Печем блины на молоке: Классические блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печем блины на молоке. Ореховые блины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔ .

Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

@marina_inabekova

РО, Кировская

Румяные блины с насыщенным ореховым ароматом.

#масленица

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 мл молока

  2. 100 гр грецких орехов

  3. 2 яйца

  4. 2 ст л сахара

  5. щепотка соли

  6. 2 ст л растительного масла

  7. 130 гр муки (1 стакан 250 мл)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

@marina_inabekova

РО, Кировская

Инстаграм @marina_inabekova
Страсть к кулинарии с 6 лет😄
Буду рада знакомству с кулинарными единомышленниками.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и помидорами

Торт «Наполеон» с яично-масляным кремом

Фаршированные крабовые палочки. Закуска «Морковка»

Салат «Новогодняя сказка». Салат с курицей и черносливом

5 способов вкусно приготовить блины

Классические блины

Что нужно: яйца, молоко, просеянная мука, подсолнечное масло

Первым делом мы, естественно, приготовим блины, которые ассоциируются с горячим молоком и детством. Тонкое сладкое тесто будто тает во рту, и хочется съесть штук 20 блинов. Но сперва их нужно приготовить. Вначале выкладываем ингредиенты на рабочую поверхность на несколько минут. Они должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным. После этого разбиваем 5 яиц и добавляем к ним 1–2 ложки сахара. Размешивать массу нужно вилкой или венчиком. Если же вы используете миксер, то в тесте появятся пузырьки воздуха, из-за них блин потеряет эластичность. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, полстакана подсолнечного масла, 3 ложки (желательно с горкой) муки и немного молока. Смешиваем ингредиенты до густоты, как у сметаны. Дальше опять добавляем 2 ложки муки и молока. Теперь консистенция должна напоминать жидкое сгущенное молоко. Прелесть этого рецепта в индивидуальности готовки: вы можете менять количество молока или сахара по собственному усмотрению, главное – достичь однородной массы теста. Теперь, когда тесто готово, его надо оставить на час в теплом помещении, чтобы оно настоялось. Если масса стала снова густой, разбавляем ее молоком.

Лайфхак, как печь блины, чтобы они были тоненькие и румяные, мы получили от бабушек, которые этим занимаются многие годы. Сковородка должна быть, во-первых, не очень большая, с тонким дном, во-вторых, очень горячая. Чтобы подготовить посуду, поставьте ее раскаляться на большой огонь на пару минут. После налейте немного подсолнечного масла и, как оно разогреется, слейте его. Так тесто не подгорит, но и сам блин не будет слишком масляный. Когда сковорода будет готова, вылейте на нее один половник теста. Оно должно равномерно растечься по поверхности. Ровно через минуту подденьте маленьким ножом блин со всех краев. Переворачиваем блинчик подушечками пальцев (как говорит моя бабушка, только так можно «прочувствовать» степень его готовности). Когда он пожарится с обеих сторон, выложите его на тарелку и смажьте топленым сливочным маслом. Вуаля! Теперь можно соревноваться с бабулей, кто быстрее напечет гору блинчиков.

Блины ажурные

Что нужно: вода, мука, газированная вода, манная крупа, яичные желтки, оливковое масло, сухие дрожжи, разрыхлитель

Если вы не любитель сладких тонких блинов, а любите ажурную сеточку, этот рецепт для вас. По нему блинчик выйдет пористым, воздушным и менее сладким. Вначале добавляем в одну миску 300 граммов муки, 100 граммов манной крупы, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, половину чайной ложки сухих дрожжей и разрыхлителя. Все сухие ингредиенты должны быть смешаны в однородную массу. После этого достаем из яйца желтки. Чтобы это сделать, надо аккуратно разбить яйцо на две половинки и, переливая массу из одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную тарелку. 2 желтка отправляются в миску с сухой смесью. Следующими добавляем 650 миллилитров газированной воды (попробуйте вначале, чтобы она была несоленая) и 1 чайную ложку оливкового масла. В этом рецепте мешать тесто можно любым способом, не боясь насытить его воздухом. После того как масса станет однородной, оставляем ее на час напитаться.

