Содержание
паровая трубка, взбивание молока для капучино. Капучинаторы для дома
Капучинаторы предназначены для приготовления напитков, получаемых путем смешивания кофе и взбитого молока, таких как капучино, латте, флэт уайт. Существует много типов различных капучинаторов, но все они служат одной цели — вспенить (взбить) молоко (или сливки) до требуемой консистенции и нагреть его до заданной температуры. Процесс приготовления капучино, основанный на вливании различными методами взбитого молока в эспрессо рассмотрен на странице сайта Капучино.
Содержание статьи:
Паровая трубка
Взбивание молока для капучино капучинатором с паровой трубкой
Капучинаторы для дома
Особенности взбивания молока для латте и флэт уайт
Контроль качества вспенивания
Паровая трубка
Для взбивания молока для капучино и его нагрева традиционно применяют капучинаторы в виде паровой трубки, которые используются в рожковых кофеварках. Молоко в таких устройствах взбивается под воздействием струи пара. Паровую трубку капучинатора, направленную вниз, хорошо видно на фото 1. В кофемашинах могут быть как ручные (как на фото 1), так и автоматические капучинаторы.
В бытовых кофеварках паровая трубка часто используется со специальной насадкой панарелло, благодаря которой легче выполнить процесс вспенивания. Насадки служит для расширения струи пара.
Капучинатор рожковой кофеварки
Фото 1. Капучинатор рожковой кофеварки (Увеличить фото)
Во время вспенивания струей пара температура молока должна повыситься до 55-65 °C, а объем для одной порции капучино увеличиться со 100 до 125 мл. Хотя многим нравится более пышная пена. Здесь все зависит от личных предпочтений.
Температуру содержимого питчера часто контролируют очень простым способом: его вспенивают в специальном стальном тонкостенном кувшине с ручкой и носиком, который называется питчер (фото 2). Его держат за ручку одной рукой, а ладонью другой оценивают температуру поверхности.
При температуре 40°C ладонь начинает чувствовать тепло. При температуре 50 °C питчер уже горячий, а при 55°C – очень горячий. Температуру 60-65 °C рука уже не может терпеть продолжительное время. Конечно, ощущение температуры ладонью (или подушечками пальцев) у каждого человека будет индивидуальным. Уточнить эти ощущения каждый может при помощи термометра.
определение температуры молока
Фото 2. Определение температуры молока ладонью
Сейчас появились термометры-наклейки в виде полоски, наклеиваемой на поверхность. При выборе наклеек надо учитывать, что они могут быть одноразового применения, у которых при нагреве происходит необратимое изменение цвета.
Можно использовать специальные термометры для жидкостей, снабженные держателем для их крепления на краю кастрюли.
Взбивание молока для капучино капучинатором с паровой трубкой
Взбивание молока для капучино капучинатором с паровой трубкой
Все действия требуют большой осторожности, чтобы избежать ожогов.
Количество молока для взбивания следует брать ровно столько, сколько требуется на порцию (или несколько порций) капучино.
Питчер должен быть таким, чтобы он был заполнен на 30-50 % своего объема. При достаточных навыках взбивания (чтобы ничего не разбрызгивалось при вспенивании) лучше использовать как можно меньший питчер.
Процесс взбивания включает следующие этапы:
- Необходимо удалить конденсат из паровой трубки капучинатора, выпустив немного пара. Пар лучше направить в отдельную емкость или на смоченную в воде салфетку.
- Расположить питчер под паровой трубкой так, чтобы конец паровой трубки погрузился в молоко на 1 — 2 см. Желательно, чтобы трубка входила в питчер не перпендикулярно, а под углом 60-70 градусов. Чем глубже паровая трубка погружена в молоко, тем быстрее происходит его нагрев и медленнее вспенивание.
- Открыть паровой кран. Требуемое давление пара зависит от объема вспениваемого молока и подбирается экспериментально.
- Начать вспенивание. Процесс происходит лучше, если вокруг трубки образуется воронка, для чего питчер слегка раскручивают круговыми движениями. Многим удается создать воронку струей пара и без раскручивания, что предпочтительнее.
- Основное взбивание содержимого питчера должно произойти до достижения температуры 35-40 °C, после чего паровую трубку капучинатора погружают почти до дна питчера для ускорения нагрева молока.
- Процесс необходимо немедленно прекратить при достижении температуры 55-65 °C. Ни в коем случае температура не должна достигнуть 70°C, так как в этом случае в значительной мере падает качество напитка. Объем содержимого питчера должен увеличиться на 25%. Все это конечно в идеале. Это то, к чему необходимо стремиться.
- Закрыть паровой кран.
- Убрать питчер.
- Протереть влажной салфеткой паровую трубку капучинатора и очистить ее внутри, выпустив немного пара.
