Пастеризатор для молока бытовой: Бытовой пастеризатор молока на 100 литров сока, воды от производителя с завода

Бытовые сыроварки 30-100л на базе пастеризаторов 2C Италия

Переработка молока для мини производств

Вендинг

Продукция плюс

Контакты








Украина, Киев
ул. Ушинского 40, корпус Б, офис №731
[email protected]Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
[email protected]Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тел: (044) 242-62-36
Тел: (044) 456-56-38
Моб: (098) 475-45-35
Заказать продукцию
либо задать вопрос

Новости

22.05.2021 г.
Акция для фермеров

подробнее…

( 36 Голосов )

Рейтинг пользователей: / 36

ХудшийЛучший 

Пастеризатор молока бытовой, Италия

Мини-пастеризатор, из нержавеющей стали, оборудованный однофазным электрическим подогревом на водяной бане, с возможностью охлаждения через рубашку проточной водой, и перемешиванием вручную или с помощью мешалки с электрическим приводом.

Цена сыроварки

  • 30 л — 1721,00 Евро
  • 60 л – 2733,00 Евро
  • 100 л – 3543,00 Евро

Описание и характеристики сыроварки

  • базовая модель – Ванна для пастеризации 30л, 60л или 100л, с крышкой, рубашкой с циркуляцией воды для нагрева и охлаждения продукта;
  • минимальная рекомендуемая загрузка – от 30% Объёма;
  • мешалка является опцией, установлена на штативе, работает в вертикальном положении, съёмная, стоимость дана в опции;
  • термостатная функция — температура продукта контролируется термодатчиком, и управляется терморегулятором;
  • нижний боковой выпускной клапан DN30;
  • ёмкость может быть изготовлена с ножками, стоимость дана в опции;
  • подключение к сети 230V;
  • мощность нагревателя Pmax зависит от требований заказчика, согласно ограничению по подключению к сети до 3,5 kW (30л), или до 6 kW (60-100л).

Дополнительные опции

  • Комплект съёмной мешалки с электроприводом — 850,00 Евро
  • Тренога для напольной установки — 190,00 Евро

К сыродельной ванне можно выбрать по дополнительному запросу:

  • Оснастку для сыродела
  • Формы для мягких сыров
  • Формы для твердых сыров
  • Формы для моццарельной, испанской и французской групп сыров (см. меню слева)

У нас можно подобрать несколько сотен видов и размеров форм, для большинства типов сыров.

Некоторые особенности подбора мощности для домашнего сыроделия

В бытовых условиях, особенно в многоквартирных домах, существует ограничение по подключению к сети. Так, суммарная мощность на щите в квартирах с газовой плитой не должна превышать 3-4-х кВт, при этом рабочая мощность подключаемых агрегатов не желательна более 2-х кВт.

Однако, если провода обновлены на большее сечение, или на медные, то мощность агрегата потребителя можно увеличить на 30-40%. Но и этого не совсем достаточно для динамичных операций нагрева и пастеризации продуктов.

Для квартир, рассчитанных для подключения электрических плит вместо газовых ситуация чуть легче: в розетке плиты допускается максимальная суммарная нагрузка всех потребителей до 8-10 кВт.

Молоко требует динамичного нагрева, чтобы время нахождения в горячем состоянии более 50 °C не превышало 20-30 мин, иначе появляется вкус томленого молока. И это не вся беда, как то, что белок в молоке частично денатурирует, выпадает осадок, и теряет свою пригодность для изготовления сыра.

С другой стороны, если есть чрезмерная контактная температура, молоко пригорает, что не менее проблемно. Вот почему часто демонстрируют, как сыр на фермах делается не из пастеризованного молока, а только нагретого до температуры ферментации.

Реальная потребность мощности для динамичного нагрева молока предпочтительна в рамках: не менее чем 1 кВт на 12-15л молока.

Чем выше нужна температура пастеризации, например, для кефира 90 °C, тем удельную мощность на 10л продукта надо брать выше.

Свой сыр всегда вкуснее!


Хорошего вдохновения и успешного творчества!

