Содержание
Свиная печень, тушёная в молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
16.07.2019 21:00
14 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
 средняя
Свиная печень, тушёная в молоке — это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой.
В списокпокупокили
Порции
 –
 4
 +
печень свиная
 печень свиная
500
 г
лук репчатый
 лук репчатый
3
 шт
чеснок
 чеснок
1
 головка
лук зеленый
 лук зеленый
1
 пучок
лист лавровый
 лист лавровый
4
 шт
мука
 мука
2
 ст. л.
 л.
молоко
 молоко
300
 мл
масло растительное для жарки
 масло растительное для жарки
для жарки
соль
 соль
по вкусу
перец черный молотый
 перец черный молотый
по вкусу
1
Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.
2
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
3
Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.
4
Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.
5
Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.
6
Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158
 рецептов.
 Вот один их моих последних: Пирог Солнечный.
Вторые блюда
Блюдо из субпродуктов
Тушеная печень
Европейская
На обед
На ужин
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Свиная печень с овощами на сковороде
Утиные желудки с подливой
Макароны под заливной шубкой
Набирающие популярность
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Пицца из готового дрожжевого теста с сырокопченой колбасой, сосисками и сыром
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Капустные стейки на электрогриле
Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках
Блюда из супродуктов: печень в молоке
Свиная печень в молочном соусе
 Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.
 Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.
 
 
Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов
Ингредиенты:
 
- 
 400 г свиной печени
- 
 растительное масло – для жарки
- 
 600 мл молока
- 
 соль – по вкусу
- 
 свежемолотый черный перец – по вкусу
- 
 ½ ч. ложки кориандра
- 
 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 
 2 ст. ложки сливочного масла
- 
 несколько веточек свежей петрушка
 
 Как приготовить свиную печень в молочном соусе:
 
 
- Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
- Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
- Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
- При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.
 
Куриная печень в молоке
 Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы. 
 
 Ингредиенты:
 
 
 
 
 Как приготовить куриную печень в молоке:
 
 
- Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
- Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
- Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.
 
Печень в молоке, запеченная в духовке
 Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир. 
 
 Ингредиенты:
 
- 
 500 г говяжьей печени
- 
 1 луковица
- 
 2 моркови
- 
 3–4 крупные картофелины
- 
 растительное масло – для жарки
- 
 400 мл молока
- 
 сливочное масло – для самызвания формы
- 
 1 зубчик чеснока
- 
 зелень петрушки и укропа для украшения
- 
 твердый сыр – по вкусу
- 
 соль – по вкусу
- 
 свежемолотый черный перец – по вкусу
 
 Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:
 
