Содержание
Сколько вымачивать говяжью и свиную печень в молоке перед приготовлением, нужно ли вымачивать куриную и печень индейки
Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.
Зачем вымачивать печень?
Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.
Какие виды печени вымачивают и зачем?
- Свиную.
Она наиболее жирная и обладает ярко выраженным запахом, после приготовления слегка горчит. Для улучшения вкуса и аромата ее разрезают на порционные куски и вымачивают в молоке или воде с добавлением пряностей и соли. Некоторые повара, перед тем как пожарить кусочки, посыпают их сверху корицей. Это придает блюду неповторимый аромат.
- Говяжью. В жареном виде без вымачивания она получается сухой и тоже часто неприятно пахнет. Говяжью печень нужно обязательно вымачивать. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед готовкой продукту дают стечь.
- Куриную, гусиную и печень индейки не вымачивают. Они и без этого получаются достаточно мягкие.
Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.
Как вымочить печенку правильно?
Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:
- Если субпродукт замороженный, дайте ему оттаять.
- Тщательно промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
- Порежьте на порции (не обязательно).
- Залейте печень молоком так, чтобы она была покрыта полностью.
- Выждите нужное время.
- Откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь.
- Приступайте к приготовлению.
Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.
Время вымачивания
Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?
- Целую – 3–4 часа.
- Порезанную – 30–40 минут.
Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.
Рецепт жареной печени
Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.
Готовят блюдо так:
- Промывают печенку под проточной водой, снимают пленку, нарезают на порционные куски.
- На 500 грамм субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
- Затем зажарку на время вынимают и в этой же сковороде на сильном огне в течение 5 минут жарят кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
- Через указанное время туда же пересыпают лук и уменьшают огонь. Готовится блюдо 5 минут под закрытой крышкой.
В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?
Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.
В чем печенку можно вымочить, кроме молока?
- Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
- Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
- Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
- Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).
Когда времени в обрез, можно использовать сухой способ для придания говяжьей и свиной печени мягкости. Нужно порезать ее на куски, помыть, слегка присыпать содой и оставить на 5 минут.
Перед приготовлением останется как следует прополоскать субпродукт.
Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
полезные советы • INMYROOM FOOD
Советы
Многие хозяйки отказываются готовить печень, из-за того что она получается сухой и жесткой. Разберемся, что же нужно сделать, чтобы блюда были нежными и сочными.
Анастасия Лихтанская
Некоторые хозяйки отказываются
готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с
горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат,
следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы.
На что обратить внимание при выборе печени
Существенно влияет на вкус блюда
качество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную).
В первую очередь, следует обращать
внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен,
подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро
восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет
говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни.
Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.
Говяжья печень считается более
постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая.
Также она покрыта грубой пленкой.
Свиная печень является более жирным
продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет
грубой пленки.
Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.
Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.
Секреты приготовления печени
Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.
Избавляемся от пленки
Перед готовкой обязательно следует
избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале
промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на
несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую
часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с
другой стороны.
У свиной печени пленка очень тонкая.
Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или
поместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у говяжьей печени.
Без прожилок и сосудов
Крупные прожилки и сосуды обязательно
следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них
может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки
разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.
Предварительное замачивание
Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут,
но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо
достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если не оказалось молока под рукой,
можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить
на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.
Небольшие кусочки
Для того чтобы во время жарки печень
получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их
толщина была примерно 1,5 сантиметра.
Правильно жарим и солим
Чтобы печень получилась сочной и мягкой,
ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой
стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый
кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.
Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Сметана и сливки
Сметана и сливки также способствуют
сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда.
Тушить в них нужно не больше 20 минут.
Печень по-строгановски
Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень.
Ингредиенты:
- Печень телятины 0,5 кг
- Лук 2-3 шт.
- Сметана 300 г
- Мука для присыпки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
- Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать
небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем. - Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С
каждой стороны не больше 5 мин. - Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
- В самом конце готовки добавить соль и перец.
Подают печень в
горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получиться
нежным и сочным. Приятного аппетита!
Страница не найдена Пекарня с масляным кремом
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Случалось ли вам когда-нибудь, что у вас не было достаточно времени, чтобы посидеть и насладиться большой едой? Очень часто? В этом мире, где все спешат, очень трудно замедлить темп и насладиться здоровой едой. Это одна из причин, по которой много лет назад возникла пищевая промышленность …
Подробнее о Как приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи?
