Панкейки на прокисшем молоке: Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое

1 ст.

Мука пшеничная

1 ст.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

3 ст. л.

Масло растительное

1 ст.л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В глубокую мисочку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и миксером все взбейте в густую светлую массу.

Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане и перелейте его в мисочку. Добавьте к этой массе растительное масло и еще раз взбейте.

Муку насыпьте в эту смесь через сито или просейте отдельно и добавьте в мисочку.

Миксером замесите тесто до однородного состояния и консистенции сгущенного молока.

Затем насыпьте в тесто соду, перемешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки воздуха, и оставьте тесто на 15 минут для расстойки.

Разогрейте сухую сковородку (с антипригарным покрытием или специальную блинницу). Наливайте приготовленное тесто на сковородку половником или большой ложкой и на небольшом огне испеките панкейки.

Обжаривайте их на обеих сторонах до равномерного золотистого цвета и пока весь панкейк не покроется большими пузырями.

Подайте к приготовленным панкейкам сливочное масло, мед или варенье и можете приглашать всех к завтраку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

3.92%

Витамин В1

5.57%

Витамин В2

7.38%

Витамин В4

9.79%

Витамин В5

7.49%

Витамин В6

5. 08%

Витамин В9

2.69%

Витамин В12

7.48%

Витамин С

0.64%

Витамин D

2.33%

Витамин E

13.41%

Биотин

7.79%

Витамин К

0.57%

Витамин РР

7.52%

Калий

5.08%

Кальций

6.71%

Кремний

3.72%

Магний

4.33%

Натрий

52.02%

Сера

9.88%

Фосфор

10.24%

Хлор

7.51%

Алюминий

0%

Железо

4.24%

Йод

4.18%

Кобальт

18.25%

Литий

0%

Марганец

8.23%

Медь

4.16%

Никель

0. 31%

Рубидий

0%

Селен

10%

Фтор

0.5%

Хром

3.74%

Цинк

3.98%

Бор

860.97%

Ванадий

125.65%

Молибден

9.2%

Витамин A

22.47%

Витамин В1

31.9%

Витамин В2

42.28%

Витамин В4

56.07%

Витамин В5

42.9%

Витамин В6

29.1%

Витамин В9

15.42%

Витамин В12

42.87%

Витамин С

3.69%

Витамин D

13.35%

Витамин E

76.87%

Биотин

44.62%

Витамин К

3.26%

Витамин РР

43.1%

Калий

29. 11%

Кальций

38.47%

Кремний

21.33%

Магний

24.79%

Натрий

298.1%

Сера

56.62%

Фосфор

58.67%

Хлор

43.03%

Алюминий

0%

Железо

24.32%

Йод

23.93%

Кобальт

104.6%

Литий

0%

Марганец

47.15%

Медь

23.84%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

57.29%

Фтор

2.89%

Хром

21.44%

Цинк

22.8%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

52.71%

Витамин A

5. 62%

Витамин В1

7.98%

Витамин В2

10.57%

Витамин В4

14.02%

Витамин В5

10.73%

Витамин В6

7.28%

Витамин В9

3.86%

Витамин В12

10.72%

Витамин С

0.92%

Витамин D

3.34%

Витамин E

19.22%

Биотин

11.16%

Витамин К

0.82%

Витамин РР

10.78%

Калий

7.28%

Кальций

9.62%

Кремний

5.33%

Магний

6.2%

Натрий

74.52%

Сера

14.16%

Фосфор

14.67%

Хлор

10.76%

Алюминий

0%

Железо

6. 08%

Йод

5.98%

Кобальт

26.15%

Литий

0%

Марганец

11.79%

Медь

5.96%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

14.32%

Фтор

0.72%

Хром

5.36%

Цинк

5.7%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

13.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A202.2 мкг900 мкг3. 95.6
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.68
Витамин В20.8 мг1.8 мг7.410.6
Витамин В4280.4 мг500 мг9.814
Витамин В52.1 мг5 мг7.510. 7
Витамин В60.6 мг2 мг5.17.3
Витамин В961.7 мкг400 мкг2.73.9
Витамин В121.3 мкг3 мкг7.510.7
Витамин С3.3 мкг90 мкг0.60.9
Витамин D1. 3 мкг10 мкг2.33.3
Витамин E11.5 мг15 мг13.419.2
Биотин22.3 мг50 мг7.811.2
Витамин К3.9 мкг120 мкг0.60.8
Витамин РР8.6 мг20 мг7. 510.8
Калий727.7 мг2500 мг5.17.3
Кальций384.7 мг1000 мг6.79.6
Кремний6.4 мг30 мг3.75.3
Магний99.2 мг400 мг4.36. 2
Натрий3875.3 мг1300 мг5274.5
Сера283.1 мг500 мг9.914.2
Фосфор469.4 мг800 мг10.214.7
Хлор989.7 мг2300 мг7.510.8
Алюминий030 мкг00
Железо4. 4 мг18 мг4.26.1
Йод35.9 мкг150 мкг4.26
Кобальт10.5 мкг10 мкг18.326.2
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг8. 211.8
Медь238.4 мкг1000 мкг4.26
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен31.5 мкг55 мкг1014. 3
Фтор115.5 мкг4000 мкг0.50.7
Хром10.7 мкг50 мкг3.75.4
Цинк2.7 мг12 мг45.7
Бор59.2 мкг1.2 мкг8611233.3
Ванадий144 мкг20 мкг125. 7180
Молибден36.9 мкг70 мкг9.213.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки с творогом
Банановые панкейки
Панкейки без яиц
Панкейки на воде
Панкейки на молоке
Панкейки в вафельнице
Панкейки с начинкой
Панкейки на йогурте
Панкейки японские
Панкейки с нутеллой
Панкейки без сахара
Панкейки на сливках

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке классические

Панкейки классические

Панкейки на кислом молоке

Панкейки с содой

Панкейки без разрыхлителя

Как я готовлю панкейки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю панкейки на кислом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Татьяна Миллер

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Фото панкейков на кислом молоке.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

  2. Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

  3. Должно получиться вот так.

  4. Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

  5. Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

  6. Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

  7. Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

  8. Панкейки готовы! Приятного!

На заметку

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Рецепты на скорую руку • Блины на молоке • Панкейки.

Ингредиенты

на четыре порции

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кислое молоко — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить панкейки с голубикой

Блины

Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Летом мы любим с голубикой….

Рецепт панкейков к завтраку с фото

Блины

молоко — 1 стак. • яйца куриные — 2 шт. • сахар — 1 ст.л. • растительное масло — 1 ст.л. • соль — ½ ч.л. • сода — ½ ч.л. • мука — 1 стак….

Рецепт банановых панкейков пошагово

Блины

Решили разнообразить Масленицу банановыми оладушками. Быстро, просто и вкусно! Получаются очень пышными, бананово-банановыми…

Панкейки Энди Шефа

Блины

Мука — 250 г • Сахар — 2 ст.л. • Сода — 1,5 ч.л. • Лимонная кислота — 0,25 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 200 мл • Масло оливковое — 3 ст.л….

Панкейки на кефире

Блины

Для теста: Кефир — 200 млПшеничная мука — 100 гКуриные яйца — 1 шт.Сливочное масло — 40 гСахар — 2 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 3 г Для жарки: Сливочное масло — 40 г…

Утренние панкейки

Блины

молоко ТМ «ПравильноеМолоко» — 250 мл • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» — 40 г • яйца куриные — 1 шт. • сахар — 4 ст.л. • разрыхлитель — 1 ч.л. • соль — 3 щепотки • мука — 170 г…

Панкейки из тыквы

Блины

В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же.