На видео можно посмотреть, как происходит Вспенивание молока струей пара при использовании паровой трубки рожковой кофеварки (откроется в новой вкладке).
Капучинаторы для дома
В домашних условиях при отсутствии рожковой кофеварки или кофемашины для приготовления капучино можно применить и отдельные устройства, в которых взбивание молока или сливок производится вращающимся венчиком. Такие изделия могут быть и с электрическим приводом, и даже с ручным. В качестве кофейной составляющей капучино дома вместо эспрессо используют кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке или даже в турке. Хотя классика требует использования именно эспрессо.
Получить хорошую молочную пенку можно с помощью специальных капучинаторов-вспенивателей, например, Philips ca6500-63 (фото 3). Этот прибор имеет высоту 20 см, мощность 500 Вт и позволяют нагревать и взбивать молоко. Взбивание молока для капучино обеспечивается вращающимся венчиком.
Фото3. Капучинатор Philips ca6500-63
Для получения качественной пены для капучино в прибор надо заливать холодное молоко, хотя согласно инструкции, он должен взбивать и горячее. Но, для капучино согласно всем кофейным традициям, основное вспенивание должно произойти до достижения температуры молока 35 °C.
Также получить хорошую молочную пенку удается обычным электрическим венчиком, который показан на фото 4.
вспениватель молока
Фото 4. Электрический венчик на батарейках
Для получения хорошей пены молоко в металлической посуде надо поставить на конфорку плиты, и вспенивание выполнять одновременно с его нагревом. Основная пенка должна появиться при температуре 35-40 градусов, после чего не прекращая взбивания довести содержимое посуды до температуры 55 – 60 °C.
Особенности взбивания молока для латте и флэт уайт
Для капучино необходимо получить самую пышную пену, обеспечив наиболее сильную аэрацию молока (насыщение его воздухом). Высота пенки должна быть 13 – 15 мм. Чтобы оценить высоту пены надо подождать, когда произойдет расслоение напитка и отодвинуть пену ложкой.
Для латте по сравнению с капучино требуется меньшая аэрация. Высота пены может составлять 5-6 мм.
Приготовление флэт уайт требует наименьшего насыщения молока воздухом. Поверхность напитка может быть покрыта совсем тонким слоем пенки.
Контроль качества вспенивания
Чем сильнее выполнено вспенивание молока, тем оно становится более вязким и тягучим. Если слегка придать питчеру вращательное движение так, чтобы пена стала выплескиваться на стенки питчера, то о степени аэрации можно судить по тому, как пена оседает со стенок питчера. Сравнивая таким методом консистенцию молока до и после взбивания можно научиться оценивать степень аэрации.
Если пены слишком много, и она содержит крупные пузырьки воздуха, то избавиться от пузырьков можно простым постукиванием питчера о ровную поверхность. При необходимости верхний слой пены можно снять ложкой.
В идеальном случае молочная пенка и эспрессо для капучино и должны быть приготовлены одновременно. Но, если пенка уже готова, а эспрессо еще в процессе приготовления, то для предотвращения расслоения содержимого пинчера его необходимо слегка покручивать, не давая пенке осесть.
Обзор различной бытовой техники, используемой для приготовления различных напитков на основе кофе смотрите на странице сайта Техника для приготовления кофе.
Коллекции статей на темы:
Кофеварки и кофемашины
Электробритвы и триммеры
Бытовая техника
Вспениватель или капучинатор, что это такое и как правильно его называть?
04 Nov 2022
Автор:
ADLER Ukraine
5056
Содержание:
- Вспениватель – все, что нужно знать.
- Особенности принципа работы разных моделей вспенивателей.
- Что нужно знать при выборе ручного вспенивателя?
- Какой выбрать стационарный или ручной?
Топ советов от бариста.
Вспениватель – всё, что нужно знать
Вспениватель (капучинатор) – это специализированное приспособление, предназначенное для эмульгирования молока с целью приготовления латте, капучино, эспрессо, мокачино, макиато и других классических кофейных напитков.
Капучинатор не самый необходимый предмет в доме. Но, если вы ценитель хорошо приготовленного кофе, то вам он точно пригодится. С его помощью в домашних условиях можно приготовить вкусный кофе с взбитым в пышную пену молоком, как в ближайшем кафе.
Классификация вспенивателей в зависимости от типа устройства:
Независимые – сюда можно отнести прессы, автономные автоматические модели и кримеры – необходимы в том случае, если вы готовите кофе отдельно в турке, джезве или гейзерной кофеварке, и только потом вливаете в него взбитое в пену молоко.
Автоматические – предназначены для кофемашин. Их достаточно присоединить к устройству, и процесс приготовления капучино и других напитков с молоком будет максимально упрощен. Многие современные кофеварки имеют уже встроенный капучинатор.