Для типичной приправы маловероятно, что семена аннато не найдутся на ваших кухонных полках. Когда ваш рецепт требует темно-красного оттенка, который выходит желтым или оранжевым, вам лучше иметь их на своей банке, иначе вы наверняка получите бледно-выглядящее блюдо. Люди используют семена аннато уже…
Подробнее о списке лучших заменителей семян аннато: мы собрали 16
Жаль, что гуанчиале не так просто найти в США. Когда вы жаждете карбонары или аматричаны, вам будет трудно их найти. Этот восхитительный, сочный кусок мяса является звездой популярных итальянских видов пасты. Нам нравится все это за то, что оно создает пикантный, маслянистый вкус в …
Подробнее о 13 лучших заменителях Guanciale для пасты Pancetta
Если вам очень захотелось блюд или салатов, заправленных эстрагоновым уксусом, и они вдруг пробежали на кухне или не нашли их на обычной полке в магазине, вам не нужно быстро менять запланированный рецепт. Можно использовать альтернативу эстрагоновому уксусу, и никто…
Подробнее о 12 лучших заменителей эстрагонового уксуса в салатной заправке
Если вам вдруг захочется салата или капусты, или вы просто захотите поджарить кольраби, она должна быть доступна в американских продуктовых магазинах круглый год. Вы можете найти этот не очень популярный овощ на прилавках магазинов вместе с другими крестоцветными овощами. Кольраби является родственником брокколи и капусты, и вы можете увидеть их сходство по их листьям. …
Подробнее о 12 лучших заменителей кольраби для салата, чтобы произвести впечатление на вашу девушку
Сливовый соус обычно используется для окунания, глазирования свинины, поливки мяса и обжаривания с перемешиванием. Сливовый соус придает цвет и текстуру, которые могут оживить утку, му-шу, клецки, лапшу и многое другое. Если у вас закончился сливовый соус, это не повод грустить, ведь есть и другие яркие заменители, которые вы можете выбрать…
Подробнее о 16 лучших заменителей сливового соуса для утки или свинины
В качестве закуски цикорий является хорошим выбором и отличной заменой салату. Вы можете добавить его в жаркое, а можете просто приготовить на гриле. Он хорошо сочетается с вареными яйцами, зеленой фасолью и картофельным гратеном. Но иногда у вас может закончиться эндивий или вы не можете найти…
Подробнее о 11 питательных заменителях эндивия в приготовлении здоровой пищи
Если вы любите колбасные изделия, возможно, вы съели немного зеленых солений с вяленым мясом. Эти соленые огурцы известны как корнишоны — буквально крошечные соленые огурцы. Cornichons — французское слово, означающее маленькие рожки. Англичане называют эти огурцы корнишонами. Они сладкие с добавлением специй, …
Подробнее о 11 лучших заменителях корнишонов для каперсов или других рецептов
Тростниковый уксус на самом деле широко используется в филиппинской кухне, особенно в регионах, где выращивается сахарный тростник. На Филиппинах его часто называют «суканг илоко», по названию провинции Илокос в северном регионе. Вы можете использовать тростниковый уксус для приготовления кисло-сладких соусов, заправок для салатов и винегретов. Вы можете использовать …
Подробнее о Список лучших заменителей тростникового уксуса: мы собрали 14
Бобы Борлотти часто используются в итальянских и португальских блюдах, таких как тушеные бобы с оливковым маслом и помидорами, суп фарро из бобов Борлотти и тыквы, а также Feijao a Portuguesa или португальские бобы. Как правило, бобы Borlotti продаются очищенными и сушеными. Эти бобы следует замочить в воде перед приготовлением. Будучи особым товаром в США, …
Подробнее о 14 лучших заменителях фасоли Борлотти, чтобы произвести впечатление на европейцев
Веские причины, почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением (2021)
Чай с мелиссой, превосходные 4 вещи, которые вы должны знать!
Зачем нужно замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Есть ли в этом какие-то преимущества? Мы поговорим о том,
сколько времени замачивать печень в молоке, лучшие блюда из печени,
и питательные вещества, которые вы должны знать в печени.
Прежде чем идти дальше, Кайке хотела бы поделиться с вами историей
Давайте послушаем ее от Кайке
Кредиты: linisehat.com
Я вырос в Юго-Восточной Азии и влюбился в…
…кухни с сильным вкусом. Мои родители используют много трав для приготовления пищи..