Чтобы блины вышли ажурными, их надо печь на холодной сковороде: после каждого блинчика переворачиваем сковороду верх дном и подставляем под холодную струю воды. Масло на сковородке не нужно, если боитесь сжечь блюдо, проводите еле смоченной в масле кисточкой по поверхности. Жарить можно с одной стороны, главное, проверять, чтобы сверху тесто не осталось сырым.

Блины на кокосовом молоке

Что нужно: кокосовая стружка, яйца, картофельный крахмал, мука, кокосовое молоко, растительное масло

Простые блины на противне (рецепт запеченных блинов в духовке)

Главная » Завтрак » Простые блины на противне

Перейти к рецепту

звезд

25 минут

Завтрак

Блины на сковороде. Эти блины, запеченные в духовке, получаются воздушными и нежными, сковорода не нужна! Наш простой рецепт завтрака из сковороды отлично подходит для того, чтобы накормить толпу без особых усилий.

Почему мы любим этот рецепт блинов

Блинчики достаточно легко приготовить, верно? Зачем их ставить в духовку?? Ну очевидно же, что нет. Тем не менее, выливая тесто для блинов на противень и отправляя его в духовку, уходит много времени.0016 занятое время переворачивания блинов на горячей плите.

В то время как Блины на сковороде легко готовятся в духовке, у вас есть время, чтобы небрежно приготовить яичницу-болтунью или приготовить котлеты с сосисками. Нет необходимости напрягаться и жонглировать всеми блюдами для завтрака на плите одновременно. Кроме того, все блины готовы одновременно!

ПЛЮС, меньше беспорядка, меньше шансов поджечь блины и столько же удовольствия от завтрака! Наслаждайтесь приготовлением этого простого рецепта с вкусными начинками на ваш выбор — на самом деле, каждый в доме может выбрать, какие вкусности включить в свой раздел испеченных блинов.

Необходимые ингредиенты

  • Универсальная мука – может быть безглютеновой мукой
  • Сахарный песок – или предпочитаемый вами гранулированный подсластитель, например, кокосовый сахар
  • Разрыхлитель 90 для идеальной выпечки 4
  • Соль – щепотка
  • Пахта – пахта магазинная или домашняя, цельное молоко
  • Яйца – для выпечки лучше всего подходит комнатная температура
  • Экстракт ванили – обязательный ингредиент для выпечки
  • Сливочное масло – несоленое сливочное масло

Плюс ваши любимые добавки и начинки ! На представленных здесь фотографиях у нас один блинчик с черникой — можно использовать свежую или замороженную. В другом есть нарезанные бананы, шоколадная стружка и нарезанный миндаль.

Совет профессионала: Спешите? Вы можете использовать этот метод со смесью для блинов . Просто используйте 3 чашки смеси с надлежащим образом отмеренными надстройками.

Как приготовить оладьи на противне

Разогрейте духовку до 425°F. Подготовьте большой противень размером 13 x 18 дюймов с полукруглым противнем . * Или вы можете использовать две формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов или четыре формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

Растопить сливочное масло. Смажьте противень 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, хорошо покрыв края и углы.

Сервиз или большая чаша. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешать.

Затем добавьте пахту, яйца и ваниль. Взбейте до однородности.

Наконец, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Маленькие комочки в тесте — это нормально.

Вылейте тесто в форму.

Лопаткой распределите тесто ровным слоем по противню.

Равномерно посыпьте черникой или предпочитаемой начинкой поверх теста для блинов.

Получите полный (для печати) рецепт блинов Easy Sheet ниже. Наслаждаться!

Наконец, испечь на от 12 до 17 минут .

Когда все будет готово, блинчик на противне будет светло-золотистого цвета . Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Разрезать на 12 ровных ломтиков и подавать теплыми.

Рекомендации по сервировке

Подавайте блинчики с классическими начинками, такими как масло и теплый кленовый сироп . Особый случай? Добавьте щедрую ложку взбитых сливок или посыпьте сверху шоколадной стружкой!

Это сладкое угощение на завтрак прекрасно сочетается с пикантными блюдами. Сочетайте с сырным омлетом или острой колбасой на завтрак для сытного обеда.

Свежие фрукты всегда хороши на завтрак.