 
- Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.  
- Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
- Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
- Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
- Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.
Сколько замачивать говяжью и свиную печень в молоке перед приготовлением, нужно ли замачивать куриную и индюшиную печень
Содержимое:
- Зачем замачивать печень?
- Как правильно замачивать печень?
- Время замачивания
- Рецепт жареной печени
- В чем еще ее можно замачивать, кроме молока?
 Печень – это специфический продукт, который не каждый может приготовить. Главный секрет вкусного блюда заключается в предварительном замачивании говяжьей печени в молоке. Простые манипуляции улучшают вкус субпродукта: убирают горечь, добавляют сочность и нежность. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или даже вода со специями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкуснейшей печени.
 Главный секрет вкусного блюда заключается в предварительном замачивании говяжьей печени в молоке. Простые манипуляции улучшают вкус субпродукта: убирают горечь, добавляют сочность и нежность. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или даже вода со специями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкуснейшей печени.
Зачем замачивать печень?
Необходимость сделать печень нежной по текстуре является основной причиной, по которой ее выдерживают в молоке перед приготовлением. Также считается, что замачивание избавляет от горечи и неприятных запахов. Процедура особенно желательна, если товар куплен у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.
Какие виды печени вымачивают и почему?
-  Свинина. Он самый жирный и имеет ярко выраженный запах, после варки немного горчит. Для улучшения вкуса и аромата его разрезают на порции и вымачивают в молоке или воде с добавлением специй и соли. Некоторые повара посыпают их корицей перед жаркой. Это придает блюду неповторимый вкус. Некоторые повара посыпают их корицей перед жаркой. Это придает блюду неповторимый вкус.
- Говядина. Обжаренная без замачивания, она получается сухой и к тому же часто имеет неприятный запах. Говяжья печень должна быть заварена. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед приготовлением дайте продукту стечь.
- Печень курицы, гуся и индейки не замачивать. Даже без этого они достаточно мягкие.
Следует иметь в виду, что не для всех рецептов печень нужно замачивать. Обычно его выдерживают в молоке непосредственно перед жаркой. При тушении и варке в процессе варки скапливается влага, потроха получаются мягкими. При жарке, наоборот, печень подсыхает, становится жесткой.
Как правильно замачивать печень?
Все достаточно просто. Правильно замачивайте печень следующим образом:
- Если субпродукты заморожены, дайте им оттаять.
-  Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки. 
- Разрезать на порции (по желанию).
- Печень залить молоком так, чтобы она была полностью покрыта.
- Дождитесь подходящего момента.
- Откиньте печень на дуршлаг и дайте стечь.
- Приступить к приготовлению.
Чтобы блюдо из печени получилось сочным и вкусным, аккуратно удалите все прожилки и снимите пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленка отстанет быстрее и легче, если кусок печени ошпарить кипятком или подержать в горячей воде 20-30 секунд.
Время замачивания
Продолжительность замачивания зависит от размера печени и наличия или отсутствия запаха. Сколько в среднем держится в молоке?
- Поцелуй — 3-4 часа.
- Резка — 30-40 минут.
 Многие хозяйки для удобства оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Держать его в маринаде можно долго, до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставить замоченный субпродукт на столь длительное время можно только в холодильнике.
 Естественно, оставить замоченный субпродукт на столь длительное время можно только в холодильнике.
Рецепт жареной печени
Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без пропитки. Лук устраняет неприятные запахи и улучшает вкус.
Блюдо приготовить так:
- Печень промыть под проточной водой, снять пленку, нарезать порционными кусками.
- На 500 г субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
- Затем обжарку снимают на время и в той же сковороде на сильном огне в течение 5 минут обжаривают кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
- По истечении указанного времени туда насыпают лук и убавляют огонь. Блюдо готовится 5 минут при закрытой крышке.
Чем еще можно замачивать, кроме молока?
Часто бывает, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока, как назло, под рукой не оказалось. К счастью, вариантов замены много.
Чем можно замачивать печень, кроме молока?
-  Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печени легкую кислинку. 
- Вымачивание в ряженке придаст легкий оттенок топленого молока, сливочности.
- Печень промаринуется и станет мягче, если ее замочить в воде с нарезанным луком и солью.
- Обычная вода также может удалить горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (по желанию или в смеси).
Когда время в обрез, можно использовать сухой способ для придания мягкости говяжьей и свиной печени. Его нужно разрезать на кусочки, вымыть, слегка посыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением остается как следует промыть субпродукт.
Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, пироги, котлеты. Субпродукты входят в состав многих вкусных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах будет каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пряными нотками. Сочетайте печень с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Как приготовить свиную печень
 Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.
 Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.
-  При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт. 
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
- Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным. Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке.
-  Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве. 
- После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.
Если переварить свиную печень, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.
Время приготовления
Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле в течение 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
-  В скороварке свиная печень достаточно проварится через 7 минут после регулировки давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление. 
- Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке — 20-30 минут, в скороварке — 3-4 минуты.
- Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.
Как приготовить свиную печень для котлет
Состав:
- печень свиная — 1 кг;
- – 100 г;
- – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3-4 шт.;
- черный душистый перец – 3-4 шт.;
- – по вкусу;
- вода — 2, 5-3 л.
морковь
репчатый лук
соль
Способ приготовления:
-  Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут. 
- Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
- Слив.
- Налить в кастрюлю 2, 5-3 л воды, довести до кипения.
- Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинчиков.
Как варить свиную печень для салата
Состав:
- свиная печень — 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошек – по 3 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- – по вкусу;
-  молоко — 1 л. 
соль
Способ приготовления:
- Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
- Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
- Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Вынуть печень из молока, обсушить салфеткой.
- Кусочки печени опустить в кипящую воду. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
- Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
- Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.
 При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
 Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Печень свиная для паштета в мультиварке
Состав:
- Печень свиная — 0,5-0,6 кг;
- вода — по необходимости;
- — 100 г;
- корень петрушки — 50 г;
- – 10 г;
- соль, перец и перец — по вкусу.
жир свиной
сахар
Способ приготовления:
- Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
- Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
- На печень положить нарезанный бекон.
- Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
- Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включить установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
-  По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению. 
Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.
Печень свиная в скороварке
Состав:
- Печень свиная — 1-1,5 кг;
- – 100 г;
- – 100 г;
- соль, специи — по вкусу;
- вода — по мере необходимости.
морковь
репчатый лук
Способ приготовления:
- Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
- Посыпать солью и специями.
- Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Покройте печень овощами.
- Залить водой, чтобы покрыть продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
-  Подождите, пока скороварка не выпустит пар. 
При приготовлении печени в скороварке существенной экономии времени нет. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень — популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Начинка для печеночных оладий
Паштет из свиной печени
Жареная куриная печень с луком
Свинина0003
Начинка для печеночных пирогов
Как приготовить свиную печень
Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий
 Паштет из свиной печени — лучшие рецепты.
 
  Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
 Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.  Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
 Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. 
   Некоторые повара посыпают их корицей перед жаркой. Это придает блюду неповторимый вкус.
 Некоторые повара посыпают их корицей перед жаркой. Это придает блюду неповторимый вкус.







