Панкейки пышные на молоке: Пышные панкейки на молоке -пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 15  

Калорийность: 412 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, с Масленицей вас! Масленичная неделя  в самом разгаре и мы с большой охотой печем блины, жарим оладушки и вкусненькие панкейки.

Давненько я обещала вам рецепт панкейков на молоке))) Вот исправляюсь и сегодня расскажу вам и покажу, как приготовить пышные панкейки на молоке! Пышные панкейки на молоке отлично подайдут к завтраку или для перекуса.

Ингредиенты:



    ✓ два яйца,


    ✓ сахар — 80 гр. (5 ст. ложек),


    ✓ щепотка соли,


    ✓ раст. масло — 2 ст .ложки (20 мл.),


    ✓ молоко — 1 стакан (250 мл.,),


    ✓ мука — 250 гр.,


    ✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 гр.)

Как приготовить:Пышные панкейки на молоке

Друзья, я перепробовала несколько рецептов панкейков и остановилась на этом. Да, яйца нужно разделять, но, поверьте, это совсем не сложно и не долго. Зато результат порадует вас! Панкейки на молоке получаются пышные, мягкие и очень вкусные!

А продукты вот какие: молоко, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль и раст. масло.

Друзья, есть два важных правила, следуя которым, у вас получатся отличные пышные панкейки на молоке! Первое —  продукты, то есть яйца и молоко, должны быть комнатной температуры. Второе — жарить панкейки нужно на хорошо разогретой сковороде и на тихом огне.

1. Ну, что начнём готовить панкейки? Разделяем яйца на желтки и белки. Первым делом взобьём белки. В чашу миксера отправляем белки со щепоткой соли. Взбиваем до пиков.

2. В другой миске соединяем желтки, сахар, молоко. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

3. Перемешиваем.Чтоб не пачкать лишнюю посуду, я перемешаю миксером. Усердствовать не нужно.

4. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. На стакан молока достаточно 1 ч. ложки разрыхлителя.

5. Аккуратно перемешиваем.

6. Теперь добавляем взбитые белки, частями. Но! И это важно, перемешиваем лопаткой. В конце добавляем раст. масло. На весь процесс замешивания теста для панкейков у меня ушло от силы минут 7.

7. Тесто готово. Теперь ставьте сковороду на огонь и дайте ей хорошо прогреться. За это время тесто как раз настоится.

8.  Дальше, при помощи столовой ложки или маленького половника, выливаем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.

9. Первую сторону панкейка жарим минутки 1,5-2. Можно даже время не засекать, а наблюдать. Лопнувшие пузыри говорят о том, что панкейк пора переворачивать.

10. Одним движением переворачиваем. С другой стороны панкейк жариться быстрее. Где-то пол минутки.

Всего у  меня получилось 15 вот таких красивых, пышных и очень вкусных  блинчиков! Какие они наинежнейшие я  вам покажу в своём видео, которое появится вот вот!

Часть блинов я полила ганашем. Это сливки с шоколадом. Но не менее вкусные они будут с клиновым сиропом, клубничным вареньем, повидлом или с домашней карамелью.

Друзья, приятного чаепития  и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3. 7 из 5)

молоко Оладьи и блины

Блины, оладьи, Десерты

Пышные американские панкейки рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Пышные американские панкейки рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Доценко Юлия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Доценко Юлия25 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

6

3

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

100 мл

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

40 г

Разрыхлитель

5 г

Ванильный сахар

5 г

Пшеничная мука

120 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности.

ШпаргалкаКак взбить белки

2Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы.

3Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне без масла. Можно добавить растительное масло в тесто, если блины прилипают к сковороде и подгорают.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Переворачивать панкейки после появления пузырьков, и жарить на каждой стороне около минуты.

популярные запросы:

Комментарии (80):

Мария Круг17 марта 2019

1

рецепт классный!!! даже у такого криворукого как я получилось с первого раза

Елена17 октября 2020

0

Что стало с рецептом? 800гр муки, 1 яйцо, 400 сахара?

Еда19 октября 2020

0

Вы смотрите рецепт через приложение? Оно не поддерживается уже несколько лет, лучше смотрите через браузер.

Елена27 ноября 2020

0

Если оно не поддерживается, удалите из гугл полей, почему не работающее приложение с вашим именем висит? А лучше доведите его до ума, с телефона через браузер неудобно

Еда1 декабря 2020

0

Спасибо за отзыв! В следующем году планируем довести приложение до ума.

