Содержание
Птичья печень, вымоченная в молоке. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Птичья печень, вымоченная в молоке. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
ВикиЧтение
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Костина Дарья
Содержание
Птичья печень, вымоченная в молоке
1 кг птичьей печени (индюшиной, куриной или гусиной), 3 стакана молока, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 3–4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Печень домашней птицы промыть холодной водой, залить молоком и оставить замачиваться на 6 часов, чтобы она разбухла и побелела. Муку подрумянить в половине сливочного масла до кремового оттенка, развести процеженным горячим бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков, прокипятить, добавить вино и перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. В глубокую сковороду положить вымоченную несоленую печень, залить соусом с вином, всыпать лук, поставить в гриль духовки и запекать около 10 минут. Перед подачей на стол посолить по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Морковь в молоке
Морковь в молоке
Ингредиенты: 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Способ приготовления: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в
Печень в молоке
Печень в молоке
КомпонентыПечень – 600 г Молоко – 2 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Измельченная зелень укропа и кинзы – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть,
Говядина, вымоченная в уксусе, тушеная
Говядина, вымоченная в уксусе, тушеная
Отделив мясо от костей, отбить его, положить в небольшую кастрюлю вместе с пряностями, сельдереем или морковью, залить доверху разведенным уксусом или кислым молоком. (Можно взять кислый яблочный сок, красное вино, пахту.) Поставить
Печень, тушеная в молоке
Печень, тушеная в молоке
КомпонентыПечень – 600 г Молоко – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть, выдержать в кипятке и
Затируха на молоке
Затируха на молоке
Растворим 1/2 чайной ложки соли в стакане воды, вольем в чашку с мукой, помесим, растирая между ладонями, и делаем затируху комочками величиной с рис. Полуфабрикат варим в кипящем, слегка подсоленном молоке.Перед подачей на стол наливаем суп в тарелки и
Картофель в молоке
Картофель в молоке
Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками, варим 10 минут в воде, после чего сливаем воду, заливаем картофель горячим молоком и варим еще 20–30 минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варим его на слабом огне.В готовый
Свинина в молоке
Свинина в молоке
Состав: свинина (лопатка, корейка) — 600 г, сливочное масло — 100 г, молоко — 400 г, репчатый лук — 50 г, перец, соль, лавровый лист, зелень, отварной картофель.Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного
Хек в молоке
Хек в молоке
Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, поместить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.
ХЕК В МОЛОКЕ
ХЕК В МОЛОКЕ
Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком, залить молоком, добавить туда растительное или сливочное масло, перец горошком, соль, лавровый лист и при слабом кипении довести до готовности.
Суп мучной на молоке
Суп мучной на молоке
1 л молока, 1/2 л воды, 300 г муки, 100 г топленого масла, соль по вкусу.Пшеничную муку развести в воде до густоты сметаны. Разогреть в кастрюле топленое масло, добавить подготовленную массу, влить молоко, помешивая, довести до кипения. В тарелки добавить по 1
Хек в молоке
Хек в молоке
300 г хека (трески), 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла (для соуса), 70 г лука, 200 г картофеля, соль, перец, лавровый лист. Очищенный хек (или треску) разрезать на куски, положить в кастрюлю, перекладывая шинкованным сырым луком,
Говяжья печень, тушенная в молоке
Говяжья печень, тушенная в молоке
КомпонентыПечень говяжья – 700 г Молоко – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть,
РИС В МОЛОКЕ (10 мин)
РИС В МОЛОКЕ (10 мин)
• 250 г риса • 1 / 2 литра молока • немного ванилина • 100 г сахарного песку • 1 яйцо • 1 щепотка соли •
Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю
Картофель в молоке
Картофель в молоке
Первый вариантI. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в пароварку, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом, подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.Картофель — 450 г, молоко — 200 мл,
Рис на молоке
Рис на молоке
Перемешать в поддоне для риса подогретое молоко, соль, рис и ванилин. Поставить в пароварку и готовить в течение 35 минут.Добавить сахар, перемешать и подать к столу.Рис — 125 г, молоко — 300 мл, соль — 1 щепотка, сахар, ванилин —
Рис в молоке
Рис в молоке
250 г риса, 500 мл молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, соль.Хорошенько промыть рис. Положить его в скороварку и покрыть водой. Вскипятить. Как только вода впитается, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 мин. Снять с огня, открыть
Куриная печень в молоке с луком: рецепт приготовления с фото
Время на чтение: 4 минуты
АА
Куриная печенка с подливой — блюдо непритязательное, готовится по всем известному рецепту: печенка, лук, масло, сливки и мука. Казалось бы, зачем вам что-то менять? Но привычное не значит лучшее! И на нашей кухне появляется новая техника, которая справляется быстрее, и на вредных ингредиентах позволяет экономить. Пара замен в ингредиентах, процессах и куриная печень в молоке вместо жирных сливок становится реальностью. Не обойдется без секретов успеха и вариантов подачи.
