Паста с кокосовым молоком: Паста с соусом из грибов на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана .

Вкусная паста с куриным филе в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паста с куриным филе в кокосовом молоке ― блюдо по этому рецепту приготовлено в тайском стиле. Кокосовое молоко очень полезно, так как оно выводит из организма все вредные вещества. За счет того, что куриное филе томится в кокосовом молоке, оно приобретает приятный вкус и аромат.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Тайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Кокосовое молоко300 мл = 300 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Лапша300 г
Лайм1 шт. = 60 г
Грибы400 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Корень имбиря по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По желанию смешайте кокосовое молоко с тертым сыром и небольшим количеством соевого соуса. Тогда паста с куриным филе приобретут нежный, насыщенный вкус и приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и мелко нарежьте. Грибы нарежьте на кусочки. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу грибы и обжарьте все вместе. Добавьте чеснок, соль, перец и имбирь.

Шаг 2

Тушите все 10 минут. Далее влейте в сковороду кокосовое молоко и тушите еще 10 минут. Полейте все соком лимона. Отварите лапшу и подавайте вместе с соусом и мясом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Посыпьте сверху пасту тертым пармезаном и семенами кунжута. Также приготовьте к блюду овощной салат.

Вегетарианская паста «Кокосово-морковная» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Вегетарианская паста «Кокосово-морковная» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Александрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета Александрова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

291

8

4

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти из твердых сортов пшеницы

110 г

Кокосовое молоко

2 столовые ложки

Морковь

100 г

Репчатый лук

80 г

Помидоры черри

5 штук

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

½ чайные ложки

Сахар

2 чайные ложки

Сыр

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Поставить кипятиться хорошо подсоленную воду для спагетти и разогреть сковороду с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда спагетти до готовности. После приготовления промыть.

ИнструментКастрюля для пасты

2Тем временем нарезать луковицу на мелкие кусочки и высыпать на сковороду, разогретую на минимальном огне. Тушить 7 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Почистить и натереть на мелкой терке морковь, отправить на сковороду, перемешать.

ИнструментДержатель для терки

4Добавить соль, сахар, готовить на небольшом огне 7 минут.

5Нарезать помидоры на половинки или четвертинки, отправить на сковороду, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

6Добавить кокосовое молоко, перемешать, опять сделать огонь минимальным; готовить 7 минут, чтобы кокосовое молоко не выкипело полностью, но образовало с овощами подобие соуса.

7Выложить спагетти на любимую тарелку, добавить половину получившийся зажарки, посыпать мелко потертым сыром, петрушкой и кунжутом, перемешать.

Совет к рецепту

Масло, необходимое для жарки, может быть любым: сливочным или рафинированным подсолнечным/оливковым. Помидоры черри можно заменить обычными. Тогда половину крупного помидора нужно мелко нарезать. Сыром, кунжутом и петрушкой готовое блюдо посыпать по желанию.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Соус на кокосовом молоке для пасты (с томатами и базиликом)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

340
акции

Сливочная паста в соусе из кокосового молока с помидорами и базиликом. Этот веганский рецепт требует всего несколько ингредиентов, но он полон комфорта и вкуса.

Перейти к рецепту

Простой рецепт, приготовленный в кладовой в кратчайшие сроки и очень сытный, эта паста в кокосовом молоке быстро стала основным продуктом на нашей кухне. Почему бы нет? Это невероятно вкусно, полезно, и у меня всегда есть лапша, кокосовое молоко, консервированные помидоры и базилик. Не нужно ходить по магазинам, тем более сейчас…

А еще я люблю сочетать кокосовое молоко с помидорами, так и родилось это блюдо. Я часто готовлю простое, но потрясающее карри или суп, сочетая два ингредиента, поэтому однажды я подумал о том, чтобы приготовить соус из кокосового молока для пасты. Мои дети просто в восторге!

А если вы ищете более легкие веганские блюда из пасты, обратите внимание на веганские макароны с цветной капустой и сыром, пасту гуакамоле или веганский суп из чечевицы.