Все мини сыроварни
Все оборудование для переработки молока

Пастеризаторы

  • Системы обработки жидкостей

Свяжитесь с нами

Получить коммерческое предложение

Пастеризация заключается в нагревании каждой частицы продукта для разрушения патогенов. Система термообработки, которая будет использоваться, зависит от свойств продукта и необходимого результата. Компания GEA может предложить решения, отвечающие различным требованиям. В зависимости от вашего продукта и необходимого срока службы вы можете сделать выбор из различных решений для термообработки, включая нагревание в течение короткого времени при высокой температуре (STHT), высокая температура — короткое время (HTST) или процесс обработки при ультравысокой температуре (UHT) при помощи прямого или непрямого нагрева.



Свяжитесь с нами

Получить коммерческое предложение

Пастеризация заключается в нагревании каждой частицы продукта для разрушения патогенов. Система термообработки, которая будет использоваться, зависит от свойств продукта и необходимого результата. Компания GEA может предложить решения, отвечающие различным требованиям. В зависимости от вашего продукта и необходимого срока службы вы можете сделать выбор из различных решений для термообработки, включая нагревание в течение короткого времени при высокой температуре (STHT), высокая температура — короткое время (HTST) или процесс обработки при ультравысокой температуре (UHT) при помощи прямого или непрямого нагрева.

Пастеризаторы

Свяжитесь с нами

Получить коммерческое предложение

Мы предлагаем широкий диапазон технических решений для оптимальной пастеризации с минимальными потерями качества. Для особых отраслей промышленности компания GEA разработала специальные системы, обеспечивающие микробиологическую стабильность рентабельным и энергоэффективным способом.

Продукты

Все отрасли промышленности{{item.title}}

Все рынки{{item.title}}

Все группы продуктов{{item.title}}

Показ {{count}} из {{total}}

Фильтр по продуктам

Промышленность{{item.title}}

Рынок{{item.title}}

Группа продуктов{{item.title}}

Service products

GEA SAFEXPERT®

Безопасность продуктов питания и качество продукции имеют основополагающее значение для деятельности вашей компании. Вы обязательно справитесь с этой задачей и защитите свой бренд с помощью SAFEXPERT® от GEA.

Узнайте подробнее об обслуживании от компании GEA

Скачайте документы по теме ниже:

All languages{{item.facetValue}}

All document types{{item.facetValue}}

  • {{download.title}}

    {{download.documentType}}{{download.binaryType}} {{bestSize(download.fileSize)}}загрузка

Найти больше

Filter downloads

All languages{{item.facetValue}}

All document types{{item.facetValue}}

GEA Insights














История




Гомогенизатору GEA 75 лет: Как увлечение преобразуется в инновации и успех

















История




Reducing food waste and wastewater

















Клиентская история




Молочные продукты для пустыни



См. больше

Milky FJ 15 (230 В) Малый пастеризатор молока | Agridirect

Сожалеем, что ваша покупка не оправдалась. Но не волнуйтесь; у нас есть отличная политика возврата, чтобы помочь вам, плюс возвраты бесплатны.

Все покупки могут быть возвращены нам в течение 14 дней с момента доставки, а возвращенные товары должны быть получены в течение 14 дней с даты, когда вы сообщили нам о возврате.

Покупки можно открыть для проверки, но их нельзя использовать, и они должны быть надежно упакованы в оригинальную упаковку, если вы хотите вернуть их.
 

Если мы обнаружим, что товары были в употреблении или произошла потеря стоимости товаров из-за повреждения товаров, когда они находились на вашем попечении или возвращались нам, мы уменьшим возвращаемую сумму, которая может составить полная стоимость продукта, чтобы покрыть потерю стоимости товара.

Все возвращаемые товары должны быть в полной комплектации, включая коробки, руководства и аксессуары, которые могли быть включены в заказ.

Все возвращаемые товары должны быть надлежащим образом упакованы для отправки. Мы не несем ответственности за ущерб или потери, произошедшие во время доставки возвращаемого товара.

Мы не несем ответственности за товар, поврежденный или утерянный во время транспортировки к нам.

Возврат к нам бесплатный, просто следуйте инструкциям ниже и доставьте посылку в официальный пункт выдачи DPD.