Дополнительные идеи для надстроек

Хотите узнать, какие еще вкусности можно добавить в блины на противне? Небо это предел! Вот лишь некоторые из наших любимых начинок и добавок , которые помогут вам начать работу:

  • Нарезанная клубника
  • Малина, ежевика или другие свежие ягоды
  • Кокосовая стружка
  • Ириски
  • Арахисовое масло 5 чипсов
  • Орехи макадамия + чипсы из белого шоколада
  • Нарезанные орехи пекан + коричневый сахар

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить этот рецепт со смесью для блинов?

Используйте 3 чашки упакованной смеси с добавками соответствующего размера, такими как молоко и яйца. Это сократит время на подготовку на несколько минут!

Что делает блины пышными и поднимающимися?

Правильное сочетание яиц и разрыхлителя позволяет получить самые пышные блинчики. Кроме того, убедитесь, что не перемешали тесто.

Как приготовить безглютеновые блины?

Замените универсальную муку любой смесью для выпечки GF , которая вам нравится. Точно так же используйте безглютеновую смесь для блинов в коробках.

Можете ли вы сделать этот рецепт безмолочным?

Да! Замените традиционные молочные ингредиенты вашими любимыми растительными маслами и молоком . Соевое, миндальное и овсяное молоко — отличная альтернатива!

Сколько дней годны оставшиеся блины?

Хранить охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 3 дней . Для заморозки заверните в пищевую пленку и храните в герметичном пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев .

Разогрейте блинчики на противне короткими импульсами в микроволновой печи при мощности 50 %. Чтобы они не высыхали, я советую завернуть каждый кусочек в слой слегка влажного бумажного полотенца, когда готовите в микроволновой печи.

  • Французские тосты Best Air Fryer
  • Хлеб с корицей из 3 ингредиентов
  • Простой и легкий рецепт вафель
  • Рецепт Fluffy Strata (запеканка для ночного завтрака)
  • Блины с ежевичным соусом

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Оставить отзыв »

Блины на противне (рецепт блинов в духовке)

2 Время приготовления: 100002 Время приготовления: 00002: 00002

Общее время: 25 минут

Блины, запеченные в духовке, получаются воздушными и нежными, сковорода не нужна! Этот простой рецепт завтрака из листовой сковороды отлично подходит для того, чтобы накормить толпу без особых усилий.

Количество порций: 12 порций

US Customary – Metric

  • 3 cups all-purpose flour
  • ¼ cup granulated sugar
  • 2 tablespoons baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 2 ¼ cups buttermilk or whole milk
  • 2 large eggs
  • 1 tablespoon экстракт ванили
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, разделенного
Добавки, как показано на рисунке:
  • 1 чашка черники, свежей или замороженной ИЛИ
  • 2 нарезанных банана + ½ чашки шоколадной стружки + ¼ нарезанного миндаля
Подробнее идеи:
  • нарезанные клубниками
  • Малина или ежевика
  • Бедный кокосовой кокос
  • .
  • Разогрейте духовку до 425°F. Установите большую 13 x 18-дюймовую «половину листа». (Или вы можете использовать две формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.)

  • Растопите масло. Смажьте противень 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, хорошо покрыв края и углы.

  • Набор или большая чаша для смешивания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешать. Затем добавьте пахту, яйца и ваниль, затем взбейте до получения однородной массы. Наконец, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.

  • Вылейте тесто в форму. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить тесто по всему противню. Равномерно посыпьте черникой или предпочитаемой начинкой поверх теста для блинов.

  • Выпекать от 12 до 17 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Нарезают и подают теплыми, с маслом и кленовым сиропом.

В спешке вы можете использовать этот метод со смесью для блинов . Просто используйте 3 чашки смеси с надлежащим образом отмеренными надстройками.

Добавьте к этому рецепту запеченных в духовке блинов любую начинку на ваш вкус! Вы можете разделить тесто на две формы для выпечки, чтобы приготовить два вкуса одновременно, или даже посыпать каждую сторону одной и той же формы разными начинками.

Остатки:

Хранить охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 3 дней . Для заморозки заверните в пищевую пленку и храните в герметичном пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев .

