Содержание
Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
22
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья печень
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Кефир
300 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут + 2 часа
Распечатать
1Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.
ИнструментБумажные полотенца
4Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.
ИнструментСковорода алюминиевая
5Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.
6Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.
7Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Kseniya Chernysheva21 августа 2018
1
Спасибо за рецепт. Времени занял совсем не много. Ребенок доволен. Единственное, хотелось бы большеьточнлсти в пропорциях. Я маханула горчицы, получилось с горчицей, а не с кефиром на вкус))))
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой – рецепты блюд с говяжьей печенью
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.
С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.
Рецепты блюд из печени
Печень тушеная с грибами
Печень по-строгановски
Печень тушеная в сметане
Ещё больше вкусных рецептов
- Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
- Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени.
Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;,
- Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
- Вымачивание в молоке целесообразно только в том случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
- Время приготовления любой печени минимально. Буквально до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
- Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни в коем случае не тёмный!,
- Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
- Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным).
На сливочном вкуснее, факт;,
- Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.
На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
500 г печени,
150 г сметаны,
3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),
2 луковицы,
1,5 ст.л. крахмала,
1,5 ст.л. сладкой горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст.л. зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.
Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.
Печень, маринованная в крахмале
Ингредиенты:
говяжья печень,
яйцо,
соль,
чёрный молотый перец,
крахмал.
Приготовление:
Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.
Печень в маринаде
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
2 яйца,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. пищевой соды,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.
Печень, маринованная в содовом растворе
Ингредиенты:
500 г печени,
500 мл тёплой воды,
1 ст. л. соды,
соль – по вкусу,
3-4 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло.
Приготовление:
Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.
Печень по-бразильски
Ингредиенты:
500 г печени,
150 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 лимон,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
3 банана,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.
Печень в сливках
Ингредиенты:
500 г печени,
1-2 луковицы,
250 мл молока,
300 мл сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки.
Приготовление:
Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.
Печень в сметане
Ингредиенты:
500-700 г говяжьей печени,
1-3 луковицы,
2-4 ст.л. жирной сметаны,
растительное или сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт жареной телячьей печени | Марта Стюарт
Галерея
Печеновая печень теленка
Кредит: Дэвид М. Рассел
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. чашки цельного молока
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1 Поместите в нереактивную печень
(керамическую или стеклянную) миску и залить молоком.
Охладите, накрыв, от 5 до 6 часов.
Объявление
- Шаг 2
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло закипит, добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, от 5 до 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока лук не станет очень мягким и коричневым, еще 30-40 минут.
- Шаг 3
Слить печень и молоко. Обсушите печень бумажными полотенцами.
- Шаг 4
Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Тщательно обваляйте печень в мучной смеси, стряхнув излишки.
- Шаг 5
Нагрейте большую (13 дюймов) сковороду на среднем огне, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и масло и нагрейте до мерцания. Готовьте (при необходимости партиями, чтобы не переполнить сковороду) до тех пор, пока печень не станет твердой (но не жесткой) и не подрумянится снаружи, но все еще будет слегка розовой в центре, по 1–2 минуты с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшейся печенью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Добавьте шалфей и готовьте еще 1 минуту.
- Шаг 6
Разложите печень по тарелкам и посыпьте луком.
Рецепт говяжьей печени и лука Kittencal’s
«Запланируйте заранее, что печень должна постоять в молоке в течение 2 часов перед приготовлением, чтобы удалить горький или острый вкус, это очень важный шаг, поэтому не пропустите! — обжарьте лук, пока печень находится в молоке, используйте столько лука, сколько вы хотите, я использую 3 луковицы три гигантских лука, так как моя семья любит острое, я также добавляю немного кайенского перца в мучную смесь — хитрость для идеальной печени заключается в том, чтобы не пережарить и оставить только слегка розовый в середине , вы можете увеличить или удвоить этот рецепт — подавать с картофельным пюре или картофелем фри :)»
Скачать
фото Бонни Джи №2
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2
фунтов говяжьей печени (хорошо промыть под холодной водой, можно использовать больше печени)
молоко (чтобы полностью покрыть печень, около 2 стаканов)
- 3-4
ложки сливочного масла (или использовать масло)
- 3
большой лук (разрезать пополам, затем тонко нарезать, можно использовать столько лука, сколько хотите)
- 2
ложки сахара (используйте белый или коричневый сахар)
- 1 1 ⁄ 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше)
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки приправы для соли
- 1
чайная ложка чесночного порошка
- 1
ложка молотого черного перца
- 2-3
ложки масла
направления
- Поместите промытую печень в большую миску и залейте молоком, осторожно перемешайте руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись молоком; поставить в холодильник на 2 часа.
- Тем временем нагрейте 3-4 столовые ложки сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук с сахаром; обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся (около 10–12 минут), переложите на тарелку или в миску.
- В неглубоком блюде (я использую для этого форму для выпечки размером 8×8 дюймов) приправьте муку солью с приправами, чесночным порошком и молотым черным перцем.
- Процедите печень через сито (убедитесь, что вода хорошо стекает).
- Обваляйте каждый кусочек печени в мучной смеси и выложите на тарелку.
- Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Добавить кусочки печени по несколько штук; обжаривайте, пока не подрумянится с обеих сторон (НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ ПЕЧЕНЬ, оставьте слегка розовую середину!) переложите на большую тарелку или блюдо; накройте лусли фольгой, чтобы печень оставалась теплой, или поместите в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы согреться.