Марианна Аюпова15 февраля 2021

0

получились пышные, воздушные, мягкие, вкусные. делала все по рецепту. спасибо!

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Лучший Рецепт Пушистых Блинчиков — Fluffy Fluff Fluff!

Не спать всю ночь, спать весь день? Не нам. Мы бы не пропустили самый крутой завтрак всех времен. Наш рецепт пышных блинов настолько прост, что скоро вы окажетесь в зале славы за завтраком, приготовив его. Всего несколько простых ингредиентов, и вы поймете, почему мы любим начинать утро самым эпическим образом!

Рецепт лучших пышных блинов

На самом деле нет ничего сложного, когда дело доходит до приготовления лучших пышных блинов. Вам не нужно искать открытую закусочную или что-то в этом роде. Вот что мы сделали… превратили нашу кухню в центр блинов, чтобы мы могли наслаждаться ими в любое время. Теперь и вы можете!

Рецепт легких пышных блинчиков

Смешивание этих ингредиентов занимает всего 5 минут. И оттуда у вас скоро будет красивая стопка пушистых блинов, чтобы насладиться. Вы можете поделиться ими со своей настоящей любовью, приготовить их для детей или даже съесть их все для себя.

Ингредиенты для пышных блинчиков

  • Универсальная мука – Все начинается с муки при приготовлении пышных блинчиков.
  • Сахар — Чтобы получить этот сладкий вкус, вам понадобится 4 столовые ложки белого сахара.
  • Пищевая сода – Все знают, что хорошие блины имеют подъемную силу, и это то, что делает эта штука. Он помогает вашим блинам подняться, как боги рока, а также контролирует подрумянивание милых блинов в закусочном стиле.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель работает с пищевой содой, чтобы сделать эти блины красивыми и воздушными.
  • Соль – помогает сбалансировать сладость с сахаром.
  • Яйцо – Одного большого яйца достаточно, чтобы замесить тесто.
  • Молоко – работает с сухими ингредиентами, создавая жидкую текстуру.
  • Сливочное масло – Сначала растопите его. И убедитесь, что вы выбрали несоленый тип, иначе у вас будут соленые блины.
  • Экстракт ванили – завершающий штрих, придающий этим блинчикам поцелуй шеф-повара. Возьми? ЦЕЛОВАТЬ?!?

Как приготовить пышные блины с нуля?

Все, что вам нужно сделать, это взять 2 большие миски для смешивания. В одну положите все сухие ингредиенты и взбейте их вместе, чтобы смешать. В другом вы сделаете то же самое с влажными ингредиентами. Затем вы возьмете миску с влажными ингредиентами и выльете ее в миску с сухими вещами. Смешайте все вместе, пока все не станет густым и кремовым, но НЕ СМЕШИВАЙТЕ СЛИШКОМ! Комочки — это нормально, но если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Вы хотите, чтобы это тесто отдыхало, пока вы готовите сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, нагревая ее на среднем или низком уровне и слегка смазывая маслом. Когда оно нагреется, выложите тесто на сковороду. Достаточно около 2 минут на каждую сторону — просто следите за пузырьками на поверхности.

Советы и рекомендации экспертов для идеальных пышных блинов каждый раз

  • Никогда не смешивайте все ингредиенты сразу . Вот это мы бы назвали поцелуем смерти. Возможно, поэтому все ваши попытки приготовить домашние блины никогда не увенчались успехом.
  • Не мешайте слишком много . Блины могут быть полностью испорчены, если вы будете слишком сильно мешать тесто. Некоторые комочки совершенно в порядке!
  • Измерьте это молоко . Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, добавление молока поможет добиться нужной консистенции. Однако наливайте его только по одной столовой ложке за раз, иначе он станет слишком водянистым.

Что делает блины пышными и поднимающимися?

Пищевая сода и разрыхлитель отвечают за пушистую текстуру и подъем. Но будьте осторожны… если вы перемешаете тесто, ни то, ни другое вас не спасет!

Что является ключом к пышным блинчикам?

Не перемешайте пышное тесто для блинов. Вы также должны дать тесту отдохнуть (около 10-15 минут) перед приготовлением. Не переворачивайте блины, пока не увидите много пузырей сверху. И никогда не переворачивайте блины несколько раз. Это разрушит пушистую текстуру.

Как приготовить воздушное тесто для блинов с нуля?