…ежедневно. Любовь к кулинарии передалась мне по наследству,
Вот почему я работаю онлайн-поваром на YouTube.
Однажды меня пригласили готовить на вечеринку. Будет много артистов и..
… вечером важные персоны. Я рад служить людям..
…мое любимое блюдо. Работая с другими поварами на кухне,
…Я видел разные способы приготовления печени. И шоу начинается!
В час пик вдруг кто-то из телохранителей…
…приходит на кухню и жалуется на еду, которую я подаю..
См. такжеКак снять чашу Cuisinart с основания миксера? 8 Superb Steps To Do It
…сказали, что вкус слишком крепкий и художник просто…
…очень не понравился и ушел с вечеринки.
С тех пор я попал в «черный список» известных поваров города.
Из рассказа мы узнали, что зависит от предпочтений,
…люди предпочитают мягкий вкус печени.
Прежде чем мы узнаем, как замачивать печень в молоке,
давайте поговорим об этом…
Содержание
Польза для здоровья печени здоровье?
Для некоторых людей идея есть печень непривлекательна…
…потому что это ломтик субпродукта. В конце концов, его основная задача,
… состоит в том, чтобы фильтровать яды. Зачем тогда его потреблять?
Удивительно, но печень очень богата питательными веществами. Он битком набит…
…железом, биофлавоноидами, витамином С, белком и множеством витаминов группы В.
Конечно, в нем много холестерина, но если употреблять его в умеренных количествах,
… все будет в порядке. Все, что принято в избытке, вредно для здоровья.
См. такжеКакую температуру получают коммерческие морозильные камеры? Превосходные 4 вещи об этом морозильнике, которые вы должны знать
Каждое блюдо из печени содержит около 370 мг холестерина. Вот почему
…если вы соблюдаете низкохолестериновую диету по состоянию здоровья, вам следует успокоиться.
Однако преимущества употребления печени превышают некоторые недостатки.
Советы по покупке, хранению и подготовке печени
Фото: whatocook.com
Прежде чем приобретать печень, я настоятельно рекомендую вам тщательно ее проверить.
Выберите печень более светлого оттенка. Это указывает на то, что оно произошло…
…от более молодого животного, что придает ему более мягкий и свежий вкус.
Темно-малиновый предпочтительнее бледно-розового. Гораздо лучше, если ты сможешь…
…найти печень светлого цвета. Поскольку печень имеет терракотовый цвет,
…после приготовления она приобретает более глубокий вкус и аромат. Вы также должны…
…ищите тот, который имеет влажный вид без признаков сухости.
При покупке мясных субпродуктов их необходимо хранить в холоде.
Лучше всего хранить печень в холодильнике…
…неплотно накрыв. Тогда вам нужно приготовить его в течение 2 дней.
Ищите тот, который имеет влажный вид и показывает…
…без признаков высыхания. Если вы хотите приготовить печень…
…позже, храните ее замороженной при температуре 0 градусов по Фаренгейту.
См. такжеМожно ли добавлять масло в машину для попкорна? Превосходно 4 факта, которые вам необходимо знать
Никогда не храните продукт в морозильной камере более трех месяцев.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Перед приготовлением печени ее необходимо подготовить.
Некоторые люди просто нарезают его и кладут в сковороду,
…самый простой способ.
Однако есть дополнительные способы улучшить вкус…
…этого субпродукта. При нарезке печени желательно делать это…
…на перевернутой разделочной доске. Вены или трубки должны быть…
…видны, и каждая трубка должна быть вырезана. Потому что получить их…
… все может быть сложно, некоторые, возможно, придется оставить нетронутыми.
После этого снимите наружную мембрану. Некоторые люди пропускают этот шаг,
…но я рекомендую вам потратить время на его выполнение.
Так ваша печень будет нежнее и ароматнее.
Самое прекрасное еще впереди: замачивание печени в молоке.
Преимущество замачивания печени в молоке заключается в том, что она улучшает общий вкус.
Теперь …
Нужно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Кредиты: beefposter.com
Конечно, нет. Не влияет на химический состав или…
…пищевую ценность продукта. Печень сохраняет свои питательные вещества…
…независимо от того, замачивают ли его в молоке, воде или других жидкостях.
