Содержание
Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
15 минут
2-3 порции
130 ккал/100 г
Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.
Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.
Ингредиенты
клюква 100 г
сахар 50 г
вода 50 мл
крахмал кукурузный 1 ч.
ложка
По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.
Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.
В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.
Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.
Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.
Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.
Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.
Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.
Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.
Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.
Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.
Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.
Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.
В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!
Блины без молока — Простые блины без молока
Простые домашние блины без молока и яиц с использованием воды очень легко приготовить с нуля на завтрак!
Эти безмолочные, веганские блины без молока и яиц, приготовленные по этому простому рецепту блинов, основаны на минимальном количестве ингредиентов 3: универсальная мука, разрыхлитель и вода.
домашние блины без молока и яиц
Мы используем только простую воду вместо молока при приготовлении этих простых, пышных блинов без молока и яиц, и они очень вкусные.
Они также сделаны без масла или масла, чтобы сделать это простое веганское тесто для блинов, хотя вы можете добавить масло или масло, если хотите, во время приготовления блинов.
Я также добавил сахар в качестве четвертого ингредиента, который я рекомендую, чтобы добавить сладости этим простым блинчикам без молока.
Это домашние блинчики, приготовленные с нуля с использованием продуктов из кладовой без необходимости использовать готовую смесь для блинов из магазина.
Можете ли вы сделать безмолочные пышные блины с водой вместо молока?
Да, вы можете сделать мягкие, пышные и вкусные блины с простой водой вместо молока.
Хотя в рецептах веганских блинов не используются молочные продукты или яйца, во многих рецептах веганских блинов используются заменители молочных продуктов.
Многие веганские блины готовятся с использованием растительных заменителей молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д. сделать тесто для блинов.
Если вы хотите приготовить мягкие и пышные блины без молока, в том числе с растительными альтернативами молоку, попробуйте этот рецепт блинов без молока!
Мы используем только обычную воду для приготовления теста для блинов, поэтому вы можете легко приготовить их, используя воду вместо любого молока.
Текстура блинчиков также воздушная и мягкая. Однако, когда вы используете молоко или масло, блины, естественно, будут более вкусными.
Итак, если вы хотите усилить вкус блинов, вы можете использовать ваниль или корицу.
Экстракт ванили и порошок корицы являются необязательными ингредиентами в этом рецепте простых блинов , но если они есть у вас в кладовой, добавьте и их, потому что они легко придают великолепный вкус этим легким, быстрым, простым и вкусным блинам.
Как я уже упоминал ранее, что касается текстуры, эти простые блины (которые вы можете приготовить дома, используя минимум ингредиентов из вашей кладовой) очень мягкие и пушистые .
Поскольку эти простые блинчики не содержат молока и не содержат яиц, масла или каких-либо молочных продуктов, эти блины также являются веганскими!
Как приготовить безмолочные блины без молока и яиц?
Приготовить эти домашние, безмолочные и веганские блины из простых ингредиентов очень просто, и вам понадобится всего одна миска, чтобы смешать все ингредиенты.
Таким образом, это рецепт без беспорядка или менее грязный.
Эти простые блины, приготовленные из минимального количества ингредиентов с использованием продуктов из вашей кладовой, требуют минимальной работы, минимальных усилий и минимального времени, что делает рецепт еще более простым.
Они вкусные и подходят для детей!
Вы можете быстро приготовить эти вкусные веганские блины без яиц и молока на завтрак, поздний завтрак или перекус или даже на ужин, если вы любите блины на ужин!
Итак, вот список ингредиентов для приготовления этих простых блинов в домашних условиях.
Вы можете пропустить или использовать дополнительные ингредиенты, но если они у вас есть, я рекомендую использовать их, так как они придают больше вкуса.
Ингредиенты для безмолочных блинчиков
Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти простые домашние оладьи без молока, которые к тому же очень вкусные.
мука общего назначения 1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
вода 1 ¼ стакана (можно использовать заменители молока на растительной основе, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)
сахар 4 столовые ложки ( отрегулируйте по вкусу) — это тоже по желанию, если не хотите сладкого, можно не добавлять сахар и вместо него добавить немного соли для вкуса
дополнительные ингредиенты
порошок корицы 1 чайная ложка
ванильная эссенция 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция
В миске смешайте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель, пока они не будут равномерно перемешаны.
Если вы используете сахар и корицу, добавьте их и равномерно перемешайте с мучной смесью.
Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.
При необходимости можно взбить тесто венчиком без комочков.
Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).
Чтобы приготовить блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.
Налейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Подождите, пока сверху не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не подрумянится.
Поджарив одну сторону, аккуратно снимите блинчик со всех сторон и переверните его, чтобы поджарить и другую сторону.