Для пышного теста для блинов требуется универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, молоко, несоленое масло и ванильный экстракт.

В чем секрет приготовления пышных блинов?

Вот и весь секрет: никогда, никогда не перемешивайте тесто. Если вы хотите легкость и пушистость, не нарушайте это правило блинов!

Молоко или вода делает блины более пышными?

Молоко делает блины пышнее. Это более густая жидкость, и вы хотите, чтобы тесто было густым, а не жидким. Из тонкого теста блины не поднимаются, как должны.

В чем хитрость приготовления пышных блинчиков?

Есть несколько трюков, которые вы можете использовать. Вдобавок к тому, чтобы не перемешать тесто, вы должны дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать его на варочную поверхность. Кроме того, подождите, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, прежде чем переворачивать его.

Делает ли пищевая сода блины более пышными?

Пищевая сода вступает в реакцию с жидкостями при контакте. Вот почему вы хотите сначала смешать сухой материал и влажный материал отдельно. Когда он попадает в эту жидкость, он создает углекислый газ, а затем эти блины поднимаются пышными.

Разрыхлитель или пищевая сода делают блины пышными?

И разрыхлитель, и пищевая сода делают блины пышными. У пищевой соды есть дополнительный бонус, который придает вашим блинам прекрасный золотистый цвет.

Как приготовить пышные оладьи?

После того, как вы замесите тесто, приготовление пышных блинов займет всего несколько минут. Сковородка работает лучше всего и дает вам больше места для одновременного приготовления большего количества блинов (и, следовательно, сокращает время приготовления, чтобы вы могли сесть и быстрее насладиться этими блинами). Но сковорода с антипригарным покрытием работает так же хорошо… просто будьте готовы сделать больше блинов. Вы никогда не захотите переполнить сковороду блинами!

Почему мои блины не пышные?

Возможно, вы слишком сильно замесили тесто. Заманчиво продолжать помешивать, но как только все будет объединено, вам нужно оставить это в покое.

Почему мои блины плоские, а не пышные?

Плоский блин обычно бывает из-за слишком большого количества жидкости в тесте. Тесто для блинов никогда не должно быть жидким. Можно добавить еще немного муки, чтобы сбалансировать тесто. Если это не поможет, возможно, ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели.

Что подойдет к пышным блинчикам?

Конечно же, нам нужен свежесваренный кофе! Но чтобы украсить свои пышные блины, вы можете сделать это несколькими способами. Есть кленовый сироп, масло, сахарная пудра, взбитые сливки и свежие фрукты, такие как ягоды.

Как хранить остатки пышных блинчиков?

Не можете съесть все эти пышные блины? Да, мы тоже были там. Вы можете хорошо завернуть их в полиэтиленовую пленку и положить в один из этих пластиковых пакетов на молнии, а затем положить в холодильник.

Сколько хранятся пышные блины?

Чем раньше вы приготовите эти пышные блинчики, тем вкуснее они будут. Тем не менее, вы можете хранить их около недели в холодильнике, прежде чем придет их время.

Можно ли заморозить пышные блинчики?

О да! Пышные блины отлично застывают. Вы можете просто засунуть пакет с остатками в морозилку. Хотя мы рекомендуем вам использовать их в течение 3 месяцев.

Как разогреть пышные блины?

Один из самых простых способов разогреть пышные блины и приготовить их к завтраку — разогреть духовку до 350°F и положить блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убедитесь, что они не все друг на друге или что-то в этом роде… Здесь вам нужен хороший один слой. Затем накройте их фольгой и нагревайте в течение 4 минут. Затем подавайте их, как обычно, с сиропом, маслом и другими вкусностями!


Смотреть, как приготовить пышные оладьи (видео)

ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинов! В этом простом рецепте пышных блинов используется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Идеальное количество пуха, не будучи слишком липким. Мягкие и пышные блинчики очень вкусные, наслаждайтесь!

  • Большая чаша для смешивания

  • 10-дюймовая сотейник с антипригарным покрытием

  • Проволочный венчик

  • Резиновый сито 902

    0005

  • 2 стакана универсальная мука
  • 4 ст. 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопленного)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • В большую миску добавьте (сухие ингредиенты) муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе, чтобы смешать равномерно.