О продуктах для блюда
Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит. Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.
Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.
Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.
Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.
Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.
Также у нас есть .
Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.
Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!
Ингредиенты:
- куриная печень (охлажденная) — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- молоко — 250 мл
- соль, специи по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Как готовить в сковороде
Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.
В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.
Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.
Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.
Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.
Советы для мультиварки
Если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления займет 10 минут вашего времени. Порядок действий такой:
- Для начала в режиме жарка задайте время 5 минут. Разогрейте масло в чаше и добавьте печенку.
- Обжаривайте, как и на сковороде несколько минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте!
- Затем добавьте лук, подготовленный молочный соус. Запустите программу тушения на 40 минут, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
- К варианту в мультиварке можно одновременно приготовить или рис на пару, или картофель половинками. Насадка—пароварка для этого незаменима. Просто уложите в нее пакетики с рисом или половинки картофеля срезом вниз и установите перед запуском программы тушения в чашу мультиварки.
- Обед будет готов без особых хлопот!
Таким способом вы можете приготовить не только куриную печенку, но и говяжью или свиную, но время тушения в молочном соусе лучше увеличить минут на 10.
Приятного аппетита и новых открытий с привычными блюдами на вашей кухне! Например, посмотрите на .
Читайте далее:
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением? Совет
Если вы никогда раньше не готовили печень или не вымачивали ее в молоке, то замачивание печени в молоке как-то странно звучит. Не волнуйтесь, вы не одиноки.
Раньше я готовила печень, но не замачивала ее в молоке, поэтому, когда я впервые увидела эту идею, я подумала, что проведу небольшое исследование и напишу статью об этом и его преимуществах.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением
Замачивание печени в молоке на срок до трех часов перед приготовлением помогает уменьшить горький вкус и странный запах, который иногда может иметь печень.
Некоторые люди говорят, что печень имеет горький вкус, и поэтому ее вымачивают в молоке. Я этого особо не заметила, но готовлю печень с большим количеством лука, который может перекрыть горечь.
В каком молоке лучше всего замачивать печень
Лучше всего замачивать печень в обычном 3% молоке, так как вы не хотите слишком сильно менять вкус печени. Иначе бы вы не готовили печень.
Миндальное молоко тоже может подойти, но оно немного изменит вкус печени, поэтому, если вы действительно не любите миндальное молоко, я бы выбрал вместо него обычное молоко.
Кокосовое молоко, на мой взгляд, хуже всего, так как оно придает сладкий вкус печени, а этот вид сладости не особо сочетается со вкусом печени.
И наоборот, вы можете попробовать добавлять жирные сливки в печень во время ее приготовления. Так вы добьетесь того, чтобы молочный жир покрыл горечь печени, не замачивая ее заранее.
Читайте также:Заменитель куриной печени
Можно ли замачивать печень в чем-то другом?
Вы можете замочить молоко в воде, но это не будет иметь такого же эффекта, как замачивание печени в молоке, так как это не ухудшит вкус.
Лучше замочить нарезанную печень в миске с водой, добавив столовую ложку уксуса или немного лимонного сока.
Можно ли обвалять печень в муке или панировочных сухарях?
Да, это отличный способ приготовить печень. Покрытие печени великолепно, потому что оно может придать нежность, которой не хватает печени, и таким образом вы можете получить из нее отличную текстуру, что, на мой взгляд, является одним из минусов приготовления печени.
Вы можете посыпать его мукой, яйцами, панировочными сухарями или их комбинацией.
Как долго нужно варить печень?
На этот вопрос нет прямого ответа, потому что все зависит от того, как вы его приготовите.
Если вы хотите жареную печень, на приготовление каждого куска должно уйти 5-6 минут, но убедитесь, что масло горячее, когда вы кладете печень. Это может зависеть от покрытия печени или размера кусочков печени. Меньшая и более нежная печень (например, куриная) готовится быстрее, чем большая печень, например, индейки или свинины.
Чтобы приготовить печень с луком, нужно следить, чтобы в печени больше не было крови, но в то же время следить, чтобы она не пережарилась.
Переваренная печень — настоящая проблема, потому что она зернистая и рассыпается. К сожалению, точного ответа нет, но это должно быть около 15 минут, обязательно проверяйте время от времени.
Цвет в данном случае не является хорошим признаком, так как он может сильно варьироваться от одного типа печени к другому. Как правило, он должен стать светлее, когда начнет готовиться, но вскоре он снова станет темнее.