Особенности принципа работы разных вспенивателей
Наблюдается существенное различие в самом принципе взбивания молока в пену на различных приспособлениях.
Пресс – такое устройство редко где можно увидеть в наше время. Вспенивания молока происходит в металлической нержавеющей емкости, в которой вручную, путем прикладывания физических усилий взбивается молоко в пену. При этом можно одновременно подогревать молоко на плитке.
Кример, автономный автоматический вспениватель – имеют вид небольшого независимого стационарного устройства. Принцип работы основан на обогащении молока в процессе взбивания воздухом. Образованная таким образом пена вручную добавляется в кофе для того, чтобы создать капучино или латте.
Автоматический вспениватель имеет встроенный пульверизатор. Благодаря ему, происходит вспенивание молока за счет обработки горячим паром. В конечном итоге у вас получится пышная пенка, которую так ценят любители хорошего кофе.
На какие особенности следует обращать внимание при выборе вспенивателя для кофемашины?
Бывают трех типов, различаются между собой по типу подключения.
Если у вас уже есть кофемашина, но вы хотите расширить ее функциональность, для того, чтобы иметь возможность приготовить дома вкусный кофе с пышной молочной пенкой, стоит задуматься о приобретении парового капучинатора. Иначе он называется стимер. Имеет вид длинной трубки, которая опускается в питчер для взбивания молока.
В старых моделях кофемашин, где производителем не был предусмотрен разъем для вспенивателя, его можно подсоединить в разъем насадки панарелло. После подключения вспенивателя и включения кофемашины, запускается процесс втягивания молока через специально для этого предназначенную трубочку в емкость капучинатора. Взбитая пенка, которая образуется таким интересным способом, после приготовления добавляется в готовый кофе через отдельное отверстие в аппарате для приготовления кофе.
В современных моделях кофемашин, если в базовой комплектации нет вспенивателя, то обязательно предусматривается специальный разъем для него. Здесь процесс взбивания молока в пену происходит еще проще. Достаточно подключить капучинатор, выбрать программу с напитком и через пару минут вы получите ароматный напиток, не прикладывая никаких усилий для этого. Самые прогрессивные кофемашины оснащены очень удобной автоматизированной функцией промывания капучинатора сразу же после его использования. Таким образом, вы будете избавлены от необходимости снимать насадку и мыть ее вручную после каждого использования. Признайте, это очень удобно.
Независимо от того, какая у вас кофемашина, подключаемое приспособление работает по одному принципу. Разница может лишь быть в более комфортном пользовании дорогими современными аппаратами, которые имеют больший набор дополнительных функций.
По принципу работы разницы в обеих моделях нет никакой.
Что нужно знать при выборе ручного вспенивателя?
Если вы гурман и любите экспериментировать с кофе, но у вас нет кофемашины, и вы не планируете ее покупать, то стоит задуматься о приобретении ручного капучинатора. Автономное устройство великолепно подходит для индивидуального подхода к приготовлению кофе. Он существенно облегчит процесс взбивания молока в пену. Но их есть несколько видов:
Автоматический вспениватель более громоздкий – он состоит из емкости, чаще всего изготовленной из нержавеющей стали, и пружинки, которая запускается в работу с помощью встроенного электромотора. Прибор закрытый, имеет вид небольшого чайничка. Работает устройство от сети. А вот вспениватель молока ADLER AD 4478 хоть и стационарный, но очень легкий, компактный, имеет стильный внешний вид и не занимает много места на кухне. После включения, происходит вращения пружины, обогащение молока кислородом и образования пенки. В этом вспенивателе изначально заложена функция предварительного подогревания молока.
Удобны тем, что исключено разбрызгивание пены в разные стороны. Простой в управлении. Достаточно налить молоко в чашу, закрыть крышкой и выставить нужный режим. Выключение прибора после завершения процесса происходит автоматически.
Ручная модель – по внешнему виду и действию похожа на миксер. Может работать от разных источников питания. На компактном устройстве, которое удобно ложится в руку, закреплен съемный венчик. После включения он начинает вращаться с определенной интенсивностью, при этом насыщая молоко кислородом. В результате таких манипуляций образуется пышная молочная пенка. Прибор очень удобен для творческого подхода к оформлению напитка. К преимуществам ручной модели можно отнести его низкую стоимость, особенно по сравнению с автоматической моделью, он легкий, маленький, его удобно хранить и ухаживать за ним. Его можно взять с собой в гости, на дачу, в командировку, для того, чтобы баловать себя и окружающих любимым напитком.
Такой вспениватель представлен на рынке польской фирмой Mesko.
Капучинатор MESKO MS 4462 представлен в двух цветах: ярко-салатовом и насыщенно-красном.
Какой выбрать стационарный или ручной?
