Содержание
Вкусная паста с куриным филе в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Паста с куриным филе в кокосовом молоке ― блюдо по этому рецепту приготовлено в тайском стиле. Кокосовое молоко очень полезно, так как оно выводит из организма все вредные вещества. За счет того, что куриное филе томится в кокосовом молоке, оно приобретает приятный вкус и аромат.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 600 г |
Кокосовое молоко | 300 мл = 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Лапша | 300 г |
Лайм | 1 шт. = 60 г |
Грибы | 400 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Корень имбиря | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию смешайте кокосовое молоко с тертым сыром и небольшим количеством соевого соуса. Тогда паста с куриным филе приобретут нежный, насыщенный вкус и приятный аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриное филе и мелко нарежьте. Грибы нарежьте на кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 1
Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу грибы и обжарьте все вместе. Добавьте чеснок, соль, перец и имбирь.
Шаг 2
Тушите все 10 минут. Далее влейте в сковороду кокосовое молоко и тушите еще 10 минут. Полейте все соком лимона. Отварите лапшу и подавайте вместе с соусом и мясом.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Посыпьте сверху пасту тертым пармезаном и семенами кунжута. Также приготовьте к блюду овощной салат.
Вегетарианская паста «Кокосово-морковная» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Вегетарианская паста «Кокосово-морковная» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елизавета Александрова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Елизавета Александрова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
8
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
110 г
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Морковь
100 г
Репчатый лук
80 г
Помидоры черри
5 штук
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сыр
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить кипятиться хорошо подсоленную воду для спагетти и разогреть сковороду с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда спагетти до готовности. После приготовления промыть.
ИнструментКастрюля для пасты
2Тем временем нарезать луковицу на мелкие кусочки и высыпать на сковороду, разогретую на минимальном огне. Тушить 7 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Почистить и натереть на мелкой терке морковь, отправить на сковороду, перемешать.
ИнструментДержатель для терки
4Добавить соль, сахар, готовить на небольшом огне 7 минут.
5Нарезать помидоры на половинки или четвертинки, отправить на сковороду, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Добавить кокосовое молоко, перемешать, опять сделать огонь минимальным; готовить 7 минут, чтобы кокосовое молоко не выкипело полностью, но образовало с овощами подобие соуса.
7Выложить спагетти на любимую тарелку, добавить половину получившийся зажарки, посыпать мелко потертым сыром, петрушкой и кунжутом, перемешать.
Совет к рецепту
Масло, необходимое для жарки, может быть любым: сливочным или рафинированным подсолнечным/оливковым. Помидоры черри можно заменить обычными. Тогда половину крупного помидора нужно мелко нарезать. Сыром, кунжутом и петрушкой готовое блюдо посыпать по желанию.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Соус на кокосовом молоке для пасты (с томатами и базиликом)
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
340
акции
Сливочная паста в соусе из кокосового молока с помидорами и базиликом. Этот веганский рецепт требует всего несколько ингредиентов, но он полон комфорта и вкуса.
Перейти к рецепту
Простой рецепт, приготовленный в кладовой в кратчайшие сроки и очень сытный, эта паста в кокосовом молоке быстро стала основным продуктом на нашей кухне. Почему бы нет? Это невероятно вкусно, полезно, и у меня всегда есть лапша, кокосовое молоко, консервированные помидоры и базилик. Не нужно ходить по магазинам, тем более сейчас…
А еще я люблю сочетать кокосовое молоко с помидорами, так и родилось это блюдо. Я часто готовлю простое, но потрясающее карри или суп, сочетая два ингредиента, поэтому однажды я подумал о том, чтобы приготовить соус из кокосового молока для пасты. Мои дети просто в восторге!
А если вы ищете более легкие веганские блюда из пасты, обратите внимание на веганские макароны с цветной капустой и сыром, пасту гуакамоле или веганский суп из чечевицы.
Содержание
- Что вам понадобится?
- Как приготовить пасту из кокосового молока?
- Что бы вы могли добавить?