После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.
Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).
Подавайте блинчики с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!
Больше рецептов блинов в этом блоге:
Рецепт пушистых блинов с нуля
Блины без разрыхлителя или пищевой соды
Блины без яиц
Домашние банановые блинчики
3 Ингредиенты банановые блинчики без запекания
Яичные черновые палаты
9000
Pancakebake Baking Pusness 9000
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. блины из манной муки
Советы, как сделать блины без молока более вкусными
Это базовый рецепт веганских блинов, приготовленных с использованием воды в качестве единственного жидкого ингредиента. И вкусный, и нежный по консистенции.
Однако, чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете заменить воду цельным молоком или смесью молока и масла или сливочного масла.
Если вы используете молоко вместо воды, необходимое количество молока должно быть отрегулировано как 1,5 стакана молока (на 1 ¼ стакана воды), а также я рекомендую использовать 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.
Вместо этого вы также можете использовать яично-молочную смесь, но обязательно отрегулируйте общее количество жидких ингредиентов, чтобы тесто для блинов имело правильную консистенцию и текстуру.
Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т. д. выберите, вам может потребоваться немного отрегулировать количество.
Ниже вы можете подробно прочитать рецепт блинов без молока.
- 1,5 стакана муки общего назначения
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 ¼ стакана воды (можно использовать заменители молока на растительной основе, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т.
д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)
- 4 столовые ложки сахара или по вкусу
Дополнительные ингредиенты
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
они равномерно смешаны. Если вы используете сахар и порошок корицы, добавьте их тоже и равномерно перемешайте с мучной смесью.
Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.
При необходимости можно взбить тесто венчиком без комочков.
Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).
Чтобы испечь блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.
Налейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
Подождите, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не приготовится.
После того, как он поджарится с одной стороны, аккуратно снимите блин со всех сторон и переверните блин, чтобы поджарить и другую сторону.
После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.
Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).
Подавайте блины с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!
Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т. д.
Всегда имейте в виду, что тип жидкого ингредиента, который вы выберете, повлияет на вкус и текстуру блинов, и в зависимости от того, какой заменитель вы выберете, вам может потребоваться немного отрегулировать количество.
Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг
Блины, приготовленные только на воде, без молока и без яиц
Фейсбук
Нет молока? Нет яйца? Без проблем!
Подавайте эти блины, используя только воду и основные продукты.
С сиропом и вашим любимым маслом… никто даже не догадается, что это панкейки.
Спасибо, спасибо!
Тысячам из вас, кто любил и делился нашими вафлями, приготовленными только из воды.
Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт станет одним из лучших!
Итак, чтобы выразить нашу благодарность. ..
мы пошли дальше.
Вы все заставили меня задуматься…
почему БЛИНЧИКИ нельзя приготовить просто на воде?!
И большой секрет в том, что…
ингредиенты рецепта абсолютно одинаковы.
Тсссс, не говори.
Моей семье нравится думать, что вафли и блины — это две совершенно разные вещи.
Но мы, мамы, знаем, что будем выбирать более легкий путь, когда это возможно. ХА!
То же тесто, два завтрака.
Итак, давайте приступим, не так ли?
У меня есть блинное видео для вас в этом посте .
И, конечно же, у нас есть для вас картинки с блинчиками.
Смотрите, такие пушистые и легкие!
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЕЙ
«Это было очень вкусно! У моей дочери на грудном вскармливании чувствительность к молоку, так что это было прекрасно! Моему мужу они понравились, и я сделала половину шоколадного теста, добавив какао-порошок. Делиш! Спасибо!» Аманда
УРА! Нам нравится это слышать.
Я помню, какими тяжелыми были те дни ухода за больными… избавление от стольких аллергенов, к которым я привыкла!
Очень рада, что вам понравился простой рецепт.
БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
Вот еще несколько основных рецептов завтрака без молока и яиц, которые любят мамы, страдающие аллергией на молоко.
Вафли на воде Basic
Банановый хлеб Best
Тыквенные оладьи
Французские тосты без яиц
Теперь о блинах, приготовленных на воде, без молока и яиц.
БАЗОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКА
На 18 мини-блинчиков
Порции на 4
Они очень хорошо разогреваются в микроволновой печи или тостере.
Приготовить один раз, съесть дважды — мой девиз!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКИХ БЛИН
2-1/2 чашки белой муки
4 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки растительной воды или кокосовой воды 5-903 чашки 3-
3 2 масла
1 чайная ложка качественной ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске:
чайные ложки разрыхлителя белого цвета 2-10343 4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
Смешайте влажные ингредиенты в средней миске:
2-1/2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили
Затем смешайте все ингредиенты вместе , только до влажной.