Естественно выбор зависит от того, есть ли у вас дома аппарат для приготовления кофе или вы варите его вручную.
Если кофемашины нет, то стоит задуматься о покупке устройства, работающего на механике. При этом обращают внимание на следующие параметры:
Ценовая категория – самыми дешевыми являются автономные ручные вспениватели. По качеству пенки он не уступает автоматическим капучинаторам, единственная разница в том, что ваш придется выделить немного времени и принять непосредственное участие в приготовлении пенки.
Наличие подогрева – незаменимая функция для тех, кто любит горячий кофе. С ней ваш напиток всегда будет идеальной температуры. В конструкции устройства предусмотрены несколько спиралей, которые подогревают напиток.
В вспенивателе молока ADLER AD 4478 можно взбивать как холодное молоко, так горячее или же просто подогреть без взбивания.
Уход – он не только компактный и не занимает много места, но и легко моется. Для этого достаточно промыть насадку под проточной водой и прибор вновь готов к эксплуатации.
Наличие дополнительных функций – данные приборы обычно не обременены возможностями по регулировке густоты пены и большим выбором скорости вращения венчика, но это не отражается на качестве пенки. Вы получите тот же результат, как и при использовании автоматического вспенивателя, только за больший промежуток времени.
Если вы счастливый обладатель кофемашины, то тут критерии выбора немного другие.
Уровень автоматизации процесса. Есть два варианта подключения вспенивателей к кофемашинам. Первый вариант, когда капучинатор уже встроенный в устройство для приготовления кофейных напитков. Вам достаточно запрограммировать устройство и вы получите свой кофе. Второй вариант, подключение его в разъем для насадки панарелло. В данном случае вам необходимо полностью контролировать весь процесс вспенивания молока. Обязательное условие для избегания травматизма (ожога), наличие глубокой чаши, которую можно легко удерживать в руках.
Цена. Естественно, что самыми дорогими будут современные модели со встроенным капучинатором.
Многофункциональность – доступна только моделям, которые изначально встроены в кофемашины. С их помощью вы можете регулировать пышность пенки, ее густоту, температуру напитка и многое другое. Для этого достаточно ввести соответствующие параметры на дисплее аппарата.
Уход – самые простые в обслуживании автоматические встроенные вспениватели, которые автоматически промываются самой кофемашиной после каждого процесса взбивания пенки. Паровые вспениватели более сложные в уходе. После их работы приходится мыть вручную не только насадку, но и сам аппарат, так как часто молоко разбрызгивается из трубки, загрязняя стенки кофемашины и окружающие поверхности.
Топ советов бариста
Выбрать устройство это очень ответственная процедура. Но, не зная некоторых основных тонкостей приготовления кофейных напитков и использования приборов, нельзя добиться хорошего результата.
Для того чтобы пенка была густой и пышной необходимо использовать молоко высокой жирности. Идеальной считается 5% жирность. Такое молоко тяжело найти в супермаркетах, поэтому можно приобрести 3,2-3,5%.
Не менее важный показатель при выборе молока – это концентрация белка в молоке. Эти данные можно узнать при изучении этикетки. Оптимальное содержание белка в 100 гр. молока не должно быть ниже 2,8%. Если выбрать молоко с более низким его содержания, то пенка получится низкая и пористая.
Для любителей густой пены лучше отдать предпочтения ручному вспенивателю с объемными насадками, в обратном случае вам придется достаточно долго взбивать молоко до нужной консистенции.
На качество конечного напитка влияет сорт кофе, которым вы пользуетесь. Если вы сэкономили и купили дешевый кофе, то никакой капучинатор не поможет вам сделать вкусный латте или капучино.
Емкость для молока (пинчер) не должен быть наполнен больше чем на ½.
После приготовления пена сразу же должна быть вылита в чашку. В противном случае она быстро осядет.
Если в процессе вспенивания образовались несколько крупных, некрасивых пузырьков воздуха, не переживайте. От них очень легко избавиться. Для этого достаточно несколько раз стукнуть пинчер дном о поверхность стола, а после перемешать содержимое емкости несколькими плавными круговыми движениями по часовой стрелке.
В конечном итоге у вас должна получиться плотная, однородная масса, без пузырьков.
Процесс взбивания молока в пенку можно условно разделить на 2 этапа:
Подготовительный – чуть теплое молоко (35°С) взбивают, держа вращающуюся часть насадки возле поверхности. В результате вращения молочной массы образуется высокая, рыхлая пенная шапка.
Основной – происходит постепенное нагревание полученной массы до температуры 65°С. При этом венчик опускается как можно глубже, разбивая шапку пены и крупные пузыри, и при этом формируя однородную, тягучую структуру пенки.
Какие неточности в приготовлении могут привести к тому, что напиток получится не вкусным?
