
  5. Переложите все на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник. Через 30 минут накройте паштет полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), чтобы он не обесцвечивался.
  6. Для более традиционной печати растопите 4 унции сливочного масла в кастрюле. Медленно доведите до кипения и снимите пену. Когда перестанет образовываться пена, процедить масло через два слоя марли. Дайте топленому маслу остыть, затем вылейте на паштет.
  7. Верните в холодильник минимум на 3 часа или до застывания.

Примечания

Рецепт с почти нулевым содержанием углеводов.

Данные о пищевой ценности не включают запечатывающий слой масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонный комбайн Hamilton Beach на 10 чашек 

Информация о питании

Выход 6

Размер порции Шестая часть рецепта

Количество на порцию
Калории 225 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 8 г Холестерина 359 мг Натрия 71 мг Углеводов 0,1 г Чистых углеводов 0,1 г Волокна 0 г Белков 16 г Я не могу гарантировать абсолютно точные данные из-за различий в ингредиентах и ​​способах приготовления. Углеводы из сахарных спиртов не учитываются при подсчете чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Как приготовить печень оленины • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда мой муж впервые начал охотиться на крупную дичь более десяти лет назад, я не хотела иметь ничего общего с кучей кишок. Сейчас? Я копаюсь в нем, пытаясь найти все хорошие, часто упускаемые из виду куски мяса, и использовать как можно больше этого животного. Это включает в себя всемогущую печень оленины.

Когда дело доходит до мяса внутренних органов, печень является следующим логическим шагом после оленины сердца. В то время как сердце имеет очень мягкий вкус и больше всего напоминает действительно хороший стейк, печень приобретает более сильный вкус и более приятный вкус. Но есть много способов сделать часто острый вкус печени более мягким и стоящим затраченных усилий.

Исторически сложилось так, что охотники обжаривали сердце и печень на оленьем стойбище, съедая богатое питательными веществами мясо органов, прежде чем отправиться домой. Но сегодня это происходит не так часто. Печень, однако, возможно, является одним из самых питательных продуктов на планете, полным необходимых питательных веществ, таких как витамин А, витамин В, медь, фолиевая кислота и железо. Но из-за его часто острого вкуса его часто упускают из виду.

Подготовка печени оленины

Печень полна кровеносных сосудов, что придает ей довольно острый вкус. Это особенно верно для крупных животных, но если вы ели печень телят или свиней и наслаждались ею, вам, вероятно, понравится печень оленя.

Вкусовые характеристики печени довольно железистые и немного горьковатые, это особенно характерно для старых оленей, в то время как вкус молодых оленей (менее 2 лет) немного мягче с самого начала.

Хотя вкуса самого по себе может быть достаточно, чтобы отвратить некоторых людей от него, если он приготовлен правильно, вы можете превратить любого ненавистника печени в того, кто наслаждается этой богатой питательными веществами пищей.

Итак, как его правильно приготовить? Для начала вам нужно просто удалить печень у оленя. В то время как у большинства животных есть желчный проток, о котором вам нужно беспокоиться и удалить, у оленей на самом деле нет желчного пузыря, поэтому все, что вам нужно сделать, это удалить его. После удаления вы захотите тщательно промыть его прохладной водой.

Затем вам нужно нарезать ломтиками или кубиками печень. Это не только увеличит площадь поверхности для впитывания этого острого аромата, но также позволит вам удалить любые хрящеватые кусочки и прожилки из тканей печени.

Тогда приступайте к замачиванию. Рекомендую замачивать печень на 12-48 часов, меняя жидкость хотя бы один раз. Для нежнейшего вкуса рекомендую замочить печень в молоке, но можно использовать и соленую воду. Однако соленая вода, похоже, не обладает таким вкусом, как молоко.

Конечно, вы можете просто есть свежую печень, не замачивая ее. Замачивание — это не вопрос безопасности, а вопрос вкуса. Обычно мы собираем, промываем, замачиваем и едим на следующий день, но на самом деле это личный выбор.

Чем дольше вы вымачиваете его, до двух полных дней после сбора урожая, тем мягче будет вкус. Что вы используете и как долго вымачиваете, зависит от вас, но если вы впервые пробуете печень оленя, я предлагаю вымачивать ее не менее 12 часов в молоке или пахте перед приготовлением.

После замачивания вы просто вытащите печень и промоете ее. Я выливаю свой в дуршлаг и промываю его под прохладной водой, пока молоко не испарится и не высохнет.

Приготовление печени оленины с луком

После того, как вы замочили и промыли печень, вам нужно просто поджарить немного бекона, нарезать немного лука, обвалять печень в муке с приправами и обжарить в масле в кастрюле. железная сковорода.

Начните с того, что нарежьте кубиками бекон и обжарьте его на паре столовых ложек сливочного масла. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он обсох, оставив жир в сковороде.

Тем временем смешайте муку, приправу, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку, чтобы приготовить драгу.

Обваляйте кусочки печени в приправленной муке, хорошо покрывая каждую сторону. Продолжайте, пока все части не будут хорошо покрыты.

Лук нарезать толстыми кольцами и обжарить на раскаленной сковороде с беконом на медленном огне.

Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону от огня. Растопите еще сливочного масла и добавьте печень в сковороду, стараясь не переполнять сковороду.

Подрумяньте ломтики печени до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, пока не приготовите всю партию, при необходимости добавляя масло. .

Секрет ароматной нежной печени заключается в том, чтобы дать каждой стороне подрумяниться, переворачивая печень как можно меньше и не пережаривая ее (что приводит к жесткости печени).

Добавьте всю печень, лук и бекон обратно в сковороду и тщательно перемешайте.

Советы по приготовлению печени оленя

  • Замочите печень минимум на 12 часов, чтобы избавиться от горечи. Цельное молоко хорошо работает, или вы можете попробовать соленую воду или пахту.
  • Держите ломтики лука большими, они должны быть размером с кусочек печени.
  • Не пережаривайте печень. Чтобы он оставался нежным, вы должны готовить его до тех пор, пока в центре не останется крошечный оттенок розового.
  • Достаньте печень из холодильника, слейте воду, промойте и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты, чтобы она была теплее во время приготовления.
  • Приготовление этого блюда в чугунной сковороде даст наилучшие результаты, но если у вас ее нет, подойдет и любая большая сковорода.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.

Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Время замачивания:
12 часов

Общее время:
12 часов 25 минут

Печень оленины, обжаренная на шпике и сливочном масле с луком, превратит любого человека в любителя печени.

Ингредиенты

  • 1 фунт печени оленины (вымоченной в молоке или соленой воде)
  • 4 полоски бекона
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 большая луковица
  • Сливочное масло (большое количество)

Инструкции

  1. Промойте свежую печень под прохладной водой. Нарежьте его ломтиками или кубиками, удалив любые хрящеватые кусочки. Поместите ломтики в большую миску, залейте молоком и оставьте на 12 часов, один раз сменив молоко.
  2. Печень промыть и обсушить. Щедро посолите и поперчите, оставьте, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Смешайте драгу, смешав муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку в неглубокой посуде и отложите в сторону.
  4. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте их в большой сковороде с парой столовых ложек сливочного масла.