Печень свиная в молоке: Свиная печень, тушёная в молоке — рецепт с фото пошагово

Свиная печень, тушёная в молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

16.07.2019 21:00

14 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Свиная печень, тушёная в молоке — это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой.

В списокпокупокили

Порции


4
+

печень свиная
печень свиная

500
г

лук репчатый
лук репчатый

3
шт

чеснок
чеснок

1
головка

лук зеленый
лук зеленый

1
пучок

лист лавровый
лист лавровый

4
шт

мука
мука

2
ст. л.

молоко
молоко

300
мл

масло растительное для жарки
масло растительное для жарки

для жарки

соль
соль

по вкусу

перец черный молотый
перец черный молотый

по вкусу

1

Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.

2

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

3

Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.

4

Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.

5

Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.

6

Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирог Солнечный.

Вторые блюда

Блюдо из субпродуктов

Тушеная печень

Европейская

На обед

На ужин

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Свиная печень с овощами на сковороде

Утиные желудки с подливой

Макароны под заливной шубкой

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Пицца из готового дрожжевого теста с сырокопченой колбасой, сосисками и сыром

Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Капустные стейки на электрогриле

Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках

Блюда из супродуктов: печень в молоке

Свиная печень в молочном соусе


Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.



Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов

Ингредиенты:



  • 400 г свиной печени


  • растительное масло – для жарки


  • 600 мл молока


  • соль – по вкусу


  • свежемолотый черный перец  – по вкусу


  • ½ ч. ложки кориандра


  • 1 ч. ложка сушеного розмарина


  • 2 ст. ложки сливочного масла


  • несколько веточек свежей петрушка 



Как приготовить свиную печень в молочном соусе:



  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. 
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут. 
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом. 
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.


Куриная печень в молоке


Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы. 



Ингредиенты:






Как приготовить куриную печень в молоке:



  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут. 
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы. 
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.


Печень в молоке, запеченная в духовке


Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами  к нему не потребуется отдельный гарнир. 



Ингредиенты:



  • 500 г говяжьей печени


  • 1 луковица


  • 2 моркови


  • 3–4 крупные картофелины


  • растительное масло – для жарки


  • 400 мл молока


  • сливочное масло – для самызвания формы


  • 1 зубчик чеснока


  • зелень петрушки и укропа для украшения


  • твердый сыр – по вкусу


  • соль – по вкусу


  • свежемолотый черный перец  – по вкусу



Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:



  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.  
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. 
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. 
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

Сколько замачивать говяжью и свиную печень в молоке перед приготовлением, нужно ли замачивать куриную и индюшиную печень

Содержимое:

  • Зачем замачивать печень?
  • Как правильно замачивать печень?
  • Время замачивания
  • Рецепт жареной печени
  • В чем еще ее можно замачивать, кроме молока?

Печень – это специфический продукт, который не каждый может приготовить. Главный секрет вкусного блюда заключается в предварительном замачивании говяжьей печени в молоке. Простые манипуляции улучшают вкус субпродукта: убирают горечь, добавляют сочность и нежность. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или даже вода со специями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкуснейшей печени.

Зачем замачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по текстуре является основной причиной, по которой ее выдерживают в молоке перед приготовлением. Также считается, что замачивание избавляет от горечи и неприятных запахов. Процедура особенно желательна, если товар куплен у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и почему?

  • Свинина. Он самый жирный и имеет ярко выраженный запах, после варки немного горчит. Для улучшения вкуса и аромата его разрезают на порции и вымачивают в молоке или воде с добавлением специй и соли. Некоторые повара посыпают их корицей перед жаркой. Это придает блюду неповторимый вкус.
  • Говядина. Обжаренная без замачивания, она получается сухой и к тому же часто имеет неприятный запах. Говяжья печень должна быть заварена. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед приготовлением дайте продукту стечь.
  • Печень курицы, гуся и индейки не замачивать. Даже без этого они достаточно мягкие.

Следует иметь в виду, что не для всех рецептов печень нужно замачивать. Обычно его выдерживают в молоке непосредственно перед жаркой. При тушении и варке в процессе варки скапливается влага, потроха получаются мягкими. При жарке, наоборот, печень подсыхает, становится жесткой.

Как правильно замачивать печень?