Молоко нельзя кипятить ни в коем случае. Если вы переживаете за свое здоровье, то отдавайте предпочтение молоку, купленному в супермаркете, а не на рынке.
Важен уровень давления, выставленный в кофемашине. Для получения пенки оно должно быть в пределах 1,2 ±0,1 бар.
Необходимо промывать сопло вспенивателя после работы в обязательном порядке для того, чтобы оно не забивалось остатками молока, в котором очень любят размножаться вредные микроорганизмы. Использование грязного сопла для приготовления напитка может привести к возникновению проблем со здоровьем. Также перед приготовлением осматривают сопло и удаляют остатки конденсата со стенок.
При использовании для взбивания пинчера, его опускают в молоко на небольшую глубину (до 1 см.) и под небольшим углом.
Пенка взбивается на то количество чашек, которые вы собираетесь выпить в данный момент.
Максимальная температура молока не должна быть выше 65°С. Если вы его перегрели, то пенка быстро осядет и вновь станет жидкой
5 лучших вспенивателей молока и пароварок для кофе [ОБНОВЛЕНО 2022]
С помощью вспенивателя молока вы можете легко приготовить латте, достойный Instagram, прямо у себя дома. Ознакомьтесь с некоторыми из лучших моделей прямо здесь.
Посмотрим правде в глаза — большинство людей любят ароматный латте.
И хотя большую часть дня я пью черный кофе, я не откажусь от идеально приготовленного капучино, украшенного тюльпанами, единорогами или чем-то еще, что диктует последняя мода на латте.
Вопреки тому, во что может заставить вас поверить некая цепочка со знаком русалки, на самом деле приготовить эти пенистые напитки с молоком в домашних условиях довольно просто.
В этой статье я подробно расскажу, как приготовить идеальный латте и какое оборудование вам понадобится.
Лучший выбор: лучшее соотношение цены и качества
Breville BMF600XL — это Rolls Royce среди устройств для вспенивания. Он почти мгновенно превратит вас из обычного завсегдатая Joe Six Pack в бариста, который готовит латте-арт.
Единственным недостатком является то, что это не самая дешевая модель.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
5 лучших вспенивателей молока и пароварок для кофе 2020 года
Предварительный просмотр | Продукт | Рейтинг | |
---|---|---|---|
Молочное кафе Breville BMF600XL… | 5 674 отзыва | ||
Молоко Nespresso Aeroccino3. .. | 6 245 отзывов | ||
Вспениватель молока Secura, электрический… | 9,089 отзывов | ||
Café Casa Вспениватель молока для. .. | 6 508 отзывов | ||
Вспениватель молока черный -… | 1740 отзывов |
1: Пароварка для молока Breville BMF600XL
Много хороших вещей родом из Австралии – на ум приходят коалы, кенгуру и Кайли Миноуг.
Тем не менее, для фанатов кухонных гаджетов наша любимая вещь из «нижнего мира» — это Breville, так что само собой разумеется, что если вы ищете первоклассный вспениватель/пароварку/«вау, он делает ВСЕ! Машину нужно проверить.
Breville BMF600XL вмещает три чашки, что делает его незаменимым для развлечений.
Сменные диски позволяют контролировать плотность пены, а регулируемый нагревательный элемент обеспечивает идеальную температуру молока.
Те, кто использует альтернативные виды молока, будут в восторге от того, как Milk Cafe может вспенивать даже самое жидкое растительное молоко.
Не любите кофе? Молочное кафе станет вашим чемпионом по приготовлению горячих напитков, поскольку вы можете добавлять шоколад, чайные листья или ириски (помните, горячее сливочное пиво) прямо в молоко при нагревании. Лучше всего то, что контейнер и детали можно мыть в посудомоечной машине.
Конечно, индивидуальный подход всегда хорош, но если вы хотите поразить публику, пропустив русалку и арки с помощью своего безумного кофейного мастерства, Бревиль станет вашим лучшим помощником.
Профи
- Контроль плотности пены
- Регулируемый нагрев
- Может также вспенивать «веганское» молоко.
- Легко чистить. Все детали можно мыть в посудомоечной машине.
Посмотреть другие отзывы
2: Устройство для вспенивания Nespresso Aeroccino3
Некоторые говорят, что Nespresso в переводе с итальянского означает «дорогой Keurig», но многие его поклонники клянутся его кофеварками, поэтому само собой разумеющееся, что он также предлагает довольно изящный вспениватель/пароварку.
Он чем-то напоминает сверхсовременный термос с черным корпусом и отделкой из нержавеющей стали и, как и оригинальная машина Nespresso, лучше всего подходит для одной порции вашего любимого напитка.