Содержание

  • Что вам понадобится?
  • Как приготовить пасту из кокосового молока?
  • Что бы вы могли добавить?
  • Советы
  • С чем подавать?
    • Еще блюда из кокосового молока:

Что вам понадобится?

Макаронные изделия:

  • Любые, как обычные, так и цельнозерновые.
  • В этот раз у меня были папарделле, но я также приготовила блюдо со спагетти, тальятелле, феттучини и так далее.

Помидоры:

  • Нарезанные помидоры из консервной банки. Лучший выбор, особенно когда помидоры не в сезоне.
  • Вместо этого можно использовать свежие помидоры, только убедитесь, что они спелые, сладкие и сочные.

Кокосовое молоко:

  • Я предпочитаю полножирный вариант, он более сливочный и вкуснее.
  • Однако, если вы предпочитаете облегченную версию, она тоже работает. В этом случае вы можете готовить соус немного дольше, чтобы он загустел, или вы можете загустить его крахмалом.

Чеснок:

  • Я его много использую, в этом блюде он просто потрясающий.
  • Примерно 4-5 крупных зубчиков, но можно конечно и чеснок по вкусу.

Василий:

  • Свежее лучше всего, оно всегда у меня на подоконнике.
  • Однако вы можете использовать замороженные. В крайнем случае можно попробовать и сушеный, но я не любитель.
  • Если у меня совсем нет базилика, то вместо сушеного базилика я предпочитаю сушеный орегано. Сушеный орегано придает блюду легкий привкус пиццы, моим детям очень нравится.

В противном случае вам понадобится оливковое масло, овощной бульон, соль и перец.

Как приготовить пасту из кокосового молока?

  • Начните варить воду для лапши. При закипании щедро посолить и варить согласно инструкции на упаковке.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте натертые зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд, не давая им подгореть.
  • Добавьте нарезанные помидоры и перемешивайте около 2 минут.
  • Влить молоко, овощной бульон и варить 10 минут или пока соус не станет слегка густым и кремообразным.
  • Щедро добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
  • После того, как лапша будет приготовлена, слейте воду и сразу же смешайте с соусом.

Что бы вы могли добавить?

  • Если вам нужен сырный вкус, добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей.
  • Если вы не заботитесь о том, чтобы блюдо оставалось веганским, вы можете добавить пармезан или вегетарианский твердый сыр.
  • Когда он у меня есть, я добавляю 1-2 горсти свежего шпината в готовый соус и просто даю ему настояться в течение минуты или около того.
  • Чтобы сделать блюдо еще более сытным, добавьте в блюдо одну маленькую банку нута или мелкой белой фасоли вместе с жидкими ингредиентами. Вы можете оставить их целыми или очень грубо размять толкушкой для картофеля в конце процесса приготовления.
  • Определенно не веганский/вегетарианский, но такой вкусный: обжарьте несколько очень мелко нарезанных консервированных анчоусов с чесноком.

Типсы

Вы можете загустить соус крахмалом, если хотите, чтобы он был погуще. Это рекомендуется делать, если вы готовите соус на легком кокосовом молоке.

Однако предостережение: кукурузный крахмал может сделать блюдо слегка скользким. Я слышал, что крахмал тапиоки может работать лучше, я не могу этого сказать, у меня его никогда не было.

В любом случае, я предпочитаю, чтобы соус загустел естественным образом на плите, на среднем огне и без крышки.

С чем подавать?

Я подаю пасту на кокосовом молоке в основном с легким зеленым салатом с винегретом.

Тем не менее, мы также ели его с жареными овощами, такими как перец, лук, кабачки, морковь и так далее, со всем, что у меня есть в кладовой или холодильнике.

Вареная или жареная брокколи, цветная или брюссельская капуста также хороши.

Другие блюда из кокосового молока:

  • ▢ 1 фунт пасты на выбор 400 г, Примечание 1
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 4-5 нарезанных крупных зубчиков чеснока по вкусу
  • 54 г помидоров ▢ 1 банка / 14 унций
  • ▢ 1 банка кокосового молока 450 г/ 14 унций (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана овощного бульона 125 мл/ 4 жидких унции
  • ▢ небольшой пучок свежего базилика Примечание 3
  • Начните готовить воду для пасты. Когда она закипит, щедро посолите и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  • Соус : Тем временем приготовьте соус из кокосового молока. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте натертые зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд, не дайте им подгореть или стать слишком яркими.