- Советы
- С чем подавать?
- Еще блюда из кокосового молока:
Что вам понадобится?
Макаронные изделия:
- Любые, как обычные, так и цельнозерновые.
- В этот раз у меня были папарделле, но я также приготовила блюдо со спагетти, тальятелле, феттучини и так далее.
Помидоры:
- Нарезанные помидоры из консервной банки. Лучший выбор, особенно когда помидоры не в сезоне.
- Вместо этого можно использовать свежие помидоры, только убедитесь, что они спелые, сладкие и сочные.
Кокосовое молоко:
- Я предпочитаю полножирный вариант, он более сливочный и вкуснее.
- Однако, если вы предпочитаете облегченную версию, она тоже работает. В этом случае вы можете готовить соус немного дольше, чтобы он загустел, или вы можете загустить его крахмалом.
Чеснок:
- Я его много использую, в этом блюде он просто потрясающий.
- Примерно 4-5 крупных зубчиков, но можно конечно и чеснок по вкусу.
Василий:
- Свежее лучше всего, оно всегда у меня на подоконнике.
- Однако вы можете использовать замороженные. В крайнем случае можно попробовать и сушеный, но я не любитель.
- Если у меня совсем нет базилика, то вместо сушеного базилика я предпочитаю сушеный орегано. Сушеный орегано придает блюду легкий привкус пиццы, моим детям очень нравится.
В противном случае вам понадобится оливковое масло, овощной бульон, соль и перец.
Как приготовить пасту из кокосового молока?
- Начните варить воду для лапши. При закипании щедро посолить и варить согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте натертые зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд, не давая им подгореть.
- Добавьте нарезанные помидоры и перемешивайте около 2 минут.
- Влить молоко, овощной бульон и варить 10 минут или пока соус не станет слегка густым и кремообразным.
- Щедро добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
- После того, как лапша будет приготовлена, слейте воду и сразу же смешайте с соусом.
Что бы вы могли добавить?
- Если вам нужен сырный вкус, добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей.
- Если вы не заботитесь о том, чтобы блюдо оставалось веганским, вы можете добавить пармезан или вегетарианский твердый сыр.
- Когда он у меня есть, я добавляю 1-2 горсти свежего шпината в готовый соус и просто даю ему настояться в течение минуты или около того.
- Чтобы сделать блюдо еще более сытным, добавьте в блюдо одну маленькую банку нута или мелкой белой фасоли вместе с жидкими ингредиентами. Вы можете оставить их целыми или очень грубо размять толкушкой для картофеля в конце процесса приготовления.
- Определенно не веганский/вегетарианский, но такой вкусный: обжарьте несколько очень мелко нарезанных консервированных анчоусов с чесноком.
Типсы
Вы можете загустить соус крахмалом, если хотите, чтобы он был погуще. Это рекомендуется делать, если вы готовите соус на легком кокосовом молоке.
Однако предостережение: кукурузный крахмал может сделать блюдо слегка скользким. Я слышал, что крахмал тапиоки может работать лучше, я не могу этого сказать, у меня его никогда не было.
В любом случае, я предпочитаю, чтобы соус загустел естественным образом на плите, на среднем огне и без крышки.
С чем подавать?
Я подаю пасту на кокосовом молоке в основном с легким зеленым салатом с винегретом.
Тем не менее, мы также ели его с жареными овощами, такими как перец, лук, кабачки, морковь и так далее, со всем, что у меня есть в кладовой или холодильнике.
Вареная или жареная брокколи, цветная или брюссельская капуста также хороши.
Другие блюда из кокосового молока:
- ▢ 1 фунт пасты на выбор 400 г, Примечание 1
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ▢ 4-5 нарезанных крупных зубчиков чеснока по вкусу
- 54 г помидоров ▢ 1 банка / 14 унций
- ▢ 1 банка кокосового молока 450 г/ 14 унций (Примечание 2)
- ▢ 1/2 стакана овощного бульона 125 мл/ 4 жидких унции
- ▢ небольшой пучок свежего базилика Примечание 3
Начните готовить воду для пасты. Когда она закипит, щедро посолите и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Соус : Тем временем приготовьте соус из кокосового молока. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте натертые зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд, не дайте им подгореть или стать слишком яркими.