Как и Secura, он предлагает раздельное вспенивание и нагрев нажатием (или удержанием) кнопки, хотя могут потребоваться некоторые усилия, чтобы получить хорошую пену, например, из рисового молока. Если мысль о очередной чашке плохого кофе в офисе вызывает у вас отвращение, Aeroccino3 вместе с одной из стильных эспрессо-машин Nespresso позволят вам создать собственную личную кофейню прямо за рабочим столом.
Благодаря бесшумной работе и легко чистящемуся антипригарному покрытию ваш ванильный латте venti теперь может быть приготовлен из дома, а не из забегаловок.
Если вы из тех, кто бросает имена? Джордж Клуни поддерживает это. Эй, некоторые люди этим увлекаются.
Плюсы
- Чертовски круто выглядит…
- Отдельный нагрев и вспенивание
- Антипригарное покрытие
- Очень быстро – вспенивание молока примерно за 2 минуты.
Смотреть больше отзывов
3: Автоматический электрический вспениватель молока Secura
Компания Secura, базирующаяся в Висконсине, специализируется на элегантных и стильных приборах, и ее электрический вспениватель молока не является исключением из этого правила, но за ее красивым фасадом скрывается прочная и эффективная машина.
Хотите традиционный капучино? Нажмите кнопку один раз, и начнется нагрев и взбивание.
Хотите латте со льдом? Нажмите кнопку на три секунды, чтобы включить вспениватель, но не нагревательный элемент.
Следует отметить, однако, что у него довольно маленькая вместимость. Это позволяет только чуть более половины чашки просто вспенивания и вдвое больше для приготовления на пару, так что это определенно не кофемашина для групповых развлечений.
Хотя он может хорошо вспенивать обычное молоко, следует отметить, что требуется немного больше работы, чтобы получить аналогичные результаты с альтернативными видами молока.
Если вы регулярно готовите напитки только для одного или двоих или предпочитаете более традиционные капучино меньшего размера, Secura станет достойным выбором и будет выглядеть на вашей стойке наиболее элегантно.
Профи
- Американский бренд
- Прочный и надежный
- Легко чистить. Только делайте это сразу после использования, чтобы молоко не прилипло
- Хорошая цена
Посмотреть другие отзывы
4: Электрический вспениватель молока Cafe casa
Некоторые люди любят готовить кофе по старинке: здесь варят эспрессо, там готовят молоко и достают вспениватель, когда все будет готово. идти.
Если вы посмотрите на электрический вспениватель молока Unicoff и скажете себе: «Эй, он очень похож на погружной блендер», вы правы.
Несмотря на то, что Unicoff позиционируется как вспениватель, он также утверждает, что может приготовить все, от макиато до молочных коктейлей и безе… как погружной блендер.
Вы также можете заметить, что нет шнура, потому что этот вспениватель работает от двух батареек типа АА. По моему опыту, любое устройство с батарейным питанием не так сильно, как его аналоги с традиционным питанием, но поклонники этого устройства клянутся его пенообразующей способностью, даже если те, кто использует растительное молоко, могут не согласиться.
Если для приготовления вашего любимого кофейного напитка не требуется много молока и вы не любите одноцелевые приспособления, многофункциональный электрический вспениватель молока Unicoff может оказаться именно тем, что вам нужно.
Pros
- Отлично пенится с обычным молоком.
- Невероятно удобный — берите его с собой на работу или в путешествие.
- Красивый вид матовой нержавеющей стали
- Доступный
Посмотреть другие отзывы
5: Вспениватель молока Unicoff
Остановите меня, если вы читали это раньше:
Это пенообразователь! Это миксер! Взбивает сливки! Он сочетает в себе идеальные протеиновые напитки! Это делает детскую смесь без комков! Работает от батареек АА! Безупречные меренги! Лучшие капучино когда-либо! Рискните с миндальным и конопляным молоком!
Чем отличается вспениватель молока Casa Cafe от версии Unicoff? Он предлагает две скорости — я полагаю, быструю и очень быструю — и у него смутно прохладный корпус из нержавеющей стали, который выглядит как что-то, что Роузи, горничная-робот, могла бы использовать на кухне Джетсонов.
Если вы ищете многоцелевой вспениватель/блендер, специально оснащенный насадкой для вспенивания, скорее всего, вы сведетесь к тому, какой из них более эстетичен для вас, так что тем из вас, кто любит ретро, понравится этот инструмент. в их кулинарном наборе.
И этот, и пенообразователь Unicoff также являются хорошим выбором для путешественников. Кофейные напитки с пенкой, приготовленные на костре? Я мог бы быть вниз с этим.
Pros
- Самый дешевый продукт в этом обзоре!
- Compact — хороший вариант, если вы путешествуете.
- Очень быстро. Когда молоко нагреется, этот маленький вспениватель вспенивает менее чем за 10 секунд
Посмотреть больше отзывов
какой вспениватель молока выбрать?