  • Все возвраты должны сопровождаться полностью заполненной формой возврата, которую можно скачать здесь.
  • Чтобы распечатать накладную для возврата, нажмите здесь или посетите сайт www.dpd.ie/returns и следуйте инструкциям на экране. Убедитесь и используйте номер вашего заказа в качестве ссылки.
  • Принесите посылку в пункт выдачи DPD. Чтобы найти ближайший пункт выдачи, здесь.

После того, как возвращенный товар будет доставлен на наш склад и полностью проверен, будет произведен возврат средств.

Для возврата оптовых продуктов, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] ie

Во-первых, если вы получили от нас поврежденный электрический продукт, не подключайте его к сети. Любые электрические продукты, которые подключены к сети, считаются «как использованы и приняты» и не принимаются в качестве возврата. Обо всех повреждениях необходимо сообщать нам по телефону или электронной почте в течение 24 часов с момента получения товара. Пожалуйста, убедитесь, что вы проверяете свои товары при доставке.

Как начать процесс возврата?

Если вы хотите начать процесс возврата, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] и убедитесь, что в ваше электронное письмо включена следующая информация. Ваше имя, номер телефона, идентификатор заказа, товар, который вы хотите вернуть, причина возврата и, если товар поврежден, нам нужны фотографии товара.

После того, как вы отправите нам всю необходимую информацию, член нашей команды рассмотрит вашу претензию и свяжется с вами как можно скорее. Пожалуйста, отложите возврат продуктов до тех пор, пока член нашей команды не позвонит вам для подтверждения.

После того, как возвращенный товар будет возвращен нам и полностью проверен, будет произведен возврат средств.

Обратите внимание: в зависимости от вашего банка возврат средств обычно отображается в вашем аккаунте в течение 10 рабочих дней с даты обработки.

В долгосрочной перспективе

Компания Tetra Pak недавно опубликовала информационный документ о том, как новые методологии оценки могут увеличить время работы пастеризаторов молока. Анджей Холановский, старший технолог по молочным продуктам Tetra Pak, рассказал о том, как это работает, с Dairy Industries International.

Какова наиболее очевидная выгода от увеличения времени работы пастеризаторов молока?

С точки зрения управления молочным заводом желательно, чтобы время работы технологического оборудования было максимальным для оптимизации эффективности предприятия, что, в свою очередь, снижает эксплуатационные расходы. Наши клиенты могут увеличить количество времени, в течение которого завод может выпускать потребляемую продукцию, сохраняя при этом важнейшее качество и безопасность пищевых продуктов.

Для молочных заводов, производящих большие объемы пастеризованного молока, использование одной мойки на месте (CIP) вместо двух означает экономию около 50 процентов стоимости CIP на каждый пастеризатор молока в день. Кроме того, более длительное время работы и меньшее количество CIP могут оказать дополнительное положительное влияние на инвестиции в оборудование, затраты на техническое обслуживание, управление производственными сменами и другие ключевые параметры.

Конкретные преимущества отказа от одного цикла CIP в день и линии включают:

  • Снижение затрат на CIP примерно на 50 % (электричество, среда, моющие средства для конкретного пастеризатора)
  • Увеличение доступности обработки на 2-4 часа в день
  • Возможность завершения ежедневного производственного цикла в течение 24 часов, напр. 20 часов обработки + 3 часа CIP + 1 час подготовки

Что стояло за исследованием?

В течение многих лет молочная промышленность искала возможности увеличения сроков производства пастеризаторов молока. Обычно они работают при температуре 72–75 °C, время выдержки продукта составляет 15–30 секунд, а время обработки составляет от шести до десяти часов, прежде чем потребуется очистка. Потребность выйти за этот предел была основной мотивацией для проведения исследований в промышленных масштабах по оптимизации времени пастеризации.

Когда в 2011 году Tetra Pak решила исследовать возможности новых решений, потребовалось больше года, чтобы завершить исследование, и еще несколько месяцев, чтобы преобразовать его в официальный документ для отрасли.

Что считалось препятствием для увеличения времени работы? Почему это изменилось?