  • В отдельную миску добавьте (жидкие ингредиенты) молоко, растопленное сливочное масло (теплое, не горячее), ваниль и яйцо. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Затем добавьте влажные ингредиенты к часу сухих ингредиентов и перемешайте. Продолжайте вымешивать, пока тесто для блинов не станет густой и кремообразной консистенции. Не перемешайте, некоторые комочки в порядке. Если тесто слишком густое, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Отложите пышное тесто для блинов в сторону, чтобы оно «отдохнуло».

  • На средне-слабом огне нагрейте антипригарную сковороду или сковороду и слегка смажьте сливочным маслом.

  • Когда сковорода нагреется, с помощью половника или мерного стакана выложите на сковороду около 1/3 стакана теста для блинов и дайте ему сформироваться в круг. Готовьте около 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Перевернуть блин лопаткой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Приготовьте оставшееся тесто и сразу же подавайте с любимыми начинками. Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и/или свежие ягоды — отличные варианты!

Калорийность: 177ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 177ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 225 МЕ | Кальций: 143 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты пышных блинчиков:

  • Оладьи Kansas State Light
  • Пышные оладьи с черникой
  • Бордовые и белые блины
  • Пышные блинчики с шоколадной крошкой

Научный секрет пушистых блинов

  • Поделиться на Facebook

  • Поделиться в Twitter

  • Поделитесь на Reddit

  • . 0030

  • Печать

Ключевые понятия
Химия
Кулинария
Молекулы
Белок

Введение
Вы когда-нибудь задумывались, что делает блины такими воздушными? Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго? Ответы на эти вопросы лежат в белке под названием глютен. В этом упражнении вы узнаете о химических процессах, которые делают блины пышными, а также о том, почему чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к получению жестких, эластичных и плоских блинов.

Фон
Тесто для блинов состоит из двух важных частей: сухих ингредиентов (обычно муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли) и влажных ингредиентов (обычно молока, яиц и масла). Мука содержит крахмал и белок. Крахмал подобен длинной цепи простых сахаров. Примером простого сахара является глюкоза, которую растения производят для питания в ходе химического процесса, называемого фотосинтезом. Белок представляет собой длинную цепочечную молекулу, состоящую из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Мука содержит белок под названием глютенин (или глютен), который имеет решающее значение для формирования и структуры блинов и хлебобулочных изделий. Глютен также обеспечивает «жевательную» текстуру блинов и хлеба.

Когда мука сухая, молекулы глютена почти неподвижны, а это значит, что они мало двигаются. Они также не связаны (или «связаны») друг с другом. При смачивании муки водой (или молоком и яйцами, состоящими в основном из воды) молекулы клейковины становятся активными. Молекулы влажного глютена эластичны и похожи на пружины (это означает, что они могут менять форму под давлением) и пластичны (это означает, что они могут сохранять свою форму после растяжения и перемещения). Когда муку смешивают с водой, белки глютена отделяются друг от друга, вытягиваются и начинают перестраиваться. Дальнейшее перемешивание позволяет концу одного белка глютена соединиться с концом другого белка глютена. Когда белки глютена соприкасаются друг с другом, они продолжают связываться. При дополнительном перемешивании белки создают все более и более тугую паутинную сеть белков, способных улавливать пузырьки воздуха. Когда химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, создают пузырьки в приготовленном блине, глютеновая сеть улавливает эти пузырьки и позволяет блину подниматься и оставаться воздушным, но при этом сохранять свою форму.

Рецепт блинов с CooksIllustrated.com

Рецепт рассчитан примерно на 12 небольших блинчиков, что достаточно для четырех-шести человек.

Материалы
• Одна столовая ложка (столовая ложка) лимонного сока из одного лимона
• Две чашки молока
• Две чашки неотбеленной муки общего назначения
• Две столовые ложки сахарного песка
• Две чайные ложки разрыхлителя
• Половина чайной ложки пищевой соды
• Половина чайной ложки соли
• Одно большое яйцо
• Три столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
• Две чайные ложки растительного или рапсового масла
• Большая чаша для смешивания
• Маленькие миски для смешивания
• Резиновый шпатель
• Сковорода или 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
• Проволочный венчик
• Мерные ложки
• Мерные стаканчики для сухих ингредиентов
• Мерные стаканчики для жидких ингредиентов
• Три этикетки: «Перемешать до образования комков», «Перемешать до однородности», «Перемешать до однородности + 3–5 минут»
• Плита
• Линейка

Подготовка
• Попросите взрослого помочь вам безопасно включить верхнюю конфорку, когда вы будете готовы жарить блины.
• Обязательно тщательно мойте руки до и после эксперимента.
• Не забудьте убрать кухню и грязную посуду после эксперимента.