Капучино и латте, по сути, один и тот же напиток, эспрессо, смешанный с вспененным молоком. Разница между ними заключается в слое молочной пены, покрывающей их, а у капучино более толстый слой, который поддерживает такие элементы, как рисунки сердец или щенков.
На первый взгляд, вам простительно думать, что трехдолларовая вспенивающая палочка — это все, что вам нужно; это дешево, просто и выполняет свою работу, верно?
Вот тут-то и появляется «да, но» — палочка действительно будет взбивать воздух в молоко, но полученная пена будет довольно слабой и несущественной.
Вам также нужно подогреть молоко, а это значит загрязнить кастрюлю и иметь больше вещей, которые нужно очистить. Не знаю, как вам, а чем меньше блюд мне приходится мыть за раз, тем лучше.
К счастью для меня и всех других ленивых, есть устройства, которые и парят, и вспенивают молоко.
Вспениватель и безграничные возможности…
Лучшие вспениватели молока и пароварки не только помогут вам приготовить капучино и латте, которые выглядят потрясающе и имеют изумительный вкус, но также позволят вам подарить своим друзьям, не пьющим кофе (да, они существуют) с их собственными вкусными смесями.
- Горячий шоколад является наиболее распространенным напитком, который лучше всего подходит для приготовления на пару, но чай также получается великолепным.
- Для веганов или тех, кто избегает молочных продуктов, хороший пенообразователь может производить достойную для социальных сетей пену из орехового , соевого или других видов молока на растительной основе.
Латте арт 101
Когда дело доходит до приготовления напитков на основе молока, универсальный кофейный гуру и бывший чемпион мира по бариста Джеймс Хоффманн дает несколько ценных советов в книге «Мировой атлас кофе». Вот его правила приготовления ароматного капучино:
- Всегда используйте свежее молоко . Чем ближе срок годности молока, тем сложнее будет манипулировать им в кувшине. Даже если у него будет неправильная текстура, он все еще может быть вкусным.
- Не перегревайте молоко – просто подогрейте его. Молоко начинает менять вкус при температуре 154 ° F (68 ° C), потому что белки денатурируются. Честно говоря, вкус немного приторный. Кроме того, после определенного момента становится все труднее сделать хорошую микропену.
- Подогрейте кружку . Если вы хотите, чтобы напиток был горячим, лучше предварительно подогреть кружку и не пить молоко
функции искать?
Как и любой кухонный инструмент, пароварка должна быть быстрой, эффективной и простой. Даже если получившийся капучино достаточно прекрасен, чтобы заставить ангелов плакать от радости, возня с громоздким оборудованием и настройками для достижения совершенства кофе может быть далеко не радостным занятием.
Конечно, цена тоже имеет значение. Круто выглядящие навороты на машинах «профессионального уровня» в каталогах кухонь для гурманов могут стоить серьезных денег, и эта стоимость не гарантирует, что ваши напитки будут лучшими.
Подробнее : Лучшие сливки для кофе
Вы никогда не ошибетесь, выбрав простой и простой способ приготовления, а качественные пароварки должны варить напитки, почти такие же вкусные, как те, что готовят в металлическом гиганте в местной кофейне, за небольшую часть его цены. Это связано с дополнительным бонусом, заключающимся в том, что они не поглощают драгоценную недвижимость на столешнице .
Если вы серьезно увлекаетесь домашними развлечениями или просто хотите побаловать себя, покупка хорошего вспенивателя/пароварки сразу же улучшит вашу игру по приготовлению горячих напитков.
Однако количество доступных пароходов может быть немного пугающим. Хотя только вы знаете, какие функции вам нужны, я составил список из пяти лучших устройств, которые могут охватывать практически все, что вам нужно, чтобы помочь вам стать лучшим источником вкусного кофе. Дайте волю своему внутреннему художнику латте!
Быстрая навигация
- Бревиль BMF600XL
- Неспрессо Аэроччино3
- Автоматический электрический вспениватель молока Secura
- Кафе Casa Electric
- Вспениватель молока Unicoff
Источник избранного изображения: Кейт Фишер — Flickr CC
Как вспенить молоко с помощью паровой трубки
По
Линдси Гудвин
Линдси Гудвин
Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 25.07.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест
Вспененное или вспененное молоко используется во многих напитках эспрессо и других горячих напитках. Немного потренировавшись, вы сможете приготовить фантастическую молочную пену для капучино, макиато, чая латте и других напитков.
Если вы вложили средства в эспрессо-машину с паровой трубкой, взбить молоко с ее помощью очень просто. Технически говоря, палочка будет испарять ваше молоко, потому что вспенивание придает пузырькам другую текстуру, но оба дают очень приятную пену.
