Содержание
Панкейки на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко кислое
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
В глубокую мисочку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и миксером все взбейте в густую светлую массу.
Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане и перелейте его в мисочку. Добавьте к этой массе растительное масло и еще раз взбейте.
Муку насыпьте в эту смесь через сито или просейте отдельно и добавьте в мисочку.
Миксером замесите тесто до однородного состояния и консистенции сгущенного молока.
Затем насыпьте в тесто соду, перемешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки воздуха, и оставьте тесто на 15 минут для расстойки.
Разогрейте сухую сковородку (с антипригарным покрытием или специальную блинницу). Наливайте приготовленное тесто на сковородку половником или большой ложкой и на небольшом огне испеките панкейки.
Обжаривайте их на обеих сторонах до равномерного золотистого цвета и пока весь панкейк не покроется большими пузырями.
Подайте к приготовленным панкейкам сливочное масло, мед или варенье и можете приглашать всех к завтраку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.92%
Витамин В1
5.57%
Витамин В2
7.38%
Витамин В4
9.79%
Витамин В5
7.49%
Витамин В6
5. 08%
Витамин В9
2.69%
Витамин В12
7.48%
Витамин С
0.64%
Витамин D
2.33%
Витамин E
13.41%
Биотин
7.79%
Витамин К
0.57%
Витамин РР
7.52%
Калий
5.08%
Кальций
6.71%
Кремний
3.72%
Магний
4.33%
Натрий
52.02%
Сера
9.88%
Фосфор
10.24%
Хлор
7.51%
Алюминий
0%
Железо
4.24%
Йод
4.18%
Кобальт
18.25%
Литий
0%
Марганец
8.23%
Медь
4.16%
Никель
0. 31%
Рубидий
0%
Селен
10%
Фтор
0.5%
Хром
3.74%
Цинк
3.98%
Бор
860.97%
Ванадий
125.65%
Молибден
9.2%
Витамин A
22.47%
Витамин В1
31.9%
Витамин В2
42.28%
Витамин В4
56.07%
Витамин В5
42.9%
Витамин В6
29.1%
Витамин В9
15.42%
Витамин В12
42.87%
Витамин С
3.69%
Витамин D
13.35%
Витамин E
76.87%
Биотин
44.62%
Витамин К
3.26%
Витамин РР
43.1%
Калий
29. 11%
Кальций
38.47%
Кремний
21.33%
Магний
24.79%
Натрий
298.1%
Сера
56.62%
Фосфор
58.67%
Хлор
43.03%
Алюминий
0%
Железо
24.32%
Йод
23.93%
Кобальт
104.6%
Литий
0%
Марганец
47.15%
Медь
23.84%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
57.29%
Фтор
2.89%
Хром
21.44%
Цинк
22.8%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
52.71%
Витамин A
5. 62%
Витамин В1
7.98%
Витамин В2
10.57%
Витамин В4
14.02%
Витамин В5
10.73%
Витамин В6
7.28%
Витамин В9
3.86%
Витамин В12
10.72%
Витамин С
0.92%
Витамин D
3.34%
Витамин E
19.22%
Биотин
11.16%
Витамин К
0.82%
Витамин РР
10.78%
Калий
7.28%
Кальций
9.62%
Кремний
5.33%
Магний
6.2%
Натрий
74.52%
Сера
14.16%
Фосфор
14.67%
Хлор
10.76%
Алюминий
0%
Железо
6. 08%
Йод
5.98%
Кобальт
26.15%
Литий
0%
Марганец
11.79%
Медь
5.96%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
14.32%
Фтор
0.72%
Хром
5.36%
Цинк
5.7%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 202.2 мкг | 900 мкг | 3. |
5.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 10.6 |
Витамин В4 | 280.4 мг | 500 мг | 9.8 | 14 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7.5 | 10. |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.1 | 7.3 |
Витамин В9 | 61.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 7.5 | 10.7 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин D | 1. |
10 мкг | 2.3 | 3.3 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 13.4 | 19.2 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 7.8 | 11.2 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.8 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 7. |
10.8 |
Калий | 727.7 мг | 2500 мг | 5.1 | 7.3 |
Кальций | 384.7 мг | 1000 мг | 6.7 | 9.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.7 | 5.3 |
Магний | 99.2 мг | 400 мг | 4.3 | 6. |
Натрий | 3875.3 мг | 1300 мг | 52 | 74.5 |
Сера | 283.1 мг | 500 мг | 9.9 | 14.2 |
Фосфор | 469.4 мг | 800 мг | 10.2 | 14.7 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 7.5 | 10.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4. |
18 мг | 4.2 | 6.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 4.2 | 6 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 26.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8. |
11.8 |
Медь | 238.4 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 31.5 мкг | 55 мкг | 10 | 14. |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4 | 5.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 861 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 125. |
180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 9.2 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Панкейки с творогом
Банановые панкейки
Панкейки без яиц
Панкейки на воде
Панкейки на молоке
Панкейки в вафельнице
Панкейки с начинкой
Панкейки на йогурте
Панкейки японские
Панкейки с нутеллой
Панкейки без сахара
Панкейки на сливках
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке классические
Панкейки классические
Панкейки на кислом молоке
Панкейки с содой
Панкейки без разрыхлителя
Как я готовлю панкейки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю панкейки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Татьяна Миллер
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Фото панкейков на кислом молоке.
Как приготовить
-
Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.
-
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.
-
Должно получиться вот так.
-
Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.
-
Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.
-
Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.
-
Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
-
Панкейки готовы! Приятного!
На заметку
Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Рецепты на скорую руку • Блины на молоке • Панкейки.
Ингредиенты
на четыре порции
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Кислое молоко — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить панкейки с голубикой
Блины
Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой….
Рецепт панкейков к завтраку с фото
Блины
молоко — 1 стак. • яйца куриные — 2 шт. • сахар — 1 ст.л. • растительное масло — 1 ст.л. • соль — ½ ч.л. • сода — ½ ч.л. • мука — 1 стак….
Рецепт банановых панкейков пошагово
Блины
Решили разнообразить Масленицу банановыми оладушками. Быстро, просто и вкусно! Получаются очень пышными, бананово-банановыми…
Панкейки Энди Шефа
Блины
Мука — 250 г • Сахар — 2 ст.л. • Сода — 1,5 ч.л. • Лимонная кислота — 0,25 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 200 мл • Масло оливковое — 3 ст.л….
Панкейки на кефире
Блины
Для теста: Кефир — 200 млПшеничная мука — 100 гКуриные яйца — 1 шт.Сливочное масло — 40 гСахар — 2 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 3 г Для жарки: Сливочное масло — 40 г…
Утренние панкейки
Блины
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» — 250 мл • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» — 40 г • яйца куриные — 1 шт. • сахар — 4 ст.л. • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль — 3 щепотки • мука — 170 г…
Панкейки из тыквы
Блины
В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же.