Содержание
Панкейки на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко кислое
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
В глубокую мисочку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и миксером все взбейте в густую светлую массу.
Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане и перелейте его в мисочку. Добавьте к этой массе растительное масло и еще раз взбейте.
Муку насыпьте в эту смесь через сито или просейте отдельно и добавьте в мисочку.
Миксером замесите тесто до однородного состояния и консистенции сгущенного молока.
Затем насыпьте в тесто соду, перемешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки воздуха, и оставьте тесто на 15 минут для расстойки.
Разогрейте сухую сковородку (с антипригарным покрытием или специальную блинницу). Наливайте приготовленное тесто на сковородку половником или большой ложкой и на небольшом огне испеките панкейки.
Обжаривайте их на обеих сторонах до равномерного золотистого цвета и пока весь панкейк не покроется большими пузырями.
Подайте к приготовленным панкейкам сливочное масло, мед или варенье и можете приглашать всех к завтраку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.92%
Витамин В1
5.57%
Витамин В2
7.38%
Витамин В4
9.79%
Витамин В5
7.49%
Витамин В6
5. 08%
Витамин В9
2.69%
Витамин В12
7.48%
Витамин С
0.64%
Витамин D
2.33%
Витамин E
13.41%
Биотин
7.79%
Витамин К
0.57%
Витамин РР
7.52%
Калий
5.08%
Кальций
6.71%
Кремний
3.72%
Магний
4.33%
Натрий
52.02%
Сера
9.88%
Фосфор
10.24%
Хлор
7.51%
Алюминий
0%
Железо
4.24%
Йод
4.18%
Кобальт
18.25%
Литий
0%
Марганец
8.23%
Медь
4.16%
Никель
0. 31%
Рубидий
0%
Селен
10%
Фтор
0.5%
Хром
3.74%
Цинк
3.98%
Бор
860.97%
Ванадий
125.65%
Молибден
9.2%
Витамин A
22.47%
Витамин В1
31.9%
Витамин В2
42.28%
Витамин В4
56.07%
Витамин В5
42.9%
Витамин В6
29.1%
Витамин В9
15.42%
Витамин В12
42.87%
Витамин С
3.69%
Витамин D
13.35%
Витамин E
76.87%
Биотин
44.62%
Витамин К
3.26%
Витамин РР
43.1%
Калий
29. 11%
Кальций
38.47%
Кремний
21.33%
Магний
24.79%
Натрий
298.1%
Сера
56.62%
Фосфор
58.67%
Хлор
43.03%
Алюминий
0%
Железо
24.32%
Йод
23.93%
Кобальт
104.6%
Литий
0%
Марганец
47.15%
Медь
23.84%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
57.29%
Фтор
2.89%
Хром
21.44%
Цинк
22.8%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
52.71%
Витамин A
5. 62%
Витамин В1
7.98%
Витамин В2
10.57%
Витамин В4
14.02%
Витамин В5
10.73%
Витамин В6
7.28%
Витамин В9
3.86%
Витамин В12
10.72%
Витамин С
0.92%
Витамин D
3.34%
Витамин E
19.22%
Биотин
11.16%
Витамин К
0.82%
Витамин РР
10.78%
Калий
7.28%
Кальций
9.62%
Кремний
5.33%
Магний
6.2%
Натрий
74.52%
Сера
14.16%
Фосфор
14.67%
Хлор
10.76%
Алюминий
0%
Железо
6. 08%
Йод
5.98%
Кобальт
26.15%
Литий
0%
Марганец
11.79%
Медь
5.96%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
14.32%
Фтор
0.72%
Хром
5.36%
Цинк
5.7%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 202.2 мкг | 900 мкг | 3. 9 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 10.6 |
Витамин В4 | 280.4 мг | 500 мг | 9.8 | 14 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7.5 | 10. 7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.1 | 7.3 |
Витамин В9 | 61.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 7.5 | 10.7 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин D | 1. 3 мкг | 10 мкг | 2.3 | 3.3 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 13.4 | 19.2 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 7.8 | 11.2 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.8 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 7. 5 | 10.8 |
Калий | 727.7 мг | 2500 мг | 5.1 | 7.3 |
Кальций | 384.7 мг | 1000 мг | 6.7 | 9.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.7 | 5.3 |
Магний | 99.2 мг | 400 мг | 4.3 | 6. 2 |
Натрий | 3875.3 мг | 1300 мг | 52 | 74.5 |
Сера | 283.1 мг | 500 мг | 9.9 | 14.2 |
Фосфор | 469.4 мг | 800 мг | 10.2 | 14.7 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 7.5 | 10.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4. 4 мг | 18 мг | 4.2 | 6.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 4.2 | 6 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 26.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8. 2 | 11.8 |
Медь | 238.4 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 31.5 мкг | 55 мкг | 10 | 14. 3 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4 | 5.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 861 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 125. 7 | 180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 9.2 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Панкейки с творогом
Банановые панкейки
Панкейки без яиц
Панкейки на воде
Панкейки на молоке
Панкейки в вафельнице
Панкейки с начинкой
Панкейки на йогурте
Панкейки японские
Панкейки с нутеллой
Панкейки без сахара
Панкейки на сливках
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке классические
Панкейки классические
Панкейки на кислом молоке
Панкейки с содой
Панкейки без разрыхлителя
Как я готовлю панкейки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю панкейки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Татьяна Миллер
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Фото панкейков на кислом молоке.
Как приготовить
Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.
Должно получиться вот так.
Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.
Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.
Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.
Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Панкейки готовы! Приятного!
На заметку
Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Рецепты на скорую руку • Блины на молоке • Панкейки.
Ингредиенты
на четыре порции
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Кислое молоко — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить панкейки с голубикой
Блины
Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой….
Рецепт панкейков к завтраку с фото
Блины
молоко — 1 стак. • яйца куриные — 2 шт. • сахар — 1 ст.л. • растительное масло — 1 ст.л. • соль — ½ ч.л. • сода — ½ ч.л. • мука — 1 стак….
Рецепт банановых панкейков пошагово
Блины
Решили разнообразить Масленицу банановыми оладушками. Быстро, просто и вкусно! Получаются очень пышными, бананово-банановыми…
Панкейки Энди Шефа
Блины
Мука — 250 г • Сахар — 2 ст.л. • Сода — 1,5 ч.л. • Лимонная кислота — 0,25 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 200 мл • Масло оливковое — 3 ст.л….
Панкейки на кефире
Блины
Для теста: Кефир — 200 млПшеничная мука — 100 гКуриные яйца — 1 шт.Сливочное масло — 40 гСахар — 2 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 3 г Для жарки: Сливочное масло — 40 г…
Утренние панкейки
Блины
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» — 250 мл • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» — 40 г • яйца куриные — 1 шт. • сахар — 4 ст.л. • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль — 3 щепотки • мука — 170 г…
Панкейки из тыквы
Блины
В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же.