Большинство современных машин, в том числе многие автоматические, имеют паровую трубку, которая свисает сбоку. Эта прикрепленная рука просто нагнетает пар в ваше молоко, мягко нагревая его под давлением, одновременно добавляя воздух в молоко, что приводит к его пенообразованию. Вам понадобится небольшой металлический кувшин для вспенивания. Их называют кувшинами для вспенивания молока, и они доступны во многих магазинах, торгующих эспрессо-машинами и аксессуарами, но их также легко найти в интернет-магазинах. Они имеют идеальную глубину для паровой трубки, а длинную ручку легко держать и контролировать.
Точные методы вспенивания молока немного различаются в зависимости от напитка, но этот метод включает в себя основы для этого стиля текстурированного молока. Молоко должно быть очень холодным для достижения наилучших результатов.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта вспененная молочная пена собирается вместе
«Если вы ищете качественный кофе для кофейни, вы должны научиться правильно вспенивать молоко с помощью паровой трубки. В этом рецепте описаны все этапы превращения молока из холодного и плоского в пенистое, теплое и по-настоящему вкусное. прилагаемые фотографии — отличный ориентир. А теперь иди и приготовь себе домашний латте!» — Трейси Уилк
1/2 стакана холодного молока
Соберите ингредиенты.
Налейте холодное молоко в небольшой металлический кувшин.
Ель ест
Поместите кувшин под паровую трубку.
Ель ест
Вставьте паровую трубку в молоко чуть ниже поверхности. Установите ручку подачи пара на постоянный поток пара.
Ель ест
Держите кончик палочки рядом с кувшином, создавая водоворот в молоке.
Ель ест
Перемещайте кувшин вверх и вниз, а также вокруг палочки, чтобы наполнить молоко воздухом и разбить более крупные пузырьки. Пузырьки должны постепенно уменьшаться.
Ель ест
Как только смесь значительно увеличится в объеме — примерно в два раза больше объема для капучино или в 1 1/2 раза больше объема для латте — закройте циферблат и выньте палочку из кувшина.
Ель ест
Быстро протрите палочку бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы молоко не капало на стол или пол.
Текстура молока должна быть гладкой и похожей на растаявшее мороженое.
Ель ест
Немедленно влейте вспененное молоко в кофейный напиток, оставив немного в кувшине, чтобы при желании можно было создать латте-арт.
Какое молоко дает лучшую пену?
Вопреки распространенному мнению, жирное молоко дает не самую лучшую пену. Несмотря на гладкую и сливочную консистенцию, жир утяжеляет пузырьки воздуха, и то, что вы получаете, не такое плотное и плотное, как если бы вы использовали лучшее молоко для напитков эспрессо: обезжиренное или обезжиренное молоко.
Другие виды молока, например 2-процентное, также дают хорошую пену, но держитесь подальше от безлактозного молока, потому что в нем нет сахара и белков, удерживающих вместе пузырьки воздуха. Другие немолочные напитки, такие как соевые, миндальные, кокосовые или рисовые, также можно взбивать, но это зависит от личного вкуса и экспериментов. Вы найдете то, что лучше всего подходит для вас, попробовав несколько разных видов молока.
Barista Tricks
Вот несколько приемов, которые опытные бариста используют, чтобы каждый раз получать наилучшую молочную пену и заботиться о приборе:
- Если на поверхности вспененного молока осталось несколько больших пузырьков, нажмите плотно прижмите кувшин к столешнице, затем взболтайте молоко вокруг кувшина. Это обычно удаляет большие пузыри.
- Не ждите слишком долго, чтобы налить вспененное молоко. Чем дольше вы ждете, тем сильнее начинает разрушаться текстура молока.
- Если оставить немного молока в кувшине, вы будете наливать только пену, а не нетекстурированное молоко.
- Очистка паровой трубки после каждого использования обязательна, так как это удобное место для размножения бактерий. Для этого наполните кувшин для вспенивания водой и включите паровую трубку, как если бы вы вспенивали молоко. Слейте воду и повторите процедуру еще раз, чтобы убедиться, что она чистая и чистая.
Можно ли вспенить молоко без паровой трубки?
Если у вас нет эспрессо-машины или у вас нет паровой трубки, вы можете вспенивать молоко несколькими способами, но ожидайте, что пузырьки не будут такими мелкими и тугими, как с паровой трубкой:
- Плита: Налейте молоко в небольшую кастрюлю, осторожно добавьте огонь и с помощью венчика тщательно, быстро и постоянно перемешивайте, пока молоко не вспенится. Будьте осторожны, чтобы не поджечь и не обжечь молоко. Использование электрического миксера или погружного блендера для этого метода также дает хорошую пену.
- Банка Мейсона: Поместите горячее молоко в банку Мейсона и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Лучше всего добавить молоко на 1/3 объема банки. Энергично встряхивайте в течение 45–60 секунд.