Добавьте нарезанные помидоры и перемешивайте около 2 минут. Влейте кокосовое молоко и овощной бульон.
Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне (без крышки) или пока соус слегка не загустеет и не станет кремообразным. Если соус недостаточно густой, увеличьте огонь до среднего и дайте ему покипеть еще несколько минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
Объединить : Как только макароны будут приготовлены, слейте их и сразу же смешайте с соусом из кокосового молока.
- На этот раз у меня была папарделле (широкая паста), но подходит почти все. Цельнозерновая или полбяная паста также хороша.
- Предпочтительно полножирный (более сливочный, ароматный), но подойдет и более легкая версия. В этом случае соусу может потребоваться больше времени, чтобы загустеть, или вы можете помочь ему загустеть, добавив немного крахмала. Кукурузный крахмал делает соус слегка скользким.
- Заменитель замороженного базилика. Если у вас нет свежего базилика, попробуйте сушеный орегано, он также придает блюду приятный аромат. Я не люблю использовать сушеный базилик, но вы можете, если вам это нравится.
Порция: 1/4 порции | Калорийность: 638 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 16 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 109 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
340
акции
Страница не найдена — Где моя ложка
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Latest Posts
Этот салат с кускусом и карри — лучший, самый ароматный салат из кускуса, который я когда-либо готовил. Он наполнен нутом и свежими овощами, веганский, полезный и очень вкусный. Ароматный, вкусный …
Подробнее о веганском салате из кускуса с карри (с нутом)
Вкусный чугунный пастуший пирог: пикантный слой мясного фарша и овощей, покрытый сырным пюре, запеченный на сковороде. Классическая комфортная еда в лучшем виде. Чугунная сковорода …
Подробнее о Чугунная сковорода «Пастуший пирог»
Чугунные куриные бедра идеально приготовлены на сковороде только на плите. Сочное мясо, хрустящая корочка, минимум работы и ингредиентов. Готов примерно через полчаса. Куриные бедра и …
Подробнее о Хрустящие чугунные куриные бедра
Лучшие куриные ножки в мультиварке! Простой рецепт мультиварки из двух ингредиентов для очень нежных, ароматных и сочных куриных ножек. Эти простые куриные ножки или куриные голени, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для …
Подробнее о Куриные ножки в медленноварке (2 ингредиента)
Эти острые фаршированные яйца из тунца с каперсами, майонезом и чили станут идеальной закуской для любого торжества. Сливочные фаршированные яйца с тунцом — идеальная закуска для пальцев и …
Подробнее о фаршированных яйцах с тунцом Easy
Мягкие немецкие имбирные пряники с фундуком, миндалем, цедрой цитрусовых и большим количеством специй. Этот традиционный рецепт лебкухен идеально подходит для праздничного сезона. Немецкое имбирное печенье или Elisenlebkuchen …
Подробнее о немецком имбирном печенье (рецепт Lebkuchen)
Целый фаршированный цыпленок с хрустящей корочкой и влажным, нежным мясом, подается с вкусным соусом из сковороды. Этот рецепт — идеальное решение для праздничного ужина на …
Подробнее о рецепте жареной фаршированной цельной курицы
Это итальянское шоколадное печенье идеально подходит для праздничного сезона. Влажное и нежное внутри, слегка хрустящее и потрескавшееся снаружи, обсыпанное грецкими орехами и…
Подробнее о итальянском шоколадном печенье
Жевательное печенье со сгущенным молоком, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Тесто для заморозки можно приготовить заранее и выпекать по мере необходимости. Это печенье со сгущенкой – самое …
Подробнее о печенье Easy сгущенное молоко
Картофельное пюре с трюфелями — самый роскошный способ насладиться классическим гарниром.