Содержание
Свиная печень, тушёная в молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
16.07.2019 21:00
14 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свиная печень, тушёная в молоке — это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
мука
мука
2
ст. л.
молоко
молоко
300
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
1
Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.
2
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
3
Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.
4
Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.
5
Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.
6
Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирог Солнечный.
Вторые блюда
Блюдо из субпродуктов
Тушеная печень
Европейская
На обед
На ужин
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Свиная печень с овощами на сковороде
Утиные желудки с подливой
Макароны под заливной шубкой
Набирающие популярность
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Пицца из готового дрожжевого теста с сырокопченой колбасой, сосисками и сыром
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Капустные стейки на электрогриле
Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках
Блюда из супродуктов: печень в молоке
Свиная печень в молочном соусе
Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.
Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов
Ингредиенты:
-
400 г свиной печени -
растительное масло – для жарки -
600 мл молока -
соль – по вкусу -
свежемолотый черный перец – по вкусу -
½ ч. ложки кориандра -
1 ч. ложка сушеного розмарина -
2 ст. ложки сливочного масла -
несколько веточек свежей петрушка
Как приготовить свиную печень в молочном соусе:
- Печень тщательно промыть, удалить пленки.
Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
- Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
- Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
- При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Куриная печень в молоке
Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.
Ингредиенты:
Как приготовить куриную печень в молоке:
- Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
- Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
- Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.
Печень в молоке, запеченная в духовке
Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир.
Ингредиенты:
-
500 г говяжьей печени -
1 луковица -
2 моркови -
3–4 крупные картофелины -
растительное масло – для жарки -
400 мл молока -
сливочное масло – для самызвания формы -
1 зубчик чеснока -
зелень петрушки и укропа для украшения -
твердый сыр – по вкусу -
соль – по вкусу -
свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:
- Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
- Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
- Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
- Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
- Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.
Сколько замачивать говяжью и свиную печень в молоке перед приготовлением, нужно ли замачивать куриную и индюшиную печень
Содержимое:
- Зачем замачивать печень?
- Как правильно замачивать печень?
- Время замачивания
- Рецепт жареной печени
- В чем еще ее можно замачивать, кроме молока?
Печень – это специфический продукт, который не каждый может приготовить. Главный секрет вкусного блюда заключается в предварительном замачивании говяжьей печени в молоке. Простые манипуляции улучшают вкус субпродукта: убирают горечь, добавляют сочность и нежность. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или даже вода со специями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкуснейшей печени.
Зачем замачивать печень?
Необходимость сделать печень нежной по текстуре является основной причиной, по которой ее выдерживают в молоке перед приготовлением. Также считается, что замачивание избавляет от горечи и неприятных запахов. Процедура особенно желательна, если товар куплен у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.
Какие виды печени вымачивают и почему?
- Свинина. Он самый жирный и имеет ярко выраженный запах, после варки немного горчит. Для улучшения вкуса и аромата его разрезают на порции и вымачивают в молоке или воде с добавлением специй и соли.
Некоторые повара посыпают их корицей перед жаркой. Это придает блюду неповторимый вкус.
- Говядина. Обжаренная без замачивания, она получается сухой и к тому же часто имеет неприятный запах. Говяжья печень должна быть заварена. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед приготовлением дайте продукту стечь.
- Печень курицы, гуся и индейки не замачивать. Даже без этого они достаточно мягкие.
Следует иметь в виду, что не для всех рецептов печень нужно замачивать. Обычно его выдерживают в молоке непосредственно перед жаркой. При тушении и варке в процессе варки скапливается влага, потроха получаются мягкими. При жарке, наоборот, печень подсыхает, становится жесткой.
Как правильно замачивать печень?
Все достаточно просто. Правильно замачивайте печень следующим образом:
- Если субпродукты заморожены, дайте им оттаять.
- Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки.
- Разрезать на порции (по желанию).
- Печень залить молоком так, чтобы она была полностью покрыта.
- Дождитесь подходящего момента.
- Откиньте печень на дуршлаг и дайте стечь.
- Приступить к приготовлению.
