Печень на молоке рецепт: Говяжья печень тушёная молоке (блюдо ПП) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Шкандина .

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

22

6

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говяжья печень

750 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Кефир

300 мл

Соевый соус

1 столовая ложка

Горчица

1 столовая ложка

Карри

½ чайные ложки

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молоко

300 мл

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут + 2 часа

Распечатать

1Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.

ИнструментБумажные полотенца

4Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.

ИнструментСковорода алюминиевая

5Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.

6Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.

7Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Kseniya Chernysheva21 августа 2018

1

Спасибо за рецепт. Времени занял совсем не много. Ребенок доволен. Единственное, хотелось бы большеьточнлсти в пропорциях. Я маханула горчицы, получилось с горчицей, а не с кефиром на вкус))))

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой – рецепты блюд с говяжьей печенью

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта.

С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.

Рецепты блюд из печени

Печень тушеная с грибами

Печень по-строгановски

Печень тушеная в сметане

Ещё больше вкусных рецептов

  • Чтобы говяжья печень была мягкой, её нужно правильно подготовить. Сначала снимаем плёнку, которая покрывает печень. Сделать это легко, достаточно подцепить её край, а дальше дело идёт как по маслу, плёнка снимается чулком. Если плёнку не снять, она стянет кусочки печени, деформируя их;,
  • Далее необходимо вырезать все крупные сосуды, иначе есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени. Если честно, вкус не только испортится, будет так горько, что есть такую печень будет просто невозможно, только на выброс;,
  • Солить печень до приготовления можно, но только в том случае, если вы будете её готовить тотчас же. Если подсоленная печень полежит более получаса, она гарантированно станет жёсткой;,
  • Вымачивание в молоке целесообразно только в том случае, если печень от старого животного. Подобным же образом работает и раствор соды;,
  • Время приготовления любой печени минимально. Буквально до тех пор, пока на разрезе не перестанет выделяться окрашенный сок. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны;,
  • Цвет готовой печени светло-коричневый, даже скорее «кофе с молоком», но ни в коем случае не тёмный!,
  • Если вы решили печень пожарить, обваляйте кусочки в муке или крахмале, стряхните лишнее и обжаривайте в горячем масле;,
  • Кстати о масле – оно может быть как растительным, так и сливочным (или топлёным). На сливочном вкуснее, факт;,
  • Кроме обычной панировки (в муке или крахмале) можно применить двойную панировку: в муку, стряхнуть, окунуть в разболтанное яйцо и снова в муку. Сочность обеспечена!.

На нашем сайте есть множество рецептов, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, а здесь мы собрали самые классные.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:

500 г печени,

150 г сметаны,

3 ст.л. томатного соуса (можно кетчупа),

2 луковицы,

1,5 ст.л. крахмала,

1,5 ст.л. сладкой горчицы,

3 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. сливочного масла,

2 лавровых листа,

2 ст.л. зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:.

Подготовьте печень: снимите плёнки, вырежьте крупные сосуды и хорошо промойте. Нарежьте печень брусочками, посолите, поперчите, посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Подготовьте две сковороды – одну поглубже для печени и вторую для лука. На сковороду для печени вылейте 2 ложки растительного масла и положите сливочное масло, на сковороду для лука добавьте ложку растительного масла. Хорошо разогрейте обе сковороды. Печень выложите на сковороду со смесью масел, желательно в один слой, и быстро обжарьте с обеих сторон. Лук обжарьте до золотистого цвета на второй сковороде. Соедините оба продукта в глубокой сковороде, перемешайте и влейте соус, приготовленный из сметаны, томатного соуса и горчицы, добавьте лавровый лист. Потушите немного, подсолите, если это нужно, и подавайте, посыпав зеленью.

Печень, маринованная в крахмале

Ингредиенты:

говяжья печень,

яйцо,

соль,

чёрный молотый перец,

крахмал.

Приготовление:

Печень, должным образом подготовленную, нарежьте на ломтики шириной примерно 1 см. В мисочке взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте крахмалу столько, чтобы получилась однородная масса, но не слишком густая. Выложите в неё кусочки печени и оставьте на пару часов мариноваться. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте печень с обеих сторон по паре минут, до румяного цвета.

Печень в маринаде

Ингредиенты:

1 кг говяжьей печени,

2 яйца,

2 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара,

1 ст.л. пищевой соды,

2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Очищенную от плёнок и крупных сосудов печень нарежьте ломтями толщиной примерно 1 см и отбейте её, накрыв пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбивайте без фанатизма, чтобы не превратить печень в ажур. Отбитую печень выложите в маринад и оставьте на час-полтора. Можно и подольше помариновать. Когда время выйдет, обмакните кусочки печени в муку и обжарьте на раскалённой сковороде по одной-две минуте с каждой стороны, до румяного цвета.

Печень, маринованная в содовом растворе

Ингредиенты:

500 г печени,

500 мл тёплой воды,

1 ст. л. соды,

соль – по вкусу,

3-4 ст.л. муки,

1 луковица,

1 морковь,

растительное масло.

Приготовление:

Печень почистите и нарежьте кусочками. В тёплой воде разведите соду и соль и выложите в миску печень. Оставьте мариноваться на столе. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выложите их в тарелочку, а на оставшемся на сковороде масле обжарьте кусочки печени, мешая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте лук и морковь, потушите ещё немного и можно подавать. Печень можно потушить в сметане, просто добавьте её в сковороду и потушите 3-4 минуты.