Разогрейте блины на противне короткими импульсами в микроволновой печи при мощности 50%. Чтобы они не высыхали, я советую завернуть каждый кусочек в слой слегка влажного бумажного полотенца, когда готовите в микроволновой печи.

Порция: 1 шт. , Калории: 247 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 6 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 0,3 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 314 мг , Калий: 320 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин А: 354 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 150 мг, железо: 2 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Вегетарианский завтрак

12 сентября 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущая запись Паста Hearts of Palm со сливочным соусом из шпината

Следующее сообщение »
Как приготовить итальянскую приправу

Рецепт пышных запеченных блинчиков | Mel’s Kitchen Cafe

Завтрак стал намного проще с этими пышными блинчиками. Испечь простое тесто для блинов на пахте в духовке — это гениально! А так просто и вкусно!

Я не обязательно принадлежу к лагерю, который думает, что переворачивание блинов на сковородке — это так утомительно (я единственный, кто думает, что иногда это граничит с терапевтическим??). Но есть что-то необычайно гениальное в том, чтобы намазывать тесто для блинов на сковороде и выпекать его.

Особенно по утрам, когда у меня есть миллион других дел, помимо переворачивания блина за блином.

Потребовалось несколько корректировок, чтобы получить этот рецепт в самый раз. Удивительно, но я не мог просто вставить свой любимый рецепт блинов на пахте в 9X13, испечь его и назвать хорошим. Слишком толстый. Слишком картонно. Слишком липкий.*

*Это лишь некоторые из результатов, когда я попробовал.

К счастью для вас и для меня, вычислить правильную пропорцию ингредиентов, чтобы получить идеальные пышные блины, было не так уж и сложно.

Я определенно хотел, чтобы эти блинчики были тонкими. Я не искал блины, которые напоминали бы высокий листовой пирог. Тонкий, пушистый, мягкий. Они не только быстро выпекаются, но и являются именно такими, какими кажутся! Запеченный блинчик, едва сладкий, идеально сочетается с фруктами, сиропом, джемом или чем-то еще, что вы любите добавлять на блины.

Мне нравится добавлять в тесто пахту. Я большой поклонник пахты, если хотите знать правду. Он придает прекрасный вкус и текстуру блинам (запеченным или приготовленным на гриле). Тем не менее, вы можете легко заменить половину сметаны / половину молока, если у вас нет пахты.

Как и в любом хорошем рецепте блинов или вафель, после добавления сухих ингредиентов взбивайте или перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются и не останется сухих полос. Несколько маленьких комковатых бугорков в порядке.

Приготовление блинов из цельного зерна

Этот рецепт отлично работает со 100% универсальной мукой, но я предпочитаю использовать половину универсальной и половину цельнозерновой. Я всегда использую белую цельнозерновую муку — или однозерновую муку или камут, если я чувствую себя причудливым и щедрым — для более легкой текстуры (по сравнению с красной цельной пшеницей).

Вы определенно можете поэкспериментировать, используя 100% цельнозерновую муку; испеченные блины будут немного плотнее и темнее по цвету. Но я знаю, что некоторые из вас попробуют, и я люблю вас за это!

Распределите тесто тонким слоем в слегка смазанной жиром форме размером 9X13 дюймов (вы можете выстелить дно пергаментом, если хотите, хотя это не обязательно, если форма смазана маслом). Я только когда-либо делал эти пушистые испеченные блины в металлической кастрюле. Если вы используете стеклянную или керамическую сковороду, блины, вероятно, пропекутся быстрее, так что следите за этим.

Если вы хотите украсить тесто свежими ягодами, сейчас самое время!

Я люблю использовать свежую чернику. Есть что-то в чернике и блинчиках вместе, что делает меня очень счастливым. Шоколадная стружка также будет вполне приемлемой заменой ягодам. Всегда.

Когда я использую ягоды, я люблю посыпать сверху примерно 1-2 столовыми ложками крупнозернистого сахара (например, сахара-сырца или турбинадо). Само тесто не очень сладкое (в тесте всего 1 столовая ложка сахара), и мне нравится небольшая сладость, которую крупный сахар добавляет к свежим ягодам.

Если я решу не добавлять ягоды, я добавляю сверху сахар. Не спрашивайте меня, почему. Это просто чувство.