Как выбрать хорошую печень?
Старайтесь не покупать замороженную печень, так как она будет иметь неприятный вкус и потеряет большую часть своей текстуры. Также проверьте срок годности. Я знаю, это может показаться очевидным, но это должен быть первый шаг, который вы делаете, когда покупаете что-то, что желательно быть свежим.
Печень следует хранить в исправно работающем холодильнике, поэтому, если вы заметили, что холодильник, из которого вы ее достали, недостаточно холодный, советую вам не покупать ее там. Это случается даже с крупными супермаркетами, так что лучше проверьте и это. Всегда проверяйте контейнеры на наличие протечек! Печень печально известна тем, что раскалывается или ломается, и если контейнер, в котором она находится, негерметичен, у вас будет большой беспорядок.
Печень должна иметь темно-розово-фиолетовый цвет, поэтому выберите печень более темного цвета. Более светлая печень, например, с желтыми пятнами или кусочками, — это откормленная печень. Они не плохие, они просто толстые.
Текстура тоже важна. Печень должна быть все время влажной. Убедитесь, что вы не выбрали тот, у которого есть высохшие части.
Как улучшить вкус печени?
После того, как вы замочите печень в молоке или воде с лимонным соком или уксусом, убедитесь, что вы добавили достаточное количество приправ, и некоторые травы могут хорошо работать. Розмарин и густые сливки хорошо сочетаются.
Второй совет — «ЧЕСНОК». Чеснок может сделать любую еду вкуснее, поэтому вы можете выбрать свежий нарезанный чеснок или даже чесночный порошок. Справедливости ради стоит отметить, что печень имеет свой собственный вкус, и к ней определенно нужно привыкнуть. Обладает сильным металлическим, слегка горьковатым вкусом. Все субпродукты подходят. GArlic может сделать так много, прежде чем он станет непреодолимым.
Заключение
Замачивание печени в молоке важно, но еще важнее правильно приготовить ее и для начала убедиться, что вы покупаете хорошую печень.
Многие не заметили разницы между варкой печени после замачивания в молоке, поэтому я бы сказал, что делать это не обязательно, но в некоторых случаях может помочь.
Надеюсь, теперь все понятно и вы поняли тайну замачивания печени в молоке перед приготовлением.
Иоана Чиурару
Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.
Тушеная печень калюх в молоке
Пошаговый рецепт с фото тушеной печени вейр в молоке в домашних условиях. Технология и тонкость приготовления. Использование для тела. Калорийность и видео рецепт.
Если вам не нравится печень, ее запах и вкус, приготовьте калорийную тушеную печень на молоке. Это блюдо превратит всех нелюбителей этого субпродукта в своих активных поклонников. Вы получите нежную и мягкую, в меру острую и сочную печень с пряно-ореховым ароматом.
Сегодня в рецепте используется телячья печень, но по этому рецепту также можно приготовить говяжью, свиную или куриную печень. А если нет молока, как вариант (или для разнообразия) можно сделать печень в сметане. А вот на молоке печень получится более низкокалорийной. На гарнир подайте любые овощи, например, тушеную белокочанную или цветную капусту, картофельное пюре, отварные макароны, рис или всевозможные каши.
Стоит отметить, что это блюдо очень полезно, т.к. печень богата витаминами и белками, при этом содержит низкое количество жиров. Хорошо усваивается, поэтому рекомендуется как взрослым, так и детям. Дефицит железа восполняет печень, поэтому его советуют употреблять диабетикам, больным анемией, пожилым людям и беременным женщинам. Эту подпродукцию рекомендуется включать в свое меню тем, кто следит за здоровьем и весом. Ведь это полезный и низкокалорийный продукт, который не испортит фигуру.
Смотрите также, как приготовить тушеную печень со сливками.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- печень — 400 г (любая разновидность)
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Пряности и пряности (любые) — по вкусу
- Луковый кушанье — 1 шт.
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
1. Печень для блюд берем любую. В рецепте использованы телята, получается очень мягкими. Также подойдет курица или индейка, которые отличаются особой нежностью. Итак, выбранный субпродукт промываем под проточной водой, чтобы удалить всю желчь. Затем перережьте протоки, которые могут ухудшить вкус. Субпродукт подсушивают бумажной салфеткой. Разрежьте пленки и удалите перегородки. Нарезать печень кусочками любого размера: соломкой, кубиками или другими. Некоторые в этом продукте чувствуют горечь. Для ее удаления предварительно контролируют цельный кусок или отдельные кусочки вшей в молоке. Продолжительность процедуры зависит от возраста животного, продолжительности хранения продукта и размеров кусков. Среднее время ожидания составляет 1-2 часа.
2. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и уложить тонкими полукольцами.