Что, с другой стороны, изменяет вкус печени?
Например, я бы выбрал яркую куриную печень…
…розовую внутри. У него гладкая текстура и вкус…
…и богатый, и интригующий. Но, чтобы сделать его еще лучше,
я замачиваю печень в молоке, что придает ей особый вкус и текстуру.
Я обнаружил, что замачивание печени в молоке на несколько часов…
…перед приготовлением творит чудеса. Вкус значительный…
…полнее и богаче. Это также делает их особенно чувствительными,
… что многие люди ценят.
Удивительно, но есть простой способ разморозки печени.
Предположим, вы только что достали его из морозилки и вам нужно…
…разморозить его перед использованием. Вместо того, чтобы просто замочить…
…печень в холодной воде, я бы разморозил ее в холодном молоке.
Убивает сразу двух зайцев: способствует размораживанию…
…печени, а также улучшает вкус.
Что может быть полезнее этого? Существует несколько способов…
…чтобы печень была идеально приготовлена…
…в течение всего процесса приготовления. Самое важное правило…
…запомните, что жизнь никогда не должна быть переварена.
Все, что вам нужно, это минуту обжаривания или обжаривания на…
…печени с каждой стороны на горячей сковороде. Недостаток…
…переваривания печени заключается в значительном изменении вкуса.
Когда печень переваривается, она становится горькой и приобретает зернистую структуру.
Как долго следует замачивать печень в молоке?
Credits: gratedul.com
Поместите печень в неглубокую тарелку (или пакет с замком) и залейте…
… ее молоком примерно за час или два до ужина.
Замочите печень в молоке как можно дольше. Это уберет…
…много горечи мяса. Нужно ли…
….в этом случае замочить печень в молоке?
Некоторые ароматы можно удалить, замочив в молоке,
…которое имеет некоторую кислотность. Если замачивать слишком долго,
…мякоть станет слишком мягкой. Будет приятнее…
если правильно почистить печень, то вены удалить.
Куриная и утиная печень, например, не требуют замачивания.
Когда речь идет о говяжьей печени, как долго она должна замачиваться в молоке?
Поместите ломтики печени в среднюю посуду, предварительно ополоснув их под…
…холодной водой. Наполните стакан наполовину молоком.
Пока вы готовите лук, оставьте его постоять.
Если у вас есть время, попробуйте замочить печень в молоке на час или два.
И еще, почему печень вымачивают в молоке? Замачивание печени в молоке…
, является традиционным методом удаления…
…примесей, смягчения вкуса и смягчения печени,
…согласно легенде. Вы погружаете печень на…
… определенное время? Если у вас нет пахты,
…поместите ломтики печени в миску среднего размера, добавьте…
…достаточное количество воды, чтобы покрыть их, и добавьте сок…
…лимона или столовую ложку или две уксуса.
После вымачивания печени в молоке не менее 2 часов слейте воду и высушите.
Вы промываете печень после замачивания в молоке
Делать это следует так, хорошо бы слегка промыть печень…
…перед тем, как обсушить и поместить в цельное молоко (до покрытия)…
…замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем посыпать мукой и обжарить.
Печень можно замочить в лимонном соке и воде на несколько часов…
….или замочить в молоке. Непосредственно перед приготовлением…
…печень слегка поперчить, затем посыпать мукой и встряхнуть, чтобы удалить излишки.
Печень промыть водой. Поместите в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта.
Дать полежать 1-2 часа, чтобы печень не горчила….
Наконец …
Подведем итоги!
Приготовить печень не сложно. Замачивать печень в молоке не всегда нужно..
..сделать. Впрочем, это всегда зависит от ваших предпочтений.
Некоторым людям нравится сильный вкус печени, а другим нет.
Замочить печень в молоке – значит смягчить острый вкус.
Вывод!
Итак, вы вымачиваете печень в молоке или предпочитаете…
…не делать этого? Это все ваш выбор! Не забудьте очистить его с..
…питьевая вода для лучшего очищения и варить до полной готовности.
Приятного аппетита!
Наши последние статьи
💻 Лучший кухонный комбайн | Используйте погружной блендер в Le Creuset | Миксер
<последний
Яйца вкрутую быстрого приготовления – специальный рецепт для вас! (2021)
Далее>
Лучшие производители детского питания 2021 года
Paty Oey
Я Пати, девочка с самой большой любовью к еде.