Эти оладьи выпекаются в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся, а верх не станет слегка пружинить на ощупь. Ягоды будут готовы лопнуть, если они еще этого не сделали.

После добавления черники мне действительно очень нравится есть простые и простые квадратики блинов без традиционных начинок для блинов. Теплые или комнатной температуры, они станут вкусным завтраком или закуской.

Но моя семья любит масло и сироп. И я думаю, что не могу их винить. Иногда они даже бросают сверху жареное яйцо и поливают , а затем кленовым сиропом. Это происходит и с обычными блинами. Они получают странную привычку от своего отца.

Черника или нет, эти печеные блинчики такие вкусные и такие до смешного простые. Я не знаю, почему я удивлен, что мы их так любим — я имею в виду, что они на вкус как блины, которые испечены, а не приготовлены на сковородке. Не совсем большой кулинарный прорыв здесь.

Но все же. Это довольно интересно для этой семьи, любящей завтрак.

Удвоение или утроение рецепта

После моего поста на прошлой неделе о способах накормить толпу, я думаю, что эти испеченные блины были бы отличным вариантом для завтрака для множества людей. Я предполагаю, что рецепт можно легко удвоить для половинной сковороды.

Пара таких сковородок может помочь избавиться от утренней голодной боли. Поскольку тесто готовится быстро, а блины выпекаются менее чем за 20 минут, завтрак не составит труда даже для большой компании.

Другие добавки/начинки

Я действительно чувствую, что этот рецепт пышных запеченных блинов обладает неограниченным потенциалом, когда речь идет о добавках, начинках и сочетаниях вкусов. Я уверен, что добавление бананового пюре или консервированной тыквы в тесто будет чертовски хорошо, если вы хотите немного изменить базовый рецепт.

А начинки? В голове сразу всплывают: черника, малина, шоколадная стружка, нарезанные кубиками или консервированные персики, корица + сахар, ложка Nutella.

Что еще? Что-то еще? Так много вариантов, так мало времени. Я рад услышать, что вы думаете об этих испеченных блинчиках… и что вы добавляете к ним, чтобы усилить креативность!

Год назад: Классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой
Два года назад: Кубинские бутерброды {Мультиварка или мультиварка}
Три года назад: Куриные шашлычки на гриле с соусом из йогурта и хумуса Четыре года назад

:

Детские ребрышки со спинкой в ​​медленноварке с соусом барбекю из корнеплодов
Пять лет назад: Греческий салат из лаваша
Шесть лет назад: Ягоды на облаке {Лучший десерт лета!} Несколько лет назад: карамельные пирожные

Пушистые запеченные блины

Учебная машина: 12 Блинных квадратов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 мин

Время: 35 минут

4,76 звезды (173 рейтинга)

9000 9. 0034

  • 1 ¼ чашки пахты или половина сметаны/половина молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¾ чашки (107 г) цельнозерновой муки
  • ¾ чашки (107 г) универсальной муки

    18

    8

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Дополнительные начинки:
    • Свежие ягоды или шоколадная стружка и т. д.
    • на 1 столовую ложку сахара0038
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите дно формы для выпечки размером 9X13 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем. Отложите. *Для этого рецепта я использовала только металлическую форму для выпечки; при использовании стекла блин может испечься быстрее.

    • В средней миске смешайте пахту, яйцо и масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется сухих полос (это нормально, если в тесте есть небольшие комочки).

    • Равномерно распределите тесто по форме; это будет тонкий слой. При желании добавьте в тесто 1 стакан свежих ягод (можно попробовать и замороженные) и посыпьте крупным сахаром.

    • Выпекать 15-20 минут, пока края не поднимутся и не станут золотистыми; верхняя часть блина будет слегка пружинить при легком нажатии. Подавать теплыми или комнатной температуры с маслом, сиропом, джемом или другими начинками для блинов.

    Мука : Я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку; он придает тесту для блинов более легкую текстуру, чем красная цельнозерновая мука.

    Порция: 1 блин, Калории: 104 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 204 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г

    9X13 дюймов Металл Противень для выпечки

    Чаша для смешивания

    Венчик

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.