Исторически сложилось так, что основное ограничение на время работы пастеризаторов молока было установлено производством сыра и порошка. Давно известно, что пастеризаторы молока, которые эффективно убивают большое количество микроорганизмов в определенных условиях, также могут способствовать росту некоторых видов термоустойчивых термофильных бактерий, которые затем могут выделяться в термически обработанный продукт. Проходит от шести до десяти часов, прежде чем такие бактерии в пастеризованном молоке начинают превышать определенные требования к качеству. Важно отметить, что эти дополнительные бактерии не вредны для потребителей, но могут влиять на качество сыра и сухого молока.

Присмотревшись к требованиям производителей молока для потребления, мы поняли, что этот сегмент молочной промышленности не должен ограничиваться теми же требованиями, что и сыр и порошок. Мы получили это представление, применив другой подход к оценке того, какие виды бактерий важны для потребления пастеризованного молока. Во-первых, эта группа продуктов распространена при очень низких температурах от 4º до 8ºC. В таких условиях термодурные термофильные бактерии, поступающие из пастеризаторов, не имеют ни возможности дальнейшего роста, ни влияния на качество продукции. Как правило, эти бактерии не учитываются при оценке пастеризованного молока по общему количеству бактерий, инкубированных при 30ºC. Это означает, что можно позволить пастеризаторам молока работать дольше, не требуя очистки, что прерывает производство и сокращает время работы.

Влияние увеличения времени работы типичного пастеризатора молока оценивали в промышленном масштабе на молочном заводе по производству пастеризованного молока для потребления. В этих тестах мы измерили следующее:

  • Общее количество чашек (TPC) сырого молока
  • Термодурический счет сырого молока
  • Чашечный подсчет пастеризованного молока на агаре TPC из того же образца, инкубированного при 30, 37 и 55°C в течение 72 часов

Результаты наших экспериментов показали, что потребление молока можно хранить от 18 до 22 часов без риска для безопасности и качества пищевых продуктов. Количество мезофильных чашек в пастеризованном молоке оставалось неизменным в течение всех испытаний, продолжающихся до 18 часов.

Принимая во внимание наши результаты, мы предполагаем, что можно дифференцировать время работы линии пастеризации, исходя из различных требований к продукту, в отношении критических микроорганизмов. Ограничение термодурических термофильных бактерий имеет решающее значение для качества сыра и порошка, но не имеет значения для потребления молока. Таким образом, для сыра и продуктов из сухого молока по-прежнему достаточно примерно восьми часов работы, чтобы ограничить такой рост до приемлемого уровня.

Насколько велик рынок потребления молока и где, по вашему мнению, эта информация используется больше всего географически?

Мировое потребление белого молока в 2016 году составило 222,9 миллиарда литров. Совокупный годовой темп роста (CAGR) составил +1,3 процента в период с 2013 по 2016 год, а в период с 2016 по 2019 год он, по прогнозам, достигнет 1,7 процента. Этот рост в основном связан с развивающимися рынками, в отличие от развитых рынков, где белое молоко преобладало на протяжении десятилетий. В других странах продажи питьевого йогурта уже продемонстрировали впечатляющий рост, и, по прогнозам, среднегодовой темп роста в 5,4% сохранится до 2019 года.. (Источник: Tetra Pak Compass)

Пастеризованное молоко предпочитают потребители во многих регионах, таких как Скандинавия, Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. В Центральной и Восточной Европе оно по-прежнему составляет важную часть молочных поставок потребителям, и даже в более теплых регионах мира, где возможна холодная продажа пастеризованного молока. Есть много производителей, обслуживающих внутренний рынок, и еще больше производителей используют пастеризаторы для предварительной обработки молока для ультрапастеризации. Все они могут выиграть от увеличения времени работы.

А как насчет других видов продуктов, таких как йогурт?

Йогуртовое молоко готовится в два этапа. Во-первых, его пастеризуют и стандартизируют по жиру. На втором этапе его обогащают различными сухими ингредиентами и снова пастеризуют, на этот раз при 95°C. Первый этап процесса может выиграть от нового подхода, в то время как второй этап по-прежнему будет ограничен загрязнением теплообменников, что типично для этой повышенной температуры. В общем, все виды предварительной обработки (за исключением сыра и порошка), которые используют пастеризацию при температуре приблизительно 75°C и, следовательно, требуют обработки в течение длительного времени, могут выиграть от этого нового подхода.