Печень по-бразильски

Ингредиенты:

500 г печени,

150 мл сухого белого вина,

1 луковица,

1 лимон,

2 лавровых листа,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

3 банана,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарежьте кусочками. Для маринада смешайте в миске вино, раскрошенный лавровый лист, соль, чёрный перец, цедру с лимона, измельчённый на самой мелкой тёрке или в блендере лук и сок лимона. Залейте этим маринадом печень, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно и сутки, и даже двое. Когда время выйдет, подготовьте сковороду, бананы и бумажные полотенца, чтобы обсушить печень. Разогрейте сковороду с маслом, выложите обсушенную печень и тушите под крышкой. Маринад процедите. Когда печень будет готова, влейте в сковороду маринад, немного потушите, добавьте нарезанные кружочками или размятые вилкой бананы и прогрейте под крышкой до размягчения бананов.

Печень в сливках

Ингредиенты:

500 г печени,

1-2 луковицы,

250 мл молока,

300 мл сливок,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

растительное масло для жарки,

мука для панировки.

Приготовление:

Очищенную от плёнок печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите в миску и залейте молоком. Закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Слейте молоко в отдельную посуду, а печень обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложите на тарелку, а на сковороде обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Сливки соедините с солью, перцем и другими специями по вкусу. В форму для выпечки выложите кусочки печени, поверх выложите лук и залейте сливками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час, потом прикройте форму фольгой и потомите блюдо ещё 20 минут.

Печень в сметане

Ингредиенты:

500-700 г говяжьей печени,

1-3 луковицы,

2-4 ст.л. жирной сметаны,

растительное или сливочное масло для жарки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте полукольцами или соломкой. Раскалите сковородку и налейте в неё растительное масло или растопите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Печень нарежьте брусочками и выложите к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и готовьте под крышкой ещё минут 7-10. Слишком долго держать на огне не нужно. Подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт жареной телячьей печени | Марта Стюарт

Галерея

Печеновая печень теленка

Кредит: Дэвид М. Рассел

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. чашки цельного молока

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • Соль крупного помола и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки подсолнечного или другого масла с нейтральным вкусом, плюс больше по мере необходимости
  • 4 веточки свежего шалфея, тонко нарезанные
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1 Поместите в нереактивную печень

      (керамическую или стеклянную) миску и залить молоком. Охладите, накрыв, от 5 до 6 часов.

      Объявление

    • Шаг 2

      В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло закипит, добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, от 5 до 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока лук не станет очень мягким и коричневым, еще 30-40 минут.

    • Шаг 3

      Слить печень и молоко. Обсушите печень бумажными полотенцами.

    • Шаг 4

      Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Тщательно обваляйте печень в мучной смеси, стряхнув излишки.

    • Шаг 5

      Нагрейте большую (13 дюймов) сковороду на среднем огне, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и масло и нагрейте до мерцания. Готовьте (при необходимости партиями, чтобы не переполнить сковороду) до тех пор, пока печень не станет твердой (но не жесткой) и не подрумянится снаружи, но все еще будет слегка розовой в центре, по 1–2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся печенью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Добавьте шалфей и готовьте еще 1 минуту.

    • Шаг 6

      Разложите печень по тарелкам и посыпьте луком.

    Рецепт говяжьей печени и лука Kittencal’s

    «Запланируйте заранее, что печень должна постоять в молоке в течение 2 часов перед приготовлением, чтобы удалить горький или острый вкус, это очень важный шаг, поэтому не пропустите! — обжарьте лук, пока печень находится в молоке, используйте столько лука, сколько вы хотите, я использую 3 луковицы три гигантских лука, так как моя семья любит острое, я также добавляю немного кайенского перца в мучную смесь — хитрость для идеальной печени заключается в том, чтобы не пережарить и оставить только слегка розовый в середине , вы можете увеличить или удвоить этот рецепт — подавать с картофельным пюре или картофелем фри :)»

    Скачать

    фото Бонни Джи №2

    Через:
    2 часа 30 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      фунтов говяжьей печени (хорошо промыть под холодной водой, можно использовать больше печени)

    • молоко (чтобы полностью покрыть печень, около 2 стаканов)

    • 3-4

      ложки сливочного масла (или использовать масло)

    • 3

      большой лук (разрезать пополам, затем тонко нарезать, можно использовать столько лука, сколько хотите)

    • 2

      ложки сахара (используйте белый или коричневый сахар)

    • 1 1 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше)

    • 1 1 2 чайных ложки приправы для соли

    • 1

      чайная ложка чесночного порошка

    • 1

      ложка молотого черного перца

    • 2-3

      ложки масла

    направления

    • Поместите промытую печень в большую миску и залейте молоком, осторожно перемешайте руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись молоком; поставить в холодильник на 2 часа.
    • Тем временем нагрейте 3-4 столовые ложки сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
    • Добавить лук с сахаром; обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся (около 10–12 минут), переложите на тарелку или в миску.
    • В неглубоком блюде (я использую для этого форму для выпечки размером 8×8 дюймов) приправьте муку солью с приправами, чесночным порошком и молотым черным перцем.
    • Процедите печень через сито (убедитесь, что вода хорошо стекает).
    • Обваляйте каждый кусочек печени в мучной смеси и выложите на тарелку.
    • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
    • Добавить кусочки печени по несколько штук; обжаривайте, пока не подрумянится с обеих сторон (НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ ПЕЧЕНЬ, оставьте слегка розовую середину!) переложите на большую тарелку или блюдо; накройте лусли фольгой, чтобы печень оставалась теплой, или поместите в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы согреться.