Чтобы блюдо из печени получилось сочным и вкусным, аккуратно удалите все прожилки и снимите пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленка отстанет быстрее и легче, если кусок печени ошпарить кипятком или подержать в горячей воде 20-30 секунд.
Время замачивания
Продолжительность замачивания зависит от размера печени и наличия или отсутствия запаха. Сколько в среднем держится в молоке?
- Поцелуй — 3-4 часа.
- Резка — 30-40 минут.
Многие хозяйки для удобства оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Держать его в маринаде можно долго, до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставить замоченный субпродукт на столь длительное время можно только в холодильнике.
Рецепт жареной печени
Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без пропитки. Лук устраняет неприятные запахи и улучшает вкус.
Блюдо приготовить так:
- Печень промыть под проточной водой, снять пленку, нарезать порционными кусками.
- На 500 г субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
- Затем обжарку снимают на время и в той же сковороде на сильном огне в течение 5 минут обжаривают кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
- По истечении указанного времени туда насыпают лук и убавляют огонь. Блюдо готовится 5 минут при закрытой крышке.
Чем еще можно замачивать, кроме молока?
Часто бывает, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока, как назло, под рукой не оказалось. К счастью, вариантов замены много.
Чем можно замачивать печень, кроме молока?
- Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печени легкую кислинку.
- Вымачивание в ряженке придаст легкий оттенок топленого молока, сливочности.
- Печень промаринуется и станет мягче, если ее замочить в воде с нарезанным луком и солью.
- Обычная вода также может удалить горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (по желанию или в смеси).
Когда время в обрез, можно использовать сухой способ для придания мягкости говяжьей и свиной печени. Его нужно разрезать на кусочки, вымыть, слегка посыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением остается как следует промыть субпродукт.
Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, пироги, котлеты. Субпродукты входят в состав многих вкусных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах будет каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пряными нотками. Сочетайте печень с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Как приготовить свиную печень
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт.
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
- Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным. Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке.
- Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.
Если переварить свиную печень, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.
Время приготовления
Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле в течение 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
- В скороварке свиная печень достаточно проварится через 7 минут после регулировки давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление.
- Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке — 20-30 минут, в скороварке — 3-4 минуты.
- Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.
Как приготовить свиную печень для котлет
Состав:
- печень свиная — 1 кг;
- – 100 г;
- – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3-4 шт.;
- черный душистый перец – 3-4 шт.;
- – по вкусу;
- вода — 2, 5-3 л.
морковь
репчатый лук
соль
Способ приготовления:
- Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут.
- Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
- Слив.
- Налить в кастрюлю 2, 5-3 л воды, довести до кипения.
- Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинчиков.
Как варить свиную печень для салата
Состав:
- свиная печень — 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошек – по 3 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- – по вкусу;
- молоко — 1 л.
соль
Способ приготовления:
- Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
- Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
- Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Вынуть печень из молока, обсушить салфеткой.
- Кусочки печени опустить в кипящую воду. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
- Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
- Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.
При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Печень свиная для паштета в мультиварке
Состав:
- Печень свиная — 0,5-0,6 кг;
- вода — по необходимости;
- — 100 г;
- корень петрушки — 50 г;
- – 10 г;
- соль, перец и перец — по вкусу.
жир свиной
сахар
Способ приготовления:
- Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
- Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
- На печень положить нарезанный бекон.
- Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
- Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включить установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
- По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению.
Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.
Печень свиная в скороварке
Состав:
- Печень свиная — 1-1,5 кг;
- – 100 г;
- – 100 г;
- соль, специи — по вкусу;
- вода — по мере необходимости.
морковь
репчатый лук
Способ приготовления:
- Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
- Посыпать солью и специями.
- Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Покройте печень овощами.
- Залить водой, чтобы покрыть продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
- Подождите, пока скороварка не выпустит пар.
При приготовлении печени в скороварке существенной экономии времени нет. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Свиная печень — популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Начинка для печеночных оладий
Паштет из свиной печени
Жареная куриная печень с луком
Свинина0003
Начинка для печеночных пирогов
Как приготовить свиную печень
Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий
Паштет из свиной печени — лучшие рецепты.