Процедура
• Взбейте лимонный сок и молоко в средней миске или большой мерной чашке; отложите для загустения, пока готовите другие ингредиенты.
• Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера с надписью «Перемешать до образования комков».
• Взбейте яйцо и растопленное масло с молоком, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов в миске «Смешать до образования комков». Влейте молочную смесь и очень осторожно взбейте, пока она не смешается. В тесте должно остаться несколько комочков муки; вы также можете увидеть полоски муки. (Не смешивать до получения однородной массы.)
• Переложите одну треть теста в миску с надписью «Перемешать до получения однородной массы», а другую треть исходного теста — в миску с надписью «Перемешать до получения однородной массы + 3–5 минут».
• В миске с надписью «Перемешать до получения однородной массы» тщательно взбейте тесто до получения однородной массы, затем прекратите перемешивание. Что вы заметили в этом тесте?
• В миске с надписью «Перемешать до получения однородной массы + 3–5 минут» тщательно взбейте тесто до получения однородной массы, а затем перемешивайте еще от трех до пяти минут. Чем отличаются три миски с тестом? Основываясь на справочной информации, как вы думаете, что будет отличать три теста в окончательно приготовленных блинах? Как вы думаете, что происходит с перемешанным тестом во второй и третьей чашах?
• Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение трех-пяти минут.
• Добавьте одну чайную ложку масла в сковороду или сковороду и равномерно смажьте дно. Используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто. Из миски «Смешать до образования комков» поместите четверть стакана теста в два-четыре места на сковороде (каждый блин будет содержать четверть стакана теста). Готовьте блины, пока не начнут появляться большие пузыри. Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и обжаривайте до золотистого цвета со второй стороны. Выложите два блина на тарелку. Что вы заметили в блинах из комковатого теста?
• Наблюдайте за пышностью и высотой блинов. (Возьмите линейку и запишите свои наблюдения, если хотите). Насколько они выросли? Сколько блинов растеклось по сковороде во время приготовления? Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру . Блинчики мягкие и пышные? Сохраните один или два блина, чтобы сравнить их с другими партиями.
• Приготовьте тесто «Перемешать до получения однородной массы» таким же образом, как и первую партию. Чем эти оладьи отличаются от оладий из комового теста? Они выше или ниже первой партии блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой партией?
• Положите эту партию блинов рядом с первой партией и сравните высоту и ширину. Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или более жесткие, чем первая партия? Как бы вы описали текстуру?
• Приготовьте жидкое тесто «Смешанное до однородного состояния + 3–5 минут» таким же образом, как и две другие партии, убедившись, что сковорода или сковорода остаются на том же огне. Чем эти блины отличаются от блинов из первых двух видов теста? Они выше или ниже первых двух партий блинов? Насколько они разошлись по сравнению с первой и второй партиями?
• Попробуйте блины и обратите внимание на их вкус и текстуру. Они более пушистые или более жесткие, чем первая и вторая партии? Как бы вы описали текстуру?
• Не забудьте полностью выключить горелку, когда закончите готовить.

Наблюдения и результаты
Когда вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты в первой миске, «смешивая до тех пор, пока не образуется комок», вы позволяете белкам глютена стать рыхлыми, подвижными и, возможно, начать связываться друг с другом в расслабленной сети, похожей на паутину. При приготовлении химические разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) в блинах создавали большие пузырьки воздуха. Рыхлая глютеновая сеть захватывала пузырьки воздуха и поддерживала форму каждого блина, сохраняя при этом его воздушность.

Во второй и третьей партиях чрезмерное перемешивание жидкого теста до получения однородной или очень однородной массы приводило к чрезмерному развитию клейковины. Это означает, что клейковина организовалась в более плотно закрученные, расположенные бок о бок связи в очень прочную сеть, похожую на паутину. Таким образом, имеется более жесткая сеть глютена, чем в первой партии, оставляя меньше места для пушистых воздушных карманов между каждым белком глютена. Вторая и третья партии блинов, возможно, были немного жестче, чем первая партия. Это потому, что было меньше и меньше воздушных карманов. Вы могли заметить, что пузырьки, поднимающиеся на поверхность блинов во время приготовления, поднимались медленнее и были меньше, чем большие, частые пузырьки в первой партии блинов.