  • Добавьте нарезанные помидоры и перемешивайте около 2 минут. Влейте кокосовое молоко и овощной бульон.

  • Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне (без крышки) или пока соус слегка не загустеет и не станет кремообразным. Если соус недостаточно густой, увеличьте огонь до среднего и дайте ему покипеть еще несколько минут или пока он не достигнет желаемой консистенции.

  • Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.

  • Объединить : Как только макароны будут приготовлены, слейте их и сразу же смешайте с соусом из кокосового молока.

  1. На этот раз у меня была папарделле (широкая паста), но подходит почти все. Цельнозерновая или полбяная паста также хороша.
  2. Предпочтительно полножирный (более сливочный, ароматный), но подойдет и более легкая версия. В этом случае соусу может потребоваться больше времени, чтобы загустеть, или вы можете помочь ему загустеть, добавив немного крахмала. Кукурузный крахмал делает соус слегка скользким.
  3. Заменитель замороженного базилика. Если у вас нет свежего базилика, попробуйте сушеный орегано, он также придает блюду приятный аромат. Я не люблю использовать сушеный базилик, но вы можете, если вам это нравится.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 638 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 16 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 109 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

340
акции

Страница не найдена — Где моя ложка

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Этот салат с кускусом и карри — лучший, самый ароматный салат из кускуса, который я когда-либо готовил. Он наполнен нутом и свежими овощами, веганский, полезный и очень вкусный. Ароматный, вкусный …

Подробнее о веганском салате из кускуса с карри (с нутом)

Вкусный чугунный пастуший пирог: пикантный слой мясного фарша и овощей, покрытый сырным пюре, запеченный на сковороде. Классическая комфортная еда в лучшем виде. Чугунная сковорода …

Подробнее о Чугунная сковорода «Пастуший пирог»

Чугунные куриные бедра идеально приготовлены на сковороде только на плите. Сочное мясо, хрустящая корочка, минимум работы и ингредиентов. Готов примерно через полчаса. Куриные бедра и …

Подробнее о Хрустящие чугунные куриные бедра

Лучшие куриные ножки в мультиварке! Простой рецепт мультиварки из двух ингредиентов для очень нежных, ароматных и сочных куриных ножек. Эти простые куриные ножки или куриные голени, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для …

Подробнее о Куриные ножки в медленноварке (2 ингредиента)

Эти острые фаршированные яйца из тунца с каперсами, майонезом и чили станут идеальной закуской для любого торжества. Сливочные фаршированные яйца с тунцом — идеальная закуска для пальцев и …

Подробнее о фаршированных яйцах с тунцом Easy

Мягкие немецкие имбирные пряники с фундуком, миндалем, цедрой цитрусовых и большим количеством специй. Этот традиционный рецепт лебкухен идеально подходит для праздничного сезона. Немецкое имбирное печенье или Elisenlebkuchen …

Подробнее о немецком имбирном печенье (рецепт Lebkuchen)

Целый фаршированный цыпленок с хрустящей корочкой и влажным, нежным мясом, подается с вкусным соусом из сковороды. Этот рецепт — идеальное решение для праздничного ужина на …

Подробнее о рецепте жареной фаршированной цельной курицы

Это итальянское шоколадное печенье идеально подходит для праздничного сезона. Влажное и нежное внутри, слегка хрустящее и потрескавшееся снаружи, обсыпанное грецкими орехами и…

Подробнее о итальянском шоколадном печенье

Жевательное печенье со сгущенным молоком, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Тесто для заморозки можно приготовить заранее и выпекать по мере необходимости. Это печенье со сгущенкой – самое …

Подробнее о печенье Easy сгущенное молоко

Картофельное пюре с трюфелями — самый роскошный способ насладиться классическим гарниром.