Все достаточно просто. Правильно замачивайте печень следующим образом:

  1. Если субпродукты заморожены, дайте им оттаять.
  2. Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки.
  3. Разрезать на порции (по желанию).
  4. Печень залить молоком так, чтобы она была полностью покрыта.
  5. Дождитесь подходящего момента.
  6. Откиньте печень на дуршлаг и дайте стечь.
  7. Приступить к приготовлению.

Чтобы блюдо из печени получилось сочным и вкусным, аккуратно удалите все прожилки и снимите пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленка отстанет быстрее и легче, если кусок печени ошпарить кипятком или подержать в горячей воде 20-30 секунд.

Время замачивания

Продолжительность замачивания зависит от размера печени и наличия или отсутствия запаха. Сколько в среднем держится в молоке?

  • Поцелуй — 3-4 часа.
  • Резка — 30-40 минут.

Многие хозяйки для удобства оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Держать его в маринаде можно долго, до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставить замоченный субпродукт на столь длительное время можно только в холодильнике.

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без пропитки. Лук устраняет неприятные запахи и улучшает вкус.

Блюдо приготовить так:

  1. Печень промыть под проточной водой, снять пленку, нарезать порционными кусками.
  2. На 500 г субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
  3. Затем обжарку снимают на время и в той же сковороде на сильном огне в течение 5 минут обжаривают кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
  4. По истечении указанного времени туда насыпают лук и убавляют огонь. Блюдо готовится 5 минут при закрытой крышке.

Чем еще можно замачивать, кроме молока?

Часто бывает, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока, как назло, под рукой не оказалось. К счастью, вариантов замены много.

Чем можно замачивать печень, кроме молока?

  • Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печени легкую кислинку.
  • Вымачивание в ряженке придаст легкий оттенок топленого молока, сливочности.
  • Печень промаринуется и станет мягче, если ее замочить в воде с нарезанным луком и солью.
  • Обычная вода также может удалить горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (по желанию или в смеси).

Когда время в обрез, можно использовать сухой способ для придания мягкости говяжьей и свиной печени. Его нужно разрезать на кусочки, вымыть, слегка посыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением остается как следует промыть субпродукт.

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, пироги, котлеты. Субпродукты входят в состав многих вкусных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах будет каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пряными нотками. Сочетайте печень с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Как приготовить свиную печень

Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.

Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени

При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.

  • При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт.
  • Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
  • Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
  • Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным. Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке.
  • Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве.
  • После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.

Если переварить свиную печень, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.

Время приготовления

Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.

  • Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле в течение 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
  • Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
  • В скороварке свиная печень достаточно проварится через 7 минут после регулировки давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление.
  • Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке — 20-30 минут, в скороварке — 3-4 минуты.
  • Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.

Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.

Как приготовить свиную печень для котлет

Состав:

  • печень свиная — 1 кг;
  • морковь

  • – 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • черный душистый перец – 3-4 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • вода — 2, 5-3 л.

Способ приготовления:

  • Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут.
  • Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
  • Слив.
  • Налить в кастрюлю 2, 5-3 л воды, довести до кипения.
  • Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
  • Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
  • Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинчиков.

Как варить свиную печень для салата

Состав:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • перец черный и душистый горошек – по 3 шт.;
  • вода — 1, 5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • молоко — 1 л.

Способ приготовления:

  • Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
  • Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
  • Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Вынуть печень из молока, обсушить салфеткой.
  • Кусочки печени опустить в кипящую воду. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
  • Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
  • Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.

При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.

Печень свиная для паштета в мультиварке

Состав:

  • Печень свиная — 0,5-0,6 кг;
  • вода — по необходимости;
  • жир свиной

  • — 100 г;
  • корень петрушки — 50 г;
  • сахар

  • – 10 г;
  • соль, перец и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
  • Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
  • На печень положить нарезанный бекон.
  • Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
  • Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
  • Включить установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
  • По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению.

Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.

Печень свиная в скороварке

Состав:

  • Печень свиная — 1-1,5 кг;
  • морковь

  • – 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
  • Посыпать солью и специями.
  • Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  • Покройте печень овощами.
  • Залить водой, чтобы покрыть продукты.
  • Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
  • Подождите, пока скороварка не выпустит пар.

При приготовлении печени в скороварке существенной экономии времени нет. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.

Свиная печень — популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить говяжью печень

Начинка для печеночных оладий

Паштет из свиной печени

Жареная куриная печень с луком

Свинина0003

Начинка для печеночных пирогов

Как приготовить свиную печень

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Паштет из свиной печени — лучшие рецепты.